View Full Version : Ошейник против лая
Volshebnica
22-08-2009, 14:19
Скажите, кто пользовался и помогает ли на самом деле?
У, нас у соседеи вроде ест такои, собака толко рот откривает и звуков не слишно, то биш лая, ми не поняли сначала, что ето такое, думали она комаров ловит, а ето ошеиник!!! Видимо помогает, у нас в доме в каждои квартире собаки, лая практически не слишим. и, потом, не надо все время носит, толко когда ухидите из дома или на прогулки.
А по всякому. Некоторым собакам помогает, некоторым нет.
Есть индивидуумы, которые становятся на сквозняк, чтобы запах из ошейника уносило и продолжают голосить. :) На некоторых просто не действует запах лимона.
А вообче, если с деццтва заниматься с собакой на эту тему, постепенно приучая оставаться одной, то ошейника не понадобится.
PAR-KAMP
22-08-2009, 18:51
Электроошейник антилай реагирует на вибрацию голосовых связок собаки.
Электронные ошейники антилай фирмы Innotek.ink – BC-50E и BC-200E довольно чувствительные, они реагируют не только на лай, но и на вой, скулеж, и даже в тех случаях, когда собака сильно трясет головой или ударяется обо что-то.
В ошейнике антилай собака будет вести себя спокойнее, чем обычно.
Принцип действия их такой: собака лает, происходит вибрация, ошейник начинает воздействовать на собаку на минимальном уровне. Если собака продолжает лаять, уровень повышается автоматически.
И так до тех пор, пока собака не прекратит лаять. В это время ошейник снижает уровень воздействия.
Volshebnica
22-08-2009, 20:17
Я сейчас заказала ошейник с ultraääni...
Проблема лая есть только на улице видя человека, который ему просто не понравился или же другой собаки... Дома проблем нет...
посмотрим, как пойдёт...
какое-то издевательство над животными!
прикидываете, хотите что-то сказать кому-нибудь, рот открываете, а звук не идет...
скоро наверное выпустят ошейники на детей и женщин))
Скажите, кто пользовался и помогает ли на самом деле?
Знакомые пользовались. Помогло. Сначала звуковой сигнал, затем выпрыск лимонный. Пёсик понял, что лаять не стОит...
Но как Lilu сказала- пёсики разные... на одного подействует, а на другого может и нет...
Про электроошейники. Они также очень по разному действуют на собак. Вы не можете знать, какая чуствительность на боль у вашей собаки. Если чуствительность сильная, то использование ошейника может обернуться гораздо большими психологическими (и психическими) проблемами, чем лай в одиночестве.
Я бы воздержалась от его использования на своих собаках...
Кстати, ради эксперимента, можете приложить ошейник к собственному горлу и проверить, так ли это безопасно и небольно.
Проблема лая есть только на улице видя человека, который ему просто не понравился или же другой собаки... Дома проблем нет...
посмотрим, как пойдёт...
Старайся переключать его вниманиe прежде, чем он начнет лаять на прохожих. Гуляйте на голодный желудок, бери с собой кусочки вкусняшки или игрушку, и давай собику ДО того, как он начнет лаять. Т.е.ты должна увидеть заранее, что (или кто) может вызвать желание залаять, и успеть переключить внимание на себя (вкусняшку, игрушку).
Использование ошейника в данном случае может вызвать агрессию к человеку,т.к. собака будет ассоцииорвать незнакомого человека с болью от ошейника.
Кстати, ради эксперимента, можете приложить ошейник к собственному горлу и проверить, так ли это безопасно и небольно.
В нете есть ролики с такими экспериментами.
Но использовать электроошейник из-за безобидного, в общем-то, лая - это просто верх садизма, ИМХО.
Кхм...Я на себе пробовала-больше не хоцца... :nee:
leijona3
23-08-2009, 13:04
Но использовать электроошейник из-за безобидного, в общем-то, лая - это просто верх садизма, ИМХО.
А мне так и хочется подарить такие ошейники соседке,у которой две собаки... :D
Удерживает только то,она меня неправильно поймёт и обидится.
Volshebnica
23-08-2009, 13:37
Неужели он настолько мощный,что может даже покалечить?
Я читала,когда заказывала,что он никакой боли не приносит и абсолютно безопасен.
На голодный желудок,мы к сожалению гулять не можем, он свои дела важные не делает...
