PDA

View Full Version : 2000 евро достаточно для ЗП? А может 900?

Smolko
12-08-2009, 10:20
Привет.

Обратился за консультацией в одну из юр. фирм Финляндии. Смысл идеи в том, что я хотел перенести свой доход получаемый от российской фирмы в россии в Финляндию. Открыть, соответственно в Финляндии Oy и продолжать оказывать россиянам те же услуги, что и сейчас, только уже от лица Oy.

Так вот в юр. консультации мне сообщили, что для того, чтобы твердо расчитывать на ВНЖ предпринимателя, мне будет необходимо назначить себе ЗП в этом самом Oy около 2000 евро. А если со мной также рассчитывает прибыть на ВНЖ и супруга, то около 3000 евро.

Вопрос к форуму. Достоверные ли эти цифры? Ведь нижняя граница базового пособия по безработице окло 900 евро, разве не от нее считают достаточные средства необходимые для проживания в Финляндии?

И вообще, разве должен я назначать себе ЗП? Разве я не могу жить на дивиденды с доходов компании?

Или, может быть, кто-то посоветует мне еще пару фирм бухгалтерско-юридической наклонности?

do_scrum
12-08-2009, 10:53
Привет.

Обратился за консультацией в одну из юр. фирм Финляндии. Смысл идеи в том, что я хотел перенести свой доход получаемый от российской фирмы в россии в Финляндию. Открыть, соответственно в Финляндии Оы и продолжать оказывать россиянам те же услуги, что и сейчас, только уже от лица Оы.

Так вот в юр. консультации мне сообщили, что для того, чтобы твердо расчитывать на ВНЖ предпринимателя, мне будет необходимо назначить себе ЗП в этом самом Оы около 2000 евро. А если со мной также рассчитывает прибыть на ВНЖ и супруга, то около 3000 евро.

Вопрос к форуму. Достоверные ли эти цифры? Ведь нижняя граница базового пособия по безработице окло 900 евро, разве не от нее считают достаточные средства необходимые для проживания в Финляндии?

И вообще, разве должен я назначать себе ЗП? Разве я не могу жить на дивиденды с доходов компании?

Или, может быть, кто-то посоветует мне еще пару фирм бухгалтерско-юридической наклонности?
Сведения вполне достоверны. Люди, которые сидят на пособии, получают дополнительную помощь. Например, они могут получить городсткое жилье.

Engel
12-08-2009, 11:51
а если жилье в Финляндии уже есть, то тоже 2-3 тыс. надо?

Musja
12-08-2009, 12:17

Если нужна виза Б или А, то нужно!!!

do_scrum
12-08-2009, 12:59

Если за жилье платить не надо, и оно точно есть (т.е. собственник) то при предоставленных гарантиях должно быть можно скостить сумму.

ПАУТИНА
12-08-2009, 13:07
Обратился за консультацией в одну из юр. фирм Финляндии. Смысл идеи в том, что я хотел перенести свой доход получаемый от российской фирмы в россии в Финляндию. Открыть, соответственно в Финляндии Oy и продолжать оказывать россиянам те же услуги, что и сейчас, только уже от лица Oy.

Правильно ли я поняла , что услуги будут оказываться россиянам , проживающем в РФ ?

Тогда не понятно с чего вдруг можно претендовать на ВНЖ в Фи ?

Meha
12-08-2009, 13:16
Правильно ли я поняла , что услуги будут оказываться россиянам , проживающем в РФ ?

а почему нет? он откроет фирму в финляндии, налоги тоже будет платить здесь, почему он не может работать только с российскими клиентами? есть же финские компании, ориентированные на российский бизнес.

ПАУТИНА
12-08-2009, 13:23
а почему нет? он откроет фирму в финляндии, налоги тоже будет платить здесь, почему он не может работать только с российскими клиентами? есть же финские компании, ориентированные на российский бизнес.

По-моему это совсем не одно и то же что финские компании . Если бы это было возможно , знаешь сколько бы консультантов из РФ и т.д. сюда бы переехали ?!

Свежий случай : россияне купили маленький магазинчик в Хесе , вбухали туда уйму денег , а вид на жительство им не дали . А бизнес был непосредственно не территории Фи .

