PDA

View Full Version : pysyvä

arturramazanow
17-08-2009, 10:53
Добрый день всем! Помогите советом, кто сможет… Ситуация такова: в этом году должны дать pysyvä, т.к. проработал 4 года после статуса А. В полиции подтвердили, что могу подавать. С этого года с марта не работаю, т.к. владелец магазина (мамин муж) продал его. Визу у меня 3-ёх годовая и заканчивается в середине следующего 2010 года. На данный момент получаю деньги от профсоюза. Образования в Финляндии нет (в РФ высшее), как приехал сюда, сразу же начал работать. У меня такие вопросы: 1. Когда лучше подавать? Перед окончанием визы или уже сейчас? 2. в том году в сентябре или октябре был суд у меня, парню выбил челюсть (за дело:)), суд присудил минимальн штраф, т.к. он ничего не хотел и суд был просто по факту. Я слышал, что перед тем как подавать на pysyvä год должен быть без «косяков». Кто нибудь знает, есть такое? И если есть , то год какой: календарный или временной (т.е. если календарный, то в 2009 всё ок., если год с 5 сентября по 5 сентября, то лучше мне может попозже подать) ? 3. Если мне откажут, то могу подавать аппеляцию в течении 2 недель. А если после неё будет отказ, могу ли я вновь подать на pysyvä в следующем году, пока виза не закончилась?
p.s. приду подавать со своим бывшим директором, который будет говорить, что найдёт мне работу… наверно, это как то может благотворно повлиять.
Спасибо заранее всем!

mdn
17-08-2009, 11:42
Уточните, на каком основании у вас статус A?

uusisuomalainen
17-08-2009, 11:43
для выдачи pysyvä необходимо, чтобы условия продления нынешнего разрешения на пребывание всё ещё выполнялись. Поскольку ты не работаешь, условия не выполняются (если действительно нынешнее разрешение на пребывание было выдано на основании работы). Как только решится эта проблема, можно приступать к поиску ответа на вопрос о косяках. Но если вкратце, то должно пройти 2 года с момента совершения преступления, за которое регламентировано тюремное заключение. Регламентировано ли тюремное заключение за то преступление, за которое ты отделался штрафом, зависит от формулировки обвинительного заключения.

Ashley
17-08-2009, 12:00
Добрый день всем! Помогите советом, кто сможет… Ситуация такова: в этом году должны дать pysyvä, т.к. проработал 4 года после статуса А. В полиции подтвердили, что могу подавать. С этого года с марта не работаю, т.к. владелец магазина (мамин муж) продал его. Визу у меня 3-ёх годовая и заканчивается в середине следующего 2010 года. На данный момент получаю деньги от профсоюза. Образования в Финляндии нет (в РФ высшее), как приехал сюда, сразу же начал работать. У меня такие вопросы: 1. Когда лучше подавать? Перед окончанием визы или уже сейчас? 2. в том году в сентябре или октябре был суд у меня, парню выбил челюсть (за дело:)), суд присудил минимальн штраф, т.к. он ничего не хотел и суд был просто по факту. Я слышал, что перед тем как подавать на pysyvä год должен быть без «косяков». Кто нибудь знает, есть такое? И если есть , то год какой: календарный или временной (т.е. если календарный, то в 2009 всё ок., если год с 5 сентября по 5 сентября, то лучше мне может попозже подать) ? 3. Если мне откажут, то могу подавать аппеляцию в течении 2 недель. А если после неё будет отказ, могу ли я вновь подать на pysyvä в следующем году, пока виза не закончилась?
p.s. приду подавать со своим бывшим директором, который будет говорить, что найдёт мне работу… наверно, это как то может благотворно повлиять.
Спасибо заранее всем!

Вы заехали с мамой когда она выходила замуж? Это тогда Вы получили статус "А"?
Если да, то постоянку получите на основании семейных связей
Суды и работа не при чем.

.

ekocrea
17-08-2009, 12:55
Вы заехали с мамой когда она выходила замуж? Это тогда Вы получили статус "А"?
Если да, то постоянку получите на основании семейных связей
Суды и работа не при чем.

.

парень по всей арифметике не мог с мамой въехать...ибо успел уже высшее образование получить в рашке.

.

katus
17-08-2009, 14:25
Спасибо заранее всем!
Я думаю, что надо просто пойти в полицию и прямо спросить, что делать и в какие сроки. Никакой ответственности за вопросы не последует, а вот на форуме точно ответа нет смысла ждать - здесь юрист не работает...Наберитесь смелости - и вперед...Вопросы продумайте дома...

mdn
17-08-2009, 14:42
Я думаю, что надо просто пойти в полицию и прямо спросить, что делать и в какие сроки. Никакой ответственности за вопросы не последует, а вот на форуме точно ответа нет смысла ждать - здесь юрист не работает...Наберитесь смелости - и вперед...Вопросы продумайте дома...
Угу.
Только вот в законе об иностранцах есть чудесный пункт про возможность аннуляции ВНЖ (и А, и Б) в случае утери основания его получения.
Маловероятно, конечно, но вдруг кто инициативный попадется. :)

Meha
17-08-2009, 14:48
Угу.
Только вот в законе об иностранцах есть чудесный пункт про возможность аннуляции ВНЖ (и А, и Б) в случае утери основания его получения.
Маловероятно, конечно, но вдруг кто инициативный попадется. :)
думаю зависит то того, есть ли средства на существование или нет
не знаю, просят ли из страны, если профсоюз платит по безработице?

Ashley
17-08-2009, 15:46
парень по всей арифметике не мог с мамой въехать...ибо успел уже высшее образование получить в рашке.

