PDA

View Full Version : Расскажите про Херттониеми...как там???

Jula84
17-08-2009, 00:14
Привет ВСЕМ!!!!
Хотела бы узнать про район Херттониеми, хороший ли район для жизни с маленьким ребенком?
Много ли там городского жилья, различных негативных элементов...?
Это уже есть Восточный Хельсинки?
Спасибо...

Musja
17-08-2009, 01:21
А какой именно? Старый или новый? Т.е на берегу или за метро?

Городское жильё больше в старом, 60-70 годов дома!
Негатива как везде!

Ну как вам сказать, ну Восточный вообще-то, даже смешно отвечать!!!:)

Jula84
17-08-2009, 10:09
район Херттониеменранта

Очередник
17-08-2009, 11:37
район Херттониеменранта
Нормальный район, если сравнивать с Контулой.
Не так давно в районе появилось много новых домов в р-не побережья.
Негативных элементов, если сравнивать с Каллио или Контулой, фактически и нет.
Видимо сказывается дороговизна нового жилья.
Все крупные торговые центры рядом с метро, огромный парк с усадьбой-музеем, пляж(есть даже и пляж для собак)

Jula84
17-08-2009, 12:03
А если какой-нибудь стадион, каток, бассеин...ну может урхейлупуисто....я вообще не была и не знаю этого района...., расскажите...плиз
библиотека?

Elki-Palki
17-08-2009, 12:14
А если какой-нибудь стадион, каток, бассеин...ну может урхейлупуисто....я вообще не была и не знаю этого района...., расскажите...плиз
библиотека?
При ККК возле метро есть вино-водочный. По району разбросано много маленьких, но уютных, пивных кебаб-пиццериев.
Ё!

kati2512
17-08-2009, 12:14
библиотека?
там можно наити инфо о раионе http://www.herttoniemi.fi/images/stories/uutiset/Lahiliikuntaolosuhteiden_kartoitus_herttoniemi.pdf

Jula84
17-08-2009, 12:18
Кати, спасибо...

Jula84
17-08-2009, 15:11
Ё, после ваших комментариев, боюсь туда ехать, а тем более переезжать....
Неужели там много пьяниц... и всякого цветного народа?

v.v.
17-08-2009, 15:26
Ё, после ваших комментариев, боюсь туда ехать, а тем более переезжать....
Неужели там много пьяниц... и всякого цветного народа?
Я бы на вашем месте больше прислушался к комментам Очередника,а не Ё.А,ешё лучше один раз увидеть...

Jula84
17-08-2009, 18:19
Я бы хотела узнать как положительные, так и отрицательные стороны района....
В сравнении с Тиккурилой, Херттониеми лучше ли для жизни с ребенком?

do_scrum
17-08-2009, 18:38
Отрицательная сторона : дофига народу. Яблоку некуда упасть.
Положительная сторона : метро, море, ХЕЛСИНКИ.

До Тиккурила это уже не Хки, т.е. другая транспортная сеть.

Jula84
17-08-2009, 19:19
Да, Тиккурила это уже Вантаа...но про Тиккурила я знаю всё- это один из самых комфортабельных районов, речка, стадионы, каток, бассеин, электричка, автобусы во все стороны, библиотека, учебные заведения, садики, школы, куча детских площадок, Эврика....

Вот мне знакомые говорят.... но Херттониеми это же Хельсинки...ну и что в этом Херттониэми (Хельсинки).....только больше народу и всякого цветного населения, соседство с которым не самый лучший подарок...

do_scrum
18-08-2009, 02:19
Да, Тиккурила это уже Вантаа...но про Тиккурила я знаю всё- это один из самых комфортабельных районов, речка, стадионы, каток, бассеин, электричка, автобусы во все стороны, библиотека, учебные заведения, садики, школы, куча детских площадок, Эврика....

Вот мне знакомые говорят.... но Херттониеми это же Хельсинки...ну и что в этом Херттониэми (Хельсинки).....только больше народу и всякого цветного населения, соседство с которым не самый лучший подарок...

