View Full Version : доказательства в суд,что в Суоми лучше
alyonkka22
19-08-2009, 08:04
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь!
я гражданка россии,мой сын тоже.у моей мамы есть гражданство финляндии.
мы с мужем развелись в декабре 2008г через суд. претензий никаких не было,споров по ребенку тоже. мои родственники все живут в финляндии,я тоже с сыном (ему 2,5 года) хочу переехать туда. посольство требует согласие от отца на пмж. но бывший муж отказывается его давать. при этом, алименты он не платит, так как нигде не прописан, его ищут. финансово не помогает, участие в воспитании ребенка не принимает. приезжает раз в 2 недели поругаться со мной.
чтоб подавать в суд, нужны доказательства,всякие справки,документы,что в Суоми ребенку будет лучше,чем в России.
скажите, как мне лучше поступить,чтоб уехать в финляндию. бывший муж не дает нам спокойно жить. если подавать в суд на разрешение на выезд,каковы мои шансы получить его,какие документы нужно собрать и как долго будет это длится?
может,у кого-то была похожая ситуация,помогите,расскажите,как искали пути решения проблемы!
пожалуйста, не оставляйте моё сообщение без ответа!!!
самый надежный, но и самый хлопотный способ - это лишить бывш мужа родительских прав. Это не просто, но возможно.
я подала в суд на лишение родительских прав за неуплату алиментов.......С этим решением согласия отца не надо
uusisuomalainen
19-08-2009, 09:31
рассмотрение твоих аргументов о том, что в Финляндии ребёнку лучше и т.п. очень затянет этот процесс и внесёт в него некоторую неопределённость. Как уже посоветовали, оптимальнее всего будет добиться того, что в качестве родителей ребёнка будет значиться только лишь мама. В этом случае не будет опасности, что биологический отец сможет получить разрешение на пребывание на основании семейных связей с проживающим в Финляндии ребёнком, а именно с этой опасностью связано требование такого согласия.
"Доказательства в суд, что в Суоми лучше" - звучит как совет человека, который пробежался глазами по Ulkomaalaislaki и обнаружил фразу "lapsen etu". На самом же деле аргументация "lapsen etu" используется в основном для того, чтобы остаться в Финляндии, а не затем, чтобы сюда переехать. Если посоветовавший это человек сумеет объяснить, как интерпретировать Ulkomaalaislaki в пользу этого случая, очень хорошо. Но вообще этот путь кажется малоперспективным, зато лишения родительских прав можно добиться почти со 100% гарантией при очень большом желании и наличии весомых аргументов.
А на каком основании ты переезжаешь? Только лишь наличие мамы, у которой есть гражданство Финляндии, ни о чём не говорит.
dmitry_f
19-08-2009, 12:33
самый надежный, но и самый хлопотный способ - это лишить бывш мужа родительских прав. Это не просто, но возможно.
Присоединяюсь, на мой взгляд, лишение родительских прав, это лучший выход, разом закрыть все возможные проблемы.
alyonkka22
19-08-2009, 14:32
А на каком основании ты переезжаешь? Только лишь наличие мамы, у которой есть гражданство Финляндии, ни о чём не говорит.
мы возвращенцы. т.е. мой дедушка фин,вот по корням и возвращаемся в Суоми. оба моих брата с семьями уже переехали.тут только я осталась. естественно, хочется быть поближе к родным..
а разве процедура лишения род.прав ни дольше длится? ну в смысле, если это будет сделать быстрее и проще,то лучше, конечно, я за это возьмусь.
но хватит ли моих доводов для того,чтоб лишили его прав, ведь нужны весомые доказательства....
алименты он не платит,так сказать укрывается, официально ничем не помогает, только ругань от него и слышно... то,что он меня бил - так я побои не снимала (дура)...
alyonkka22
19-08-2009, 14:34
я подала в суд на лишение родительских прав за неуплату алиментов.......С этим решением согласия отца не надо
и ваш иск удовлетворили? если можно,напишите подробнее
dmitry_f
19-08-2009, 15:11
Мысли в слух, я бы закон ввел, если алименты не платятся, то лишение родительских прав автоматом.
Ситуация идиотская, урод ребенка бросил, плевать на него, а если выехать надо, то к такому уроду надо на поклон идти, унизительная процедура. Получается что закон ребенка не защищает, но при этом стоит горой за того кому этот ребенок безразличен.
От одной знакомой знаю:
Дабы не тратить время и ДЕНЬГИ на суды, от отца ребёнка просто ОТКУПИЛИСЬ. За деньги он написал согласие на вывоз ребёнка за границу.
Я знаю, это безнравственно.
dmitry_f
19-08-2009, 16:21
От одной знакомой знаю:
Дабы не тратить время и ДЕНЬГИ на суды, от отца ребёнка просто ОТКУПИЛИСЬ. За деньги он написал согласие на вывоз ребёнка за границу.
Ну это типовая схема кормления подонков.
одна моя знакомая переехала сюда с ребёнком без согласия отца, как и на каком основании я не знаю, не спрашивала, и потом лет через несколько, я ей привозила согласие бывшего мужа подруги на удочерение девочки
может кто то знает как это делается
Elki-Palki
19-08-2009, 16:56
мы возвращенцы. т.е. мой дедушка фин,вот по корням и возвращаемся в Суоми. оба моих брата с семьями уже переехали.тут только я осталась. естественно, хочется быть поближе к родным..
а разве процедура лишения род.прав ни дольше длится? ну в смысле, если это будет сделать быстрее и проще,то лучше, конечно, я за это возьмусь.
но хватит ли моих доводов для того,чтоб лишили его прав, ведь нужны весомые доказательства....