&Irene&
12-08-2009, 13:55

Да, может непрокатить, опять же из-за того же НДСа Финляндия будет много на этом терять. Необходимы договора с месными компаниями.

Smolko
12-08-2009, 19:22
По-моему это совсем не одно и то же что финские компании . Если бы это было возможно , знаешь сколько бы консультантов из РФ и т.д. сюда бы переехали ?!

Свежий случай : россияне купили маленький магазинчик в Хесе , вбухали туда уйму денег , а вид на жительство им не дали . А бизнес был непосредственно не территории Фи .

Да, может непрокатить, опять же из-за того же НДСа Финляндия будет много на этом терять. Необходимы договора с месными компаниями.

Нет. Это значения не имеет. Было бы дикостью, если бы в Финляндии все компании работали только на финский рынок или ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были бы иметь хотя бы одного финского клиента. К счастью это не так. И я не выдумываю. Я, простите, был и в TE-Keskus и в YritysHelsinki. По этой части вопроса у них не возникло никаких опасений.

При рассматривании ВНЖ они много на что смотрят. И не говорят, на что. Не только на рентабельность. Но и на наличие родственников в органах КГБ:)

UPD: Вот, кстати, курсы финского в Хельсинки. Сплошь на иностранцев рассчитаны - и ничего, терпят их.

uusisuomalainen
12-08-2009, 19:44

Это ни о чём не говорит, нужно этот случай рассмотреть под микроскопом, а данных для этого нет. Причин, по которым чиновником что-то не понравилось в случае магазинчика в хельсинки, может быть море.

&Irene&
12-08-2009, 21:05
Нет. Это значения не имеет. Было бы дикостью, если бы в Финляндии все компании работали только на финский рынок или ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были бы иметь хотя бы одного финского клиента. К счастью это не так. И я не выдумываю. Я, простите, был и в TE-Keskus и в YritysHelsinki. По этой части вопроса у них не возникло никаких опасений.

При рассматривании ВНЖ они много на что смотрят. И не говорят, на что. Не только на рентабельность. Но и на наличие родственников в органах КГБ:)

UPD: Вот, кстати, курсы финского в Хельсинки. Сплошь на иностранцев рассчитаны - и ничего, терпят их.

Вы немного путаете компании, владельцы которых проживают в Финляндии, и те, кому нужна рабочая виза. ТЕ-кескус никак не мог дать вам гарантии получения визы, т.к. лично он этим не занимается, также как и Юритюс Хелсинки. Возможен такой вариант, что визу, вы получите на 1 год, но потом, по результатам, вам ее не продлят.
При курссы финского как-то смешно, вот вы попробуйте не живя в Финляндии на эти кусы попасть. :)

Smolko
12-08-2009, 21:19
Вы немного путаете компании, владельцы которых проживают в Финляндии, и те, кому нужна рабочая виза.:)

Тут точно нет никаких проблем с русским языком? По-вашему мнению я путаю компании с людьми? Компании же не могут претендовать на визы, верно? Но, может быть, Вы хотели сказать, что я путаю владельцев, а не компании? Одни живут в Финляндии, другие - нет (пусть они и владельцы финских компаний).

Когда определитесь - возвращайтесь. Пока же и без Вас достаточно путаницы. Впрочем, я был готов к этому, размещая вопрос на форуме. Столько людей хотят поучаствовать: я свидетель, а что случилось?

dmitry_f
12-08-2009, 21:19
Привет.

Так вот в юр. консультации мне сообщили, что для того, чтобы твердо расчитывать на ВНЖ предпринимателя, мне будет необходимо назначить себе ЗП в этом самом Oy около 2000 евро. А если со мной также рассчитывает прибыть на ВНЖ и супруга, то около 3000 евро.

Вы считаете что компетентности юриста недостаточно, тут Вы получите более грамотный совет?
Можно попробовать и 900, если не получится, то будет наука.

Smolko
12-08-2009, 21:27
Вы считаете что компетентности юриста недостаточно, тут Вы получите более грамотный совет?
Можно попробовать и 900, если не получится, то будет наука.

Я в бога-то не верю, а тут - ха-ха - юрист.
Поясню отчего вопрос задан на форуме.
Даже из бестолковых комментов можно нацедить важную информацию. Если уметь читать. Например, вот если бы лично Вам отказали по ставке 900 и Вы бы именно это мне сказали - да, было бы дело. Пока же я наблюдаю лишь заверения в том, что видимый мною зеленый есть действительно зеленый.

