View Full Version : Yksinhuoltaja. Мать/Отец одиночка.
Kuka sitä prinsessa saa :)
eli
Привет! Давненько не виделись :)
Хочу задать вопрос о плюсах и минусах одинокого родительства. А стоит ли оно того - вопрос лично для меня решенный уже раз 10000000000........
Лично мое мнение:
Минусы:
- финансовый вопрос
- никакого разделения труда - все ты сделаешь сама
- вопрос планирования времени - либо живешь с секундомером в руке, либо глупо улыбаешься всем и лепишь отмазки...
- никаких отпусков и расслабух для себя
- никаких отрывов в кампании друзей
- никаких самоубийств
и на закуску отвернувшиеся от тебя "друзья", "родственники" и т.п.
Ну вот. Ребенок тащит в магазин. Конфеты кончились. Это ли не счастье?
О плюсах со своей колокольни напишу позднее по уважительной причине.
Минус на минус дает свой плюс ))) Я 6 лет так жила и ни чего.... справилась ))))
Вектор Северный
13-08-2009, 18:11
eli
Хочу задать вопрос о плюсах и минусах одинокого родительства. А стоит ли оно того - вопрос лично для меня решенный уже раз 10000000000........
Лично мое мнение:
Минусы:
- финансовый вопрос
- вопрос планирования времени - либо живешь с секундомером в руке, либо глупо улыбаешься всем и лепишь отмазки...
- никаких самоубийств
Отсутствие самоубийств в разделе минусов....мда,однако
Лично мое мнение:
Минусы:
- финансовый вопрос
- никаких самоубийств
О плюсах со своей колокольни напишу позднее по уважительной причине.\лично моё мнение
финансовый вопрос- меньше народу, меньше расходов
- никакого разделения труда - все ты сделаешь сама-опять же, меньше народу-меньше забот
- вопрос планирования времени - либо живешь с секундомером в руке, либо глупо улыбаешься всем и лепишь отмазки... -вообще не поняла, к чему это?
- никаких отпусков и расслабух для себя- неправда
- никаких отрывов в кампании друзей-см выше :)
- никаких самоубийств-нет, ну было бы желание канеш.. )))
и на закуску отвернувшиеся от тебя "друзья", "родственники" и т.п.-неправда..с другой стороны, если отвернуться- нужны ли такие друзья, родственники?:)
Минус на минус дает свой плюс ))) Я 6 лет так жила и ни чего.... справилась ))))
вот! :) плюсов тоже ведь не мало ))) но странно, что их не замечают ))
Канарейка
13-08-2009, 18:22
Человек - не лошадь, ко всему привыкает. :D Уверена, что любовь к ребенку и любовь ребенка к тебе перекроет все недостатки с лихвой, тем паче, что и недостатки-то - сомнительные...:)
P.S. Хоть и не мать-одиночка, но точно знаю, что в первые месяцы жизни времени будет не хватать катастрофически, но какая разница сколько часов в сутках не хватает - 20 или 30? На мой взгляд это уже не принципиально. :)
зачем РОЖАЕТЕ детеи несчастних на етот белии свет, если хочется с друзями тусит и по барам рякалам шлятся??? материнство испокон веков било самое болшое счастэ и никто не нужен, если у тебя ест дитя!!!
eli
Хочу задать вопрос о плюсах и минусах одинокого родительства. А стоит ли оно того...
Из диалога:
- то есть, ты думаешь, можно смириться с тем, что у меня нормальной семьи больше не будет, да?
- по моему смиряться надо было в момент развода
зачем РОЖАЕТЕ детеи несчастних на етот белии свет, если хочется с друзями тусит и по барам рякалам шлятся??? материнство испокон веков било самое болшое счастэ и никто не нужен, если у тебя ест дитя!!!
ы..а чё? ели ребёнок есть, то всё ?:) как в тюрмэ?:) шаг вправо влево- расстрел ?
ахаха..ты как всегда жжошь просто....ты сначала роди, а потом пиши тут )))
АлинСергЕвна
13-08-2009, 18:42
Если мама или папа берёт листок бумаги и пишет на нём столбиком плюсы и минусы, а потом подстчитывает количество тех или тех и решает "стоит ли воспитывать ребёнка", то лучше этому родителю к малышу даже на 100 метров не подходить. Ничему хорошему он его не научит.
Если уж очень хочется что-то завести, для себя, то уж лучше завести собачку)) ребёнок не игрушка, в конце концов...так что в подобном вижу только минусы))
вот! :) плюсов тоже ведь не мало ))) но странно, что их не замечают ))
Так я же просто не успела о них написать :)))
Плюсы:
- смысл жизни и отрыва головы от подушки
- стимул к зарабатыванию денег
- продвиг в самоосознании и осознании происходящего вокруХ
- побуждение к подвигу вцелом...
вспомню, осознаю - чиркану :)
АлинСергЕвна
13-08-2009, 19:01
Плюсы:
- смысл жизни и отрыва головы от подушки
- продвиг в самоосознании и осознании происходящего вокруХ
:)
А ребёнок здесь причём?
То, что Вы написали - это обыкновенная жизнь человека, достижение к желаемому. А никак не к ребёнку.
А ребёнок здесь причём?
То, что Вы написали - это обыкновенная жизнь человека, достижение к желаемому. А никак не к ребёнку.
о..ты меня опередила .....!
Ты большая умничка! Я так подозреваю, что через 6 лет ты встретила своего самого - самого ?
Можешь рассказать как тебе сейчас? Я не просто так спрашиваю. Одна я справлюсь, я знаю. Но вот каково создать новую семью, что-то поменять в своей жизни..
Хотя я конечно тебе никто и откровенностей каких-то ждать не в праве.
А ребёнок здесь причём?
Тогда может быть Вы расскажете свое видение ситуации? Возможно я чему-то от Вас научусь. Я этот разговор и затеяла с этой целью. Хочу обсудить волнующий меня вопрос с опытными умными людьми. Поделиться хочу и выслушать других.
А рожать или не рожать - для меня этот вопрос давно решен, как Вы понимаете :)
АлинСергЕвна
13-08-2009, 19:42
Тогда может быть Вы расскажете свое видение ситуации? Возможно я чему-то от Вас научусь. Я этот разговор и затеяла с этой целью. Хочу обсудить волнующий меня вопрос с опытными умными людьми. Поделиться хочу и выслушать других.
А рожать или не рожать - для меня этот вопрос давно решен, как Вы понимаете :)
Не, я не могу выразить словами, насколько я люблю своего ребёнка. Никогда не задумывалась о каких-то корыстных целях (о плюсах и минусах) в воспитании своего ребёнка.
Ну, если только вкладываю инвестиции в будущее, а точнее - в моей старости она мне стаканчик воды, раз в день, поднесёт...
Поэтому Вам я врят ли смогу помочь.
Ну может вы, автор, какие то плюсы в семье где мать -одиночка и найдете, но ребенку жить в неполной семье не есть гуд!
И по моему любая мать -одиночка будет рада подходящему мужчине, это естественно.
Ну может вы, автор, какие то плюсы в семье где мать -одиночка и найдете, но ребенку жить в неполной семье не есть гуд!
И по моему любая мать -одиночка будет рада подходящему мужчине, это естественно.
подходящему?:)
нее..мужчина должен быть не просто подходящий, а очень подходящий..! :)
Не, я не могу выразить словами, насколько я люблю своего ребёнка. Никогда не задумывалась о каких-то корыстных целях (о плюсах и минусах) в воспитании своего ребёнка.
Ну, если только вкладываю инвестиции в будущее, а точнее - в моей старости она мне стаканчик воды, раз в день, поднесёт...
Мне очень жаль, что Вы, Алина Сергеевна, как-то так предвзято ко мне отнеслись сразу же. Но возможно есть и доля моей вины. Я не так поставила вопрос. Думала как понятней будет, а запутала.
Вторая попытка: хочу создать семью в ее классическом исполнении, но боюсь позволить себе такую роскошь, тк устоявшаяся уже система действует, а все новое пугает...
АлинСергЕвна
13-08-2009, 20:04
Не согласна. Что это за "будет рада подходящему мужчине"?!!
Как будто у женщины, кроме 5-ых детей, и корова, и 3 овцЫ, куры-гуси-индюки... И живет вся такая "большая дружная семья" в сарае и ищет мужчину, который бы "взвалил на свои хрупкие плечи хотя бы покраску этого сарая"....
