PDA

View Full Version : Ревность в жизни мужчины и женщины. Знакомо ли вам это чувство?

Страницы : 1 2 [3]

Andzhi
11-09-2009, 17:30
Я думаю, кто себя ценит - не ревнует.
да, ценит будет всё таки получше и правильнее, а любить всё таки надо кого-то, главное что б было кого :)))

Marmir
11-09-2009, 17:35
О мой многоуважаемый Брат во Квадрате! Отвечу на ваш вопрос, хоть и чудится мне в нём подковырка... К таким мужчинам я не отношусь! Так что девочки могут не опасаться пить со мной...

все-таки мир такой удивительный...
была я тут с коллегами по доброй традиции на афтер вёрке. и один коллега привел своего друга - красы чистейший образец, тем более что к моменту его прихода глаза я уже залила изрядно. парня спросила про степень свободы, говорит - занятый. лады. и я нашему коллеге говорю, типа: "хочу вот аккуратно такого, тока без крыльев". на что мне коллега и отвечает: "че ты теряешься! иди возьми пивка, туда-сюда выпьете и все отлично склеится". так что, согласно местным традициям, подпаивать можна и перцев.

Andzhi
11-09-2009, 17:37
Но если он не оплатит бокалы, то ни в коем разе не попадёт в постель твою, потому как (твои слова) он жлоб. Значит ты не скажешь, что он секси. Вывод: что бы стать для тебя секси надо сначала оплатить твою выпивку. Но известно: тело теряет сопротивляемость в зависимости от количества алкоголя погруженного в тело... Значит: чем больше количество оплаченных бокалов, тем больше возможность попасть в постель и стать Анжиным секси...
Итоговый вывод делайте сами... Впрочем все женщины таковы!

*ничего личного. Всё вышеизложенное было мудрствованием лукавым и... шуткой.
Улыбайтесь люди... ©
питон, почему когда я пишу свои посты в ответ на твои - я не указываю каких либо личных имён и не привязываю разбираемую ситуацию конкретно к себе, или тебе, а ты всё наровишь, зачем ??

общайся на подобающем уровне, и тогда не надо будет делать этой идиотской приписки про ничего личного, это тоже самое как кот-то кого то оскорбил., -а потом говорит, ой простите, я вас оскорбил - но я не хотел, дак а чо уже, слово то сказано

всегда прежде чем что то сказать / написать следует всё таки хоть немного подумать - избитое, но работающее правило

** конкретно по посту даже не хочу комментировать, так как всё перевёрнуто с ног на голову

python
11-09-2009, 17:38
набор мужчины - холостяка

Скажите об этом Прохорову!... посмешите яво...
"Михаил Прохоров
Michael Prohorov
( 03.05.1965 года [Москва])
Россия (Russia)

Биография молодого генерального директора ГМК «Норильский никель» больше напоминает сюжет книги «Сделай себя сам». По сути, он не сделал ни одной карьерной ошибки. Михаил Прохоров считается самой загадочной фигурой российского бизнес-сообщества: двухметровый атлет с огромным состоянием предпочитает держаться в информационной тени, избегая любых контактов с журналистами. Российская версия журнала «Форбс» оценивает состояние Михаила Прохорова в 7,6 млрд долларов, он занимает 10-е место в списке самых богатых россиян."
http://www.peoples.ru/undertake/hard/michael_prohorov/

Скорей всего то список вещей идеального мужчины (в вашей трактовке), после того как он оплатил все прихоти своей лубымой... :gy:

Andzhi
11-09-2009, 17:39
все-таки мир такой удивительный...
была я тут с коллегами по доброй традиции на афтер вёрке. и один коллега привел своего друга - красы чистейший образец, тем более что к моменту его прихода глаза я уже залила изрядно. парня спросила про степень свободы, говорит - занятый. лады. и я нашему коллеге. говорю, типа: "хочу вот аккуратно такого, тока без крыльев". на что мне коллега и отвечает: "че ты теряешься! иди возьми пивка, туда-сюда выпьете и все отлично склеится". так что, согласно местным традициям, подпаивать можна и перцев.
дак а чо конкретно то склеится - на раз ?? :))

Marmir
11-09-2009, 17:42
дак а чо конкретно то склеится - на раз ?? :))
ну сначала-то нада на раз. может на два уже не надо будет.

Andzhi
11-09-2009, 17:45
ну сначала-то нада на раз. может на два уже не надо будет.
дак на раз то крылья не помешают :))

python
11-09-2009, 17:46
питон, почему когда я пишу свои посты в ответ на твои - я не указываю каких либо личных имён и не привязываю разбираемую ситуацию конкретно к себе, или тебе, а ты всё наровишь, зачем ??

