View Full Version : Помогите с загрузкой!!!!!
Всем привет!!!
У меня такая проблема:
Купила себе сегодня Acer Timeline 5810 TG, включила и пошла установка или загрузка Виндовс Виста. Но дело в том что не успел он загрузиться, как ребёнок нажал на кнопку и выключил компьютер. Теперь при включении он не загружаеться до конца, помогите пожалуйста что делать? ума не приложу, сама толком не разбираюсь в таких делах... заранее спасибо!
Теперь при включении он не загружаеться до конца,
А, то-есть он загружается, но до какого-то неконца? :)
В начале загрузки предлагается нажать кнопку для восстановления винды с резервного разделаю нажмите её.
do_scrum
15-08-2009, 19:41
У вас диск окон прилагается к компу? Если да, то вставьте его в комп, перегрузите и следуйте инструкциям на экране.
У вас диск окон прилагается к компу? Если да, то вставьте его в комп, перегрузите и следуйте инструкциям на экране.
Если нет, то включите компьютер, и сразу как появится заставка Aser нажмите одновременно на Alt и F10, выберете восстановление с жёсткого диска. Хотя если компьютер был выключен до сформирования скрытого раздела, может не сработать.
А, то-есть он загружается, но до какого-то неконца?
В начале загрузки предлагается нажать кнопку для восстановления винды с резервного разделаю нажмите её.
В начале загрузки ничего не предлогаеться, тока F2 или F12, но я всё перепробывала ничего не помогает.
Если нет, то включите компьютер, и сразу как появится заставка Aser нажмите одновременно на Alt и F10, выберете восстановление с жёсткого диска. Хотя если компьютер был выключен до сформирования скрытого раздела, может не сработать.
а по английский ето как?
в конце пишется fail to get image's DAT file.
У Acer это частая проблема, если основной раздел диска отформатировать сначала не в том томе (что часто у Асеров и получается). Образ диска не поврежден, зато другая часть, куда надо это скопировать, для системы восстановления, непонятна программе. Если вкратце, то без танца с бубнами, к сожалению, уже не обойтись.
Как вариант, попробуйте поменять комп в магазине, обосновать, что с первого же включения эта ошибка высветилась.
Или же, можете позвонить мне, за "символическое" вознаграждение помогу. Бубен есть.
тел. 050 930 0801
А, то-есть он загружается, но до какого-то неконца?
В начале загрузки ничего не предлогаеться, тока F2 или F12, но я всё перепробывала ничего не помогает.
а по английский ето как?
а вчем проблема ?
сказал же do_scrum -надо вставить recovery диск который идет с компом,перегрузить и следовать инструкциям на экране
и будет вам щастье ! :)
а вчем проблема ?
сказал же do_scrum -надо вставить recovery диск который идет с компом,перегрузить и следовать инструкциям на экране
и будет вам щастье ! :)
Если recovery диск идет с компьютером, чаще его нужно создать самому.
У Acer это частая проблема, если основной раздел диска отформатировать сначала не в том томе (что часто у Асеров и получается). Образ диска не поврежден, зато другая часть, куда надо это скопировать, для системы восстановления, непонятна программе. Если вкратце, то без танца с бубнами, к сожалению, уже не обойтись.
Как вариант, попробуйте поменять комп в магазине, обосновать, что с первого же включения эта ошибка высветилась.
Или же, можете позвонить мне, за "символическое" вознаграждение помогу. Бубен есть.
тел. 050 930 0801
Не понял что ты имеешь в виду, основной раздел диска - диск С? отформатировать сначала не в том томе ? в смысле?
У Aser обычно три раздела: скрытый раздел "PQService"(с него восстанавливается система), системный "C:" и раздел для данных пользователя "D:". Под Visna может быть четыре раздела, два из них скрыты.
Формирование "C:" кроме как потере данных на нем не приводит. На "D:" могут храниться скрытый архивные файлы, не помню точно уже.
А вот установка системы с не асеровского диска, затерает загрузчик в ботсекторе, после этого восстановление системы с жесткого диска нажатием клавиш Alt+F10 не работает (Нужно восстановить MBR).
а по английский ето как?
Я не помню, у самого асера нет, посмотреть не могу.
Кажется там:
Restore system to factory default.
Restore system from user's backup.
Recover system from CD/DVD.
Reinstall applications/drivers.
Выбрать Restore system to factory default. Восстановление заводских настроек.
У вас есть другой компьютер?
а вчем проблема ?
и будет вам щастье !
диск не входит в комплект, я уже писала об этом.