И вообще, слово "мать-одиночка" не ко всем подходит. Так как моё понимание этого "выражения" - женщина с ребёнком, у которого нет отца.
АлинСергЕвна
13-08-2009, 20:05
Мне очень жаль, что Вы, Алина Сергеевна, как-то так предвзято ко мне отнеслись сразу же. Но возможно есть и доля моей вины. Я не так поставила вопрос. Думала как понятней будет, а запутала.
Вторая попытка: хочу создать семью в ее классическом исполнении, но боюсь позволить себе такую роскошь, тк устоявшаяся уже система действует, а все новое пугает...
Извините, если обидела.
Вторая попытка: Так что именно Вас бОльше пугает?
Извините, если обидела.
Вторая попытка: Так что именно Вас бОльше пугает?
Да нет, какие обиды :)) С Вами приятно общаться.
Пугает новое... Я самый интравертнейший паникер :)))
Пугает наверное сама попытка создать что-то для себя.
подходящему?:)
нее..мужчина должен быть не просто подходящий, а очень подходящий..! :)
Sie, а какой он, очень подходящий мужчина?
Вот -вот! Когда найдется ОПМ (очень подходящий мужчина), все будет ОК!
И все раскладки по минусам и плюсам можно будет смахнуть в мусорное ведро..
прежде всего любящий и уважающий свою женщину и её детей..
остальное приложится...если он канеш нормальный мужчина.
но, имхо, создавать новую семью трудновато порой... сложно..но можно ))))))
Ну я автор, с меня и спрос? :armeec: :armeec: :armeec: :armeec:
Оокоо!
Плюсы в том как уже Сие упоминала в меньших затратах на повседневную жизнь.
Экономия во всем на себе. Вплоть до помады. Живешь себе не парясь по принципу чисто, глажено - уважено...
А тут он... И неизвестно с чем... А гормоны у тебя бушуют со страшной силой. И он говорит, что тоже все у него так же. Страшно. Как тарзанка.
Ты большая умничка! Я так подозреваю, что через 6 лет ты встретила своего самого - самого ?
Можешь рассказать как тебе сейчас? Я не просто так спрашиваю. Одна я справлюсь, я знаю. Но вот каково создать новую семью, что-то поменять в своей жизни..
Хотя я конечно тебе никто и откровенностей каких-то ждать не в праве.
Встретила ))) Отлично мне сейчас )) Правда разницы пока еще не заметила :lol:
Оно само все приходит... Встретишь и поймешь... это он :) И справишся... конечно ни кто легкой жизни не обещает и её не будет, но "есть еще женщины в русских селениях" (или как там было) А
прежде всего любящий и уважающий свою женщину и её детей..
остальное приложится...если он канеш нормальный мужчина.
но, имхо, создавать новую семью трудновато порой... сложно..но можно ))))))
+1000!!! а если еще и ребенок его примет, что не мало важное, то просто замечательно....
Ой чует моя пятая точка, что щас налетит народ... типа "аааа папашу детю ищете!!"
+1000!!! а если еще и ребенок его примет, что не мало важное, то просто замечательно....
Ой чует моя пятая точка, что щас налетит народ... типа "аааа папашу детю ищете!!"
эт не то что маловажно а пункт 2 прямо таки..патамушта оочень важно..так же как п.1 :)
а я рада..мой друг познакомился с чудной девушкой..и его сын тоже её принял хорошо....вот так.. :)
Как будто у женщины, кроме 5-ых детей, и корова, и 3 овцЫ, куры-гуси-индюки... И живет вся такая "большая дружная семья" в сарае и ищет мужчину, который бы "взвалил на свои хрупкие плечи хотя бы покраску этого сарая"....
И вообще, слово "мать-одиночка" не ко всем подходит. Так как моё понимание этого "выражения" - женщина с ребёнком, у которого нет отца.
йето как раз про меня.... было :lol:
Как будто у женщины, кроме 5-ых детей, и корова, и 3 овцЫ, куры-гуси-индюки... И живет вся такая "большая дружная семья" в сарае и ищет мужчину, который бы "взвалил на свои хрупкие плечи хотя бы покраску этого сарая"..
Так какое приданное, значит и его не обидит ;)
Из 5 детей при желании можно вырастить огого!
А 3 овец превратить в стадо.
Из гусей и индюков можно получить и завтрак, и обед, и ужин при желании... еще и перину дочке в приданное :)
А покраску сарая можно отложить до окончания постройки дома .
А почему Вы решили, что Вы будете нужны этому "подходящему мужчине", Вы - уже кем-то использованная, да ещё и со своим ребёнком?
Ни один нормальный мужчина себе на шею женщину с ребёнком взваливать не будет. Зачем, если кругом столько одиноких свободных девушек, с которыми можно создать семью?
И зачем Вам "подходящий мужчина", если сами замечательно справляетесь? ;)
Вектор Северный
13-08-2009, 22:06
А почему Вы решили, что Вы будете нужны этому "подходящему мужчине", Вы - уже кем-то использованная, да ещё и со своим ребёнком?
Ни один нормальный мужчина себе на шею женщину с ребёнком взваливать не будет. Зачем, если кругом столько одиноких свободных девушек, с которыми можно создать семью?
Про сам пост ничего не скажу,а хочу спросить: там семерок в нике столько....мотивы такого выбора?А то я чет насторожился.
Я захотела ребенка - я его родила.
Мне доставляют радости мои маленькие девичьи шалости - какое тебе дело?! Тебе не светит даже под бой курантов, отдыхай, маммибой :)
И нормальность мужчины... что это? Эталоном выпыживаешься?
Мне доставляют радости мои маленькие девичьи шалости - какое тебе дело?! Тебе не светит даже под бой курантов, отдыхай, маммибой :)
давайте порассуждаем
жила-была девушка, самодостаточная, умная, замечательная. пришло девушке в голову родить. девушка нормальная, ребёнка родить собирается тоже нормального, да и расти ему тоже надо в нормальной среде - это девушка тоже понимает. то есть, для начала девушка подыскивает нормального мужчину, от которого собирается родить - тут всё понятно. решение замечательное, самодостаточное такое. но тогда никакой речи об одиночном опекунстве не идёт (в моральном плане), потому что папа у ребёнка нормальный, и с ним надо жить вместе, чтобы ребёнок рост и развивался в полноценной семье.
то есть в моральном плане одиночное опекунство - это ошибка.
если же Вы здесь пишите об одиночном опекунстве по документам, то есть, семья есть, но Вы её перед государственными органами не фиксируете, тем самым зарабатываете на своём одиночном опекунстве чуть больше, то... это, в общем-то, нарушение закона ;) хотя да, многие так живут и многие нарушают.
если же речь идёт полностью об одиночном опекунстве. т.е. шалила-шалила, нашалила себе ребёнка, папика нет, потому что ... подумаешь, пошалила. то это глупо, и тут о самодостаточности и уме мамашки можно даже не говорить. :) да и... кому такая будет нужна-то? пущай шалит дальше, с залётными. ;)
АлинСергЕвна
13-08-2009, 22:42
Я налечу на тебя из-за выделенных слов....
Про сам пост ничего не скажу,а хочу спросить: там семерок в нике столько....мотивы такого выбора?А то я чет насторожился.
...симпатично
- в моей старости она мне стаканчик воды, раз в день, поднесёт...
:lol: Вот буквально с час назад вспоминали тут... где-то такое уже было:
- Эх, детей нарожал, лежу тут... а пить-то, как назло не хочется... :lol:
Закроите тему пожалуйста. Слишком много негативной энергии. Мой аккаунт тоже пожалуйста аннулируйте.
не понятен мотив написания этого поста...либо это провокация либо тоска и одиночество заело автора
Хочу процитировать одного человека именно в этой теме. Очень самобытный человек с очень самобытным мировоззрением:)
"Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся:)"
Фраза не дает покоя :
"Дети это прекрасно!"
Настолько прекрасно,насколько прекрасны все люди,нелюди,животные и растения.
Я вовлеклась в эту игру,и раз так,то хочу изложить свои правила:)..Вернее знания.
И не надо говорить что я разлагаю неокрепшие молодые умы, они разлагаются давно,не мной,и степень разложения уже на пределе.Ниже некуда.
Пишу об этом имея опыт за плечами, и опыт не отрицательный,то есть я не разочарована в детях
Опыт мой разносторонний.Знаю среди детей таких монстров,что увидев их Суть,мы бы поседели аки Фома гоголевский.