.

Высшее образование в России можно получить и после переезда сюда, что в реале что через инет.

Ashley
17-08-2009, 16:08
Спасибо заранее всем!

Вести с собой в полицию бывшего работодателя нет смысла. И дело не заведено.Волноваться не стоит.
Идите на ускоренные бизнес-курсы
Открывайте Тойминими и работайте сами на себя.
Мама здесь -поможет,жить есть где.
ПродЕржитесь.

.

ekocrea
17-08-2009, 16:35
Вести с собой в полицию бывшего работодателя нет смысла. И дело не заведено.Волноваться не стоит.
Идите на ускоренные бизнес-курсы
Открывайте Тойминими и работайте сами на себя.
Мама здесь -поможет,жить есть где.
ПродЕржитесь.

.

чтобу открыть тоиминими-совсем не обязательно ходить на курсы, также как и заканчивать их.
взял деньги, пошел в магистрат и через час ты уже частный предприниматель.

arturramazanow
17-08-2009, 18:24
>>Уточните, на каком основании у вас статус A?<< po rabo4ei vize.
>>...для выдачи pysyvä необходимо, чтобы условия продления нынешнего разрешения на пребывание всё ещё выполнялись.<< a po4emy tak? v migri.fi est formyla poly4enija pysyvä, tam vse prosto: a+4 goda raboti..
>>Вы заехали с мамой когда она выходила замуж?<<< net, posle po rabo4ei vize..
>>Только вот в законе об иностранцах есть чудесный пункт про возможность аннуляции ВНЖ (и А, и Б) в случае утери основания его получения.<< y menja est dohod ot profsoyuza, s kotorogo ya takje pla4y nalogi, to est v principe, takaja je zarplata. ved profsoyuz-eto takie je firmi, ne gosydarstvennie (s gosydarstva deneg ne bery), ras4itannie na poly4enie pribili. ny eto tak, po idee)...
>>...2 года с момента совершения преступления...<< eto voobwe jest´! kak mojno 2 goda hodit´ rovno, kogda vokryg stol´ko negodjaev:)

spasibo vsem bol´shoe ewe raz!
a po povody sprosit´ vse v policelaitos,tak ya vrode sprosil, skazali mojno podavat´.. ny vot kogda ly4she i kak oni ne sovetivali i dymayu, ne posovetyut...

mdn
17-08-2009, 19:32
>>...для выдачи pysyvä необходимо, чтобы условия продления нынешнего разрешения на пребывание всё ещё выполнялись.<< a po4emy tak? v migri.fi est formyla poly4enija pysyvä, tam vse prosto: a+4 goda raboti..
Читайте внимательно.
Или так - дайте линк, на который вы ссылаетесь. Так, чтобы там было сказано, что этого достаточно.

>>Только вот в законе об иностранцах есть чудесный пункт про возможность аннуляции ВНЖ (и А, и Б) в случае утери основания его получения.<< y menja est dohod ot profsoyuza
Не имеет значения, это не отрицает закона. Работы у вас нет.

Ходить с человеком, который будет говорить "найду работу" вообще совершенно бессмысленно, хочет - пусть сразу дает работу. Иначе его слова никакого смысла иметь не будут.

mdn
17-08-2009, 19:54
v migri.fi est formyla poly4enija pysyvä, tam vse prosto: a+4 goda raboti
Хотя чтобы не мучаться, скачайте OLE 1 и скажите - по какому основанию вы будете претендовать на pysyvä?

uusisuomalainen
17-08-2009, 20:33
года с момента совершения преступления...<< eto voobwe jest´! kak mojno 2 goda hodit´ rovno, kogda vokryg stol´ko negodjaev:)

Кто-то не может ровно ходить 2 года, а кто-то 2 года не может не ездить со скоростью 100 км/ч в черте населённого пункта. В финляндии и так хватает агрессивных людей с pysyvä и гражданством, поэтому и существуют такие ограничения. Не знаю, насколько такие ограничения эффективны по части фильтрации или перевоспитания.

dmitry_f
17-08-2009, 21:44
Автор, Вам сейчас лучше не спешить, когда теущая виза будет заканчиваться, надо обеспечить себя постоянным трудовым контрактом, ну и никаких криминальных залетов. При соблюдении обоих условий, получите пюсюву.

arturramazanow
18-08-2009, 00:06
mdn
http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66} вот здесь справа со слов "постоянное разрешение на прибывание (буква "Р" в разрешении) иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по неприрывному разрешениею "А""..

>>Кто-то не может ровно ходить 2 года, а кто-то 2 года не может не ездить со скоростью 100 км/ч в черте населённого пункта. В финляндии и так хватает агрессивных людей <<
уважаемый, кто то пройдёт со своей женой (девушкой) и сглотнёт, когда её назовут "русской шлюхой", а тебя "рюсся", а кто то за это свернёт челюсть.. каждому своё. это так, к слову. я не курю, не пью совсем, занимаюсь спортом, так что всё нормально). ты не пожалеешь, если я тут останусь)
всем ещё раз спасибо!

mdn
18-08-2009, 07:00
вот здесь справа со слов "постоянное разрешение на прибывание (буква "Р" в разрешении) иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по неприрывному разрешениею "А""..
Да, без 4 лет подряд проживания по А, постоянное получить нельзя.
Напрасно вы остановились на первой странице, "УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА
ПРЕБЫВАНИЕ" идут на второй.

У вас проблема не в том, когда получать постоянку, а проблема вообще "продлиться".
Если вы решите срочно учиться - вас вообще переведут на B.