View Full Version : Аборт: за и против!!
Поборники двух точек зрения выскажите аргументированно, почему вы за или против, только без эмоций и обзываний оппонентов!!!
Посмотрим кого больше!!!
В целом - за (возраст, болезни, наличие уже детей)! Но в данном конуретном случае - против! Ранее писала:
"Подумай и еще раз подумай. И попробуй взглянуть на ситуацию с другой стороны. Мы часто говорим "нет", подразумевая "да". Может и муж твой "договариваясь" надеялся, что когда все получится, ты будешь рада этой новости так же как и он. А сейчас, видя, что этого не происходит, и ты действительно не хочешь этого ребенка, он раздражается и кричит.
Я знала одну пару, когда муж развелся с женой после того, как узнал, что она сделала аборт. Да еще и теща в этом "помогала". Так что подумай и еще раз подумай."
Есть семья, есть желающий ребенка муж, судя по профилю автор вопроса про аборт - девушка далеко не 18-летняя. А планы? Они всегда мобильны. А то, что для себя пожить хочется пока молодой? Так спросите у 40 или 50-летнего - жить для себя хочется всегда.
против.
потому как головой надо думать и предохранятся, а не одним местом.
И если уж случилось забеременеть, то рожать.
в опросе нет пункта:
против, но при исключительных обстоятельствах (как-то болезнь тяжелая, несущая впоследствии необратимые уродства ребенку), ответ за :(
я против убийств
а вообще - бесполезный опрос
против, но при исключительных обстоятельствах (как-то болезнь тяжелая, несущая впоследствии необратимые уродства ребенку)
Что можно считать "уродством" будущего ребенка, оправдывающим аборт?
против.
потому как головой надо думать и предохранятся, а не одним местом.
И если уж случилось забеременеть, то рожать.
в опросе нет пункта:
против, но при исключительных обстоятельствах (как-то болезнь тяжелая, несущая впоследствии необратимые уродства ребенку), ответ за :(
Лубие средстбва контрацепции не предохраняют от беременности на 100%. Так что даже в презервативе на гормоналних таблетках со стерелизацией есть маленкая вероятность заберементь :)
Brat-Kvadrat
28-08-2009, 13:24
"За, при особых обстоятельствах". Желание женщины сделать аборт, одно из таких обстоятельств.
Хотя, по большому счёту, я против, но мы живём в несовершенном мире и от его реалий никуда не деться.
do_scrum
28-08-2009, 14:20
ИМХО, это личное дело тех, кто решается на аборт. Препятствовать им имеют моральное право только те, кто возьмет на себя ВСЮ ответственность за нежеланного ребенка, если что.
Что можно считать "уродством" будущего ребенка, оправдывающим аборт?
решите сами для себя. или пусть врачи консультируют.
Лубие средстбва контрацепции не предохраняют от беременности на 100%. Так что даже в презервативе на гормоналних таблетках со стерелизацией есть маленкая вероятность заберементь :)
а вы всё пробовали, тестировали все средства, имеете опыт или сталкивались с людьми, перепробовавшими все возможные способы и т.п?
а вы всё пробовали, тестировали все средства, имеете опыт или сталкивались с людьми, перепробовавшими все возможные способы и т.п?
Нет, но на всех средства которие я исползовал не было написано 100% , ни на одном.
Нет, но на всех средства которие я исползовал не было написано 100% , ни на одном.
поэтому врачи (компетентные) всегда советуют комбинировать.
linnochka
28-08-2009, 14:46
Вообще, я против.
Поэтому надо придумать таблетки для мужиков, что б у них спермотозойды подыхали)) Пусть сами травятся)
Безусловно, ситуации разные бывают в жизни. Никакая женщина не застрахована от износилования... И вот тоже: родить от маньяка?! а кем этот ребенок станет потом? Да, воспитать можно, а гены не поменяешь.
Вообще, я против.
Поэтому надо придумать таблетки для мужиков, что б у них спермотозойды подыхали)) Пусть сами травятся)
Безусловно, ситуации разные бывают в жизни. Никакая женщина не застрахована от износилования... И вот тоже: родить от маньяка?! а кем этот ребенок станет потом? Да, воспитать можно, а гены не поменяешь.
Для мужиков придумали презервативы. Я даже не знаю что хуже, таблетки или пиписька в резинке ;)
linnochka
28-08-2009, 15:11
Для мужиков придумали презервативы. Я даже не знаю что хуже, таблетки или пиписька в резинке ;)
Так в принцепе и из-за чего вся канитель... в соседней теме муж нечестно поступил... Вы в любой момент можете снять презерватив. Лучше уж таблетки пусть для вас придумывают!!!
И без резинки всем будет кайфовее....( я о тех, кто состоит в постоянном партнерстве). Те, кто бл.дует, пусть одевают резинки и лишаются кайфа))))
Микка К.
28-08-2009, 15:15
Пока существуют очереди на усыновление,аборты можно/нужно было бы и запретить.
Вообще, я против.
Поэтому надо придумать таблетки для мужиков, что б у них спермотозойды подыхали)) ..
.
для них придумали вазэктомию...
в смысле, я имела ввиду, что пиписька в резинке лучше ;)
резинка снаружи, а таблетки вовнутрь
пиписька в резинке ;)
резинка снаружи, а таблетки вовнутрь
Ну тогда надо сравнивать :
Презерватив - гормоналное колцо (которое тоже снатружи)
linnochka
28-08-2009, 15:46
для них придумали вазэктомию...
Ну... не, пусть пьют таблетки...что б потом когда захотят ваувачку, то сделают....
Лучше, конечно, предохраняться, чем делать аборты. Однозначно.
Но если по каким-то причинам контрацепция подвела ( или не хватило ума современной контрацепцией воспользоваться) - я не осуждаю делающих аборт.
Ребенок - это большая ответственость на следующие как минимум 18 лет, а вообще, на всю жизнь.
Гены маньяка/маньячные гены?
Пока существуют очереди на усыновление,аборты можно/нужно было бы и запретить.
да да,а запрещающим мужкого пола вменить в обязанность носить девять месяцев,а потом отдавать в чужие руки
да да,а запрещающим мужкого пола вменить в обязанность носить девять месяцев,а потом отдавать в чужие руки
Я три раза прочитала , но так и не поняла че ты спросила !
Ну... не, пусть пьют таблетки...что б потом когда захотят ваувачку, то сделают....
сперму можно нацедить на будущее:)
АлинСергЕвна
28-08-2009, 21:56
Я против того, чтобы аборты запретили. А также я не считаю, что аборт - это убийство.
Я даже за принудительные аборты!
Бархударов
28-08-2009, 22:09
Как бы вы поступили?
Представьте себе, что вы врач и к вам на прием пришла женщина. Она больна туберкулезом, а ее муж давно лечится от сифилиса. Первый их ребенок родился слепым, второй - умер во время родов, третий - глухонемой, а четвертый - туберкулезный. Женщина вновь ожидает ребенка.
Что вы посоветуете ей? Скорее всего прервать беременность, не правда ли?..
Этим ребенком был Бетховен...
Я три раза прочитала , но так и не поняла че ты спросила !
Микке дат походит беременным ,с токсикозами и прочими радостями.
когда родит!- пуст дитя своё отдаёт желающим из очереди на усыновление.
Бархударов
28-08-2009, 22:25
Эту картину сняла группа врачей во главе с доктором Бернард Натансон, известный в свое время врач-гинеколог, специализирующийся на абортах, провел 70 тысяч операций по удалению "плоти". У него была клиника, где проводились не только операции по "прерыванию нежелательной беременности", но и научные исследования: изучалось состояние женщины на разных стадиях беременности, прослеживались все этапы развития плода. В ходе одного из таких исследований врачам удалось с помощью ультразвуковой видеосъемки заснять поведение плода во время аборта на 12 неделе беременности. То, что увидели коллеги доктора Натансона, стало более чем научной сенсацией.
Сегодня доктор Бернард Натансон возглавляет Всемирную ассоциацию врачей против абортов.
Фильм
часть 1: http://ru.youtube.com/watch?v=1yaU8Lkyecs
часть 2 : http://ru.youtube.com/watch?v=aO6YpBxrRbE
часть 3: http://ru.youtube.com/watch?v=HOsVQkpWmIo
АлинСергЕвна
28-08-2009, 22:29
Как бы вы поступили?
Представьте себе, что вы врач и к вам на прием пришла женщина. Она больна туберкулезом, а ее муж давно лечится от сифилиса. Первый их ребенок родился слепым, второй - умер во время родов, третий - глухонемой, а четвертый - туберкулезный. Женщина вновь ожидает ребенка.
Конечно аборт.
Так как при подобных случаях: в 70% ребёнок умер бы в утробе (большой процент и того, что после этого умерла бы и мать), в 20% малыш не дожил бы до 3 лет, в 5% он бы вырос с нарушенной психикой и стал бы маньяком/серийным убийцем и т.д., в 4,009% он бы был просто несчастным человеком, и в 0,001% он бы стал почтиБетховеным.
Я против того, чтобы аборты запретили. А также я не считаю, что аборт - это убийство. Я даже за принудительные аборты!Одно из двух - либо Вы не понимаете, что такое аборт, либо не понимаете, что такое убийство.
Тогда см. здесь http://images.google.com/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=cC-YSuebNYqG-QaE5ai4BA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4
АлинСергЕвна
28-08-2009, 22:32
Эту картину сняла группа врачей во главе с доктором Бернард Натансон, известный в свое время врач-гинеколог, специализирующийся на абортах, провел 70 тысяч операций по удалению "плоти". У него была клиника, где проводились не только операции по "прерыванию нежелательной беременности", но и научные исследования: изучалось состояние женщины на разных стадиях беременности, прослеживались все этапы развития плода. В ходе одного из таких исследований врачам удалось с помощью ультразвуковой видеосъемки заснять поведение плода во время аборта на 12 неделе беременности. То, что увидели коллеги доктора Натансона, стало более чем научной сенсацией.
Сегодня доктор Бернард Натансон возглавляет Всемирную ассоциацию врачей против абортов.
Фильм
Фильм не смотрела, но Вы считаете, что лучше когда маленький ребёнок растет в семье нелюбимым и является обузой для родителей?!
Почитайте в новостях, что делают с детьми родители, которые по каким-то причинам не смогли сделать аборт?!
Фильм
я этого смотреть точно не могу..
АлинСергЕвна
28-08-2009, 22:37
Одно из двух - либо Вы не понимаете, что такое аборт, либо не понимаете, что такое убийство.
Тогда см. здесь http://images.google.com/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=cC-YSuebNYqG-QaE5ai4BA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4
Я тоже Вам могу накидать сюда картинок с больными детьми, у которых нет нормального будущего; с детьми, которые живут в детских домах; фотографий из криминальных хроник с мёртвыми малышами, которых истязали родители. А испытали они это из-за того, что мама не сделала аборт на раннем сроке беременности.
Вот это я называю убийством и насилием.
Бархударов
28-08-2009, 22:54
Фильм не смотрела, но Вы считаете, что лучше когда маленький ребёнок растет в семье нелюбимым и является обузой для родителей?!
Почитайте в новостях, что делают с детьми родители, которые по каким-то причинам не смогли сделать аборт?!А Вы посмотрите, а то у Вас почему-то фашиская идеология проявляется, не будут любить значит убить. Почему Мы присваеваем себе право решать, жить ребенку или нет?
anttisepp
28-08-2009, 22:59
В целом против, но бывают не особые, а исключительные обстоятельства, когда этого не избежать.
Вы считаете, что лучше когда маленький ребёнок растет в семье нелюбимым и является обузой для родителей?! Почитайте в новостях, что делают с детьми родители, которые по каким-то причинам не смогли сделать аборт?!Не Вы одна так рассуждаете. Действительно, ну зачем ребёнку мучиться? Вот эти "добрые" тётеньки рассудили, как и Вы:
http://www.amic.ru/news/108900/ - Дворники нашли на помойке младенца
http://www.rosbalt.ru/2008/03/03/462089.html - В Москве задержали девушку, выбросившую новорожденного на помойку
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/06/66047.shtml - Из-за кризиса русские выбрасывают новорожденных на помойку
Объясните, какая разница убить плод в утробе в 3 месяца или сразу после рождения в 7-9 месяцев?
К вашему сведению уже в 9 недель зародыш становится плодом и в 16 недель выглядит так - см.е)
http://medarticle.moslek.ru/images/11011.jpg
Внешний вид зародыша и плода человека на разных этапах внутриутробного развития:
а — зародыш восьми недель; б — е — плод (б — девяти недель, в — десяти недель, г — одиннадцати недель, д — двенадцати недель, е — шестнадцати недель).
против.
человек не имеет права решать - жить или нет, другому человеку.
АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:22
Jade. Вы знаете почему аборты делают ДО 12 недель?
И почему не делают ПОСЛЕ?
АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:25
А Вы посмотрите, а то у Вас почему-то фашиская идеология проявляется, не будут любить значит убить. Почему Мы присваеваем себе право решать, жить ребенку или нет?
