View Full Version : Посоветуйсте хорошего адвоката (LPR) (Опекунство)
Милые форумчане!
Похоже на то, что мне придется обращаться к адвокату.
Когда разводилась с бывшим, оставила сына в старом садике, чтобы не било много резких перемен сразу
Хочу перевести ребенка в садик, ближе к моему дому.
Он пока ходит в садик, который ближе к дому отца.
Но, так как, в следующем году он пойдет в подготовительную группу, а потом в школу, и на неделе вероятно будет находиться у родителя, дом которого будет рядом со школой, я хочу его перевести в ближний садик, и чтобы детки были знакомы еше с садика.
Скорей всего, мой ех желает отправить в школу рйдом со своим домом.
Он не хочет перевеодить в садик, ближе к моему дому.
У нас совместное опекунство и подписан договор, что ребенок 50 % у каждого родителя.
ребенок всеже прописан у меня.
вопрос вот в чем: могу ли я перевести ребенка в другой садик без согласия на это другого родителя?
скорей всего нет.
И остается единственным решением подавать в суд по причине того, что мы не можем договориться и пусть тогда решают в судебном порядке у кого в основном будет ребенок , а у кого 2 выходних 2 раза в неделю.
Поэтому прошу у вас совета насчет хорошего адвоката в лаппеенранте, если у кого есть такой опыт?
.
И остается единственным решением подавать в суд по причине того, что мы не можем договориться и пусть тогда решают в судебном порядке у кого в основном будет ребенок , а у кого 2 выходних 2 раза в неделю.
Поэтому прошу у вас совета насчет хорошего адвоката в лаппеенранте, если у кого есть такой опыт?
Ребенка могут присудить папику, тем более он сейчас уже ходит в садик рядом с папиным домом
знаю, потому и хочу проконсультироваться, прежде чем ломать дрова.
но у меня полная семья и хороший доход, думаю, у меня шансов побольше.
EsterSita
24-08-2009, 10:34
я не в тему наверное, но охота поделится опытом
у нас было похожее. 50/50 опекунство. мама тоже хотела перевести детей ближе к своему! дому... за 10 км от привычной для детей обстановке. в итоге одного перетащила, другой так и маится уже 4 года... одну неделю километры наворачивает всеми видами транспорта... в школу и обратно... другую неделю жизнью живет, потому что до школы 10 мин ходьбы и друганы все под боком. лучше попытаться договорится. в суде по любому будут детей спрашивать где им лучше, хотя тут по возрасту наверно, а один етот вопрос уже трагедия для ребенка. а может еще и поднапрячся и детсад перетерпеть, а уж потом, когда папа успокоится тогда и договориться легче будет? если вы сей час сразу после развода, то наверное отношения напряженные. в любом случае суды ето не лучшее решение, отношения наверняка испортятся еще больше, а кому от етого хорошо? и потом для суда довод "поближе к дому" не довод. а дети ведь не игрушки, ведь правда? и папа нужен
худой мир лучше
по теме, если 50/50, то изменить ето очень очень трудно, без клеветы и грязи не обоийтись
Милые форумчане!
Когда разводилась с бывшим, оставила сына в старом садике, чтобы не било много резких перемен сразу
Но, так как, в следующем году он пойдет в подготовительную группу, а потом в школу, и на неделе вероятно будет находиться у родителя, дом которого будет рядом со школой, я хочу его перевести в ближний садик, и чтобы детки были знакомы еше с садика.
У нас совместное опекунство и подписан договор, что ребенок 50 % у каждого родителя.
вопрос вот в чем: могу ли я перевести ребенка в другой садик без согласия на это другого родителя?
скорей всего нет.
что то ты усложняешь всё как то...
1. что тебе мешает отдать дитё в школу рядом с твоим домом из старого садика?
2. что мешает ребенку идти домой с любой школы? почему именно в ближайший дом? не у всех же дети ходят в школу рядом с домом, и нормально все добираются.
на перевод ребенка из одного садика в другой обязательно нужно разрешение второго родителя? в любом случае?
* вы по любовно не можете чтоли договорится?
что то ты усложняешь всё как то...
1. что тебе мешает отдать дитё в школу рядом с твоим домом из старого садика?
2. что мешает ребенку идти домой с любой школы? почему именно в ближайший дом? не у всех же дети ходят в школу рядом с домом, и нормально все добираются.
на перевод ребенка из одного садика в другой обязательно нужно разрешение второго родителя? в любом случае?
* вы по любовно не можете чтоли договорится?
нет не нужно. т е оно нужно в том случае когда родители скандалят и ни один не хочет уступить другому в силу ему одному известных принципов..
я не в тему наверное, но охота поделится опытом
у нас было похожее. 50/50 опекунство. мама тоже хотела перевести детей ближе к своему! дому... за 10 км от привычной для детей обстановке. в итоге одного перетащила, другой так и маится уже 4 года... одну неделю километры наворачивает всеми видами транспорта... в школу и обратно... другую неделю жизнью живет, потому что до школы 10 мин ходьбы и друганы все под боком. лучше попытаться договорится. в суде по любому будут детей спрашивать где им лучше, хотя тут по возрасту наверно, а один етот вопрос уже трагедия для ребенка. а может еще и поднапрячся и детсад перетерпеть, а уж потом, когда папа успокоится тогда и договориться легче будет? если вы сей час сразу после развода, то наверное отношения напряженные. в любом случае суды ето не лучшее решение, отношения наверняка испортятся еще больше, а кому от етого хорошо? и потом для суда довод "поближе к дому" не довод. а дети ведь не игрушки, ведь правда? и папа нужен
худой мир лучше
по теме, если 50/50, то изменить ето очень очень трудно, без клеветы и грязи не обоийтись
да ми давно развелись, уже вроде успокоился
ми питаемся договориться, может даже получиться, но врядли.
ребенку советуют идти в подготовительную группу туда же, где и школа будет, чтобы детишки били бы теже.
я все сейчас хочу вияснить, потому как в этот садик очередь большая, наверное, только через год получим место.
я ему предложила все виходние с ребенком, а у меня на неделе.
небоьшой компромат на него есть.
~aurinko~
24-08-2009, 10:55
Милые форумчане!
скорей всего нет.
Может попробывать соц работникам обьяснить выделенное? Наверняка они могут помочь при желании. Тем более что для маленького ребенка лучше ходить в школу которая поближе. И дорогу переходить надо итд итп. Чем дальше тем так сказать опаснее дорога. И тоже считаю что намного лучше когда идешь в школу и уже есть друзья. Потому что дети в садике знакомятся, там и друзья появлются и потом так дальше могут долго еще дружит. И не хорошо получится если у всех уже есть друзья а ребенок будет себя посторонним чувствовать.
