PDA

View Full Version : Где сделать аборт в Хельсинки?

A_Leon
27-08-2009, 13:15
Подскажите пожалуйста кто знает где в Хельсинки можно сделать аборт у русскоговорящего врача.В Финляндии живу совсем недавно.Вышла тут замуж.Рожать не собираюсь еще несколько лет.Не готова ни морально,ни физически.И сейчас совсем другие планы.Мужу неоднократно об этом говорила,все это обсуждалось и он ничего не имел против.Мы не предохранялись,потому что все взрослые люди и знаем как избежать нежелательной беременности.Но в один из дней овуляции он поступил со мной не очень честно,если такое словосочетание можно применить к нашей ситуации.Я забеременела.Он очень обрадовался,а я расстроилась.Думала можем решить ситуацию обоюдно.Но он даже слышать не хочет о аборте.Я в отчаянии.У нас начались проблемы в отношениях.Выехать отсюда сейчас нет возможности,а он кричит,что если попытаюсь,то чуть ли не к батарее меня цепью пристегнет,оскорблять начал,относится по-хамски.Все это еще больше утверждает меня в нежелании рожать от него.Я ни в коем случае не прошу сочувствия и знаю,что найдутся осуждающие меня.Но все же,если кто-то знает как и где возможно решить мою проблему,пожалуйста подскажите.Заранее спасибо.

P.S. Если сообщение поместила не туда,скажите плиз и я перенесу.

susan
27-08-2009, 13:35
для того чтобы сделать аборт надо получить у врача направление на него,и все равно аборт делают лишь в женской клинике,даже если вы поидете к частному врачу,на аборт лишь в клинику направят.

A_Leon
27-08-2009, 13:48
А если я языка не знаю,да и на учете еще нигде не состою или как это правильно называется...Как же быть..Получается,что без посторонней помощи я и сделать ничего не могу?..

Riku rik
27-08-2009, 13:55
Что значит поступил нечестно? Сказал что в тебя не будет кончать, но все же кончил? :)
Ребенка очень хотел он?

Lana Hel
27-08-2009, 13:58
А если я языка не знаю,да и на учете еще нигде не состою или как это правильно называется...Как же быть..Получается,что без посторонней помощи я и сделать ничего не могу?..
А ты хочешь, чтобы кто-то пришел к тебе домой, взял за руку и повел решать все твои проблемы?

nezaika
27-08-2009, 13:59

это как? Аборт вообще делается с посторонней помощью.

Идите в свою консультацию, найдите кого-нибудь, кто говорит на тех языках, на которых можете Вы (может повезет), и пообщайтесь. Вы ведь как беременная все равно должны туда идти. Там на первом посещении много спрашивают о семье и отношениях, вот и расскажите о своей ситуации и спросите, как и что делать дальше.

A_Leon
27-08-2009, 14:11
Что значит поступил нечестно? Сказал что в тебя не будет кончать, но все же кончил? :)
Ребенка очень хотел он?
именно так и было

susan
27-08-2009, 14:11
у вас кела кортти есть уже?

linnochka
27-08-2009, 14:12
Ребенка очень хотел он?

Ой, мне б такого мужа....аааах...

A_Leon
27-08-2009, 14:14
А ты хочешь, чтобы кто-то пришел к тебе домой, взял за руку и повел решать все твои проблемы?

Я подразумевала под помощью,что кто-то сможет сходить со мной пообщаться на финском в клинике.А такого человека нет.Естественно если бы это происходило дома,то ни у кого бы я ничего не спрашивала.

A_Leon
27-08-2009, 14:15
у вас кела кортти есть уже?

у меня пока ничего нет

Naali
27-08-2009, 14:16
Подскажите пожалуйста кто знает где в Хельсинки можно сделать аборт у русскоговорящего врача.В Финляндии живу совсем недавно.Вышла тут замуж.Рожать не собираюсь еще несколько лет.Не готова ни морально,ни физически.И сейчас совсем другие планы.Мужу неоднократно об этом говорила,все это обсуждалось и он ничего не имел против.Мы не предохранялись,потому что все взрослые люди и знаем как избежать нежелательной беременности.

Простите, эта фраза вызвала дикий хохот, и наверно не у меня одной.

Но в один из дней овуляции он поступил со мной не очень честно,если такое словосочетание можно применить к нашей ситуации.Я забеременела.Он очень обрадовался,а я расстроилась.Думала можем решить ситуацию обоюдно.Но он даже слышать не хочет о аборте.Я в отчаянии.У нас начались проблемы в отношениях.Выехать отсюда сейчас нет возможности,а он кричит,что если попытаюсь,то чуть ли не к батарее меня цепью пристегнет,оскорблять начал,относится по-хамски.Все это еще больше утверждает меня в нежелании рожать от него.Я ни в коем случае не прошу сочувствия и знаю,что найдутся осуждающие меня.Но все же,если кто-то знает как и где возможно решить мою проблему,пожалуйста подскажите.Заранее спасибо.

Проблему аборта вам придется решать с помощью кого то кто говорит по фински или по английски. Сначала сходите к какому нибудь русскоговорящему врачу, он напишет вам направление в женскую клинику, там хоть поймут зачем вы пришли, но желательно приходите с кем-нибудь знакомым, кто говорит по фински.

Если беременность очень ранняя, аборт могут сделать таблетками.

У вас есть карточка Kela? Вы говорите по английски?

Удачи. Аборт организовать вообще-то несложно.

leijona3
27-08-2009, 14:17
Подскажите пожалуйста кто знает где в Хельсинки можно сделать аборт у русскоговорящего врача.В Финляндии живу совсем недавно.Вышла тут замуж.Рожать не собираюсь еще несколько лет..
Скорей всего,Вам -в медицинские вопросы.
Направление на аборт Вам нигде не дадут,как только по месту жительства.
Кстати,на ранних сроках ,здесь аборт делается с помощью таблетки,а не хирургического вмешательства.

Не боитесь,что потом будете жалеть о проделанном аборте?Подумайте...

Riku rik
27-08-2009, 14:24
именно так и было
Взрослые люди, а ума нет.:) Такие вещи наобум не делаются, как дети на самом деле. Она не хочет ребенка, а я хочу, поэтому и сделаю так. А про таблетки ты не думала?

Ой, мне б такого мужа....аааах...
Так тебе муж нужен или хата где жить? Я твою тему не читал

A_Leon
27-08-2009, 14:24
[QUOTE=Naali]Простите, эта фраза вызвала дикий хохот, и наверно не у меня одной.

Не знаю что смешного.Много лет так жила до замужества и все было хорошо.И так не у нас одних.

linnochka
27-08-2009, 14:25
Взрослые люди, а ума нет.:) Такие вещи наобум не делаются, как дети на самом деле. Она не хочет ребенка, а я хочу, поэтому и сделаю так. А про таблетки ты не думала?

Мне мужа хочется, а хать позарез нужна...

linnochka
27-08-2009, 14:26

сами себя, мужики, и пичкайте таблетками, что б спермотозойды дохли все)))

A_Leon
27-08-2009, 14:28
Проблему аборта вам придется решать с помощью кого то кто говорит по фински или по английски. Сначала сходите к какому нибудь русскоговорящему врачу, он напишет вам направление в женскую клинику, там хоть поймут зачем вы пришли, но желательно приходите с кем-нибудь знакомым, кто говорит по фински.

Если беременность очень ранняя, аборт могут сделать таблетками.

У вас есть карточка Kela? Вы говорите по английски?

Удачи. Аборт организовать вообще-то несложно.[/QUOTE]

Карточки нет.По-английски более менее.Пойду попробую.Спасибо.

Lilu
27-08-2009, 14:30
А чего в Россию не сьездить то?

ПАУТИНА
27-08-2009, 14:30
Карточки нет.По-английски более менее.Пойду попробую.Спасибо.

Тогда в России делай ! Или откуда ты приехал ?

A_Leon
27-08-2009, 14:32
А чего в Россию не сьездить то?

У меня нет паспорта сейчас.Была временная виза.Теперь ждем ту,которая на год.

Naali
27-08-2009, 14:32
Карточки нет.По-английски более менее,попрбую так.Спасибо.

Если говорите по-английски, то все будет в порядке.

Вы подали на кела-кортти? Если нет, то подайте прямо сейчас. Объясните в клинике ситуацию и с мужем, и с карточкой.

Riku rik
27-08-2009, 14:34
Мне мужа хочется, а хать позарез нужна...
Ну и как поиски?:)

linnochka
27-08-2009, 14:35
Ну и как поиски?:)

Безрезультатны...при чем и там и там

Black_sunset
27-08-2009, 14:35
poprobujte EUROMED; on v hakaniemi vrode

Riku rik
27-08-2009, 14:37
сами себя, мужики, и пичкайте таблетками, что б спермотозойды дохли все)))
Предохраняться абортом лучше? Презервативы зачем придуманы? Aaa?

Lilu
27-08-2009, 14:37
У меня нет паспорта сейчас.Была временная виза.Теперь ждем ту,которая на год.
Забирай паспорт (имеешь право-потом, когда скажут, что виза готова, принесешь обратно в полицию, они неделю будут вклеивать), едь в Таллинн и делай там.

Riku rik
27-08-2009, 14:38
Безрезультатны...при чем и там и там
И где ты сейчас живешь?

linnochka
27-08-2009, 14:39
Предохраняться абортом лучше? Презервативы зачем придуманы? Aaa?

я против абортов! И предпочетаю без през...ов)

ПАУТИНА
27-08-2009, 14:40
А лучше НЕ делай аборт ! Потом всю жизнь с таким грехом жить . Будешь видеть маленьких детей и думать :" Вот такого же я и убила ! "

Naali
Не знаю что смешного.Много лет так жила до замужества и все было хорошо.И так не у нас одних.

Для людей, предохраняющихся этим способом, есть название: родители.

Если серьезно, то от 15 до 30 процентов людей, которые этим пользуются, беременеют в год.

linnochka
И где ты сейчас живешь?

я...я доживаю последние денечки (Завтра, суббота и воскресенье..в понедельник уже съехать надо) в той квартире, где жила до этого... ну снимаю на лето. Продлить договор нет возможности

Riku rik
27-08-2009, 14:42
Т.е при первом же сексе ребенок? Два секса-два ребенка? Три-три ребенка?:)

Marmir
27-08-2009, 14:43
А лучше НЕ делай аборт ! Потом всю жизнь с таким грехом жить . Будешь видеть маленьких детей и думать :" Вот такого же я и убила ! "
Пау, ето, извини - неправда. девушке надо, лучше помоги дельным советом, куда идти.

заодно ей доктор расскажет про превентивные способы предохранения.

Lilu
Полностью согласна. Но нет ничего хуже, чем жизнь НЕжеланного ребенка.

irsi
Если не секрет - сколько девушке лет ?

Marmir
27-08-2009, 14:44
да ладно. целых 9 месяцев - сплошной секс и никаких новых беременностей.

Naali
27-08-2009, 14:45

Лучше с грехом, чем с козлом (я имею в виду отца этого ребенка, с которым явно придется иметь дело, если она его родит).

И по-моему большинство сделавших аборт это потом не парит.

Marmir
Если не секрет - сколько девушке лет ?
а что ето меняет в ситуации?

linnochka

Нет. Все так как надо! все должно быть во время!

Riku rik
27-08-2009, 14:50
Нет. Все так как надо! все должно быть во время!
Если делать все во время, может получится как у автора темы

do_scrum
27-08-2009, 14:53
Мы не предохранялись,потому что все взрослые люди и знаем как избежать нежелательной беременности.

А чем резинки неугодили-то?

linnochka
27-08-2009, 14:54
Если делать все во время, может получится как у автора темы

У всех жизненные ситуации разные. Автор же сказала, что не готова к этому. У меня иная ситуация-нет такого мужа))))

do_scrum
27-08-2009, 14:56
ИМХО, это лично решение каждого.