Скажу так, елси вам надо часто бывать в Хки, то Хертониеми удобнее. Елси вам пофиг метро, то Тиккурила, Каунианен, Киркконумми, некоторые раёны Еспоо - куда более удачный выбор.

Musja
18-08-2009, 09:58

Всё это есть и в Хертониеми!!!
А Тиккурила довольно старый район, дома изношенные, если надо в Хки уже сеутулиппу надо покупать!
Бассейн в Итякескусе всего 2 остановки метро!!!
Я-бы однозначно выбрал Хертониеми!!!

Не хотите видеть цветных, покупайте дом в Марьяниеми или Таммисало!!!

Jula84
18-08-2009, 10:15
Муж постоянно работает в Хельсинки, я пока дома с ребенком...
Сегодня идем гулять в Тиккурилу, а завтра в Херттониеменранта.
Херттониеми совсем не знаем района...вот и пугает неизвестность...а все знакомые за Херттониеми...мы в сомнениях....

Всегда ездим в тоговый центр Юмбо, нам там нравится, изредка бываем в Итакескусе...как приезжаем туда...как в Африку попадаем...и все такое грязное и обшарпанное...или мне так кажется....
И уж если сравнивать...то Фламинго лучше, чем бассеин в Итякескусе.....
И всё равно нам все говорят надо ехать в Херттониеми.....

Elki-Palki
18-08-2009, 12:34
Херттониеми совсем не знаем района...вот и пугает неизвестность...а все знакомые за Херттониеми...мы в сомнениях....

Всегда ездим в тоговый центр Юмбо, нам там нравится, изредка бываем в Итакескусе...как приезжаем туда...как в Африку попадаем...и все такое грязное и обшарпанное...или мне так кажется....

Пройдет немного лет и ваш ребенок пойдет в школу. Рекомендую осмотр начинать с 8:30 до 9 утра, с посещения двора местной школы. Если вы уже определились, насколько близки вам по духу африканцы, прочие беженцы, выбор будет сделать легко.

Кроме того полезно сходить к местной КЕЛА, там можно посмотреть и на других нуждающихся в помощи соцсистемы.

К слову, сегодня в Хельсинки начало учебного года.

Ё!

Dania
10-09-2009, 13:15
Мы в старом Хертониеми уже год как, нам очень нравится, живем с ребенком (2 года), тут очень спокойно, садики, лейкипуистот, большая парковая зона переходящая в ботанический сад, несколько пляжей вокруг, дома не настроенны друг на друга, много зелени и холмики. Магазины, рядом, в бассейн по 2 раза в неделю ходим, во фламинго лучше, но там дорого, часто не сходишь. Мне кажется тут очень хороший район и до центра всего 15 мин

Foreigner
10-09-2009, 14:16

В итакескусе я не был давно, а вот в центре Хельсинки насчитал максимум человек 20 негров и прочих, да и то они вроде вполне нормально себя вели без понтов.

Musja
10-09-2009, 14:34
В итакескусе я не был давно, а вот в центре Хельсинки насчитал максимум человек 20 негров и прочих, да и то они вроде вполне нормально себя вели без понтов.

Ты лучше вечером около вокзала погуляй, тогда увидешь всю "красоту" дикости!!!
В Лондоне я тоже мало их видел днём!

Foreigner
10-09-2009, 14:57
Ты лучше вечером около вокзала погуляй, тогда увидешь всю "красоту" дикости!!!
В Лондоне я тоже мало их видел днём!
У вокзала - Helsingin Rautatieasema? :) В Лондоне их полно повсюду: на улицах, метро, автобусах.

Очередник
10-09-2009, 22:47
Всегда завидую людям в розовых очках

Kai Westerlund
10-09-2009, 23:27
Что вам эти негры дались. По-моему, пьяные и просто неадекватные финны гораздо опаснее.