алименты он не платит,так сказать укрывается, официально ничем не помогает, только ругань от него и слышно... то,что он меня бил - так я побои не снимала (дура)...
Найди свидетелей и напиши заявление, что он тебя побил (это видели свидетели), побои видели еще много свидетелй, угражал что добавит если в ментовку сообщишь, и вдобавок изнасиловал (этого свидетели могли и не видеть).
Он тебе не только все заявления подпишет, а еще и денег даст. Но будь осторожна, что бы диктофон не принес или не побил еще раз.
Ё!
От одной знакомой знаю:
кино называлось "Интердевочка" :)...
кино называлось "Интердевочка" :)...Не. Реальный случай ;( . В кино, кстати, такого не помню, но исмотрела 300 лет тому назад.
Не. Реальный случай ;( . В кино, кстати, такого не помню, но исмотрела 300 лет тому назад.
простите, в детстве или молодости?
alyonkka22
19-08-2009, 19:03
Найди свидетелей и напиши заявление, что он тебя побил (это видели свидетели), побои видели еще много свидетелй, угражал что добавит если в ментовку сообщишь, и вдобавок изнасиловал (этого свидетели могли и не видеть).
Он тебе не только все заявления подпишет, а еще и денег даст. Но будь осторожна, что бы диктофон не принес или не побил еще раз.
Ё!
так это давно было,еще до рождения ребенка,даже до беременности
он ни за какие деньги не согласится это сделать. толи просто их принципа, толи "действительно" в интересах ребенка
рассмотрение твоих аргументов о том, что в Финляндии ребёнку лучше и т.п. очень затянет этот процесс и внесёт в него некоторую неопределённость. Как уже посоветовали, оптимальнее всего будет добиться того, что в качестве родителей ребёнка будет значиться только лишь мама. В этом случае не будет опасности, что биологический отец сможет получить разрешение на пребывание на основании семейных связей с проживающим в Финляндии ребёнком, а именно с этой опасностью связано требование такого согласия..
То есть? Отец ребёнка может просить разрешение на пребывание по поводу проживания ребёнка в Фи? Так?
он ни за какие деньги не согласится это сделать. толи просто их принципа, толи "действительно" в интересах ребенка
Ой не помню где такое читала- на особо несговорчивого кто-то оформил "свидетельство о смерти",за деньги,естественно. Грех, конечно, но вопросы отпали автоматически...
uusisuomalainen
19-08-2009, 19:42
То есть? Отец ребёнка может просить разрешение на пребывание по поводу проживания ребёнка в Фи? Так?
может просить, если он законный отец и не подписывал бумаги, из которой следует, что он не возражает против того, что ребёнок будет жить в другой стране. Чтобы такого не было, такая бумага и требуется (если на данный момент он всё ещё законный отец).
alyonkka22
19-08-2009, 19:52
я тоже готова заплатить кому угодно и сколько угодно за решение моей проблемы.
голова кругом идет.....
я носила 9 месяцев,потом мучилась рожала, теперь сама воспитываю, а того, кто принимал вспомогательное участие в зачатии ребенка я должна теперь умолять всячески,чтоб он нам разрешил уехать жить туда,куда нам хочется...
бред полный............
я тоже готова заплатить кому угодно и сколько угодно за решение моей проблемы.
голова кругом идет.....
я носила 9 месяцев,потом мучилась рожала, теперь сама воспитываю, а того, кто принимал вспомогательное участие в зачатии ребенка я должна теперь умолять всячески,чтоб он нам разрешил уехать жить туда,куда нам хочется...
бред полный............
хмммм, что то мне это напоминает, только в другой стране :)
смело подавайте в суд на лишение отцовских прав на основании отсутствия от него всякой помощи и алиментов, если это имеет место быть
а вывоз ребенка по поддельному "разрешению" уголовно наказуем? а то тут все осуждали это в теме про римму, а тут советуют
хмммм, что то мне это напоминает, только в другой стране :)
смело подавайте в суд на лишение отцовских прав на основании отсутствия от него всякой помощи и алиментов, если это имеет место быть
а вывоз ребенка по поддельному "разрешению" уголовно наказуем? а то тут все осуждали это в теме про римму, а тут советуют
дык в багажнике-то проще и быстрей, и Финляндии герой и ребенок за бугрой...
а разве дипломата заказывать заранее не надо, или у них там очередь на перевоз младенцев?
leijona3
19-08-2009, 20:34
Тут одна загвоздка только-ребёнку надо быть гражданином Суоми.
Не,ну если только рос. дипломат возьмётся...
:D
росс дипломаты на работе работу работают, а не младенцев через границы в багажниках возят!
uusisuomalainen
19-08-2009, 20:47
росс дипломаты на работе работу работают, а не младенцев через границы в багажниках возят!
Не могли бы Вы аргументировать свою позицию? Что полезного российские дипломаты делают кроме того, что очищают советские памятники от птичьего кала и кладут рядом цветы? За 64 года они смогли наконец сделать запись на приём по консульским вопросам. А ещё?
Не могли бы Вы аргументировать свою позицию? Что полезного российские дипломаты делают кроме того, что очищают советские памятники от птичьего кала и кладут рядом цветы? За 64 года они смогли наконец сделать запись на приём по консульским вопросам. А ещё?
понятия не имею что они кроме очищения птичьего помёта делают, но точно знаю, что деток в багажниках через границу финско русскую не возят!
или я ошибаюсь?
dmitry_f
19-08-2009, 20:58
Тут одна загвоздка только-ребёнку надо быть гражданином Суоми.
Не,ну если только рос. дипломат возьмётся...