Жить или существовать?!
Посмотрите, что происходят в странах, где аборт запрещён! Или почитайте что было, когда в России раньше делали его только подпольно.
Бархударов
28-08-2009, 23:42
Жить или существовать?!
Посмотрите, что происходят в странах, где аборт запрещён! Или почитайте что было, когда в России раньше делали его только подпольно.Опять же, кто дал нам право определять, живет человек или существует??? Да и причина, на мой взгляд не в том, что не умеют пользоваться контрацепцией, а в ужасном всенародном пьянстве. И как говорили св.отцы пьянство, блуд и убийство идут всегда вместе.
Микке дат походит беременным ,с токсикозами и прочими радостями.
когда родит!- пуст дитя своё отдаёт желающим из очереди на усыновление.
Ты почитай внимательно прежде чем что то лишь бы ляпнуть ! Никто ни кого не принуждает отдавать желанного ребенка . Речь ведеться о том , что раз уж забеременела (подчеркиваю В ФИНЛЯНДИИ) и ребенок не нужен ... планы у нее другие , нет желания воспитывать , то НЕ УБИВАЙ , а дайдругим "обездоленным" о нем позаботиться , сделать его счастливым !
И почему не делают ПОСЛЕ?Вы ошибаетесь. Аж до 22 недель!! -
См. http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=663
ПО СОЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАНИЯМ - Прерывание беременности производится на сроке до 22 недель беременности. Выделяли 13 причин для прерывания беременности по социальным показаниям: смерть и болезнь мужа, безработица и др. В сентябре 2003 года в РФ был значительно сокращен перечень социальных показаний для прерывания беременности на поздних сроках. Список был сокращен с 13 пунктов до 4 (наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования, пребывание женщины в местах лишения свободы, наличие инвалидности I - II группы у мужа или смерть мужа во время беременности).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82#cite_note-0
Аборт искусственный — искусственное прерывание беременности путём удаления плода из матки в сроки до 22 недель от зачатия или на более поздних сроках. [1] :eek: :eek:
Может выполняться как инструментальным, так и медикаментозным путём (провоцирование выкидыша).
Искусственный аборт может быть медицинским (согласно Закону РФ производится в лечебных учреждениях врачами соответствующего профиля) и криминальным.
Медицинский аборт представляет собой преднамеренное прерывание беременности по медицинским и социальным показаниям.
И почему не делают ПОСЛЕ?
Тоже рекомендую посмотреть фильм . Сразу забудешь про 12-ть недель !
АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:48
Ты почитай внимательно прежде чем что то лишь бы ляпнуть ! Никто ни кого не принуждает отдавать желанного ребенка . Речь ведеться о том , что раз уж забеременела (подчеркиваю В ФИНЛЯНДИИ) и ребенок не нужен ... планы у нее другие , нет желания воспитывать , то НЕ УБИВАЙ , а дайдругим "обездоленным" о нем позаботиться , сделать его счастливым !
А какой образ жизни она вела ДО беременности и какой ПОСЛЕ?!
Только ребёнок будет платить за это всё. Вы думаете, это будет гуманнее?
А какой образ жизни она вела ДО беременности и какой ПОСЛЕ?!
Только ребёнок будет платить за это всё. Вы думаете, это будет гуманнее?
Не понимаю сути вопросы . Что если бы она пила наркоманила ? А при чем тут ПОСЛЕ ?
Если ребенка усыновят други люди ?
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:00
Не понимаю сути вопросы . Что если бы она пила наркоманила ? А при чем тут ПОСЛЕ ?
Если ребенка усыновят други люди ?
Где гарантия, что его усыновят? Все детдома переполнены!
АлинСергЕвна
29-08-2009, 00:05
ПАУТИНА.
Можешь меня называть как угодно, "фашистом, безсердечной, убийцей и т.д.",
но я действительно считаю, что рожать ребёнка и морить его голодом/отдавать в детский дом/издеваться/и т.д. намного безнравственнее, чем делать прерывание на маленьком сроке беременности.
Вы за то, чтобы запретить аборты в больницах и перейти на подпольные?
Или думаете, что женщины их перестануть делать?
Где гарантия, что его усыновят? Все детдома переполнены!
Надо читать всю тему целиком , а не мои последние сообщения . Каждому обьяснять мне уже надоело . Я так пишу однозначно проиФинляндию . Автор предыдущей темы хочет сделать аборт в Фи.
Про Россию , честно скажу , однозначного мнения нет . Плохо когда дети страдают , но убийство все таки не выход. Ведь даже инвалиды из Росси на западе обретают настощие смьи.
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:13
Надо читать всю тему целиком , а не мои последние сообщения . Каждому обьяснять мне уже надоело . Я так пишу однозначно проиФинляндию . Автор предыдущей темы хочет сделать аборт в Фи.
Про Россию , честно скажу , однозначного мнения нет . Плохо когда дети страдают , но убийство все таки не выход. Ведь даже инвалиды из Росси на западе обретают настощие смьи.
Честно говоря, не вижу связи : Россия и Финляндия. Дело касается личных вопросов, страна тут не причем!
АлинСергЕвна
29-08-2009, 00:16
Вы говорите, что имеете ввиду Финляндию, а ссылку на "Аборты до 22 недели по безработицы даёте из Рос.Фед.Закона".
По-моему, мы говорим про аборты. Палочка в земле, на разделительном участке между Русской и Финской границы ведь не изменяет метод его проведения?
делать прерывание на маленьком сроке беременности.
Ну вот Вы и обоснуйте убедительно, во сколько недель у Вас аборт - это ещё не убийство человека. В 2-4 недели? в 11 или 22 недели? Что такое "маленький срок"? И почему именно этот срок, а не на пару недель больше или меньше?
ПАУТИНА.
Можешь меня называть как угодно, "фашистом, безсердечной, убийцей и т.д.",
но я действительно считаю, что рожать ребёнка и морить его голодом/отдавать в детский дом/издеваться/и т.д. намного безнравственнее, чем делать прерывание на маленьком сроке беременности.
Вы за то, чтобы запретить аборты в больницах и перейти на подпольные?
Или думаете, что женщины их перестануть делать?
Нет конечно , я против такого запрета - это не метод. Это только моя позиция . Меня слава Богу пронесло от аборта когда была молодая и глупая :) . Когда с возрастом изнала , что такое аборт на самом деле то ужаснулась и поняла ,что если бы тогда НЕ пронесло , то каилась бы всю оставшуюся жизнь кровавыми слезами. Просто очень хочеться что бы отношение самих женщин , идущих на аборт изменилось , что бы они не относились к этому так легко , как будто зуб выдрать .
Уже каких только средст контрацепции не придумано , зачем же доводить дело до нежелательной беременности и до убийства .
Честно говоря, не вижу связи : Россия и Финляндия. Дело касается личных вопросов, страна тут не причем!
В 10-й раз уже !
В Фи детдома не переполнены . Тут люди ГОДАМИ стоят в очереди усыновить малютку , так что обездоленным он не будет . Т.е. убийство ребенкаа вообще не как не может буть оправдано в Фи !!!!
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:29
В 10-й раз уже !
В Фи детдома не переполнены . Тут люди ГОДАМИ стоят в очереди усыновить малютку , так что обездоленным он не будет . Т.е. убийство ребенкаа вообще не как не может буть оправдано в Фи !!!!
Но усыновляют из России,африканских и других стран! Недавно говорила со знакомым фином: они усыновили русского мальчика, он мне говорил о "ценнике" и очереди усыновления в разных странах.
Но это другой вопрос! Аборты, желание и не желание детей не зависит от этого! Это не есть хорошо и не соблюдение контрацепции - это своего рода безграмотность, Но все в жизни бывает, а на страны валить вообще смешно!
АлинСергЕвна
29-08-2009, 00:31
Просто очень хочеться что бы отношение самих женщин , идущих на аборт изменилось , что бы они не относились к этому так легко , как будто зуб выдрать .
Уже каких только средст контрацепции не придумано , зачем же доводить дело до нежелательной беременности.
Согласна с каждым словом!
Но что же делать, если вдруг она забеременела?
Ведь ни один вид контрацепции не дает 100 гарантии.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 00:33
Ну вот Вы и обоснуйте убедительно, во сколько недель у Вас аборт - это ещё не убийство человека. В 2-4 недели? в 11 или 22 недели? Что такое "маленький срок"? И почему именно этот срок, а не на пару недель больше или меньше?
"У меня - аборт не убийство "- до 9 недель, когда заканчивается период эмбриона.
Ну, о развитии каждой недели Вы можете почитать в книгах и интернете.
Но усыновляют из России,африканских и других стран! Недавно говорила со знакомым фином: они усыновили русского мальчика, он мне говорил о "ценнике" и очереди усыновления в разных странах.
Но это другой вопрос! Аборты, желание и не желание детей не зависит от этого! Это не есть хорошо и не соблюдение контрацепции - это своего рода безграмотность, Но все в жизни бывает, а на страны валить вообще смешно!
Ты приведенные сслыки фильма про аборт смотрела ? Полностью смотрела ?
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:36
Ты приведенные сслыки фильма про аборт смотрела ? Полностью смотрела ?
Даже не собираюсь. Я не мазохист. Но как делали, так и будут делать!
Согласна с каждым словом!
Но что же делать, если вдруг она забеременела?
Ведь ни один вид контрацепции не дает 100 гарантии.
Ну вот в параллельной ветке идет обсуждение способов контрацепции . Про спираль я сегодня прочитала , что в год беременеют на 1000 две женщины . По таблеткам статистики не знаю.
Ну вот если бы я так заберемнела , то родила бы однозначно . Потому что посчитала бы , что значит судьба и ничего в этом мире не происходит просто так .
Еслибы у меня как то катострофически либо здоровья не было бы , либо жуткое материальное положение (ну т.е. ооочень жуткое что такое трудно представить) , что я не могла бы поднять этого ребенка , то постараласьбы найти ему хорошую приемную семью и держать с ними связь в том смысле , что бы знать что ребенку там хорошо и что он не обездолен теплом и лаской .
Даже не собираюсь. Я не мазохист. Но как делали, так и будут делать!
Дак я не понимаю ты сейчас с чьей позиции диалог со мной ведешь ? Со своей или с их ?
Если с их , то такой диалог мне вообще не понтен .
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:52
было бы , либо жуткое материальное положение (ну т.е. ооочень жуткое что такое трудно представить) , что я не могла бы поднять этого ребенка , то постараласьбы найти ему хорошую приемную семью и держать с ними связь в том смысле , что бы знать что ребенку там хорошо и что он не обездолен теплом и лаской .
На самом деле очень сложный вопрос. Как-то голословно говорить о том, что не испытал. Не думаю, что рожать "неизвестно куда" легче. Вобщем обсуждать смысла нет, все интуитивно и по факту решается.
Я вспомнила, почему-то одну историю. Когда я в роддоме была, в Питере, в палате этажом выше парень кричал девушке целыми днями: " давай откажемся от него, потом родим здорового, ты бросишь курить, повзрозлеешь и у нас будет нормальный малыш. Подпиши отказную и все начнем сначала".
Вот это страшно, на самом деле.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 00:53
Ну вот в параллельной ветке идет обсуждение способов контрацепции . Про спираль я сегодня прочитала , что в год беременеют на 1000 две женщины . По таблеткам статистики не знаю.
Ну вот если бы я так заберемнела , то родила бы однозначно . Потому что посчитала бы , что значит судьба и ничего в этом мире не происходит просто так .
Еслибы у меня как то катострофически либо здоровья не было бы , либо жуткое материальное положение (ну т.е. ооочень жуткое что такое трудно представить) , что я не могла бы поднять этого ребенка , то постараласьбы найти ему хорошую приемную семью и держать с ними связь в том смысле , что бы знать что ребенку там хорошо и что он не обездолен теплом и лаской .
Я поставила спираль через 2 месяца после родов дочки.
Через 8 месяцев забеременела со спиралью. Она немного сместилась и "пропустила" то, от чего я предохранялась.
В neuvola мне обьяснили, что снимать её сейчас - это 100% выкидыш, а если оставить, то это 90% преждевременных родов, где нет гарантии благополучного конца.
Как Вы думаете, это называется сознательным убийством ребёнка?
TEKILA_BUM
29-08-2009, 00:56
Со своей или с их ?
Понимаешь, в таком деле таких позиций нет, да и нельзя запрещать или поощрять. Есть сложные ситуации, даже просто прихологически ситуаций это касается.
Через 8 месяцев забеременела со спиралью. Она немного сместилась и "пропустила" то, от чего я предохранялась.
В neuvola мне обьяснили, что снимать её сейчас - это 100% выкидыш, а если оставить, то это 90% преждевременных родов, где нет гарантии благополучного конца.
Ужас какой !!! Конечно нет , я бы сказала , что это несчастный случай !!! Ты все сделала сознательно и праильно в плане контрацепции , ведь такое вовсе не часто происходит.
У меня вызывает нодобрение безолаберное отношение , когда знает , что может забеременеть , а думает :"Ааа небось пронесет , ну на крайняк сделаю аборт !" - вот такая позиция меня возмущает.