Можно много рассуждать о грехе и жизни и т.д., но ребенка растить им. А это не 15 минут в день.

kasatka
27-08-2009, 14:56
Подумай и еще раз подумай. И попробуй взглянуть на ситуацию с другой стороны. Мы часто говорим "нет", подразумевая "да". Может и муж твой "договариваясь" надеялся, что когда все получится, ты будешь рада этой новости так же как и он. А сейчас, видя, что этого не происходит, и ты действительно не хочешь этого ребенка, он раздражается и кричит.
Я знала одну пару, когда муж развелся с женой после того, как узнал, что она сделала аборт. Да еще и теща в этом "помогала". Так что подумай и еще раз подумай.

Riku rik
27-08-2009, 15:01
У всех жизненные ситуации разные. Автор же сказала, что не готова к этому. У меня иная ситуация-нет такого мужа))))
Ты значит готова, только мужа нет. Это плохо:)
Удачи в поисках:)

ПАУТИНА
27-08-2009, 15:05
ИМХО, это лично решение каждого.

Можно много рассуждать о грехе и жизни и т.д., но ребенка растить им. А это не 15 минут в день.

Да ! Это личное решение каждого , но высказать и предостеречь здесь не запрещается . Может она до этого сейчас еще не додумалась ! Куда горше будет прозрение , когда у нее появиться желанный ребенок и она осознает что тогда сделала .

А на счет желанный не желанный трудно предполагать . Я можно сказать тоже была нежеланным ребенком . Маме хотелось доучиться спокойно , но ей врачи не разрешили делать оборт , однако она с этим быстро смирилась и я никогда не чувствовала , что была не желанной , а наоборот только ее любовь ! А когда мне было лет 15-16 , она чуть ли не каждый день мне говорила : " как хорошо , что ты у меня есть ! "

Marmir
27-08-2009, 15:10
Да ! Это личное решение каждого , но высказать и предостеречь здесь не запрещается . ...
тут у нас ваще ниче не запрещается. пачти, канешна. но ты уже предостерегла, а девушка молодая, впечатлительная... мало ли какие переживания случатся. пусть делает, как хочет.

Violita
27-08-2009, 15:16
Нет ничего хуже, чем сделат` человека родителем без его согласия на это. Отрицател`но отношус` к мужчинам, поступающим таким образом, а также и к женщинам, беременеющим с цел`ю выйти замуж, удержат' мужчину итд.

А предохранят`са стоит и не полагат`са на авос` пронесет...Ест` же еще katumuspillerit, которые можно принят`, если "несчастный случай" все-таки произошел.

izida
27-08-2009, 15:19
что-то я вообще никаких препятствий к рождению ребенка не вижу, но моё дело маленькое.
Автор, вы подумайте, если не о ребенке (а он уже есть!!!) :(, то хотя бы о себе. Для вас последствия могут быть более чем печальные, как в плане здоровья, так и в личной жизни в целом.
по теме: без кела-корти сложно вам придется. Начинать с нее надо. Ну или с мешком денег, я полагаю.

Musja
27-08-2009, 15:20

А у кого уже есть дети и просто финансово и по здоровью женщина не может?

Легко вам говорить молодым, да без детей!!!

ПАУТИНА
27-08-2009, 15:23

Дак не в каменном веке вроде живем ??? Если у женщины уже есть двое детей и она старше 30-ти , то ей и трубы могут перевезать , если по мед. показаниям таблетки пить нельзя или презиками пользоваться не умеете !

А это вообще тут при чем ?

~aurinko~
27-08-2009, 15:27
Полностью согласна. Но нет ничего хуже, чем жизнь НЕжеланного ребенка.
Столько людей усыновить хотят, так что если ребенка отдать на усыновление то будет он очень желанным для его новых родителей.

~aurinko~
27-08-2009, 15:28
Лучше с грехом, чем с козлом (я имею в виду отца этого ребенка, с которым явно придется иметь дело, если она его родит).

И по-моему большинство сделавших аборт это потом не парит.
Тоесть с козлом до постоянного места жительства всетаки жить будет.

ПАУТИНА
27-08-2009, 15:30
Столько людей усыновить хотят, так что если ребенка отдать на усыновление то будет он очень жданным для его новых родителей.

Слышала , что в Фи по статистике , каждая 5-я семья бесплодна . :( Люди аж в Кидай за детьми ломятся .

Elena.
27-08-2009, 15:37

Если бы все рожали, когда они могут финансово, то большая часть пользователей этого форума не существовала бы
да и финансы - это дело такое: сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть
и что? финансы есть - родили ребенка, финансы закончились - куда ребенка девать???

аборт для здоровья женщины большее зло

Elena.
27-08-2009, 15:45
никогда не встречала женщин, которые жалели бы, что родили ребенка, зато тех, кто жалел об аборте достаточно

Naali
27-08-2009, 15:52
Столько людей усыновить хотят, так что если ребенка отдать на усыновление то будет он очень желанным для его новых родителей.

Для A_Leon это неактуально, ей никто не даст дать этого ребенка на усыновление.

Да и вообще мало кому интересно рожать ребенка для усыновления. Да и роды заметно опаснее чем аборт.

Musja
27-08-2009, 16:08
аборт для здоровья женщины большее зло

А роды?
Видел я как тяжело беременность и роды проходят, до сих пор аукается у мамы!

И факты в студию, а не свои рассуждения!

~aurinko~
27-08-2009, 16:35
А роды?
Видел я как тяжело беременность и роды проходят, до сих пор аукается у мамы!

И факты в студию, а не свои рассуждения!
Мы в детском саду что-ли? Если молодеж готова заниматься сексом то она должна быть и готова к последствиям. А уж взрослые то люди, не в каменном веке живем, столько средств предохранения. Если мужчина секса хочет но так заботится о своей жене, так заботится и знает что ребенка жена не сможет родить то можно и небольшую операцию сделать, чтобы любимой жене не причинять физические и моральные беды. И ето далеко не первое "ехкäисюкеино", просто раз уж о аукнется и о заботе такой сильной идет разговор и о вреде для здоровья, хотя и в етом случае можно и другую ехкäисюкеино выбрать. Просто нечего взрослым людям портить себе специально здоровье и здоровье близких.

do_scrum
27-08-2009, 16:37
никогда не встречала женщин, которые жалели бы, что родили ребенка, зато тех, кто жалел об аборте достаточно
ИМХО (да и не только), многие просто врут постфактум. Для многих появление ребенка однозначно меняет жизнь в сторону кухонно-обывательской. это событие резко ограничивает их возможности как финансовые, так и временные.

do_scrum
27-08-2009, 16:39
Да ! Это личное решение каждого , но высказать и предостеречь здесь не запрещается . Может она до этого сейчас еще не додумалась ! Куда горше будет прозрение , когда у нее появиться желанный ребенок и она осознает что тогда сделала .

А на счет желанный не желанный трудно предполагать . Я можно сказать тоже была нежеланным ребенком . Маме хотелось доучиться спокойно , но ей врачи не разрешили делать оборт , однако она с этим быстро смирилась и я никогда не чувствовала , что была не желанной , а наоборот только ее любовь ! А когда мне было лет 15-16 , она чуть ли не каждый день мне говорила : " как хорошо , что ты у меня есть ! "

Люди есть разные. Одни могут привыкнуть к новому ритму жизни и к обязанностям. Другие - не хотят.

Kri
27-08-2009, 17:19
Автор, вы вот пытаетесь скрыть от мужа намеренье сделать аборт, а не боитесь ли, что свершив его потеряете и ребенка и мужа?

log_in
27-08-2009, 17:29
Автор, кажется, уже приняла решение. Сделает аборт и дальше будет с любимым мужем жить(если после всего она ему нужна будет). И почему тут кто-то обвинил, что он нехороший. Противиться аборту не есть плохо.

Black_sunset
27-08-2009, 18:35
о каком убийстве ребенка идет ре4ь? если ето сус4ество представляет собой не4то дуги из нескольких клето4ек?? если вовремя ето сделать.. то думаю никаких игрызений совести не будет.

Бархударов
27-08-2009, 18:58
А теперь, все высказавшиеся за аборт, скажите сами себе, Вот теперь по моему совету, не родится на свет новый человек. Он бы мог улыбаться, смотреть на солнце, кому-то помочь, кого-то утешить, просто жить и радоваться или грустить, кого-то защитить или спасти или просто стать человеком. Но по Вашему совету его не будет, Вы не убийцы?! Нет?!

do_scrum
27-08-2009, 19:18
А теперь, все высказавшиеся за аборт, скажите сами себе, Вот теперь по моему совету, не родится на свет новый человек. Он бы мог улыбаться, смотреть на солнце, кому-то помочь, кого-то утешить, просто жить и радоваться или грустить, кого-то защитить или спасти или просто стать человеком. Но по Вашему совету его не будет, Вы не убийцы?! Нет?!
Напиши ПС автору темы. Предложи свои услуги в качестве приемной семии ребенка. Пусть она рожает, а ребенок обретет новую счастливую семью.

pb_46
27-08-2009, 20:52
Напиши ПС автору темы. Предложи свои услуги в качестве приемной семии ребенка. Пусть она рожает, а ребенок обретет новую счастливую семью.

+1

Так же хочу лично от себя добавить, что не все женщины, которые могут быть матерями хотят ими быть. Я - одна из них. И предохраняемся мы с любимым чутка посерьезнее.

belaja
27-08-2009, 22:04
+1

Так же хочу лично от себя добавить, что не все женщины, которые могут быть матерями хотят ими быть. Я - одна из них. И предохраняемся мы с любимым чутка посерьезнее.
интересно, что ты скажешь сама себе, женщина, лет этак в 60? старая, страшная, одинокая и никому на фиг не нужная?

нерожавщая женщина - извращение как природное в целом, так и физиологическое в частности, пустое ведро, проще говоря

-sie-
27-08-2009, 22:17
интересно, что ты скажешь сама себе, женщина, лет этак в 60? старая, страшная, одинокая и никому на фиг не нужная?

нерожавщая женщина - извращение как природное в целом, так и физиологическое в частности, пустое ведро, проще говоря
нет ну зачем ты так? в корне не согласна.
рожать или не рожать- личное дело каждой женщины..
а рожать только для того чтобы в 60 лет быть не старой нестрашной не одинокой имхо- эгоизм..получается что родить нужно для того чтобы остаться к 60 молодой красивой и с кем то ? но дети вырастают и живут своей жизнью..
да и выглядят не рожавшие по крайней мере в 40, 45 так, как некоторые 35 летниые рожавшие могут позавидовать..и не одинокие они, и вполне счастливые..

badboy
27-08-2009, 22:20
Тот кто в этой и подобной темах, дает советы как удобнее убить ребенка является пособником убийства.
За все сделанное в жизни придется отвечать, тем более если идет речь о жизни и смерти.
А вам , пособники убийцы - зло вернется кратно, ничего не сойдет с рук, даже не надейтесь.

Люся
27-08-2009, 22:22
я тоже, впринципе, считаю, что если женщина не хочет рожать, то и не надо..планета перенаселена, никому на самом деле, наши дети не нужны, ни государству ни природе......А в какой мир мы их рожаем, сами знаете... так что, если какая- то женщина самоустраняется, то и здорово...

EsterSita
27-08-2009, 22:24

а в духовном?
можно подумать, что родив к 60 будешь молодой, красивой, не одинокой и нужной...
каждый выбирает свой путь и каждый сам отвечает за свои поступки, не правда ли?
а если уж к 60 останешься ни с чем, то мы камнями кидать не будем... ведь не будем мы глумиться над чужим несчастьем?

уж если по большому счету то все счеты-расчеты с предохранениями(да еще какими)-планированиями уже не честно, так кажется мне

EsterSita
27-08-2009, 22:30
Тот кто в этой и подобной темах, дает советы как удобнее убить ребенка является пособником убийства.
За все сделанное в жизни придется отвечать, тем более если идет речь о жизни и смерти.
А вам , пособники убийцы - зло вернется кратно, ничего не сойдет с рук, даже не надейтесь.

