PDA

View Full Version : каким образом вернуть пенсионые отчисления?

mors555
07-08-2009, 12:42
С 2003 по 2004г. работал на финскую фирму,где исправно платил налоги и все положеные законом отчисления.и вот недавно пришла бумага где мне начислена пенсия что то около 24э,т.е. когда мне будет много много лет я смогу претендовать на эти деньги..Слышал что вроде можно их вернуть досрочно,если в будущем отказатся от пенсии,как это сделать,и возможно ли такое?

kisumisu
07-08-2009, 12:46
впервые такое слышу- что сменсию "можно вернуть" и сколько это 24 э? в месяц? А откуда они могут знать сколько вы проживете? Пенсия по старости тут в 68 лет. За сколько лет они смогут вам "вернуть"?

jonna
07-08-2009, 12:53
впервые такое слышу- что сменсию "можно вернуть" и сколько это 24 э? в месяц? А откуда они могут знать сколько вы проживете? Пенсия по старости тут в 68 лет. За сколько лет они смогут вам "вернуть"?
Божи мой в 68 лет!!!! не дожить, это точно не дожить а если дожить то на кой она нужна????

mors555
07-08-2009, 13:06
И я про тоже..что мне ждать столько лет 68..,а начислили по 24 э в месяц.

kisumisu
07-08-2009, 13:16
И я про тоже..что мне ждать столько лет 68..,а начислили по 24 э в месяц.
так объясните мне ЛОГИЧЕСКИ каким орбразом они могут знать сколь вы проживете, чтобы вам пенсию отдать вперед? насколь мне известно- такой практики в Фи нет
Если же это ваша частная страховка на пенсию- спросите в вашей страховой компании

kisumisu
07-08-2009, 13:18
Божи мой в 68 лет!!!! не дожить, это точно не дожить а если дожить то на кой она нужна????
так то она так- но можно выходить постепенно, начиная с 63 лет, но тогда теряешь часть пенсии, а если в 62 года уходишь- то часть пенсии теряешь навсегда. В будущем в пенсиях будет учитываться "возрастной фактор", который и будет валять на конечную пенсию- чем раньше выйдешь- тем меньше пенсия. Жесть, но так