И еще безграмотность, когда люди сами не стремяться получить знаний и просвятиться по данной теме , а предохраняются дедовскими методами ( как автор темы "Где сделать аборт в Хельсинки и собственно откуда и пошел весь этот сыр-бор ).
TEKILA_BUM
29-08-2009, 01:15
У меня вызывает нодобрение безолаберное отношение , когда знает , что может забеременеть , а думает :"Ааа небось пронесет , ну на крайняк сделаю аборт !" - вот такая позиция меня возмущает.
И еще безграмотность, когда люди сами не стремяться получить знаний и просвятиться по данной теме , а предохраняются дедовскими методами ( как автор темы "Где сделать аборт в Хельсинки и собственно откуда и пошел весь этот сыр-бор ).
+100 . Добавить нечего.
Понимаешь, в таком деле таких позиций нет, да и нельзя запрещать или поощрять. Есть сложные ситуации, даже просто прихологически ситуаций это касается.
Я согласна с тем , что ситуации бывают разные. Я выше описала те ситуации по которым у меня однозначное мнение , поэтому изначально вообще не хотела в этой теме писать , но вот занесло меня сюда .
~aurinko~
29-08-2009, 03:09
Усыновить живя в Фи можно только из отдельных стран с которыми есть у вираномаисет договоры. Поетому из этих стран и усыновляют. Усыновляют так же и финских детей, но ждать ребенка из Фи, ето неизвестно сколько лет можно ждать. Поетому и усыновляют от туда от куда есть возможность. Весной помоему из пела говорили что якобы в России всё уже так хорошо, что возможно им придется закрыть тоимисто в России, тоесть если ето произоидет то из России усыновлять уже невозможно будет. Но потом начался кризис, так что не известно что будет. Страны из которых усыновляют меняются, ето договоры между странами, ето ждут когда дороворы продлят, и в ето время не усыновлить детей, там столько всего.
"У меня - аборт не убийство "- до 9 недель, когда заканчивается период эмбриона. Ну вот, уже лучше. :) Значит, Вы считаете, что прерывание беременности после 9 недель - это убийство. С этого и надо было начинать. Значит, Вы за аборты с большими ограничениями по сроку.
Правильно, в этом есть хоть какая-то логика честного атеиста: после 8 недель эмбрион/зародыш превращается в плод с позиции медицинской классификации. Для безбожников и это уже хорошо. :)
А как насчёт убийства души? Глубоко верующие однозначно против абортов с самого момента зачатия. Ну а если не впадать в крайности, то к каким выводам можно прийти, читая Библию?
Согласно Библии (Быт.9:1-5), душа в крови! Значит, появление кровеносной системы - это уже возникновение души. Значит, сроки сужаются до 1 месяца/4 недель!
Действительно, иудеи считали, что в 40 дней душа вселяется в тело, что примерно и соответствует формированию кровеносной системы.
На 3-й неделе появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма. Возникают зачатки пищеварительной системы (кишечная трубка и поджелудочная железа), дыхательной системы (зачатки трахеи и двух бронхов) и выделительной системы (закладывается предпочка). Во внутриутробном периоде формирование почек имеет три стадии: предпочка, первич*ная почка и почка. Начинается формирование нервной системы: на переднем конце тела зародыша появляется широкая пластинка - бу*дущий мозг человека, образуется нервный гребень - начало вегетативной нервной системы.
Формируется кровеносная система, которая необходима зародышу для обеспечения питания. Возникают первые кровеносные сосуды. Эти тончайшие ниточки прорастают от зародыша в материнскую матку через пупочную ножку (зачаток пуповины) и дают начало формированию плаценты. Формируется сердечная трубка - будущее сердце человека...К концу первого месяца у зародыша уже сформированы прообразы всех систем организма и их основных органов. Он имеет билатеральную симметрию, т.е. двустороннюю симмет*рию относительно плоскости, которая делит организм на две одина*ковые половины (левую и правую), свойственную взрослому человеку. http://vpologenii.com/fetus/pervyiy-mesyats-razvitiya-ploda-0-4-nedeli/
ПС "Малое знание уводит от Бога, большое - приводит к Нему" - английский мыслитель XVII века Френсис Бэкон.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 12:17
А как насчёт убийства души? Глубоко верующие однозначно против абортов с самого момента зачатия. Ну а если не впадать в крайности, то к каким выводам можно прийти, читая Библию?
А вот по поводу этого я даже думать не хочу. Боюсь.
Если Вы до сих пор не раскаялись и считаете, что это, как зуб вырвать, то это не только сознательное убийство, это, вдобавок, реклама убийства. :(
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 12:21
А вот по поводу этого я даже думать не хочу. Боюсь.
Подсказываю: душа бессмертна, её нельзя убить. ;)
АлинСергЕвна
29-08-2009, 12:27
Если Вы до сих пор не раскаялись и считаете, что это, как зуб вырвать, то это не только сознательное убийство, это, вдобавок, реклама убийства. :(
Это Ваше мнение, на которое имеете право.
Подсказываю: душа бессмертна, её нельзя убить. ;)Душа в смысле духа бессмертна, а душа в смысле крови/плоти очень даже смертна. Вы Библию целиком читайте, а не отдельными фразами из википедии. :) ;)
Это Ваше мнение, на которое имеете право.Вы тоже имеете право на Ваше личное мнение, как и те, которые выкидывают младенцев в мусорные бачки.
Дело не в мнение, а в определении наказания.
Если бы Вы жили в 17 веке, то Вы бы десять раз подумали прежде чем кричать ура абортам http://www.herpes.ru/abort/ob/history.htm
"Согласно своду германских законов "Каролина" (XIV в.), аборт в случае уничтожения одушевленного плода карался смертной казнью. Смертная казнь за аборт была введена в 1649 г. и в России.."
Так что не частное мнение важно, а то, как на аборты реагирует общество и власти.
http://www.gazeta.ru/2007/02/10/oa_231277.shtml
В настоящее время аборты запрещены в 77 странах мира, среди них мусульманские и христианские государства. Активную протестную позицию в отношении искусственного прерывания беременности занимают страны с преобладающим католическим населением: Италия, Испания, Португалия, Польша, Бразилия, Литва, Мальта, Чехия и Словакия.
В США республиканцы запрещают аборты:
Правило, установленное при Буше, запрещало выделять средства на поддержание деятельности организаций, которые занимаются прерыванием беременности за рубежом или предоставляют информацию об абортах.
США являются одним из главных спонсоров международных программ по планированию семьи, и сотни организаций, работающих в этой сфере, были крайне недовольны решением Буша, причем большинство из них не были американскими.
В США аборты легальны, но американское общество глубоко расколото по вопросу об их допустимости.
Сторонники запрета абортов уже раскритиковали указ Обамы. Сторонники той точки зрения, что жизнь человека начинается с момента зачатия, заявили, что политика Обамы обернется ростом числа абортов.
Запрет на финансирование, связанное с абортами, уже не первый раз отменяется со сменой республиканской администрации на демократическую. Впервые этот запрет ввел еще в 1984 году президент-республиканец Рональд Рейган. Демократ Билл Клинтон отменил его в 1993 году, а Буш одним из первых своих указов ввел его заново.
Отмена распоряжения Буша приходится на очередную годовщину легализации в стране абортов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне в Вашингтоне прошла массовая демонстрация их противников.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 13:04
Jade.
Если они запрещены, то их не делают женщины?
Чё за бред?Читайте Библию, а не википедию, тогда узнаете "чё" и почему. :lamer:
Второзаконие 12:23-24 "..только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; 24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду.."
http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=291
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=5&ch=12
Jade.
Если они запрещены, то их не делают женщины?Если запрещено убивать, но убивают, то что?
Я - за аборты.
Во первых, я не считаю зародыша за человека. Во вторых, даже если его считать за человека, я не считаю что у него есть какие-то права на физические ресурсы тела другого человека: по той же логике, по какой человек, нуждающийся в донорском костном мозге не может его от донора потребовать.
Но все равно, конечно, лучше предохраняться.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 13:35
Jade.
Я всё никак не могу понять, что Вы хотите сказать всеми цитатами и вопросами.
Можете своими словами свои мысли выразить?
Jade. Я всё никак не могу понять, что Вы хотите сказать всеми цитатами и вопросами. Можете своими словами свои мысли выразить?Уже три страницы исписали, а Вы до сих пор не поняли моей мысли? :lady:
Ещё раз медленно специально для Вас. Исходя из медицинской классификации внутриутробного развития ребёнка (плод с 9 недель) и исходя из духовных/Библейских понятий о душе/крови (наличие у эмбриона кровеносной системы с 4 недель), прерывании беременности после 4-9 недель является убийством и должно классифицировать как убийство человека.
В тех государствах, где ещё нет соответствующего законодательства, должна проводиться, по крайней мере, разъяснительная общественная работа среди невежественного и аморального населения. :hej:
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:01
Уже три страницы исписали, а Вы до сих пор не поняли моей мысли? :lady:
Ещё раз медленно специально для Вас. Исходя из медицинской классификации внутриутробного развития ребёнка (плод с 9 недель) и исходя из духовных/Библейских понятий о душе/крови (наличие у эмбриона кровеносной системы с 4 недель), прерывании беременности после 4-9 недель является убийством и должно классифицировать как убийство человека.
С транспарантами и к детскому дому! Попробуйте объяснить деткам, какие они "счастливые", какие "хорошие" у них родители, что подарили "безоблачное, счастливое и здоровое" детство. Так же расскажите, что с такими заболеваниями, которые у большенства детей там есть, их ждет "радостная жизнь" впереди! И незабудте сказать, что "именно Вы были ЗА то, чтобы они жили такой жизнью".
Хорошо, что есть люди, которые могут говорить о "духовном/Библейском понятии", а вот о "существовании в физических муках" забывают.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:04
В тех государствах, где ещё нет соответствующего законодательства, должна проводиться, по крайней мере, разъяснительная общественная работа среди невежественного и аморального населения. :hej:
Вот и проведите её хотя бы с ОДНИМ человеком - со мной! Да чтобы был результат! Чтобы я тоже взяла транспорант и встала вместе с Вами около детского дома и искренне радовалась за детей, находящихся там!
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 14:13
Вот и проведите её хотя бы с ОДНИМ человеком - со мной! Да чтобы был результат! Чтобы я тоже взяла транспорант и встала вместе с Вами около детского дома и искренне радовалась за детей, находящихся там!
Пример просветительной работы - запрет Ватиканом использовать презервативы. :lol:
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:16
Пример просветительной работы - запрет Ватиканом использовать презервативы. :lol:
Вот в Ватикане и пускай закАнчивают без использования презерватива!
Может ТАМ это и даст положительный результат и все буду счастливы!
А ЗА пределами Ватикана это закончится - вымиранием человечества от СПИДА, бесплодия (многие венерические заболевания заканчиваются именно этим), повАльными абортами и т.д.
С транспарантами и к детскому дому! Попробуйте объяснить деткам, какие они "счастливые", какие "хорошие" у них родители, что подарили "безоблачное, счастливое и здоровое" детство. Так же расскажите, что с такими заболеваниями, которые у большенства детей там есть, их ждет "радостная жизнь" впереди! И незабудте сказать, что "именно Вы были ЗА то, чтобы они жили такой жизнью".
Хорошо, что есть люди, которые могут говорить о "духовном/Библейском понятии", а вот о "существовании в физических муках" забывают.Дай Вам волю, Вы бы все детские дома абортировали. :eek:
Вам никто не давал права решать за Господа, где и кому будет лучше на этой грешной земле.
Попробуйте понять, что право на жизнь должно защищаться гос. законодательством, а не болезненными эмоциями, за которыми стоит махровый эгоизм, лень и распущенность.
Право на законодательное отнятие жизни и оправдание убийства в случае аборта, как и, например, в случае смертной казни или самозащиты, должны определяться не эмоциями. Физическая ущербность плода - это понятное оправдание для аборта и всё. Женщины должны предохраняться или рожать, либо вообще не вступать в интимные отношения, которые могут нанести ущерб женскому здоровью.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:31
Женщины должны вообще не вступать в интимные отношения, которые могут нанести ущерб женскому здоровью.
Во! Прально!!!
Потдерживаю!!!!
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:33
Дай Вам волю, Вы бы все детские дома абортировали. :eek:
Не, я всегда "копАю глУбже". Я бы "абортировала" родителей детей, которые находятся в детских домах.
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 14:38
Яде, не кипятитесь, право на аборт надёжно защищено гос. законодательством.
Далее я считаю, что апелляция к имени Господа в дискуссии с атеистами бесполезное дело. Либо говорите с нами на нашем языке, используя для нас приемлемые понятия, либо вообще помолчите.
Смешно читать ваши религиозные нравоучения, но при этом не хочется обижать ваши убеждения. Чем бы дитя не тешилось.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:43
Jade.
Ух ты, Вы проголосовали "ЗА" аборты!!! Как так???
Вы уже раскаиваетесь за это и обратились к Господу за прощением Ваше грешной души??