:D
Так это не одно и тоже, это уже незаконный вывоз получается, а в случае с Пааво, там ввоз был)))
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь!
мы с мужем развелись в декабре 2008г через суд. претензий никаких не было,споров по ребенку тоже. мои родственники все живут в финляндии,я тоже с сыном (ему 2,5 года) хочу переехать туда. посольство требует согласие от отца на пмж. но бывший муж отказывается его давать. при этом, алименты он не платит, так как нигде не прописан, его ищут. финансово не помогает, участие в воспитании ребенка не принимает. приезжает раз в 2 недели поругаться со мной.
чтоб подавать в суд, нужны доказательства,всякие справки,документы,что в Суоми ребенку будет лучше,чем в России.
скажите, как мне лучше поступить,чтоб уехать в финляндию. бывший муж не дает нам спокойно жить. если подавать в суд на разрешение на выезд,каковы мои шансы получить его,какие документы нужно собрать и как долго будет это длится?
может,у кого-то была похожая ситуация,помогите,расскажите,как искали пути решения проблемы!
На чем он настаивает, не поясните?
Не дает согласие на вывоз ребенка
Не соглашается на сумму
Против отъезда вообще
Что ему нужно от Вас?
.
leijona3
19-08-2009, 22:16
Здраасьте!
Видимо Вы ничего не слышали как российские дипломаты несколько лет назад нелегально ,скрыто,вывезли из Финляндии подозреваемых в преступлении рос. чиновников.
Моя подруга сталкивалась с такой же проблемой, правда,это было уже лет 10 назад. Но драчун и пьяница был еще тот! А ускорить процесс лишения родительских прав своего мужа ей удалось,когда она получила подтверждение ( или как-то по другому это называется ) из детского садика и школы в том,что отец детей совершенно не участвовал в воспитании своих детей. А именно: не присутствовал ни на одном родительском собрании в школе ( за 2 или 3 года ) и ни разу не забрал из садика младшего ребенка.
Видимо Вы ничего не слышали как российские дипломаты несколько лет назад нелегально ,скрыто,вывезли из Финляндии подозреваемых в преступлении рос. чиновников.
Я тоже не слышал, а интересно. Ссылкой не поделитесь? Сам не нашел.
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь!
Что-то не совсем понятно при чем здесь что "в Суоми будет лучше".
Неужели уже так ставят вопрос в российских судах?
.
alyonkka22
20-08-2009, 07:56
На чем он настаивает, не поясните?
Не дает согласие на вывоз ребенка
Не соглашается на сумму
Против отъезда вообще
Что ему нужно от Вас?
он хочет воссоединения семьи,которой давно уже нет.
просто из принципа не хочет,чтоб ребенок жил с мамой и подальше от него.
а кто в садике может написать это письмо или справку? она наверняка мне тоже поможет..
alyonkka22
20-08-2009, 07:59
Что-то не совсем понятно при чем здесь что "в Суоми будет лучше".
Неужели уже так ставят вопрос в российских судах?
.
если подавать в суд,чтоб сделать это согласие, то нужно собрать доказательства того,что в суоми ребенку будет лучше жить,чем в россии. там оганы опеки будут присутствовать,и они должны убедится,что ребенок едет в лучшие условия жизни. ну там договор из школы элитой на обучение ребенка (к примеру). но мне кажется,что эта процедура гораздо муторнее..
uusisuomalainen
20-08-2009, 08:53
если подавать в суд,чтоб сделать это согласие, то нужно собрать доказательства того,что в суоми ребенку будет лучше жить,чем в россии. там оганы опеки будут присутствовать,и они должны убедится,что ребенок едет в лучшие условия жизни. ну там договор из школы элитой на обучение ребенка (к примеру). но мне кажется,что эта процедура гораздо муторнее..
То есть ты считаешь, что эти доказательства нужно будет предъявить в российском суде? Это в корне неверно. От российских органов никто и не спрашивает такого согласия. Согласие нужно со стороны отца, который с вами вместе не переезжает. Если такое согласие получить не удалось, и не хочешь идти по пути лишения его родительских прав (или не получилось это сделать), то добиваться справедливости придётся уже в финском hallinto-oikeus, апеллируя такими вещами как lapsen etu и т.п.
То есть ты считаешь, что эти доказательства нужно будет предъявить в российском суде? Это в корне неверно. От российских органов никто и не спрашивает такого согласия. Согласие нужно со стороны отца, который с вами вместе не переезжает. Если такое согласие получить не удалось, и не хочешь идти по пути лишения его родительских прав (или не получилось это сделать), то добиваться справедливости придётся уже в финском hallinto-oikeus, апеллируя такими вещами как lapsen etu и т.п.
и каким ибразом финский суд может постановить,что российскому ребенку, не имеющему к финляндии никакого отношения, ни гражданства, ни разрешения на пребывание (я так понима, пока) будет лучше в финляндии и даже без разрешения отца? если это станет известно общественности (СМИ), они тут же накинуться, будет большой резонанс. притом даже здесь, именно потому, что без разрешения отца. можног конечно аппелировать, что ребенок правнук финна, только это уже которое колено? 3-е? там уже ни крови финнсской, ни фамилии.
