PDA

View Full Version : Самодельная (натуральная) косметика

Meha
27-08-2009, 23:55
а что делать тем, у кого нет ванны и кто не пользуется мылом? :)

* кстати, эфирные масла сильные аллергены, с ними нужно быть оооочень осторожными, особенно в мыле для лица

Kri
27-08-2009, 23:55
К чему такие вопросы вообще? Кто-то ходит на работу и вышивает крестиком или перед телеком сидит остаток дня, а мне еще с детства нравится содержимое холодильника на себя намазывать)

Meha
27-08-2009, 23:59
а мне не нравилось :) я тут щаметила, что чем меньше на кожу лично я намазываю и чем проще и дешевле это средство, тем лучще выглядит моя кожа ))))))))))))))))

а еще я смотрю на мужчин - ничего не мажут, в лучшем случае какой нить простецкий крем, и как огурчики! отсюда порой делаю вывод - может наши беды именно в том, что мы всякую модную гадость на себя мажем? )))

Kri
27-08-2009, 23:59
а что делать тем, у кого нет ванны и кто не пользуется мылом? :)

* кстати, эфирные масла сильные аллергены, с ними нужно быть оооочень осторожными, особенно в мыле для лица
у меня тоже нет ванны, есть детские две зато))
из магазинных мне нравится только дегтярное мыло- от запаха тащусь=)
в Лаше мне дали попробовать два разных мыла для лица, они в виде густой пасты, очень приятно пахнут и мне подошли, что удивительно- я сенситивный аллергик, так вот во втором чувствовался аромат лаванды, наверное несколько капель на бадью не вредят здоровью

Meha
28-08-2009, 00:01
ничё не делать....грязь сама отвалится когда 4 см.нарастет.....:)
боюсь мнеэто не поможет, у мну сауна есть ))))))) я не использую мыло (твёрдое), не люблю, считаю это не гигиеничным - сколько человек, и все одно мыло лапают, брррррр, то ли дело гели и пенки, или на хотя бы жидкое мыло :)

Kri
28-08-2009, 00:06
боюсь мнеэто не поможет, у мну сауна есть ))))))) я не использую мыло (твёрдое), не люблю, считаю это не гигиеничным - сколько человек, и все одно мыло лапают, брррррр, то ли дело гели и пенки, или на хотя бы жидкое мыло :)
я сделаю для себя персонально
гели- замечательно, особенно для тех, кто не страдает никакими раздраженьями, но я считаю, что натуральное, не совсем гигиеничное мыло все же безвреднее жидких мыл, переполненных химикатами

дело то еще такое, есть люди, которым в жизни необходим хэндмэйд=)

Marmir
28-08-2009, 00:08
Кри! молодец. хорошую, добрую тему завела. кто не желает ничё хэндмэйдить, может просто поглядывать и подшучивать. а я лично попробую какое-нить смешное мыло сделать.

Kri
28-08-2009, 00:11
Кри! молодец. хорошую, добрую тему завела. кто не желает ничё хэндмэйдить, может просто поглядывать и подшучивать. а я лично попробую какое-нить смешное мыло сделать.
о, а это уже не колючий ежик=))
у меня на мыло уже давно одна блоггерша знакомая разожгла "аппетит" , выставляя фотки аппетитных на вид кусочков разной формы и описывая, как она все это варит, с какими ароматами и добавками, прям произведения искусства выходят

Marmir
28-08-2009, 00:15
о, а это уже не колючий ежик=))
у меня на мыло уже давно одна блоггерша знакомая разожгла "аппетит" , выставляя фотки аппетитных на вид кусочков разной формы и описывая, как она все это варит, с какими ароматами и добавками, прям произведения искусства выходят
да, думаю должно хорошо получится. всяких цветочков-листочков внутрь насовать. и чтоб пахло! красотища в ванной будет.

Meha
28-08-2009, 00:20
я сделаю для себя персонально
гели- замечательно, особенно для тех, кто не страдает никакими раздраженьями, но я считаю, что натуральное, не совсем гигиеничное мыло все же безвреднее жидких мыл, переполненных химикатами

дело то еще такое, есть люди, которым в жизни необходим хэндмэйд=)
с чего ты взяла? ты думаешь, что обычное мыло такое натуральное? ))))))))))) та же химия, только в профиль :)

Милая Барышня
28-08-2009, 00:39
есть такое сообщест в живом журнале ру.соап там описано все подробно и тщательно, процессы,рецепты...от изготовления мыла из простого детского до приготовления мыла с нуля. Те кто не понимает в чем прикол, думаю обос**т всю идею и тему. Сама лично делала все и ,причем, работала на двух работах. Кому интересно про мыло пишите в личку.

Kri
28-08-2009, 01:07
есть такое сообщест в живом журнале ру.соап там описано все подробно и тщательно, процессы,рецепты...от изготовления мыла из простого детского до приготовления мыла с нуля. Те кто не понимает в чем прикол, думаю обос**т всю идею и тему. Сама лично делала все и ,причем, работала на двух работах. Кому интересно про мыло пишите в личку.