кто спорит?
но вы то откуда знаете что кратно?
надежды какие то...

no best
27-08-2009, 22:36
Дура............................

-sie-
27-08-2009, 22:40
мущщина, вы много раз уже рожали ?

pb_46
27-08-2009, 22:41

Ну почему же я должна стать старой,страшной и никому не нужной? Точнее, страшной и ненужной, старой-то и так понятно что стану, и рожавшие дамы,кстати, тоже. Ибо роды вроде как не омолаживают, скорее наоборот. Ведь помимо детей есть еще друзья, знакомы, любимый, да и без них мне есть чем заняться. Дети вырастают и покидают родительский дом. Совершенно не факт, что они будут проводить со мной много времени, у них своя жизнь. Так что - не аргумент.

Извращение, пустое ведро, не выполнившая долг, бла-бла-бла... Я вот прекрасно понимаю, что для нас рождение ребенка будет помехой и обузой. Нам вдвоем прекрасно, третий нам не нужен. И не надо говорить про "родишь-полюбишь". Может и полюблю. А если нет? Что тогда? Обратно-то не засунуть, по гарантии не сдать.

Я все это,собственно,вот к чему. Рождение детей - не неизбежность. Неизбежен восход, закат, смерть. Рожать или нет - личный выбор.

Аборт и прерванный половой акт - довольно странные способы контрацепции,на мой взгляд. Нужно думать до того. Сейчас масса контрацептивов,на любой вкус,цвет и размер. НО! Автором решение принято. К сожалению, я не настолько знаю финский, чтобы пойти с ней по врачам, но поддержу морально.

badboy
27-08-2009, 22:44
кто спорит?
но вы то откуда знаете что кратно?
надежды какие то...
кто спорит ? - никто не спорит, все высказывают свое мнение.
если делать человеку зло - оно возвращается сторицей , народная мудрость, это не я придумал.

badboy
27-08-2009, 22:46
мущщина, вы много раз уже рожали ?
на мущщине лежит такая же ответственность за убийство, как и на женщине.
независимо кто и сколько из них рожает.

izida
27-08-2009, 22:50
.. а рожать только для того чтобы в 60 лет быть не старой нестрашной не одинокой имхо- эгоизм..получается что родить нужно для того чтобы остаться к 60 молодой красивой и с кем то ? ...
+миллион
а также:
1.в мире есть много женщин, которые физиологически родить не могут, от чего они страдают всю жизнь;
2.в мире есть много детей, у которых нет родителей, от чего они страдают всю жизнь
А теперь, если, уважаемая Белая, вы воспользуетесь логикой, то получите нужное следствие от предыдущих двух фраз!

-sie-
27-08-2009, 22:58
да ладно ?:) расскажите это тем мужчинам, которые отправляют женщин на аборт..
и вообще, ответственный вы наш, сначала родите..а потом читайте тут морали..

pb_46
27-08-2009, 23:03

Да, эта ответственность так и прет из тех мужчин, которые говорят - это твои проблемы,решай сама,мне это не надо. Которые уходят от любимых жен и только родившихся наследников,несмотря на то, что все 9 месяцев хвастали друзьям,что будут папой. Ответсвенные вы наши :)

ПАУТИНА
белая назвала извращением и пустыми ведрами : Майю Плесецкую , Майю Кристалинскую , Татьяну Тарасову , Элину быстрицкую .... Продолжить список ???? Полагаю заслуги этих женщин перечислять не надо ?!!!

badboy
да ладно ?:) расскажите это тем мужчинам, которые отправляют женщин на аборт..
и вообще, ответственный вы наш, сначала родите..а потом читайте тут морали..
а я что, только женщин виню ?
мужик предложивший аборт, по мне еще хуже в десять раз , чем согласившаяся женщина.

ответственный - если бы....., столько можно было бы избежать, если не делать ошибки по молодости.

-sie-
27-08-2009, 23:04
а я что, только женщин виню ?
мужик предложивший аборт, по мне еще хуже в десять раз , чем согласившаяся женщина.

ответственный - если бы....., столько можно было бы избежать, если не делать ошибки по молодости.
так это вы к преклонному возрасту стали таким " умным" ?:)

pb_46
27-08-2009, 23:05
белая назвала извращенками и пустыми ведрами : Майю Плесецкую , Майю Кристалинскую , Татьяну Тарасову , Элину быстрицкую .... Продолжить список ???? Полагаю заслуги этих женщин перечислять не надо ?!!!

:)

Полагаю, что пустым ведром назвала она все-таки меня. А я, увы, не в одном ряду с этими выдающимися женщинами.

pb_46
27-08-2009, 23:10
белая назвала извращением и пустыми ведрами : Майю Плесецкую , Майю Кристалинскую , Татьяну Тарасову , Элину быстрицкую .... Продолжить список ???? Полагаю заслуги этих женщин перечислять не надо ?!!!

Кстати, бытует мнение, что отсутсвие детей делало этих дам глубоко несчастными и они в работе топили это самое горе. Типа заменяли одно другим.

Marmir
27-08-2009, 23:11

Полагаю, что пустым ведром назвала она все-таки меня. А я, увы, не в одном ряду с этими выдающимися женщинами.
Да ну перестань. никого не хотела Белая обижать. она бывает резковато высказывает свою точку зрения, но у разных людей манеры беседы отличаются.

ПАУТИНА
27-08-2009, 23:12

Я с тобой согласна , что не всем надо рожать , если этого не хочется , НО думатть (как ты и говоришь ) надо ДО , а не ПОСЛЕ !

А те женщины , которые рожают только что бы в 60-ть не остаться одной ,как правила и оазываются в таком положении да еще и нервируют постоянно своих детей притензиями , доводя их до белого коленья !

badboy
27-08-2009, 23:20
так это вы к преклонному возрасту стали таким " умным" ?:)
да не, вы ошибаетесь - и возраст не преклонный, и не умный совсем я

ПАУТИНА
27-08-2009, 23:22
да не, вы ошибаетесь - и возраст не преклонный, и не умный совсем я
Ну по нику собственно видно , что Вы о себе невысокого мнения ! :gy:

vittore
27-08-2009, 23:23
Круто. Часто в КВД ходишь? Или в Фи спида нет?

badboy
27-08-2009, 23:34
Ну по нику собственно видно , что Вы о себе невысокого мнения ! :gy:
скорее это из серии - лучше замахнуться на меньшее и перебрать :)

v.v.
27-08-2009, 23:54
Автор,не совершайте трагической ошибки.Подумайте,прислушайтесь к своему сердцу.
"... Отказ от своего ребенка – грех, но не такой тяжкий, как убийство.

Знаете ли, как делается аборт? Приведу описание, сделанное человеком, который совершил много убийств младенцев, а потом ужаснулся и оставил это преступное занятие.

Бернард Натансон работал в госпитале св. апостола Луки при Калифорнийском университете. В госпиталь поступило новейшее диагностическое оборудование, среди которого был ультразвуковой сонограф (USG), который давал возможность наблюдать за плодом. Это было своеобразным «окном» в материнское лоно. Это наиболее современное диагностическое оборудование позволяет наблюдать, как ребенок в утробе матери дышит, сосет пальчик, глотает, спит… «Я попросил знакомого врача, который ежедневно выполнял около 20 абортов, чтобы тот на протяжении одного рабочего дня делал ультразвуковую съемку процесса аборта. Он выполнил мою просьбу, а потом мы вместе просмотрели эти материалы. Никогда больше этот врач уже не делал абортов!!! Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребенка были оторваны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок».

Позже Натансон создал фильм, в котором есть такой сопроводительный текст. «Сейчас на экране мы видим 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело. А это – рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе, то различим глаз, нос, рот и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Эта губкообразная ткань является плацентой. А вот здесь внизу, у края экрана – ноги. Мы видим, как бьется сердце, совершая около 140 ударов в минуту. Ребенок время от времени немного меняет свое положение. Его движения спокойны, он находится в защищенном пространстве. Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, – это вакуум-кюретка… Плодный пузырь прорван, околоплодная жидкость вышла, инструмент присасывается к телу ребенка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребенка... Тело уничтожено. Теперь врач вводит другой инструмент, аборцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить ее и удалить из матки… Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо».

badboy
27-08-2009, 23:56
Что бы мы тут не обсуждали, плюсы и минусы, все таки жаль если убьют ребенка.
жаль , что не удалось спасти его.

pb_46
28-08-2009, 00:01
Что бы мы тут не обсуждали, плюсы и минусы, все таки жаль если убьют ребенка.
жаль , что не удалось спасти его.

Ну почему же так мрачно. Можно и не убивать. Если папа так хочет ребенка, то можно родить, но с условием - я свой долг и обещание выполнила, развлекайся с ним а я продолжу выполнять то, что мною было запланировано - учеба,работа и т.д.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:11
Вопрос всем тем, кто высказался против аборта в этой теме, в том числе моралистам.

На сколько лично вам ценна жизнь этого неродившегося ещё ребёнка? Давайте в денежном эквиваленте, сколько готовы пожертвовать, что бы новая жизнь не угасла? Думаю, 10 000 евро вполне достойная сумма.
Нисколько? Тогда помолчите, вы такие же убийцы, раз имея возможность помочь, не помогаете.

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:15
Вопрос всем тем, кто высказался против аборта в этой теме, в том числе моралистам.

На сколько лично вам ценна жизнь этого неродившегося ещё ребёнка? Давайте в денежном эквиваленте, сколько готовы пожертвовать, что бы новая жизнь не угасла? Думаю, 10 000 евро вполне достойная сумма.Нисколько? Тогда помолчите, вы такие же убийцы, раз имея возможность помочь, не помогаете.

А этого ребенка до какого возраста надо прспонсировать ? Вроде в Фи социальная поддержка ЕЩЕ работает и с голоду никто не помирает !!!

При чем тут наши кошельки ?

dmitry_f
28-08-2009, 00:19
А в тему про сомалийцев можно также?
Типа, "Сколько вам не жалко денег,что бы в страну не въехал очередной сомалиец? 10 000? Нисколько?Тогда помолчите,вы такие же сомалийцы!"
Ага, а халявщики тут как тут, о чем не говори, а все сводится к одному, дай денег на халяву.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:20
А этого ребенка до какого возраста надо прспонсировать ? Вроде в Фи социальная поддержка ЕЩЕ работает и с голоду никто не помирает !!!

Вопрос больше о ценности, для нас, общества, вселенной. Нет никакой ценности. +/-1 ничего не изменится.

Думаю, 50-60 000 от противников аборта поможет матери первые два года. ))

Микка К.
28-08-2009, 00:22
Ага, а халявщики тут как тут, о чем не говори, а все сводится к одному, дай денег на халяву.

Так вроде девушка спрашивала где аборт сделать,а не денег просила.

*Дмитрий,идите спать уже,христа ради* :D

dmitry_f
28-08-2009, 00:22
Не хочешь детей, не иди замуж, никакие "планы" не меняют сути. Не удивлюсь, если в случае аборта, муж уйдет и будет прав.

dmitry_f
28-08-2009, 00:24
Так вроде девушка спрашивала где аборт сделать,а не денег просила.

*Дмитрий,идите спать уже,христа ради* :D
А сам чего не спишь?
Девушке нужен аборт, а халявщикам деньги.

pb_46
28-08-2009, 00:24

На сколько лично вам ценна жизнь этого неродившегося ещё ребёнка? Давайте в денежном эквиваленте, сколько готовы пожертвовать, что бы новая жизнь не угасла? Думаю, 10 000 евро вполне достойная сумма.
Нисколько? Тогда помолчите, вы такие же убийцы, раз имея возможность помочь, не помогаете.

Брат-Камрад! Золотые слова!

