View Full Version : перевод денег в Россию
мои родные нуждаются финансовой помощи, как лучше и дешевле переводить им деньги в Россию?
мои родные нуждаются финансовой помощи, как лучше и дешевле переводить им деньги в Россию?
В Итакескус Вестерн Юнион есть.
ОК, спасибо!
Сигизмунд
08-08-2009, 16:34
Разве банковским переводом не выгоднее?
Разве банковским переводом не выгоднее?При получении банковского перевода родные в России заплатят процент банку! И Йонна здесь при переводе, наверняка, заплатит.
При получении банковского перевода родные в России заплатят процент банку! И Йонна здесь при переводе, наверняка, заплатит.
в вестерне тоже заплатит, еше как!
но платить будет только jonna
uusisuomalainen
08-08-2009, 21:38
в России непосредственно с перевода типа BEN ("транзитные расходы оплачиваются из переводимой суммы") большинство банков взымают фиксированную комиссию, а не процент. Если перевод типа OUR, то из переводимой суммы ничего не будет вычитываться, но и перевод такой стоит дороже. Я рекомендую тип BEN, т.к. тебе не важны +/- 10 евро в конечной сумме, которая туда дойдёт.
Что же касается процента, то он будет иметь место не из-за самого перевода, а из-за снятия со своего текущего счёта денег, которые "поступили из другой кредитной организации и находились на счёте меньше стольких-то дней" (идиотское правило, которое встречается только в российских банках). Ситуация лечится оформлением депозита на минимальный срок, чтобы потом снять деньги без комиссии.
в России непосредственно с перевода типа BEN ("транзитные расходы оплачиваются из переводимой суммы") большинство банков взымают фиксированную комиссию, а не процент. Если перевод типа OUR, то из переводимой суммы ничего не будет вычитываться, но и перевод такой стоит дороже. Я рекомендую тип BEN, т.к. тебе не важны +/- 10 евро в конечной сумме, которая туда дойдёт.
Что же касается процента, то он будет иметь место не из-за самого перевода, а из-за снятия со своего текущего счёта денег, которые "поступили из другой кредитной организации и находились на счёте меньше стольких-то дней" (идиотское правило, которое встречается только в российских банках). Ситуация лечится оформлением депозита на минимальный срок, чтобы потом снять деньги без комиссии.
м....да! вы не в курсе где есть курсы банкиров?)))))
Когда ваши родные будут тут, откройте им счёт и закажите карточку - мы так сделали сыну в Нордеа. Их присутствие с паспортом обязательно. Потом легко со своего счёта им на счёт перечислите - не отходя от компьютера, а они в России с карточки снимут в банкомате.
Когда ваши родные будут тут, откройте им счёт и закажите карточку - мы так сделали сыну в Нордеа. Их присутствие с паспортом обязательно. Потом легко со своего счёта им на счёт перечислите - не отходя от компьютера, а они в России с карточки снимут в банкомате.
а это мысль, большое спасибо!!!!
а если открыть счёт на своё имя, а им отправить карточку, как вы думаете?
и сыну сделали??? вот просто так? с туристической визой? (* Леена это был вопрос :) вы никаких документов не предоставляли, или вы поручителем были?)
я когда для себя делала даже эту дурацкую электрон 2 года назад, у меня даже договор о работе смотрели имею ли я право открыть счет (((
а если открыть счёт на своё имя, а им отправить карточку, как вы думаете?Не знаю. Владелец карточки - вы. На ней ваша подпись.
Не знаю. Владелец карточки - вы. На ней ваша подпись.
а какие неприятности могут случится, как вы думает?
и сыну сделали??? вот просто так? с туристической визой?
я когда для себя делала даже эту дурацкую электрон 2 года назад, у меня даже договор о работе смотрели имею ли я право открыть счет (((Я пришла в банк и сказала, что хочу открыть сыну счёт и заказать карточку. Служащая стала с моих слов вносить его данные в компьютер, но в какой-то момент остановилась и сказала, что нужно его присутствие с паспортом. Резонно, конечно. В ближайший приезд сына мы вместе пришли в банк. Открыли ему счёт, получили электронные ключи для доступа к счёту через Инет и заказали карточку. Да, паспорт всего лишь с туристской визой (на два года). Какие-то формальные вопросы задавали о счетах в других банках. НЕ помню, спрашивали ли что-нибудь про работу, зарплату - кажется, нет. Адрес его питерский, но для корреспонденции с банком указали ещё и мой. Для карточки мы выбрали свой дизайн. Конверт с его именем пришёл мне по почте - сначала пин-код, потом вскоре и карточка пришла. А номер счёта и коды вроде сразу - не помню, в июне дело было. Это было на самом деле легко.