разумнее всё таки лишать отца прав, если он действительно никакой отец
я думаю органы опеки не будут смотреть на элитность школы (гдеееееееее они в финляндии?????), а будут смотреть на какие деньги вы будете жить, в каких жилищных условиях. не знаю, будет ли для них хорошим основанием то, что вы переедете на пособие по безработице как репатриантка
uusisuomalainen
20-08-2009, 09:15
и каким ибразом финский суд может постановить,что российскому ребенку, не имеющему к финляндии никакого отношения, ни гражданства, ни разрешения на пребывание (я так понима, пока) будет лучше в финляндии и даже без разрешения отца? если это станет известно общественности (СМИ), они тут же накинуться, будет большой резонанс. притом даже здесь, именно потому, что без разрешения отца. можног конечно аппелировать, что ребенок правнук финна, только это уже которое колено? 3-е? там уже ни крови финнсской, ни фамилии.
разумнее всё таки лишать отца прав, если он действительно никакой отец
Сейчас речь идёт не о нейтрализации запрета отца на выезд за пределы РФ (в этом случае действительно никакой финский суд не поможет), а о наличии/отсутствии бумажки, в которой отец изъявляет своё согласие с тем, что ребёнок будет жить не в той стране, в какой живёт отец. Эта бумажка нужна исключительно для Maahanmuuttovirasto как аргумент против возможного запроса со стороны отца разрешения на пребывание на основании семейных связей с ребёнком, проживающим в Финляндии.
Сейчас речь идёт не о нейтрализации запрета отца на выезд за пределы РФ (в этом случае действительно никакой финский суд не поможет), а о наличии/отсутствии бумажки, в которой отец изъявляет своё согласие с тем, что ребёнок будет жить не в той стране, в какой живёт отец. Эта бумажка нужна исключительно для Maahanmuuttovirasto как аргумент против возможного запроса со стороны отца разрешения на пребывание на основании семейных связей с ребёнком, проживающим в Финляндии.
отец может переехать к ребенку как воссоединение семьи, даже если он в разводе с женой?
uusisuomalainen
20-08-2009, 09:45
отец может переехать к ребенку как воссоединение семьи, даже если он в разводе с женой?
если нет этой бумаги
leijona3
20-08-2009, 10:21
Я тоже не слышал, а интересно. Ссылкой не поделитесь? Сам не нашел.
http://www.fontanka.ru/2005/07/02/145185/
"Привлечь к уголовной ответственности кого-либо из дипломатов не удалось. Дипломаты были отозваны"
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2005/05/370543
http://www.alibi.fi/alibin-parhaat/raportti-diplomaattien-ilotyttoskandaalista
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2004/10/323093
http://www.iltasanomat.fi/arkisto/Default.asp?alue=keskustelut&threadid=1545976
"Venäjän federaation kaupallisen edustuston diplomaatteja epäillään ilotyttötoiminnan pyörittämisestä Helsingissä, mutta diplomaattinen koskemattomuus estää epäiltyjen kuulustelun"
Лично я помню,что по телевидению было сказано,что полиции дипломатов не удалось допросить,потомучто их тайно вывезли из Финляндии.
dmitry_f
20-08-2009, 11:08
Лично я помню,что по телевидению было сказано,что полиции дипломатов не удалось допросить,потомучто их тайно вывезли из Финляндии.
Их просто отозвали домой и все дела, никаких тайных операций в данном случае не требуется.
leijona3
20-08-2009, 12:05
Их просто отозвали домой и все дела, никаких тайных операций в данном случае не требуется.
Может,и не требуется,но так было сказано по телевидению.
dmitry_f
20-08-2009, 12:10
Может,и не требуется,но так было сказано по телевидению.
По ящику много чего говорят, даже показывают, только часто, все это очень далеко от реальности.
Yanychar
20-08-2009, 13:32
Здраасьте!
http://www.fontanka.ru/2005/07/02/145185/
"Привлечь к уголовной ответственности кого-либо из дипломатов не удалось. Дипломаты были отозваны"
...
Ссылка ПРЯМО доказывает, что вы соврали как минимум по 2м пунктам:
1) "нелегально ,скрыто,вывезли "
2) "подозреваемых в преступлении"
Выехали открыто.
Допросить хотели не подозреваемых, а проходящих по делу максимум.
:):):):)
leijona3
20-08-2009, 13:50
:rolleyes: Ссылка ПРЯМО доказывает, что вы соврали как минимум по 2м пунктам:
1) "нелегально ,скрыто,вывезли "
2) "подозреваемых в преступлении"
Выехали открыто.
Допросить хотели не подозреваемых, а проходящих по делу максимум.
А вот тут врёте-Вы...
"Venäjän federaation kaupallisen edustuston diplomaatteja epäillään ilotyttötoiminnan pyörittämisestä Helsingissä, mutta diplomaattinen koskemattomuus estää epäiltyjen kuulustelun"
На русский перевод,это слово значит-подозреваемый.
А в российских СМИ-кто же будет признаваться в позоре?
"
Выехали открыто.
Вы это сами видели?
Здраасьте!
Здрасте! там уже за меня ответили, я тока добавлю от себя, большой дядя дипломат, знает на что идёт и почему его вывозят или в чём его вывозят, а я про малышей писала, для малыша это немножко не правильно
leijona3
20-08-2009, 14:48
Здрасте! там уже за меня ответили, я тока добавлю от себя, большой дядя дипломат, знает на что идёт и почему его вывозят или в чём его вывозят, а я про малышей писала, для малыша это немножко не правильно
а не младенцев через границы в багажниках возят!
Ну,положим,Антон-не младенец,а почти школьник...да и привезли его обратно домой,на Родину.
росс дипломаты на работе работу работают,
Ага,хороша работа-арендовать дипломатические квартиры под бардель да сутенёров проституток прикрывать
"Helsingin rikospoliisista sanotaan kuitenkin suoraan, että jos henkilöt eivät olisi diplomaatteja, heitä pidettäisiin epäiltyinä."
