View Full Version : Подвесить люстры :)
5Toporov
11-08-2009, 17:16
Привет,
Как-то давно я уже интересовалась, но тогда никто не откликнулся.
В общем, рискну спросить повторно.
Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь.
Если найдётся кто-нибудь, напишите пожалуйста в ПС.
Заранее большое спасибо!
Привет,
Не найдётся ли в Хельсинки кого-нибудь, кто умеет подвешивать люстры к потолку и кто бы согласился помочь подвесить три люстры? Сама боюсь.
Заранее большое спасибо!
ой, пиши сразу сколько заплатишь :)
мне 2 года назад надо было тоже лампу повесить, одну!!! тоже даже на форуме писала :) так я так и переехала в другую квартиру, не дождавшись ))))))))))))
5Toporov
11-08-2009, 17:24
ой, пиши сразу сколько заплатишь :)
мне 2 года назад надо было тоже лампу повесить, одну!!! тоже даже на форуме писала :) так я так и переехала в другую квартиру, не дождавшись ))))))))))))
я думаю, что об этом лучше всё-таки договариваться в ПС.
разумеется, я не безвозмездно помощи прошу :)
Это что у вас за лампы такие? :spy:
Подвесить люстру - непросто. Начнём с того, что - электричество!!!! Затем, трудно стоять на стремянке (табуретке) с задранной вверх головой и вытянутыми руками. А потом, когда привесишь, то почему-то она висит не прямо... А потом, когда включаешь, то почему-то лампочки не горят... А если у люстры пять рожков (лампочек), и два выключателя на стене для неё одной, то никак не разделить пять на два...
Но когда в конце концов муж с сыном всё-таки всё сделали правильно, и люстра засверкала всеми своими хрусталиками, то я была очень рада. А пока весь этот сложный процесс подвешивания люстры шёл, я вся извелась.
Вектор Северный
11-08-2009, 19:40
я думаю, что об этом лучше всё-таки договариваться в ПС.
разумеется, я не безвозмездно помощи прошу :)
За стаканчик кофе на "Shell"?
Очередник
11-08-2009, 19:51
:-)
Эх, вернуть бы мои юные года...
Олюстил бы всех желающих
Очередник
11-08-2009, 19:54
За стаканчик кофе на "Shell"?
Вектор, ты забыл упомянуть, что стаканчик должен быть утренним
Олюсил.... это звучит заманчиво
:-)
Эх, вернуть бы мои юные года...
Олюстил бы всех желающих
Эх, и не говори дружище:) куда только молодежь смотрит????:)
Привет,
Заранее большое спасибо!
Бери газету и смотри в разделе объявлений "муж на час" звони и проси чтоб повесили :)
Вектор Северный
11-08-2009, 20:18
Вектор, ты забыл упомянуть, что стаканчик должен быть утренним
Топоры на утренний кофе не поведутся....стопудова
5Toporov
11-08-2009, 22:46
всем спасибо за оперативные ответы! :)
и огромное спасибо всем, кто написал в ПС.
если с люстрами разобраться общими усилиями не получится, я снова напишу сюда и поищу специалиста.
пысы: а на утренний кофе, дневной гриль и вечерний клуб я вообще никогда не отказывалась ;)
только вот с тематическим разделом промахнулась. чесс слово, не создавала тему как повод познакомиться :) поэтому, если возможно, господа модераторы, спрячьте пожалуйста тему в разделе "Быт и семья" :)
спасибо! :)
всем спасибо за оперативные ответы! :)
и огромное спасибо всем, кто написал в ПС.
если с люстрами разобраться общими усилиями не получится, я снова напишу сюда и поищу специалиста.
пысы: а на утренний кофе, дневной гриль и вечерний клуб я вообще никогда не отказывалась ;)
только вот с тематическим разделом промахнулась. чесс слово, не создавала тему как повод познакомиться :) поэтому, если возможно, господа модераторы, спрячьте пожалуйста тему в разделе "Быт и семья" :)
спасибо! :)
Напиши где живёшь , когда свободное время !?
