PDA

View Full Version : Как перевести компьютер в Россию

yannara
24-08-2009, 11:46
Хочу увести свой игравой комп из Хельсинки в Питер. Машины нет, буду наверно на поезде Sibelius добираться. Что ожидается на томожне? Комп куплен в апреле, чеки на него есть.

Хочу подорить его на день рожденье. Конечно легче было-бы купить его в Питере, но посмотрев сеть Компьютерный Мир, понял что и цены дороже, и выбор хуже чем в Финляндии.

Что посоветуйте? А комп в стоймость 700€ без монитора, вот такой - AMD X4 940/KA790GX/R4890-T2D1G-OC/ WD5001AALS

Super Drag
24-08-2009, 18:51
А какой корпус ? В чемодан не влезет ? Я свой так вёз правда в другом направлении :)

SKAM
24-08-2009, 22:19
На таможне ожидается пошлина, если часто ездил в Питер, ну и чек попросят предъявить, если в коробке комп, а так можно везти смело, но лучше в чемодане!

Dbrmn
25-08-2009, 08:56
Если первый раз в месяц едешь то максимум 35 кг и стоимость не более 60 тыс.рубл. ( если правила опять не поменяли ) - ЭТО МОЖНО ВВОЗИТЬ БЕЗ ПОШЛИНЫ.

olden
25-08-2009, 11:00
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:

1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:

1. товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;

2. общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
Интересовался этим вопросом на ТП "Вяртсиля", сказали что если п.2 соблюден, то все ок (по стоимости будут смотреть на чек)

yannara
31-08-2009, 00:32
Если первый раз в месяц едешь то максимум 35 кг и стоимость не более 60 тыс.рубл. ( если правила опять не поменяли ) - ЭТО МОЖНО ВВОЗИТЬ БЕЗ ПОШЛИНЫ.

Ну тогда прооблем и бить не должно, по чеку видна стоймость в 700е и дата - апрель, что он не новый.

А монжно ссылочку на официальные страници с правилами?

olden
31-08-2009, 13:38
Ну тогда прооблем и бить не должно, по чеку видна стоймость в 700е и дата - апрель, что он не новый.

А монжно ссылочку на официальные страници с правилами?

http://www.customs.ru/ru/fl_info/

finipuzik
02-09-2009, 23:57
задкларировать не забудь!!! меня заставили декларировать. хотя вёз хлам 5-летней давности (хотя я через вяртсиля ехал- там всегда как комсомольцы работают). с диска сотри фильмы и тп. а то могут проверить носители!! и говори что в подарок везёшь. чек не обязателен но приветствуется.

yannara
03-09-2009, 10:41
Наверно будет легче с этим делом, если на поезде Sibelius поехать, или как? А там-же из поезда не выходят не куда...

Analitik
03-09-2009, 18:07
задкларировать не забудь!!! меня заставили декларировать. хотя вёз хлам 5-летней давности (хотя я через вяртсиля ехал- там всегда как комсомольцы работают). с диска сотри фильмы и тп. а то могут проверить носители!! и говори что в подарок везёшь. чек не обязателен но приветствуется.

И что, интересно, они ожидают увидеть на этих носителях? Думаю, большая часть этих товарищей думает, что монитор - это и есть компьютер, какие уж там носители! :)

Analitik
03-09-2009, 18:09
Наверно будет легче с этим делом, если на поезде Sibelius поехать, или как? А там-же из поезда не выходят не куда...

В поезде проходят таможенники и спрашивают: "Что у вас в сумках?" Если сумка выглядит увесистой, то могут попросить показать. Вообще, проще всего ехать на рейсовом или туристическом автобусе через торфяновку. Сколько раз ездил - ни разу не было вопросов на таможне.

yannara
03-09-2009, 18:42
В поезде проходят таможенники и спрашивают: "Что у вас в сумках?" Если сумка выглядит увесистой, то могут попросить показать. Вообще, проще всего ехать на рейсовом или туристическом автобусе через торфяновку. Сколько раз ездил - ни разу не было вопросов на таможне.

C июня на Торфяновке начали работать, трисут всех. По сиредине ноче весь автобус проходил таможненный контроль, у нас у всех открывали сумки и одного товареща задержали, не куда он не уехал.