Только предлагаемой суммы хватит ненадолго http://redeye.chicagotribune.com/red-062909-nokids-side2%2C0%2C2139387.story

A 2007 report titled "Expenditures on Children by Families" released by the U.S. Department of Agriculture's Center for Nutrition Policy and Promotion showed it can cost a middle-income family $269,040 to raise a child from birth in 2007 to his or her 18th birthday.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:25
А в тему про сомалийцев можно также?
Типа, "Сколько вам не жалко денег,что бы в страну не въехал очередной сомалиец? 10 000? Нисколько?Тогда помолчите,вы такие же сомалийцы!"
Думаю 50 евро в год отдал бы на то, что бы их расселяли на островах. Если каждый финн отдаст столько же, то соберём 250 000 000 + "беженские" 300 000/беженц - выйдет на 10 Алясок.

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:27
Вопрос больше о ценности, для нас, общества, вселенной. Нет никакой ценности. +/-1 ничего не изменится.

Думаю, 50-60 000 от противников аборта поможет матери первые два года. ))

Для тебя может нет ценности , для меня нет ценности в той жизни , но ты действительно не понимаешь что такое аборт ! Тут уже упомянался документальный фильм об исследование , что чувствет младенец при аботре , рекомендую посмотреть и представить себя на его месте . Я такое долго смотреть не могла - это РЕАЛЬНО ШОК !!!!

Это вме равно что ты оправдываешь обычное убийство уже родившегося человека , например того же инвалида , который бесполезен обществу , только убийство в очень извращенной форме , когда живого желовека кладут на стол и огромными тисками отрывают у него по частям ноги руки .. а он живой и все это чувствует !!!

Микка К.
28-08-2009, 00:28
Думаю 50 евро в год отдал бы на то, что бы их расселяли на островах.

Я сперва прочитал рассТреляли ,чуть со стула не упал от таких откровений :lol: :lol: :lol:

Meha
28-08-2009, 00:29

ты не совсем права, на социальную поддержку (100 е в месяц детские на ребенка?) можно ли ребенка отдать в спортсекцию? со всем обмундированием если требуется? купить велосипед? дети быстро растут, и из велосипедов тоже. а детская одежда? некоторые вещи стоят дороже, чем на нас купить. а игрушки? а книги? а цирк? а линнанмяки? а дельфинариум? мороженное, пироженное, фрукты.... ребенок дорогое удовольствие, и просто так рожать, лишь бы было, ну и подумаешь нет лишних денег на игрушки, книги, велосипед, зато у меня есть ребенок, это преступление. государство будет заботиться только о пропитании, не более того. и вообще, не серьёзно это считать " я рожу, а государство всё равно меня кормить будет, и детей прокормит"

dmitry_f
28-08-2009, 00:30
Для тебя может нет ценности , для меня нет ценности в той жизни , но ты действительно не понимаешь что такое аборт ! Тут уже упомянался документальный фильм об исследование , что чувствет младенец при аботре , рекомендую посмотреть и представить себя на его месте . Я такое долго смотреть не могла - это РЕАЛЬНО ШОК !!!!

Это вме равно что ты оправдываешь обычное убийство уже родившегося человека , например того же инвалида , который бесполезен обществу , только убийство в очень извращенной форме , когда живого желовека кладут на стол и огромными тисками отрывают у него по частям ноги руки .. а он живой и все это чувствует !!!
Аборт в нормальной семье, да еще и тут в Финляндии, где гарантирована защита и уверенность в том что можно будет вырастить ребенка, не поддается оправданию.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:30
Брат-Камрад! Золотые слова!

Только предлагаемой суммы хватит ненадолго http://redeye.chicagotribune.com/red-062909-nokids-side2%2C0%2C2139387.story
Остальные расходы возьмёт на себя финское государство, а мать получит облегчённые пару лет на "дозревание".

Я хочу что бы противники аборта сами для себя озвучили ценность человеческой жизни, не абстрактно, а через свой кошелёк.

pb_46
28-08-2009, 00:32
Не хочешь детей, не иди замуж, никакие "планы" не меняют сути. Не удивлюсь, если в случае аборта, муж уйдет и будет прав.

А почему, простите, у женщины не может быть своих планов? Автор же вроде как от детей вообще не отказывается. Хотела бы, но не завтра, а через год, два, пять. И тогда была бы прекрасная счастливая семья, без разногласий, с любимым и желанным ребенком.

Я бы вот сама от такого мужа ушла. Который плюет на меня таким образом (или в меня:) )

Дмитрий, для Вас замуж=секс=дети ?

dmitry_f
28-08-2009, 00:33
Остальные расходы возьмёт на себя финское государство, а мать получит облегчённые пару лет на "дозревание".

Я хочу что бы противники аборта сами для себя озвучили ценность человеческой жизни, не абстрактно, а через свой кошелёк.
Люди разные, не все человеческую жизнь кошельком меряют.

Meha
28-08-2009, 00:33

на 2недельном сроке ничего не чувствует, еще чувствовать нечем. мы же не знаем какой срок у автора.

ИМХО, иногда лучше сделать аборт, чем мучить ребенка, перекладывая на него свои неудачи, разводы, дележи ребенка. и вообще, всему своё время. если женщина не хочет ребенка, то рожать лучше не стоит.

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:34
ты не совсем права, на социальную поддержку (100 е в месяц детские на ребенка?) можно ли ребенка отдать в спортсекцию? со всем обмундированием если требуется? купить велосипед? дети быстро растут, и из велосипедов тоже. а детская одежда? некоторые вещи стоят дороже, чем на нас купить. а игрушки? а книги? а цирк? а линнанмяки? а дельфинариум? мороженное, пироженное, фрукты.... ребенок дорогое удовольствие, и просто так рожать, лишь бы было, ну и подумаешь нет лишних денег на игрушки, книги, велосипед, зато у меня есть ребенок, это преступление. государство будет заботиться только о пропитании, не более того. и вообще, не серьёзно это считать " я рожу, а государство всё равно меня кормить будет, и детей прокормит"

А мамаше голова и руки на что даны ?!!! Ребенок еще ко всему хорошый стимул к развитию . Социалную поддержку я подразумевала на первых парах пока мамаша тут не оперилась и не выучила язык ... и работу она найти не сможет , соответственно . Ну ничего тут через это проходят , потом становятся на ноги и зарабатыват на себя и на детей !

dmitry_f
28-08-2009, 00:37
А почему, простите, у женщины не может быть своих планов? Автор же вроде как от детей вообще не отказывается. Хотела бы, но не завтра, а через год, два, пять. И тогда была бы прекрасная счастливая семья, без разногласий, с любимым и желанным ребенком.

Я бы вот сама от такого мужа ушла. Который плюет на меня таким образом (или в меня:) )

Дмитрий, для Вас замуж=секс=дети ?
Для меня, семья без детей, не семья, хочешь погулять, выучиться, сделать карьеру, флаг в руки, нефиг замуж выходить, ну а уж если захотелось прямо по самое нехочу, тогда надо нормально предохраняться. Если у женщины в планах убийство, то это не тот план. Я вот не пойму, как вообще мать может решиться убить своего ребенка, ребенка от любимого мужчины, сама, по своей воле, только ради какого-то плана... жуть.

Meha
28-08-2009, 00:40
каменный век - вышла замуж - рожай, аборт преступление...

аборт - это личное дело женщины, и женщина вправе решать свою судьбу так, как она считает нужным. ребенок должен быть желанным. если женщина замужем и не хочет оставлять ребенка, давить на неё общественным мнением "ты должна родить, иначе ты убийца" это преступление.

конечно можно всех называть рассистами, как же мы делим мир на сомалийцев, арабов и белых, но при этом отрицать право женщины распоряжаться своей судьбой, мягко говоря лицемерие

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:40
на 2недельном сроке ничего не чувствует, еще чувствовать нечем. мы же не знаем какой срок у автора.

На таких ранних сроках , когда нечем чувствовать , может я и соглашусь с натяжкой .

ИМХО, иногда лучше сделать аборт, чем мучить ребенка, перекладывая на него свои неудачи, разводы, дележи ребенка. и вообще, всему своё время. если женщина не хочет ребенка, то рожать лучше не стоит.

Если женщина-дура , то тут уже ни чем не поможешь .

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:41
Люди разные, не все человеческую жизнь кошельком меряют.

А вы чем меряете? Мне действительно интересно, сколько пожертвовали бы за жизнь этого ребёнка? Уверен, меньше, чем стоимость вашего автомобиля, наверно, даже меньше, чем фотоаппарат.
Вот и пишите, для меня жизнь ребёнка стоит не дороже фотоаппарата. Так будет честно.

v.v.
28-08-2009, 00:42

Глупости какие то.Денежный эквивалент жизни?Вы,надеюсь, не от имени автора свой пост написали,а просто умничаете?Автору прежде всего надо решить для себя,что важнее жизнь ребёнка ,материнство,семья или мнимая свобода.Мнение мужа тоже надо учесть.Стоит также обратиться в материнскую консультацию.Также уверен,что без помощи автор не останется.

Meha
28-08-2009, 00:42
Если женщина-дура , то тут уже ни чем не поможешь .
даже умная женщина может не любить своё нежеланное дитя, которое было рожденно "потому что замужем надо рожать", и примеры этому есть.

dmitry_f
28-08-2009, 00:43
каменный век - вышла замуж - рожай, аборт преступление...

аборт - это личное дело женщины, и женщина вправе решать свою судьбу так, как она считает нужным. ребенок должен быть желанным. если женщина замужем и не хочет оставлять ребенка, давить на неё общественным мнением "ты должна родить, иначе ты убийца" это преступление.

конечно можно всех называть рассистами, как же мы делим мир на сомалийцев, арабов и белых, но при этом отрицать право женщины распоряжаться своей судьбой, мягко говоря лицемерие
То что тут есть рассисты, то это не моя проблема, конечно же и женщина, которая сама убивает своего ребенка, мне совершенно безразлична, вместе с рассистами, поскольку, она не живет со мной рядом.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:43
Я вот не пойму, как вообще мать может решиться убить своего ребенка, ребенка от любимого мужчины, сама, по своей воле, только ради какого-то плана... жуть.
Я это тоже не приемлю, но даю право матери самой распоряжаться выбором: рожать или не рожать.

Meha
28-08-2009, 00:44
Глупости какие то.Денежный эквивалент жизни?Вы,надеюсь, не от имени автора свой пост написали,а просто умничаете?Автору прежде всего надо решить для себя,что важнее жизнь ребёнка ,материнство,семья или мнимая свобода.Мнение мужа тоже надо учесть.Стоит также обратиться в материнскую консультацию.Также уверен,что без помощи автор не останется.
смысл учитывать мнение мужа, если муж не учел ее мнения? многие критикуют "залеты" по обману, тут тоже самое, но наоборот. ИМХО, это было свинство со стороны мужчины, при обоюдной договоренности не делать детей

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:46
А вы чем меряете? Мне действительно интересно, сколько пожертвовали бы за жизнь этого ребёнка? Уверен, меньше, чем стоимость вашего автомобиля, наверно, даже меньше, чем фотоаппарат.
Вот и пишите, для меня жизнь ребёнка стоит не дороже фотоаппарата. Так будет честно.
Странная у тебя постановка вопроса ! Т.е мы должны все отдать и сами по миру пойти ?!!!

Я тоже может хочу иметь двоих детей и дать им все самое лучшее почему я должна забирать у них и отдавать кому -то ?

Мамаша здесь голодная холодная не останется , плюс папаша жаждит этого ребенка .

Тебе бы самому было бы все равно , если бы вот так твоя женщина решила бы убить твоего ребенка ?

dmitry_f
28-08-2009, 00:46
Не надо сюда жажду халявы приплетать.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:48
Глупости какие то.Денежный эквивалент жизни?
Вы не ответили на вопрос.

pb_46
28-08-2009, 00:49
даже умная женщина может не любить своё нежеланное дитя, которое было рожденно "потому что замужем надо рожать", и примеры этому есть.