Я - за аборты.
Во первых, я не считаю зародыша за человека. Во вторых, даже если его считать за человека, я не считаю что у него есть какие-то права на физические ресурсы тела другого человека: по той же логике, по какой человек, нуждающийся в донорском костном мозге не может его от донора потребовать.
Ну и ну, нет слов...Если продолжить Вашу логическую цепь, то зародыш во чреве в той же группе, что и паразиты/глисты, не имеющие права на физические ресурсы человека. :golova: :golova:
Jade.
Ух ты, Вы проголосовали "ЗА" аборты!!! Как так???
Вы уже раскаиваетесь за это и обратились к Господу за прощением Ваше грешной души??
С чего Вы так решили? Я проголосовала "за аборты при особых обстоятельствах", имея в виду под этими обстоятельствами 1) срок до 4 недель (согласно Библейским представлениям) и 2) изнасилование и 3) физическая ущербность эмбриона.
не кипятитесь, право на аборт надёжно защищено гос. законодательством.
Право и право. Речь идёт об ограничение абортов, а не о полном их запрещении. Вот в этом ракурсе я и веду речь, а Вы, Brat-kvadrat, попробуйте поинтересоваться законодательством разных стран в отношении аборта. Поверьте, откроете для себя много неожиданного и поучительного. Начните с Польши. Спасибо. :)
Вот,кстати, о религии. Во многих религиях обет безбрачия и, следовательно, бездетности почитается за особую крутость. У католиков священники бездетны, у православных есть монахи.
АлинСергЕвна
29-08-2009, 14:58
С чего Вы так решили? Я проголосовала "за аборты при особых обстоятельствах", имея в виду под этими обстоятельствами 1) срок до 4 недель (согласно Библейским представлениям) и 2) изнасилование и 3) физическая ущербность эмбриона.
Jade! Но ведь это УБИЙСТВО!!!!!! Как же так??
Вы утром мне сказали, что я совершила УБИЙСТВО несколько лет назад, так как забеременела со спиралью и в neuvola мне честно сказали к чему это приведет. (3) физическая ущербность эмбриона)
Полдня Вы ОСУЖДАЕТЕ меня и здесь я узнаю, что Вы ЗА аборты!
И что такое "особые обстоятельства"?! Для каждого человека это разные вещи! Или Вы убеждены, что ВАШИ "особые обстоятельства" - это и есть ИМЕННО ТО!!!????
А в Вашей Библии разве не говориться "НЕ ОСУЖДАЙ да и не осужденным будешь"????
Как же Вы так можете поступать?! Это Вы соблюдаете, а на ТО можно закрыть глаза?!
Вот как мне после этого общаться и верить людям, которые цитируют "некоторые тексты" из Библии??? :)
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 15:04
Начните с Польши. Спасибо. :)
Польша - опора кровавой католической церкви и этим всё сказано. :(
Jade! Но ведь это УБИЙСТВО! Как же так?Убийство в случае самозащиты может быть оправдано, поэтому прерывание беременности при изнасиловании - это из серии оправданной самозащиты. Аргументы, связанные с прерыванием беременности на очень ранних сроках, я уже Вам приводила раньше. Аборт в том случае, если точно доказано, что плод является мутантом-калекой, защищает право ребёнка на полноценный человеческий образ с одной головой, двумя руками, двумя ногами и т.д.
Вы утром мне сказали, что я совершила УБИЙСТВО несколько лет назад, так как забеременела со спиралью и в neuvola мне честно сказали к чему это приведет. (3) физическая ущербность эмбриона) Вот те на. Вы проголосовали в опросе за аборты вне всяких условий. А теперь вдруг спохватились. Я Вас не осуждаю, я с Вами спорю именно из-за этого, а не потому, что Вы были вынуждены сделать аборт, потому что плод был неполноценным, исходя из Ваших обстоятельств.
И что такое "особые обстоятельства"?! Для каждого человека это разные вещи! Или Вы убеждены, что ВАШИ "особые обстоятельства" - это и есть ИМЕННО ТО!Опрос составлен так, как он составлен. Поэтому можно пояснять, кто и что под "особыми обстоятельствами" понимает. Опять-таки важно то, что законодательства разных гос-в под этим понимают.
А в Вашей Библии разве не говориться "НЕ ОСУЖДАЙ да и не осужденным будешь"????
Мы здесь ОБСУЖДАЕМ, А НЕ ОСУЖДАЕМ - научитесь чувствовать нюансы. :hej:
АлинСергЕвна
29-08-2009, 15:32
Ну, с Jade я обсуждение темы закончила :) Не успеваю я за Вашими разными мнениями, из крайности в крайность которые :)
Вот,кстати, о религии. Во многих религиях обет безбрачия и, следовательно, бездетности почитается за особую крутость. У католиков священники бездетны, у православных есть монахи.
Обет безбрачия - это обет целомудрия, а не бездетности. Человек посвящает себя полностью Богу, а не семейной жизни, продолжению рода и благополучию близких. Так можно домудрствовать лукаво до того, что забереневшая монахиня просто обязана делать аборт. Бррр...
Польша - опора кровавой католической церкви и этим всё сказано. :(
Ага. И вообще религия - опиум для народа.
anttisepp
29-08-2009, 16:48
Иск. aборт еще в дохристианские времена был делом, недостойным врача:
"Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo"
(...точно также я нe вручу никакой женщине абортивного пессария...)
- Клятва Гиппократа, V-III век до н.э.
Канарейка
29-08-2009, 16:55
Презервативы запрещены католической церковью как способ контрацепции, но эти же самые презервативы НЕ запрещены (но и не разрешены) той же католической церковью как способ борьбы со СПИДом.
А по сути: спор собственно ни о чем. Легальный аборт в нормальных условиях гораздо лучше калечащих "процедур" бабок-повитух. Очень показательна новелла Цвейга "Амок" - врач отказал в аборте (не важно по каким причинам), зато нашелся кто-то другой, кто загубил не только нерожденное дитя, но и саму несостоявшуюся мамашу.
В любом случае я не могу запрещать делать аборт кому-либо только потому, что я так для себя решила.
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 17:20
Иск. aборт еще в дохристианские времена был делом, недостойным врача:
"Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo"
(...точно также я нe вручу никакой женщине абортивного пессария...)
- Клятва Гиппократа, V-III век до н.э.
Это что, "аргумент" против? Чем древнее, тем вернее? :D
Brat-Kvadrat
29-08-2009, 17:26
Презервативы запрещены католической церковью как способ контрацепции
И сколько процентов прихожан следуют запретам церкви? Вот сижу и верю, что миллиард католиков занимается сексов не предохраняясь. :D В самый раз задуматься о лицемерии "верующих" и потери церковного авторитета.
Канарейка
29-08-2009, 17:35
И сколько процентов прихожан следуют запретам церкви? Вот сижу и верю, что миллиард католиков занимается сексов не предохраняясь. :D В самый раз задуматься о лицемерии "верующих" и потери церковного авторитета.
Не знаю, как католики следуют запретам, но то, что полячки нередко приезжают в РБ на аборт - видела своими глазами.
А авторитет церкви... Это проблема не только Католической церкви, Православная - на мой взгляд - не исключение. О других церквях судить не берусь.
Вот сижу и верю, что миллиард католиков занимается сексов не предохраняясь. ...
Ну при желании... Там столько постов, что едва-едва пара недель наберется ...непостных... для секса...
:)
Я не ляпаю,а выражаю своё мнение!
У меня четверо детей.
и если я забеременнею и не захочу ребёнка ,вдруг!
то однозначно не дам другим обездоленным после моих долгих месяцев токсикозов ,а по другому не умеем,тошним и умираем от и до.После диабетов беременных,порчи фигуры, бессонных ноче..
счазз,ага отдам обездоленным,идите лесом,не включайте дурочку,учите жизнь,она многограннее и сложнее,чем кажется.
http://www.newsru.com/religy/28aug2009/abort.html
а что то церковь не особо помогает уже родившимся брошенным детям?
где анкета для таких ?
а что то церковь не особо помогает уже родившимся брошенным детям?
где анкета для таких ?
Почему не помогает? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291 http://www.religare.ru/article28684.htm , http://www.diveevo.ru/111/ ,
Канарейка
30-08-2009, 10:32
Как бы вы поступили?
Это не более, чем байка.:) Людвиг ван Бетховен был вторым ребенком в семье.
Как бы вы поступили?
Солнце мое - в каком веке живете???? Сифилис нынче (давно причем) лечится одним уколом . От туберкулеза то же есть антибиотик. Примеры приводите пожизненей
Ага в Африке сколько то там миллионов ежедневно умирает от спида потому что ватикан распустил слух что презик пропускают вирусы. Причем в самой Италии в семьях в среднем 1.2 детей. Итальянцы делают вид что исполняют нравоучения, а их попы учат и делают вид их заветам следуют.
Brat-Kvadrat
30-08-2009, 17:33
Причем в самой Италии в семьях в среднем 1.2 детей. Итальянцы делают вид что исполняют нравоучения, а их попы учат и делают вид их заветам следуют.
Всё верно, если бы было по-другому, то в католических семьях рождалось бы не меньше детей, чем у финских лестадианцев, в среднем 5-8.
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 12:06
Два вопроса к anttisepp, badboy, belaja, bigboss, Kri, linnochka, v.v., Jade.
1. Представим, что аборт запрещён, вы судьи, какое наказание определите женщине за сделанный аборт?
2. А теперь представим, что Господь дал вам право судить людей после их смерти, у вас выбор простить или обречь на муки вечные. Ваше решение?
Бархударов
31-08-2009, 12:23
Солнце мое - в каком веке живете???? Сифилис нынче (давно причем) лечится одним уколом . От туберкулеза то же есть антибиотик. Примеры приводите пожизненейДак ты душечка "Безмолвный крик" посмотри... там пожизненней. Или не хочется? Правильно, себя жалко.... тут все понятно, а ребенок в утробе живой....это не понятно!
Я не понял, что вы все про церковь заладили?
Давайте не будем мешать всё в кучу!!! Если верующим вера не разрешает, это их проблемы!
Бархударов
31-08-2009, 12:26
Это не более, чем байка.:) Людвиг ван Бетховен был вторым ребенком в семье.Вы справлялись по метрическим книгам?
Бархударов
31-08-2009, 12:31
Я не понял, что вы все про церковь заладили?
Давайте не будем мешать всё в кучу!!! Если верующим вера не разрешает, это их проблемы!Если бы не вера, как ты говоришь, то неверующие бы до сих пор приносили бы детей в жертву. Печь была такая, выполненная в форме идола Ваала. И туда "неверующие" бросали своих первенцев! Ну защитницы абортов, выстраивайтесь в очередь! Это ж одно и тоже!!!
Если бы не вера, как ты говоришь, то неверующие бы до сих пор приносили бы детей в жертву. Печь была такая, выполненная в форме идола Ваала. И туда "неверующие" бросали своих первенцев! Ну защитницы абортов, выстраивайтесь в очередь! Это ж одно и тоже!!!
Я и не знал, мы оказывается должны (интересно кому, вроде не язычники)!!!
Хватит тут свою веру исповедовать, у меня свой взгляд на это!!!
Инквизицию напомнить?
Дак ты душечка "Безмолвный крик" посмотри... там пожизненней. Или не хочется? Правильно, себя жалко.... тут все понятно, а ребенок в утробе живой....это не понятно!
В смысле - это про аборт? Зачем - там какая то абсолютно с собственной больной головы выдуманая пропаганда. Нервыне окончания начинают прорастать в эмбрионе после 12 недели. Чувствовть оно не может. Медицинский факт.
Я абортов не делала -если че. Но вряд ли женщины делают их от хорошей жизни. Дама же из темы которая полсужила основой для этого обсуждения потеряет мужа наверняка. Прежних отношений с ним уже не будет.
Почему не помогает? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291 http://www.religare.ru/article28684.htm , http://www.diveevo.ru/111/ ,
капли в море.
Если бы не вера, как ты говоришь, то неверующие бы до сих пор приносили бы детей в жертву. Печь была такая, выполненная в форме идола Ваала. И туда "неверующие" бросали своих первенцев! Ну защитницы абортов, выстраивайтесь в очередь! Это ж одно и тоже!!!
Это ж где такое было? Вы лично присутсвовали? Вот про корфагенян то же такое римляне утверждали - но не доказуемо. Врали римляни скорее всего. У словян такого не было. у угров то же не наблюдалось.
Зато есть факт - после того как в 70 г. аборты были легализованы в Америке - преступность в конце 80- х. снизилась в разы.
Канарейка
31-08-2009, 16:46
Вы справлялись по метрическим книгам?
Читала историю болезни (http://rmj.ru/articles_3354.htm#R4) и в ней отмечается алкоголизм отца, но отчего-то ничего не говориться об сифилесе матери, хотя чахотка отмечается.;) Но нужно заметить, что чахотка в те годы - весьма распространенная болезнь. Из семи детей до "взрослой" жизни дожило лишь трое, но и высокая детская смертность в те времена очень распространена. Упоминается так же что один брат Каспар Карл умер от туберкулеза в 40 лет, другой брат умер от заболевания сердца в возрасте 72 лет, но никак не отмечается их слопо-глухо-немота либо умственная ограниченность.