На голодный желудок,мы к сожалению гулять не можем, он свои дела важные не делает...
Не, ну конечно, голову собаке он физически не оторвет...Но..
Так гулять то можно не раньше, чем через 2 часа после еды и за 2 до еды.
А мне так и хочется подарить такие ошейники соседке,у которой две собаки... :D
Удерживает только то,она меня неправильно поймёт и обидится.
Соседке можно - собакам не надо! :gy:
На голодный желудок,мы к сожалению гулять не можем, он свои дела важные не делает...Это как? Собака должна есть после прогулки, а не до. Ради её же здоровья.
Volshebnica
23-08-2009, 13:59
Не, ну конечно, голову собаке он физически не оторвет...Но..
Так гулять то можно не раньше, чем через 2 часа после еды и за 2 до еды.
Он у меня не всегда час то терпит...
...и за 2 до еды.
Это смотря как гулять. Если носиться, сломя голову, то, конечно. А если тихо-мирно, то можно и сразу ведь.
А если тихо-мирно, то можно и сразу ведь.
Ну да, в принципе..Только по лестнице не надо спускаться на прогулку и перепрыгивать препятсвия.
leijona3
23-08-2009, 14:03
Соседке можно - собакам не надо! :gy:
Не,ну не могу же я сама их одеть её собакам ,эти ошейники,чтобы те не лаяли...
Volshebnica
23-08-2009, 14:15
Это смотря как гулять. Если носиться, сломя голову, то, конечно. А если тихо-мирно, то можно и сразу ведь.
про тему с заворотом кишок я знаю..... Он у меня в редких случаях носится как угорелый,по-этому и кормлю сразу...
Мы использовали ошейник со спреем, помогло уже просто на третий гавк, поносила неделю, лаять перестала, но очень собаке понравился ошейник, носила с такой гордостью, не используем сейчас за ненадобностью, но иногда одеваю, собаке нравится сам ошейник.
Не знаю на 100%, но по-моему электроошейники в Финляндии запрещены, во всяком случае, так нам в магазине сказали
Не знаю на 100%, но по-моему электроошейники в Финляндии запрещены, во всяком случае, так нам в магазине сказали
Правильно сказали. Но никто не запрешает привезти из-за границы.
[QUOTE=leoart]Мы использовали ошейник со спреем, помогло уже просто на третий гавк, поносила неделю, лаять перестала, но очень собаке понравился ошейник, носила с такой гордостью, не используем сейчас за ненадобностью, но иногда одеваю, собаке нравится сам ошейник.
Не знаю на 100%, но по-моему электроошейники в Финляндии запрещены, во всяком случае, так нам в магазине сказали[/QU
А нам со спреем совсем не подошел. Как лаяла, так и в ошейнике дальше лаяла.
Я хотела у вас спросить, как Ваша красавица дома остается, нормально? не лает?
[QUOTE=leoart]Мы использовали ошейник со спреем, помогло уже просто на третий гавк, поносила неделю, лаять перестала, но очень собаке понравился ошейник, носила с такой гордостью, не используем сейчас за ненадобностью, но иногда одеваю, собаке нравится сам ошейник.
Не знаю на 100%, но по-моему электроошейники в Финляндии запрещены, во всяком случае, так нам в магазине сказали[/QU
А нам со спреем совсем не подошел. Как лаяла, так и в ошейнике дальше лаяла.
Я хотела у вас спросить, как Ваша красавица дома остается, нормально? не лает?
Потому и купили антилаиный ошейник, что поначалу лаяла, когда из дому уходили, когда надели ошейник, пару раз, когда гавкнула, в нос брызнуло, так собака сразу на шепот перешла, а потом и вовсе подуспокоилась. Конечно мы не знаем, может она и лает, когда нас нет, но соседи не жалуются пока. Ошейник сейчас не одеваем, т.к. зверь, когда отряхивается и ушами трясет, то ошеиник срабатывает и ..... запах лимона в комнате. Стараемся, по возможности, меньше оставлять ее одну. Но, несмотря ни на что, зверю, как я уже писала, очень нравится ошейник.
Еще мы еи оставляем игрушки, иногда косточку, что-бы было чем заняться,в последнее время узнали, что она двигает себе компьютерный стул к окну, садиться на него и смотрит в окно, а там детский сад, она смотрит на деток, так время и коротает(надо ей мультики оставлять). :)
[russian.fi, 2002-2014]