PDA

View Full Version : Помогите найти жилье! А может вы приютите ?((

Страницы : 1 [2]

Meha
25-08-2009, 20:21
Не могууу... мне сейчас никак не снять за эту сумму.
у тебя УЖЕ на эту сумму выходит с 400 + проездной

Meha
25-08-2009, 20:24
http://www.russian.fi/board/post/24166
http://www.russian.fi/board/post/24156
здесь комнату сдают

tosik
25-08-2009, 20:25
http://www.asuntoilmoitukset.com/fi/detail.php?id=11517

tosik
25-08-2009, 20:29
http://www.asuntoilmoitukset.com/fi/index.php?catid=12
...хорошего поиска ...

linnochka
25-08-2009, 20:44
http://www.russian.fi/board/post/24166
http://www.russian.fi/board/post/24156
здесь комнату сдают

По второму объявлению звонила. Район Маунула. Девушка хочет совместо снимать одну комнату на двоих.

Teffi
25-08-2009, 20:47
По второму объявлению звонила. Район Маунула. Девушка хочет совместо снимать одну комнату на двоих.

нормальный район..ты хочешь одна жить? а в Палохейну звонила?

linnochka
25-08-2009, 20:54
нормальный район..ты хочешь одна жить? а в Палохейну звонила?

Не то что бы одна. Мне нужна комната, конечно же предпочтительнее у женщины снимать...ну сами понимаете. важно, что б комната закрывалась....

а в Пал... что это?! не звонила

Teffi
25-08-2009, 21:05
Не то что бы одна. Мне нужна комната, конечно же предпочтительнее у женщины снимать...ну сами понимаете. важно, что б комната закрывалась....

а в Пал... что это?! не звонила

ну так звони быстрее район супер ни одного черненького. Тосик дал тебе ссылку..

linnochka
25-08-2009, 21:22
ну так звони быстрее район супер ни одного черненького. Тосик дал тебе ссылку..

я уже потерялась...не могу найти этой ссылки((

nzsuomi
28-08-2009, 22:34
Сколько читаю эту тему странное ощущение что дама хочет всего и сразу. И жениха хочет и крышу хочет и все никак ей не угодят, все к кому она обращалась. И что больше всего чувствуется это поиск халявы. И не верит она всем и мол дорого.
И обмолвилась что был спонсор. Это видимо намек на то что она не против еще такого найти или я не так понимаю?
Нифига себе желания все и сразу. И хаты здесь кто только не предлагал тебе детка
А может ты засланная?

sergovi4
28-08-2009, 22:43
я уже потерялась...не могу найти этой ссылки((
Вот читаю Вас ,,,
и такое на ум приходит ,,,
Да Вам вроде надо ВСЁ !!!
но как вам предложат чтото , Вы отказываетесь , или отмазку ищете ,,,

nzsuomi
28-08-2009, 22:46
Вот читаю Вас ,,,
и такое на ум приходит ,,,
Да Вам вроде надо ВСЁ !!!
но как вам предложат чтото , Вы отказываетесь , или отмазку ищете ,,,

Вот и я о том же. Странная дама. Как это по руски и на елку влезть и...чтото было про зад дальше

linnochka
28-08-2009, 22:49
мне ничего не надо! я больше никому не верю....пытался мне тут с форума один человек помочь... но кинул, хорошо что не на деньги....Еще неизвестно что мне предъявит....

nzsuomi
28-08-2009, 22:52
мне ничего не надо! я больше никому не верю....пытался мне тут с форума один человек помочь... но кинул, хорошо что не на деньги....Еще неизвестно что мне предъявит....

А с чего ты взяла что мы должны тут тебе все верить? Мы тебя не зна ем. Все что можно тебе уже все попредлагали. Теперь ты взялась форум трясти тем что тебя ктото кинул. У тебя часом не понос?

Teffi
28-08-2009, 22:52

Линночка солнышко не злись. но ведь правда складывается такое впечатление. То тебе черненькие мешают,\предлагают где нет черненьких ты в Итик едешь. У меня тоже сложилось такое ощущение..

nzsuomi
28-08-2009, 22:57
Заинтересован. Другие факты об этом говорят. Не буду опубликовывать их.