Почему ?Потому что мы все в Матрице(в системе,в третьем измерении, в мире людей, в мире страстей, в мире желаний, в мире невежества, в мОроке)..
И Матрица нами управляет.Сначала подкидывает продукты,разлагающие наши души, а потом делает вид что озабочена нашим выздоровлением:))..
По радио в новостях: "правительство бьет тревогу!алкоголизм среди молодежи растет!"
Канешна растет...Вокруг столько "красоты",которая предлагает нам стать крутыми,расслабленными,обаятельными.
И без алкоголя это никак!..
А еще без разврата этого тоже не достичь(по работе приходится бывать на молодежных вечеринках - дискотеках,самое лакомое развлечение это алкоголь,наркотитки и рассматривание эротических танцев).
А без сникерса и пицы вы просто зануда!
А еще вы должны забить на свои творческие порывы и поступать в престижные Вузы!Иначе без бумажки вы какашка!
Разве не этому учит Матрица?
А еще Матрица учит что дети это прекрасно!И надо рожать побольше,ибо Там очереди стоят на воплощение:))...Какие очереди?Кто в очередях?
Для Матрицы мы еда,наши страсти- мордасти для нее вкуснейшая пища.И мы как безумцы кормим это невидимое чудовище.
Алкоголизм растет,очень много браков,очень много разводов,брошенных детей,неброшенных несчастных детей,болезней,катастроф...
Как это связанно с родами?
Напрямую
Мы даем вход душам,не имея понятия кто эти души, и как с ними обращаться.
Да мы с собой не умеем обращаться!:)))Большинство людей это тамасичные страдальцы,которые сами нуждаются в воспитании и в лечении..А им говорят - "Дети это прекрасно!Материнство это прекрасно!Рожайте,мы вам даже денежку за это дадим,небольшую правда,но это все что мы можем."
"А еще можете у нас взять кредит, и всю жизнь пахать,чтобы его отдавать.На детей,правда, у вас не будет время,но вы не волнуйтесь,мы за ними присмотрим!"
И "присматривают",ой как "присматривают"..
А ребенок на самом деле это не прекрасно.Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И рожать его можно только тогда когда вы с уверенностью можете сказать что готовы про себя забыть на многие годы.
Когда вы с уверенностью можете сказать что если будете заняты не скажете ребенку - "Уйди,не мешай,не видишь я занят!"
Когда вы с уверенностью можете сказать что ребенок не должен воплощать в жизнь ваши планы,и следовать вашим традициям.
Когда вы с уверенностью можете сказать что научите ребенка Правильно относиться к миру.
(-Кто умеет Правильно относиться к миру не теоретически?Лес рук!")
Мне возразят - "Ничего, родим, и по ходу разберемся!Будем любить и воспитывать"
Нифига.Не разберетесь.
Невежество плодит невежество Мёртвые рожают мёртвых.
Можете обижаться.Кто понимает на самом деле О Чем я,тот не обидится, а станет более внимательным,более осознанным.
Ибо, хоть Матрица и страшная гадость,но мы сами виноваты что живем в ней.
Возвращаюсь к нашим бара..,к теме родов.
Рожать надо мало,но качественно
Земля от этого только счастливее станет.И те кто Там,тоже не пострадают.
И относиться к детям надо не как к прелестюшке(кусили-пусили, у нас будет лялечка), а как к неивестному нам Духу,со своим багажом.
И фиг его знает почему этот Дух выбрал именно вас,отбросьте сентиментальность.Сентиментальность не есть голос Сердца.
Сердце это трезвый орган,спокойный и всезнающий.И если мы нифига не знаем,то значит орган этот спит.
А мы нифига не знаем.
Так,слышали что-то от магов и гадалок;)..И почему-то поверили им:)..
Так вот..
Вы Здоровы?Вы Счастливы?Вы Спокойны?Вы готовы к каторжному ежедневному труду?Вы будете с Улыбкой выполнять свою Работу?
Если на все вопросы ответил ДА,возможно,вам можно доверить воплотить Душу
.....Ау,где вы?(c)
и вообще, обожаю ее дневничок, душой отдыхаю и насыщаюсь творчества http://aauumm.ru/post108079801/
Вот в "контакте" группа.Там одинокие мамочки обсуждают свои проблемы. Интересно почитать. Удивилась насколько одинокой можно быть, даже имея мужа. Иногда лучше одной. А так все упирается в деньги. Будут деньги можно няню нанять и время будет и силы. Копите!
Больше упирается не в деньги, а в родственные и не только связи. Будут любящие люди вокруг- всегда помогут.
Не помню кто сказал,что :,,Дети воспитывают своих родителей,,
Захотела и ......сама стала воспитываться,по своему желанию.
Музжины тоже случаются с детьми и невероятной историей. Любой может вляпаться.
Нормальному семья не нужна.Обычным людям, естественно надо учиться.Хорошая школа.
Ollikainen
25-08-2009, 14:06
Кука ситä принсесса саа :)
ели
Лично мое мнение:
Минусы:
- финансовый вопрос
- никаких самоубийств
+-ы
1.Уже писали -меньше ртов-меньше хлопот.
2.Хочешь сделать что-то хорошо и быстро -делай ето самостоятельно.Много больше времени уходит на доделывани и переделывание за другим.
3. Возможность планировать время и держать ситуацию под контролем.
4,5 ...Можно определеть ребёнка к другу/подруге или родственникам и отрываться.
6.??????
7.Уже писали -друзья дло наживное...
:) к плюсам одинокого материнства (хотя если ты мама, то уже уже не одна!) еще могу добавить то, что все решения насчет маленькой твоей семьи принимаешь только ты! Поехали в отпуск на море заграницу? Никаких тебе препонов от папаши! Захотели с ребенком на лыжах покататься? Никто не остановит! Алименты? Кела хоть и самый минимум выплачивает, зато регулярно и мозг не выносит. Жизнь - не малина конечно... но зато свободно дышать. И в случае операции, переливания крови и т.д. требуется только твое согласие, не надо ждать сюрпризов от кого-то, кто давно уже не твоя семья!
Я нечаянно вышла замуж, просто по ошибке... Потому, что ребенку нужен отец! И что? Стал он отцом? Нет! Стал он нам родным? Нет!
Больше я в эти игры не играю.
Есть только я и моя дочка. Еще есть учеба. Маша в первый класс пошла, я на первый курс опять поступила. Моя жизнь в моих руках. Главное перебороть страхи и осмелиться дальше жить.
Из минусов конечно деньги. Если работаешь и мать одиночка, то все равно приходится ходить в социалку (если конечно твоя з.п. не больше 3000 е.), так как минус налоги, минус асумистуки, минус расходы на дорогу и т.д.
Если учишься, то асумистуки платят, платят стипендию, плюс детские деньги. Идешь в социалку, там сначала заставляют брать учебный кредит в банке. Только после этого общаются с тобой. Двухкомнатная квартира (вуокра) стоит в городах 500 - 700 е/мес (по норме ластенсуоелу у ребенка должна быть своя комната). Выкручивайся, как можешь..
Конечно, в этих случаях хорошо бы иметь такого папашку, который стукнул бы где надо кулачищем по столу и интересы семьи отстоял...
Я нечаянно вышла замуж, просто по ошибке... Потому, что ребенку нужен отец! И что? Стал он отцом? Нет! Стал он нам родным? Нет!
Конечно, в этих случаях хорошо бы иметь такого папашку, который стукнул бы где надо кулачищем по столу и интересы семьи отстоял...
ну и хрен с ним. чего так отчаиваться-то? все впереди.
а тебе сколько лет?
морская! ты где там зависла? отвечай поскорее . я спать хочу.
а где Машин родной отец? чем быстрее с ним наладите отношения тем лучше- а то будете иметь по самые нехочу в подростковом возрасте.
и ещё: лучше вообще не иметь детей, чем быть мателрью одиночкой. ИМХО
а тебе сколько лет?
чуть больше двадцати :) а паспорт врет!
а где Машин родной отец? чем быстрее с ним наладите отношения тем лучше- а то будете иметь по самые нехочу в подростковом возрасте.
и ещё: лучше вообще не иметь детей, чем быть мателрью одиночкой. ИМХО
я с вами в корне не согласна!
и лучше иметь с детьми проблемы, чем их не иметь!
я бы не хотела превратиться в тетку с кошками, как моя сестра :)
чуть больше двадцати :) а паспорт врет!
в что в мужчине ценишь больше всего?
ладно ответа я видимо не дождусь. ладно. спокойной всем ночи!