Welcome again.

Smolko
12-08-2009, 21:29
Это ни о чём не говорит, нужно этот случай рассмотреть под микроскопом, а данных для этого нет. Причин, по которым чиновником что-то не понравилось в случае магазинчика в хельсинки, может быть море.

Именно! Tnx.

&Irene&
12-08-2009, 21:33
Тут точно нет никаких проблем с русским языком? По-вашему мнению я путаю компании с людьми? Компании же не могут претендовать на визы, верно? Но, может быть, Вы хотели сказать, что я путаю владельцев, а не компании? Одни живут в Финляндии, другие - нет (пусть они и владельцы финских компаний).

Когда определитесь - возвращайтесь. Пока же и без Вас достаточно путаницы. Впрочем, я был готов к этому, размещая вопрос на форуме. Столько людей хотят поучаствовать: я свидетель, а что случилось?

Чё ты тут под дурака косишь? Если лучше всех здесь живущих всё знаешь, так чё спрашиваешь? А указывать на ошибки кстати запрешено правилами форума, т.к. здесь не все в совершенстве владеют русским. Тебе объясняют как подстраховаться, а ты гнешь свою линию. Вообще не понятно, ты сюда поспорить пришел о том, что всеравно переедешь? Добро пожаловать. Держи нас в курсе.

dmitry_f
12-08-2009, 21:36
Я в бога-то не верю, а тут - ха-ха - юрист.
Поясню отчего вопрос задан на форуме.
Даже из бестолковых комментов можно нацедить важную информацию. Если уметь читать. Например, вот если бы лично Вам отказали по ставке 900 и Вы бы именно это мне сказали - да, было бы дело. Пока же я наблюдаю лишь заверения в том, что видимый мною зеленый есть действительно зеленый.

Welcome again.
У меня есть свежайший пример, меньше месяца прошло, случай один в один, человек не стал слушать юриста, показал з/п 800, получил отказ, был статус А, теперь уже нет.

ПАУТИНА
12-08-2009, 21:41
У меня есть свежайший пример, меньше месяца прошло, случай один в один, человек не стал слушать юриста, показал з/п 800, получил отказ, был статус А, теперь уже нет.

и че ? попросили страну покинуть ?

dmitry_f
12-08-2009, 21:42
и че ? попросили страну покинуть ?

Ну а какие варианты?

Smolko
12-08-2009, 21:48
Чё ты тут под дурака косишь? Если лучше всех здесь живущих всё знаешь, так чё спрашиваешь? А указывать на ошибки кстати запрешено правилами форума, т.к. здесь не все в совершенстве владеют русским. Тебе объясняют как подстраховаться, а ты гнешь свою линию. Вообще не понятно, ты сюда поспорить пришел о том, что всеравно переедешь? Добро пожаловать. Держи нас в курсе.

Простите, я вот тут перечитал правила форума. И отобрал самые подходящие под наш с Вами случай.

Про указывание на ошибки правила не нашел. А вот про оскорбления - да. Цитирую избранно:

"2. Темы и сообщения

Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2.16. Содержащих чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов.
Также запрещается:

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
"

Но мне нет дела до конфликта с Вами. Я просто прошу Вас более не участвовать в этой теме. Это не очень оскорбительно? Уверен, это совсем не так оскорбительно, как если бы кто-то сравнил Вас в дураком или с тем, кто косит под него. Просто, на мой взгляд, Ваши комментарии запутаны, в них нет смысла. И путаница эта не связана с владением языками. Посему я и счел за благо уведомить других читателей об этом.

Smolko
12-08-2009, 21:51

Т.е. Ваш "микроскоп" (прибегну к термину от uusisuomalainen) залючается в том, что тот человек не стал слушать юриста? О-о. А нельзя ли уточнить. Вдруг он слушал, но не все услышал? Или услышал все, да юрист не все сказал? Стенограмма есть? Нет? Ах, какая жалость.