а какие неприятности могут случится, как вы думает?Да не, между вами и родными-то - я не думаю о таких неприятностях, но я не знаю политику банка, правильно ли это, что карточка на ваше имя будет не в ваших руках.
klassika
09-08-2009, 10:01
Я пришла в банк и сказала, что хочу открыть сыну счёт и заказать карточку. Служащая стала с моих слов вносить его данные в компьютер, но в какой-то момент остановилась и сказала, что нужно его присутствие с паспортом. Резонно, конечно. В ближайший приезд сына мы вместе пришли в банк. Открыли ему счёт, получили электронные ключи для доступа к счёту через Инет и заказали карточку. Да, паспорт всего лишь с туристской визой (на два года). Какие-то формальные вопросы задавали о счетах в других банках. НЕ помню, спрашивали ли что-нибудь про работу, зарплату - кажется, нет. Адрес его питерский, но для корреспонденции с банком указали ещё и мой. Для карточки мы выбрали свой дизайн. Конверт с его именем пришёл мне по почте - сначала пин-код, потом вскоре и карточка пришла. А номер счёта и коды вроде сразу - не помню, в июне дело было. Это было на самом деле легко.
Совершенно верно! Я проделала так же. Никаких проблем не возникало.
...вы никаких документов не предоставляли, или вы поручителем были?)
я когда для себя делала даже эту дурацкую электрон 2 года назад, у меня даже договор о работе смотрели имею ли я право открыть счет (((У нас городишко махонький, все друг друга в лицо знают. Я редко бываю в банке. Если протягиваю хенкилёкортти с фото - мне отвечают: да мы же знакомы, не надо. С меня никто не потребовал никаких подтверждений моей состоятельности, никаких поручительств. Мы же не кредит ему брали. Просто открыли счёт и заказали карточку. Это возможно. Может, за два года произошли изменения в политике банков. Может, Нордеа более лояльный банк.
НЕдавно я заказывала себе кредитную карту. У меня только спросили про зарплату - больше ничего. Всякие там лимиты - это я по своеу усмотрению выбирала. При этом мне ещё сказали, что так как я клиент банка, то карта мне будет бесплатно.
Меняй банк на Нордеа!
dudinkafarnorth
09-08-2009, 10:36
Почитав Ваш пост о том, как Вы открыли карточку сыну, я с сыном пришла в Нордеа прошлым летом, сын показал его визу и другие документы, я объяснила ситуацию(что живу постоянно здесь, что наличку не очень удобно держать, а его карточка Промбанка тут не очень подходит и т.д.) и спросила, КАК можно открыть счёт сыну, чтоб он мог пользоваться ФИНСКОЙ картой во время частых его визитов ко мне, матери, и чтоб я могла бы ему перечислять деньги для оплаты коммунальных услуг моей квартиры в России. Ответ был таков: НЕЛЬЗЯ иностранцу открыть счёт тут в Фи-ТАКОВ ЗАКОН.
Городок у нас ТОЖЕ маленький, как и Хямээнлина.И банк был Нордеа. Я рассказала мужу о результате посещения Нордеа.Мой муж, которого знают все в городе распрекрасно (он член городского или какого-то муниципального совета и вообще общественник, заседающий во всех комитетах и комиссиях, да ещё и глава профсоюза Кески и Этеля Суоми по своей профессии, да ещё и начальник лаборатории) начал звонить и в Нордеа, и в Осууспанки и пытаться разрулить ситуацию-УВЫ, результат тот же-НЕЛЬЗЯ........И ссылаются на закон о том, что счёт иностранцу НЕЛЬЗЯ открыть в Суоми.
Может, это зависит и от места открытия карты(Похьяс Суоми, Кески или Уусимаа) ?Но служащие банка ссылались на закон.Правда, я его не читала.
kati2512
09-08-2009, 10:41
Да не, между вами и родными-то - я не думаю о таких неприятностях, но я не знаю политику банка, правильно ли это, что карточка на ваше имя будет не в ваших руках.
а не закроет ли банк кортти , если с нее снимать бубут за пределами страни , где живет ее владелец.
ето о случаях когда карта украдина или утерина , ее банк закривает-...