Верно. Один из таких примеров можно найти тут http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html
http://radulova.livejournal.com/1398642.html?page=12&view=84500338#comments

Вслух об этом начали говорить совсем недавно. Хотя явление не ново.

Еще в тему браков по залету. Если женщины прокалывают презервативы и "забывают" выпить таблетку в аццком приступе хотения ляльки и замуж, то что мешает сделать то же самое мужчине? Сам-то он,увы,родить не может, а наследника хочет. И жену привязать покрепче.

dmitry_f
28-08-2009, 00:49
смысл учитывать мнение мужа, если муж не учел ее мнения? многие критикуют "залеты" по обману, тут тоже самое, но наоборот. ИМХО, это было свинство со стороны мужчины, при обоюдной договоренности не делать детей
Это лишь попытка оправдать себя, ничего более, всем известно, что залет при таком способе предохранения, это вопрос времени, от нескольких месяцев, до года, если очень повезет, то можно больше года продержаться.

Meha
28-08-2009, 00:50
То что тут есть рассисты, то это не моя проблема, конечно же и женщина, которая сама убивает своего ребенка, мне совершенно безразлична, вместе с рассистами, поскольку, она не живет со мной рядом.
тогда в чём сыр бор? изза чего дискуссия с навешиванием ярлыкоа "детоубийц"? "не хочешь не ешь", всё очень просто - для вас не приемлимо, лично для меня тоже, - никто не заставляет и не призывает делать аборты, но если женщине по ряду причин это нужно, то она вправе сама решать этот вопрос, без осуждения общественности. почему то общнственность теже африканские дети, мрущие от голода или в войнах, не сильно интересуют. и вообще в ряде медицинских случаях есть показания на аборт, не исполнение которых просто преступление по отношению к этим потенциальным детям, им всю жизнь потом мучаться изза эгоизма матерей "хочу, и не важно что он будет больной и ему будет больно"

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:51
Не надо сюда жажду халявы приплетать.
Дмитрий, что с вашей логикой?! Где вы усмотрели халяву?!

Если я верно понимаю, то для вас жизнь этого ребёнка не стоит ничего. Ну, или несколько часов просиживания за компом.

Meha
28-08-2009, 00:52
Это лишь попытка оправдать себя, ничего более, всем известно, что залет при таком способе предохранения, это вопрос времени, от нескольких месяцев, до года, если очень повезет, то можно больше года продержаться.
я вас умоляю, вот это полнейший бред, надо "уметь" и годами совершенно спокойно предохряться эим способом при взаимном полном доверии и постоянном партнере

ПАУТИНА
28-08-2009, 00:54
даже умная женщина может не любить своё нежеланное дитя, которое было рожденно "потому что замужем надо рожать", и примеры этому есть. Ты как всегда путаешь понятия ! Умная женьщина это не та которая сопромат на пятерку сдает !

dmitry_f
28-08-2009, 00:54
тогда в чём сыр бор? изза чего дискуссия с навешиванием ярлыкоа "детоубийц"? "не хочешь не ешь", всё очень просто - для вас не приемлимо, лично для меня тоже, - никто не заставляет и не призывает делать аборты, но если женщине по ряду причин это нужно, то она вправе сама решать этот вопрос, без осуждения общественности. почему то общнственность теже африканские дети, мрущие от голода или в войнах, не сильно интересуют. и вообще в ряде медицинских случаях есть показания на аборт, не исполнение которых просто преступление по отношению к этим потенциальным детям, им всю жизнь потом мучаться изза эгоизма матерей "хочу, и не важно что он будет больной и ему будет больно"
Это не ярлык, это факт, ей потом с этим жить, а так же брать риск что могут быть осложнения.
Я не против абортов вообще, есть медицинские показания, могут быть различные ситуации, которые будут реальным основанием, но не в этом случае.

v.v.
28-08-2009, 00:55
Так они же не чужие люди,они семья,а как в таком вопросе не считаться с мнением любимого человека?Да,согласен,что муж поступил некрасиво,но дело сделано и изменить уже ничего нельзя.А вот сохранить жизнь ребёнку,семейное счастье и благополучие ещё можно.

Meha
28-08-2009, 00:56
Ты как всегда путаешь понятия ! Умная женьщина это не та которая сопромат на пятерку сдает !
нееее, это ты путаешь понятия "умная" и "мудрая". вот умная сопромат сдает, а мудрая она и есть мудрая ;) при этом одно другое не исключает :)

Kri
28-08-2009, 00:57
Ты не понимаешь, даже если жертвователи и найдутся( а об этом действительно смешно говорить в этой стране)- матери этот ребенок не нужен! Проблема ведь не в отсутствии материальных средст, а в нежелании брать на себя ответственность и заботиться о маленьком человечке, ставить его на ноги и вкладывать в него душу.
Я против абортов.

dmitry_f
28-08-2009, 00:59
Дмитрий, что с вашей логикой?! Где вы усмотрели халяву?!

Если я верно понимаю, то для вас жизнь этого ребёнка не стоит ничего. Ну, или несколько часов просиживания за компом.
У меня все нормально с логикой и принципами, я не кормлю халявщиков ни при каких условиях.

Если речь идет, о том, что дать мамаше-убийце денег, тогда только при условии лишения ее родительских прав и последующей стирилизации.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 00:59
Странная у тебя постановка вопроса ! Т.е мы должны все отдать и сами по миру пойти ?!!!

Я тоже может хочу иметь двоих детей и дать им все самое лучшее почему я должна забирать у них и отдавать кому -то ?

Мамаша здесь голодная холодная не останется , плюс папаша жаждит этого ребенка .

Тебе бы самому было бы все равно , если бы вот так твоя женщина решила бы убить твоего ребенка ?
Нормальная постановка вопроса.
Когда на судный день Господь спросит меня: сделал ли ты хоть что-то, что бы спасти жизнь постороннего тебе человека? Я отвечу: да, сделал, но немного, пожертвовал 100 евро. Пожертвовал бы больше, но жадность и обязательства по отношению к другим, зависящим от меня людей, не позволили сделать больше.
Что я ещё могу? Могу приютить на первое время, если от мужа надо сбежать, а некуда. Могу подкинуть беременную/роженицу до больницы, магазинов, если она с одного города со мной. Будет голодать, накормлю.

А вы?

Meha
28-08-2009, 01:00
Так они же не чужие люди,они семья,а как в таком вопросе не считаться с мнением любимого человека?Да,согласен,что муж поступил некрасиво,но дело сделано и изменить уже ничего нельзя.А вот сохранить жизнь ребёнку,семейное счастье и благополучие ещё можно.
а если нет у них пока этого благополучия? муж нарушил договор, уже повод усомниться в безоговорочном доверии ему, когда услышал, что жена не хочет ребенка, стал вести себя некультурно. может и не стоит то торопиться и создавать семейное счастье? потом еще одна тема будет "разводимся, муж хочет отобрать ребенка". в семья строится на взаимном уважении, даже такая мелочь, как согласование желаний иметь ребенка, имеет огромное значение для будущего

v.v.
28-08-2009, 01:02
Вы не ответили на вопрос.
Я не готов оценивать жизнь человека в деньгах.Но,если возникнет такая необходимость,то готов помочь автору всеми возможными для себя способами.

Meha
28-08-2009, 01:03
Это не ярлык, это факт, ей потом с этим жить, а так же брать риск что могут быть осложнения.
Я не против абортов вообще, есть медицинские показания, могут быть различные ситуации, которые будут реальным основанием, но не в этом случае.
моя подруга детсва в своё время сделала аборт, отношения были хлипкие. сейчас она замужем второй раз, более удачно, родили желанного обоими ребенка. в своё время, со своим мужчиной. оба счастливы. про тот аборт даже не вспоминает, рада что тогда на это пошла.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 01:04
Я не готов оценивать жизнь человека в деньгах.Но,если возникнет такая необходимость,то готов помочь автору всеми возможными для себя способами.
Уже что-то, хотелось бы послушать ответы остальных. ))

Meha
28-08-2009, 01:05
У меня все нормально с логикой и принципами, я не кормлю халявщиков ни при каких условиях.

Если речь идет, о том, что дать мамаше-убийце денег, тогда только при условии лишения ее родительских прав и последующей стирилизации.
за что? за то, что доверяла порядочности своего мужчины?

dmitry_f
28-08-2009, 01:06
за что? за то, что доверяла порядочности своего мужчины?
За то что разменяла жизнь своего ребенка на деньги.

* а Вы там со свечкой стояли, Вы видели что мужчина поступил непорядочно?
** по крайней мере, мужчина не желает убивать своего ребенка, готов взять на себя ответственность, что гораздо порядочнее

ПАУТИНА
28-08-2009, 01:07
Нормальная постановка вопроса.
Когда на судный день Господь спросит меня: сделал ли ты хоть что-то, что бы спасти жизнь постороннего тебе человека? Я отвечу: да, сделал, но немного, пожертвовал 100 евро. Пожертвовал бы больше, но жадность и обязательства по отношению к другим, зависящим от меня людей, не позволили сделать больше.
Что я ещё могу? Могу приютить на первое время, если от мужа надо сбежать, а некуда. Могу подкинуть беременную/роженицу до больницы, магазинов, если она с одного города со мной. Будет голодать, накормлю.

А вы?

Я ооочень стараюсь жить в согласии со своей совестью и так же верю в загробню жизнь и в то что за все придется ответить , наверное, поэтому я восприняла так близко к сердцу эту тему , потому как автор не осознает до конца , что делает . :(

Я не буду перечислять что я могу и оправдываться , что я же хорошая , но им днег не дам , так как не вижу в этом смысла ! Мои друзья и родственники про меня все знают , ну и те люди которым я помогала в силу своих возможностей .

pb_46
28-08-2009, 01:12

Дети - лотерея еще та. Еще неизвестно что из этого детя получится. А деньги нужны здесь и сейчас. Утрирую,конечно.

Блин, как же все детей-то любят. Особенно нерожденных.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 01:14
Смысл моего вопроса заключался в определении ценности жизни чужого ребёнка для нас, посторонних людей.
Есть эта ценность или одни пустые напыщенные слова?
О размене жизни ребёнка на деньги речи не шло.

Meha
28-08-2009, 01:14

* а Вы там со свечкой стояли, Вы видели что мужчина поступил непорядочно?
** по крайней мере, мужчина не желает убивать своего ребенка, готов взять на себя ответственность, что гораздо порядочнее
какая ответственость от этого мужчины, если он даже не смог взять на себя ответственность за , извините, кончить мимо???? доверия к такому мужчине мало.

* вы бред пишите, Дмитрий, женщина хочет ребенка планируемого, а не вот так с бухты барахты, и я уважаю это решение.

pb_46
28-08-2009, 01:15

А возьмет ли, ответственность эту? Будет ночами не спать и что там еще полагается делать?
А то мужчины, они такие, сына хочу, а сам потом руки в ноги и бежать.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 01:16
Я не буду перечислять что я могу и оправдываться , что я же хорошая , но им днег не дам , так как не вижу в этом смысла ! Мои друзья и родственники про меня все знают , ну и те люди которым я помогала в силу своих возможностей .
Я и не требую, достаточно дать ответ самой себе. ))

dmitry_f
28-08-2009, 01:17
Дети - лотерея еще та. Еще неизвестно что из этого детя получится. А деньги нужны здесь и сейчас. Утрирую,конечно.

Блин, как же все детей-то любят. Особенно нерожденных.

Я вот сейчас попробовал представить обратную картину, мне кто-то предлагает денег, чтобы я разрешил жене сделать аборт... как-то страшно представить, что я соглашусь взять деньги, думаю что нет.

dmitry_f
28-08-2009, 01:20
какая ответственость от этого мужчины, если он даже не смог взять на себя ответственность за , извините, кончить мимо???? доверия к такому мужчине мало.