С удовольствием погуляю по жж, спасибо за наводку=)
только не надо пессимизма, кому тема не интересна, тот пойдет о...ть в другую, а мы давайте тут почитаем о вашем опыте, а?=)
ну очень интересно, расскажите, какие преимущества в самодельном для себя открыли?

~aurinko~
28-08-2009, 04:20
а мне не нравилось :) я тут щаметила, что чем меньше на кожу лично я намазываю и чем проще и дешевле это средство, тем лучще выглядит моя кожа ))))))))))))))))

а еще я смотрю на мужчин - ничего не мажут, в лучшем случае какой нить простецкий крем, и как огурчики! отсюда порой делаю вывод - может наши беды именно в том, что мы всякую модную гадость на себя мажем? )))
Я заметила что кожа привыкла к химии, а от натуральных наоборот аллергия. Аллергия то у людей так же на теже натуральные продукты, на туже натуральную пыльцу итд. Извини автор, больше оффтопить не буду.

Teffi
28-08-2009, 06:04
Один раз свекровь подарила мыло сделанное вручную. Честно никакой разницы не заметила. В чем фишка? А вот маски люблю желать сама. Хочу еще и крема тоже научиться... :)

Kri
28-08-2009, 08:05
Один раз свекровь подарила мыло сделанное вручную. Честно никакой разницы не заметила. В чем фишка? А вот маски люблю желать сама. Хочу еще и крема тоже научиться... :)
ну так давайте вместе учиться, рецептов в интернете полно=)

-sie-
28-08-2009, 08:30
всякое необычное мыло люблю...вкусненькое, то, что ручное :)
но мне самой не хватит усидчивости с этим всем возиться.. а жаль..
ещё подумываю иногда заняться изготовлением свечей *с подачи детей* , но пока это только в проекте ))))

зы. тема зачОтная, Кри - респект

Veonika
28-08-2009, 09:04
этот магазин Lush в центре, от него во всем коридоре такая вонь, как туда еще кто-то решается зайти?!

Меха, я с тобой согласна: мужики ниче не мажут, мой вот крем для рук терпеть не может, при этом у него руки всегда мягкие-мягкие, даже когда в машине роется итд.

Haha
28-08-2009, 09:12
Может, в Финляндии как-то по-своему это делают. Но вот в этих вариантах :

http://www.mr-msk.ru/story/myhome/2008/05/08/story_3334.html

чего ж там такого супер-натурального? берем обычное мыло, растапливаем и опять замораживаем... Выглядит красиво (для тех, кому нравится), но вообще-то в мыльнице оно раскисает сильнее обычного. В общем, как хобби - да почему нет, если есть желание...
:)
*там в статье, кстати, ссылка на сообщество в ЖЖ

-sie-
28-08-2009, 09:12
у мужиков кожа другая ))))она грубее

и целлюлит у них только на животе/боках...а не как у женщин ..

log_in
28-08-2009, 09:38
Пусть тогда дамы откажутся от своих кремов и по прошествии времени сравнят свою кожу с кожей мужчины.

Kri
28-08-2009, 10:15
этот магазин Луш в центре, от него во всем коридоре такая вонь, как туда еще кто-то решается зайти?!

Меха, я с тобой согласна: мужики ниче не мажут, мой вот крем для рук терпеть не может, при этом у него руки всегда мягкие-мягкие, даже когда в машине роется итд.
все сугубо индивидуально, например я , когда захожу в Лаш- попадаю на вершину блаженства от ароматов и от эстетики:)

Kri
28-08-2009, 10:17
чего ж там такого супер-натурального? берем обычное мыло, растапливаем и опять замораживаем... Выглядит красиво (для тех, кому нравится), но вообще-то в мыльнице оно раскисает сильнее обычного. В общем, как хобби - да почему нет, если есть желание...
*там в статье, кстати, ссылка на сообщество в ЖЖ
Спасибо за "вкусную" ссылку. Очень хочу с шоколадом и медом сделать, ням!=)

Marmir
28-08-2009, 10:30
Спасибо за "вкусную" ссылку. Очень хочу с шоколадом и медом сделать, ням!=)
обалденная ссылка. я там залезла в ЖЖ. огого... красотища! хочу все.

Black_sunset
28-08-2009, 10:51
можно купить в ЛУш кусок, и самому отрезать скока надо... а мо4алкой же ты своей пользуешься?? по4ему бы и мыло ли4ное не завести с зернами для отшелушевания?

Милая Барышня
28-08-2009, 11:16
С удовольствием погуляю по жж, спасибо за наводку=)
только не надо пессимизма, кому тема не интересна, тот пойдет о...ть в другую, а мы давайте тут почитаем о вашем опыте, а?=)
ну очень интересно, расскажите, какие преимущества в самодельном для себя открыли?
Подбирала рецепты для себя сначало, например у меня кожа сухая ..делала мылко с сухим молоком,сливками, оливковым маслом..для разгона целлюлита делала мыло с апельсинами и цедрой..для отбеливания мыло на овсянке..для ног с корой дуба и кофем...для подруги с пробленной кожей откопала рецепт с старого журнала красоты о мыле с борной кислотой и перекисью...кстати ей помогало. мыло с люфой..мыло как апельсин..сначало делала на основе детского, потом заказывала основу мыльную..делала формы с пластелина и заливала силиконом..фантазия кипела бурно..подбирала арматы,масла...на мыло с нуля не решилась в то время а после переезда сюда пока не решилась продолжить эксперементы.дороговато тут выйдет. хотя можно попробовать выписать с россии..в питре есть маслобаза - там рай для мыловара. Все что есть в продаже в магазине ручного можно сделать самому. в киеве попала в ласку как то, скажу что не увидела ничего нового, кроме того что мне вради что все натурально, а я как уже таки эксперт видела что не все..
Ну вообщем я готова наверное поддержать всех начинающих и идти дальше..
Даешь SUOMIRUSOAP...