Почитав Ваш пост о том, как Вы открыли карточку сыну, я с сыном пришла в Нордеа прошлым летом, сын показал его визу и другие документы, я объяснила ситуацию(что живу постоянно здесь, что наличку не очень удобно держать, а его карточка Промбанка тут не очень подходит и т.д.) и спросила, КАК можно открыть счёт сыну, чтоб он мог пользоваться ФИНСКОЙ картой во время частых его визитов ко мне, матери, и чтоб я могла бы ему перечислять деньги для оплаты коммунальных услуг моей квартиры в России. Ответ был таков: НЕЛЬЗЯ иностранцу открыть счёт тут в Фи-ТАКОВ ЗАКОН.
Городок у нас ТОЖЕ маленький, как и Хямээнлина.И банк был Нордеа. Я рассказала мужу о результате посещения Нордеа.Мой муж, которого знают все в городе распрекрасно (он член городского или какого-то муниципального совета и вообще общественник, заседающий во всех комитетах и комиссиях, да ещё и глава профсоюза Кески и Этеля Суоми по своей профессии, да ещё и начальник лаборатории) начал звонить и в Нордеа, и в Осууспанки и пытаться разрулить ситуацию-УВЫ, результат тот же-НЕЛЬЗЯ........И ссылаются на закон о том, что счёт иностранцу НЕЛЬЗЯ открыть в Суоми.
Может, это зависит и от места открытия карты(Похьяс Суоми, Кески или Уусимаа) ?Но служащие банка ссылались на закон.Правда, я его не читала.Пробуйте этим летом. Думаю, что влиятельность вашего мужа не может ничего изменить, а вот если банковские законы-положения изменились - пробуйте. А живу я не в Хямеэнлинна, нет, и я никакая не влиятельная особа, ну разве что заметная и известная по-хорошему. Не было никакой необходимости и пускаться в объяснения, почему я захотела открыть счёт на имя сына. И он даже, кстати, удивился и сказал, что и не надо ему этого, что и так он будет платить за квартиру, в которой я всё ещё прописана в России (я ему тоже сказала, что вот буду за квартплату деньги перечислять).
Вот что я вспомнила: хенкилётуннус моего сына в документах банка был указан такой, что сразу видно, что какой-то не такой ;) . Ну, у нас - дата рождения, а у него начинался, например, с чисел, которых никак не может быть в дате рождения - (больше, чем 31 и больше, чем 12...).
В общем, рассказала всё, как есть. Как всегда, у некоторых всё по другому. Се ля ви.
а не закроет ли банк кортти , если с нее снимать бубут за пределами страни , где живет ее владелец.
ето о случаях когда карта украдина или утерина , ее банк закривает-...Я даже не про это подумала - могла же Йонна теоретически отправиться в поездку в Россию, и сама там снимать деньги со своей карточки. Но я не знаю, можно ли свою карту отдавать на пользование другим.
Я даже не про это подумала - могла же Йонна теоретически отправиться в поездку в Россию, и сама там снимать деньги со своей карточки. Но я не знаю, можно ли свою карту отдавать на пользование другим.
я постоянно пользуюсь карточкой в России. проблем пока не было и вопросов тоже
kati2512
09-08-2009, 11:04
имела в виду ,если кортти больше однои и пользование ими проишодит одновременно . ну если делау покупки в финляндиа и в дании одновременно например так.физически делать етого не могу-.
В каком городе они живут?
В каком городе они живут?
В Сибири, Иркутской обл
Сигизмунд
16-08-2009, 16:22
Денежные переводы CONTACT онлайн
http://www.cards-contact.com/
Jonna, одно время меня тоже одолевали вопросы, каким образом лучше всего переводить деньги в Россию, чтоб дёшево, быстро и легко.
Хотели открыть счёт в банке Финляндии, прочитав о такой возможности здесь на сайте, ходили в банк в Финл., но: счёт открыть возможно, но такой, чтобы с ограничением кредита или вообще бескредитный и чтобы свободно снимать деньги в России – нет. Для открытия такого счёта гражданину России возможностей нет – так нам сказали в Банке.
У меня сейчас такой вариант, в России сходили и открыли валютный счёт в Российском банке, на который я могу перечислять деньги, очень легко через Интернет. На сайте банка здесь в Фин. есть для этого все возможности. Деньги доходят за 3-4 дня, оплата небольшая.