общайся на подобающем уровне, и тогда не надо будет делать этой идиотской приписки про ничего личного, это тоже самое как кот-то кого то оскорбил., -а потом говорит, ой простите, я вас оскорбил - но я не хотел, дак а чо уже, слово то сказано

всегда прежде чем что то сказать / написать следует всё таки хоть немного подумать - избитое, но работающее правило

** конкретно по посту даже не хочу комментировать, так как всё перевёрнуто с ног на голову

Извини если обидел! Я ведь написал, что это шутка.., и идиотство это не написать, а не понять... ;)
Тебя я там вписал не по причине неприязненного отношения, а потому, что это была реплика на твой пост, где ты объясняла свою мысль на собственном примере. Я решил не менять действующих лиц пиессы... :p

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 17:46
дак вроде решили, кто истинно любит - не ревнует
Говорите за себя. Решили они. :gy:

Andzhi
11-09-2009, 17:48
Говорите за себя. Решили они. :гы:
мы с Иоаном Богословом и решили при помощи onno или вы пропустили этот пост ?? :))

Andzhi
11-09-2009, 17:51
Извини если обидел! Я ведь написал, что это шутка.., и идиотство это не написать, а не понять... ;)
Тебя я там вписал не по причине неприязненного отношения, а потому, что это была реплика на твой пост, где ты объясняла свою мысль на собственном примере. Я решил не менять действующих лиц пиессы... :п
я писала, что определить человек секси или нет реально по внешним данным либо конкретно в постеле, а не по методу фореигенер - по тому оплатила девушка его счёт или нет,

и если ты не понял этого, это ещё не давало тебе право переводить всё на меня на прямую

Marmir
11-09-2009, 17:51
дак на раз то крылья не помешают :))
местным крылья оч мешают. с крыльями, считай, тоже самое, что ангел.

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 17:52
мы с Иоаном Богословом и решили при помощи onno или вы пропустили этот пост ?? :))

С Иваном Богословом, Иисуса сюда ещё приплетите. :lol: Даже самое совершенное в бытие существо - Бог и тот ревнивый!!
Что ваш Иван против Бога Отца?! :D

Andzhi
11-09-2009, 17:53
дак скока ангелу то пиво надо ?? :)) что б уже наверняка

Marmir
11-09-2009, 17:54
дак скока ангелу то пиво надо ?? :)) что б уже наверняка
не проверяла. не люблю я связываться с крылатыми. опять же ето означает, что кому-то неприятно делаешь, а ето не для меня.

Andzhi
11-09-2009, 17:54
С Иваном Богословом, Иисуса сюда ещё приплетите. :лол: Даже самое совершенное в бытие существо - Бог и тот ревнивый!!
Что ваш Иван против Бога Отца?! :Д
с какого перепугу то Бог - ревнивый ? только потому что БК так решил ??

python
11-09-2009, 17:55

А с нимбами у вас водятся? Похоже ты проживаешь в парадизе! Вот и верь после этого избитой фразе про райскую жизнь...

Andzhi
11-09-2009, 17:56
не проверяла. не люблю я связываться с крылатыми. опять же ето означает, что кому-то неприятно делаешь, а ето не для меня.
не, ну если думать про кого то других, думай о себе и получай удoвoльствие !! :))

Marmir
11-09-2009, 17:57
А с нимбами у вас водятся? Похоже ты проживаешь в парадизе! Вот и верь после этого избитой фразе про райскую жизнь...
райская жизнь - ето когда сплошные ангелы вокруг? вово. а какова самая главная особенность ангела? то-то и оно.

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 18:15
с какого перепугу то Бог - ревнивый ? только потому что БК так решил ??

III. РЕВНОСТЬ КАК ЧУВСТВО, СВОЙСТВЕННОЕ БОГУ.

1. Бог как супруг…
Когда слово «ревность» используется применительно к Господу Богу, оно всегда имеет оттенок праведности. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным (очеловечивающим), потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу.
Захария 1:14 «И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою».

Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом. Бог Сам назвал Израиль своею супругой, от которой требует полного и безоговорочного посвящения. Неверность Богу-супругу, выражающаяся в поклонении чуждым богам и идолам, Слово Божье называет прелюбодеянием. Именно это духовное прелюбодеяние разжигает в сердце Бога обиду и ревность:
Второзаконие 32:16-18,21 «Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя… Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их»;
3 Царств 14:22 «И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили»;
Псалтирь 77:58 «…огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его»;
Иезекииль 8:3-6 «И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле. И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего».

Вопрос: Почему Бог имеет право требовать от нас верности?
Чаще всего на этот вопрос отвечают следующим образом: Бог имеет право требовать от нас верности, потому что:

* … Он – наш Создатель.
* … Он – наш Отец.
* … Он – наш Спаситель.
* … Он наш Бог.
* …Мы всецело принадлежим Ему.