Микка К.
12-08-2009, 11:34
огромное спасибо всем, кто написал в ПС.
Интересно,что же за предложения поступили в ПС,если не о помощи в подключении люстр
Подвесить люстру - непросто. Начнём с того, что - электричество!!!! Затем, трудно стоять на стремянке (табуретке) с задранной вверх головой и вытянутыми руками. А потом, когда привесишь, то почему-то она висит не прямо... А потом, когда включаешь, то почему-то лампочки не горят... А если у люстры пять рожков (лампочек), и два выключателя на стене для неё одной, то никак не разделить пять на два...
Но когда в конце концов муж с сыном всё-таки всё сделали правильно, и люстра засверкала всеми своими хрусталиками, то я была очень рада. А пока весь этот сложный процесс подвешивания люстры шёл, я вся извелась.
Ой не надо, значит руки не под люстры заточены!!
Автор, так нашла кого? Или Века согласен?
Леена, ну прямо как дядюшка Поджер прибивал картину в повести Джерома !!!... :D
Развесилили..... :D
Ой не надо, значит руки не под люстры заточены!!
Руки юриста и метеоролога - ой не под люстры! Но результат - на потолке.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17038&stc=1
Ну просто Эрмитаж ! :)
Сделали ж мужики перемучившись ! Молодцы ! :)
Сделали ж мужики перемучившись ! Молодцы ! :)Ага. Лампочки могут мигать, как огоньки свечей, могут загораться не сразу все ярко, а постепенно разгораясь ярче...
Но когда ещё мучались с подвеской... Ой, я за капли хваталась, потому что я тОка бюсь, и ещё боялась, что муж упадёт со стремянки. Там вся премудрость была в цвете проводков!
Сделали ж мужики перемучившись ! Молодцы ! :)
вчера было решено купить новые люстры и мне. видел ли кто где приличные лампы?
Ага. Лампочки могут мигать, как огоньки свечей, могут загораться не сразу все ярко, а постепенно разгораясь ярче...
Но когда ещё мучались с подвеской... Ой, я за капли хваталась, потому что я тОка бюсь, и ещё боялась, что муж упадёт со стремянки. Там вся премудрость была в цвете проводков!
Рождественский вариант.... :)
Она ж еще и тяжелая, наверно....
Ага. Лампочки могут мигать, как огоньки свечей, могут загораться не сразу все ярко, а постепенно разгораясь ярче...
А чего тока бояться, если вначале НАДО рубильники-автоматы отключить!!!
ЗЫ: Я столько раз переезжал, что для меня это рутина! Ну и по работе всегда имел дело с проводами.
Тебе люстры или лампы нужны ?
Микка К.
12-08-2009, 12:05
Кем решено и кто платит?
Руки юриста и метеоролога - ой не под люстры! Но результат - на потолке.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17038&stc=1
у моей бабушки такая же))))))))) жуть
Тебе люстры или лампы нужны ?
мне надо чего-нить на кухню. такое... над столом шоб висело.
и в спальню люстру попроще и какой-нить светильник над кроватью шоб читать-ума набираться. альтернaтива - торшер флексибельный.
Кем решено и кто платит?
решено семьей, платит я.
Так у нас, это не у вас!!!
Последнюю люстру покупали вот здесь, недорого и прилично:http://www.on24.fi/sisustus/kodin_tekstiilit_sisustustarvikkeet/valaisimet
becky sharpe
12-08-2009, 12:07
у моей бабушки такая же))))))))) жуть
зато боХааато....!
:gy:
Рождественский вариант.... :)
Она ж еще и тяжелая, наверно....Наверно... Меня не подпускали, дотрагиваться не давали - тяжёлая.
Вот с этой потом было легче, и сама она легче.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17039&stc=1
Так у нас, это не у вас!!!