Люся
28-08-2009, 11:26
Мне тоже нравится бывать в таком магазине, но покупать или самой варить не стану... Я представляю, как овсянные хлопья или лимонная цедра валяются на полу ванной, на раковине, как такое мыло раскисает в своей мыльнице, и все охота отпадает...Я за чистоту

Милая Барышня
28-08-2009, 11:42
Мне тоже нравится бывать в таком магазине, но покупать или самой варить не стану... Я представляю, как овсянные хлопья или лимонная цедра валяются на полу ванной, на раковине, как такое мыло раскисает в своей мыльнице, и все охота отпадает...Я за чистоту
цедра мелкая, овсянные хлопья раскисают при варке..нифига не валяется..мыло раскисает если плохо сделано..оно и обычное раскисает в мыльнице..я не агитирую,я поясняю...чистота понятие растяжмое..да и содержимо готовой косметики не всегда та уж и полезно, так уж и правильно..Это как еда, кто то , например я, сама готовлю майонез и не пихаю в себя то, что содержит модифицированное и разные добавки...а кто то с удовольствием ест колбаску с синтетики и кетчуп - продукт передовых космических технологий...

belaja
28-08-2009, 11:43
Кри, сделай и мне кусочек)))) а то мне некогда, а попробовать хочется и вроде в Тку такого нет, или я не знаю

Майя
28-08-2009, 11:51
Покупала в Германии в специализированном магазине натуральное мыло, очень нравится! Ничего не раскисает, цедра лимона не валяется по ванной, мыло очень красиво выглядит а запах супер!!! Приятно мыться:) Но сама бы делать не взялась, мне кажется выгоднее купить готовое, но если рассматривать как хобби, то почему бы и нет.

Kri
28-08-2009, 12:57
Кри, сделай и мне кусочек)))) а то мне некогда, а попробовать хочется и вроде в Тку такого нет, или я не знаю
а вот сделаю и будете потом умолять меня делать еще и еще)))
ладно, сегодня от слов перехожу к делу, надеюсь фото будет вечером)

Marmir
28-08-2009, 13:01
сегодня я не успею. а завтра, если похмелье на замучит, зайду в магазин для хобби. может там есть ета самая основа. а то охота попробовать прям огого-как.
а ты из чего бушь делать?

simara
28-08-2009, 13:02

... и подробное описание процесса и ингридиентов!
Хорошее хобби, главное - доступное даже для тех, у кого времени и средств мало.

И нет проблемы утилизации изделий - отличные подарочки на Рождество (если красиво получится).

belaja
28-08-2009, 13:04

конешн буду, мне лично все эти штуки оч даже нравятся, но самой не заняться, буду ждать подарок от Кри)

Elena.
28-08-2009, 13:07

у мужчин растет борода, у них другие письки, они не рожают детей, кожа у них плотнее и грубее - может мы все-таки разные??? :)

вообще тема интересная, хотя я таким заниматься не буду, все-таки я предпочитаю магазинную косметику
но почитать-почитаю :)
только вот мыло Бюбхен - настолько ли хорошо, чтобы делать из него другое мыло и думать, что оно натуральное?

Marmir
28-08-2009, 13:08
..
только вот мыло Бюбхен - настолько ли хорошо, чтобы делать из него другое мыло и думать, что оно натуральное?
шо такое мыло Бюбхен?

Elena.
28-08-2009, 13:10

да,да,да фотки нужны :)

Elena.
28-08-2009, 13:11
шо такое мыло Бюбхен?

детское мыло, Кристина в своем первом посте о нем писала

Marmir
28-08-2009, 13:16
детское мыло, Кристина в своем первом посте о нем писала
ну шо ты меня все путаешь... Кристина - ето Кри что ли?

я вот тоже не догоняю, кто такой етот Бюбхен и нафиг он нужен. желаю основу купить, как взрослая.

Elena.
28-08-2009, 13:22
ну шо ты меня все путаешь... Кристина - ето Кри что ли?

я вот тоже не догоняю, кто такой етот Бюбхен и нафиг он нужен. желаю основу купить, как взрослая.