EsterSita
24-08-2009, 11:12
ребенку советуют идти в подготовительную группу туда же, где и школа будет, чтобы детишки били бы теже.
я все сейчас хочу вияснить, потому как в этот садик очередь большая, наверное, только через год получим место.
если папа социально благополучен, компроматы не помогут.
при проблеме договорености между родителями нам, например, назначали встречи с соц работниками... оно конечно фикция чистой воды, но вдруг поможет?..
может и вам тоже туда? папа, глядишь, разговорится, хоть бутеде знать, в какую сторону плясать. в смысле, как с папой себя вести, что б прийти миром к согласию.
do_scrum
24-08-2009, 12:04
это подход...
Если мужик порядочный, то ребенок вырастет и вам припомнит. (Да и самих-то совесть мучить не будет?)
Если нет, то Вам мало не покажется.
да ерунда там, ну не соблюдал договореннний режим, резко менял расписание по уходу за ребенком
но это плохо для ребенка.
вообше ех нормальний, порядочний человек
Милые форумчане!
скорей всего нет.
Вы еще даже не знаете что он Вам ответит, а уже сходите с ума...
Постарайтесь встретиться с ним и все объяснить нормальным человеческим языком. Вы же не для себя просите, а для ребенка.
Еще есть вариант найти детский сад посередине - между Вашим районом и районом проживания Вашего бывшего.
.
да он мне уже ответил, что да, хорошо, если я буду дома, когда ребенок пойдет в школу и так лучше для ребенка. но до школи он менять ничего не хочет и разговаривать на тему не хочет!
похоже, я могу поменять садик, даже не спрашивая у него разрешения, по крайней мере в бланке место только подписи хуолтая, а это я!
EsterSita
24-08-2009, 13:28
Вы еще даже не знаете что он Вам ответит, а уже сходите с ума...
Постарайтесь встретиться с ним и все объяснить нормальным человеческим языком. Вы же не для себя просите, а для ребенка.
Еще есть вариант найти детский сад посередине - между Вашим районом и районом проживания Вашего бывшего.
.
я бы подумала, что в данной ситуации, если отношения в норме, и постразводный синдром позади, папа бастует по причине что все решили без него. я бы тоже запротивостояла. а вот если дать папе почувствовать, что его мнение тоже очень весомо.. послушать бы папу, как он видит ситуацию, будущее, ведь подготовилка и школа на носу и тд. . короче, сначала рассеять его испуги, быть внимательной и чуткой, а потом как бы дать возможность решать самому как лучше для ребенка, ну хотя бы иллюзийно. как правило папы не связываются, им главное чувствовать себя у руля. оперировать фразой "так ребенку лучше" - бессмысленно и даже опасно.
да он мне уже ответил, что да, хорошо, если я буду дома, когда ребенок пойдет в школу и так лучше для ребенка. но до школи он менять ничего не хочет и разговаривать на тему не хочет!
похоже, я могу поменять садик, даже не спрашивая у него разрешения, по крайней мере в бланке место только подписи хуолтая, а это я!
На всякий случай спросите у своего социального работника имеете ли Вы право сами менять детский сад или нет. Они все знают.
dmitry_f
24-08-2009, 13:30
Вообще-то это компромисный вариант, сейчас доходить садик, а потом пойти в школу рядом, лучше остановиться на этом решении и не бодаться.
я бы подумала, что в данной ситуации, если отношения в норме, и постразводный синдром позади, папа бастует по причине что все решили без него. я бы тоже запротивостояла. а вот если дать папе почувствовать, что его мнение тоже очень весомо.. послушать бы папу, как он видит ситуацию, будущее, ведь подготовилка и школа на носу и тд. . короче, сначала рассеять его испуги, быть внимательной и чуткой, а потом как бы дать возможность решать самому как лучше для ребенка, ну хотя бы иллюзийно. как правило папы не связываются, им главное чувствовать себя у руля. оперировать фразой "так ребенку лучше" - бессмысленно и даже опасно.
Дело в том что мужчина из-за упрямства может тянуть время и тем самым накручивать нервы матери ребенка.
EsterSita
24-08-2009, 13:39
да ну, елки. папка у вас хороший, со школой согласился вон, а сад.. подготовилка..., подумаешь, первый раз в первый класс и никого знакомых. познакомится! характер закалит! а тут адвокат-суд... и я то всерьез :)
EsterSita
24-08-2009, 13:42
Дело в том что мужчина из-за упрямства может тянуть время и тем самым накручивать нервы матери ребенка.
бред
но мне страшно
Вообще-то это компромисный вариант, сейчас доходить садик, а потом пойти в школу рядом, лучше остановиться на этом решении и не бодаться.
облом для меня в том, что потом ребенок еше сложнее поменяет садик и его папуля может успеть вийти на пенсию
бред
но мне страшно
а вам чего страшно?
я тут вся трясусь. не ожидала такой реаkции от него.
да ну, елки. папка у вас хороший, со школой согласился вон, а сад.. подготовилка..., подумаешь, первый раз в первый класс и никого знакомых. познакомится! характер закалит! а тут адвокат-суд... и я то всерьез :)
в том и дело, что он согласился, что хорошо, если родитель дома, но сам подумал: это ми еше посмотрим, кто будет дома!
Какая разница, пойдет ребенок сейчас в садик, где никого не знает или в школу где так же нет знакомых? В садике ребенок дольше неходится, чем в первом классе школы. Там всего 3 часа в день, так что ничего страшного не произойдет.
бред
но мне страшно
Походите на психологические треннинги. Говорят модно сейчас. ))
.
в том и дело, что он согласился, что хорошо, если родитель дома, но сам подумал: это ми еше посмотрим, кто будет дома!
Нет ну вот откуда Вы знаете что именно он подумал, а?
.
dmitry_f
24-08-2009, 14:34
облом для меня в том, что потом ребенок еше сложнее поменяет садик и его папуля может успеть вийти на пенсию
Ребенок поменяет садик на школу, разница не такая уж и большая, менять садик сейчас или менять потом садик на школу, далеко не всегда есть места в садике рядом, нормальное явление, когда ребенок не ходит в ближайший сад. Если Ваша задача изолировать ребенка от отца, тогда это уже совсем другая история.
Что-то я не поняла по поводу пенсии.
Почему Вы переживаете по этому поводу?
.
ну прежде всего он мне всегда говорил, что хочет себе ребенка забрать, а я могу себе нового родить! И просил ребенка больше, чем 50/50, но я не дала.
Что-то я не поняла по поводу пенсии.
Почему Вы переживаете по этому поводу?
.
Ну, если он будет дома, тогда, когда ребенок пойдет в школу, мое: буду дома не будет так важно!
Ребенок поменяет садик на школу, разница не такая уж и большая, менять садик сейчас или менять потом садик на школу, далеко не всегда есть места в садике рядом, нормальное явление, когда ребенок не ходит в ближайший сад. Если Ваша задача изолировать ребенка от отца, тогда это уже совсем другая история.