Последнюю люстру покупали вот здесь, недорого и прилично:хттп://щщщ.он24.фи/сисустус/кодин_текстиилит_сисустустарвиккеет/валаисимет
все-таки я всегда знала, что у вас все дешево и круто.
мне надо чего-нить на кухню. такое... над столом шоб висело.
и в спальню люстру попроще и какой-нить светильник над кроватью шоб читать-ума набираться. альтернaтива - торшер флексибельный.
У меня в кухне над столом висит светильник около 200-летнего возраста. Ну такой, на цепях, а в сеоедине как керосиновая лампа. Все отреставрировано мужем под электричество. От пра-пра-бабушек мужа в наследство оставшийся, старина Питерская. Как вчера куплен. :)
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот самый торшер флексибл с пучком света на потолок ( очень люблю такой вариант рассеянный). Так уютненько и комфортненько.....Закидываешь ноги на диван и.... засыпаешь с учебником финского моментом... :)
Так такие варианты светильников - не проблема....
Ну а если какой ампир хочешь....?
У меня в кухне над столом висит светильник около 200-летнего возраста. Ну такой, на цепях, а в сеоедине как керосиновая лампа. Все отреставрировано мужем под электричество. От пра-пра-бабушек мужа в наследство оставшийся, старина Питерская. Как вчера куплен. :)
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот самый торшер флексибл с пучком света на потолок ( очень люблю такой вариант рассеянный). Так уютненько и комфортненько.....Закидываешь ноги на диван и.... засыпаешь с учебником финского моментом... :)
Так такие варианты светильников - не проблема....
Ну а если какой ампир хочешь....?
желашь хвастать по какой-то причине неведомой. ладно-ладно...у мну никакого наследства. и мужа.
тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету. думаю, хорошо будет сразу купить оба двое лампы в спальню.
через ето покажь торшер. где взяла? и скока ваттов?
В спальне как раз как ты хочешь - обыкновенная тарелка без наворотов. Ну и в читабельном уголке тот Очень много раз думала о таком. Старинный найти не надеюсь, да и не надо, но я видела такие и современные - всё как ты описАла: цепи, "керосиновая лампа"... И в России видела, и в Финляндии. Может, когда-нибудь у меня будет такой.
Возраст твоего не преуменьшаю!
желашь хвастать по какой-то причине неведомой. ладно-ладно...у мну никакого наследства. и мужа.
тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету. думаю, хорошо будет сразу купить оба двое лампы в спальню.
через ето покажь торшер. где взяла? и скока ваттов?
К чему предъявы ? :)
Я ж не наследством мадам Петуховой в виде бриллиантов хвастаю..... А просто старой вещью, которая представляет ценность как именно старая фамильная вещь, а не некий дорогостоящий вариант для Сотби..... :)
В спальне ишшо скрытые светильнички по бокам супружеских лож. Но так как они скрытые, то интересу для тебя представлять не могут....Просто ночной рассеянный свет.
Торшер показать не могу, ибо нахожусь на трудовом посту.
Торшер куплен в "Кодин укконен" ( это тебе о чем говорит ?) Стоит около 70 Е. Лампы галогеновые.
Ватты не помню. Один галоген светит жестко-рассеянно в потолок, еще и регулируется мопереключателем мощность пучка света япрче-глуше. Второй галоген поменьше - гнешь под себя и книжку вниз.
К чему предъявы ? :)
Я ж не наследством мадам Петуховой в виде бриллиантов хвастаю..... А просто старой вещью, которая представляет ценность как именно старая фамильная вещь, а не некий дорогостоящий вариант для Сотби..... :)
В спальне ишшо скрытые светильнички по бокам супружеских лож. Но так как они скрытые, то интересу для тебя представлять не могут....Просто ночной рассеянный свет.
Торшер показать не могу, ибо нахожусь на трудовом посту.