Если вы откроете второй счёт здесь на своё имя, для своих родственников в России, то во-первых это незаконно с точки зрения законов в Фин.: вы открываете для себя, но пользуетесь не вы, во-вторых, если случится какое-нибудь чп и карточку украдут, то прежде чем вы её аннулируете, воры могут опустошить её и набрать много чего в кредит и, не знаю сможете ли вы в этом случае чего-либо доказать, карточка ваша – вы её кому-то отдали и ответственность на вас.
Поэтому советую всё продумать, не говорю, что описанный мной вариант лучший, он приемлемый для меня, а вы выберите свой. Успехов!
Сигизмунд
17-08-2009, 11:40
Если вы откроете второй счёт здесь на своё имя, для своих родственников в России, то во-первых это незаконно с точки зрения законов в Фин.: вы открываете для себя, но пользуетесь не вы, во-вторых, если случится какое-нибудь чп и карточку украдут, то прежде чем вы её аннулируете, воры могут опустошить её и набрать много чего в кредит и, не знаю сможете ли вы в этом случае чего-либо доказать, карточка ваша – вы её кому-то отдали и ответственность на вас.
Поэтому советую всё продумать, не говорю, что описанный мной вариант лучший, он приемлемый для меня, а вы выберите свой. Успехов!
Нет таких законов в Финляндии :)
Может вы имели ввиду правила банка, о том, что кортти он хенкилекохтайнен? Так банку лишнего знать ни к чему ;)
Открываете на своё имя виза электрон с отдельным тили, стоит это удовольствие 50 центов в месяц. Прелесть этой карточки в том, что снять с нее можно только имеющийся на ней баланс, вогнать в минус не получится ;)
...
У меня сейчас такой вариант, в России сходили и открыли валютный счёт в Российском банке, на который я могу перечислять деньги, очень легко через Интернет. На сайте банка здесь в Фин. есть для этого все возможности. Деньги доходят за 3-4 дня, оплата небольшая. ...
Сколько точно платите? И в каком банке счет?
Где вы такой закон нашли? Открываешь счет и делаешь с ним что хочешь. По чужой карточке только в магазине платить нельзя и то, если требуется подпись, а если только пинкод, то можешь платить с любой. Если я кому-то доверяю свой пинкод, то это не преступление. С дебетной карточки кредитов не наберешь. И зачем говорить банку, что отдали кому-то карточку? Если ее украли, то так и заявляете, что укарали/потеряли, не надо уточнять, что именно у родственников, которым вы карточку доверили.
Ирене, пожалуйста не придирайтесь к словам, я имела в виду, что карточка персональная (спасибо, Сигизмунд), а про то, что доверить свой пинкод - это преступление, я ничего не писала. А можно по чужой карточке снимать деньги? Я думаю нельзя. Хотя наверное у каждого человека своё мнение о том что можно и что нельзя и каждый делает свой выбор сам. Я только высказала своё мнение.
ALinONE, я пользуюсь ОР, сейчас точно не помню сколько плачу за перевод, но первый раз когда отправляла было неважно, потом как-то спросила у получателя о том, сколько сняли за отправление, получилось практически минимальная сумма. В следующий раз буду отправлять – уточню.
Пружинка
18-08-2009, 16:00
у знакомого счет в осусе, сам гражданин россии и никакого туннуса местного у него нет впомине
адрес указал мой для корреспонденции
делал все это много лет назад, но он положил хорошую сумму денег при этом тут прямо на счет.
а какие неприятности могут случится, как вы думает?
При оплате картой в магазинах России обязаны требовать удостоверение личности и сверить по нему ФИО и подпись (иногда сверяют, особенно в дорогих магазинах). При снятии наличных в банкоматах и оплате товаров через интернет, никто проверить Вас не может... НО!!! В России не редки случаи проверки документов (карманов) сотрудниками МВД - при обнаружении у Вас банковской карты оформленной не на Ваше имя будут очень серьезные проблемы (махинации с банковскими картами)!
у знакомого счет в осусе, сам гражданин россии и никакого туннуса местного у него нет впомине
адрес указал мой для корреспонденции
делал все это много лет назад, но он положил хорошую сумму денег при этом тут прямо на счет.
А если нет финского адреса для корреспонденции?
А если нет финского адреса для корреспонденции?
Вроде есть такая услуга что можно ящик себе на почте зарегистрировать ,но эта услуга не бесплатная , но и не дорогая , я предполагаю . :)
[russian.fi, 2002-2014]