нет нет ни вкоем случае!
просто я не хочу остаться у разбитого корыта, когда ребенок меня не видит, в итоге отжуждается и во взрослом возрасте плевать на меня хотел.
просто папуля в последнее время начал опять нарушать устние договоры о встречах с ребенком, например снял ребенка с садика на неделю и я об этом узнала только в садике!
я никогда не препядствовала встречам отца с ребенком! а наоборот было! у меня перед носом захлопывали дверь и вопили, что вызовут полицию!
я себе такое не позволяю
просто наш папуля непредсказуем и я хочу больше прав, так как я рассматриваю все с позиции ребенка, а папочка не всегда.
нет нет ни вкоем случае!
просто я не хочу остаться у разбитого корыта, когда ребенок меня не видит, в итоге отжуждается и во взрослом возрасте плевать на меня хотел.
просто папуля в последнее время начал опять нарушать устние договоры о встречах с ребенком, например снял ребенка с садика на неделю и я об этом узнала только в садике!
я никогда не препядствовала встречам отца с ребенком! а наоборот было! у меня перед носом захлопывали дверь и вопили, что вызовут полицию!
я себе такое не позволяю
просто наш папуля непредсказуем и я хочу больше прав, так как я рассматриваю все с позиции ребенка, а папочка не всегда.
вот это уже весомый аргумент, он нарушает при этом ваш договор на опекунство, всё таки уведомлять надо другого родителя о подобном.
если мама с папой не могут между собой договориться по любовно, то тогда действительно в суд.
do_scrum
24-08-2009, 19:31
вообше ех нормальний, порядочний человек
Не понял....
Ну,в основном нормальний! но иногда ведет себя странно и непредсказуемо!
поэтому я и дергаюсь , прежде всего особенно когда он ребенка дергает. Ребенок его обожает и я этому только рада.
leijona3
24-08-2009, 23:08
я себе такое не позволяю
ууу...и Вы его называете нормальным...
Не боитесь,что там на Вас уже компромат собирают?
Правильно делаете,что записываете все его нарушения-будет о чём поговорить с соц. работниками.
нет нет ни вкоем случае!
я себе такое не позволяю
То есть ребенок не посещал сад и отец Вам ничего не сообщил?
Мне думается Вам нужно составить с отцом определенный договор. Все это делается у юриста и заверяется нотариусом.
Это для того, чтобы оговорить все моменты по поводу воспитания ребенка и чтобы оградить себя от волнений и проблем со стороны бывшего мужа.
Все будет хорошо!
.
do_scrum
25-08-2009, 03:47
Ну,в основном нормальний! но иногда ведет себя странно и непредсказуемо!
поэтому я и дергаюсь , прежде всего особенно когда он ребенка дергает. Ребенок его обожает и я этому только рада.
ИМХО, лучше всего договориться мирно, без вовлечения адвокатов, юристов, бумажек и т.д. По крайней мере, что бы ребенок этого не видел.
Пока что мне кажется что основной дивужей силой здесь является именно игоистическое желание "не остаться у разбитого корыта", а не польза ребенку.
ну конечно, я пытаюсь решить вопросы мирно. Еще такая надежда теплится.
в прошлом году хотела составить договор о встречах, забронировала время, а он просто не пришел в сосиаалитоимисто.
вообше о договоре и разговаривать не хочет. Ведь я устние договора соблюдаю, чем же ему быть недовольным и зачем ему что-либо менять.
Поэтому наверняка и придется идти в суд.
Может я и эгоистка.
Но, когда в ребенка вложено столько труда, как-то не хочется просто отдать свой труд на блюдечке с голубой каемочкой =)
dmitry_f
25-08-2009, 08:16
Но, когда в ребенка вложено столько труда, как-то не хочется просто отдать свой труд на блюдечке с голубой каемочкой =)
Ваша позиция - жесть.
Насколько я понимаю, на первом месте должны быть всегда интересы ребёнка. Не думаю что такая маманя как жесть это понимает) поэтому и получает соответствующее к себе отношение...
в суд конечно никто не запрещает идти (если денег хватит))) в том числе и на адвоката...и все они есть в обычном телефонном справочнике!
~aurinko~
25-08-2009, 10:02
Однако много общего с нашумевшей историей из соседней темы:))))))
Очень надеюсь, что нет!
Ну а что, вы были бы согласны на то, что ребенок пойдет в школу, близкую к отцу = он будет жить всю неделю у отца, может и на выходних?
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 10:44
Насколько я понимаю, на первом месте должны быть всегда интересы ребёнка. Не думаю что такая маманя как жесть это понимает) поэтому и получает соответствующее к себе отношение...
в суд конечно никто не запрещает идти (если денег хватит))) в том числе и на адвоката...и все они есть в обычном телефонном справочнике!
Ага, интересы ребёнка.
Может я и эгоистка.
Тухлая история. Выйти замуж за старика, родить от него, перебраться в благополучную страну, бросить ненужного уже пенсионера, выйти замуж по любви и теперь в знак благодарности отобрать у отца ребёнка.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 10:52
Однако много общего с нашумевшей историей из соседней темы:))))))
Теперь любой суд сразу оставит ребёнка отцу, так, на всякий случай, что б подобных историй не повторялось.
Очень надеюсь, что нет!
Ну а что, вы были бы согласны на то, что ребенок пойдет в школу, близкую к отцу = он будет жить всю неделю у отца, может и на выходних?
Вот так и объясняйте ситуацию бывшему, в интересах ребёнка...
"Может я и эгоистка".)))вполне возможно, вышла замуж ради денег, родила ради денег, развелась тоже, наверняка, ради денег...теперь "компромат собираешь? ради чего??? вот именно))
испортила наверное жизнь, нормальному человеку- с твоих же собственных слов. Наверняка испортила будущее ребёнку...любой развод это травма! И после этого ещё и сомневаешься?)) Есть вообще на свете мерзость на которую ты ради денег не готова?
Очень надеюсь, что нет!
похоже на то, что папа тихим финским сапом делает все возможное , чтобы ребенка забрать себе. Я бы пошла в социалку и перевела ребенка ближе к себе.
нет нет ни вкоем случае!
я себе такое не позволяю
По-моему это реальный повод для похода к социальному работнику ...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 11:14
похоже на то, что папа тихим финским сапом делает все возможное , чтобы ребенка забрать себе.
Какие проблемы? Хотите рожать для себя, пожалуйста, в России много алкашей, на отцовство претендовать не будут, слEпите из ребёночка кого захотите, на свой вкус и цвет.