Торшер куплен в "Кодин укконен" ( это тебе о чем говорит ?) Стоит около 70 Е. Лампы галогеновые.
Ватты не помню. Один галоген светит жестко-рассеянно в потолок, еще и регулируется мопереключателем мощность пучка света япрче-глуше. Второй галоген поменьше - гнешь под себя и книжку вниз.
ето я в рамках здоровой критики по неискоренимой привычке. типа могла бы проявить скромность изысканную и отрекомендовать кухонный светоприбор, как секонд хенд в стиле маркиза де Сада.
ночной свет мне, права ты, ни к чему. про торшер уловила, хотя уккоки твои мне, ясно дело, ни о чем полезном не рассказывают. спасиба!
ето я в рамках здоровой критики по неискоренимой привычке. типа могла бы проявить скромность изысканную и отрекомендовать кухонный светоприбор, как секонд хенд в стиле маркиза де Сада.
ночной свет мне, права ты, ни к чему. про торшер уловила, хотя уккоки твои мне, ясно дело, ни о чем полезном не рассказывают. спасиба!
А я ж тебя проинформировала без всяких понтов о том богатстве, чем владею. :)
Я тут давеча секонд-хэнд посоветовала на форуме, как один из выходов в условиях финансового эммердженси ? Но и чо ? Получила "фи" - как можно ? отстой " в топку !
Поэтому пишу исключительную правду, не умаляя, но и не преувеличивая.... :)
тарелка у мну и самой была... вчера...в спальне... теперь нету.
.....улетела ?
Дорого, я такой в Призме брал за 40!!!
Кстати хороший вариант и для спальни!! Можно два по бокам сексодрома!!!
У вас есть Призма? Там полно красивых ламп ручной работы даже!
Дорого, я такой в Призме брал за 40!!!
Кстати хороший вариант и для спальни!! Можно два по бокам сексодрома!!!
Да теперь знаю, что можно за 40 взять, но на тот момент "загорелось" сильно... :)
Не, я б таких мастодонтов вокруг сексодрома не ставила, вроде это такой кабинетный вариант или для living room. :) Да и вообще по соображениям ТБ, а то завалить можно в случае активных действий .... :D
решено семьей, платит я.
Зови меня, я только что напроктиковалась 8 люстр повесила и все сияют!!! ))
Девушки слабые, девушки слабые...
это вы нас делаете сильными !!! ))
.....улетела ?
именно!.....
Elki-Palki
12-08-2009, 13:56
Сейчас люстры продают с такими специальными вилками, типа как у утюга, только маленькая. А на потолке возле крючка для люстры такая маленькая розеточка. Топоры, неужели сама вилку в розетку всунуть не можешь? Делов на 2 минуты.
Ё!
У вас есть Призма? Там полно красивых ламп ручной работы даже!
нету призмов. пойду сегодня на разведку. может чего и поймаю.
Сейчас люстры продают с такими специальными вилками, типа как у утюга, только маленькая. А на потолке возле крючка для люстры такая маленькая розеточка. Топоры, неужели сама вилку в розетку всунуть не можешь? Делов на 2 минуты.
Ё!
из Икеа 6 люстр было, так там одни провода ... и еще подставку пришлось снимать , оставляя один крюк в потолке....(((
нету призмов. пойду сегодня на разведку. может чего и поймаю.
ты только тарелок больше не покупай , вдруг снова улетят . какой то не экономичный вариант .
Ё!
Не все с розетками, лично приделывал, а с розетками в потолке только в новых домах и то для некоторых ламп типа в коридор приходится снимать, т.к. стакан слишком узкий (невысокий)!!!
Elki-Palki
12-08-2009, 14:15
Не все с розетками, лично приделывал, а с розетками в потолке только в новых домах и то для некоторых ламп типа в коридор приходится снимать, т.к. стакан слишком узкий (невысокий)!!!
Ключевое слово "Стакан"!