Elki-Palki
20-08-2009, 15:40
Вобщем не повезло тебе в жизни с твоим хмырем, помогу тебе советом.
Твой бывший находится в розыске. Идешь в райотдел милиции и берешь оттуда справку, что отец сына находится в розыске с 1 января 200х года за неуплату алиментов и его местонахождение установить невозможно, справка выдана для предоставления в ОВИР. То что ты эмигрируешь в Финляндию в РОВДе не говори, потому что захотят много денег.
С этой справкой идешь в ОВИР и оформляешь ребенку паспорт.
Переезжаешь в Финляндию и угощаешь твоего доброго советчика виски.
Ё!
...mutta diplomaattinen koskemattomuus estää epäiltyjen kuulustelun"
Лично я помню,что по телевидению было сказано,что полиции дипломатов не удалось допросить,потому что их тайно вывезли из Финляндии.
Их не допросили, потому что они как дипломаты обладали статусом неприкосновенности.
Отозвали - про это вам уже сказали, что это означает. Не вывоз в пустой канистре из-под бензина под покровом ночи.
:)
У меня когда-то была такая ситуация, мы переезжали сюда, а мой папочка, которого я в жизни один раз видела, не давал согласия на мой выезд. Тоже никаких алиментов, ничего от него не было. В суд он не явился, и без него его лишили прав. С нашей стороны нужно было только 2 свидетеля против него.
leijona3
20-08-2009, 15:57
Их не допросили, потому что они как дипломаты обладали статусом неприкосновенности.
Отозвали - про это вам уже сказали, что это означает. Не вывоз в пустой канистре из-под бензина под покровом ночи.
:)
Ссылку поста 49 читали?
Слово "отозвали",как заметили ,присутствует только в ссылках росс. СМИ: другого там быть и не может.
А под покровом ночи или нет-Вы занимались их отправкой?
alyonkka22
20-08-2009, 15:58
загранник у ребенка есть. если я найду такую справку, т.е. получу, то может отнесу ее в посольство и меня с радостью впустят в суоми без всяких других лишних бумажек?
а если он захочет куда-то полететь,скажем в отпуск,это уже не будет считаться,что он без вести пропал?
alyonkka22
20-08-2009, 16:00
У меня когда-то была такая ситуация, мы переезжали сюда, а мой папочка, которого я в жизни один раз видела, не давал согласия на мой выезд. Тоже никаких алиментов, ничего от него не было. В суд он не явился, и без него его лишили прав. С нашей стороны нужно было только 2 свидетеля против него.
а кто были свидетели?
наверняка вы еще собирали какие-то справки?
dmitry_f
20-08-2009, 16:07
Ссылку поста 49 читали?
Слово "отозвали",как заметили ,присутствует только в ссылках росс. СМИ: другого там быть и не может.
А под покровом ночи или нет-Вы занимались их отправкой?
Пересекать границу можно круглосуточно, дипломату это сделать не сложно, никаих спец. операций для этого проводить не надо, поэтому не надо фантазировать.
а кто были свидетели?
наверняка вы еще собирали какие-то справки?
Справки, конечно, собирали, какие именно, не помню уже да и тогда не особо вникала. А свидетели были друзья семьи, которые просто рассказывали, что знали о нас и наших отношениях с отцом.
Ну,положим,Антон-не младенец,а почти школьник...да и привезли его обратно домой,на Родину.
Ага,хороша работа-арендовать дипломатические квартиры под бардель да сутенёров проституток прикрывать
"Helsingin rikospoliisista sanotaan kuitenkin suoraan, että jos henkilöt eivät olisi diplomaatteja, heitä pidettäisiin epäiltyinä."
1)значит по вашему почти школьника в Финляндии можно возить в багажниках на Родину? учту!
2) я думаю полиция разобралась и наказала за плохую работу наших дипломатов, они учли это и больше не будут
P/S думаю Антон лет через несколько сам сможет сказать за себя слово, не нужно не напрягайтесь, всё равно вы не можете отгадать с кем хочет мальчик жить и где его Родина, ОК?
leijona3
20-08-2009, 17:06
P/S думаю Антон лет через несколько сам сможет сказать за себя слово, не нужно не напрягайтесь, всё равно вы не можете отгадать с кем хочет мальчик жить и где его Родина, ОК?
Так отгадывать и напрягаться не надо... :D
Для вас это ,похоже,ещё не ясно,какая родина у финского гражданина,родившегося и постоянно живущего в Финляндии? :rolleyes: :eek:
Так отгадывать и напрягаться не надо... :D
Для вас это ,похоже,ещё не ясно,какая родина у финского гражданина,родившегося и постоянно живущего в Финляндии? :rolleyes: :eek:
ну а вы похоже уже решили за мальчика всё, а он знает?
Вобщем не повезло тебе в жизни с твоим хмырем, помогу тебе советом.
Твой бывший находится в розыске. Идешь в райотдел милиции и берешь оттуда справку, что отец сына находится в розыске с 1 января 200х года за неуплату алиментов и его местонахождение установить невозможно, справка выдана для предоставления в ОВИР. То что ты эмигрируешь в Финляндию в РОВДе не говори, потому что захотят много денег.
С этой справкой идешь в ОВИР и оформляешь ребенку паспорт.
Переезжаешь в Финляндию и угощаешь твоего доброго советчика виски.
Ё!
какой розыск, если он через неделю к ней приходит?
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь!
а в гости в Финляндию вы с ребёнком ездите?
Elki-Palki
20-08-2009, 18:20
загранник у ребенка есть. если я найду такую справку, т.е. получу, то может отнесу ее в посольство и меня с радостью впустят в суоми без всяких других лишних бумажек?