* вы бред пишите, Дмитрий, женщина хочет ребенка планируемого, а не вот так с бухты барахты, и я уважаю это решение.
Да, да, все мужики сволочи, ну и все в таком духе. А вот бабы детоубийцы, вот это респектище, а все потому что планы...

pb_46
28-08-2009, 01:24
Я вот сейчас попробовал представить обратную картину, мне кто-то предлагает денег, чтобы я разрешил жене сделать аборт... как-то страшно представить, что я соглашусь взять деньги, думаю что нет.

Аборт - это зло, этого никто не отрицает. Но если бы Вы полюбовно договорились с женой о том, что детей будете заводить спустя какое-то время, например когда она закончит институт\съездит в Африку\научится водить самолет\просто пока не хочет, короче не завтра, Вы будете поступать по отношению к ней нечестно? Клянчить ляльку,упирая на отцовский инстинкт?

pb_46
28-08-2009, 01:28
А сколько ребенков убито в результате ППА....или съедено...ужос!

Мы все поняли - сесть дома, открыть рожалку и вперед. Это и есть истинное предназначение женщины. Нафига ей учиться, работать, иметь хобби, свои планы и взгляды на жизнь. Ересь это все. Женщина - Мать! И секс - это супружеский долг и дети!

dmitry_f
28-08-2009, 01:29
Аборт - это зло, этого никто не отрицает. Но если бы Вы полюбовно договорились с женой о том, что детей будете заводить спустя какое-то время, например когда она закончит институт\съездит в Африку\научится водить самолет\просто пока не хочет, короче не завтра, Вы будете поступать по отношению к ней нечестно? Клянчить ляльку,упирая на отцовский инстинкт?
Если приняли решение не заводить детей сейчас, тогда должен быть надежный способ предохранения, если же выбран ненадежный способ, тогда надо отдавать себе отчет в том, что возможно он не сработает и в этом случае, ребенок появится раньше, чем планировалось, что потребует скорректировать планы.

Meha
28-08-2009, 01:33
Да, да, все мужики сволочи, ну и все в таком духе. А вот бабы детоубийцы, вот это респектище, а все потому что планы...
следуя логике и прерванные половой акт тоже можно назвать детоубийством, это же могли быть потенциальные дети, умные, веселые, могли кому то улыбаться, быть математиками, учеными, танцорами или пловцами

~aurinko~
28-08-2009, 03:42
Какой бред насчет купит любовь и заботу. Ето не покупается. Кто сказал что деньги поидут на ребенка, что за деньги можно купить любовь и заботу. У ребенка есть отец который его хочет, но предлагают дать деньги матери которая не хочет ребенка чтобы она его за деньги захотела. О отце все забыли ето раз. Во вторых как уже говорилось в Фи много людей которые хотят усыновить ребенка, они не только за ето денег не требуют, они сами решения не принимают можно ли им усыновить или нет. Ето решают за них вираномаисет. Люди дают всю информацию о здоровье, для них есть критерии насчет болезней и возможности усыновления. Они дают информацию о доходах итд, и ето влияет. Они впускают домой соц. работников и ходят на собеседования. Да сами почитаите на саитах насчет усыновления. Люди плюс ждут годами ребенка. Они не только готовы его любить, о ребенке заботится, но еще и проходят полную проверку и психологическую и по здоровью и насчет финансов. И ждут они ребенка не 9 месяцев а годами. Так что разговор о деньгах маме которая не хочет ребенка и которая его захочет за деньги бред.

Teffi
28-08-2009, 06:11
Например , когда женщина хочет ребенка и по каким-то причинам становится беременной и хочет этого ребенка, а муж в данной ситуации настаивает на аборте, то любой признает все-таки что-то из таких отношений уходит. Я думаю и наоборот тоже. А уходит именно то на чем строится семья.

Kri
28-08-2009, 08:11
а автор темы наверное уже давно свалила на аборт...

-sie-
28-08-2009, 08:21
уф...еле осилила..
в чём то соглашусь с бк..а именно, поговорить то мы все любим о долге о ценности жизни.. но только поговорить..
а между тем любая жизнь имеет свою ценность в денежном эквиваленте.
оглянитесь вокруг.

и если аффтао тему решила сделать аборт, то смысл читать ей морали о человеческом долге и долге женщины.

давайте вспомним * это я к утверждению, родит- полюбит* сколько женщин оставляет своих малюток, не имея желания с ними возиться ? а между тем, они могли бы сделать аборт, да только нашлись умники, отговорившие..

Musja
28-08-2009, 10:13

Ну можешь меня убить, если полегчает!!!

Кхватит пафоса, не на трибуне!!!

izida
28-08-2009, 10:22
А у Мехи дети есть? Скоро будут!
не будут. Она за аборт
Представила, как автор оставила малыша. Прошло лет 20. Сидит уже повзрослевший сын или дочь автора и читает эту тему.
бррр. кошмар!
Еще кошмарней, если это будет брат или сестра абортированного ребенка...
Брат-квадрат, моя помощь заключался бы в знакомстве с автором, например, и предложении ей помощи по уходу за ребенком в оговоренное и удобное для нас обоих время.

Musja
28-08-2009, 10:25
Аборт в нормальной семье, да еще и тут в Финляндии, где гарантирована защита и уверенность в том что можно будет вырастить ребенка, не поддается оправданию.

А если мать умрёт при родах и останутся трое детей на одном папе, государству их подарить?

kasatka
28-08-2009, 11:03
А если мать умрёт при родах и останутся трое детей на одном папе, государству их подарить?

Ну если так рассуждать, то как сказал Винокур спать не ложись-не проснешься, на унитаз не садись -засосет..

&Irene&
28-08-2009, 11:06

Умереть можно и при аборте,тогда двое останутся папе и гос-ву. Я тоже не понимаю, когда находясь замужем за любимым человеком, живя в Финляндии, где уж голод точно не грозит есть необходимость делать аборт.
Кстати, лет 10 назад в такой ситуации не не дали бы направления на аборт, здесь было с этим строго, только по мед. показаниям или уже есть 3 детей или несовершеннолетняя, ну иногда незамужним разрешали, если какая-нибудь тяжелая ситуация. Сейчас уже это изменили?

-sie-
28-08-2009, 11:08
Умереть можно и при аборте,тогда двое останутся папе и гос-ву. Я тоже не понимаю, когда находясь замужем за любимым человеком, живя в Финляндии, где уж голод точно не грозит есть необходимость делать аборт.
Кстати, лет 10 назад в такой ситуации не не дали бы направления на аборт, здесь было с этим строго, только по мед. показаниям или уже есть 3 детей или несовершеннолетняя, ну иногда незамужним разрешали, если какая-нибудь тяжелая ситуация. Сейчас уже это изменили?
да? где такое написано?

log_in
28-08-2009, 11:17
не будут. Она за аборт

Не совсем то имелось вииду. Меха оказалась неподкованной.

Представила, как автор оставила малыша. Прошло лет 20. Сидит уже повзрослевший сын или дочь автора и читает эту тему.
бррр. кошмар!
Брат-квадрат, моя помощь заключался бы в знакомстве с автором, например, и предложении ей помощи по уходу за ребенком в оговоренное и удобное для нас обоих время.

Мы не знаем реакции ее(возможных) детей.

Naali
28-08-2009, 11:27
не будут. Она за аборт
бррр. кошмар!

А чего тут кошмарного?

Я лет в 12 прочла в своей медицинской истории, что родилась от третьей беременности, будучи при этом единственным ребенком. Никаких особых чувств во мне это не вызвало, кроме язвительного комментария о родительском умении предохраняться.

Люся
28-08-2009, 11:30
А чего тут кошмарного?

Я лет в 12 прочла в своей медицинской истории, что родилась от третьей беременности, будучи при этом единственным ребенком. Никаких особых чувств во мне это не вызвало, кроме язвительного комментария о родительском умении предохраняться.
то же самое...и у меня ничего не вызвало

Naali
28-08-2009, 11:32

Не все любят детей.

У меня несколько знакомых делали аборты в Хельсинки 10-15 лет назад без проблем. Когда я 9 лет назад уезжала в США, мой гинеколог в Хельсинки мне радостно сказал "если Буш там запретит аборты, приезжай сюда делать".

Строго было по моему где то в шестидесятые.

Musja
28-08-2009, 11:53
Умереть можно и при аборте,тогда двое останутся папе и гос-ву. Я тоже не понимаю, когда находясь замужем за любимым человеком, живя в Финляндии, где уж голод точно не грозит есть необходимость делать аборт.?

Но к примеру моя жена точно физически не потянула-бы третьего, по здоровью!!!
И так после второго исхудала по самое не хочу!! Хоть гирю привязывай при ветре!

BeLa4ka
28-08-2009, 11:53
то есть, в случае смерти(в лучшем случае инвалидности) матери, папа автоматически снимает с себя всю ответственность за воспитание детей???

ПАУТИНА
28-08-2009, 11:58
Но к примеру моя жена точно физически не потянула-бы третьего, по здоровью!!!
И так после второго исхудала по самое не хочу!! Хоть гирю привязывай при ветре!

Ну если вы это уже осознаете значит не доведете дело до нежелательной беременности , что бы аборта не приходилось делать ??!!! НЕ так ли ?

Musja
28-08-2009, 12:03
то есть, в случае смерти(в лучшем случае инвалидности) матери, папа автоматически снимает с себя всю ответственность за воспитание детей???

Да нет, ты неправильно поняла!
Представь, папа работает целый день (как надо всё-таки денежку)), а дети значит сваливаются на государственное обеспечение-опеку!!!

Кста, надо у Лома спросить как ему было с тремя детьми (правда без новорождённого)!!!

leijona3
28-08-2009, 14:27
Похоже,Ваша жена на всё разрешения спрашивает? :rolleyes:
А ведь это её право-распоряжаться собственным телом и не отчитываться перед Вами!
Вы же,например,не спрашиваете у неё, имеете ли Вы право свою сперму использовать по своему усмотрению...

Musja
28-08-2009, 14:40
Вы же,например,не спрашиваете у неё, имеете ли Вы право свою сперму использовать по своему усмотрению...

В точку!!!
"Знаешь, тут соседка просила спермой поделиться, ты не против?":)

4enkin
28-08-2009, 14:42
Русским аборти в Финланд не делают!!!:)))

*1*
28-08-2009, 14:43
Русским аборти в Финланд не делают!!!:)))

??????????????????????????????????????????
Много вопросителних знаков :)

ПАУТИНА
28-08-2009, 14:43
А вот интересно ... требуется ли здесь для аборта разрешение отца ?

Автор все таки официально замужем .

Elena.
28-08-2009, 14:49
Похоже,Ваша жена на всё разрешения спрашивает? :rolleyes:
А ведь это её право-распоряжаться собственным телом и не отчитываться перед Вами!

что вы все заладили -"своим телом"
своим телом женщина может распоряжаться, когда решает спать ей с кем-то или нет
ребенок - это уже не только ее тело, это результат работы двоих
и если один из этих двоих имеет на это свое мнение, то почему другой не может своего иметь?
и вообще, Дмитрий в своем посте немного о другом - читайте внимательнее ;)

Naali
28-08-2009, 14:57

Нет, не требуется.

leijona3
28-08-2009, 15:23
что вы все заладили -"своим телом"
своим телом женщина может распоряжаться, когда решает спать ей с кем-то или нет
ребенок - это уже не только ее тело, это результат работы двоих

Это не я "заладила" ,а именно это мнение в Суоми на официальном уровне.
Нравится Вам или нет,здесь считается,что делать аборт или не делать-сугубо личное дело каждой женщины,независимо от того,что думают по этому поводу другие...

leijona3
28-08-2009, 15:25

Нет,не требуется.
Причину спросят-и не более...

Uma70
28-08-2009, 15:36
Не в осуждение, а к размышлению, пока не поздно.

