View Full Version : Залили соседей!!!
Ситуация-мы залили соседей!!! Было так в нашем старом доме (ремонта не было уже больше 10 лет) делали ремонт водопровода,в следствии чего была отключка воды,потом после подключения в посудомойку попала черная вода такая же как шла потом из крана.И она естественно сломалась,вода протекла на пол но не много так что у соседей наверное пятно 30х50 см и вода немного покапала на пол,но они сомалы вызвали сразу аварийку те давай разводить деятельность хотя я уже дома все вытерла и высушила,положила газет чтоб впитали остатки воды.Аварийка пришла посмотрела и развела деятельность сушить там мерить что то,спросили есть вакуутус я сказала нет и что платить не буду так как не работаю.Но они потом все равно прислали мне счет и не кислый 660 и 130 еще за что то.Вопрос если ты не согласен с проводимыми работами и ничего не подписывал то могут ли они заставить платить все равно или нет? и придется платить то оплатит ли соска?
по моему "сомалы" повели правильно себя в этой ситуации..представила если бы мне соседи такое сделали...30Х50 квадратик на потолке
как работающая и платящая налоги (немалые притом) надеюсь чтобы "соска" вам не оплатила
Причем тут ваша работа и налоги?
Причем тут ваша работа и налоги?
денюжки в казну государства=>социалку откуда поступают?
Бархударов
31-08-2009, 13:32
у него менталитет из рашки, приехал в финку и сел на соску. :)
Ситуация-мы залили соседей!!! Было так в нашем старом доме (ремонта не было уже больше 10 лет) делали ремонт водопровода,в следствии чего была отключка воды,потом после подключения в посудомойку попала черная вода такая же как шла потом из крана.И она естественно сломалась,вода протекла на пол но не много так что у соседей наверное пятно 30х50 см и вода немного покапала на пол,но они сомалы вызвали сразу аварийку те давай разводить деятельность хотя я уже дома все вытерла и высушила,положила газет чтоб впитали остатки воды.Аварийка пришла посмотрела и развела деятельность сушить там мерить что то,спросили есть вакуутус я сказала нет и что платить не буду так как не работаю.Но они потом все равно прислали мне счет и не кислый 660 и 130 еще за что то.Вопрос если ты не согласен с проводимыми работами и ничего не подписывал то могут ли они заставить платить все равно или нет? и придется платить то оплатит ли соска?
А 10 евро в месяц на страховку квартиры Вас разорят ? А если бы сделали соседям ущерба на несколько тысяч , то же бы у "соски" просили ?
Есть же такие люди несознательные , которые считают , что им все должны !!!
... делали ремонт водопровода,в следствии чего была отключка воды,потом после подключения в посудомойку попала черная вода такая же как шла потом из крана.И она естественно сломалась....есть вакуутус я сказала нет
Кто подключал посудомоечную машину? Если вы сами - то, скорее всего, вина ваша. То есть вам и платить (как - я не знаю). Если машину подключали какие-то официальные службы, то с них и спрос. В этом случае оплатить должны они или через ваше talonyhtiö, у которого должна быть общая страховка на такие случаи.
Кто подключал посудомоечную машину? Если вы сами - то, скорее всего, вина ваша. То есть вам и платить (как - я не знаю). Если машину подключали какие-то официальные службы, то с них и спрос. В этом случае оплатить должны они или через ваше talonyhtiö, у которого должна быть общая страховка на такие случаи.
А при чем тут подключение посудомойки ? Ее же в этот раз не подключали !!! Видимо просто из-за грязной воды она засорилась и сломалась . Как же кто-то может быть ответственным за подключение ?
а разве подключение как то фильтрует входящую воду? )))
если посудомойка сломалась в результате того что в неё попала какая то не такая вода - то это не чья-то вина, а обычный страховой случай. котивакуутус в таких случаях возмещает и ремонт машины, и ремонт квартир(ы). если квартира съёмная, то котивакуутус может быть у хозяина квартиры, в другом случае обычно хозяева требуют приобретения страховки съёмщиком. но если же страховки нет ни у кого - платить однозначно жильцу. снимут по любому.
Бархударов
31-08-2009, 13:47
а разве подключение как то фильтрует входящую воду? )))
если посудомойка сломалась в результате того что в неё попала какая то не такая вода - то это не чья-то вина, а обычный страховой случай. котивакуутус в таких случаях возмещает и ремонт машины, и ремонт квартир(ы). если квартира съёмная, то котивакуутус может быть у хозяина квартиры, в другом случае обычно хозяева требуют приобретения страховки съёмщиком. но если же страховки нет ни у кого - платить однозначно жильцу. снимут по любому.
Похоже, что котивакуутус имеется у хозяина квартиры, а съёмщику пришлось заплатить омавасту
Похоже, что котивакуутус имеется у хозяина квартиры, а съёмщику пришлось заплатить омавасту
может я и ошибаюсь, омавасту на котивакуутус что то в районе 200-300 евро... а тут речь про 600-700, и ни слова про ремонт машины. с другой стороны, ущерб, суммарный, если брать ремонт потолка соседей, ремонт пола, какую нибудь просушку от грибов, возможно ремонт машины и тд, должен был бы зашкалить за 1000. в общем, каков вопрос, таков и ответ. нет данных.
))) вот даже в российской рекламе ущерб от поломки стиралки оценивают в 39 000 рублей )))
...
))) вот даже в российской рекламе ущерб от поломки стиралки оценивают в 39 000 рублей )))
неужели ето в рамках рекламы стиральной машины?
неужели ето в рамках рекламы стиральной машины?
это в рамках рекламы какой то химии, присадки для воды, чтобы "накипь" не ломала тэн, из-за чего по их мнению может быть протечка... ))) немного наивно, но пипл всё равно хавает и этот калгонит наверняка берёт тоннами.
Puuhapete
31-08-2009, 14:48
Как ни странно, но некоторые готовы экономить на страховке, а потом плачут, кто будет им счет оплачивать... А собственно, почему кто то должен всегда кому то все оплачивать?
Как ни странно, но некоторые готовы экономить на страховке, а потом плачут, кто будет им счет оплачивать... А собственно, почему кто то должен всегда кому то все оплачивать?
... тут есть жесткая зависимость от психологии конкретного человека. многие думают, что другие им что-то должны.
... тут есть жесткая зависимость от психологии конкретного человека. многие думают, что другие им что-то должны.
Ага , мне особенно понравилась фраза :
Аварийка пришла посмотрела и развела деятельность сушить там мерить что то,спросили есть вакуутус я сказала нет и что платить не буду так как не работаю..
:lol: :lol: :lol:
Видители МЫ в привелигированном положении - у НАС есть работа , поэтому мы должны платить не только за себя , но и за тех у кого работы нет !
Я думаю всё же КТО-ТО должен оплачивать, если квартира арендованная, и если ремонт производился специалистами и по инициативе владельцев, и посудомойка была кем-то, а не самими жильцами подсоединена...
Если что-то не так как я написал, тоды да, самим придётся платить...
do_scrum
31-08-2009, 17:34
Соска однозначно не оплатит. Она вам платит пособие из которого и будете оплачивать рано или поздно.
[russian.fi, 2002-2014]