Людвиг-Мария род 1769, умер через 6 дней.
Людвиг Бетховен 1770-1827гг
Каспар Карл 1774-1815гг
Николаус Иоган 1776-1848гг
Анна Мария Франциска 1779, умерла через четыре дня
Франц Георг 1781-1783
Мария Маргарита 1786-1787
Но тут даже историй болезни не нужно, достаточно сопоставить некоторые даты (http://www.lvbeethoven.com/Bio/BiographyFamily.html): известно, что Иоган ван Бетховен и Мария-Магдалена Кверих повенчались в ноябре 1767, в декабре 1770 года родился сын Людвиг. Как за три года женщина могла родить пятерых детей? Это официальные данные, которые можно найти практически в любой биографии композитора.
А у Вас есть документальные источники?;)
P.S. Я очень люблю Бетховена, величайший композитор, и мне очень обидно за него и его семью, тем паче, что сам композитор безумно любил свою мать и отзвался о ней как о женщине весьма добродетельной.
Бархударов
31-08-2009, 16:57
Дама же из темы которая полсужила основой для этого обсуждения потеряет мужа наверняка. Прежних отношений с ним уже не будет.Да она его потеряет его в любом случае, похоже на то. А про эмбрионы ...Ну фильм-то Вы все таки посмотрите, потом можно обсудить, нервную чувствительность 12 недельного человечка.
Бархударов
31-08-2009, 17:05
Это ж где такое было? Вы лично присутсвовали? Вот про корфагенян то же такое римляне утверждали - но не доказуемо. Врали римляни скорее всего. У словян такого не было. у угров то же не наблюдалось.
Зато есть факт - после того как в 70 г. аборты были легализованы в Америке - преступность в конце 80- х. снизилась в разы.Молох (Ваал) – языческий бог изобилия и войны, которому приносились в жертву младенцы-первенцы поклонявшихся ему людей. По описаниям, главный идол Ваала имел большой рот, в котором горело пламя и приводимые механически в движение руки. В пасть Ваала бросали детей, где они живьём сгорали. В одной из пещер, где проводился этот дьявольский языческий ритуал, археологами были обнаружены идол и многочисленные останки детей. Древние евреи поклонялись богу Ваалу на протяжении нескольких сот лет, переняв этот культ от окружающих их народов
ДРЕВНИМ ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКАМ УПОДОБЛЯЮТСЯ НАШИ СОВРЕМЕННИКИ,
УБИВАЮЩИЕ СОБСТВЕННЫХ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ОБРЕТЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО КОМФОРТА.
чета я не догнала... предлагается запретить аборты в рамках ожидания нового Бетховена?
по теме: мне даже в голову ниче не придет кроме аборта, если как-то случайно вдруг подзалечу. и оплодотворенная яйцеклетка внутри меня - ето не "чувствительный-волнительный малыш", а что-то вроде вируса, от которого хорошо бы как можно скорее избавится.
УБИВАЮЩИЕ СОБСТВЕННЫХ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ОБРЕТЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО КОМФОРТА.
А что в этом плохого? Я живу так, как удобно мне. И не хочу жертвовать своим комфортом,как материальным так и нематериальным из-за какой-то нелепой случайности.
Канарейка
31-08-2009, 17:17
С другой стороны в древнем Риме знатные и не очень матроны выбрасывали своих новорожденных детишек на общественную свалку... Зато абортов не было.
Аборт - это зло, но если зло запретить, это вовсе не означает, что его не станет... :(
P.S. Я лично категорически против абортов, но я так же против запретительных методов борьбы с ними, потому как считаю их неэффективными.
Бархударов
31-08-2009, 17:19
А что в этом плохого? Я живу так, как удобно мне. И не хочу жертвовать своим комфортом,как материальным так и нематериальным из-за какой-то нелепой случайности.Помнится такой фильм был, японский, "Легенда о Нарояме" там точно по высказанным Вами мотивам сыновья сбрасывали своих престарелых родителей в пропасть. Ну они-то язычники были, там как-то понять можно...
Бархударов
31-08-2009, 17:23
P.S. Я лично категорически против абортов, но я так же против запретительных методов борьбы с ними, потому как считаю их неэффективными.Смотря ,что за запретом будет стоять... кажется при Гитлере за аборт в газовою камеру посылали. Среди немок абортов не было! Хотя соглашусь с Вами, действовать надо не запретами, а через воспитание и социалку конечно.
Помнится такой фильм был, японский, "Легенда о Нарояме" там точно по высказанным Вами мотивам сыновья сбрасывали своих престарелых родителей в пропасть. Ну они-то язычники были, там как-то понять можно...
Правильно,сыновья родителей. Что еще раз подтверждает гипотезу о неблагодарности детей. Если сделать аборт, избавиться от нежеланного ребенка то и сбрасывать некому будет.
Господа и дамы! Ну неужели вы в самом деле считаете, что умерщвленный нерожденный - это хуже, чем рожденный,но ненужный, брошенный или убитый позже?
Канарейка
31-08-2009, 17:25
Смотря ,что за запретом будет стоять... кажется при Гитлере за аборт в газовою камеру посылали. Среди немок абортов не было! Хотя соглашусь с Вами, действовать надо не запретами, а через воспитание и социалку конечно.
Гитлер плохо кончил. Мы пойдем другим путем.:)
Бархударов
31-08-2009, 17:30
Правильно,сыновья родителей. Что еще раз подтверждает гипотезу о неблагодарности детей. Если сделать аборт, избавиться от нежеланного ребенка то и сбрасывать некому будет.
Господа и дамы! Ну неужели вы в самом деле считаете, что умерщвленный нерожденный - это хуже, чем рожденный,но ненужный, брошенный или убитый позже?Тут все зависит от мировоззрения и культурнобразовательного уровня человека. Вы в данном случае рассуждаете, как японские язычники- это Ваше право. Но если придерживаться взгляда, который разделяет бОльшая часть человечества. Что человек, это творение Божие и тут на земле он готовится к будущей жизни, к вечности. То в этом случае, взять на себя ответственность решать жить или не жить ребенку.... Не слишком ли?
Тут все зависит от мировоззрения и культурнобразовательного уровня человека. Вы в данном случае рассуждаете, как японские язычники- это Ваше право. Но если придерживаться взгляда, который разделяет бОльшая часть человечества. Что человек, это творение Божие и тут на земле он готовится к будущей жизни, к вечности. То в этом случае, взять на себя ответственность решать жить или не жить ребенку.... Не слишком ли?
Нет, полагаю, что не слишком. Из школьного курса биологии известно, что детей не святым духом надувает.
Чуть ранее я писала об обетах безбрачия, даваемых монахами и священниками. Если дети и их рождение - Дар Божий и счастье, почему тогда эти люди, которые ему служат на полном серьезе вынуждены от этого отказаться? Смотрите,как здорово было бы - и сам просветленный и детишки-дары рядом копошатся. Сколько благодати в одном месте!
do_scrum
31-08-2009, 17:38
Тут все зависит от мировоззрения и культурнобразовательного уровня человека. Вы в данном случае рассуждаете, как японские язычники- это Ваше право. Но если придерживаться взгляда, который разделяет бОльшая часть человечества. Что человек, это творение Божие и тут на земле он готовится к будущей жизни, к вечности. То в этом случае, взять на себя ответственность решать жить или не жить ребенку.... Не слишком ли?
Елси бы Бог был то потребности делать аборты небыло бы.
Бархударов
31-08-2009, 17:44
Господа и дамы! Ну неужели вы в самом деле считаете, что умерщвленный нерожденный - это хуже, чем рожденный,но ненужный, брошенный или убитый позже?Человек должен жить столько сколько сможет и не нам решать когда ему умереть.Вы смотрите на ребенка с высоты Вашего положения и делаете выводы ненужный, никчемный, брошенный. К примеру если на Вас посмотреть с высоты таких людей, как Сталин, Наполеон, Македонский, то ведь Вы тоже будете выглядеть, как ненужный, никчемный, брошенный. Они будут в праве решать, жить Вам или нет?
Бархударов
31-08-2009, 17:47
Елси бы Бог был то потребности делать аборты небыло бы.Бог есть, просто люди хотят делать,то что хотят, а Бог никого, не к чему не принуждает. Свобода... и выбора тоже!
так я не уловила, в чем пойнт? не трахаться?
Канарейка
31-08-2009, 17:52
Нет, полагаю, что не слишком. Из школьного курса биологии известно, что детей не святым духом надувает.
Чуть ранее я писала об обетах безбрачия, даваемых монахами и священниками. Если дети и их рождение - Дар Божий и счастье, почему тогда эти люди, которые ему служат на полном серьезе вынуждены от этого отказаться? Смотрите,как здорово было бы - и сам просветленный и детишки-дары рядом копошатся. Сколько благодати в одном месте!
Монахи дают прежде всего обет целомудрия. И, если Вы помните, всегда при монастырях ораганизовывали детские приюты, школы и пр. для дитей-сирот, подкидкидышей и незаконнорожденных ребятишек.
Бархударов
31-08-2009, 17:53
Нет, полагаю, что не слишком. Из школьного курса биологии известно, что детей не святым духом надувает.Сявятым духом не надувают, Вы правы Он оживляет, душу и тело, В учебниках биологии об этом не сказано.
Угу. А если трахацца, то чтоб потом на всю жизнь запомнила.
Канарейка
31-08-2009, 17:55
Предохраняться, себя любимую от калечащих и травмирующих процедур беречь.
Угу. А если трахацца, то чтоб потом на всю жизнь запомнила.
не, я не пойму... ну вот я за предохранение, да. но всякое бывает. предлагается, сначала пожравши гормональные таблетки, показать миру продукт некачественного медикамента? зачем? или цирки опустели?
do_scrum
31-08-2009, 17:59
Бог есть, просто люди хотят делать,то что хотят, а Бог никого, не к чему не принуждает. Свобода... и выбора тоже!
Что значит - не принуждает? Тогда на зачем он вообще нужен, если он НИКОГО ни к чему не принуждает и нукуда не вмешивается. Ну, положим, он не принуждает грешника грех не совершать. Но почему он не защищает невинных? Какая свобода выбора у младенца, которогу обивают?
По теории информации, если о событии никто не знает, значит его не происходило.
Предохраняться, себя любимую от калечащих и травмирующих процедур беречь.
а что, кто-то говорил не надо предохраняться? кто-то против тут?
вместо бредовни про огнепоклонников и всяческой чумы, надо развивать работу в целях просвещения молодежи. чтоб не было таких, кто считает прерванный половой акт - "реальным способом для взрослых".
Монахи дают прежде всего обет целомудрия. И, если Вы помните, всегда при монастырях ораганизовывали детские приюты, школы и пр. для дитей-сирот, подкидкидышей и незаконнорожденных ребятишек.
Извините, попутала целомудрие с безбрачием. Да, про приюты я помню. Но подкидыш - это кто? Рожденный, но ненужный своей матери, неважно по каким причинам.
Опять же - чужие дети,это чужие дети. Не случайно один из главных аргументов в дискуссиях про аборт - "это ты сейчас не хочешь, а своя кровиночка это совсем другое!"
И самые "просветленные" монахи и отшельники живут вдали от мирской суеты. К которой, так понимаю, детей так же относят. То есть от истинной веры и силы духа ничто не должно отвлекать.
Канарейка
31-08-2009, 18:03
а что, кто-то говорил не надо предохраняться? кто-то против тут?
вместо бредовни про огнепоклонников и всяческой чумы, надо развивать работу в целях просвещения молодежи. чтоб не было таких, кто считает прерванный половой акт - "реальным способом для взрослых".
Мы уже давно все сошлись на том, что не запретами нужно количество абортов уменьшать, а просвящением.:)
не, я не пойму... ну вот я за предохранение, да. но всякое бывает. предлагается, сначала пожравши гормональные таблетки, показать миру продукт некачественного медикамента? зачем? или цирки опустели?
Дык я тоже за предохранение. Я очень даже за предохранение. А некоторых я бы ваще насильно предохраняла!
Зато потом, когда покажешь миру продукт, можно прославиться как мать-героиня. Типа тяжко,ага, и продукт страдает и самой неуютно, зато не убила.
Бархударов
31-08-2009, 18:06
По теории информации, если о событии никто не знает, значит его не происходило.Если по статистике на земле живет 1% атеистов, а 99% населения утверждают (по разному) о бытии Бога, то этим удовлетворится Ваша теория информации?
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 18:07
Мы уже давно все сошлись на том, что не запретами нужно количество абортов уменьшать, а просвящением.:)
Хорошо, что за убийство сперматозоидов пока никто не осуждает. Хотя странно, они же живые. :D
А насильственное превращение живого в неживое, что? :D
Бархударов
31-08-2009, 18:09
Дык я тоже за предохранение. Я очень даже за предохранение. А некоторых я бы ваще насильно предохраняла!