"Может я и эгоистка".)))вполне возможно, вышла замуж ради денег, родила ради денег, развелась тоже, наверняка, ради денег...теперь "компромат собираешь? ради чего??? вот именно))
испортила наверное жизнь, нормальному человеку- с твоих же собственных слов. Наверняка испортила будущее ребёнку...любой развод это травма! И после этого ещё и сомневаешься?)) Есть вообще на свете мерзость на которую ты ради денег не готова?
ну конечно, всегда найдется чел который отложит личинку!
не собираюсь оправдываться.
Lana Hel
25-08-2009, 11:20
Мать хочет защитить свои интересы и интересы ребенка. Поскольку отец ребенка не согласился на встречу с соцработниками, не согласен на перевод ребенка в другой садик и в школу рядом с домом матери, то опасения матери вполне оправданы.
*Вполне возможные* предположения - не факт. Зачем думать плохо о человеке, которого не знаете?
Какие проблемы? Хотите рожать для себя, пожалуйста, в России много алкашей, на отцовство претендовать не будут, слEпите из ребёночка кого захотите, на свой вкус и цвет.
Зачем кидаться в крайности. Если у папы есть желание ребенка забрать себе, хотя раньше договорено было совсем о другом, мать конечно имеет право бороться за возможность жить с ребенком. Кстати финские папы очень часто этим грешат, скорее ими руководит подсознательное желание мести к жене. Часто доходит до того , что при неудаче получить дите себе как можно больше собирают компромата на бывшую и ребенок в результате оказывается в детском доме. Финал..занавес папа доволен. финское государство лучше всех...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 11:28
Кстати финские папы очень часто этим грешат, скорее ими руководит подсознательное желание мести к жене...
Вполне оправданное желание.
Вполне оправданное желание.
Чем же оно оправдано?
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 11:37
Чем же оно оправдано?
Ответ тут: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1837512&postcount=42
А ну ясно. За то что он такой хороший перевез ее в финляндию. странно такое ощущение что мужики женятся вообще по инерции. Никаких чувств к женщине не имея. Любовь прошла и дайка я теперь ей начну мстить, чтобы жизнь здесь ( в Финляндии) раем не казалась. Какая прелесть...
mezhdu prochim jetot starik do sih por ochen' privlekatel'nyj muzhchina. aaaa? obidno? jeto vy vsegda dumaete, chto za finnov vihodjat zamuzh tol'ko iz-za finljandii... nu uteshajte sebja, uteshajte! :P
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 11:54
А ну ясно. За то что он такой хороший перевез ее в финляндию. странно такое ощущение что мужики женятся вообще по инерции. Никаких чувств к женщине не имея. Любовь прошла и дайка я теперь ей начну мстить, чтобы жизнь здесь ( в Финляндии) раем не казалась. Какая прелесть...
Не так. Мужикам просто на просто врут, что бы переехать (кстати, верующие, вам этот вопрос ещё согласовывать там, на верху, с Отцом нашим небесным ;) ), те, на основании ложной информации, чаще всего делают неверные поступки.
Потом ненужный отработанный материал - отцы-перевозчики - жёстко (Жесть знает) выбрасывается.
У кого проходит любовь? Правильно, у женщин. Не слышал историй, когда пенсионер разлюбливал перевезённую сюда смазливую хищницу. После того, как глаза обманутых "перевозчиков" раскрываются, они, понятное дело, реагируют.
Кто как реагирует, это другая история, но их реакция понятна и оправдана.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 11:58
mezhdu prochim jetot starik do sih por ochen' privlekatel'nyj muzhchina. aaaa? obidno? jeto vy vsegda dumaete, chto za finnov vihodjat zamuzh tol'ko iz-za finljandii... nu uteshajte sebja, uteshajte! :P
Ну, расскажите нам из-за чего вышли вы? :gy:
Какая разница в возрасте? Сколько лет прожили в браке в Финляндии?
ps 78 года рождения? а бывшему сколько? 58? :D
Не слабая любовь была. :lol:
Ага, интересы ребёнка.
Тухлая история. Выйти замуж за старика, родить от него, перебраться в благополучную страну, бросить ненужного уже пенсионера, выйти замуж по любви и теперь в знак благодарности отобрать у отца ребёнка.
вот...точное определение-классика жанра...римма намбе ту...
тока хотела написать тоже самое.
Не так. Мужикам просто на просто врут, что бы переехать (кстати, верующие, вам этот вопрос ещё согласовывать там, на верху, с Отцом нашим небесным ;) ), те, на основании ложной информации, чаще всего делают неверные поступки.
Потом ненужный отработанный материал - отцы-перевозчики - жёстко (Жесть знает) выбрасывается.
У кого проходит любовь? Правильно, у женщин. Не слышал историй, когда пенсионер разлюбливал перевезённую сюда смазливую хищницу. После того, как глаза обманутых "перевозчиков" раскрываются, они, понятное дело, реагируют.
Кто как реагирует, это другая история, но их реакция понятна и оправдана.
то , что любовь проходит только у женщин это не факт. просто мужчины склонны терпеть уже пустые отношения , а женщина нет. поэтому кажется, что женщина первой делает шаг к разрыву.
Ну а по второй части я честно закрываю глаза и стараюсь не верить в то, что женщина ищет перевозчика, хотя и таких тоже встречала. Это безжалостно в первую очередь по отношению к ребенку... (если она конечно беременна)
Ну, расскажите нам из-за чего вышли вы? :гы:
пс 78 года рождения? а бывшему сколько? 58? :Д
Не слабая любовь была. :лол:
что, задело? =D
в браке прожила 5 лет :P
Lana Hel
25-08-2009, 12:09
Ну, расскажите нам из-за чего вышли вы? :gy:
ps 78 года рождения? а бывшему сколько? 58? :D
Не слабая любовь была. :lol:
Зачем сыпать соль на раны? Жесть же писАла, что по любви вышла замуж.
Я своими глазами наблюдала ситуацию, когда молодая женщина была влюблена в мужчину более 30 лет её старше. Она его еще и ревновала. Родила ему сына, прожила лет 10 в браке.
А разводы бывают и с мужьями моложе. Мой бывший был моложе на 3 года.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:13
Ну а по второй части я честно закрываю глаза и стараюсь не верить в то, что женщина ищет перевозчика, хотя и таких тоже встречала. Это безжалостно в первую очередь по отношению к ребенку... (если она конечно беременна)
А зачем 25 летней рожать от 50 летнего? Спуститесь на землю. ))
Я своими глазами наблюдала ситуацию, когда молодая женщина была влюблена в мужчину более 30 лет её старше. Она его еще и ревновала. Родила ему сына, прожила лет 10 в браке.
Мой тоже был моложе..на 3 года. С такими тоже разводятся. Не надо всех под одну гребенку ..
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:16
Это не сериал "Джейн Эйр".