Ё!
5Toporov
12-08-2009, 14:37
Ё!
Открутить все эти специальные вилки и добраться до проводов я смогла, разумеется.
но фишка в том, что там надо лампу крепить под самый потолок, а значит из этой розетки вытаскивать провода.
я могу, конечно, и знаю как, но... боюсь, несмотря на имеющееся завещание :D
в общем, первая попытка сегодня после 5ти :) посмотрим, что получится.
Yanychar
12-08-2009, 14:41
...
Держи нас в курсе! Народ волнуется.
Ждем с нетерпением репортажей с места событий!!!
5Toporov
12-08-2009, 14:53
Держи нас в курсе! Народ волнуется.
Ждем с нетерпением репортажей с места событий!!!
а я вижу, что волнуется и внимательно изучает
на работе же, я так понимаю, скучно ;)
а репортажи - это не ко мне, это в ЖЖ :)
Ну наконец то и в Хки мужики нашлись! Юмалаута))))))
5Toporov
12-08-2009, 16:01
Ну наконец то и в Хки мужики нашлись! Юмалаута))))))
да, смешно.
только почему Вы решили, что это "мужики"? :D
я как-то в теме пол не указывала
мдя. всё извратят, когда сказать больше нечего.
Микка К.
16-08-2009, 10:41
первая попытка сегодня после 5ти :) посмотрим, что получится.
Ну и ?
Что там с люстрами ?
5Toporov
16-08-2009, 12:39
Ну и ?
Что там с люстрами ?
что-что... электрика вызывать буду после выходных
пока провода оголённые из потолка торчат и соседняя розетка в стенке, ранее работающая, не работает
куплю перфоратор, свёрла, отвёртку контрольную, может другие люстры и повешу.
а ту, что замкнуло уже сама не починю никак
Микка К.
16-08-2009, 12:40
... электрика вызывать буду после выходных ...
Алё.Слушаю.Диктуйте адрес.
5Toporov
16-08-2009, 12:44
вот уж, нет уж
терь тока после предъявления свидетельства электрика :D
ну вас всех... женщины хотя бы рубильник вовремя отключают. а мужчину на помощь позовёшь, ещё у рубильника самой контроль вести придётся, чтобы никто не убился.
только после предъявления свидетельства электрика - мне лишние жертвы физические не нужны.
Микка, это единичный случай или с безработицей покончено и можно переезжать на пмж?:)
вот уж, нет уж
терь тока после предъявления свидетельства электрика :D
ну вас всех... женщины хотя бы рубильник вовремя отключают. а мужчину на помощь позовёшь, ещё у рубильника самой контроль вести придётся, чтобы никто не убился.
только после предъявления свидетельства электрика - мне лишние жертвы физические не нужны.
Так же требуй от электрика составления завещания... и чёб тебя не забыл упомянуть (без мата).
И амбуланси заранее вызови.
А как предыдущий, выжил? Чёт подозреваю, что его не током ударило, а сковородкой бабушкиной. Чугунявой... :hit:
5Toporov
16-08-2009, 13:02
Так же требуй от электрика составления завещания... и чёб тебя не забыл упомянуть (без мата).
И амбуланси заранее вызови.
А как предыдущий, выжил? Чёт подозреваю, что его не током ударило, а сковородкой бабушкиной. Чугунявой... :hit:
он родственник, он выжил :)
Микка К.
16-08-2009, 13:03
Микка, это единичный случай или с безработицей покончено и можно переезжать на пмж?:)
С работой,по специальности электрика,очень и очень плохо .На всю Финляндию всего десяток вакансий(если не считать автоэлектриков и др.которые предполагают знания больше,чем просто электрика) :(
Я пока работаю,пока...