а если он захочет куда-то полететь,скажем в отпуск,это уже не будет считаться,что он без вести пропал?
Я так понял, что он объявлен в розыск. Если он захочет полететь, то его милиция должна задержать и по привлечь к выплате. Злостных неплательщиков по суду даже можно посадить на недолго.
Для милиции важно, что он в розыске, а значит по закону он недоступен и для тебя.
В консульстве справка из милиции проканает.
Ё!
Elki-Palki
20-08-2009, 18:22
какой розыск, если он через неделю к ней приходит?
Аленка пишет же что он скрывается от алиментов.
Ё!
valuxa6474
20-08-2009, 18:24
можно подать в суд, на ограничение его прав, это проще чем лишение.
Аленка пишет же что он скрывается от алиментов.
Ё!
да, но в гости к ней он заявляется через неделю, этому и свидетели могут быть (соседи).
он спокойно может сказать " я не скрываюсь , через неделю прихожу к сыну, и свидетели есть, а то что алименты не плачу, а не знаю ни про какую бумажку с алиментами! мне ее не приносили!" при этом он может сказать, что лично даёт деньги и попробуй докажи что нет
бывший муж отказывается его давать. при этом, алименты он не платит, так как нигде не прописан, его ищут. финансово не помогает, участие в воспитании ребенка не принимает. приезжает раз в 2 недели поругаться со мной.
alyonkka22
20-08-2009, 18:40
в гости ездим,только вот виза кончилась,каждый раз у него согласие вымаливаю... чуть ли не на коленях ползаю,столько унижений ради одной бумажки.
а ограничение прав это как?
в гости-то приезжает,но каждый раз со скандалом, денег не дает на содержание ребенка,с ним время не проводит,только мне мозг выносит.
я 2 раза с ним брак регистрировала. первый раз по любви, второй раз потому что оказалось что беременна,хотела чтоб у ребенка была настоящая семья, отец и все такое... но не вышло
alyonkka22
20-08-2009, 18:41
а пусть докажет,что дает деньги! никаких чеков, ничего нет!
да, но в гости к ней он заявляется через неделю, этому и свидетели могут быть (соседи).
он спокойно может сказать " я не скрываюсь , через неделю прихожу к сыну, и свидетели есть, а то что алименты не плачу, а не знаю ни про какую бумажку с алиментами! мне ее не приносили!" при этом он может сказать, что лично даёт деньги и попробуй докажи что нет
"Не знаю про бумажку" не проходит. Как говорится незнание не освобождает от.. А если дает деньги лично, то это ему надо доказать что дает, а не ей. Алименты всегда надо платить банковским переводом, тогда не будет проблем, в остальных случаях их какбудто не платили. У меня родственник сейчас так попал на хорошую сумму и ничего не доказать.
в гости ездим,только вот виза кончилась,каждый раз у него согласие вымаливаю... чуть ли не на коленях ползаю,столько унижений ради одной бумажки.
в гости-то приезжает,но каждый раз со скандалом, денег не дает на содержание ребенка,с ним время не проводит,только мне мозг выносит.
я 2 раза с ним брак регистрировала. первый раз по любви, второй раз потому что оказалось что беременна,хотела чтоб у ребенка была настоящая семья, отец и все такое... но не вышло
мне кажеться второй раз вы погорячились, иногда лучше быть матерью одиночкой.
а чего скандалит то? чего хочет? вернуться в семью? когда мужчине не нужна семья, он и не поедет ни разу, развелись и забыл что была семья..
"Не знаю про бумажку" не проходит. Как говорится незнание не освобождает от.. А если дает деньги лично, то это ему надо доказать что дает, а не ей. Алименты всегда надо платить банковским переводом, тогда не будет проблем, в остальных случаях их какбудто не платили. У меня родственник сейчас так попал на хорошую сумму и ничего не доказать.
почему не освобождает? еще как освобождает! до адресата не довели результат суда. так от армии косят, живут по другому адрессу "мне ничего не приносили - ничего не знаю!"
почему не освобождает? еще как освобождает! до адресата не довели результат суда. так от армии косят, живут по другому адрессу "мне ничего не приносили - ничего не знаю!"
Тем не менее их вяжут и в армию отправляют, а не извиняются и уходят. С алиментами сейчас строго стало очень даже.
оформляйте документы на выезд только на себя, а на ребёнка попросите у "папы" разрешение на в гости, выезжайте вдвоём, и оставляйте ребёнка в Финляндии, а уже из Финляндии лишайте его отцовства, думаю денег у вас хватит прокормит малыша, а как лишите прав папашку, оформите маленького на ПМЖ в Финляндии
знаю, так делают многие, кому проблематично было получить согласие на вывоз, я в своё время пригрозила папику, что 15 летнюю дочу оставлю с ним в России, а в 18 лет она разделит его жилью и уедет ко мне (он не знал законов) так наш папик бежал к нотариусу как сайгак впереди нас, и с испугу дал бумагу на удочерение, что б мы уехали и он забыл о нашем существовании, а то 5т долларов видите ли захотел стрясти с нас бедных:))))
Тем не менее их вяжут и в армию отправляют, а не извиняются и уходят. С алиментами сейчас строго стало очень даже.
в армию никого не отправили, ни одна бумажка не была доставлена адресату, потому что адресаты не проживали фактически по месту прописки :)
с алиментами да, строже, только какого фига он в розыске, если он каждые 2 недели приходит сам?! неужели его не могут задержать?
у меня была похожая ситуация,бывший муж не давал разрешения на выезд 7-летнему сыну со мной,алименты платил.