Если она 25 лет и он - 50 сходятся, то это навсегда, а не до получения пюсюва. ))
Если хотела семью и детей с этим мужчиной ...чтож тут такого???
Олег Табаков тоже стал отцом с другой женой...Не помню какая у них там разница в возрасте..
Lana Hel
25-08-2009, 12:17
Когда тебе будет 50, тогда и поговорим :)
~aurinko~
25-08-2009, 12:18
У нас наверное разные ссылки открываются. Автор писала о ребенке:
Может я и эгоистка.
Если она 25 лет и он - 50 сходятся, то это навсегда, а не до получения пюсюва. ))
Вы идеалист...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:19
что, задело? =D
Нет, не задело.
Имейте совесть, не козлите по отношению к бывшему.
Земля круглая и мир тесен, живите по совести.
У нас наверное разные ссылки открываются. Автор писала о ребенке:
нет просто мы с вами мыслим по разному..это не страшно..
~aurinko~
25-08-2009, 12:22
нет просто мы с вами мыслим по разному..это не страшно..
Тоесть какие то выдумки о муже, когда автор сказала что по любви вышла замуж. Но то что автор написала сама о своем ребенке ето мыслим по разному. Ок, сказки о кто за кого почему вышел замуж/женился они наверное интересней:)))))))
Очередная тема о ужасных финских родителях.
Lana Hel
25-08-2009, 12:22
Нет, не задело.
Имейте совесть, не козлите по отношению к бывшему.
Земля круглая и мир тесен, живите по совести.
Насколько я поняла, Жесть и хочет по совести, но её бывший муж имеет другие планы. Это он не хочет подписывать контракта о встречах. Не удивляет? Так кто тут козлит?
хахаха
тогда для пысывä между прочим било всего 2 года нужно было, облом
да вы просто думаете, что всем русским молодым женщинам нужны обязательно молодые и русские.
а у меня с русскими никогда не клеилось, ну не клеилось и все.
Насколько я поняла, Жесть и хочет по совести, но её бывший муж имеет другие планы. Это он не хочет подписывать контракта о встречах. Не удивляет? Так кто тут козлит?
если "по совести" то она сама довольно бессовестна и вряд ли хорошая мать...если судить по её же собственным изречениям)) так что социалка разберётся)
Козлит однозначно муж..Если бы он ее не считал ЛОХИней он бы не козлил. А жесть былы бы не лохиней , если бы пошла бы при первом закрывании двери перед ее носом при ребенке в социалку и сообщила об этом унижении матери в глазах ребенка. Это не есть правильное воспитание и это плохой пример со стороны отца.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:27
Когда тебе будет 50, тогда и поговорим :)
Мне то понятно, будет льстить, а ей то зачем? Какая любовь между народом врагом? В России 25 000 000 молодых ребят, но выбор падает на старика из деревни Лапенранта. ))
http://www.kristallgold.ru/images/tab.jpg
~aurinko~
25-08-2009, 12:27
Но если он нарушает договор то надо поити к соц работникам и им ето сказать. Они назначат встречу, он не придет значит напишут без него расписание и ему его отправят. Не больше не меньше.
На суде при разводе например мать просит чтобы отца лишили хуолтаюус, на суд отец не приходит- выносят такое решение как мать хотела. Ето реальная история. Там конечно еще было то что отец не очень хороший был, но ничего криминального и ужасного.
Тоесть какие то выдумки о муже, когда автор сказала что по любви вышла замуж. Но то что автор написала сама о своем ребенке ето мыслим по разному. Ок, сказки о кто за кого почему вышел замуж/женился они наверное интересней:)))))))
Очередная тема о ужасных финских родителях.
ауринко..росто разговор о ребенке плавно перешел на мужа и любовь...Ну люблю я пофлудить ну и что...Что ж за это товарищи !!!!! Что же это делается..мысль высказать не дают.... :cry:
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:29
а у меня с русскими никогда не клеилось, ну не клеилось и все.
А почему теперешний ваш друг сердца русский? :D
~aurinko~
25-08-2009, 12:31
ауринко..росто разговор о ребенке плавно перешел на мужа и любовь...Ну люблю я пофлудить ну и что...Что ж за это товарищи !!!!! Что же это делается..мысль высказать не дают.... :цры:
Да не плачь:))))))) просто разговор как всегда не о том что лучше ребенку, а о фины такии сякии. Таких тем много и потом еще будут:)))))))))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:32
Какого контракта?!! Она хуолтая, а он видит ребёнка 1,5 дня на выходных? :lol:
Ага, ещё алименты пусть платит по полной.
Я надеюсь суд сделает опекуном отца, а мама сможет забирать ребёнка на выходных. ))
Какого контракта?!! Она хуолтая, а он видит ребёнка 1,5 дня на выходных? :lol:
Ага, ещё алименты пусть платит по полной.
Я надеюсь суд сделает опекуном отца, а мама сможет забирать ребёнка на выходных. ))
а что ужасного , когда мама хуолтая?
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:36
Козлит однозначно муж..Если бы он ее не считал ЛОХИней он бы не козлил. А жесть былы бы не лохиней , если бы пошла бы при первом закрывании двери перед ее носом при ребенке в социалку и сообщила об этом унижении матери в глазах ребенка. Это не есть правильное воспитание и это плохой пример со стороны отца.
Вы ведь не знаете всей истории.
Может в субботу вечером, когда ребёнок гостил у отца, мучимая мигренью, появилась озлобленная Жесть и стала скандалить. Понятно, отец закрыл перед молодой хищницей дверь. С мигренью надо сидеть дома. )))))))))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:37
Ничего, читай всю предисторию, она на первых 2-х страницах.
Может в субботу вечером, когда ребёнок гостил у отца, мучимая мигренью, появилась озлобленная Жесть и стала скандалить. Понятно, отец закрыл перед молодой хищницей дверь. С мигренью надо сидеть дома. )))))))))
такое возможно... :gy:
Lana Hel
25-08-2009, 12:40
Там оба хуолтаят. Только бывший не хочет подписывать контракт о встречах с ребенком. НИКАКОЙ. И в социалку не является. Социалка не может обязать кого-то подписать или решить за родителей. Они могут порекомендовать. В случае конфликта решает суд. Не социалка.
Но если он нарушает договор то надо поити к соц работникам и им ето сказать. Они назначат встречу, он не придет значит напишут без него расписание и ему его отправят. Не больше не меньше.
На суде при разводе например мать просит чтобы отца лишили хуолтаюус, на суд отец не приходит- выносят такое решение как мать хотела. Ето реальная история. Там конечно еще было то что отец не очень хороший был, но ничего криминального и ужасного.
нет, это не так!
была именно такая ситуация в прошлом году
он не пришел и мне предложили обрашаться в суд.
тогда он меня убедил, что он будет себя хорошо вести и мы сможем договориться.