догоняй http://www.dusson.com/bubchen/bc125.html :)

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 13:24
у мужчин растет борода, у них другие письки, они не рожают детей, кожа у них плотнее и грубее - может мы все-таки разные??? :)вообще тема интересная, хотя я таким заниматься не буду, все-таки я предпочитаю магазинную косметику
но почитать-почитаю :)
правда чтоль??? Ну недаром ты Елена премудрая...столько нового от тебя узнала....:)

Elena.
28-08-2009, 13:33
правда чтоль??? Ну недаром ты Елена премудрая...столько нового от тебя узнала....:)

да, похоже много кто этого не знал :D

Marmir
28-08-2009, 13:45
пасиб, Елена. я тут про мыло-то порылась. оказывается, мыло - ето такая гадость.
но смешное обязательно сделаю. буду дарить его Сове и Масяне.

Haha
28-08-2009, 13:49
. я тут про мыло-то порылась. оказывается, мыло - ето такая гадость.
но смешное обязательно сделаю. .
Вот я нигде не рылась, но с детства как-то слово "мыловарня" у меня где-то рядом с "живодёрня"... Поэтому тоже делать ничего не буду.

Elena.
28-08-2009, 14:10
пасиб, Елена. я тут про мыло-то порылась. оказывается, мыло - ето такая гадость.

насчет смешного не знаю, но натуральное и в магазине можно купить, если очень захочется :)

SannamannA
28-08-2009, 14:13

У меня тоже был в жизни период, когда я, начитавшись всяких страшилок про лаурилсульфат натрия, стала покупать исключительно "экологическую и натуральную" косметику типа Веледы. Но потом это прошло. А смешное мыло - это, конечно, другое дело. Это очень клево и как хобби тоже занимательно! :)

SannamannA
28-08-2009, 14:45

В Турку есть спецмагаз для "натуралов". http://www.ruohonjuuri.fi/myymalat/turku/
Там торгуют всякой всячиной, в числе прочего мылом и разной косметикой.

SannamannA
28-08-2009, 14:49

Мне тут подумалось, что Сове можно сделать мыло черного цвета в форме черепа и со вкусом лакрицы :)

Elena.
28-08-2009, 14:52
Мне тут подумалось, что Сове можно сделать мыло черного цвета в форме черепа и со вкусом лакрицы :)

Сова стала готом? :)

SannamannA
28-08-2009, 14:56
Сова стала готом? :)

Нет пока, но у нее для этого есть все задатки :)

belaja
28-08-2009, 15:04
В Турку есть спецмагаз для "натуралов". http://www.ruohonjuuri.fi/myymalat/turku/
Там торгуют всякой всячиной, в числе прочего мылом и разной косметикой.

спасибо)
..............

Kri
28-08-2009, 15:56
сегодня я не успею. а завтра, если похмелье на замучит, зайду в магазин для хобби. может там есть ета самая основа. а то охота попробовать прям огого-как.
а ты из чего бушь делать?
а я уже делаю, нашла детское мыло, правда старенькое, залежавшееся, но не использованное зато:)

Kri
28-08-2009, 16:29
ну все, мыло застывает:) через несколько часов будет отчет о результатах и фоторепортаж)

Marmir
28-08-2009, 16:37
насчет смешного не знаю, но натуральное и в магазине можно купить, если очень захочется :)
купить можна ваще все. тока тогда непонятно, чего дома-то делать, в свободное от сна время.

Marmir
28-08-2009, 16:44
ну все, мыло застывает:) через несколько часов будет отчет о результатах и фоторепортаж)
Кри! я вся прям в предвкушении твоих мылков!

чего внутря пихала?

Teffi
28-08-2009, 16:59
этот магазин Lush в центре, от него во всем коридоре такая вонь, как туда еще кто-то решается зайти?!

Веоника точно подобрала слова. Тоже не выношу этот запах..

Kri
28-08-2009, 17:02
Кри! я вся прям в предвкушении твоих мылков!

чего внутря пихала?
от жадности чего только не напихала: саму стружку делала из детского мыла и кусочка дегтярного,
за основу взяла оливковое масло, подсыпала немного молочного порошка, накапала масла из косточек винограда и ростков пшеницы, добавила немного овсяных хлопьев, а для пущего аромата капнула лавандового масла.

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 18:05
ты такая добрая Ёж...:) я бы и тоо не догадалась подруг гадостью одаривать :))))

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 18:06
Кри а масло из косточек винограда ты чем отжимала? сокодавилкой? :) и какой выход масла из кг.целостного подукта..: :)))

Kri
28-08-2009, 18:18
Кри а масло из косточек винограда ты чем отжимала? сокодавилкой? :) и какой выход масла из кг.целостного подукта..: :)))
ногами давила)))
в Питере какие только не продаются, наверное и из ногтя носорога есть))
главное- оно, виноградное, прошло контроль через мой фейс%)

Haha
28-08-2009, 18:18
....гадостью одаривать :))))

Ну тут ты, Ёжик, не права... Такое мыло (правда, в магазине купленное) для "мелкого подарка" вполне себе ничего.
В России такое мыло продается прямо наборчиками... в красивых мешочках. Стоит неприлично дорого, поэтому для российских гостей вполне пойдет и за элитный подарок...

