View Full Version : поездка в страны ЕС
Могу ли я выехать в эстонию или в швецию без олескелулупа. т е на данный момент я жду рабочую визу, документы в полиции, но паспорт на руках?? гражданство российское.
Serafima
14-08-2009, 21:39
Можете.Паспортного контроля там нет.
Могу ли я выехать в эстонию или в швецию без олескелулупа. т е на данный момент я жду рабочую визу, документы в полиции, но паспорт на руках?? гражданство российское.
Можете, если проверка все-таки будет (а она бывает регулярно, а выборочно - вообще постоянно), то будет нелегальное пребывание. А в этих государствах к нелегалам очень отрицательно относятся.
dmitry_f
14-08-2009, 22:31
Можете.Паспортного контроля там нет.
Лихо Вы советы раздаете, главное не думать.
Когда принимают документы, то дают бумажку, в которой абсолютно ясно и четко написано, что выезжать из Финляндии нельзя. Тут если чего-то нельзя, но очень хочется, то всеравно нельзя. Физически конечно выехать получится, но в случае чего, появится тут слезная история.
Serafima
14-08-2009, 22:43
Лихо Вы советы раздаете, главное не думать.
Человек написал,что паспорт остался на руках.В паспорте шенгенская виза,которая даёт право находится в Швеции и других странах ЕС.
Я разве не права?
Человек написал,что паспорт остался на руках.В паспорте шенгенская виза,которая даёт право находится в Швеции и других странах ЕС.
Я разве не права?
Если виза действующая,то Вы правы.
Я разве не права?О том, что в паспорте есть действующая виза, в посте топикстартера ничего не сказано.
dmitry_f
14-08-2009, 23:01
Я разве не права?
А разве вопрос был по поводу того, можно ли выезжать по действующей визе?
sergovi4
14-08-2009, 23:04
Конечно можете ,,,
но только если вас поймают на терминале ,,,
500 евро штраф + ??? ,,,
виза закончилась еще в мае..
да лучше не буду рисковать, поездка подождет
виза закончилась еще в мае..
да лучше не буду рисковать, поездка подождет
виза закончилась- вот и есть ответ на твой вопрос. ехать можно лишь в ту страну чьим гражданином ты являешься. но в один конец...
Ой не советую :) К примеру - в двойном городе Валга-Валка на эстонско-латышской границе после их вступления в шенген местная полиция специально выявляла "соседей", которые пересекли более неохраняемую границу, но забыли взять паспорт или ID-карту (внутри-то страны и водительских прав обычно хватает) - и радостно накладывала штрафы.
[russian.fi, 2002-2014]