Все эти ответы без исключения являются абсолютной истиной. Но существует ещё одна очень важная причина, по которой Бог имеет полное право требовать от нас верности по отношению к Нему. Ею является Божья верность. Он любит нас совершенной любовью и остаётся верным нам даже тогда, когда мы ему изменяем.
Божья любовь настолько сильна, что ничто не может отлучить нас от нее:
Римлянам 8:35, 38-39 «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? …Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 18:16
2. Завет с Богом – завет супружества.
А. Заповедь оставаться верным своему Богу.
Когда Господь Бог заключил завет с народом Израилевым, Он дал ему Свой Закон, который запрещал им поклоняться кому-либо другому, кроме Творца.
Исход 34:14 «…ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель».

Б. Предупреждение о последствиях неверности Богу.
Бог не только запретил Своему народу поклоняться идолам, но и предупредил, какое наказание ожидает народ Божий за непослушание и неверность своему Богу:
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

3. Ревность как проявление праведного гнева Божия.
А. Очень часто слово «ревность» используется для описания праведного гнева Божия:
Псалтирь 78:5 «Доколе, Господи, будешь гневаться непрестанно, будет пылать ревность Твоя, как огонь? »

Б. Гнев Божий возгорается на тех, кто ненавидит Его и не исполняет Его заповедей:
Второзаконие 6:13-15 «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли».

В. Божий гнев имеет ту же силу и энергию, как и совершенная любовь Бога:
Песни Песней 8:6 «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный».

Говоря о ревности Господа Бога, необходимо понять, что подобный язык (супружеская символика) используется Библией для того, чтобы как можно ярче проиллюстрировать чувства, свойственные нашему Творцу. Супружеская неверность порождает обиду, возмущение, ревность и гнев в сердце любящего супруга. Подобные чувства испытывает наш Создатель, когда мы – Его творение – оказываемся неверными Ему.

1 Коринфянам 10:22 «Неужели мы решимся раздражать [провоцировать гнев] Господа? Разве мы сильнее Его?»
http://cogmtl.net/Articles/079.htm

leena
11-09-2009, 18:20
Когда любишь только себя, вот тогда совсеееееееем не ревнуешь! Кого ревновать? Себя любимую (любимого) к себе? В себе-то ты ведь абсолютно уверена (уверен)!
Ну, а когда превыше всего любишь Бога, то и любишь Его превыше всего безусловно.
Но мне ни одна из таких любовей не знакома.
Я ревнивая, наверное.

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 18:41
У меня есть ещё один тест. Только отвечать надо честно.

У кого есть дети, поднимите руку. Хорошо, можно опустить.
Ситуация: развод, ребёнок остаётся жить с вашим бывшим супругом/супругой. Проходят года, бывший супруг/супруга привели в дом себе подругу/друга и ваш ребёнок очень хорошо ладит новым приёмным папой/мамой.
По причине редких встреч ваши отношения отдаляются и связь слабеет.
С какими чувствами вы будете смотреть на то как ваш ребёнок играет, дурачится, веселиться с приёмным папой/мамой?
Когда после проведённых с вами выходных он, быстро поцеловав вас в щёчку, с нетерпением убегает в семью, где вас нет?

leena
11-09-2009, 18:49
ТО ВК:
Этого не испытывает оставшийся без ребёнка разведённый половин (половинка), если у второго супруга, с которым живёт ребёнок, нет новой пассии, с которой ладит и к которой спешит-бежит чадо...

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 19:04
ТО ВК:
Этого не испытывает оставшийся без ребёнка разведённый половин (половинка), если у второго супруга, с которым живёт ребёнок, нет новой пассии, с которой ладит и к которой спешит-бежит чадо...
А если есть?

leena
11-09-2009, 19:09
А если есть?... Спустя какое-то время, возможно, примет, что это так произошло и сложмлось, и будет рад, что - могло бы быть хуже, но не стало хуже, а стало вот так... Утрёт слезу. И порадуется тому, что есть. И снова и снова будет тосковать о том, что не сохранилось.

Другой вариант: изведёт и себя, и бывшую половинку, и ребёнка.

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 19:13
... Спустя какое-то время, возможно, примет, что это так произошло и сложмлось, и будет рад, что - могло бы быть хуже, но не стало хуже, а стало вот так... Утрёт слезу. И порадуется тому, что есть. И снова и снова будет тосковать о том, что не сохранилось.

Другой вариант: изведёт и себя, и бывшую половинку, и ребёнка.
Так ревность и обида будут или нет?

leena
11-09-2009, 19:17
Так ревность и обида будут или нет?Были и будут. Только поймёт, что могло бы быть хуже.
Ребёнку-то не закатишь скандал: ах, ты спешишь к ней (к нему)! Ребёнок - это святое. Когда уже всё произошло, пусть ребёнку будет хорошо.

