PDA

View Full Version : Квартира в Матинкюла + покраска

geragray
30-08-2009, 20:46
Оцените пожалуйста квартиру (http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12516162884910&itemcmd=move1&listSize=11&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1224813)

Стоит ли она запрашиваемых денег. Внутри прийдется снять обои (предыдущие хозяева сильно курили) и заново все покрасить. Подскажите сколько это примерно будет стоить?

do_scrum
31-08-2009, 03:09
Снять обойи и покрасить? Если сами будете делать, то только материалы.

Сама квартира может ис стоит тех денег. Может чуть дороже. Р-н достаточно пристижный (не знаю, почему, правда). Год назад за 94 метра в том же доме просили 179 тысяч. за 58 метров - 132 тысячи.

dmitry_f
31-08-2009, 08:11
Реально оценить ремонт можно после осмотра, от состояния стен многое зависит, но если лишних денег нет, то можно самому сделать, самое сложное это подготовка стен к покраске.

Сигизмунд
31-08-2009, 08:17

Сама квартира может ис стоит тех денег. Может чуть дороже. Р-н достаточно пристижный (не знаю, почему, правда). Год назад за 94 метра в том же доме просили 179 тысяч. за 58 метров - 132 тысячи.
Ничего удивительного, Матинкюля по дальности от Хельсинки расположена сразу же после Вэстэнда, Хаукилахти, рядом большой торговый центр, в будущем ожидается строительство станции метро.

Takuutop
31-08-2009, 08:22
По цене конечно дешевле красить, а вот по простоте и быстроте будет значительно проще поклеить новые обои. Подготодка стен к покраске, после обоев, занятие трудоемкое и хлопотное. Конечно если говорить о желании иметь ровные стенки. ;)

Сигизмунд
31-08-2009, 08:31
Оцените пожалуйста квартиру (http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12516162884910&itemcmd=move1&listSize=11&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1224813)

Стоит ли она запрашиваемых денег. Внутри прийдется снять обои (предыдущие хозяева сильно курили) и заново все покрасить. Подскажите сколько это примерно будет стоить?
Судя по году дома, через несколько лет могут затеять путкиремонти, узнайте у агента. Если ремонт ожидается, то десятку можете скинуть, а может и больше, торгуйтесь.

Nefertiti
31-08-2009, 08:56

даже поменяв обои/покрасив стен вы не обязательно избавитесь от запаха в квартире..к сожалению этот запах впитывается почти намертво...

geragray
31-08-2009, 09:48

Допустим мы сами снимем обои. Сколько примерно будет стоить шпаклевка/подготовка стен к покраске и сама покраска? На форуме встречал цифры 10-15 евро в час. Сколько часов нужно на комнату в 10 кв метров?

Я еще слышал что ремонтные работы можно из налогов как-то вычесть.

nvlad
31-08-2009, 09:58
10-15 это кешем, так что эти деньги списать с налогов нет никакй возможности. официально будет 20-22-25 и выше (примерно, зависит от фирмы и договора). списать можно 60% от суммы работ, материалы не списываются. подумайте, что вам более выгодно. заплатить кешем сейчам, но меньше или официально, но больше и получить возмещение через год. Сколько будет стоит могут сказать только на месте, оценив кривизну стен. стены могут быть ровненькие, а могут быть и под разными углами.

успехов. с ув., В.

Допустим мы сами снимем обои. Сколько примерно будет стоить шпаклевка/подготовка стен к покраске и сама покраска? На форуме встречал цифры 10-15 евро в час. Сколько часов нужно на комнату в 10 кв метров?

Black_sunset
31-08-2009, 12:47
у меня не работает ссылка.
Я купила недавно в матинкылä квартиру..

do_scrum
31-08-2009, 12:53

10-15 еур/час - это чего то очень дешево.

Думаю 10 метров это будет часа 3-4 максимум, если состояние стен хорошее. Может в два приема, что бы спаклевке дать засохнуть.