Зато потом, когда покажешь миру продукт, можно прославиться как мать-героиня. Типа тяжко,ага, и продукт страдает и самой неуютно, зато не убила.Девченки, я думаю, что уж если залетела, то лучше выносить и отдать в детский дом, так честнее. Понятно не каждая может вырастить и воспитать, но не убить может каждая. Ауж там найдутся кому воспитать.
Насколько я знаю в Финляндии право на аборт ограничено, в отличие от всех соседних стран. Женщина должна доказать что имеет на это право и требуется заключение двух врачей. Аборт разрешён,например в случае инцеста/изнасилования по медицинским и возрастным причинам и если в семье уже есть четыре ребёнка...
Но полный запрет абота, по религиозным причинам, это полная дурь)) Пользоваться наставлениями, двухтысячелетней давности, просто нереально. И их "справедливость" весьма сомнительна)
Канарейка
31-08-2009, 18:13
Хорошо, что за убийство сперматозоидов пока никто не осуждает. Хотя странно, они же живые. :D
А насильственное превращение живого в неживое, что? :D
Брат, реплика явно не ко мне. Я не за запрет абортов и не за карательные меры к тем, кто аборт совершил. Я за недопущение незапланированных беременностей.
Человек должен жить столько сколько сможет и не нам решать когда ему умереть.Вы смотрите на ребенка с высоты Вашего положения и делаете выводы ненужный, никчемный, брошенный. К примеру если на Вас посмотреть с высоты таких людей, как Сталин, Наполеон, Македонский, то ведь Вы тоже будете выглядеть, как ненужный, никчемный, брошенный. Они будут в праве решать, жить Вам или нет?
Да, в моем конкретном частном случае это будет ненужный ребенок. И таких как я довольно много. Те, кто любят и хотят детей, абортами не интересуются. У них этот вопрос не возникает даже в страшном сне.
Сталин, Наполеон и Македонский...на мой взгляд, не очень удачные аналогии. Война как массовое уничтожение людей за власть, территории и профит лежит несколько в иной плоскости, нежели прерывание нежелательной беременности. Дальше можно продолжить рассуждать на тему "а если бы твоя мама сделала аборт, то тебя бы не было!". Меня не было до 1981 года. То есть во времена Александра, Наполеона и Сталина. Сомневаюсь, что я буду в 2081 году и далее. И знаете, меня это не волнует. Вот ни капельки.
do_scrum
31-08-2009, 18:20
Если по статистике на земле живет 1% атеистов, а 99% населения утверждают (по разному) о бытии Бога, то этим удовлетворится Ваша теория информации?
1000 лет назад 100% населения были уверены, что земля плоская. Можно ВЕРИТь во что угодно. А вот доказать - это уже другая история.
Бархударов
31-08-2009, 18:22
Да, в моем конкретном частном случае это будет ненужный ребенок. И таких как я довольно много. Те, кто любят и хотят детей, абортами не интересуются. У них этот вопрос не возникает даже в страшном сне.Понимаю, что ребенок может быть ненужным, но согласитесь это не повод уничтожить его.. Таких как Вы не много, каждый человек неповторим. И даже по этому не надо быть таким как все. P.S.Конечно, запрет на аборт должен быть не безусловным..
Девченки, я думаю, что уж если залетела, то лучше выносить и отдать в детский дом, так честнее. Понятно не каждая может вырастить и воспитать, но не убить может каждая. Ауж там найдутся кому воспитать.
Ну что же в этом честного-то? Зачем сознательно обрекать невиновного на существование, даже не на жизнь? За то, что я ем всякую каку, я сама и буду отвечать, это мой сознательный взрослый выбор. А ребенок-то тут причем?
Бархударов
31-08-2009, 18:26
1000 лет назад 100% населения были уверены, что земля плоская. Можно ВЕРИТь во что угодно. А вот доказать - это уже другая история.Сейчас, мы уклонимся от темы, по моему вопрос о доказательстве бытия Божего уже обсуждался, и ни кто из форумчан не смог опровергнуть, около 20 выдвинутых доказательств
Бархударов
31-08-2009, 18:30
Ну что же в этом честного-то? Зачем сознательно обрекать невиновного на существование, даже не на жизнь? За то, что я ем всякую каку, я сама и буду отвечать, это мой сознательный взрослый выбор. А ребенок-то тут причем?Почему Вы решили что у него будет существование??? Мы не можем с уверенностью сказать, что будет с нами через час, а про ребенка определяем лет на 40-50? Согласитесь это неразумно.
Понимаю, что ребенок может быть ненужным, но согласитесь это не повод уничтожить его.. Таких как Вы не много, каждый человек неповторим. И даже по этому не надо быть таким как все. P.S.Конечно, запрет на аборт должен быть не безусловным..
Абортов вообще быть не должно. Даже если опустить аспект убийства, операция-то не из приятных. Зачем так с собой поступать? Но если женщина все-таки принимает такое решение, полагаю,оно дается очень нелегко, то это ее право и ее выбор.
Знаете, вот по поводу терминологии. Я все-таки считаю, что ребенком плод любви стоит называть только после того, как он покинет чрево. Ну или когда он уже на подходе, сформирован. Назвать ребенком некоторое количество клеток я не могу, извините.
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 18:33
Сейчас, мы уклонимся от темы, по моему вопрос о доказательстве бытия Божего уже обсуждался, и ни кто из форумчан не смог опровергнуть, около 20 выдвинутых доказательств
Но никто не сможет доказать, что Бог был против абортов. ))
Другими словами никто не сможет доказать, что то или иное понятие, положение, закон или пожелание, есть божественное соизволение.
Почему Вы решили что у него будет существование??? Мы не можем с уверенностью сказать, что будет с нами через час, а про ребенка определяем лет на 40-50? Согласитесь это неразумно.
Но так же неразумно и опрометчиво полагать, что ребенок, рожденный после приема огромного количества гормональных препаратов, плюс экология и неважное здоровье родителей будет здоров и счастлив. Мы прекрасно знаем, что это лотерея. У здоровых рождаются инвалиды и у алкоголиков-наркоманов крепыши. Я не хочу играть в эту лотерею.
Прекрасно, если ненужный мне ребенок станет настоящим счастьем для другой семьи. А если нет? Что хорошего он увидит в приюте?
do_scrum
31-08-2009, 18:37
Сейчас, мы уклонимся от темы, по моему вопрос о доказательстве бытия Божего уже обсуждался, и ни кто из форумчан не смог опровергнуть, около 20 выдвинутых доказательств
Меня там не было... хотя, помнится, ни кто не смог растолковать, как свобода выбора может сосуществовать с возможностью предсказывать события.
Если бы мне кто-нибудь доказал, что Бог есть, я бы первый в проповедники подался. Ну да ладно, ближе к теме.
Аборт - это выбор одного человека. Не делать аборт и отказаться от ребенка - это перевешивание своей ошибки на плечи других.
Бархударов
31-08-2009, 18:37
Абортов вообще быть не должно. Даже если опустить аспект убийства, операция-то не из приятных. Зачем так с собой поступать? Но если женщина все-таки принимает такое решение, полагаю,оно дается очень нелегко, то это ее право и ее выбор.Не должно быть конечно, это от нищеты и безысходности, подлости, дикости, предательства, от чего угодно. Решение дается нелегко...потому что каждой приходится обмануть свою совесть. О ней тоже в учебниках биологии не написано.
Если по статистике на земле живет 1% атеистов, а 99% населения утверждают (по разному) о бытии Бога, то этим удовлетворится Ваша теория информации?
Человеку НУЖНО во что-то верить. Верить в то, что после того,как закончится жизнь земная, он не уйдет в небытие. Верить в то, что есть в жизни какой-то смысл, что деятельность не бессмыссленна. Людей всегда пугала неизвестность. И чтобы заполнить пробел в неизвестности о том, что будет после того,как испущен последный вздох и были придуманы такие ...утешения.
Brat-Kvadrat
31-08-2009, 18:44
Прекрасно, если ненужный мне ребенок станет настоящим счастьем для другой семьи. А если нет? Что хорошего он увидит в приюте?
В приюте он станет малолетним преступником, возможно жертвой насилия и прочих "радостей" детских домов.
Бархударов
31-08-2009, 18:46
Но никто не сможет доказать, что Бог был против абортов. ))
Другими словами никто не сможет доказать, что то или иное понятие, положение, закон или пожелание, есть божественное соизволение.Ну как же "Кто примет одного из малых сих во имя Мое Меня примет"
"Что сделаете ближнему своему, то Мне сделали" по памяти
Бархударов
31-08-2009, 18:48
В приюте он станет малолетним преступником, возможно жертвой насилия и прочих "радостей" детских домов.Здоровых детей ок 80% усыновляют до 8-10 летнего возраста.
Не должно быть конечно, это от нищеты и безысходности, подлости, дикости, предательства, от чего угодно. Решение дается нелегко...потому что каждой приходится обмануть свою совесть. О ней тоже в учебниках биологии не написано.
От нищеты - не думаю, состоятельные дамы тоже делают аборты, просто это не афишируется,дабы не скандализировать общество. Подлость - смотря с какой стороны смотреть. Обещал жениться и бросил? Подлец! Сюда же и предательство. Дикость - да, предохраняться ппа и высчитыванием циклов, обкуривать влагалище капустным семенем и спринцеваться марганцовкой,настоянной с каленым гвоздем - дикость, еще какая. Безысходность - да, когда нет другого выбора. Точнее не так, выбор есть - сейчас и сломать к чертям свою жизнь, или чуть позже, но уже желанного. Обман совести...ну тут сложно, точнее долго рассуждать, руки устанут. Является ли обманом совести эгоистичное "Я хочу оставить ребенка, несмотря ни на что!" ?
Вот если бы в учебниках биологии, помимо рассказа о том, откуда же все-таки берутся дети, аршинными буквами писали о презервативах, то и обсуждения бы этого не было.
Канарейка
31-08-2009, 18:49
В приюте он станет малолетним преступником, возможно жертвой насилия и прочих "радостей" детских домов.
То есть из приюта ещё ни одного нормального человека не вышло?
Бархударов
31-08-2009, 18:51
Человеку НУЖНО во что-то верить. Верить в то, что после того,как закончится жизнь земная, он не уйдет в небытие. Верить в то, что есть в жизни какой-то смысл, что деятельность не бессмыссленна. Людей всегда пугала неизвестность. И чтобы заполнить пробел в неизвестности о том, что будет после того,как испущен последный вздох и были придуманы такие ...утешения.Мы уклоняемся в богословие это совсем оффтоп :) Хотя можно и на эту тему поговорить, но уже в другой ветке :)
То есть из приюта ещё ни одного нормального человека не вышло?
Разумеется вышел. И не один. Но, к сожалению, процент "не очень нормальных" выпускников несоизмеримо выше. Просто потому что по-другому они не умеют.
Канарейка
31-08-2009, 18:58
Разумеется вышел. И не один. Но, к сожалению, процент "не очень нормальных" выпускников несоизмеримо выше. Просто потому что по-другому они не умеют.
Социальная среда, безусловно, важна, но не только она формирует человека как личность. Но даже в абсолютно закрытой социальной среде одни и те же факторы могут по-разному влиять на формирование личности.
Бархударов
31-08-2009, 18:59
Вот если бы в учебниках биологии, помимо рассказа о том, откуда же все-таки берутся дети, аршинными буквами писали о презервативах, то и обсуждения бы этого не было.Может просто никогда не встречал, но не разу не было случая, что бы девченка пошла на аборт, самостоятельно. Чаще решение принимается под чьим-то давлением. Так как это не естественно для женщины убить свой плод, в природе этого нет!
Бархударов
31-08-2009, 19:03
Разумеется вышел. И не один. Но, к сожалению, процент "не очень нормальных" выпускников несоизмеримо выше. Просто потому что по-другому они не умеют.Статистика тех кто прошел детский дом просто ужасна, до 40 лет доживают 10-15 процентов. Немного утешает то, что бОльшую, часть детей попавших в детский дом и имеющих "отказ" усыновляют
Может просто никогда не встречал, но не разу не было случая, что бы девченка пошла на аборт, самостоятельно. Чаще решение принимается под чьим-то давлением. Так как это не естественно для женщины убить свой плод, в природе этого нет!
Ну...если верить тому же учебнику биологии и каналу Энимал Плэнет, самки периодически съедают свое потомство. Или не кормят, потомство погибает.
Наверно, Вы просто не встречали таких девушек. Либо же они об этом не говорили. В обществе довлеют стереотипы о всеобщем обязательном материнстве, не зависимо от желания самой девушки. А если она ловит себя на мысли, что детей не хочет, они ей неинтересны, то ужасается. Ведь положено же детей любить и хотеть.
Социальная среда, безусловно, важна, но не только она формирует человека как личность. Но даже в абсолютно закрытой социальной среде одни и те же факторы могут по-разному влиять на формирование личности.