И у директора семья есть и зачем сюда подобное?

linnochka
28-08-2009, 22:58
Да, я сама виновата...я пытаюсь найти то, что мне сейчас подходит... варианты были. что бы было, если бы я согласилась к тем девушкам переехать?! кинули и все...ай как хорошо, зато я была бы не разборчевая и брала бы все варианты которые мне даже не подходят.

Можете не верить мне. это ваше дело. если бы мне было все равно, если бы я не была приличным человеком, я давно бы пошла к здешним русским протистуткам и они бы меня приютили. Там наверное всегда ждут.

Как бы вы поступили, если бы вы были тут совсем одни? И все бы пытались сделать на вас деньги...

sergovi4
28-08-2009, 22:59
Ну дак тогда ,,,
чумадан паром естония ,,,
и тему закройте ,,,
нечего сопли распускать !!!

nzsuomi
28-08-2009, 23:02
Да, я сама виновата...я пытаюсь найти то, что мне сейчас подходит... варианты были. что бы было, если бы я согласилась к тем девушкам переехать?! кинули и все...ай как хорошо, зато я была бы не разборчевая и брала бы все варианты которые мне даже не подходят.

Можете не верить мне. это ваше дело. если бы мне было все равно, если бы я не была приличным человеком, я давно бы пошла к здешним русским протистуткам и они бы меня приютили. Там наверное всегда ждут.

Как бы вы поступили, если бы вы были тут совсем одни? И все бы пытались сделать на вас деньги...

Приют ищут у знакомых а иначе это называется поиск приключений на одно место.

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:04
Что ерунду пишете! Ребенок заблудился немного в большом городе, ну сложно ей решить проблему. Да, не суразно решает, нет бы помочь...

nzsuomi
28-08-2009, 23:05
Что ерунду пишете! Ребенок заблудился немного в большом городе, ну сложно ей решить проблему. Да, не суразно решает, нет бы помочь...

Так помогите. Если это ребенок. По рассуждениям нет. особенно по желаниям.

Teffi
28-08-2009, 23:05
Ну дак тогда ,,,
и тему закройте ,,,

ну зачем так грубо

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:06
Так помогите. Если это ребенок. По рассуждениям нет
По-рассуждениям - да!
Я не в Хельсинки.

linnochka
28-08-2009, 23:07
Приют ищут у знакомых а иначе это называется поиск приключений на одно место.

я здесь одна. Были знакомые через бывшего молодго человека... развели руками. ааа, авантюру предложили провернуть, мол с одним познакомиться, вдруг повезет и сразу переехать. я не умею использовать людей.

nzsuomi
28-08-2009, 23:08
Ну дак тогда ,,,
и тему закройте ,,,

Я тоже за закрытие темы. Форум помог чем мог.

sergovi4
28-08-2009, 23:09
ну зачем так грубо
И где Вы нашли грубость ???

nzsuomi
28-08-2009, 23:11
я здесь одна. Были знакомые через бывшего молодго человека... развели руками. ааа, авантюру предложили провернуть, мол с одним познакомиться, вдруг повезет и сразу переехать. я не умею использовать людей.

Дело в том что у тебя всегда будет ктото виноват. Я прочитала тему и осадок гадкий остался.

linnochka
28-08-2009, 23:12
Дело в том что у тебя всегда будет ктото виноват. Я прочитала тему и осадок гадкий остался.

это ваше право так думать.
Дай Бог, что бы вы все не сталкивались с такими ситуациями.

nzsuomi
28-08-2009, 23:13
По-рассуждениям - да!
Я не в Хельсинки.

Оттого и смелая такая других попрекать?
так приезжай в хельсинки

Gami
28-08-2009, 23:14
А устраиват`са на работу и врат 4то 3наещ фин. язик ? Ето как ? Нормално ?

Teffi
28-08-2009, 23:14
И где Вы нашли грубость ???

просто грубо показалось...

linnochka
28-08-2009, 23:15
А устраиват`са на работу и врат 4то 3наещ фин. язик ? Ето как ? Нормално ?