держись, молодая мама! сил тебе и оптимизма несмотря ни на что.
Лионетта
29-11-2010, 09:29
Конечно,что бы наши женщины не говорили,но в браке всегда лучше:) Ну,если супруг нормальный конечно.
:) Двухкомнатная квартира (вуокра) стоит в городах 500 - 700 е/мес (по норме ластенсуоелу у ребенка должна быть своя комната). Выкручивайся, как можешь..
...
Нифига у вас там вуокра в Котке? Красиво житъ не запретишъ, хотя можно и поскромнее квартиру снятъ.
[QUOTE=More] Если работаешь и мать одиночка, то все равно приходится ходить в социалку (если конечно твоя з.п. не больше 3000 е.), так как минус налоги, минус асумистуки, минус расходы на дорогу и т.д. [QUOTE]
Вот тут я начинаю громко смеяться. Первые три-четыре моих года в Финляндии я прожила как мать-одиночка, не получая ничего ни от отца ребенка, ни от государства (т.к. была студенткой - ни детских, ни алиментов не положено было). Т.е. ЕДИНСТВЕННЫМ нашим с ребенком доходом была моя зарплата, которая была сначала 1500 евро в месяц брутто, потом чуть больше. И никаких социалок и никаких кредитов.
Нифига у вас там вуокра в Котке? Красиво житъ не запретишъ, хотя можно и поскромнее квартиру снятъ.
Так для Котки это еще не дорого, у нас в деревне и то за 500 не найти!
Так для Котки это еще не дорого, у нас в деревне и то за 500 не найти!
двушку? у нас дервня немного поболе Котки, да и по ценовои категории вторая после Хелсинки, так у нас трешка 580, не ну конечно ест и двушки за 700, ето уж каждыи сам выбирает
Ne Spook
29-11-2010, 10:52
Нет ни плюсов,нет ни минусов.Всё(и дети тоже)в полной попе.
Но лучший вариант,когда один из родителей просто исчез(любым способом)
Если ребёнка будут воспитывать на 2 дома,то в этом случае оба родителя -существа низкого порядка эволюционного развития человека.
в коуволе
а в котке никто никого не спрашивает. какую предлагают в ту и идут иностранцы.
в коуволе
а в котке никто никого не спрашивает. какую предлагают в ту и идут иностранцы.
тем более :)
тем более :)
Ничего не поняла.
(из Следствие ведут Колобки)
Volshebnica
29-11-2010, 18:50
Глупый какой то вопрос,ей богу...
Когда детей делают, обычно думают о семье, а не родителе-одиночке... Ну а что ж делать то, раз нынче у мужчины такие трусливые пошли? Или мамашки нагулявшие?
А вобще я имею в виду факт появления ребенка не как случайность, а именно желанное и осознанное дитя...
Про нагуленных и говорить нет смысла в этой теме...
я с вами в корне не согласна!
и лучше иметь с детьми проблемы, чем их не иметь!
я бы не хотела превратиться в тетку с кошками, как моя сестра :)
можно превратиться и в привлекательную женщину с любовниками
Ukko Hatabish
29-11-2010, 19:20
Глупый какой то вопрос,ей богу...
Когда детей делают, обычно думают о семье, а не родителе-одиночке... Ну а что ж делать то, раз нынче у мужчины такие трусливые пошли? Или мамашки нагулявшие?
А вобще я имею в виду факт появления ребенка не как случайность, а именно желанное и осознанное дитя...
Про нагуленных и говорить нет смысла в этой теме...
А Вы когда делаете ребёнка,то в этот момент осознаёте весь процес???
Я не осознавал.И вообще,когда вижу голую женьщина ,то забываю даже себя.
Планирую,но потом ничего не помню,когда залажу создавать.
у ответственного мужчины ничего не отключается при виде голого тела......
Volshebnica
29-11-2010, 21:23
у ответственного мужчины ничего не отключается при виде голого тела......
согласна...
я же говорю,одно дело случайно получился, а другое когда ребенок желанный,но т.к. например мужик струсил уже так сказать при факте беременности,он убегает от ответственности... Тут уже выбора нет... Или просто разошлись,когда беременность пришла/была...
Volshebnica
29-11-2010, 21:25
У меня для этого мозги даны,чтобы думать головой, а не эмоциями и т.д...
согласна...
я же говорю,одно дело случайно получился, а другое когда ребенок желанный,но т.к. например мужик струсил уже так сказать при факте беременности,он убегает от ответственности... Тут уже выбора нет... Или просто разошлись,когда беременность пришла/была...
да вы и одна справитесь...а мужчина может и прийти назад, только будет ли он нужен уже тогда, ето другой вопрос....
Volshebnica
29-11-2010, 21:37
да вы и одна справитесь...а мужчина может и прийти назад, только будет ли он нужен уже тогда, ето другой вопрос....
в том то и дело что справлюсь.. я ничего не теряю кроме безответственного мужчины, а он теряет самое главное- ребенка... его продолжение рода...
Ничего не поняла.
(из Следствие ведут Колобки)
Чего тут понимать? Что в Котке квартиры двухкомнатныепо 700 евро? Сказки не надо рассказывать и что, куда дадут, туда и ехать надо, тоже можно опустить, т.к., одиноким, не работающим мамам никто предлагать не будет квартиру за 700 евро, а уж сами-то мы конечно можем выбрать, только ныть не надо. И на счет социалки тоже преувеличено, их не интересует взял ты кредит или нет, они его просто учитывают, как если бы взял и исходя из этого расчитывают, положено что или нет. Короче нытье одно.
Чего тут понимать? Что в Котке квартиры двухкомнатныепо 700 евро? Сказки не надо рассказывать и что, куда дадут, туда и ехать надо, тоже можно опустить, т.к., одиноким, не работающим мамам никто предлагать не будет квартиру за 700 евро, а уж сами-то мы конечно можем выбрать, только ныть не надо. И на счет социалки тоже преувеличено, их не интересует взял ты кредит или нет, они его просто учитывают, как если бы взял и исходя из этого расчитывают, положено что или нет. Короче нытье одно.
насчет цен эт надо подождать пока коткинские зайдут. Обычно иностранцев селят в славный район Кархувуори... это после они переселяются оттуда. если получится
Из минусов конечно деньги. Если работаешь и мать одиночка, то все равно приходится ходить в социалку (если конечно твоя з.п. не больше 3000 е.), так как минус налоги, минус асумистуки, минус расходы на дорогу и т.д.
.
какие асумистуки??? имелась ввиду вуокра надеюсь? по моему 3000 сильно завышено для 2х людей. кела при доходе в 2000 на двоих уже не помогает
насчет цен эт надо подождать пока коткинские зайдут. Обычно иностранцев селят в славный район Кархувуори... это после они переселяются оттуда. если получится
а зачем ждать, можно же всё посмотреть в интернете. трёшки выше 70 м кв в пределах 700 е плюс\минус, в славном районе Кархувуори трёшки на 100 е дешевле в среднем, с такой же площадью.
можно превратиться и в привлекательную женщину с любовниками
чет уже сегодня мне уже кажется ей это уже не грозит. одно нытье.
Извиняюсъ, не в Котке, а в Коуволе, что естъ разница, заметте.
какие асумистуки??? имелась ввиду вуокра надеюсь? по моему 3000 сильно завышено для 2х людей. кела при доходе в 2000 на двоих уже не помогает
у нее кажется все суммы завышенные.......
Мне не понравилось быть матерью одиночкой!
Кто мусор-то будет выносить? :D
у нее кажется все суммы завышенные.......
конечно, только для вас :)
я работала и немало здесь и знаю о чем говорю.
я конечно не так долго живу как вы, но все же ценны я тоже знаю очень хорошо....
вы путаетесь в понятиях :)
вы путаетесь в понятиях :)
ну может быть и путаюсь, я всегда училась и работала, теперь вот такая ситуация у меня, что пришлось плотно с социалкой общаться... конечно может я и не разбираюсь во всех этих туках и авустусах хорошо. понятно только, что все это очень унизительно и так мало, что не хватает ни на что.
Конечно у меня самой не было никогда зп в 3000, я просто навскидку эту сумму обозначила. то, что я узнала, то для каждой кунты свой порог дохода, нет общего какого-то критерия расчета. Но многие работающие люди имеют в итоге меньше денег в кошельке, чем подкованные в соц. защите безработные, это факт.
