View Full Version : Таможня
nosik2002
31-08-2009, 19:03
Скажите, пожалуйста, какую сумму можно провозить с собой в Финляндию?в смысле на карманные расходы?ну чтоб налоги никакие не снимали...
Скажите, пожалуйста, какую сумму можно провозить с собой в Финляндию?в смысле на карманные расходы?ну чтоб налоги никакие не снимали...
не налоги, так штаны снимут непременно, бойся...
вобщем ввезти можно очень намнооооого больше, чем можно вывести из РФ...
uusisuomalainen
31-08-2009, 19:20
если едешь из России, то тебе стоит интересоваться, какую сумму можно вывозить без декларации, и какую сумму нельзя вывозить даже с письменной деклараций. Потому что на российской таможне более жёсткие ограничения.
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 00:37
на карманные расходы возьмите банковскую карточку....цивильнее пора быть, а не с чУмаданом денег по Европам шастать...:))))))
nosik2002
01-09-2009, 08:16
на банковской карточке итак есть деньги.и вот наличка тоже появилась...
на банковской карточке итак есть деньги.и вот наличка тоже появилась...
с налички налоги не берут и даже от НДС порой освобождают ;)
Analitik
01-09-2009, 09:18
Без декларирования из России можно вывезти макс. 3000 долларов США или их эквивалент в другой валюте.
http://www.stopinfin.ru/road/custom/
подскажите пожалуйста? если я ввожу в фин.4 литра вина(не игристого,разливного в пластик.бут.) по какому коридору мне лучше идти "красному"?,"зелёному"?.спасибо!:)
подскажите пожалуйста? если я ввожу в фин.4 литра вина(не игристого,разливного в пластик.бут.) по какому коридору мне лучше идти "красному"?,"зелёному"?.спасибо!:)
Здесь нормы
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/matkailijat_muuttajat/alkoholi_tupakka/index.jsp
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Если соблюдены нормы, то можно идти по зеленому.
Если ввозите спиртное, то главное пробыть в стране не менее 72 часов.
.
Здесь нормы
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/matkailijat_muuttajat/alkoholi_tupakka/index.jsp
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Если соблюдены нормы, то можно идти по зеленому.
Если ввозите спиртное, то главное пробыть в стране не менее 72 часов.
.
CTPAHHUK
10-10-2009, 18:51
Пассажиру, прибывающему на территорию ЕС или убывающему с этой территории, следует
продекларировать таможенному органу свои наличные денежные средства, если сумма наличных
денег, имеющихся у него с собой, не менее 10 000 евро.
От себя посоветую: если везете наличными больше указанной суммы - снимите их вначале со своего счета в банке, а потом будьте готовы предъявить эту банковскую квитанцию. И приготовьте объяснение, для каких целей деньги.
Почему и зачем объяснять лень.
anttisepp
11-10-2009, 19:54
Подскажите, разрешен ли ввоз Финляндию средств защиты растений (небольшое к-во - по 1 амуле в упаковке Актара и Конфидор) и петард (не ракет!).
leijona3
16-10-2009, 22:54
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2009101510434028_uu.shtml
Venäjä on alkanut sakottaa turisteja, jotka viipyvät maassa alle neljä tuntia
andrei1964
16-10-2009, 23:01
И правильно, нехер очереди создавать.
leijona3
16-10-2009, 23:10
А я то думала ,РФ рада,что у них иностранцы бензин покупают...
Всё никак у людей. :rolleyes:
Да и не только за бензином едут, вот мне например надо маму встретить. Только я не знаю, рассматривают меня как туриста или всеже нет?
мдя...империя зла...однако...
скоро и финны придумают ответную козу...
я не вкурила- кто очереди создает???
по моему это россияне тут метут жрачку всю подряд, стиральные порошки и моющие ср-ва...
я-то вижу- что на границе творится...живу рядом...доплюнуть до родины можно...
а финны тихонечко ночью едут, только чтоб в очередях не стоять... и не везут десятки кутулей ...
andrei1964
17-10-2009, 14:49
по моему это россияне тут метут жрачку всю подряд, стиральные порошки и моющие ср-ва...
а финны тихонечко ночью едут, только чтоб в очередях не стоять... и не везут десятки кутулей ...
Полно таких и финнов и русских, особенно по выходным.Я про горючку и "курятину" говорю.
Микка К.
17-10-2009, 14:52
И не говори.Придурки блин.
Там же весь бизнес поумирает без финнов и нашего брата,которые оставляют ежемесячно миллионы евро в этих приграничных районах....
бензин который продается внутри страны дешевле чем нефть идущая на экспорт.
для бюджета выгодней продовать на экспорт.
а что бензоколонки прибыль потеряют им наплевать.
leijona3
17-10-2009, 16:05
бензин который продается внутри страны дешевле чем нефть идущая на экспорт.
для бюджета выгодней продовать на экспорт.
а что бензоколонки прибыль потеряют им наплевать.
А разве владельцы бензоколонок не платят налог,который идёт в карман страны,и не обеспечивают рабочими местами местных?