Kri
28-08-2009, 18:19
так, сейчас буду хвастаться трудом=)
даже если результаты вечером в сауне себя не оправдают, все равно красиво, пахуче и приятно было=)

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 18:22
Хахаличка...я же спецом выдернула подтекст....:)

5 евро за кусок продется у нас в подарочном магазе...делает это мыло наша местная умелица...
:) не сказала бы что бы разлеталось влет....:)
Кри...
ногами это круто и полезно, и масло и мышицы..:)

Teffi
28-08-2009, 18:26
Ну тут ты, Ёжик, не права... Такое мыло (правда, в магазине купленное) для "мелкого подарка" вполне себе ничего.
В России такое мыло продается прямо наборчиками... в красивых мешочках. Стоит неприлично дорого, поэтому для российских гостей вполне пойдет и за элитный подарок...

а Сова и Масяня это российские гости как я понимаю.?

Haha
28-08-2009, 18:27
5 евро за кусок продется у нас в подарочном магазе...делает это мыло наша местная умелица...
:) не сказала бы что бы разлеталось влет....:)
..:)

Про подтекст -- :)

У нас оно продается как-то по весу: сколько-то за 100 грамм... нарезанные кусочки взвешивают... Уж не знаю, чего там в этом мыле натурально-полезного... Но как "вот тебе милый пустячок" - сойдет. А если как хобби... ну так чем только люди не занимаются...

Haha
28-08-2009, 18:28
а Сова и Масяня это российские гости как я понимаю.?
Не... К Сове и Масяне относилось: "...для "мелкого подарка" вполне себе ничего"...

Kri
28-08-2009, 18:29
Процесс варки мыла:
http://www.aijaa.com/img/t/00124/4763133.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=4763133.jpg)

http://www.aijaa.com/img/t/00274/4763157.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=4763157.jpg)

http://www.aijaa.com/img/t/00880/4763170.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=4763170.jpg)

А вот "бомбочки" для детей. С удовольствием опробую и на себе тоже, если в детскую ванночку помещусь=)) Да, добавила в них сушеной мяты, зеленого чаю, несколько капель масла лаванды.
Усё благоухает, мои руки теперь тоже)

http://www.aijaa.com/img/t/00507/4763209.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=4763209.jpg)

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 18:29
Не... К Сове и Масяне относилось: "...для "мелкого подарка" вполне себе ничего"...
праально...большого подарка они еще не заслужили.....:)

Teffi
28-08-2009, 18:32
Меня впечатлило. Особенно вот эти шарики в формочках для пирожных. Кри у тебя интересное хобби. ;)

Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 18:34
[QUOTE=Kri]Процесс варки мыла:
А вот "бомбочки" для детей. С удовольствием опробую и на себе тоже, если в детскую ванночку помещусь=)) Да, добавила в них сушеной мяты, зеленого чаю, несколько капель масла лаванды.
Усё благоухает, мои руки теперь тоже)

Молодец Кристиш!!!
сядись, тебе пять!

Милая Барышня
28-08-2009, 19:11
ого процесс пошел))) бомбочки вообще супер, после ванны с ними кожа как бархат

Kri
28-08-2009, 19:14
ого процесс пошел))) бомбочки вообще супер, после ванны с ними кожа как бархат
я вот только не пойму, когда мне мыло извлекать из формочек, оно пока мягкое, прошло пару часов только..
в холодильник можно ставить, поможет?=)

avanta
28-08-2009, 19:18
Мне понравился рецепт Кри, как-нибудь на досуге под настроение попробую.

Продолжаю тему о натуральной косметике: я летом собираю лепестки цветущего шиповника, благо его везде полно, заливаю кипятком, даю настояться. Когда остынет, разливаю в форму для льда - и в морозильник. По утрам вместо умывания протереть лицо и шею таким ледяным кубиком, очень здорово освежает, тонизирует, и лёгкий аромат цветов весь день с тобой!
Впрок засушиваю лепестки, и всё межсезонье делаю такие розовые настои...если, конечно, не ленюсь:)

Kri
28-08-2009, 19:20
Аванта,согласна, такое умывание лучше всяких тоников тонизирует..а можно ромашкой то же самое делать, вместо шиповника, например для аллергиков.

avanta
28-08-2009, 19:31
Аванта,согласна, такое умывание лучше всяких тоников тонизирует..а можно ромашкой то же самое делать, вместо шиповника, например для аллергиков.
Только собралась написать, что вместо шиповника можно использовать что-нибудь другое...своё, любимое...а ты меня опередила:)

Кстати, из бабушкино-прабабушкиных рецептов - правда, только летом, в вегетационный период - умываться утром капельками росы, которая находится в листьях манжетки (знаете такое растение?), прямо листом с росой и протереть лицо - НАВСЕГДА СОХРАНИТСЯ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА, как уверяют бабушки-прабабушки.

Люся
28-08-2009, 20:07
А как так получается, что ингредиенты, хлопья или цедра, не портятся? все-таки это ж биопродукты, им на роду написано прокиснуть в тепле

Kri
28-08-2009, 20:47
А как так получается, что ингредиенты, хлопья или цедра, не портятся? все-таки это ж биопродукты, им на роду написано прокиснуть в тепле
сама точного ответа не знаю, но предполагаю, что их нельзя хранить столько, сколько обычную химию=)
вообще то спрошу в сообществе жж, интересно

Haha
28-08-2009, 20:51

Ну так у натурального мыла, сделанного не дома, а на косметической фабрике, срок годности маленький (полгода, что ли, было написано). А уж у домашнего вообще, наверное, сделал - и сразу мойся!