всмысле??? это вы обо мне?

sergovi4
28-08-2009, 23:16
просто грубо показалось...
Никакой грубости я не сказал ,,,
если девушке ничего не нравиться то ,,,

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:17
Оттого и смелая такая других попрекать?
так приезжай в хельсинки
Кого попрекать?!
это вы в чужую тему залезли с упреками. Залезли поругать человека. Да, не умно все делает, но если помочь нечем зачем влезать и ругаться?!
А я представила себя в ее возрасте в чужом городе, у меня примерно так и было, я знаю, что это не так легко на самом деле.

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:18
Никакой грубости я не сказал ,,,
если девушке ничего не нравиться то ,,,
Она ищет выход из ситуации. А у тебя на все, типа, вали отсюда. Так нельзя.

Gami
28-08-2009, 23:18
Простои текст про свин.грип перевести не мощеw.

nzsuomi
28-08-2009, 23:20
Кого попрекать?!
это вы в чужую тему залезли с упреками. Залезли поругать человека. Да, не умно все делает, но если помочь нечем зачем влезать и ругаться?!
А я представила себя в ее возрасте в чужом городе, у меня примерно так и было, я знаю, что это не так легко на самом деле.

Вы видимо в сговоре. или сплошной наив
перечитайте тему раскройте глазенки
девушка здесь давно и есть знакомые и связи
есть работа и директор
и варианты все кто мог здесь давали

а тему надо было называть ищу бесплатное жилье

sergovi4
Она ищет выход из ситуации. А у тебя на все, типа, вали отсюда. Так нельзя.
Ну вот , началось ,,,
Текила ,,,
я тоже както оказался в незнакомом городе ,,,
но уцепился за первое предложенное жильё ,,,
а Даме ничего не подходит ,,,

АлинСергЕвна
Так ей помогают уже месяц как.
Если бы человек действительно хотел, то квартиру бы до 500 евро нашла бы.
А то то далеко, то вид из окна не нравится.
Линночка, как тебе помочь нужно? Квартиру для тебя снять? Или купить?

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:22
Ну вот , началось ,,,
Текила ,,,
я тоже както оказался в незнакомом городе ,,,
но уцепился за первое предложенное жильё ,,,
а Даме ничего не подходит ,,,
Не все так просто для девочки на самом деле, я думаю. Да и кинутой быть не хочется, если заступиться тут некому.

TEKILA_BUM
28-08-2009, 23:24
Вы видимо в сговоре.

Да, мы - секта!)))))))))))))))
Я не все читала, да и посты добивали иногда. И, я уже писала, что если есть бумага, что выселяют, то квартиру предоставляют. Но ребенок это еще тот!

Gami
28-08-2009, 23:24
Дево4ке 22 года.

sergovi4
28-08-2009, 23:25
Не все так просто для девочки на самом деле, я думаю. Да и кинутой быть не хочется, если заступиться тут некому.
Вот видиш Ты думаеш ,,,
а Дама вроде как нет ,,,
она просто выбирает ,,,
это не подойдёт это тоже , там плохой ай он , ещё чтото плохо ,,,
ей ничего ненравиться ( из предложенного ) !!!

Вектор Северный
28-08-2009, 23:25
Я пару лет назад оказался в Линкиной ситуации и мне помог форум.До сих пор благодарен и слово дал себе и людям: насовсем с него не уходить.

becky sharpe
28-08-2009, 23:28
Девочка, не "пробитая" жизнью, наивная.....

Если нет желания с ней общаться и пр......, то можно не участвовать в этой теме, а проходить мимо....

nzsuomi
28-08-2009, 23:29

Последний абзац полный пипец

sergovi4
28-08-2009, 23:29
Я пару лет назад оказался в Линкиной ситуации и мне помог форум.До сих пор благодарен и слово дал себе и людям: насовсем с него не уходить.
Это хорошо когда интернет под рукой ,,,
у меня его небыло тогда ,,,
я под открытым небом был ,,,
но нашёл квартиру ,,,

АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:30
Девочка, не "пробитая" жизнью, наивная.....

Если нет желания с ней общаться и пр......, то можно не участвовать в этой теме, а проходить мимо....
Почему же "наивная"?
Почему же "нет желания общаться"?
Люди общаються, советуют, а она "на меня деньги наживают".

Teffi
28-08-2009, 23:32

тебе сдали комнату?

nzsuomi
28-08-2009, 23:36
Почему же "наивная"?