обратилась к адвокату вРоссии,тоже нужны были подтверждения,что в Суоми лучше,ушло 2 месяца на все дела,подойдут любые справки,что ребенка берут в школу(садик),идешь в нужное заведение и берешь справку,что ребенка берут туда,затем квартира,где будете жить,метраж ее,справка о заработке друга(в моем случае),можно взять справки,что родственники в Суоми живут.Также помогает решение суда о разводе,когда супруг согласился,что ребенок будет проживать с вами.
если все на самом деле,как вы рассказываете,то у вас все получится и все шансы получить это разрешение через суд есть.без него вам олескелулупу не дадут.
Также можно в исковом заявлении указать,что вы не будете препятствовать встречам супруга с ребенком,и будете часто приезжать в Россию.Лучше нанимать адвоката,он сам посоветует,какие справки собрать.
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь!
в армию никого не отправили, ни одна бумажка не была доставлена адресату, потому что адресаты не проживали фактически по месту прописки :)
с алиментами да, строже, только какого фига он в розыске, если он каждые 2 недели приходит сам?! неужели его не могут задержать?
В случае с решениями суда (о лишении прав и об алиментах) существует какой-то срок. Если ответчик не подписывает извещение (не получает официально письмо с рещением суда), оно все равно вступает в силу, только немного позже (не помню, сколько времени должно пройти), т.е. от уплаты алиментов незнание не освобождает. Потом этим делом занимаются судебные приставы.
alyonkka22
21-08-2009, 18:47
вот судебным приставам и отнесла это решение суда.вот они его и ищут.
Река надеюсь,что у меня все как и у вас получится!!!
а почему ни один защитник отцовства не выступил против лишения отцов видеться с детьми? как вывоз в россию, так матери гады, лишаю отцов детей, как в финланд, так молодцы.
* я не по поводу данного конкретного случая, я вообще о картине в целом.
а почему ни один защитник отцовства не выступил против лишения отцов видеться с детьми? как вывоз в россию, так матери гады, лишаю отцов детей, как в финланд, так молодцы.
* я не по поводу данного конкретного случая, я вообще о картине в целом.
так ведь смотря какой отец....
вот судебным приставам и отнесла это решение суда.вот они его и ищут.
Река надеюсь,что у меня все как и у вас получится!!!
вам придется позаботится о доходе в финляндии. у вас, как я понимаю, его пока нет. у река я так понимаю в перспективе был уже новый муж.
доход может стать вашим слабым местом, органы опёки очень этим интересуюися, часто даже слишком неуместно и тупо упёрто, когда и повода для их упёртости нет.
так ведь смотря какой отец....
пааво 3 года не платил алименты, так что тут даже до пааво далеко ))))
пааво 3 года не платил алименты, так что тут даже до пааво далеко ))))
а ты всегда всё деньгами меряешь...?
а ты всегда всё деньгами меряешь...?
видишь ли, автор аппелирует деньгами, пожтому я ими и меряю.
cпаситель семей
21-08-2009, 19:17
все кто хочет развестись с мужем разрушают семю и психику детей это не спам вдумайтесь я то знаю
видишь ли, автор аппелирует деньгами, пожтому я ими и меряю.
аа....оч странное объяснение :)
alyonkka22
21-08-2009, 19:20
все кто хочет развестись с мужем разрушают семю и психику детей это не спам вдумайтесь я то знаю
Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ ЖИТЬ И ТЕРПЕТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОБОЙ И ТОЙ ЖЕ ПСИХИКОЙ РЕБЕНКА! Я САМА РОСЛА С ТАКИМ ОТЦОМ И ЗНАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ Я БУДУ ВИДЕТЬ МАМУ УЛЫБАЮЩЕЙСЯ И СЧАСТЛИВОЙ,ЧЕМ ПОСТОЯННО В СЛЕЗАХ,С МЕШКАМИ ПОД ГЛАЗАМИ И НЕ СПАВШЕЙ НОЧЬЮ!!!!
alyonkka22
09-09-2009, 08:26
так мне конкретно из юристов никто и не сказал,что лучше и легче сделать...
все-таки согласие через суд, или лишение род.прав????
так мне конкретно из юристов никто и не сказал,что лучше и легче сделать...
все-таки согласие через суд, или лишение род.прав????
Я ,конечно, не юрист, но много уже прочитала и разных историй реальных послушала. Ограничение родительских прав суд может дать , например , на год - потом все те же унижения проходить с отцом. А лишение родительских прав уже навсегда и алименты Вы не теряете и наследство тоже (я сейчас тоже собираю все что только можно для лишения родительских прав отца - ему и денег не надо - только поиздеваться над нами). Согласие через суд тоже могут дать только на туристическую визу - чтоб ребенок привык к стране типа.
Для лишения родительских прав нужно: иск. заявление, свидетели, которые точно придут в суд, акт опроса соседей, заверенный ЖЭК или участковым, справка о задолженности по алиментам, постановление и все что есть по делу алиментов.
ЕСЛИ НУЖНО ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРОШУ НАПИСАТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!!!! У меня все в стадии сбора документов. У папы долг уже за 10 месяцев и только отправили ему постановление от приставов (до этого должен был добровольно платить алименты).
:confused:
я очень хорошая
12-04-2014, 17:01
Мы как то в беседе пропустили, что автор собирается переехать как возвращенец. Но насколько я помню дедушка финн никак , не является правом на переезд. Или у автора есть возможность, каким то другим образом переехать. Знаю много случаев, когда дети приезжали как туристы, без согласия пап и оставались здесь. Папы как то все канули.