Kri
28-08-2009, 20:52
А уж у домашнего вообще, наверное, сделал - и сразу мойся!
И всех своих гостей намывай, если останется))

Люся
28-08-2009, 20:54
Ну так у натурального мыла, сделанного не дома, а на косметической фабрике, срок годности маленький (полгода, что ли, было написано). А уж у домашнего вообще, наверное, сделал - и сразу мойся!
вот и мне кажется, что ето продукт скоропортящийся, и наверно его стоит делать в маленьких формочках

leijona3
29-08-2009, 19:53
Кстати, из бабушкино-прабабушкиных рецептов - правда, только летом, в вегетационный период - умываться утром капельками росы, которая находится в листьях манжетки (знаете такое растение?), прямо листом с росой и протереть лицо - НАВСЕГДА СОХРАНИТСЯ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА, как уверяют бабушки-прабабушки.
Да,да и волосы мыть дождевой водой...только вот в наше время нет чистоты в природе и получиться может так,что волосы выпадут после такого мытья... :(

olka_eva
30-08-2009, 09:16
Я из несамодельных гелей бодяжу малыми порциями пенки для умывания - от Виши Олиго 25 остался флакон с "распенивателем".

А можно из мыла сделать гель для душа? У нас кусков восемь-девять детского мыла.

Люся
30-08-2009, 18:37
ну вообще то, самодельной косметикой, я когда-то сильно увлекалась, в основном маски для лица...из творога, кефира, хлопьев. Пивные дрожжи очень -очень хорошо для усталого лица. В мыле же, все-таки не вижу особого смысла, потому что, оно взаимодействует с кожей короткое время...а маску, положил и на полчасика полежать.
Натуральные компоненты не так активны, как химические, им время нужно

Пружинка
19-10-2009, 15:17
Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.

Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.

Чай для лица

* Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.
* Слабым настоем чая можно пользоваться вместо молочка для снятия макияжа.
* Протирание кожи настоем из красного чая – каркаде – поможет при воспаленных угрях.
* Маска из чая поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах. Мягкую ткань или марлю смочите раствором чая и приложите на 10–20 минут. Если кожа сухая, то после маски необходимо нанести питательный крем.
* Из чая можно сделать маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки разведите крепким чаем до консистенции сметаны, добавьте один желток. Нанесите на кожу на 10–15 минут, смойте теплой водой.
* Чай для автозагара. Заварить чайную ложку черного чая тремя столовыми ложками воды, прокипятить 2–3 минуты, процедить. Утром и вечером после умывания протирать настоем лицо.
* От мешков под глазами и отекших век поможет гуща чая, которая осталась в заварнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5–10 минут.

Чай для тела

* От потливости рук хорошо помогают ванночки из крепкого настоя чая. Лучше выбрать зеленый, потому что черный может окрасить кожу. Заварите 4 чайные ложки чая двумя стаканами воды и кипятите 2–3 минуты. Делайте теплые ванночки по 10–15 минут.
* От потливости ног спасет та же процедура, только желательно к 4 чайным ложкам чая добавить 1 чайную ложку молотой коры дуба.
* Очень тонизируют кожу ванны из чая. Заварите 4 десертные ложки черного или зеленого чая стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и влейте в ванну. Если вы примете ванну с черным чаем, то она поможет вашей коже слегка «загореть». Но после этого саму ванну придется хорошенько почистить.
* Если у вас есть мелкие ссадины или порезы на теле, кожа немного воспалена, протирайте ее настоем каркаде.

Чай для волос

Для сухих волос. Ополаскивайте волосы после мытья некрепким настоем зеленого чая. Волосы станут пышными и блестящими. Если вам не подходит этот вариант, просто втирайте настой чая в корни волос ватным тампоном. Так вы укрепите корни и избавитесь от перхоти.

Для жирных волос. Смешайте 30 г водки с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите все на вымытые волосы и не смывайте. Проделать 3–4 процедуры.
Подкраска волос. Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Это примерно 2 столовые ложки на литр воды, прокипяченные на медленном огне 10–15 минут. Их нужно настоять, процедить и нанести на волосы, укрыть их полиэтиленовым пакетом и утеплить. Через 10–15 минут появится оттенок, через 40 минут – насыщенный цвет. Не смывайте.

Для седых волос. Стакан крепкого горячего чая смешайте с 4 столовыми ложками порошка какао или кофе, нужно размешать, нанести на волосы, втереть и расчесать. Не смывайте.

Вместо лака для волос. Перед накручиванием на бигуди или заплетанием косичек хорошо смочите волосы следующим раствором: 2 чайные ложки сухого чая залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Кудри будут держаться гораздо дольше.