С такими опасно связываться.

becky sharpe
28-08-2009, 23:37
Почему же "наивная"?

Она же говорит про то, что с ней случилась неприятность, в которой имел место быть кто то из форумчан..., значит был повод...
Все правильно, она прислушивается и во многих случаях следует советам, но на деле, в реальности....не все складывается пучком...

А "почему наивная".....????...дЫк не все могут быть пробивными в этой жизни....
И достаточно почитать ее посты...., совсем ребятенок еще.....

becky sharpe
28-08-2009, 23:39
С такими опасно связываться.

так лично Вас никто и не призывает связываться с ней....:)

только вот какие цели Вы преследуете....., начав всю эту бузу? :)

Не пытаюсь Вас обидеть.....

Вектор Северный
28-08-2009, 23:41
Это хорошо когда интернет под рукой ,,,
у меня его небыло тогда ,,,
я под открытым небом был ,,,
но нашёл квартиру ,,,
У меня не было интернета,но и с этим мне помогли.

Вектор Северный
28-08-2009, 23:43
тебе сдали комнату?
Выразимся иначе: я свою, критически ставшую, жилищную проблему в Хельсинки решил.

Teffi
28-08-2009, 23:45

Тебя обманули?

Teffi
28-08-2009, 23:46
Выразимся иначе: я свою, критически ставшую, жилищную проблему в Хельсинки решил.

Скажи а вот ты бы рискнул сам сдать комнату человеку совершенно незнакомому , которого ты знаешь только через аватар?

sergovi4
28-08-2009, 23:48
У меня не было интернета,но и с этим мне помогли.
Ну у меня такаяже канитель была ,,,

nzsuomi
28-08-2009, 23:48
Она же говорит про то, что с ней случилась неприятность, в которой имел место быть кто то из форумчан..., значит был повод...
Все правильно, она прислушивается и во многих случаях следует советам, но на деле, в реальности....не все складывается пучком...

А "почему наивная".....????...дЫк не все могут быть пробивными в этой жизни....
И достаточно почитать ее посты...., совсем ребятенок еще.....

интересно у нее родители есть что такую "неопытную" из дома отпустили

dmitry_f
28-08-2009, 23:50
Скажи а вот ты бы рискнул сам сдать комнату человеку совершенно незнакомому , которого ты знаешь только через аватар?
А что в этом такого, люди сдают через объявления, а тут хоть аваторное знакомство, уж хоть какое-то представление есть.

sergovi4
28-08-2009, 23:51
Сдесь по аватару многие знают друг друга !!!

АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:52
Вектор, Сергович!
Я к Вам в группу "Наши первые году в Финляднии и их проблемы!" :lol:

Teffi
28-08-2009, 23:54
Сдесь по аватару многие знают друг друга !!!

я это знаю.. :)

nzsuomi
28-08-2009, 23:54
так лично Вас никто и не призывает связываться с ней....:)

только вот какие цели Вы преследуете....., начав всю эту бузу? :)

Не пытаюсь Вас обидеть.....

Да подозрение у меня что ведет она себя странно
если прочитать тему с самого начала

becky sharpe
28-08-2009, 23:55
интересно у нее родители есть что такую "неопытную" из дома отпустили

Здесь можно вспомнить ...себя(меня, Вас, и др.)....., когда мы были в возрасте Линночки......:)

Наши родители многое нам "запрещали"...., но мы не очень то слушали их запреты.....
Мы приобретали СВОЙ, собственный жизненный опыт.....
Второй вопрос...был ли этот самый опыт....плохим или хорошим....
И на нашем пути встречались и хорошие и плохие люди.....

Думаю, что Вы поняли, о чем я.....:)

log_in
28-08-2009, 23:55

Люди, не видя аватаров, сдают комнаты/квартиры. Можно всегда написать/позвонить/встретиться.

Девушка сначала хотела жильё за 500 евро, а потом уже за 400 ей дорого оказалось. Многие ли у себя дома в комнатах устанавливают замки? Можно подобрать вариант на месяц и продолжить поиски. Ей бы следовало быть активной также и нa других форумах. Много вариантов. В крайнем случае сняла бы комнату на время у студентов каких-нибудь. Там комнаты обычно под ключ и цена приемлема.

becky sharpe
29-08-2009, 00:00

Подозревать в виртуале можно многих......, а ее поведение просто от отчаяния может казаться странным, когда человек в неадеквате бросается из одной крайности в другую...или от того, что она не хочет уж совсем рассказывать на форуме личное....