Я не помню, у самого асера нет, посмотреть не могу.
Кажется там:
Restore system to factory default.
Restore system from user's backup.
Recover system from CD/DVD.
Reinstall applications/drivers.
Выбрать Restore system to factory default. Восстановление заводских настроек.
У вас есть другой компьютер?
я везде уже всё переролбывала, таких фраз там нету.
Да другой компьютер есть.
А вот установка системы с не асеровского диска, затерает загрузчик в ботсекторе, после этого восстановление системы с жесткого диска нажатием клавиш Alt+F10 не работает (Нужно восстановить MBR).
Если делать умеючи, то заработает всё, как надо, и без потери скрытых разделов. Кроме того, у меня есть образы дисков восстановления ко многим моделям Acera & HP. Но можно даже и без них обойтись, имея соответствующий опыт и знания. Know-How :)
Detka, у вас 2 альтернативы. Из бесплатных - сходить в магазин, и сказать, так и стало сразу после включения, и попросить поменять (что, честно говоря, маловероятно, зная ситуацию в магазинах). Второй вариант - попросить друганов. При этом шанс подпортить то, что осталось работоспособным к восстановлению, будет равнятся 90%, ибо пользователь Santeri прав - при незнании все, кому не лень вставляют сборки "хрензнаетчтозазиск" и подтирают систему восстановления.
Из платных - обратится ко мне или в сервис с просьбой восстановить предустановленную систему. Результат - предустановленная система и после чего, можно сделать эти самые диски восстановления системы, с помощью которых в дальнейшем вы сами, без посторонней помощи, можете переустановить или восстановить систему.
я везде уже всё переролбывала, таких фраз там нету.
Да другой компьютер есть.
restore system from default А такой вариант?
Что происходит после нажатия Alt+F10?
restore таким словом restore вобще ничего нету, когда нажимаю алт ф10 ничего обсолютно не происходит!
есть такие варианты когда при включении нажимаю Del и потом F8:
Safe Mode
Safe Mode with Networking
Safe Mode Command Prompt
Enable Boot Logging
Enable low-resolution video (640*480)
Last Known Good Configuration (advanced)
Directory Services Restore Mode
Debugging Mode
Disable automatic restart on system failure
Disable Driver Signature Enforcement
Start Windows Normally- когда нажимаю ето то ничего не меняеться!
Я не специалист, но у меня на Packard Bell ноутбуке, если я хочу восстановить заводские настроики, при включении я жму много раз безо всяких Alt на F11.
Предлагает восстановить Windows без потери данных, или
восстановить заводские настроики Packard Bell.
Попробуите это.
Если не получится, попробуите то же с F10 и F12.
там всё должно быть интуитивно понятно.
И всегда можно выити оттуда, нажимая Esc.
Может, с Acer-ом тоже получится.
Может, с Acer-ом тоже получится.
Нет. У асера Alt + F10.
Iosif
есть такие варианты когда при включении нажимаю Del и потом F8:
Safe Mode
Safe Mode with Networking
Safe Mode Command Prompt
Enable Boot Logging
Enable low-resolution video (640*480)
Last Known Good Configuration (advanced)
Directory Services Restore Mode
Debugging Mode
Disable automatic restart on system failure
Disable Driver Signature Enforcement
Start Windows Normally- когда нажимаю ето то ничего не меняеться!
При проблемах выбирай Safe Mode, но сейчас это вряд поможет.
restore таким словом restore вобще ничего нету, когда нажимаю алт ф10 ничего обсолютно не происходит!
А это уже информация.
Возможно функция "D2D Recovery" отключена в БИОСе. Или хуже раздел "PQService" не успел сформироваться, знать бы на каком этапе ребёнок нажал кнопку.
и что теперь делать? сносить Висту и поновой устанавливать?
или всё-же человек, который разбираеться в этом сможет всё восстановить?
и что теперь делать? сносить Висту и поновой устанавливать?
Alt + F10 Это как рас снос и установка по новой. Возможно не успеваешь нажать, там очень мало времени не более 2 секунд. Если скрытый раздел в порядке, то ничего страшного, запустить установку и всё восстановится. Если нет, то самостоятельно восстановить будет сложно.
тоесть нажимать сразу как появиться лого Acer Alt F10 или плюс тоже надо нажимать Alt+F10?
Нет держишь Alt и нажимаешь на F10. Посмотри ПС.
или всё-же человек, который разбираеться в этом сможет всё восстановить?
Сможет. Только диск у него должен быть специальный
[russian.fi, 2002-2014]