И сейчас мне очень обидно, что когда я с ребенком попала в беду, то с нас пытаются каждую копейку высчитать, например Маше за боль и страдания, за ее травмы вакуутус выплатил наконец-то корваус, так в социалке сказали, что раз есть деньги, то на них и живите! Это несправедливо! Когда другим в такой ситуации оказавшимся эти деньги не считают в доход, а тратят они эти деньги на отдых например...
Ну опять я о своем наболевшем... сейчас посыплются всякие... но мне плевать. одно я знаю - ребенок не виноват в грехах своей матери и в ее бедности. Если я вынуждена в соцку обращаться, то в том нет Машиной вины уж никак. И почему на выплату за боль и страдания моя маленькая Маша должна теперь содержать семью?!
Я обратилась с этим вопросом в правительство, один депутат взялся за это дело, он обещал министру письменный вопрос доставить, сказал, что в течении 20 дней министр обязан ответить. Жду вот....
Ну опять я о своем наболевшем... сейчас посыплются всякие... но мне плевать. одно я знаю - ребенок не виноват в грехах своей матери и в ее бедности. Если я вынуждена в соцку обращаться, то в том нет Машиной вины уж никак. И почему на выплату за боль и страдания моя маленькая Маша должна теперь содержать семью?!
Я обратилась с этим вопросом в правительство, один депутат взялся за это дело, он обещал министру письменный вопрос доставить, сказал, что в течении 20 дней министр обязан ответить. Жду вот....
я заметила одно что вы всегда прикрываетесь ребенком, а почему?
вас государство обязывало его рожать? вы родили, и вы должны ему все предпосылки к хорошей жизни, и только вы одна, вы его зачали, вы его родили на свет, вы етот выбор сделали.....так почему други должны вашему ребенку что то? почему? знаю жестко, но хватит всегда пребывать в песимизме......
я заметила одно что вы всегда прикрываетесь ребенком, а почему?
вас государство обязывало его рожать? вы родили, и вы должны ему все предпосылки к хорошей жизни, и только вы одна, вы его зачали, вы его родили на свет, вы етот выбор сделали.....так почему други должны вашему ребенку что то? почему? знаю жестко, но хватит всегда пребывать в песимизме......
Я рожала для себя. Я работала. Я платила налоги. Я оплачивала счета и ребенка содержала.
Я потеряла работу. Я не упала духом, поразмыслила что делать дальше и поступила учиться.
Мой ребенок попал в аварию. Я не смогла за лето заработать и скопить ничего, потому что в гипсах у нее были обе ноги и рука, она бы до туалета не добралась без меня, даже если бы я ее бросила одну дома в 6 лет и пошла на работу, также она не могла есть ничего твердого, все надо было проворачиваь в миксере, чтоб было мягкое пюре и давать чайной ложкой.
Я пошла в социалку. Мои проблемы, что за жизнь на секретарской зп я не смогла сколотить капитала и не стала Рокфеллером.
Конечно, во всем виновата я.
Давайте всем незамужним одиноким девчонкам без собственной квартиры перевяжем трубы, а тем, кто уже в положении сделаем аборты! Только для того, чтоб такие как вы спали спокойно.
Я рожала для себя. Я работала. Я платила налоги. Я оплачивала счета и ребенка содержала.
Я потеряла работу. Я не упала духом, поразмыслила что делать дальше и поступила учиться.
Мой ребенок попал в аварию. Я не смогла за лето заработать и скопить ничего, потому что в гипсах у нее были обе ноги и рука, она бы до туалета не добралась без меня, даже если бы я ее бросила одну дома в 6 лет и пошла на работу, также она не могла есть ничего твердого, все надо было проворачиваь в миксере, чтоб было мягкое пюре и давать чайной ложкой.
Я пошла в социалку. Мои проблемы, что за жизнь на секретарской зп я не смогла сколотить капитала и не стала Рокфеллером.
Давайте всем незамужним одиноким девчонкам без собственной квартиры перевяжем трубы, а тем, кто уже в положении сделаем аборты! Только для того, чтоб такие как вы спали спокойно.
странная вы...вы кричите на весь мир что вы мать одиночка героиня.....
вы не видите может быть сами етого, но по вашим постам только ето и читается.....
я вас что упрекала в том что вы рожали, и что ето вам не нужно было?, нет, так не надо сейчас на меня огрызатся.......вы пишите странные посты, и непонятно ничего из них что вы хотите...
и как можно даже здорового ребенка бросить дома одной?етого здесь делать нельзя вообше то...
вы сами прочтите свои посты и ответьте на вопрос , какой помощи вы хотите от тех кто читает ваши посты...
.
вы егоистка....ребенка не рожают для себя , ребенка рожают чтоб дать ему жизнь, хорошую жизнь....
вы егоистка....ребенка не рожают для себя , ребенка рожают чтоб дать ему жизнь, хорошую жизнь....
Какой доход по-вашему должен быть у того, кто имел бы право на рождение детей?
Какой доход по-вашему должен быть у того, кто имел бы право на рождение детей?
я не говорила про доход........
я про первое предложение рожать для себя....не нравится оно мне, если рожаете для себя, тогда не имеете право ныть , что нет денег, нет средств на жизнь.....
я не говорила про доход........
я про первое предложение рожать для себя....не нравится оно мне, если рожаете для себя, тогда не имеете право ныть , что нет денег, нет средств на жизнь.....
ну тогда и налоги нет смысла платить, если знаешь, что никто не поможет, если окажешься в беде...
и рожать тоже не стоит, а вдруг что случиться? да?
бля.. как ты меня достала! как ни зайду прочитать что...опять тошниловка
Lundqvist
03-12-2010, 11:52
бля.. как ты меня достала! как ни зайду прочитать что...опять тошниловкаА чего Вас так это бесит?
Ну не нравится-не читайте темы созданные More.
Тема какая-то странная. Мать-одиночка,по моему понятию-это когда отца не было и в помине. Родился ребёнок вне брака и мама сама себе такую жизнь выбирала. хотя при живых папах дети тоже сиротами бывают,тут уж как карта ляжет.
Так вот если выбирала,то чего тогда жаловаться. Особенно непонятны претензии автора к социальным службам,жалобы на непомощь и безденежье.
Государство должно помогать,возможно,ну и помогает,как понимаю,в какой-то мере. Жаловать
ся,что недодали как-то.. не знаю даже.
это позиция такая-живу вся несчастная и менять не буду,нехай все жалеют кругом. Нехорошая и неправильная позиция.
Знаю много страшилок,как бросали с тремя детьми,как своего ребёнка забыв,на многодетной тётке женились,сама вдовой с двумя детьми осталась когда-то.
И что ныть? судьба послала испытание,испытывайтесь.
Тема какая-то странная. Мать-одиночка,по моему понятию-это когда отца не было и в помине. Родился ребёнок вне брака и мама сама себе такую жизнь выбирала. хотя при живых папах дети тоже сиротами бывают,тут уж как карта ляжет..
Ну ведь бывает и так,что отец отказывается от ребёнка,после его рождения.
Т.е был отец,брак,а потом не стало отца,но есть мать одиночка.
Разве не знакомо такое?
Ну ведь бывает и так,что отец отказывается от ребёнка,после его рождения.
Т.е был отец,брак,а потом не стало отца,но есть мать одиночка.
Разве не знакомо такое?
Юридическое понятие матери одиночки было-ребёнок вне брака.
Собственно случиться в жизни может что угодно,отцы одиночки тоже бывают.
Я про позицию автора говорю. все кругом плохие и мало помогают.
И это говорится при проживании в финляндии,где с социалом всё окейно.
не буду ужасов о том,как в россии девяностых жилось. У моей подружки мужа подсадили,у другой сам в загул пошёл, жили,выживали,никому не жаловались.
да,вот из российских закоков,кто является одиночкой
http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka
в финляндии,конечно с дтругой стороны подход,один хуолтая-собственно права и ответственность за ребёнка на одном лице.
Тема какая-то странная. Мать-одиночка,по моему понятию-это когда отца не было и в помине. Родился ребёнок вне брака и мама сама себе такую жизнь выбирала. хотя при живых папах дети тоже сиротами бывают,тут уж как карта ляжет.
Так вот если выбирала,то чего тогда жаловаться. Особенно непонятны претензии автора к социальным службам,жалобы на непомощь и безденежье.
Государство должно помогать,возможно,ну и помогает,как понимаю,в какой-то мере. Жаловать
ся,что недодали как-то.. не знаю даже.