У вас золотой, умный, хороший и достойный супруг. Вам бы слушать его, ценить, а не брыкаться.
Ведь может случиться, что у вас и детей больше никогда не будет.
Вы для чего замуж выходили вообще? Вы кого больше любите: Финляндию или мужа? Выйти замуж - и не рожать. Дикие какие-то, совдеповские понятия...
Не удивлюсь, если через некоторое время появится очередная тема: "Развод. Как остаться в Финляндии?".

К батарее он вас конечно не пристегнет (никому это не интересно), но любовь и уважение вы потеряете навсегда.

Подскажите пожалуйста кто знает где в Хельсинки можно сделать аборт у русскоговорящего врача.В Финляндии живу совсем недавно.Вышла тут замуж.Рожать не собираюсь еще несколько лет.Не готова ни морально,ни физически.И сейчас совсем другие планы.Мужу неоднократно об этом говорила,все это обсуждалось и он ничего не имел против.Мы не предохранялись,потому что все взрослые люди и знаем как избежать нежелательной беременности.Но в один из дней овуляции он поступил со мной не очень честно,если такое словосочетание можно применить к нашей ситуации.Я забеременела.Он очень обрадовался,а я расстроилась.Думала можем решить ситуацию обоюдно.Но он даже слышать не хочет о аборте.Я в отчаянии.У нас начались проблемы в отношениях.Выехать отсюда сейчас нет возможности,а он кричит,что если попытаюсь,то чуть ли не к батарее меня цепью пристегнет,оскорблять начал,относится по-хамски.Все это еще больше утверждает меня в нежелании рожать от него.Я ни в коем случае не прошу сочувствия и знаю,что найдутся осуждающие меня.Но все же,если кто-то знает как и где возможно решить мою проблему,пожалуйста подскажите.Заранее спасибо.

P.S. Если сообщение поместила не туда,скажите плиз и я перенесу.

Uma70
28-08-2009, 15:50
http://www.aborti.ru/lubov_protiv_abortov/

Не для слабонервных. Операция по аборту в записи:

http://www.abortu.net/

Вразумить некоторых присутствующих конечно не просто:

http://www.pravoslavie.ru/put/080401122238.htm

Угрызений совести конечно может и не быть, если совесть является неким атавизмом, как аппендикс.

о каком убийстве ребенка идет ре4ь? если ето сус4ество представляет собой не4то дуги из нескольких клето4ек?? если вовремя ето сделать.. то думаю никаких игрызений совести не будет.

leijona3
28-08-2009, 15:52
У вас золотой, умный, хороший и достойный супруг. Вам бы слушать его, ценить, а не брыкаться.
К батарее он вас конечно не пристегнет (никому это не интересно), но любовь и уважение вы потеряете навсегда.
Откуда Вы знаете какой у автора супруг?
Будет ли хороший супруг так поступать?
.Но в один из дней овуляции он поступил со мной не очень честно,если такое словосочетание можно применить к нашей ситуации.Я забеременела.Но он даже слышать не хочет о аборте.Я в отчаянии.У нас начались проблемы в отношениях.а он кричит,что если попытаюсь,то чуть ли не к батарее меня цепью пристегнет,оскорблять начал,относится по-хамски.Все это еще больше утверждает меня в нежелании рожать от него..

Uma70
28-08-2009, 15:54
Плохих супругов не бывают. Бывают отвратительные жены. Капризные, жадные, ленивые, наглые и т.д..
Хорошие жены такое о своем муже по интернетам не пишут.

ПАУТИНА
28-08-2009, 16:03
Откуда Вы знаете какой у автора супруг?
Будет ли хороший супруг так поступать?

Он бы мог так и не поступать и сней и не факт , что бы она не забременела ! Тут уже это обсуждалось .

leijona3
28-08-2009, 16:11
Плохих супругов не бывают. Бывают отвратительные жены. Капризные, жадные, ленивые, наглые и т.д..
Ээх...если бы.
Посмотрела бы я на Вас ,как бы Вы стали думать,попадись к некоторым мужьям...

leijona3
28-08-2009, 16:12
Он бы мог так и не поступать и сней и не факт , что бы она не забременела ! Тут уже это обсуждалось .
А чего здесь тогда обсуждать?
Перемалывают здесь косточки автору,которой эти псалмы и не нужны,а нужет был конкретный ответ на вопрос.

ПАУТИНА
28-08-2009, 16:29
А чего здесь тогда обсуждать?
Перемалывают здесь косточки автору,которой эти псалмы и не нужны,а нужет был конкретный ответ на вопрос.

Ей здесь не косточки перемывают , а открывают глаза на ее проблему и заблуждение !

И не только ей !

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 16:30
Выражение дня! :lol:

sanoma
28-08-2009, 16:59
По христианскому учению, душа дается человеку Богом в момент зачатия. Так что, получается, - убийство, душегубство.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 17:03
По христианскому учению, душа дается человеку Богом в момент зачатия. Так что, получается, - убийство, душегубство.
По христианскому же учению душа невинно убиенного что там наследует? Царство небесное? Другими словами - прямая путёвка в Рай, куда нам, остальным, проход не гарантирован.
Неплохой подарок ребёнку - минуя все несчастья этого мира сразу на небеса!

log_in
28-08-2009, 17:05
Хехе, нечестно поступил. Автору темы знания бы подтянуть.

log_in
28-08-2009, 17:06
По христианскому же учению душа невинно убиенного что там наследует? Царство небесное? Другими словами - прямая путёвка в Рай, куда нам, остальным, проход не гарантирован.

Жизнь-это дар. Кто бы отказался от него?

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 17:10
Жизнь-это дар. Кто бы отказался от него?
Сейчас уже глупо помирать, раз родился, но, вот, спросили бы до, тогда этот этап трансформации я бы пропустил.
*не все живут в спокойной Финляндии, многие в этом мире перед долгой мучительной смертью желали бы не родиться... :(

leijona3
28-08-2009, 17:16
А если выкидыш-самоубийство?

ПАУТИНА
28-08-2009, 17:16
Сейчас уже глупо помирать, раз родился, но, вот, спросили бы до, тогда этот этап трансформации я бы пропустил.
*не все живут в спокойной Финляндии, многие в этом мире перед долгой мучительной смертью желали бы не родиться... :(

Мы в этой теме обсуждаем конкретный случай про Финляндию . Обсуждали бы другой случай , другие бы аспекты всплывали .

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 17:21
Мы в этой теме обсуждаем конкретный случай про Финляндию . Обсуждали бы другой случай , другие бы аспекты всплывали .
Хорошо. В Фи 1000 человек в год совершают самоубийство, полагаю жить для них мучительно.
А сколько людей мучается, но едва-едва удерживают себя от этого шага?! Десятки тысяч.

sanoma
28-08-2009, 17:23
А если выкидыш-самоубийство?
Выкидыш, кстати, по причине предыдущих абортов может быть.

leijona3
28-08-2009, 17:28
Выкидыш, кстати, по причине предыдущих абортов может быть.
А если предыдущих абортов не было?
Вы же нам тут про душу...
Вот я и спрашиваю,если аборт-это убийство,а выкидыш,тогда-самоубийство?

ПАУТИНА
28-08-2009, 17:31
Хорошо. В Фи 1000 человек в год совершают самоубийство, полагаю жить для них мучительно.
А сколько людей мучается, но едва-едва удерживают себя от этого шага?! Десятки тысяч.

Ну может быть вот именно этот ребенок и не будет помышлять о самоубийстве . В любом случае он уже будет сам за себя принимать такое решение , а не за него кто-то .

Согласна , что жизнь иногда кажется не выносимой . Но эту жизнь придумал не ты , и не я, не автор темы ! И не нам ею распоряжаться !

И если не хочешь плодить несчатных людей , то ТЕМ БОЛЕЕ надо серьезно продумать способ предохранения !

А еще в Фи полно бездетных семей , которые несчастны по этой причине и годами ждут младенцев удочерить/усыновить . Здесь в Фи нет малолетних отказников , живущих в козеных домах , если ты не знал , так что убийство это никак оправданно быть не может .

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 17:39
Ну может быть вот именно этот ребенок и не будет помышлять о самоубийстве . В любом случае он уже будет сам за себя принимать такое решение , а не за него кто-то .

Согласна , что жизнь иногда кажется не выносимой . Но эту жизнь придумал не ты , и не я, не автор темы ! И не нам ею распоряжаться !

И если не хочешь плодить несчатных людей , то ТЕМ БОЛЕЕ надо серьезно продумать способ предохранения !
Ну как же не автор темы? Он как раз второй соучастник. ))

Религиозные моралисты пугают грехом, я написал, что для нерожденного ребёнка, это билет в Рай. (а родится, вырастит, станет богохульником, пьяницей и развратником и всё, тю-тю... :) )

ПАУТИНА
28-08-2009, 17:59

Религиозные моралисты пугают грехом, я написал, что для нерожденного ребёнка, это билет в Рай. (а родится, вырастит, станет богохульником, пьяницей и развратником и всё, тю-тю... :) )

Не ... дак уж если ты рассуждаешь с точки зрения религии , то и отрицать не можешь , что Бог создал эту жизнь . И хоть люди и являются напосредственными исполнителями , но отнюдь не являются распорядителями жизни человеческой !

Ну у того же неродившегося младенца , жизнь которого хотят оборвать абортом , могло накопиться грехов из его прежней жизни , которые он должен отработать , появившись на свет . А его этого лишают , поэтому можно предположить , что вовсе не такая радужная перспектива у этого младенца в раю ;) !

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 18:11
Ну у того же неродившегося младенца , жизнь которого хотят оборвать абортом , могло накопиться грехов из его прежней жизни , которые он должен отработать , появившись на свет . А его этого лишают , поэтому можно предположить , что вовсе не такая радужная перспектива у этого младенца в раю ;) !
Никаких грехов за прошлые жизни, у нас (вас) христиан каждая жизнь с нового листа.
Потом грехи не отрабатываются, грешны мы (вы) все по определению, за грехи папы Адама и мамы Евы. Грехи искупил Иисус и теперь уверовшие в него должны воскреснуть после смерти.

log_in
28-08-2009, 19:20

Жизнь, на земле, является даром и несравнима с Раем.

susan
28-08-2009, 19:23
автор,пока у вас нет кела кортти(kela-kortti poluchite lish',kak poluchite henkilötunnus,a ego posle poluchenija oleskelulupa),то аборт вам будет обходится 600-800€ и выше.так что вам только или в естонии или в россии.

log_in
28-08-2009, 19:37
Ребенок дороже обойдется.

susan
28-08-2009, 19:53
Ребенок дороже обойдется.
я вас не запугивала,а только цену вам назвала.

Бархударов
28-08-2009, 20:29
Напиши ПС автору темы. Предложи свои услуги в качестве приемной семии ребенка. Пусть она рожает, а ребенок обретет новую счастливую семью.Согласен, если автор тоже согласна, заберем ляльку!

is-is
28-08-2009, 21:54
после аборта можно и бесплодие заработать...вы об этом подумайте. как бы не вышло, что решение принятое впопыхах станет тяжким крестом на всю жизнь. я уже и не говорю, о том, что вы убиваете маленького человека...

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 22:13
Согласен, если автор тоже согласна, заберем ляльку!
Там папаша появится, думаю, невозможный вариант. Вот, если девушка в России родит и в графе отец поставит прочерк или напишет фамилию Бархударов, то может получиться.
Хотя она замужем, муж пойдёт отцом автоматически, если не напишет отказную.

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 22:15
Жизнь, на земле, является даром и несравнима с Раем.
Конечно, жизнь, это то, что едва-едва можно переносить. ))

Бархударов
28-08-2009, 22:17
Там папаша появится, думаю, невозможный вариант. Вот, если девушка в России родит и в графе отец поставит прочерк или напишет фамилию Бархударов, то может получиться.
Хотя она замужем, муж пойдёт отцом автоматически, если не напишет отказную.Были случаи и посложнее, а все равно, все уладилось :)

Brat-Kvadrat
28-08-2009, 22:23
Были случаи и посложнее, а все равно, все уладилось :)
Понятно, готового здорового ребёночка усыновят, глазом моргнуть не успеешь. ))

dmitry_f
28-08-2009, 22:39
Вот я и спрашиваю,если аборт-это убийство,а выкидыш,тогда-самоубийство?
Выкидыш это смерть, никакой связи с самоубийством и близко не просматривается.

