View Full Version : Прописка ребёнка в С.Петербурге. ВОПРОС К Петербуржцам
Вопрос к тем, кто делал не так давно ребенку прописку по месту своей регистрации в Санкт Петербурге. Мой ребенок получил финское гражд. автоматически и сейчас я сделала ему Российское гражданство, но нужно его прописать по месту моей рег. в России(Питер). КАК долго Вы делали прописку ребенку(одну неделю или дольше)и какие нужны документы(если помните)??? Спасибо всем,кто ответит!
Вопрос к тем, кто делал не так давно ребенку прописку по месту своей регистрации в Санкт Петербурге. Мой ребенок получил финское гражд. автоматически и сейчас я сделала ему Российское гражданство, но нужно его прописать по месту моей рег. в России(Питер). КАК долго Вы делали прописку ребенку(одну неделю или дольше)и какие нужны документы(если помните)??? Спасибо всем,кто ответит!
скажите а вам выдали свидетельсво о рождении
Нет, свидетельство о рождении не выдают, потому что ребенок родился в Финляндии,если Вы имели ввиду Российское консульство. Выписка из магистрата и прикрепленное к ней уведомление о приобретении гражданства, является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ ребенка.
Нет, свидетельство о рождении не выдают, потому что ребенок родился в Финляндии,если Вы имели ввиду Российское консульство. Выписка из магистрата и прикрепленное к ней уведомление о приобретении гражданства, является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ ребенка.
У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ СИТУАЦИЯ С ПЕРВЫМ ребенком.я не прописвыала его так как думала что нужно свидетельство о рождении.какая выписка мне не понятно .в консульстве мне тож так прояснили.
а второго ребенка я прописала за три дня у паспортиски .а потом в милиции вписывали в паспорт в течении 10 днеи.хотя это можно было сделать за 10 минут.у паспортиски нужен был мои паспорт и свидетельство о рождении.но в вашем случае выписка..а нужен перевод и апостиль на выпискунаверное?
мы прописывались в прошлом году.нужно идти в паспортный стол и написать заявление.здесь нужно и согласие папы на прописку,написанное от рукиюе.т.к. на свидетельстве о рожд. нет номера и они не могут ввести поэтому в программу,то со всеми документами и поставленными у них печатями посылают вас к начальнику паспортного стола.он делает все без проблем,но везде нужно присутствие папы.удачи
мы прописывались в прошлом году.нужно идти в паспортный стол и написать заявление.здесь нужно и согласие папы на прописку,написанное от рукиюе.т.к. на свидетельстве о рожд. нет номера и они не могут ввести поэтому в программу,то со всеми документами и поставленными у них печатями посылают вас к начальнику паспортного стола.он делает все без проблем,но везде нужно присутствие папы.удачи
А это как от руки??? Он фин и не умеет говорить по русски, не говоря уже о правописании!!! А если делать согласие через нотариуса, им такое подойдет???
к нотариусу не нужно-достаточно присутствия папы.я написала все печатными буквами,а мужу пришлось переписывать...
Российское свидетельство о рождении из консульства в такой ситуации получить невозможно, так как ребенок не являлся гражданином РФ по рождению.
У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ СИТУАЦИЯ С ПЕРВЫМ ребенком.я не прописвыала его так как думала что нужно свидетельство о рождении.какая выписка мне не понятно .в консульстве мне тож так прояснили.
Свидетельство о рождении нужно обязательно, однако иностранное тоже годится. В случае финского им является упомянутая выписка + апостиль на нее + нотариально заверенный перевод всего этого на русский язык.
В качестве альтернативы соглашением родителей можно определить место жительство ребенка в Финляндии и поставить его на консульский учет по месту жительства второго родителя - финского гражданина.
Ёжик_в_тумане
11-08-2009, 10:13
а вот мне интересно...скажите . а для чего прописывать в РФ детей рожденых в Суоми,и у которых папа финн......???? я чего то не понимаю в этом стратегическом вопросе....
Свидетельство о рождении нужно обязательно, однако иностранное тоже годится. В случае финского им является упомянутая выписка + апостиль на нее + нотариально заверенный перевод всего этого на русский язык.
В качестве альтернативы соглашением родителей можно определить место жительство ребенка в Финляндии и поставить его на консульский учет по месту жительства второго родителя - финского гражданина.
разве можно поставить несовершеннолетнего ребенка на консульскии учет?я думаю нет.если б да то прописывать и не надо.
а вот мне интересно...скажите . а для чего прописывать в РФ детей рожденых в Суоми,и у которых папа финн......???? я чего то не понимаю в этом стратегическом вопросе....
в моем случае россииское консульство требует...они мою дочь не выпускали в россию 5 лет из за того что я не прописала.при обмена паспорта просто не вписали ее.как наказание.при получении россиского гражданства ребенок должен прописан там где мама.
Пружинка
11-08-2009, 18:02
почему ребенку не дают российское свидетельство о рождении?
ведь он гражданин россии? по маме?
Хосподя страсти какие.... Приходите в консульство делаете ребенку росс гражданство, когда получит гражданство делаете свид о рождение, в консульство, и едете в Питер прописываете дитё... Если нужно...
А, еще, ребенка можно прописать у себя в квартире без какого либа разрешения от кого либа!
Сигизмунд
11-08-2009, 18:13
при получении россиского гражданства ребенок должен прописан там где мама.
Что за бред, по какому закону?
Сигизмунд
11-08-2009, 18:45
разве можно поставить несовершеннолетнего ребенка на консульскии учет?я думаю нет.если б да то прописывать и не надо.
Конечно можно, вносите данные ребенка в "РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ ГРАЖДАНИНА РФ О ПОСТАНОВКЕ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ" http://www.rusembassy.fi/Files/Registrazionnaya_kartochka1.pdf
Разумеется, можно. Собственно, как об этом возникли сомнения?
Разумеется, можно. Собственно, как об этом возникли сомнения?
вы наверное не поняли.речь идет ТОЛЬКО о несовершеннолетнем ребенке одном.без родителеи на учет не поставят. на приеме мне не предлагали поставить ребенка на учет а только прописать в россии.
речь идет ТОЛЬКО о несовершеннолетнем ребенке одном.без родителеи на учет не поставят. Разумеется, такого ребенка можно поставить на консульский учет отдельно, без родителей - но только по месту жительства ребенка. А местом жительства ребенка является место жительства его родителей. При различном месте жительства родителей, место жительства ребенка определяется соглашением родителей.
Таким образом, ситуация, когда ребенка можно поставить на учет одного, выглядит следующим образом - у одного родителя, имеющего российское гражданство, место жительства находится в РФ (регистрация по месту жительства), у второго родителя, не имеющего российского гражданства, место жительства находится за границей (не в РФ). Если родители условились, что местом жительства ребенка будет место жительства иностранного родителя, то консульство должно поставить ребенка на учет по месту жительства иностранного родителя.
Вот если бы у обоих родителей место жительства было в РФ, то поставить одного ребенка на учет было бы невозможно, а если бы у второго родителя, имеющего место жительства за границей, было бы российское гражданство, то он бы и сам стоял на учете, и ребенка можно было поставить не одного, а вместе с этим родителем. Ситуация постановки одного ребенка на постоянный консульский учет возникает и в случае усыновления российского ребенка иностранцами.
[russian.fi, 2002-2014]