View Full Version : финские дипломы в РФ
Павлел Морозов
25-08-2009, 20:37
у кого есть практика замены прав финских на РФ?
можно ли при переезде забрать с собой свою машину?
работу и так есть...
но всетаки как в РФ относятся к финскому образованию техническому?
у кого была практика поделитесь.
Нет !
"Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ."
Нет !
"Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ."
ну и фиг с этой машиной за 12 и там купим.
а как же с дипломами и правами и прочими бумажками?
Микка К.
25-08-2009, 20:48
Павлел Морозов,aks-47 вы чё,на пару в Россию сваливаете?
А куда?Может и для меня работа найдётся? Я тоже хочу :)
Павлел Морозов,aks-47 вы чё,на пару в Россию сваливаете?
А куда?Может и для меня работа найдётся? Я тоже хочу :)
Павлик уже свалил а я веселюсь.:)
ну и фиг с этой машиной за 12 и там купим.
а как же с дипломами и правами и прочими бумажками?
ФФига сее сколько народу в Россию ломится ?!!! :lol:
А вот чего не знаю, того не знаю. У меня диплом российский .
Права думаю поменяют или можно как то восстановить , если хотя бы временое разрешение к такоу то водительскому удостоверению сохранилось.
Submariner
25-08-2009, 20:58
Права думаю поменяют или можно как то восстановить , если хотя бы временое разрешение к такоу то водительскому удостоверению сохранилось.
Чтобы восстановить российское водительское удостоверение, нужно иметь водительскую карточку из автошколы (обычно именно с ней возникает проблема, т.к. большинство успевает её пролюбить) и справку о прохождении медкомиссии.
becky sharpe
25-08-2009, 21:22
у кого есть практика замены прав финских на РФ?
работу и так есть...
но всетаки как в РФ относятся к финскому образованию техническому?
у кого была практика поделитесь.
Диплом из Германии, в России весьма приветствовался и отношение к нему было вполне адекватное.
Насчет финского.....не могу сказать....., но ведь Фин...вроде тоже ЕУ.....
Диплом из Германии, в России весьма приветствовался и отношение к нему было вполне адекватное.
Извиняюсь - кем приветствовался?
В России единственное место, где требуется диплом - это разные гос.учереждения. Зарплата с дипломом будет процентов на 5 выше.
becky sharpe
26-08-2009, 13:19
В России единственное место, где требуется диплом - это разные гос.учереждения. Зарплата с дипломом будет процентов на 5 выше.
Извинения принимаю!
Безусловно, ваше мнение имеет право на жизнь, но оно не выражает истинное положение вещей.
В дальнейших спорах и пр. ерунде....я не участвую.
:)
Извинения принимаю!
Безусловно, ваше мнение имеет право на жизнь, но оно не выражает истинное положение вещей.
В дальнейших спорах и пр. ерунде....я не участвую.
:)
А че такая проблема на вопрос ответить , хотя с самого начала мне показалось Ваше выступление не в тему !!! При чем тут немецкие дипломы ???? :)))
Дак и для общего развития такую вонную тайну не выдал " Кем приветствовались " :lol: :lol:
Не соглашусь ! У меня попросили показать диплом при приеме на работу . Как же иначе ???
Если простой человек с улицы просто права не имеет выполнять такую работу.
Не соглашусь ! У меня попросили показать диплом при приеме на работу . Как же иначе ???
...
вообще, с точки зрения логики, ты наверняка права. но вот со мной такого не случалось.
вообще, с точки зрения логики, ты наверняка права. но вот со мной такого не случалось.
Видимо у нас специфика профессии такая , на основании корочек (дипломы , недельные курсы) дают лицензии на те или иные виды работ .
Видимо у нас специфика профессии такая , на основании корочек (дипломы , недельные курсы) дают лицензии на те или иные виды работ .
ааа... ну да. у нас не так. наличие диплома сразу видно, а при специфике - всегда лучше поговорить.
[russian.fi, 2002-2014]