Позволю себе не согласиться. Если человек просто не видит, не знает,как можно иначе, изо дня в день варится в этой среде, то и результат соответствующий. Процент детдомовцев, которые вопреки смогли чего-то добиться, ничтожно мал. На помойке розы не растут. Если рядом с кислой капустой положить икру, то капуста не будет ею пахнуть, но икра приобретет запах капусты.
Бархударов
31-08-2009, 19:08
В обществе довлеют стереотипы о всеобщем обязательном материнстве, не зависимо от желания самой девушки. А если она ловит себя на мысли, что детей не хочет, они ей неинтересны, то ужасается. Ведь положено же детей любить и хотеть.Думаю тут частично виновата коммунистическая идеология, когда внушалось, что каждый мальчик должен быть солдатом, а девочка матерью (дабы рожать новых солдат)
А вот еще такой оффтоп. Аборты осуждаются, зло и грех. Но и отказ от ребенка тоже не поощряется обществом. Начинаются пересуды, разговоры,осуждение.
Бархударов
31-08-2009, 19:10
Ну...если верить тому же учебнику биологии и каналу Энимал Плэнет, самки периодически съедают свое потомство. Или не кормят, потомство погибает. Но и это же преподносится, как анамалия, сбой инстинкта, а не как норма.
Думаю тут частично виновата коммунистическая идеология, когда внушалось, что каждый мальчик должен быть солдатом, а девочка матерью (дабы рожать новых солдат)
Полагаю, что надо смотреть глубже. Женщины вообще совсем недавно получили какие-то права. Ну,возьмем по минимуму - избирательное, работать без разрешения мужа, выбирать себе этого самого мужа.
Бархударов
31-08-2009, 19:14
А вот еще такой оффтоп. Аборты осуждаются, зло и грех. Но и отказ от ребенка тоже не поощряется обществом. Начинаются пересуды, разговоры,осуждение.Если девушка откажется от ребенка, во имя какой-то высокой цели то это не совсем осуждается. А если просто не хочет, что б "погулять" до 30-40 годов то наверно можно и согласится не совсем правильно..
Но и это же преподносится, как анамалия, сбой инстинкта, а не как норма.
Но ведь происходит это не под чьим-либо давлением. Самец же не говорит - ну что нам с этим делать? раз уж аборты нам,зверикам, недоступны, то давай-ка их сожрем и продолжим радостно жить дальше лапа в лапу.
То есть это природный механизм, аномальный с точки зрения наблюдающего, но не природы. Этак под аномалию можно много чего записать. И даже не естественный отбор, в том смысле, что выживает сильнейший, которого не съели на охоте. Так может и решение об аборте подчиняется этим же законам?
Бархударов
31-08-2009, 19:18
Полагаю, что надо смотреть глубже. Женщины вообще совсем недавно получили какие-то права. Ну,возьмем по минимуму - избирательное, работать без разрешения мужа, выбирать себе этого самого мужа.А в то же время какая нормальная женщина откажется от нормальной семьи порядочного и заботливого мужа просто от тихой семейной жизни...Таких наберется крайне мало.
leijona3
31-08-2009, 19:18
Насколько я знаю в Финляндии право на аборт ограничено, в отличие от всех соседних стран. Женщина должна доказать что имеет на это право и требуется заключение двух врачей. Аборт разрешён,например в случае инцеста/изнасилования по медицинским и возрастным причинам и если в семье уже есть четыре ребёнка...
А вот знаете плохо...
Женщина приходит к участковому врачу,тот делает осмотр,спросит причину аборта(женщине даже достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,например).
Врач пишет направление на аборт,даёт номер телефона по которому женщина может заказать время на операцию.
Всё!
И никаких 4 детей не надо иметь(да хоть ни одного),никакой причины по возрасту,никаких двух врачей .
Бархударов
31-08-2009, 19:22
Но ведь происходит это не под чьим-либо давлением. Самец же не говорит - ну что нам с этим делать? раз уж аборты нам,зверикам, недоступны, то давай-ка их сожрем и продолжим радостно жить дальше лапа в лапу.
То есть это природный механизм, аномальный с точки зрения наблюдающего, но не природы. Этак под аномалию можно много чего записать. И даже не естественный отбор, в том смысле, что выживает сильнейший, которого не съели на охоте. Так может и решение об аборте подчиняется этим же законам? У животных может быть недостаток корма, стресс, посторонний запах. Кошка может сожрать однодневных котят если их взять в руки. У женщины тоже , наверное + доброжелатели на мозги капают.
А в то же время какая нормальная женщина откажется от нормальной семьи порядочного и заботливого мужа просто от тихой семейной жизни...Таких наберется крайне мало.
Ну тут уж на вкус и цвет. Когда тихо и порядочно, то может стать скучно. Хотя, если не уходить от темы обсуждения, несделанный аборт заскучать не даст :)
В современной жизни много интересного,ставшего доступным, хочется успеть как можно больше, пока не состаришься настолько, что будет уже не под силу встать с кровати.
А вот знаете плохо...
Женщина приходит к участковому врачу,тот делает осмотр,спросит причину аборта(женщине даже достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,например).
Врач пишет направление на аборт,даёт номер телефона по которому женщина может заказать время на операцию.
Всё!
И никаких 4 детей не надо иметь(да хоть ни одного),никакой причины по возрасту,никаких двух врачей .
Просто закон не соблюдают)) а стоило бы
Suomen laki
Suomessa oikeutta raskauden keskeytykseen on rajoitettu. Lain raskauden keskeyttämisestä (239/1970) mukaan raskaus voidaan lain säännöksiä noudattaen naisen pyynnöstä keskeyttää:
1. kun raskauden jatkuminen tai lapsen synnyttäminen hänen sairautensa, ruumiinvikansa tai heikkoutensa vuoksi vaarantaisi hänen henkensä tai terveytensä;
2. kun hänen tai hänen perheensä elämänolot ja muut olosuhteet huomioon ottaen lapsen synnyttäminen ja hoito olisi hänelle huomattava rasitus;
3. kun hänet on saatettu raskaaksi olosuhteissa, joita tarkoitetaan rikoslain 25 luvun 4 ja 5 §:ssä sekä 20 luvun 1, 3, 3 ja 9 §:ssä tai saman luvun 6 §:ssä tarkoitetuissa tapauksissa, jos teko on sisältänyt naisen toimintavapauden törkeän loukkauksen;
4. kun hän raskaaksi saatettaessa ei ollut täyttänyt seitsemäätoista vuotta tai oli täyttänyt neljäkymmentä vuotta taikka kun hän on jo synnyttänyt neljä lasta;
5. kun on syytä otaksua, että lapsi olisi vajaamielinen tai että lapsella olisi tai lapselle kehittyisi vaikea sairaus tai ruumiinvika; tai
6. kun jommankumman tai kummankin vanhemman sairaus, häiriytynyt sieluntoiminta tai muu niihin verrattava syy vakavasti rajoittaa heidän kykyään hoitaa lasta.
Бархударов
31-08-2009, 19:27
В современной жизни много интересного,ставшего доступным, хочется успеть как можно больше, пока не состаришься настолько, что будет уже не под силу встать с кровати.Вот тогда-то и придет время "платить по счетам" будешь вспоминать что сделал хорошего, а не то чего успел посмотреть и куда съездить.
И врачей я в общем понимаю, надоело им бедным с вами сражаться))) За фигуру и родину продадите)))
Бархударов
31-08-2009, 19:30
Ну тут уж на вкус и цвет. Когда тихо и порядочно, то может стать скучно. Хотя, если не уходить от темы обсуждения, несделанный аборт заскучать не даст :)Ну может тихая жизнь и не всем подходит. Но все же, и на "ушах стоять" вдвоем интереснее :)
Ну может тихая жизнь и не всем подходит. Но все же, и на "ушах стоять" вдвоем интереснее :)
Безусловно,интереснее. Вдвоем и раскрасить можно абсолютно все.
Хотелось бы подвести некий итог нашего вечера. Упомянули все что можно - религию, животный мир, совесть и общественные настроения в разные исторические периоды. Мое мнение по данному вопросу таково - несмотря на то, что я не приемлю аборт, потому что это странный метод контрацепции и больно, тем не менее я за них. Причем безусловно. Не нужно лезть в личное пространство женщины, осуждать, отговаривать, запугивать. Это ее решение, она и только она за него отвечает. Равно как и решение родить. Если после аборта ей потребуется лечиться,чтобы родить уже желанного ребенка - пусть. Если аборт не научит ее предохраняться и завтра она придет снова - на здоровье. Взрослые люди должны самостоятельно отвечать за свои поступки и несколько раз думать о возможном развитии событий до их наступления.
Бархударов
31-08-2009, 19:54
Мое резюме будет таким: мне пришлось видеть женщину сделавшую 8 абортов....
Неет она была здоровой и веселой. Но мне было страшно.
Всё можно устроить гораздо проще, в аптеке katumuspilleri без рецепта)) если ей покажется что "залетела" в течении 72 часов можно принять...и всё опять срастётся))
leijona3
31-08-2009, 20:04
Просто закон не соблюдают)) а стоило бы
Suomen laki
Suomessa oikeutta raskauden keskeytykseen on rajoitettu. Lain raskauden keskeyttämisestä (239/1970) mukaan raskaus voidaan lain säännöksiä noudattaen naisen pyynnöstä keskeyttää:
1. kun raskauden jatkuminen tai lapsen synnyttäminen hänen sairautensa, ruumiinvikansa tai heikkoutensa vuoksi vaarantaisi hänen henkensä tai terveytensä;
2. kun hänen tai hänen perheensä elämänolot ja muut olosuhteet huomioon ottaen lapsen synnyttäminen ja hoito olisi hänelle huomattava rasitus;
3. kun hänet on saatettu raskaaksi olosuhteissa, joita tarkoitetaan rikoslain 25 luvun 4 ja 5 §:ssä sekä 20 luvun 1, 3, 3 ja 9 §:ssä tai saman luvun 6 §:ssä tarkoitetuissa tapauksissa, jos teko on sisältänyt naisen toimintavapauden törkeän loukkauksen;
4. kun hän raskaaksi saatettaessa ei ollut täyttänyt seitsemäätoista vuotta tai oli täyttänyt neljäkymmentä vuotta taikka kun hän on jo synnyttänyt neljä lasta;
5. kun on syytä otaksua, että lapsi olisi vajaamielinen tai että lapsella olisi tai lapselle kehittyisi vaikea sairaus tai ruumiinvika; tai
6. kun jommankumman tai kummankin vanhemman sairaus, häiriytynyt sieluntoiminta tai muu niihin verrattava syy vakavasti rajoittaa heidän kykyään hoitaa lasta.
Из всего этого списка,достаточно пункта 2,чтобы дали разрешение на аборт...А это может быть что угодно.
И нарушать ничего не надо.
Из всего этого списка,достаточно пункта 2,чтобы дали разрешение на аборт...А это может быть что угодно.
И нарушать ничего не надо.
как сложно и страшно жить) как же раньше то жили? ума не приложу, если теперь что угодно может быть "значительной тяжестью"
leijona3
31-08-2009, 20:35
как сложно и страшно жить) как же раньше то жили? ума не приложу, если теперь что угодно может быть "значительной тяжестью"
Я уже писала раньше:достаточно сказать,что муж не хочет ребёнка,что только на работу вышла,полученную с трудом ,зарплата маленькая или безработная и т.д. и т.п.
Revolucia
22-01-2010, 11:05
И без резинки всем будет кайфовее....( я о тех, кто состоит в постоянном партнерстве). Те, кто бл.дует, пусть одевают резинки и лишаются кайфа)))) от таблеток идет гормональный сбой, еще и гарантии нет и рак после 5 лет приема... фу... поела их растолстела ... на фиг... резина за резину я, короче...
если по теме, то если все в порядке и зародыш развивается нормально надо рожать, ребенок вырастет а насрать кто что думает, он мамин это главное
А как проголосовать, если я "за", но не безусловно, а именно с условием, которое не является особым обстоятельством?
federajj
22-01-2010, 11:57
ну оочень интересно, и кто, собссна вправе решать какое из обстоятельств является "особым" ?
я- за, даже если некоторые дамы делают абборты без "особых" причин, это их тело и их право, а если потом детей нет, то поздно пить боржоми...
ЗЫ. только если абборт при первой бер-ти, то ооочень жаль :(
ну оочень интересно, и кто, собссна вправе решать какое из обстоятельств является "особым" ?
я- за, даже если некоторые дамы делают абборты без "особых" причин, это их тело и их право, а если потом детей нет, то поздно пить боржоми...
ЗЫ. только если абборт при первой бер-ти, то ооочень жаль :(
С тем, что это их тело я согласен, с тем, что это их право - нет. Как ни крути, а папаша присутствует и тоже имеет право на участие в принятии решения, а в случая, когда родители находятся под чьм-то опекунством, то и опекун имеет право высказаться.