это позиция такая-живу вся несчастная и менять не буду,нехай все жалеют кругом. Нехорошая и неправильная позиция.
Знаю много страшилок,как бросали с тремя детьми,как своего ребёнка забыв,на многодетной тётке женились,сама вдовой с двумя детьми осталась когда-то.
И что ныть? судьба послала испытание,испытывайтесь.
Ну все разные люди... Вы вот такая вся пуленепробиваемая, прете как танк к цели своей. Респект и уважуха.
А я вот застопорилалась. Буксую... Чтож теперь?
Ну реально это слишком для меня - ночью не сплю, Маша плачет, боли у нее, утром на учебу в растрепанном состоянии, Машу на аамукерхо к 7.30, когда другие дети к 9.00 идут на учебу. Жалко ее невыносимо. Потом полный анабиоз на занятиях, посреди дня вырывают на разные судебные разбирательства, или по врачам и страховым надо скакать как Савраска. Потом забег в продуктовый, Машу в зубы и на разные кунтоутусы - реабилитации, дома стирка - глажка - готовка, плюс теперь еще дополнительный бонус - заполнение разных бумажек, переписка с адвокатами и депутатами, уроки дочи (о своих уже даже не заикаюсь...), потом снова будильник на 6.00... и снова бессонница...
Просто замкнутый круг какой-то получается.
Тот, кто виноват во всем этом спокойно заплатил штрафчик и дальше живет себе нормальненько. А нам такое за что?
Так еще и социалка приняла решение, что Машины выплаты за боль и страдания по страховой должны быть истрачены на еду и покрытие коммунальных расходов. Причем все это подгадали на Рождество нам. Вот так и живем...
Кто может ответить, на что полагаются выплаты от страховой за боль и страдания? Ведь эти деньги даже налогом не облагаются, как же их можно в доход учитывать?... Но это уже другая тема. Пойду и открою новую тему!
Я живой человек и пока меня что-то заботит, буду сюда писать. А если кому не нравится, то не читайте. Я не вклиниваюсь в чужие темы со своим "страшным судом", и такого же отношения хотелось бы и к себе. Если нет чего по делу сказать, а только камень за спиной и ущат грязи, то пойдите и примите грязевую ванну, а после подогрейте камень и положите себе на лоб, или еще куда, где болит. Помогает, говорят.
Nefertiti
10-12-2010, 07:51
Ну все разные люди... Вы вот такая вся пуленепробиваемая, прете как танк к цели своей. Респект и уважуха.
А я вот застопорилалась. Буксую... Чтож теперь?
Ну реально это слишком для меня - ночью не сплю, Маша плачет, боли у нее, утром на учебу в растрепанном состоянии, Машу на аамукерхо к 7.30, когда другие дети к 9.00 идут на учебу. Жалко ее невыносимо. Потом полный анабиоз на занятиях, посреди дня вырывают на разные судебные разбирательства, или по врачам и страховым надо скакать как Савраска. Потом забег в продуктовый, Машу в зубы и на разные кунтоутусы - реабилитации, дома стирка - глажка - готовка, плюс теперь еще дополнительный бонус - заполнение разных бумажек, переписка с адвокатами и депутатами, уроки дочи (о своих уже даже не заикаюсь...), потом снова будильник на 6.00... и снова бессонница...
Просто замкнутый круг какой-то получается.
Тот, кто виноват во всем этом спокойно заплатил штрафчик и дальше живет себе нормальненько. А нам такое за что?
чтобы не буксовать - надо сняться с ручника и двигаться вперед, а вы только ноете да жалуетесь что все плохо и вообще прийдите и за меня все сделайте..
и логики в ваших словах нет. то вы себя пяткой в грудь бьете и говорите что ребенка для себя рожали, то вот причитаете что было бы не плохо если бы кто нибудь да помогал бы.. а то стирать самой, бегать самой, просыпаться по ночам тоже самой..
и тот кто виноват, ему чтож теперь на пожизненное заключение или вообще смертный приговор? перед законом он свое наказание понес.
kati2512
10-12-2010, 10:06
Сил вам, More .
Коментироват ваши посты не буду, хотя с чем-то не согласна, но понимаю вас как мать.
сопереживающий
20-12-2010, 12:46
Мне очень жаль Море и её дочь, но ещё больше мне жаль матерей одиночек в России, которые в случае чего не получат должного бесплатного медицинского обслуживания, социальной помощи... Им приходится полагаться только на собственные средства и силы...
Мне очень жаль Море и её дочь, но ещё больше мне жаль матерей одиночек в России, которые в случае чего не получат должного бесплатного медицинского обслуживания, социальной помощи... Им приходится полагаться только на собственные средства и силы...
Я с вами полностью согласна.
Здесь таким как мы еще хоть как-то возможно выжить и надежда на лучшее будущее есть... А там.. Там нас давно бы уже просто не было. Так что я поднимаю шляпу и глубоко сочувствую женщинам с детьми в такой же ситуации как я, только там, в России...
Проект "Моральная поддержка"
http://samamama.ru/moralsupport/
Проект "Моральная поддержка"
http://samamama.ru/moralsupport/
Знаю об этом проекте, хорошая вещь. Спасибо, что напомнил, Топик :) Несколько лет уже туда не заходила, щас глянула одним глазком - мне туда надо!
Умничка и золотко ты :)
Знаю об этом проекте, хорошая вещь. Спасибо, что напомнил, Топик :) Несколько лет уже туда не заходила, щас глянула одним глазком - мне туда надо!
Умничка и золотко ты :)
Просто у меня есть тоже дочь 7-ми лет , если какая то тварь даже только подумает огорчить мою малышку . Я разорву его в клочья даже не задумываясь ( причём это не фантазии а реально на физическом уровне разорву )
И спасибо всем на этом сайте форумчанам, кто выслушал, поддержал, камнем не бросил, а помог и морально, и словом, и делом! Я не сломалась благодаря таким отзывчивым прекрасным ЛЮДЯМ как По-Душка, как Лингвист и лингвистята, София, Незайка и мнооогие другие люди с душой и трепетом отнесшиеся ко мне с дочкой. В этом мире есть любовь и доброта. Мало, но есть! И я благодарю Бога, что он меня свел с такими людьми! Спасибо Форуму и его организаторам за это! Где бы я еще могла с такими сокровищами человечности и заботы столкнуться? Только здесь. Только у Вас. Так что спасибо, что у меня тоже есть возможность заходить к вам на огонек. И совсем немаленький этот огонек, скажу я вам... Очень это большой костер, у которого я отогреваюсь.
Спасибо Вам Всем!
Lundqvist
29-12-2010, 23:19
More,ну ты прям тут "расшаркалась"! :mol:
More,ну ты прям тут "расшаркалась"! :mol:
Ну почему же "расшаркалась"? Я все правда имею ввиду, что пишу.
Вот тебя например возьмем, вот когда к Машуське вы всей гурьбой приехали, то думаешь это так, чтоб подарков поиметь с вас, как мне тут писали?..
А по-моему, когда она вся в гипсах лежала и даже двинуться не могла, когда из окна голоса играющих подружек доносились... А ведь лето, жара, ребенку бы скакать и скакать перед школой, отдыхать... а она на все лето в гипс, в боль...
А тут целая гурьба ребятишек!!! Да прям домой, да все к ней!!!
Ну ты сам-то как думаешь, улучшилось ли ее настроение после такого посещения? :))) Стала ли она быстрее поправляться и усиленнее бороться?
Если я и расшаркалась, то мне совсем не стыдно, а даже и приятно!
Потому как на все вопросы у меня однозначный ответ: да! Да! ДА!!!!!
И еще раз огромнейшее спасибо!!!
Виноват тот кто 6-летнего ребенка одного выпустил на улицу.
Обычно виноватые свой крест несут молча а не вопят что их закидали камнями-осуждениями.
признайся сама себе уже что сама виновата в произошедшем, и не надо людей дураками делать.
Гостьkto
30-12-2010, 01:29
Виноват тот кто 6-летнего ребенка одного выпустил на улицу.
Обычно виноватые свой крест несут молча а не вопят что их закидали камнями-осуждениями.
признайся сама себе уже что сама виновата в произошедшем, и не надо людей дураками делать.
а вы сеструха Маргарита что ли?
а вы сеструха Маргарита что ли?
я всего лишь внимательная читательница тем данного автора.
я всего лишь внимательная читательница тем данного автора.
твой портрет и портрет мужа твоего есть в полиции обеих стран.