А почему теперешний ваш друг сердца русский? :Д
кто сказал? он конечно же финн! =D
Lana Hel
25-08-2009, 12:44
Но и Вы не знаете всей истории тоже. Может старый, мучимый геморроем, озлобленный отец закрыл дверь перед красивой и цветущей от счастья женщиной.
Ничего, читай всю предисторию, она на первых 2-х страницах.
да я уже давно её прочитала ))
ту ланахел
я понимаю. в случае когда оба родителя быдлят- им поможет только суд..я не знаю, как это у кого бывает, но обычно люди без суда договариваются, когда забывают свои амбиции и помнят о ребёнке.
во всех других случаях начинается делёжка ребёнка, как имущества.
но имхо, делить ребёнка 50 на 50 это жестоко по отношению к ребёнку.
я не очень понимаю нафига столь поспешно переводить ребёнка в другой сад.
с другой стороны, судить трудно, ибо вторая сторона в дисскуссии не участвует..
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:47
Но и Вы не знаете всей истории тоже. Может старый, мучимый гемороем, озлобленный отец закрыл дверь перед красивой и цветущей от счастья женщиной.
Не знаю, не знаю, пусть фото покажет, тогда я приму эту аргументацию. :D
Lana Hel
25-08-2009, 12:50
*делить ребёнка 50 на 50 это жестоко по отношению к ребёнку*
А как Вы предлагаете поделить, если не 50 на 50 (имеется ввиду время, а не ребенок :) )
ну почему поспешно, развод был 3 года назад, мы переехали 1,5 года назад, уже все устаканилось, для ребенка будет легче сейчас.
короче, в суд мне идти придется, так как нужно согласие отца на перевод в другой садик.
Lana Hel
25-08-2009, 12:51
Не знаю, не знаю, пусть фото покажет, тогда я приму эту аргументацию. :D
Фото геморроя? :)
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 12:51
кто сказал? он конечно же финн! =D
А, ну, да, что бы не поменял потом на более молодую и выгодную. А то у этих русских одно на уме, ну, не мне вам об этом говорить. ))
*делить ребёнка 50 на 50 это жестоко по отношению к ребёнку*
А как Вы предлагаете поделить, если не 50 на 50 (имеется ввиду время, а не ребенок :) )
ребёнок должен жить в одном доме. у одного родителя.
ребёнку нужна стабильность.. мало кто задумывается, как травмируется психика ребёнка когда он живёт неделю там неделю сям.
да, лоханулась, понимаю. ну, ведь бабы дуры, когда касается чувств, жалела его, даже после развода, вы же понимаете.
Lana Hel
25-08-2009, 12:57
ребёнку нужна стабильность.. мало кто задумывается, как травмируется психика ребёнка когда он живёт неделю там неделю сям.
Согласна с Вами. Но тут встал вопрос - У КОГО? У мамы или папы?
Женщина обратилась к нам за помощью. Посмотрите название темы. А тут набрасываются с обвинениями.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:00
Никак не травмируется, у детей очень гибкая и приспособляемая психика.
Но, если вы настаиваете на одном доме, то пусть это будет дом отца.
ну так вот я и буду требовать себе в основном, а ему на виходних.
я только не так давно поняла, что ребенка туда-юда возить через 2 дня это не дело
я это ясно поняла, когда ех ездил в отпуск на 2 недели и ребенок был у меня
говорит чел, у которого нет детей!
Lana Hel
25-08-2009, 13:04
Так время не распределяют! У него должна быть своя личная жизнь в какие-то выходные. Но если он согласится, то почему бы нет.
правда? да ты. как погляжу, просто спец по детской психологии.. странно, откуда бы?
и почему именно дом отца? обоснуй пожалуйста..
я только не так давно поняла, что ребенка туда-юда возить через 2 дня это не дело
я это ясно поняла, когда ех ездил в отпуск на 2 недели и ребенок был у меня
а он выдвинет свои требования и будет тже прав.
а в итоге социалка посмотрит, посмотрит на этот цирк- дележку-шантаж и пристроит ребенка в одну семью, новую!
и так уже понятно, что оба родителя находятся под пристальным контролем вездесущей социалки.
Lana Hel
25-08-2009, 13:09
а в итоге социалка посмотрит, посмотрит на этот цирк- дележку-шантаж и пристроит ребенка в одну семью, новую!
и так уже понятно, что оба родителя находятся под пристальным контролем вездесущей социалки.
А Вы что, работник этой социалки? Да когда надо, до них не дозвонишься и не достучишься - до социалки.
почему именно дом отца?
Маму уже послушали и она не понравилась. Поэтому, есть надежда, что отец лучше.
Не выслушав аргументов противоположной стороны, конечно же, объективного решения не принять, но одна из сторон уже себя дискредитировала.
Так время не распределяют! У него должна быть своя личная жизнь в какие-то выходные. Но если он согласится, то почему бы нет.
ну я имела в виду на двое выходних в месяц, как обычно
Lana Hel
25-08-2009, 13:13
ну я имела в виду на двое выходних в месяц, как обычно
Можете за это побороться. Успехов!!!!!
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:14
правда? да ты. как погляжу, просто спец по детской психологии.. странно, откуда бы?
и почему именно дом отца? обоснуй пожалуйста..
Мама с папой имеют равные преимущества. Как я уже писал, по совести будет отдать ребёнка отцу.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:15
а он выдвинет свои требования и будет тже прав.
После истории с Римой, ребёнка оставят отцу. У Жести на руках плохие карты.
А Вы что, работник этой социалки? Да когда надо, до них не дозвонишься и не достучишься - до социалки.
живу я здесь.
Маму уже послушали и она не понравилась. Поэтому, есть надежда, что отец лучше.
Не выслушав аргументов противоположной стороны, конечно же, объективного решения не принять, но одна из сторон уже себя дискредитировала.
что то мне подсказывает, что и отец в данном случае не самый идеальный вариант.. просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ребёнок может обожать отца и всё такое прочее, но мама просто нужнее..я не имею ввиду что нужна ТОЛЬКО мама, оба нужны. но жить ребёнку лет до 10 желательно у мамы, а уж потом можно и к папе, хотя мама всегда будет против.
а когда деть мечется туда сюда, ничего хорошего из этого не выходит.
поэтому любящие родители полюбовно решают с кем живёт ребёнок и как часто видит второго родителя. когда ребёнок каждый вторые выходные и плюс один вечер в будни у второго родителя, как правило - папы, этого хватает для полноценного общения. не надо меня тут уверять, что отцы готовы проводить каждую минуту свободного времени со своим любимым чадом.
и уж всяко, не форум это решает, и не такие люди как бк.
Lana Hel
25-08-2009, 13:19
После истории с Римой, ребёнка оставят отцу. У Жести на руках плохие карты.