Вот еще про "спонсора"....может быть у нее был мужчина...., не хочу тут философствовать...,...просто в ее понятии - это был "спонсор".....

nzsuomi
29-08-2009, 00:01
Здесь можно вспомнить ...себя(меня, Вас, и др.)....., когда мы были в возрасте Линночки......:)

Наши родители многое нам "запрещали"...., но мы не очень то слушали их запреты.....

Я за то чтобы приобретали без обвинения посторонних лиц.
Девушка обвинила уже в том что она здесь в одиночестве и что на ней пытаются сделать деньги. Добавьте еще запросы этой девушки.
О чем еще можно говорить?

Teffi
29-08-2009, 00:01

Я думаю это просто паника, что квартиру трудно найти. Ничего больше

nzsuomi
29-08-2009, 00:05
Подозревать в виртуале можно многих......, а ее поведение просто от отчаяния может казаться странным, когда человек в неадеквате бросается из одной крайности в другую...или от того, что она не хочет уж совсем рассказывать на форуме личное....

Вот еще про "спонсора"....может быть у нее был мужчина...., не хочу тут философствовать...,...просто в ее понятии - это был "спонсор".....

Так может Вы перейдете к делу? К чему эти разговоры? Устраивайте ее. После придете когда останетесь виноватыми мы будем Вас утешать. Всем форумом.

becky sharpe
29-08-2009, 00:05
Девушка обвинила уже в том что она здесь в одиночестве и что на ней пытаются сделать деньги. Добавьте еще запросы этой девушки.

Можно просто не касаться этой темы....., а ей сейчас и так тяжело в реале, так еще она и на форуме, в виртуале.....получит оплеух.....

nzsuomi
29-08-2009, 00:08
Можно просто не касаться этой темы....., а ей сейчас и так тяжело в реале, так еще она и на форуме, в виртуале.....получит оплеух.....

Вашими же словами наберется опыта. Но тут уж точно собственного.

Вектор Северный
29-08-2009, 00:10
Нет,только через личное хаастаттеллу.Если и после этого ошибусь,то сам виноват буду.

becky sharpe
29-08-2009, 00:11
[QUOTE=nzsuomi]Так может Вы перейдете к делу? К чему эти разговоры? Устраивайте ее. После придете когда останетесь виноватыми мы будем Вас утешать. Всем форумом.[/QUOTE

Так инициатором разговоров были изначально - Вы.....:)

Нуууу.....:)....насчет "утешения" Вы просто погорячились....
:smoke:

becky sharpe
29-08-2009, 00:13
Вашими же словами наберется опыта. Но тут уж точно собственного.

Оглянитесь вокруг...., сколько людей набирается опыта.....

А бичуют сейчас только Линночку.....

Это что.....выбрали "дежурную жо......"?

Вектор Северный
29-08-2009, 00:15
А что в этом такого, люди сдают через объявления, а тут хоть аваторное знакомство, уж хоть какое-то представление есть.
Люди через аватар год со мной общались.Представление и репутация хоть какая-то, но была.Потом разговоры личные.ТОлько потом помощь конкретная.(кстати,как оказалось - обоюдная).Вот и до сих пор корефаны хорошие..Наверное повезло,но думаю,что так и должно было быть.

Вектор Северный
29-08-2009, 00:18
Вектор, Сергович!
Я к Вам в группу "Наши первые году в Финляднии и их проблемы!" :lol:
Не,не моя группа.Мне жопа нарисовалась во "зрелом" возрасте.А первые года ваааще,в принцыпе, без траблов.Траблы пошли,когда я во всю работать начал и женщинам больше положенного доверять.

Вектор Северный
29-08-2009, 00:21

Не особо.По окончанию школы,в 17 лет из дома ушел в самостоятельную жизнь и к возрасту 22 был уже прожженый реалист.

becky sharpe
29-08-2009, 00:24
Не особо.По окончанию школы,в 17 лет из дома ушел в самостоятельную жизнь и к возрасту 22 был уже прожженый реалист.