Жесть
29-08-2009, 03:56
Я с тобой согласна , что не всем надо рожать , если этого не хочется , НО думатть (как ты и говоришь ) надо ДО , а не ПОСЛЕ !

А те женщины , которые рожают только что бы в 60-ть не остаться одной ,как правила и оазываются в таком положении да еще и нервируют постоянно своих детей притензиями , доводя их до белого коленья !

к стати, дети неблагодарны.
и гораздо болнее будет остаться никому не нужной при живых детях.

я однозначно за аборт. и, если мать не хочет ребенка, этого достаточно.
но надо понимать, что это на всю жизнь, врядли вы это забудете.

есть ведь еше таблетки которые можно принять и после полового акта, они в фи без рецепта продаются, но яето работает не более чем через 72 часа после занятий. это на будущее.

Suriken
29-08-2009, 09:53
И это говорит человек, который доказывал, какая она хорошая мать...

Sergen
29-08-2009, 11:07
Конечно, жизнь, это то, что едва-едва можно переносить. ))

Следует относиться с уважением к своим сперматозоидам и тогда через девять месяцев они не будут ползать по коленям, соответственно и вопросов об абортах не последует.

Uma70
29-08-2009, 11:52
Вы со своими выражениями будьте поосторожнее.
Не разочаровывайте меня до конца. Боюсь, что из вас может выйти не слишком хороший супруг
и отец с такими "мироощущениями".

Uma70
29-08-2009, 11:56
Это у каких таких "христиан" вы такое накопали?

Никаких грехов за прошлые жизни, у нас (вас) христиан каждая жизнь с нового листа.
Потом грехи не отрабатываются, грешны мы (вы) все по определению, за грехи папы Адама и мамы Евы. Грехи искупил Иисус и теперь уверовшие в него должны воскреснуть после смерти.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 11:56
Вы со своими выражениями будьте поосторожнее.
Не разочаровывайте меня до конца. Боюсь, что из вас может выйти не слишком хороший супруг
и отец с такими "мироощущениями".
Вы критикуете меня, попробуйте возразить написанному мной. ))

Uma70
29-08-2009, 11:58
Вам возражать!!!!!!

Вы ведь уже определились со своим местом в этой жизни. Квадрат. Малевича.

Вы критикуете меня, попробуйте возразить написанному мной. ))

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 11:59
Это у каких таких "христиан" вы такое накопали?
Уточните вопрос, а лучше возразите отдельно по каждому предложению, где я ошибся?

Все христиане живут по Новому Завету и чтут Ветхий.

Jade
29-08-2009, 19:22
Неплохой подарок ребёнку - минуя все несчастья этого мира сразу на небеса!В христианском учении нет такого, чтобы некрещёный плод, убитый во чреве матери, отправлялся в Рай.
Никаких грехов за прошлые жизни, у нас (вас) христиан каждая жизнь с нового листа. Потом грехи не отрабатываются, грешны мы (вы) все по определению, за грехи папы Адама и мамы Евы. Грехи искупил Иисус и теперь уверовшие в него должны воскреснуть после смерти.В христианском учении нет веры в реинкарнацию, т.е. в возрождение души в новом теле. Зато есть вера в Страшный суд. Так что христиане верят в то, что после первой смерти души и кости ждут Второго пришествия, после которого будет Суд и либо смерть вторая ждёт грешников, либо спасение ждёт праведников. Это в общих чертах. Погуглите на тему Христианская эсхатология.

Brat-Kvadrat
29-08-2009, 19:50
В христианском учении нет такого, чтобы некрещёный плод, убитый во чреве матери, отправлялся в Рай.

Правда? А есть там хоть что-то о погибших насильственной смертью?

В христианском учении нет веры в реинкарнацию, т.е. в возрождение души в новом теле. Зато есть вера в Страшный суд. Так что христиане верят в то, что после первой смерти души и кости ждут Второго пришествия, после которого будет Суд и либо смерть вторая ждёт грешников, либо спасение ждёт праведников. Это в общих чертах. Погуглите на тему Христианская эсхатология.
В общих чертах я в курсе. ))

Jade
29-08-2009, 19:57
А есть там хоть что-то о погибших насильственной смертью?
В общих чертах я в курсе. ))Нет, конечно.
Или Вы думаете, что бандиты друг друга перестреляли и стали после насильственной гибели праведниками? :kachel:
Сдаётся мне, что у Вас не общие, а какие-то расплывчатые сведения о христианском учении. ;) :)

Jade
29-08-2009, 20:20
Brat-kvadrat, на самом деле, в Библии ничего нет о том, куда отправляются души младенцев. Согласно Отцам Церкви - например, большому христианскому авторитету Августину, "некрещеные младенцы должны разделить участь проклятых".
Но Папа недавно изменил некоторые положения христианского учения о чистилище - в частности, чистилище для младенцев — limbus infantium. На эту тему почитайте статью:
см. http://www.gumer.info/News/1159992279.php
..комиссия Ватикана из 30 теологов, рассматривающих концепцию чистилища...пришли к выводу, что всех детей, которые умирают, ждет "божественное спасение" и "посредничество Христа", вне зависимости от того, были они крещены или нет. Вердикт теологов гласит, что Бог ратует за спасение всех душ и что души некрещеных младенцев находятся во власти "милосердного Господа", пути которого к спасению душ неисповедимы. "По существу, это означает, что все умирающие дети попадают в рай", - сказал один из людей в Ватикане...Папа упразднит только идею чистилища для младенцев - limbus infantium. Точный статус чистилища для взрослых - limbus partum - пока не определился...Одной из причин, по которой баптисты и некоторые другие протестантские группы отказываются от крещения младенцев, является их вера в то, что души младенцев невинны, и только взрослые должны выбирать, жить им во Христе или нет. Один из Отцов Церкви раннего периода, Тертуллиан возражал против крещения младенцев именно по этим причинам. Однако воображением ранних христиан завладели учения греческих Отцов Церкви, таких как Григорий Нисский, который писал: "Будет так, что некрещеные младенцы не будут ни допущены до райского света, ни обречены на кару, так как они не согрешили". Это достаточно мягко по сравнению с блаженным Августином, который считал, что некрещеные младенцы должны разделить участь проклятых. Единственное, что он признавал, это что их муки должны быть менее ужасны, чем у умерших взрослых грешников.

Miimi
29-08-2009, 21:26
и гораздо болнее будет остаться никому не нужной при живых детях.

я однозначно за аборт. и, если мать не хочет ребенка, этого достаточно.
но надо понимать, что это на всю жизнь, врядли вы это забудете.

есть ведь еше таблетки которые можно принять и после полового акта, они в фи без рецепта продаются, но яето работает не более чем через 72 часа после занятий. это на будущее.

+100 по все пунктам

A_Leon
22-09-2009, 23:19
Только что вернулась из России.Через несколько дней после размещения темы мне дали паспорт.Решение свое осуществила.Прочитала все написанное здесь в мое отсутствие.Всем спасибо за внимание к теме.Благодарю всех,кто не зная меня понял и поддержал,особенно Meha.Всем осуждающим и настроенным недоброжелательно,с различными высказываниями в мой адрес хочу заметить,что у каждого своя жизнь и каждый в ней вправе принимать решения,независимо от того верные они или нет,кажутся ли они кому-то абсурдными,нелепыми,преступными...Все когда-нибудь ответим за каждое из них,но каждый за себя.Извиняюсь,но возмутили высказывания про то,что дожидаюсь такая сякая ПМЖ,чуть ли не мечтаю остаться жить в Финляндии,а ребенка рожать не хочу.Да откуда вам знать.Я родилась и всю жизнь прожила в Москве.Меня там устраивало всё и во всех отношениях,в Финляндию переехала только ради мужа,и если бы он согласился жить в России,то с огромным удовольствием вернулась бы туда.Я ничем не кичусь и не хвалюсь,просто не все сюда едут ради ПМЖ.И не для всех всех эта страна предел мечтаний.Для меня моя Москва была и будет лучшим местом на земле.Но это так,к слову.Много еще нелепостей было не очень приятно читать,но комментировать все не хочется,ни к чему это и никому не нужно.
А мой муж,несмотря на то,что ему было очень тяжело,все же согласился с моим решением,за что я ему искренне благодарна.Сейчас не отходит от меня,что называется пылинки сдувает,говорит,что любит и будет ждать времени когда я тоже захочу детей.Как бы это не звучало я не жалею о том,что сделала.Еще раз всем спасибо.Мира и добра в ваши дома и семьи.Счастливо!

Kri
22-09-2009, 23:25
Достойно завершили тему. Вам тоже желаю обрести гармонию и утешить мужа ребеночком, когда созреете.

log_in
23-09-2009, 00:16
Брат-квадрат, на самом деле, в Библии ничего нет о том, куда отправляются души младенцев. Согласно Отцам Церкви - например, большому христианскому авторитету Августину, "некрещеные младенцы должны разделить участь проклятых".
Но Папа недавно изменил некоторые положения христианского учения о чистилище - в частности, чистилище для младенцев — лимбус инфантиум. На эту тему почитайте статью:
см. хттп://щщщ.гумер.инфо/Нещс/1159992279.пхп

Для кого Папа авторитет? Чистилище не для всех христиан. Выражайтесь точнее.

Жесть
23-09-2009, 12:29
трудно сказать что рада за вас, это все наверняка было нелегко.

Рада по крайней мере что муж понял.

И желаю вам здоровых карапузов, вовремя! =)

leijona3
23-09-2009, 16:18
Как бы это не звучало я не жалею о том,что сделала.Еще раз всем спасибо.Мира и добра в ваши дома и семьи.Счастливо!
Желаю Вам ,чтобы Вы потом, позже,не пожалели о проделанном и у Вас будут дети тогда,когда Вы захотите их иметь и будете готовы к этому.

Пружинка
23-09-2009, 16:46
а я пожелаю в дальшейшей предохранятся не прерванными актами, а потом абортами, а по людски

Marmir
23-09-2009, 16:48
а я пожелаю в дальшейшей предохранятся не прерванными актами, а потом абортами, а по людски
ладно тебе. всяко бывает. хотя прерванный акт - полный бред, конечно.

Пружинка
23-09-2009, 16:50
мать, полный бред не планировать детей с мужем или любовником и ничего не делать, что бы этого не случилось...а потом идти и выскабливаться :)
а еще полный бред отстаивать позицию, что мы всегда так предохраняемся :)

Marmir
23-09-2009, 17:06
мать, полный бред не планировать детей с мужем или любовником и ничего не делать, что бы этого не случилось...а потом идти и выскабливаться :)
а еще полный бред отстаивать позицию, что мы всегда так предохраняемся :)
ваще, если у них несколько лет получалось, то ето значит сильно свезло. с другой стороны, может слабая половая конституция. а ваще, у меня сложилось впечатление, что девушке лет 18. если перцу стока же, то ето школа виновата :)

do_scrum
23-09-2009, 17:09
ваще, если у них несколько лет получалось, то ето значит сильно свезло. с другой стороны, может слабая половая конституция. а ваще, у меня сложилось впечатление, что девушке лет 18. если перцу стока же, то ето школа виновата :)
Типа, не научили во-время вынимать?

Marmir
23-09-2009, 17:16
Типа, не научили во-время вынимать?
ага, и ето тоже. надо было тренироваться чаще. и сувать не туда.

Lizzie
29-10-2009, 14:09
"Мы не предохранялись,потому что все взрослые люди и знаем как избежать нежелательной беременности."

эта 5)) взаимоисключающие параграфы детектед )))) спасибо за 5 мин здорового смеха ))