Все же можно побороться. Жесть не нарушала финских законов, у неё полноценная новая семья, материальное состояние лучше. Карты хорошие. Я бы сыграла.
.. просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ...
Я с этим согласен. Единственное замечание, что в подобных рассуждениях мы обычно берем ребенка, маму и папу с картинки, а потом начинаем их переставлять и решать, что же получится. Но в реальности есть много разных ньюансов, таких как характер мамы, папы, ребенка, их взаимные отношения и т.д.
Характер мамы не вызывает симпатию.
А на картинке мама, папа и ребенок замечательно уживаются вместе, и им не надо никого делить.
Печально наблюдать ваши споры господа. Это доказывает лишь то, что несчастливые взрослые будут продолжать рождать и делать несчастливыми своих детей и так далее во веки веков(((
БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...
Все же можно побороться. Жесть не нарушала финских законов, у неё полноценная новая семья, материальное состояние лучше. Карты хорошие. Я бы сыграла.
ФИНН- живет в своей стране!
Это бьет все ее карты- все у него они КОЗЫРНЫЕ!
Какая бы она не была распрекрасная, с доходами, финны всегда будут иметь преимуществу по праву титульной нации.
социальные работники будут жести мило улыбаться, но всегда будут на стороне отца!
а если еще он положительный чел- сто процентов все будет -как он сказал.
и еще старый, мудрый финн помнит хорошее правило- не суетись под клиентом...гы...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:29
просто маленькому ребёнку на определённом этапе жизни мама нужнее. ребёнок может обожать отца и всё такое прочее, но мама просто нужнее..я не имею ввиду что нужна ТОЛЬКО мама, оба нужны. но жить ребёнку лет до 10 желательно у мамы, а уж потом можно и к папе, хотя мама всегда будет против.
а когда деть мечется туда сюда, ничего хорошего из этого не выходит.
поэтому любящие родители полюбовно решают с кем живёт ребёнок и как часто видит второго родителя. когда ребёнок каждый вторые выходные и плюс один вечер в будни у второго родителя, как правило - папы, этого хватает для полноценного общения. не надо меня тут уверять, что отцы готовы проводить каждую минуту свободного времени со своим любимым чадом.
и уж всяко, не форум это решает, и не такие люди как бк.
Кстати бк полностью согласен с выделенным.
Хорошо, пусть детство ребёнок проживает с мамой, но тогда последние годы перед выходом из школы с отцом, при обоюдном желании отца и ребёнка, конечно.
А по совести, учитывая ВСЕ исходные данные, Жесть поступила не очень хорошо и собирается поступить ещё хуже.
я вообше-то ничего еше не сделала
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:37
БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...
Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))
Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))
Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)
Кстати бк полностью согласен с выделенным.
Хорошо, пусть детство ребёнок проживает с мамой, но тогда последние годы перед выходом из школы с отцом, при обоюдном желании отца и ребёнка, конечно.
А по совести, учитывая ВСЕ исходные данные, Жесть поступила не очень хорошо и собирается поступить ещё хуже.
А что плохого она сделала то? Поженились - разошлись, это преступление? Мало ли что там у них не заладилось. Некоторых авторов почитаешь, так складывается впечатление, что они просто идеальные люди с великими умственными способностями. Умеют все прсчитать заранее и соломки подстелить :) :)
Как ты ВК можешь рассуждать о том, кому достанется ребенок, если вы недай Бог разведетесь, если у тебя ребека даже нет? Откуда можно знать как произойдет развод? - может останетесь друзьями, а может комуто будет такая обида нанесена, что потом пол жизни будет пытаться отомстить? и о материнских/отцовских чувствах можно рассуждать тогда, когда ты сам их испытываеть, а не теоретически.
Не говори гоп...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:00
А что плохого она сделала то? Поженились - разошлись, это преступление? Мало ли что там у них не заладилось. Некоторых авторов почитаешь, так складывается впечатление, что они просто идеальные люди с великими умственными способностями. Умеют все прсчитать заранее и соломки подстелить :) :)
Как ты ВК можешь рассуждать о том, кому достанется ребенок, если вы недай Бог разведетесь, если у тебя ребека даже нет? Откуда можно знать как произойдет развод? - может останетесь друзьями, а может комуто будет такая обида нанесена, что потом пол жизни будет пытаться отомстить? и о материнских/отцовских чувствах можно рассуждать тогда, когда ты сам их испытываеть, а не теоретически.
Не говори гоп...
Ничего плохого, но разница в возрасте в 30 лет много говорит о характере союза. :(
Я не знаю, как сложиться мои будущие отношения, те, что были, прошли и закончились по-человечески.
Я делаю ставку на разумное и честное поведение двух взрослых адекватных людей. Конечно и на старуху бывает проруха. :D Но пока Бог миловал. )))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:02
Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.))
Ох... такими темпами и 42-летние скоро из списка выпадут...
*сорри...
:)
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))
эх зря! где мои 24?))) помнится как я уже в 20 засматривалась на 30летних мужчин и сокрушалась "не почему же они все уже женаты?"))
эх зря! где мои 24?))) помнится как я уже в 20 засматривалась на 30летних мужчин и сокрушалась "не почему же они все уже женаты?"))
А что, сейчас уже не засматриваешься?
А что, сейчас уже не засматриваешься?
редко и апатично, но теперь отсчет возраста мужчин пошел в обратную сторону=)
Ничего плохого, но разница в возрасте в 30 лет много говорит о характере союза. :(
)))
Просто как-то смешно получается. Жесть зашла, попросила помощи в поиске адвоката, а ее тут и жизни поучили и обвинили в замужестве не по любви, и то что она плохая мать, и ребенка нужно у нее забрать в пользу прекрасного несчастного отца.
Кстати она сама сказала, что 78 года рождения? И то, что она по замужеству переехала, а не по другому? Может я конечно что-то пропустила.
Бред какой-то.
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:30
эх зря!
Сама ведь пишешь, что теперь нравятся всё моложе и моложе, а тех, тогдашних 30 летних куда? Ага, на свалку и с детьми в добавок видеться запретить, ну или разрешить разочек, в месяц. )))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:32
Просто как-то смешно получается. Жесть зашла, попросила помощи в поиске адвоката, а ее тут и жизни поучили и обвинили в замужестве не по любви, и то что она плохая мать, и ребенка нужно у нее забрать в пользу прекрасного несчастного отца.
Моя позиция такая: пусть с Жестью случится то, что она желает своему бывшему. ))
Сама ведь пишешь, что теперь нравятся всё моложе и моложе, а тех, тогдашних 30 летних куда? Ага, на свалку и с детьми в добавок видеться запретить, ну или разрешить разочек, в месяц. )))
Ну ты даешь! А кому молодые и красивые люди не нравятся? Нравится- не значит стремиться получить. Только примитивы животного уровня, живущие половыми инстинктами, бросаются в крайности и бросают))
Тема о чем? Разве в кол-ве встреч вопрос? Я думала в месторасположении...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:53
Тема о чем? Разве в кол-ве встреч вопрос? Я думала в месторасположении...