К топорам заехал бы на чай/кофе/потрындеть...между делом и люстру бы подвесил/подключил :D
он родственник, он выжил :)
Неужоль муж? :eek:
5Toporov
16-08-2009, 13:04
Неужоль муж? :eek:
да нет, был бы муж такой - убила бы :D
С работой,по специальности электрика,очень и очень плохо .На всю Финляндию всего десяток вакансий(если не считать автоэлектриков и др.которые предполагают знания больше,чем просто электрика) :(
Я пока работаю,пока...
К топорам заехал бы на чай/кофе/потрындеть...между делом и люстру бы подвесил/подключил :D
Ой, да я бы с удовольствием сделал бы благородное дело, только у себя на юге пока ещё есть дела
http://s59.radikal.ru/i163/0908/bf/accd98b210f0.gif (http://www.radikal.ru)
Строго как у тебя!!! Не забалуешь. :gy:
5Toporov
16-08-2009, 17:16
А есть у нас на форуме электрики?
Всё равно вызывать на след. неделе, но это время займёт. Может быть кто-нибудь мог бы помочь с проблемой? Не безвозмездно, разумеется.
Я пока работаю,пока...
Дык ужо сыскался.....
5Toporov
16-08-2009, 17:20
Дык ужо сыскался.....
мне бы в Хельсинки ;)
мне бы в Хельсинки ;)
Извиняюсь, как говорится, для бешеной собаки 600 верст не круг.
5Toporov
16-08-2009, 17:29
Извиняюсь, как говорится, для бешеной собаки 600 верст не круг.
Давайте не будем здесь в ветке заниматься оскорблениями?
Спасибо!
Это поговорка такая, простите пожалуйста, надеюсь юзер Микка не обидится. хотела сказать, что для хорошего человека, расстояния не имеют значения.
5Toporov
16-08-2009, 17:36
я напишу проблему, может кто-нибудь с подобным сталкивался и может что-нибудь подсказать или помочь
подвесить хотелось бы 3 люстры. две простые (3 входа на люстре, 3 провода в потолке)
с одной сложности:
имеем два выключателя и два дупла с проводами в потолке.
в одном дупле два провода: чёрный и синий
во втором 4 провода: 2 чёрных, синий и коричневый
в люсте: входы N, L и заземление.
вот это хотелось бы как-то подсоединить.
в потолке придётся сверлить дыры для привинчивания люстр (свёрла для сверления бетона есть, и с простой насадкой, и с SDS), дрель тоже есть, перфоратора нет.
если найдётся электрик, напишите пожалуйста мне в ПС
всё это дело в Хельсинки. Если надо, могу обеспечить комфортную доставку в пределах города. :)
Заранее большое спасибо!
я напишу проблему, может кто-нибудь с подобным сталкивался и может что-нибудь подсказать или помочь
подвесить хотелось бы 3 люстры. две простые (3 входа на люстре, 3 провода в потолке)
с одной сложности:
в потолке придётся сверлить дыры для привинчивания люстр (свёрла для сверления бетона есть, и с простой насадкой, и с SDS), дрель тоже есть, перфоратора нет.
всё это дело в Хельсинки. Если надо, могу обеспечить комфортную доставку в пределах города. :)
Заранее большое спасибо!
Дак это же один к одному мой случай! Только помню, что среди цветных проводочков был ещё и жёлтый цвет. И вот цвет проводков как раз и вводил всех в заблуждение. И в итоге ток был пущен по тем проводкам, которые по идее надо было заземлять (там как-то зависит от цвета) - и вот тогда люстра засияла всеми своими пятью лампочками! Но вы ничего сами не делайте!!! Ждите электриков!!! У меня сделали муж и сын, но я не желаю вам того стресса, какой был у меня, когда всё это было в процессе подсоединения.
sergovi4
16-08-2009, 17:51
с одной сложности:
Заранее большое спасибо!
Дак это же проще паренной репы ,,,
с одной сложности:
Заранее большое спасибо!
