View Full Version : Кто-нибудь на практике получал P-EU?
Как выглядит процесс получения на практике (какие требования, критерии, итд)?
Спасибо!
А что это за зверь?
Может и мне надо?
А что это за зверь?
Может и мне надо?
зверь интересный, я с удовольствием почитаю информационносодержательные комменты, если не зафлудят тему.
зверь интересный, я с удовольствием почитаю информационносодержательные комменты, если не зафлудят тему.
"Зверь" интересный, но к сожалению в сети очень мало подробной информации по этому статусу.
Как выглядит процесс получения P-EU на практике (какие требования, критерии, итд)?
Спасибо!
Переведи? ))
.
Переведи? ))
.
P-EU, это общеевропейская постоянка, действующая во всех странах Евросоюза принявших данный статус, и позволяющий иностранным гражданам проживающим на постоянке в одной стране ЕС, переезжать на работу в другую без необходимости оформления "с нуля", т.е. якобы не надо запрашивать в другой стране разрешения на работу, и.т.д.
К сожалению, это все что знаю.
uusisuomalainen
24-08-2009, 15:27
извиняюсь за флуд, но тема раскрыта полностью http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=50914
Ты этим интересовался очень давно. И живёшь здесь тоже вроде давно. Что же мешает проверить теорию на практике? Цена вопроса - 120 €
Ничего революционного с тех пор не произошло, и интересующиеся британией или ирландией будут по-прежнему разочарованы.
извиняюсь за флуд, но тема раскрыта полностью http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=50914
Ты этим интересовался очень давно. И живёшь здесь тоже вроде давно. Что же мешает проверить теорию на практике? Цена вопроса - 120 €
Ничего революционного с тех пор не произошло, и интересующиеся британией или ирландией будут по-прежнему разочарованы.
Я спрашиваю, кто с этим сталкивался на практике.
Меня интересуют комментарии тех кто конкретно получил, получил здесь, в Финляндии. Пока еще таких не встречал, поэтому и спрашиваю.
Судя по отсутствию комментов получивших P-EU, похоже на практике никто не получал...
uusisuomalainen
25-08-2009, 20:45
togo, мне просто интересно, почему тебя именно это в настоящий момент интересует. Ты собираешься становиться гражданином Финляндии? Разница в сроках проживания - 1 год. Я не исключаю, что многим не терпится уехать, да и гражданство - это вещь такая, что на 100% нельзя быть уверенным что дело твоё не уберут в долгий ящик года на 3. А тут вроде как то, что гарантированно положено по закону, и можно требовать информацию о сроках рассмотрения своего заявления и даже требовать качества госуслуг на должном уровне, если что-то не устраивает (см. Hallintolaki). Ты думаешь что не выдержишь тут времени, пока будут рассматривать твоё заявление? Или ты гражданин той страны, которая запрещает гражданам иметь второе гражданство ?
Судя по отсутствию комментов получивших P-EU, похоже на практике никто не получал...
Это разрешение имеет добрая часть форумчан так как многие имеют финских супругов и тд,только необходимости в переезде в другую страну Евросоюза на заработки как таковой нет
togo, мне просто интересно, почему тебя именно это в настоящий момент интересует. Ты собираешься становиться гражданином Финляндии? Разница в сроках проживания - 1 год. Я не исключаю, что многим не терпится уехать, да и гражданство - это вещь такая, что на 100% нельзя быть уверенным что дело твоё не уберут в долгий ящик года на 3. А тут вроде как то, что гарантированно положено по закону, и можно требовать информацию о сроках рассмотрения своего заявления и даже требовать качества госуслуг на должном уровне, если что-то не устраивает (см. Hallintolaki). Ты думаешь что не выдержишь тут времени, пока будут рассматривать твоё заявление? Или ты гражданин той страны, которая запрещает гражданам иметь второе гражданство ?
Uusisuomalainen, я высоко ценю твои информативные, эмоционально взвешенные и юридически подкованные ответы, и поэтому мне непонятно почему вопрос о статусе P-EU вызвал у тебя такую бурную реакцию. Тем более что статус этот существует и прописан в законах, тем не менее я не встречал еще ни одного человека его получившего.
На твои вопросы личного характера, извини, но отвечать не буду.
[russian.fi, 2002-2014]