View Full Version : Регистрация смерти/извещение
Может у кого есть опыт (не дай бог конечно).
При смерти человека в Фи, имеющего двойное гражданство РФ и Финки, следует ли извещать какие-либо органы в РФ? Знаю, что необходимо известить Консульство РФ в Фи.
Как в таких случая поступают вообще?
Как с открытием наследства и если родственники разбросаны по миру?
Спас
Может у кого есть опыт (не дай бог конечно).
При смерти человека в Фи, имеющего двойное гражданство РФ и Финки, следует ли извещать какие-либо органы в РФ? Знаю, что необходимо известить Консульство РФ в Фи.
СпасСоболезнования.
Душеприказчик (нотариус) есть? Он соберёт родных и ознакомит с ЗАВЕЩАНИЕМ. Завещание - неоспоримое решение ушедшим участи наследства. Может, и собирать никого не придётся.
Моему знакомому тётка отписала ВСЁ. У неё были родные сёстры (муж умер раньше неё, детей не было), другие племянники, которые готовы были воевать и не отдавать - но это не получилось. ЗАВЕЩАНИЕ - это очень сильно. А вообще в права наследства вступают через 6 месяцев со дня.
Извините. Mercantilnosti.net.
нотариуса надо посетить до истечения шестимесячного срока со дня смерти наследодателя
Должны прийти бумаги от финских властей из магистрата и из банка умершего - что и в какой последовательности делать.
С Российской стороны - там действительно до 6 месяцев надо успеть обьявить все претензии (слово дурацкое), разумеется завещание имеет преимущественную силу в любом случае.
Знаю, что необходимо известить Консульство РФ в Фи.
Спас
В Консульстве нужно получить свидетельство о смерти на основании финского, которое нужно перевести на русский язык. Сами переведете, заверять не надо. Это делается в Консульстве ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
Любое похоронное бюро оформит perunkirja. В том числе сделает все запросы.
[russian.fi, 2002-2014]