-sie-
11-09-2009, 19:24

У кого есть дети, поднимите руку. Хорошо, можно опустить.
Ситуация: развод, ребёнок остаётся жить с вашим бывшим супругом/супругой. Проходят года, бывший супруг/супруга привели в дом себе подругу/друга и ваш ребёнок очень хорошо ладит новым приёмным папой/мамой.
По причине редких встреч ваши отношения отдаляются и связь слабеет.
С какими чувствами вы будете смотреть на то как ваш ребёнок играет, дурачится, веселиться с приёмным папой/мамой?
Когда после проведённых с вами выходных он, быстро поцеловав вас в щёчку, с нетерпением убегает в семью, где вас нет?

когда то я жила с мужчиной, у которого был маленький сын от первого брака-ровесник моей дочки..так вот, мальчик бывал у нас стабильно каждые вторые выхи, и на буднях один два раза, ну и в отпусках или длиных праздниках типа пасхи..он был славненький такой, и мы часто играли, ну и заботилась как о своём...так вот однажды его мама мне сказала " знаешь, иногда так обидно слышать, когда он говорит что не хочет домой, а хочет к тебе..но ты так о нём заботишься, поэтому спасибо тебе."
вот так тоже бывает....

зы. по сабжу..не ревновала бы..но всегда можно изменить ситуацию. своё ребёнок- всегда свой

jamaba
11-09-2009, 20:42
когда то я жила с мужчиной, у которого был маленький сын от первого брака-ровесник моей дочки..так вот, мальчик бывал у нас стабильно каждые вторые выхи, и на буднях один два раза, ну и в отпусках или длиных праздниках типа пасхи..он был славненький такой, и мы часто играли, ну и заботилась как о своём...так вот однажды его мама мне сказала " знаешь, иногда так обидно слышать, когда он говорит что не хочет домой, а хочет к тебе..но ты так о нём заботишься, поэтому спасибо тебе."
вот так тоже бывает....

зы. по сабжу..не ревновала бы..но всегда можно изменить ситуацию. своё ребёнок- всегда свой

у меня вызывают уважение люди способные относиться не к своему ребенку с любовью

Tanger
11-09-2009, 20:46

У кого есть дети, поднимите руку.....
Мутит чего то Брат..... ревность здесь не причём....

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 20:51
Пусть все выскажутся. ;)

Если не ревность и обида, то что? Дай название.

Tanger
11-09-2009, 20:56
Пусть все выскажутся. ;)
Дак ясное дело...

Если не ревность и обида, то что? Дай название.
Можно дать такое название: желание узнать у кого есть дети...))))
Ну или такое: осмысление новых ощущений, ворвавшихся в жизнь в виде детей))))))

onno
11-09-2009, 20:59
+1.... он ещё тот мудрило с мутилом:)))

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 21:00
Можно дать такое название: желание узнать у кого есть дети...))))
Ну или такое: осмысление новых ощущений, ворвавшихся в жизнь в виде детей))))))
:lol:
Бездетные тоже могут ответить (вопрос для всех), надеюсь воображение развито, да, и наблюдения по жизни сделаны. ))

* я и так знаю из 90% форумчан у кого есть дети и кого нет. :D

Teffi
11-09-2009, 21:05
БК я хочу ответить. У меня возникла бы не ревность а бешенство. Ужассное бешенство. Но я с этим чувством постаралась бы справиться. :cool:

Tanger
11-09-2009, 21:07
:lol:
Бездетные тоже могут ответить (вопрос для всех), надеюсь воображение развито, да, и наблюдения по жизни сделаны. ))

* я и так знаю из 90% форумчан у кого есть дети и кого нет. :D
Угу... видимо предмет исследования находится в оставшихся 10%))))
**тебе кто из форумчанок больше всего нравитсмя?

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 21:13
**тебе кто из форумчанок больше всего нравитсмя?
Сердечно или внешне? ))

Tanger
11-09-2009, 21:15
Сердечно или внешне? ))
А пиши оба варианта.:)

Brat-Kvadrat
11-09-2009, 21:17
А пиши оба варианта.:)
А как не попавшие в список обидятся? ;)

onno
11-09-2009, 21:28
Тогда будет ещё один том "о ревности к Брату К"))))

Andzhi
11-09-2009, 22:03
Тогда будет ещё один том "о ревности к Брату К"))))
да что вы, какие глупости

jamaba
11-09-2009, 22:11
БК я хочу ответить. У меня возникла бы не ревность а бешенство. Ужассное бешенство. Но я с этим чувством постаралась бы справиться. :cool:
такое бешенство можно хорошо понять