если ты захочешь снова ногу свою приложить к моему лицу или Машу тронешь, то будет тебе хреново в Финляндии ли, в России ли...
а так конечно, читай внимательно :)
смотри запятых не пропускай, книгоделка.
Просто у меня есть тоже дочь 7-ми лет , если какая то тварь даже только подумает огорчить мою малышку . Я разорву его в клочья даже не задумываясь ( причём это не фантазии а реально на физическом уровне разорву )
ну и чего бросаемся такими словами? сами никогда никого не огорчали?
ну и чего бросаемся такими словами? сами никогда никого не огорчали?
Я в жизни одно такого огорчил сломав позвоночник , но это за дело он поднял руку на женщину .Я считаю себя правым , пусть это и считается самосудом .
Я в жизни одно такого огорчил сломав позвоночник , но это за дело он поднял руку на женщину .Я считаю себя правым , пусть это и считается самосудом .
ну т.е. ты ничем не лучше оказался его......
ну т.е. ты ничем не лучше оказался его......
А тойсть я должен смотреть как этот урод получит 500-от евро штрафу и выйдет из здания с улыбкой на лице и дальше будет избивать женщин . Может я не настолько человечен и ублюдкотерпим , но зло надо искоринять .
kati2512
30-12-2010, 19:31
тоесть: правота = здоровью другого человека?
пс. насилие не оправдываю и не приемлю ни в какои его форме.
А тойсть я должен смотреть как этот урод получит 500-от евро штрафу и выйдет из здания с улыбкой на лице и дальше будет избивать женщин . Может я не настолько человечен и ублюдкотерпим , но зло надо искоринять .
не вы дали человеку жизнь, не вы вправе ее отбирать........
можно также было избить даже, но не так ломать человеку жизнь.....
тоесть: правота = здоровью другого человека?
пс. насилие не оправдываю и не приемлю ни в какои его форме.
Если кто то посмел неоправдонно причинить боль другому , он ДОЛЖЕН в 1000-чу раз пропупустить эту боль через себя физичиски .
не вы дали человеку жизнь, не вы вправе ее отбирать........
можно также было избить даже, но не так ломать человеку жизнь.....
Я в полном праве наказать за боль .
Я в жизни одно такого огорчил сломав позвоночник ,... .
И сколько потом за это отсидели?
И сколько потом за это отсидели?
Неповеришь , нисколько . Было давно .
kati2512
30-12-2010, 19:39
Я в полном праве наказать за боль .
было бы интересно узнать кто такие права выдает?
в данном случае почему-то не чуватвуется равным наказание за боль и сломаныи позвоночник.
Если кто то посмел неоправдонно причинить боль другому , он ДОЛЖЕН в 1000-чу раз пропупустить эту боль через себя физичиски .
тогда скажи что ты никогда никогда никому не причинял никому огорчения и боли???
Неповеришь , нисколько . Было давно .
ну так потому об этом с гордостью тут и рассказываете... А если бы получили бы лет несколько за "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"... Или это вы во время задержания позвоночники ломали? Тоже - молодца...
было бы интересно узнать кто такие права выдает?
в данном случае почему-то не чуватвуется равным наказание за боль и сломаныи позвоночник.
А кто выдаёт права проводить терракты и отстрел обычных людей ???? Кто ???
Ну... вы же начали с "поднял руку на женщину - я ему сломал позвоночник"... А теперь уже террористы и отстрел...
тогда скажи что ты никогда никогда никому не причинял никому огорчения и боли???
Физически только в спорте , психологически было . Но чаще человек сам себе накручивал но я всегда пытался максимально загладить вину .
kati2512
30-12-2010, 19:46
терракты и обстрел мирных людеи как и принесение умышленного вреда здоровью одного рода зло, масштабы разные, но от этого сути не меняет.
на пост не обязательно отвечать
Ну... вы же начали с "поднял руку на женщину - я ему сломал позвоночник"... А теперь уже террористы и отстрел...
Да я вызвал подлеца на один на один с договором что бы не произошло после боя если только не смертельный случай молчим . Победит сильнейший , я мог просто избить но решил бить так чтобы он при падении сломал позвоночник . Зло было наказано . Он кстати заявил что сам упал и сломал .
терракты и обстрел мирных людеи как и принесение умышленного вреда здоровью одного рода зло, масштабы разные, но от этого сути не меняет.
на пост не обязательно отвечать
Ок ! Не буду .
Да я вызвал подлеца на один на один с договором что бы не произошло после боя если только не смертельный случай молчим . Победит сильнейший , я мог просто избить но решил бить так чтобы он при падении сломал позвоночник . Зло было наказано . Он кстати заявил что сам упал и сломал .
значит он не такой и подлец был, раз сделал так, не думали?
значит он не такой и подлец был, раз сделал так, не думали?
Да был , его по пьянки сабутыльники с 5-го этажа скинули . Видать хотели научить летать .
Микка К.
30-12-2010, 20:00
Да был , его по пьянки сабутыльники с 5-го этажа скинули . Видать хотели научить летать .
Гыыы....это до того,как ты ему сломал позвоночник,или уже после? )))))
Гыыы....это до того,как ты ему сломал позвоночник,или уже после? )))))
Много после узнал от знакомого в разговоре .
Хочу задать вопрос о плюсах и минусах одинокого родительства.
Лично мое мнение:
Минусы:
........
- никаких самоубийств.....
Мда, неладно было в королевстве, имхо. "Рожать или нерожать одной" ....и про самоубийство вдруг... :help:
Плюсы:
...........
- подвиг в самоосознании и осознании происходящего вокруХ
Хороший стимул. Своевременный. И вечный.
:) к плюсам одинокого материнства (хотя если ты мама, то уже уже не одна!) еще могу добавить то, что все решения насчет маленькой твоей семьи принимаешь только ты! Поехали в отпуск на море заграницу? Никаких тебе препонов от папаши! Захотели с ребенком на лыжах покататься? Никто не остановит! Алименты? Кела хоть и самый минимум выплачивает, зато регулярно и мозг не выносит. Жизнь - не малина конечно... но зато свободно дышать. И в случае операции, переливания крови и т.д. требуется только твое согласие, не надо ждать сюрпризов от кого-то, кто давно уже не твоя семья!
Есть только я и моя дочка. Еще есть учеба. Маша в первый класс пошла, я на первый курс опять поступила. Моя жизнь в моих руках. Главное перебороть страхи и осмелиться дальше жить.
Если учишься, то асумистуки платят, платят стипендию, плюс детские деньги. Идешь в социалку, там сначала заставляют брать учебный кредит в банке. Только после этого общаются с тобой. Двухкомнатная квартира (вуокра) стоит в городах 500 - 700 е/мес (по норме ластенсуоелу у ребенка должна быть своя комната). Выкручивайся, как можешь..
:tonu: :yel:
Интересно, есть ли на форуме отцы-одиночки? Очень интересно было бы их мнение узнать)
А вообще в узковатых кругах бытует мнение, дескать нагуляла-развелась-не спелись - воспитывай!
Мужчина же сразу в разряд отцов-героинофф.. Справедливо ли?
Интересно, есть ли на форуме отцы-одиночки? Очень интересно было бы их мнение узнать)
А вообще в узковатых кругах бытует мнение, дескать нагуляла-развелась-не спелись - воспитывай!
Мужчина же сразу в разряд отцов-героинофф.. Справедливо ли?
Одиночка может быть в случае,если мать погибла или серьёзно заболела.
Здесь воспитывают оба родителя.
Выбирают в суде лишь главного опекуна,а дальше жизнь на 2-а дома.
Не жизнь ,а малина( у детей)
Канарейка
24-06-2013, 13:55
Не так все, но вот даже возражать на такую очевидную некомпетентность лень.
Вдова/Вдовец не теряют статусности юксинхуолтая, это общеизвестный факт.
Детям же поначалу действительно сложно, и дальнейшая их судьба ложится на одного взрослого, если как автор написала родственники отвернулись. Со временем всё встанет на свои рельсы.
Плюсов много, интима мало, со всеми выходящими из этого выводами)
Полная, позитивная семья всегда лучше)
Возражу вместо ленивой Канарейки :)
Есть и другие случаи, например если мать сама отказалась от опекунства, проще говоря бросила детей. В такой ситуации отец и становится отцом-одиночкой. Знаю из своего круга знакомых несколько таких историй. Папы растили и растят детишек одни.
Про суд и главного опекуна у вас тоже далеко не всё верно, но тут и на меня лень напала исправлять.
