View Full Version : Финский архив
Помогите, пожалуйста. Сегодня звонила в консульство на счет ПМЖ на основании того, что дедушка был финн. Мне сказали искать документы, подтверждающие это в государственном архиве www.narc.fi Может кто-то сталкивался с архивами и может подсказать каким образом искать документы в архиве. Нужно ли связываться с ними по телефону или по эмейлу?
Да нужно. Свяжитесь с архивом и дайте конкретные сведения о том, что вам требуется. Они пришлют нужное, если имеют информацию и пришлют вам также счёт.
Связалась с архивом, пришел ответ, что у них документов нету и нужно искать в церковных приходах. Искал ли кто-нибудь из Вас в церковных приходах записи? В какие церкви нужно отправлять запрос?
do_scrum
07-09-2009, 13:40
Связалась с архивом, пришел ответ, что у них документов нету и нужно искать в церковных приходах. Искал ли кто-нибудь из Вас в церковных приходах записи? В какие церкви нужно отправлять запрос?
Следует направлять в те приходы, где дед мог родиться.
А вот у меня тоже есть вопрос по теме.
У меня прадед был фин. До и после революции жил в Питере. Женат был на русской. Но сам по себе вполне фин.
Какие у меня, вообще, шансы на репатриацию по этому поводу?
И с каким вопросом в архив обращаться? По большому счету знаю только его имя и фамилию... Ну может быть г.р. смогу выяснить...
Спасибо.
если ви пошлете запрос в архив в Хелсинки из России, вам дадут справку со сведениями безплатно, а, так зе ответят, если нет данних. Отправляли писмом и получали ответ почтои! а, так все платно.
[russian.fi, 2002-2014]