View Full Version : Linux OS
Создаю тему для общения тех людей, которые пользуется Свободной операционной системой Linux и для тех, кто хочет ее освоить, а также - решение вопросов связанных с этой ОС. :)
У меня сейчас установлена Ubuntu Desktop 9.04, в скором времени хочу перейти на Fedora.
do_scrum
21-08-2009, 21:53
Ну, и вперед.
http://www.ixsystems.com/images/freebsdbutton1.png
Analitik
25-08-2009, 10:21
У меня сервак на Gentoo работает, а самому как-то на Windows привычней :)
Fugitive
25-08-2009, 11:15
Создаю тему для общения тех людей, которые пользуется Свободной операционной системой Linux и для тех, кто хочет ее освоить, а также - решение вопросов связанных с этой ОС. :)
тогда по такому поводу вопрос. только начинаю изучать Linux.
раз в 2 недели "встречаюсь" с Linux, и постоянно доступа не имею.
вот вопрос, стоит Linux Mint 6, и интернета нет, как обновить ОС? :)
и есть внешний HDD, но с ntfs, а Linux его не видит. Форматировать жесткий не вариант, слишком заполнен.
Ведь Линукс может поддерживать ntfs, как это сделать?
Поэтому и хочу обновить ОС))
а то перекидывать через флешки все проблематично))
Через установочный CD/DVD, записанный на другом компьютере.
и есть внешний HDD, но с ntfs, а Linux его не видит. Форматировать жесткий не вариант, слишком заполнен.
Покажи вывод sudo fdisk -l при подключенном винчестере.
Мурлыкиус
25-08-2009, 12:16
тогда по такому поводу вопрос. только начинаю изучать Linux.
раз в 2 недели "встречаюсь" с Linux, и постоянно доступа не имею.
Что такое Mint6, не знаю, но думается мне, что стоит обращать внимание на
Debian
Arch
Ubuntu
Fedora
Gentoo
Knoppix
Slackware ...
Может, еще пару дистрибутивов забыл, не больше.
Остальное (их уже больше сотни) или от лукавого, или очень специфично.
По поводу ntfs. С ntfs работать можно, самое простое -- это от имени root сказать
mount -t ntfs /dev/sda1(как диск называется) /mnt/(куда примонтировать). Читать будет можно, с записью сложнее, но тоже можно прикрутить.
Если увижу содержимое /etc/fstab, скажу точнее.
До кучи, linux.org.ru, там много чего интересного ...
unregistered
13-09-2009, 10:15
У меня сейчас установлена Ubuntu Desktop 9.04, в скором времени хочу перейти на Fedora.
Зачем тебе переходить на Fedora? Это не самый "мягкий" для перехода с window$ дистрибутив. Хотя я лично его и использую. Такой совет: не использовать русскоязычные форумы и прочие сообщества. Люди там употребляют какой-то свой собственный слэнг. Это раздражает. Да и меньше они по числу пользователей, чем международные форумы.
И ещё совет: никогда не вступать в споры на темы "что лучше - виндос или линукс" или "такой дистрибутив против такого" и т.д. Эти споры никчему не приводят, только нервы свои тратить...
Ищу распространителей дистрибутивов ОС GNU/Linux в Финляндии. Пишите сюда: http://linux.zrdx.ru/ru/spread
Ищу распространителей дистрибутивов ОС GNU/Linux в Финляндии. Пишите сюда: http://linux.zrdx.ru/ru/spread
Распостранителей дистрибутивов линукса? Скачайте, запишите на что хотите, и будет вам дистрибутив.
Серьёзно, неужели кто-то платит деньги за то, чтобы ему выслали линукс на DVD?
Распостранителей дистрибутивов линукса? Скачайте, запишите на что хотите, и будет вам дистрибутив.
Серьёзно, неужели кто-то платит деньги за то, чтобы ему выслали линукс на DVD?
Безлимитный интернет не у всех есть. Так что рассылка дисков остается актуальной.
Безлимитный интернет не у всех есть. Так что рассылка дисков остается актуальной.
В Финляндии? Не у всех?
А можно поименно?
Безлимитный интернет не у всех есть. Так что рассылка дисков остается актуальной. В Финляндии у всех есть.
В Хельсинки чуть ли не в каждой точке несколько бесплатных WI-FI каналов.
:)
Как это не у всех? Я не думаю что в Финляндии кто-либо даже продает лимитный.
Значит, ошибся... В России и на Украине не у всех есть безлимитка, вот и идут заказы.
ZRDX Убунту, например, бесплатно любому желающему посылают.
ZRDX Убунту, например, бесплатно любому желающему посылают.
Сыр в мышеловке бывает бесплатным! Дистрибутив без платен, а вот за носитель и почту, будь добр заплатить....
Сыр в мышеловке бывает бесплатным! Дистрибутив без платен, а вот за носитель и почту, будь добр заплатить....
Ну да, сейчас. 4 диска заказыал и все бесплано пришли. Советую не писать про то что не знаешь.
Ну да, сейчас. 4 диска заказыал и все бесплано пришли. Советую не писать про то что не знаешь.
Проехали!!! За чем аж 4 диска, просил бы больше?
Так бы сразу и сказали что надо на халяву бабла срубить, а то какоето обсуждение.
Проехали!!! За чем аж 4 диска, просил бы больше?
Ну так не все же такие жадные как ты:) За пять лет 4 диска мне вполне хватает.
Ну так не все же такие жадные как ты:) За пять лет 4 диска мне вполне хватает.
Не понял!!! Новый дистрибутив выходит раз в полгода.... Зачем затариваться хламом аж на 5 лет.....;) Не проще скачать дистрибутив, с увунтувского сервака, залить образ на УСБ флешку.........
???????????????????????????????????????????????????????????????
Не понял!!! Новый дистрибутив выходит раз в полгода.... Зачем затариваться хламом аж на 5 лет.....;) Не проще скачать дистрибутив, с увунтувского сервака, залить образ на УСБ флешку.........
???????????????????????????????????????????????????????????????
Ты вопросов мало поставил, наверно поэтому непонятно:)
Все снова перешли на личности, тему можно закрывать!
Все снова перешли на личности, тему можно закрывать!
Так это надо все темы на форуме закрыть тогда:)
vanhapoika
13-01-2011, 08:30
U kogo Debian i u kogo est' vremya i zjelanie poobschat'sya
po Debianu? Interesuyut voprosy ustanovki i nastrojki linux
"vruchnuyu", chto nazyvaetsya. S kakimi problemami stalkivalis' i kak ih reshali?
P.S. Mozhno i v lichke.
[russian.fi, 2002-2014]