А это как раз таки тест на "нормальность". Ибо хорошему мужчине чужие дети не помеха, а инфантильному и свои втягость.
~aurinko~
24-06-2013, 19:17
Возражу вместо ленивой Канарейки :)
Есть и другие случаи, например если мать сама отказалась от опекунства, проще говоря бросила детей. В такой ситуации отец и становится отцом-одиночкой. Знаю из своего круга знакомых несколько таких историй. Папы растили и растят детишек одни.
Про суд и главного опекуна у вас тоже далеко не всё верно, но тут и на меня лень напала исправлять.
Продолжить чтоли:))) На суде могут решить по разному. Для этого должны быть доказательства, так же имхо дейстувет то что все мы люди, и в одинаковых случаях не смотря на закон могут быть разные решения.
Точно знаю что имеет влияние то какие проишевствия (случаи) уже были в Фи. Несмотря на закон в случаях где есть риск суд может принять такое решение которое понижает возможный риск. Пояснять более подробно о последнем не буду. Скажу только что русские тут не причём.
~aurinko~
24-06-2013, 19:20
Эх, тема в маске. Еще добавлю что судиться можно не только при разводе. Обстоятельства могут поменяться и судиться насчёт хуолтаюс можно и потом.
Эх, тема в маске. Еще добавлю что судиться можно не только при разводе. Обстоятельства могут поменяться и судиться насчёт хуолтаюс можно и потом.
добавлю,что делать это нужно только по необходимости и явном "скотстве" по отношению к детям,в остальных случаях оба родителя важны
Не так все, но вот даже возражать на такую очевидную некомпетентность лень.
Ну и что не так то?
Если есть два родителя и они ,,нормальны,, но не хотят жить вместе,а детей нарожали,то:
1. Они могут по мирному решить,как будут воспитывать совместного/ых детей.
Обычно ребёнок остаётся в матерью.
Это значит ,что мать становится главным опекуном,имея определённые привелегии в воспитании.
2. Если отец не согласен,то они должны судиться и отец может получит право главного опекуна.
3.Отец одиночка может быть ,если мать умерла или серьёзно заболела и не может принимать участие в воспитании.
Он остался один-одиночка.
Вдова/Вдовец не теряют статусности юксинхуолтая, это общеизвестный факт.
Детям же поначалу действительно сложно, и дальнейшая их судьба ложится на одного взрослого, если как автор написала родственники отвернулись. Со временем всё встанет на свои рельсы.
Плюсов много, интима мало, со всеми выходящими из этого выводами)
Полная, позитивная семья всегда лучше)
Вдова/вдовец уже один,yksinhuoltaja.
Чё ему терять то,кроме цепей?
Канарейка
25-06-2013, 09:05
Ну и что не так то?
Да все не так. Нет главного опекуна, если второй родитель добровольно не откажется в пользу другого. Нет никаких привилегий у главного опекуна, а алименты и прочие соцвыплаты платят тому, у кого ребенок находиться большую часть времени. То есть нет прямой связи с опекунством (главный-неглавный), зато прямая связь с местом проживания ребенка. Если ребенок имеет равный уход (не опекунство), то и алиментов никто никому не платит.
В подавляющем большинстве случаев оба родителя, являются опекунами.
Да все не так. Нет главного опекуна, если второй родитель добровольно не откажется в пользу другого. Нет никаких привилегий у главного опекуна, а алименты и прочие соцвыплаты платят тому, у кого ребенок находиться большую часть времени. То есть нет прямой связи с опекунством (главный-неглавный), зато прямая связь с местом проживания ребенка. Если ребенок имеет равный уход (не опекунство), то и алиментов никто никому не платит.
Всё верно, подтверждаю.
Ясен пень,что главным опекуном называют после судов.
Разговор об этом.
Афтор пишет слово вдова и yksinhuoltaja
Т.е. вдовец уже является yksinhuolataja.
Канарейка
25-06-2013, 09:22
Ясен пень,что главным опекуном называют после судов.
Разговор об этом.
Афтор пишет слово вдова и yksinhuoltaja
Т.е. вдовец уже является yksinhuolataja.
нет, разговор о том, то Ваш слова не верны. Опекунов запросто могут назначить и без суда - это договор между родителми и суд только, если они не могут договориться.
И отец одиночка не всегда вдовец.
нет, разговор о том, то Ваш слова не верны. Опекунов запросто могут назначить и без суда - это договор между родителми и суд только, если они не могут договориться.
Я заострял внимание лишь на посте афтора.
И писал,что отец одиночка или вдовец или мать лишина прав.
Когда отец ещё может быть одиночкой?
Канарейка
25-06-2013, 09:33
Я возражала на вторую част Вашего поста - там сплошная деза.
Мои слова просто без нюансов.
Адвоакты обьяснят всё.
Похоже вы не утруждаете себя чтением сообщений других пользователей.
Ещё раз. Отец одиночка - не всегда вдовец. Он может быть одиночкой по договорённости с матерью ребёнка, если мать не хочет или не может быть вторым опекуном. В таком случае мать выплачивает алименты.
В Финляндии не лишают родительских прав, здесь даже нет такого понятия.
Адвоакты обьяснят всё.
Ваши слова - обычная деза пользователя в маске, как Канарейка уже и написала.
Большинство разведённых пар решают вопросы без участия адвокатов, просто прибегая к помощи социальных работников lastenvalvoja.
Я возражала на вторую част Вашего поста - там сплошная деза.
Ну какай там ,,деза,,?
Там неправильно употребленны слова.
Где ты видела в Суоми,что бы отец,да безработный отказался от воспитания детей?
Это же ,,манна небесная,,чистая халява.
Поэтому в наше время я не слышал о добровольном отказе от ребёнка.
Такое уже уходит в небытиё.
Да и сми раздувают темы,как хорошо быть отцом-одиночкой.
Я не видел отца,который отказался от прав на ребёнка,но принимал активное участие в воспитании его.
Поэтому можно дисскутировать лиш о судах о правах опекунства.
Канарейка
25-06-2013, 09:41
Адвоакты обьяснят всё.
да наоборот, Ваши слова сплошные допущения при определенных условиях, то есть к реальной жизни имеют весьма отдаленное отношение. Рассуждения человека, который не имеет ни малейшего представления о происходящем.
Канарейка
25-06-2013, 09:44
Я, пожалуй, пас. Опровергать все это равносильно тому, что опровергать утверждение, что на Красной площади медведи с балалайками ходют.
Похоже вы не утруждаете себя чтением сообщений других пользователей.
Ещё раз. Отец одиночка - не всегда вдовец. Он может быть одиночкой по договорённости с матерью ребёнка, если мать не хочет или не может быть вторым опекуном. В таком случае мать выплачивает алименты.
В Финляндии не лишают родительских прав, здесь даже нет такого понятия.
По договорённости можно всяко придумать.
Как не лишают?
А если мать наркоманка или алкоголичка?
Или говорит на русском языке?
Вы уж забыли о историях с совместными браками.
Не верь буквам и словам,только действиям.
Я, пожалуй, пас. Опровергать все это равносильно тому, что опровергать утверждение, что на Красной площади медведи с балалайками ходют.
Развлекается человек, потому и в маске зашёл :) Не трать ценную энергию на борьбу с ветряными мельницами.
Ваши слова - обычная деза пользователя в маске, как Канарейка уже и написала.
Большинство разведённых пар решают вопросы без участия адвокатов, просто прибегая к помощи социальных работников ластенвалвоя.
А ты в этом уверенна?
Что большинство?
Развлекается человек, потому и в маске зашёл :) Не трать ценную энергию на борьбу с ветряными мельницами.
это Вовчик как пить дать
А ты здесь ,что делaешь то?
Разве зашла не радоваться,стать радостью.
Вот ответил на пост афтора,проявил небрежность в написание других фактов.
И сразу набросились,как в курятнике на петушка.
это Вовчик как пить дать
Да я уж поняла, что кто-то из "наших" храбрецов тут в маске провокаторством занялся )))
Да я уж поняла, что кто-то из "наших" храбрецов тут в маске провокаторством занялся )))
,,Злой ты доцент,как шакал,,
~aurinko~
25-06-2013, 19:24
И никто ничего не подтверждает и не комментирует что я скажу. Уууу, а мне от жары плохо, а тут на форуме игнорируют. А я могу только сидеть на месте, ходить это уже жарко. Уууу. И не понимаю я русские слова главный опекун, я не об этом писала.
[russian.fi, 2002-2014]