Жесть хочет полностью завладеть душой и телом ребёнка, что бы не дай Бог не отдалился в будущем (значит, папа не так плох) , ведь в него так много вложено.
Жесть хочет полностью завладеть душой и телом ребёнка, что бы не дай Бог не отдалился в будущем (значит, папа не так плох) , ведь в него так много вложено.
Осознанно или неосознанно но большинство родителей грешат эгоизмом и собственничеством- ребенок- собственность. Потом пожинают горькие плоды...Сейчас читаю психологов и очень хочу побороть эту "порочность" в себе.
Родители, читайте, читайте и еще раз читайте! Работайте над собой!
Ничего мы в детей не вкладываем и ничего они нам не должны. Мы, эгоисты поганые, питаемся от них, думая, что любим:(
Осознанно или неосознанно но большинство родителей грешат эгоизмом и собственничеством- ребенок- собственность. Потом пожинают горькие плоды...Сейчас читаю психологов и очень хочу побороть эту "порочность" в себе.
Ничего мы в детей не вкладываем и ничего они нам не должны. Мы, эгоисты поганые, питаемся от них, думая, что любим:(
вот это ты очень правильно написала...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 15:01
Да, очень похоже на истину.
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))
Ничего мы в детей не вкладываем ...
????
" - А розы?
- А розы... А розы вырастут сами..."
(с)
*только не надо удивляться, что они тогда "вдруг" будут с шипами (это уже "не(с)")
Микка К.
25-08-2009, 15:08
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека!
И Микка тоже :) Согласен также и с этим:
Только примитивы животного уровня, живущие половыми инстинктами, бросаются в крайности и бросают))
????
" - А розы?
- А розы... А розы вырастут сами..."
(с)
*только не надо удивляться, что они тогда "вдруг" будут с шипами (это уже "не(с)")
я поняла:)
пример, я верю в собственный пример- опять выходит работа над собой=)
А продать не пробовали?
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))
да я в общем то уже пару раз примерно тоже самое писала.. правда частенько люди недопонимают )))
dmitry_f
25-08-2009, 15:59
что, задело? =D
Классика жанра, разница в возрасте и срок брака стандартный.
Кстати она сама сказала, что 78 года рождения? И то, что она по замужеству переехала, а не по другому? Может я конечно что-то пропустила.
Бред какой-то.
да, я 78 года рождения, у меня в профайле написано
я переехала сюда по работа, к стати!
ти абсолютно не понял
я хочу просто определенности в свою жизнь, когда я знаю, когда у меня ребенок будет и когда его заберут, чтоби подготовиться морально
для меня это стресс, когда я думаю, что ребенок со мной еше 2 дня, а у меня его забирают прямо ссейчас
а сколько всё таки в нас злобы...последние несколько страниц так и пестрят "да ты через него переехала, да воспользовалась безвольным беззащитным (бредите????) мужчиной, ребенка отобрать хочешь и подобное". зависть? собственная неустроенность? человек хочет упорядочить и свою жизнь и жизнь ребенка. при этом нигде не писала, что хочет отобрать ребенка у отца, совершенно нормальная и часто встречающаяся ситуация, когда ребенок живёт с мамой, а каждые вторые выходные приходит к папе, плюс среди недели, когда у папы есть время, при договоренности.это обычная ситуация, ничего криминального в этом нет!
а сколько всё таки в нас злобы...последние несколько страниц так и пестрят "да ты через него переехала, да воспользовалась безвольным беззащитным (бредите????) мужчиной, ребенка отобрать хочешь и подобное". зависть? собственная неустроенность? человек хочет упорядочить и свою жизнь и жизнь ребенка. при этом нигде не писала, что хочет отобрать ребенка у отца, совершенно нормальная и часто встречающаяся ситуация, когда ребенок живёт с мамой, а каждые вторые выходные приходит к папе, плюс среди недели, когда у папы есть время, при договоренности.это обычная ситуация, ничего криминального в этом нет!
Мех...поживем увидим..ага?
ти абсолютно не понял
я хочу просто определенности в свою жизнь, когда я знаю, когда у меня ребенок будет и когда его заберут, чтоби подготовиться морально
для меня это стресс, когда я думаю, что ребенок со мной еше 2 дня, а у меня его забирают прямо ссейчас
да это вообще-то ненормально прежде всего для ребенка..
Мех...поживем увидим..ага?
в каком смысле ? ))))))))))) куда мне жить и что смотреть? :)
в каком смысле ? ))))))))))) куда мне жить и что смотреть? :)
Живи настоящим днем....а многие папы то, что ты написала нормальным не считают. Им хочется быть властелином...Ну как Павка например..
Живи настоящим днем....а многие папы то, что ты написала нормальным не считают. Им хочется быть властелином...Ну как Павка например..
такого папу всё таки видно заранее :) а я не враг себе ;) :)
такого папу всё таки видно заранее :) а я не враг себе ;) :)
у тебя чего глаза -рентгены???? я ж писала раньше что любимый может так удивить, что сама не поверишь, что он на это был способен.)))
do_scrum
25-08-2009, 17:54
Ребенок, это не собственость и не растение. Это человек со своей жизнью. В переспективе, с очень отдельной жизнью.
многие привязались именно к блюдечку к каемочкой
хорошо!
скажу так.
Вот представьте, что вы написали диссертацию.
а потом отдадите ее, ну пусть лучшей подруге. Неужели не жалко?
в смысле, когда самые сложные годы ( в смысле ухода) уже позади, вдруг ребенок становится интересен. П
просто наш папа очень долго противился вообше идее появления ребенка на свет, потом несколько лет практически не помогал, а наоборот. да мне вообше никто не помогал с ребенком.
после развода вдруг ребенок стал папуле интересен (и слава богу!). Еше и поетому я рада, что разошлась с бывшим.
я просто хочу порядка и нормального расписания по уходу за ребенком, хочу иметь юридическую защишенность. препядствовать встречам отца с ребенко не собираюсь.
а насчет возраста: влюбится можно в кого угодно. другое дело, что с большой разницей в возрасте риска намного больше. но, ведь бабы дуры, особенно когда совсем молодые =)
Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!
Lana Hel
26-08-2009, 09:50
Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!
Зачем писать о вещах, в которых не разбираешься.
Именно адвокат и поможет. Правильно составить договор о встречах с ребенком. Ребенку не обязательно даже знать, что родители решат вопрос через адвокатов или в суде. Это же не ребенок будет в суде, а родители.
[russian.fi, 2002-2014]