Дайте контакт с родственником, и я ему всё подробно объясню, как это правильно сделать( лучше через ПС). Могу нарисовать на картинке что-куда подключать. Единственно, ему придется самому просверлить пару отверстий в потолке. И это тоже опишу как. Всё. И будет на два выключателя.:)
Так вот куда ты его дела... ;)
с одной сложности:
Заранее большое спасибо!
Замуж тебе, девка, пора... /из старинных универсальных советов на все случаи жиЗЗЗи/ :p
Ой, Питон, как ты её не близко послал :)))))
А люстра должна светить уже сейчас! Да будет с ней светлее и теплее в доме "с топорами"!)))
с одной сложности:
Заранее большое спасибо!
Впервые слышу о заземлении в люстрах... Зачем оно там..? Это по схеме так нарисовано..?
Я так понимаю, что должна быть "фаза" - обычно чёрный провод, и ноль... К проводам прикручивается разъёмная коробка, с одной стороны провода из потолка, к другой соответственно провода из люстры, соответственно цветам... (фаза- +, определяется отвёрткой-индикатором, отсальные провода, один или два, соответствуют колличеству выключателей, разъёмов на люстре...)
Обычно, в типовых строениях, в потолке уже есть готовые вмонтированные крючки для подвески, или же если их нет, есть два отверстия для прикручивания оного... Если не типовой проект, то трудно вот так сразу сказать, как там приспособить.. Если новое строение, и ещё не устанавливались люстры, всё зависит из какого материала потолок, ... и т.д. Если бетон, то без перфоратора не обойтись... (ну хотя бы "ударную" дрель надо иметь..) Нужны дюбеля, шурупы, крюки...
А есть у нас на форуме электрики?
Всё равно вызывать на след. неделе, но это время займёт. Может быть кто-нибудь мог бы помочь с проблемой? Не безвозмездно, разумеется.
Инженер-электрик подойдёт?
Sähköturvallisuuskortti suoritettu, ensiapu kurssi myös, надо ещё? Работаю в электро лаборатории!!! Сойдёт для вешания лампочек?
должна быть "фаза" - обычно чёрный провод, и ноль... К проводам прикручивается разъёмная коробка, с одной стороны провода из потолка, к другой соответственно провода из люстры, соответственно цветам... (фаза- +, определяется отвёрткой-индикатором, отсальные провода, один или два, соответствуют колличеству выключателей, разъёмов на люстре...)
наоборот. сколько выключателей - столько и выходов фазы. "ноль" нельзя рвать при подключении однополюсными выключателями.
Привет,
Заранее большое спасибо!
супер !! а главное правильно выбрал раздел тем : ОН и ОНА :))
5Toporov
17-08-2009, 20:21
супер !! а главное правильно выбрал раздел тем : ОН и ОНА :))
мне так кажется, что это кто-то из модераторов пошутил всё-таки..
ну, или я, случайно.
на самом деле хотела в "Быт и семья" написать.
кстати, и попросила модераторов перенести тему, но безрезультатно.
Тема - хорошая. Я вот нифига не понимаю в люстрах, но с удовольствием бы зашел к Топорам... Просто поболтать...
мне так кажется, что это кто-то из модераторов пошутил всё-таки..
ну, или я, случайно.
на самом деле хотела в "Быт и семья" написать.
кстати, и попросила модераторов перенести тему, но безрезультатно.
не, не надо зачем, смотри сколько мотыльков уже слетается на люстру :))))
5Toporov
17-08-2009, 21:35
не, не надо зачем, смотри сколько мотыльков уже слетается на люстру :))))
ну, у меня другие летающие ассоциации с данным форумом. как-то так повелось.
но, альтернативы нет, а электрика найти хотелось бы.
5Toporov
17-08-2009, 21:40
господа модераторы,
тему можно закрыть.
если электрики найдутся, мне можно написать в ПС в течение этой недели (до 21.08.2009)
объясню проблему в ПС, и там же договоримся об оплате услуги.
спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]