Питер FM
12-04-2014, 17:16
Я ,конечно, не юрист, но много уже прочитала и разных историй реальных послушала. Ограничение родительских прав суд может дать , например , на год - потом все те же унижения проходить с отцом. А лишение родительских прав уже навсегда и алименты Вы не теряете и наследство тоже (я сейчас тоже собираю все что только можно для лишения родительских прав отца - ему и денег не надо - только поиздеваться над нами). Согласие через суд тоже могут дать только на туристическую визу - чтоб ребенок привык к стране типа.
Для лишения родительских прав нужно: иск. заявление, свидетели, которые точно придут в суд, акт опроса соседей, заверенный ЖЭК или участковым, справка о задолженности по алиментам, постановление и все что есть по делу алиментов.
ЕСЛИ НУЖНО ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРОШУ НАПИСАТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!!!! У меня все в стадии сбора документов. У папы долг уже за 10 месяцев и только отправили ему постановление от приставов (до этого должен был добровольно платить алименты).
:confused:
Из=за 10мес неуплаты алиментов отца не лишат род прав.Для лишения род прав нужны оч веские основания.У нас "папа"за 18лет ни разу не платил алиментов,и то я не стала связываться с лишением род прав.Есть шанс.что только время потеряете.Могу посоветовать-договоритесь всё же с отцом ребёнка.что бы он дал это разрешение.Понимаю,неприятно.досадно,но всё же....ИМХО конечно.
Пудожлайнен
12-04-2014, 21:04
Мы как то в беседе пропустили, что автор собирается переехать как возвращенец. Но насколько я помню дедушка финн никак , не является правом на переезд. Или у автора есть возможность, каким то другим образом переехать. Знаю много случаев, когда дети приезжали как туристы, без согласия пап и оставались здесь. Папы как то все канули.
Дедушка очень даже является правом на переезд. По себе знаю.
Питер FM
12-04-2014, 21:10
Дедушка очень даже является правом на переезд. По себе знаю.
Правильно!Или бабушка.
я очень хорошая
12-04-2014, 21:24
Правильно!Или бабушка.
Мы переезжали очень давно и при получения статуса переселенца условием было наличие 50% финской крови. То есть и бабушка и дедушка должны быть финнами. Но может сейчас все изменилось.
Питер FM
12-04-2014, 21:32
Мы переезжали очень давно и при получения статуса переселенца условием было наличие 50% финской крови. То есть и бабушка и дедушка должны быть финнами. Но может сейчас все изменилось.
Я не в теме этих тонкостей,если честно,но у меня знакомая переехала,у неё бабушка финка.
я очень хорошая
12-04-2014, 21:39
Я не в теме этих тонкостей,если честно,но у меня знакомая переехала,у неё бабушка финка.
А я слышала, что программу закрыли. Хотя есть другие возможности переезда. Когда семья вместе это прекрасно, маме надо найти папу поговорить с ним, может даже гроздно. А может с хитрецой, но с такими папами церемонится не надо. А лучше мне кажется нанять хорошего адвоката, можно найти какие то уловки в любом законе.
Питер FM
12-04-2014, 22:11
А я слышала, что программу закрыли. Хотя есть другие возможности переезда. Когда семья вместе это прекрасно, маме надо найти папу поговорить с ним, может даже гроздно. А может с хитрецой, но с такими папами церемонится не надо. А лучше мне кажется нанять хорошего адвоката, можно найти какие то уловки в любом законе.
Так она не сейчас переехала-это во-первых,а во-вторых-те,кто в очереди был-они ещё переезжают.
я очень хорошая
12-04-2014, 22:14
Она еще не переехала, а только собирается.
Питер FM
12-04-2014, 22:23
В общем-я св мнение высказала-лишать отца род прав она замучается,если он НЕ алкоголик-наркоман-в тюрьме сидит.Лучше договориться,у меня в своё время был тоже край,но я нашла в себе силы,переступила через св принцыпы ради сына и уговорила бывшего написать-таки эту бумагу.
я очень хорошая
12-04-2014, 22:33
В общем-я св мнение высказала-лишать отца род прав она замучается,если он НЕ алкоголик-наркоман-в тюрьме сидит.Лучше договориться,у меня в своё время был тоже край,но я нашла в себе силы,переступила через св принцыпы ради сына и уговорила бывшего написать-таки эту бумагу.
Вы молодец, но когда прочитала подумала, как то это на торговлю смахивает. То есть пока он там, он отцу не нужен, ни помощи , ни поддержки, но как только вдруг от него что то зависит, он герой требует или денег или унижения женщины.
Питер FM
12-04-2014, 22:41
Вы молодец, но когда прочитала подумала, как то это на торговлю смахивает. То есть пока он там, он отцу не нужен, ни помощи , ни поддержки, но как только вдруг от него что то зависит, он герой требует или денег или унижения женщины.
А что поделать-мы сами виноваты,что за уродов замуж повыскакивали по молодости и нарожали от них."Знала бы где упаду.соломинку бы подстелила" А так....плюнуть, растереть,забыть и дальше шагать.
Наверное уже переехала, как-никак 5 лет прошло :)
я очень хорошая
12-04-2014, 23:03
Возможно и даже счастлива.
Питер FM
12-04-2014, 23:27
Ой.а я и не видела.что там 2009год,во я зажгла.....
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 15:46
вы вообще упустили,что тема была актуально в 2009 году.
Ага в тюрьме сидит, не является основанием для лишения род.прав. Это мне в опеке сказали, причем статья была 105.
Мне пришлось договариваться, захотел денег, причем своего ребенка не видел никогда, но как речь заходила об усыновлении,кричал да ни за что, это мой сын.
[russian.fi, 2002-2014]