UPD: да, кстати, на сколько по-вашему 800 меньше чем 900? Достаточно ли меньше, чтобы не дать ВНЖ?

dmitry_f
12-08-2009, 21:54
Т.е. Ваш "микроскоп" (прибегну к термину от uusisuomalainen) залючается в том, что тот человек не стал слушать юриста? О-о. А нельзя ли уточнить. Вдруг он слушал, но не все услышал? Или услышал все, да юрист не все сказал? Стенограмма есть? Нет? Ах, какая жалость.
Не сомневался что Вы тут самый умный. Что же Вам мешает проверить на себе, прокатит 900 или нет?

ПАУТИНА
12-08-2009, 21:58
Не сомневался что Вы тут самый умный. Что же Вам мешает проверить на себе, прокатит 900 или нет?
Да ! Он здесь безусловно самый умный и сам сусам !!!!

Предлагаю его и остаить наедине с самим собой в этой теме !!! :)

Smolko
12-08-2009, 21:59

Ответ на Ваш вопрос таится в самом вопросе:) Вам медаль:)!

&Irene&
12-08-2009, 21:59
Простите, я вот тут перечитал правила форума. И отобрал самые подходящие под наш с Вами случай.

Про указывание на ошибки правила не нашел. А вот про оскорбления - да. Цитирую избранно:

"2. Темы и сообщения

Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2.16. Содержащих чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов.
Также запрещается:

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
"

Но мне нет дела до конфликта с Вами. Я просто прошу Вас более не участвовать в этой теме. Это не очень оскорбительно? Уверен, это совсем не так оскорбительно, как если бы кто-то сравнил Вас в дураком или с тем, кто косит под него. Просто, на мой взгляд, Ваши комментарии запутаны, в них нет смысла. И путаница эта не связана с владением языками. Посему я и счел за благо уведомить других читателей об этом.

Кстати на конфликт идешь ты. Я и не собиралась больше тут участвовать, похоже скоро ты тут сам с обой будешь беседовать. :)

Smolko
12-08-2009, 22:00
Да ! Он здесь безусловно самый умный и сам сусам !!!!

Предлагаю его и остаить наедине с самим собой в этой теме !!! :)

Спасибо за массовку, мэм. Вы были прекрасны:) Ничего не рассказали, зато признали меня умником. А, разве, в Фин. это тоже оскорбление? О :(

Just ME
13-08-2009, 11:01
Год назад знакомый оформлялся на переезд с женой и сыном. Требовали по 900 чистыми (как раз около 1800 брутто) на человека и половину на ребёнка. Так что если юрист говорил о брутто суммах всё очень достоверно

Smolko
13-08-2009, 11:13
Год назад знакомый оформлялся на переезд с женой и сыном. Требовали по 900 чистыми (как раз около 1800 брутто) на человека и половину на ребёнка. Так что если юрист говорил о брутто суммах всё очень достоверно

Ага, спасибо.

Veonika
13-08-2009, 12:13
хспади, разругались на первой же странице! человек вполне адекватно нормально спрашивает, а вы накинулись. Не позорьте форум!

Smolko
13-08-2009, 12:21
хспади, разругались на первой же странице! человек вполне адекватно нормально спрашивает, а вы накинулись. Не позорьте форум!

Спасибо. Но я, конечно, виноват. Как вижу глупость - выхожу из себя. Нет бы просто промолчать. Старенький стал. В Финляндии не живу. Каждый день ментовский рожи вижу в метро. Не выдерживаю.

abg
13-08-2009, 23:05
Вне зависимости от того, на каких основаниях переезжаете в Финляндию Вы лично, для членов семьи получение разрешения на пребывание требует соблюдения дополнительных условий, в том числе и гарантий дохода. Таблица очень простая: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612 -- в ней указан необходимый уровень дохода на соответствующего члена семьи уже после вычета налогов. То есть, для мужа с женой необходимо продемонстрировать доход в 1530 евро в месяц чистыми.

Так что помимо соблюдения условий, упомянутых на http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2706,2502 и соседних страничках, нужно еще гарантировать средства на содержание себя и семьи в рамках первой таблички. При этом частное жилье в Финляндии может быть подспорьем, но не заменой формальных требований, на которые реально обращают внимание.

Smolko
14-08-2009, 08:11
Вне зависимости от того, на каких основаниях переезжаете в Финляндию Вы лично, для членов семьи получение разрешения на пребывание требует соблюдения дополнительных условий, в том числе и гарантий дохода. Таблица очень простая: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Вот! Вот что мне давным давно должны были показать и в TE-Keskus и в других местах, куда я ходил посоветоваться.