Ну во первых...ты - мужчина.
Во - вторых....в каждой семье детей растят по - разному....
В - третьих.....реалистами, а тем более прожжеными:).....не каждый сможет стать....

nzsuomi
29-08-2009, 00:25
Оглянитесь вокруг...., сколько людей набирается опыта.....

А бичуют сейчас только Линночку.....

Это что.....выбрали "дежурную жо......"?

Да нет.Это она сама себя выбрала. Мне лично противно когда людей дураками выставляют как она пыталась это делать в этой теме.

nzsuomi
29-08-2009, 00:38
В - третьих.....реалистами, а тем более прожжеными:).....не каждый сможет стать....

В четвертых есть такая категория людей которым все почему-то должны

Вектор Северный
29-08-2009, 01:40
А к чему тогда призывы вспомнить себя в 22 и исходить из этих соображений?

Ёжик_в_тумане
29-08-2009, 02:17
эт не про меня случайно???? :)))))))))))))

nzsuomi
29-08-2009, 10:34
эт не про меня случайно???? :)))))))))))))

Ну если ты помогаешь работающим бухгалтерам в довольно крупных фирмах снимать бесплатно квартиры то возможно и про тебя..

Meha
29-08-2009, 12:40
линночка, а ты кем работаешь?

Ёжик_в_тумане
29-08-2009, 12:47
линночка, а ты кем работаешь?
смотри пост 333
написано бухгалтером....:)

Meha
29-08-2009, 12:51
смотри пост 333
написано бухгалтером....:)
странно.....
я всегда думала, что"авантюру предложили провернуть, мол с одним познакомиться, вдруг повезет и сразу переехать" называется не "авантюра"

Musja
31-08-2009, 15:33

А может не будем нарушать правила и за спиной обсуждать девушку и её моральный облик?

nzsuomi
31-08-2009, 15:46
А может не будем нарушать правила и за спиной обсуждать девушку и её моральный облик?

По видимому она согласна с обсуждениями ее мыслезаключений, потому как не просит закрыть тему.

nzsuomi
31-08-2009, 16:36
Написанные некоторые мысли автором этой темы напоминают простую схему для лохов.
Девушки через жалость находят людей с квартирами, в основном молодых людей, мужчин.
Вначале получают ключ, не внося оплату сразу при получении ключа и обещая в скором времени заплатить. Проходит время и никто никаких денег не получает, несмотря на то, что такие девушки имеют работу и хорошую зарплату. Идет давление на жалость. Ну а выселить такие культурные молодые люди сразу не решаются, поскольку находятся в состоянии растерянности. Аферисткам это и нужно, потому как они начинают угрожать, что пойдут в полицию потому как молодые люди не имели права сдавать не личную квартиру неофициально. В результате выкинуть из квартиры возможно, но по поводу оплаты глухо.

Всем пока!

Marmir
31-08-2009, 16:46
а зачем молодые люди нарушают закон и сдают неличные квартиры неофициально?

Musja
31-08-2009, 16:48
Написанные некоторые мысли автором этой темы напоминают простую схему для лохов.
Девушки через жалость находят людей с квартирами, в основном молодых людей, мужчин.
Вначале получают ключ, не внося оплату сразу при получении ключа и обещая в скором времени заплатить. Проходит время и никто никаких денег не получает, несмотря на то, что такие девушки имеют работу и хорошую зарплату. Идет давление на жалость. Ну а выселить такие культурные молодые люди сразу не решаются, поскольку находятся в состоянии растерянности. Аферисткам это и нужно, потому как они начинают угрожать, что пойдут в полицию потому как молодые люди не имели права сдавать не личную квартиру неофициально. В результате выкинуть из квартиры возможно, но по поводу оплаты глухо.

Всем пока!

Пока, пока, и больше всякие страшилки не рассказывайте детям!!!
Кста автор вчера переехал или сегодня, так-что ей не до Ваших фантазий!!

Foreigner
02-09-2009, 14:53
Пока, пока, и больше всякие страшилки не рассказывайте детям!!!
Кста автор вчера переехал или сегодня, так-что ей не до Ваших фантазий!!
Переехала, точно? А то мне инересно стало чем тут дело закончилось. :) Я у вас был в Финляндии три дня, только вчера вернулся. :)