Teffi
20-11-2009, 07:52
Вот купила сегодня виноградное масло Икаров а состав отличается от того что на сайте написан и «составчик» еще тот Сейчас столько марок производителей косметики утверждающие, что именно их крема натуральнее натуральных, что я совсем запуталась. Девочки поделитесь, пожалуйста, какими вы кремами пользуетесь. У меня чувствительная кожа и на химию она реагирует не лучшим образом

бывают крема и не из натуральной косметики, но изготовленные качественно не вызовут никакой аллергии. Надо спрашивать у специалиста, какая косметика, продающаяся у них вызывает наименьший процент аллергии. Попросите пробник. Я купила недавно на скидках Ланком увляжняющий...мне понравился, хотя все стояла думала или Ланком или Кристиан Диор..

Saraswathi
09-12-2009, 09:13
Надо будет действительно перейти на зеленый чай. Сегодня же куплю. Черный чай - это все тот же зеленый, но поджаренный. Почитай, бесполезные угли.

Я обычно делаю маски из свежего инжира. И еще - из манго. Клубника, огурцы, яблоки - все это не подходит для моей сухой и чувствительной кожи.

Saraswathi
13-12-2009, 12:27
У кого воспаленные угри на лице и теле, то можно посоветовать весной маски из листьев одуванчиков. Только листья должны быть до цветения цветка. Одуванчики цветут постоянно. Смотрите, где нет цветка. Вымойте листья, вытрите насухо и сделайте кашишу. Нанесите на лицо на 20 минут. Сверху - марлю. После сеанса смойте одуванчики водой.

Одна финка мне рассказывала 18 лет назад. У нее был рак крови, делали облучение. Волосы все выпали. Она начала есть одуванчики. Накладывала на хлеб толстым слоем и ела. Очень быстро выросли волосы и были такие красивые и густые, каких у нее раньше совершенно не было. Одуванчики чистят и лечат печень.

Но есть и другие способы лечения угрей и других высыпаний на лице.

Kri
24-08-2010, 07:41
Друзья, хочу поделиться открытием!
Можете забыть про проблемы с сухой кожей, если купите натуральное масло какао. Супер продукт! Берешь кусочек, при контакте с телом он начинает таять и источает дивный вкусный аромат:)
Лицо как у младенца, особенно для зимнего периода - спасение!

А еще я сама сделала отличный бальзам из масел, очень нравится и пахнет шоколадкой с лавандой, дети в восторге: растопила масло Ши, какао масло, смешала с кокосовым и с Арганом, добавила масло лаванды. Если добавить еще деготь, то будет антибактериальный, лечащий эффект.

вот мой бальзамчик, храню в холодильнике

http://i9.aijaa.com/t/00481/6602726.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=6602726.jpg)

belaja
24-08-2010, 09:32
Можете забыть про проблемы с сухой кожей, если купите натуральное масло какао. Супер продукт! Берешь кусочек, при контакте с телом он начинает таять и источает дивный вкусный аромат:)

А еще я сама сделала отличный бальзам из масел, очень нравится и пахнет шоколадкой с лавандой, дети в восторге: растопила масло Ши, какао масло, смешала с кокосовым и с Арганом, добавила масло лаванды. Если добавить еще деготь, то будет антибактериальный, лечащий эффект.

http://i9.aijaa.com/t/00481/6602726.t.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=6602726.jpg)

кри, а где ты покупаешь это масло какао?

Zelda
24-08-2010, 09:33

я ещё при первой беременности использовала масло какао ( живот им мазала- никаких растяжек не было), но тогда я жила в др. месте и знала где его покупать.
Кри а где Вы его покупаете тут?

Kri
24-08-2010, 09:39
Белая и Зелда, покупаю в магазинчике Ruohonjuuri, который находится в итакескусе, но есть и в других точках города
можно и через интернет заказать www.ruohonjuuri.fi

belaja
24-08-2010, 09:46
Белая и Зелда, покупаю в магазинчике Ruohonjuuri, который находится в итакескусе, но есть и в других точках города

спасибо) у нас тож такой магазинчик есть

ты покупаешь какой то определенной марки?

Zelda
24-08-2010, 09:49
понятно
видимо у них не всё на сайте выложено.
а вы от туда покупали что то? http://www.vihreakosmetiikka.fi/

я некоторые вещи там покупаю.

и ещё: не могли бы Вы выложить поэтапно фотки приготовления косметики- или ролик на youtube.com

Olka
24-08-2010, 09:50

Спасибо за совет! Зимой мучаюсь с сухой кожей лица. Жаль у нас нет такого магазина, попробую заказать через интернет.
Кри, а жирных следов на коже не остаётся от масла? Оно хорошо впитывается?

Kri
24-08-2010, 09:55
Спасибо за совет! Зимой мучаюсь с сухой кожей лица. Жаль у нас нет такого магазина, попробую заказать через интернет.
Кри, а жирных следов на коже не остаётся от масла? Оно хорошо впитывается?
у меня кожа как губка, впитывает все быстро, но в отличие от других масел (напр.оливковое), поры не забиваются и нет зуда..обычно я очень жирно мажу до блеска и лоска, а перед выходом на улицу просто прикладываю салфетку на жирные места и кожа становится матовой
на ночь с жирной засыпаю, утром зато хорошо:)
и еще ничто так не помогало моим рукам как это масло, вчера вечером намазала а они до сих пор мягкие

TEKILA_BUM
24-08-2010, 09:55
А кто может посоветовать, из уже попробованного, увлажняющий легкий крем, но не питательный. А также по уходу вокруг глаз.