Спасибо Вам огромадное.

mdn
14-08-2009, 09:23
Вот! Вот что мне давным давно должны были показать и в TE-Keskus и в других местах, куда я ходил посоветоваться.
Так вообще-то migri.fi надо первым делом смотреть, лично думал, что эти числа вы знаете (а они их знать совершенно не должны).

А по теме - вы же говорите не о получении ВНЖ по работе/просто воссоединении и т.д., а об организации фирмы. В общем-то другой вопрос.

Бабай
14-08-2009, 19:27

UPD: да, кстати, на сколько по-вашему 800 меньше чем 900? Достаточно ли меньше, чтобы не дать ВНЖ?
Интересно, зачем тащить из Киева свой говнобизнес в страну если нет средств платить зарплату себе самому? Поднимай незалежну нэньку Украину.

Smolko
14-08-2009, 19:33
Интересно, зачем тащить из Киева свой говнобизнес в страну если нет средств платить зарплату себе самому? Поднимай незалежну нэньку Украину.
О! Кто Ваш фотограф? Я, знаете, ужасно боюсь свою прабабушку. Такое фото - то, что ей нужно. Учитывая тот факт, что она уже много лет как умерла. Можете дать своб на ее могилу? Я отблагодарю.

А, кстати, как Вы узнали, что мой бизнес завязан на говне? Вы чародей?

Бабай
14-08-2009, 19:42
О! Кто Ваш фотограф? Я, знаете, ужасно боюсь свою прабабушку. Такое фото - то, что ей нужно. Учитывая тот факт, что она уже много лет как умерла. Можете дать своб на ее могилу? Я отблагодарю.

А, кстати, как Вы узнали, что мой бизнес завязан на говне? Вы чародей?
Нет, однако Вам пора обратится к психиатру, в Киеве. Если будете проездом в Хельсинки, спросите свего земляка, форумчанина Елки-Палки, он Вам поможет решить все Ваши вопросы.

Smolko
14-08-2009, 19:50
Нет, однако Вам пора обратится к психиатру, в Киеве. Если будете проездом в Хельсинки, спросите свего земляка, форумчанина Елки-Палки, он Вам поможет решить все Ваши вопросы.

И Вам успехов!

CTPAHHUK
14-08-2009, 21:29
Привет.

Вы НЕ можете получать дивиденты без налога. Насколько я знаю, их можно выписывать после первого годового отчета, утвержденного налоговыми органами и выплаты налогов фирмы. Если Вы не получаете зарплату, весь доход фирмы, за вычетом аренды, накладных расходов..., станет налогооблагаемой прибылью. Чуть меньше трети прибыли отдадите госсударству. Остаток станет капиталлом фирмы, из него получаете дивиденты. Это около 10% вообще без налога (есть ограничение по сумме), остальное Ваш процент минус уплаченный налог. Насчет суммы: Вы должны убедить, что в состоянии развить бизнес обеспечивать себя. После получения вида на жительство, никто не контролирует, сколько Вы себе платите каждый месяц - может быть вначале у фирмы нет денег на зарплаты, а потом в конце года уплатите сразу значительную сумму. Одна рекомендация: не старайтесь ловчить и уходить от налогов - за Вами, особенно поначалу , будут следить достаточно внимательно.

Smolko
14-08-2009, 21:34
Вы НЕ можете, Вы ВООБЩЕ ничего не можете. ПОКА вы новичек - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! И не будьте русским. Не обманывайте людей. И Вам зачтется

Спасибо. Скажу честно. Часть я не понял. Но у меня есть нанятый бухгалтер. Он, видимо, допояснит.

Еще раз СПАСИБО всем, кто отвечал по делу. Спасибо.

Бабай
15-08-2009, 11:04
Еще раз СПАСИБО всем, кто отвечал по делу. Спасибо.
Пожалуйста! Обращайся, всегда поможем.

ViSne
16-08-2009, 17:40
А как можно аргументировать необходимость постоянного проживания в ФИ, если бизнес и клиенты непосредственнно находятся в России? Неужели налоги - это ключевое слово? И как на это посмотрит налоговая в России?