Но: кто бы ни принимал решение и каким бы оно ни было, этот человек должен нести ответственность за принятое решение и его последствия. Как и в каком виде эту ответственность определить и оформить юридически - пусть юристы и думают.
federajj
22-01-2010, 13:01
С тем, что это их тело я согласен, с тем, что это их право - нет. Как ни крути, а папаша присутствует и тоже имеет право на участие в принятии решения, а в случая, когда родители находятся под чьм-то опекунством, то и опекун имеет право высказаться.
Но: кто бы ни принимал решение и каким бы оно ни было, этот человек должен нести ответственность за принятое решение и его последствия. Как и в каком виде эту ответственность определить и оформить юридически - пусть юристы и думают.
кхм.. каюсь- всю тему не читала :) так что ,если в "теме" присутствует отец или опекун/ы, то тогда да, необходимо советоваться, ибо это уже решение "неодного" человека.
НО, а если "отец" или ещё кто-бы там ни было , является "лицом заинтересованным" , в смысле имеeт собственную "выгоду" или интерес из всего происходящего, тогда может таки довериться "маме" ?..
не знаю, ситуации , они ведь разные бывают... я знаю о чём говорю...
кхм.. каюсь- всю тему не читала :) так что ,если в "теме" присутствует отец или опекун/ы, то тогда да, необходимо советоваться, ибо это уже решение "неодного" человека.
НО, а если "отец" или ещё кто-бы там ни было , является "лицом заинтересованным" , в смысле имеeт собственную "выгоду" или интерес из всего происходящего, тогда может таки довериться "маме" ?..
не знаю, ситуации , они ведь разные бывают... я знаю о чём говорю...
Заинтересованными лицами в данной ситуации являются многие. Ситуации, естественно, разные бывают - именно поэтому, на мой взгляд, должна существовать какая-то юридическая ответственность за принятие решения об аборте и за последствия этого решения.
Скажем, если опекун настоял на том, чтобы несовершеннолетняя сделала аборт (при всех медицинских показаниях и противопоказаниях), а потом она не может иметь детей и имеются медицинские доказательства, что причиной явился именно аборт, то этот опекун и должен нести какую-то ответственность. Т.е. если медицинские показания позволяют девушке родить, то опекун должен выбрать - желает ли он нести ответственность за рождённого ребёнка или выплачивать, скажем, компенсации за аборт, повлёкший за собой бесплодность.
Ну, это так - грубый пример, но вот примерно в таком ключе, по моему, должно быть.
Заинтересованными лицами в данной ситуации являются многие. Ситуации, естественно, разные бывают - именно поэтому, на мой взгляд, должна существовать какая-то юридическая ответственность за принятие решения об аборте и за последствия этого решения.
Скажем, если опекун настоял на том, чтобы несовершеннолетняя сделала аборт (при всех медицинских показаниях и противопоказаниях), а потом она не может иметь детей и имеются медицинские доказательства, что причиной явился именно аборт, то этот опекун и должен нести какую-то ответственность. Т.е. если медицинские показания позволяют девушке родить, то опекун должен выбрать - желает ли он нести ответственность за рождённого ребёнка или выплачивать, скажем, компенсации за аборт, повлёкший за собой бесплодность.
Ну, это так - грубый пример, но вот примерно в таком ключе, по моему, должно быть.
полагаю, раз попадешь на деньги в любом случае, лучше всего привязывать опекаемых к батарее и бить побольше через доску, чтоб без следов и никаких детей с самого начала.
Многобукв, но мне понравилось:
В 1995 году криминалист Джеймс Алан Фокс подготовил для генерального прокурора США отчет, в котором безжалостно и подробно описал ожидаемый всплеск подростковой преступности. При этом Фокс говорил о двух вариантах возможного развития событий: оптимистичном и пессимистичном. Он считал, что при оптимистичном варианте уровень убийств, совершенных подростками, вырастет, по сравнению с прошлым десятилетием, всего на 15%; при пессимистичном же этот уровень должен был вырасти более чем в два раза. “Следующая волна преступности настолько ухудшит положение вещей, — заявил он, — что 1995 год покажется нам детским лепетом”.
Количество убийств, совершенных подростками вместо того чтобы вырасти на 100% или хотя бы на 15%, как предсказывал Джеймс Алан Фокс, за пять лет снизилось более чем на 50%. К 2000 году общее количество убийств в Соединенных Штатах сократилось до минимума за последние 35 лет. Это же произошло и практически со всеми остальными видами преступлений — от ограблений до угонов автомашин.
Между тем существовал другой фактор, который действительно внес большой вклад в массовое снижение преступности в 1990-х. Его основы были заложены еще двадцать лет назад и связаны с молодой женщиной по имени Норма Мак-Корви из Далласа.
Эта бедная, необразованная девушка двадцати одного года регулярно принимала алкоголь и наркотики. Она уже отдала двух своих детей в приют и в 1970 году обнаружила, что снова беременна. Но в Техасе, как и почти во всех штатах в то время, аборты были запрещены законом. Итак получилось, что Мак-Корви заинтересовались люди гораздо более влиятельные, чем она. Они сделали ее главным истцом группового судебного иска, требовавшего легализации абортов. И вот, после долгих разбирательств, 22 января 1973 года суд принял решение в пользу мисс Рои, разрешив аборты по всей стране.
Давайте рассмотрим проблему подростковых преступлений более внимательно. Десятилетия исследований свидетельствуют, что дети из неблагополучных семей имеют гораздо больше шансов стать преступниками, чем все остальные. Кроме того, большинство матерей, пожелавших сделать аборт после процесса Рои против Уэйда, были бедными, незамужними, а то и несовершеннолетними. Делать нелегальный аборт было для них слишком дорого или сложно. Это были именно те женщины, дети которых, если бы родились, имели бы наиболее высокие шансы стать преступниками. Однако, поскольку суд вынес решение в пользу Рои, эти дети не были рождены, что имело необычайно сильный дистанционный эффект. Спустя годы эти нерожденные дети не пополнили собой ряды уголовников и рост преступности остановился.
Источник: всезнающий mic3ch, http://mi3ch.livejournal.com/1658685.html
Anton713
22-01-2010, 14:06
Каждая женщина должна решать сама стоит ей делать аборт или нет. Это покрайнемере лучше, чем отнести потом ребенка на помойку или искалечить ему жизнь.
полагаю, раз попадешь на деньги в любом случае, лучше всего привязывать опекаемых к батарее и бить побольше через доску, чтоб без следов и никаких детей с самого начала.
Абсолютно согласен - чтобы не попасть на деньги, опекаемых надо воспитывать с измальства. Желательно, законными методами, иначе тоже попадёшь на деньги, как минимум!:)
Каждая женщина должна решать сама стоит ей делать аборт или нет. Это покрайнемере лучше, чем отнести потом ребенка на помойку или искалечить ему жизнь.
Некоторые женщины сами и решают не делать аборт, а потом...несут ребёнка на помойку или калечат ему жизнь.
Абсолютно согласен - чтобы не попасть на деньги, опекаемых надо воспитывать с измальства. Желательно, законными методами, иначе тоже попадёшь на деньги, как минимум!:)
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? законными методами, естессно. ну чтоб хоть как-то деньги сохранить?
Anton713
22-01-2010, 14:11
Некоторые женщины сами и решают не делать аборт, а потом...несут ребёнка на помойку или калечат ему жизнь.
И такое бывает...
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? законными методами, естессно. ну чтоб хоть как-то деньги сохранить?
Можно - вовремя сделать аборт:) Хотя, всё равно, попадёшь на плату за мед.услуги. Даже приобретая презик, на деньги попадаешь.
Можно - вовремя сделать аборт:) Хотя, всё равно, попадёшь на плату за мед.услуги. Даже приобретая презик, на деньги попадаешь.
кстати, я б на месте опекаемых ету многообещающую ситуацию, когда опекун по-любому должен, не замедлила бы использовать. типа, не купишь ракушку, забеременею завтра.
а нельзя ли как-то избавиться от опекаемых? ?
Что-то опекунов и опекаемых я по жизни ни разу не встречал, окромя родителей!
Вы о ком говорите?
кстати, я б на месте опекаемых ету многообещающую ситуацию, когда опекун по-любому должен, не замедлила бы использовать. типа, не купишь ракушку, забеременею завтра.
Ну, сами приняли, в своё время, решение не делать аборта, сами это чудо родили и воспитали - вот и несите ответственность!:)
Здесь аборт бесплатен!
Даже, слышал от знакомых, спиральку бесплатно ставят!
Ну, сами приняли, в своё время, решение не делать аборта, сами это чудо родили и воспитали - вот и несите ответственность!:)
тагда нада начать со стерилизации клинических.
Что-то опекунов и опекаемых я по жизни ни разу не встречал, окромя родителей!
Вы о ком говорите?
Опекунами могу быть не только родители. Ими могут быть приёмные родители или государство в лице воспитателей детдомов, например.
тагда нада начать со стерилизации клинических.
Ничего страшного, я повторю - начинать надо с воспитания.
Ничего страшного, я повторю - начинать надо с воспитания.
я тоже повторю с легкостью: какое воспитание может дать тот, у кого в голове клиника. отсюда мое предложение: сначала стерилизуем всех больных на голову.
я тоже повторю с легкостью: какое воспитание может дать тот, у кого в голове клиника. отсюда мое предложение: сначала стерилизуем всех больных на голову.
А в когда Вы предлагаете их стерелизировать? При рождении? Или когда уже ему есть кого воспитывать?
Нет, можно, конечно, вообще ничего не делать, оставить всё как есть - природа сама разберётся. А о чём тогда вообще речь, из-за чего сыр-бор!
А в когда Вы предлагаете их стерелизировать? При рождении? Или когда уже ему есть кого воспитывать?
Нет, можно, конечно, вообще ничего не делать, оставить всё как есть - природа сама разберётся. А о чём тогда вообще речь, из-за чего сыр-бор!
я просто потрепаться зашла, без сыра и без бора.
опять же слово прикольное узнала - стерелизировать.
я просто потрепаться зашла, без сыра и без бора.
опять же слово прикольное узнала - стерелизировать.
Без сыра - что за трёп, закусывать нечем!:)
Без сыра - что за трёп, закусывать нечем!:)
так я еще ни в одном глазу, на кой мне закусывать?
вот пожалуй единственная тема, на которую я не дискутирую из-за четко сформировавшегося отношения к вопросу, тут либо единомышленник либо "проходи мимо"
вот пожалуй единственная тема, на которую я не дискутирую из-за четко сформировавшегося отношения к вопросу, тут либо единомышленник либо "проходи мимо"
ага, у меня тоже четкое решение имеется. но отчего ж с приятными людьми не потрещать?
так я еще ни в одном глазу, на кой мне закусывать?
Ого, такой расклад мне не привычен!:) У меня трёп начинается уже после залития глазок и закуски.
Надо будет испытать Ваш вариант!:)
Ого, такой расклад мне не привычен!:) У меня трёп начинается уже после залития глазок и закуски.
Надо будет испытать Ваш вариант!:)
а я ваще не ем, если пью. чего добро-то переводить: меньше ешь - сильнее опьяненье.
ага, у меня тоже четкое решение имеется. но отчего ж с приятными людьми не потрещать?
я думаю такие темы не располагают на приятное и легкое общение не?
Marmir, Kri - если у Вас есть для себя чёткое решения этого вопроса, значит Вы готовы нести за него ответственность. О чём я, собственно, и говорил.
я думаю такие темы не располагают на приятное и легкое общение не?
да? для меня все темы - пример легкого и приятного общения. потому что собеседники симпатичные. с другими я стараюсь не говорить.
Мармир, Кри - если у Вас есть для себя чёткое решения этого вопроса, значит Вы готовы нести за него ответственность. О чём я, собственно, и говорил.
за Мармир не отвечаю, в случае себя да
да? для меня все темы - пример легкого и приятного общения. потому что собеседники симпатичные. с другими я стараюсь не говорить.
ясно, мне отвечаешь значит я в списке)
а я ваще не ем, если пью. чего добро-то переводить: меньше ешь - сильнее опьяненье.
А зачем же сильное опьянение? Приятный процесс питья, закусывания и трёпа, должен приводить к приятному опьянению, при здравом уме. Сильное опьянение может превраться будущий аборт или, в требующих ракушку, опекаемых!:)
Как всегда поддерживаю!
И когда мы с тобой выпьем по чашке чая?
А зачем же сильное опьянение? Приятный процесс питья, закусывания и трёпа, должен приводить к приятному опьянению, при здравом уме. Сильное опьянение может превраться будущий аборт или, в требующих ракушку, опекаемых!:)
ох, может! тока на то и уповаю. пока без толку...
ох, может! тока на то и уповаю. пока без толку...
Ну, что ж - лиха беда начало, а там само попрёт!:)
Как всегда поддерживаю!
И когда мы с тобой выпьем по чашке чая?
я, как всем известно, безалкогольного не пью.
твои б слова, да Богу в уши!
Однозначно сама! Но возлагать ответсвенность только на женщину нельзя!
При поцессе зачатия присутсвовала еще и вторая сторона.
"Само" - никогда не попрёт. Даже понос сам по себе не возникает.... Надо стараться.
[russian.fi, 2002-2014]