Kri
24-08-2010, 09:58
спасибо) у нас тож такой магазинчик есть

ты покупаешь какой то определенной марки?
покупаю в большом пакете, самый дешевый вариант, там кусками
кстати на вкус очень приятное, читала, что его и в пищу очень полезно использовать
такой у меня http://www.cocovishop.com/Kaakaovoi-500g

Kri
24-08-2010, 10:00
А кто может посоветовать, из уже попробованного, увлажняющий легкий крем, но не питательный. А также по уходу вокруг глаз.
кстати! сейчас в тTarjoustalo продается кажется польская косметика Eviline, я купила две серии у них и мне нравится: одна дневная для сухой, таm крем вокруг глаз очень нежный и запах хороший, в ночной серии с орхидеей вокруг глаз входит типа сыворотки - самый легкий вариант и увлажняет

Kri
24-08-2010, 10:08
понятно
видимо у них не всё на сайте выложено.
а вы от туда покупали что то? хттп://щщщ.вихреакосметиикка.фи/

я некоторые вещи там покупаю.

и ещё: не могли бы Вы выложить поэтапно фотки приготовления косметики- или ролик на ёутубе.цом

оттуда не покупала,но смотрела - одно и то же у них..
я оду фотку выложила и она куда-то исчезла, лучше дам ссылку на сайт с рецептами и фото..на самом деле очень все легко , просто топится на водяной бане, если куски, затем добавляэтся жидкое, составы можно варьировать по вкусу и настоению:)

http://aauumm.ru/post132118317/

tut ewe raznye recepty iz masel s foto

http://www.aromamaslo.ru/articles/aID.597.html

belaja
24-08-2010, 10:14
кри спасибо!

TEKILA_BUM
24-08-2010, 10:18
кстати! сейчас в тТарёустало продается кажется польская косметика Евилине, я купила две серии у них и мне нравится: одна дневная для сухой, там крем вокруг глаз очень нежный и запах хороший, в ночной серии с орхидеей вокруг глаз входит типа сыворотки - самый легкий вариант и увлажняет
Спасибо! Надо будет посмотреть.

Alesia
24-08-2010, 14:06
Не видела раньше эту тему, а оказывается я не одна такая - мыловар :gy:
А йа еще свечи делаю :coquet:

Kri
24-08-2010, 14:15
О! расскажи, на какой основе делаешь, каким методом и как эти мылки в применении?

Zelda
24-08-2010, 17:42
покупаю в большом пакете, самый дешевый вариант, там кусками
кстати на вкус очень приятное, читала, что его и в пищу очень полезно использовать
такой у меня http://www.cocovishop.com/Kaakaovoi-500g
кстати если кто в Москву часто выбирается, то там раньше продавались плитки маленькие и очень дешёвые масла какао (30гр- 10руб)в фирменном магазине "Красный Октябрь" ( лично я покупала на Никитской в их магазине от фабрики.

Alesia
25-08-2010, 18:33
О! расскажи, на какой основе делаешь, каким методом и как эти мылки в применении?
Сначала делала из детского, потом на готовую основу перешла. Добавляю тоже всяческих базовых масел много, соки, мед, молоко, кофе, специи, соли, витамины, глицерин и др. Первоначально делала исключительно полезные мылки, а сейчас делаю красивые :lady:
Вот, в сентябре иду на выставку за вдохновением. Вернусь, расскажу :agadou02:

Kri
25-08-2010, 18:58
Сначала делала из детского, потом на готовую основу перешла. Добавляю тоже всяческих базовых масел много, соки, мед, молоко, кофе, специи, соли, витамины, глицерин и др. Первоначально делала исключительно полезные мылки, а сейчас делаю красивые :лады:
Вот, в сентябре иду на выставку за вдохновением. Вернусь, расскажу :агадоу02:
а лучше еще покажи!=)

Zelda
25-08-2010, 19:40
Сначала делала из детского, потом на готовую основу перешла. Добавляю тоже всяческих базовых масел много, соки, мед, молоко, кофе, специи, соли, витамины, глицерин и др. Первоначально делала исключительно полезные мылки, а сейчас делаю красивые :lady:
Вот, в сентябре иду на выставку за вдохновением. Вернусь, расскажу :agadou02:
а где выставка?

Alesia
25-08-2010, 19:53
а где выставка?
В Киеве :D

Alesia
25-08-2010, 19:55
а лучше еще покажи!=)
ну, моих пару фоток есть в контакте (кстати, надо понаделывать фоток), а с выставки фотки постараюсь донести :gy:

Kri
25-08-2010, 21:30
ну, моих пару фоток есть в контакте (кстати, надо понаделывать фоток), а с выставки фотки постараюсь донести :гы:
ага, они там что, на самой заглавной странице контакта висят?=)

жена_тушканчика
27-08-2010, 15:48
ну, моих пару фоток есть в контакте (кстати, надо понаделывать фоток), а с выставки фотки постараюсь донести :gy:

а можно ссылку на фотографии? очень интересует такое мыло )))