Student_W
17-10-2009, 17:55
А разве владельцы бензоколонок не платят налог,который идёт в карман страны,и не обеспечивают рабочими местами местных?
Ру. таможня.
- Доброе утро.
- Оно будет доброе, когда вы здесь ползать перестанете.
за нефть получают в валюте. с бензокалонок увы деревянные.
вот мне например надо маму встретить.
Я думаю что если объяснить и показать что не пива не сигарет не водки нету , то пропустят без штрафа !!!!
Student_W
17-10-2009, 18:34
за нефть получают в валюте. с бензокалонок увы деревянные.
Таможенник получает за звание + должность. За "Державу" думать в его обязанности не входит (за это другие люди танга получать).
Я думаю что если объяснить и показать что не пива не сигарет не водки нету , то пропустят без штрафа !!!!
но в финской газете написано что это именно против вывоза бензина.
хотя кроме этой статьи больше нет ни какой инфы в интернете, может быть и газетная утка, на финских форумах тоже ни кто не пишет что с когото взяли штраф.
еще вариант что это с подачи таможни такой закон вводят, для того чтоб облегчить себе работу, поменьше очереди будут, а прикрываются благими намериниями.
leijona3
17-10-2009, 22:43
еще вариант что это с подачи таможни такой закон вводят, для того чтоб облегчить себе работу, поменьше очереди будут, а прикрываются благими намериниями.
Или для того,чтобы оживилась работа приграничных баров:ведь надо же где-то выжидать эти 4 часа!
А так-сидят себе финны,пивко попивают,перекусывают,чтобы время протянуть... :D
но в финской газете написано что это именно против вывоза бензина.
хотя кроме этой статьи больше нет ни какой инфы в интернете, может быть и газетная утка, на финских форумах тоже ни кто не пишет что с когото взяли штраф.
Я как-то писАла, что на вяртсильской границе начали штрафовать финов за то, что в визе написано "деловая" поездка, а сами за бензином/сигаретами/по магазинам/в гости. Короче, несовпадение причины поездки и повода для выдачи визы. Интересно, это- то же самое в развёрнутом виде или что-то новенькое? Размер штрафа вроде тот же.
Таможенник получает за звание + должность. За "Державу" думать в его обязанности не входит (за это другие люди танга получать).
Таможня время пересечения границы не фиксирует.В местных новостях(Kakkoissuomi)было сказано,что на Нуйамаа и Ваалимаа про эти штрафы информации нет,но там в районе Костомукши не знаю как пограничный пункт называется уже месяц,как штрафуют!!!не понятно с каких нормативных документов.........
leijona3
18-10-2009, 10:37
.В местных новостях(Kakkoissuomi)было сказано,что на Нуйамаа и Ваалимаа про эти штрафы информации нет,но там в районе Костомукши не знаю как пограничный пункт называется уже месяц,как штрафуют!!!не понятно с каких нормативных документов.........
У финских погранцов слово "шопинг" для росс. туристов -как волшебное слово,а для российских стражей -как проклятие...Страна идиотских чиновников...
Ёжик_в_тумане
18-10-2009, 12:01
Таможня время пересечения границы не фиксирует.В местных новостях(Kakkoissuomi)было сказано,что на Нуйамаа и Ваалимаа про эти штрафы информации нет,но там в районе Костомукши не знаю как пограничный пункт называется уже месяц,как штрафуют!!!не понятно с каких нормативных документов.........
просто начальнику той таможни не хватает на дачу построить...:)
andrei1964
18-10-2009, 12:33
В Карелии для ездящих через Вяртсиля и Люття всегда были и есть более жёсткие правила пересечения Р. границы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
...
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
У финских погранцов слово "шопинг" для росс. туристов -как волшебное слово,а для российских стражей -как проклятие...Страна идиотских чиновников...
Проблема в данном случае проблема заключается не в чиновниках, а в законотельной власти в РФ, не желающей допускать оформления многократных туристических и частных виз.
Финны ведь тоже безжалостно аннулируют визы россиянам, если те в первую поездку едут не в Финляндию, а в иную страну Шенгенского соглашения (по словам начальника пограничной полиции Niirala) - он считает, что это обман Консульства. Финны так же аннулируют визы тем, кто уклоняется от объяснения истинной цели поездки на финской границе.
Нужно читать и знать законы, чтобы виртуозно их обходить. = )
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
...
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
Вряд ли кто сомневается в законности этих штрафов, только не стыкуется как-то со словами о готовности к безвизовому режиму и искоренению всяких посреднических фирм.:))))))
Кстати, в эту пятницу на финской машине Торфяновку прошли за 10 минут, финнов не собирали как обычно по десятку машин, таможенник подходил к каждой оформленной финской машине. Просто чудеса!:)
а финны тихонечко ночью едут, только чтоб в очередях не стоять... и не везут десятки кутулей ... тихонечко
Плюйте! Только сами этим и промышляете.Про Финов ненадо они тихонечко- тихонечко едут,но днем и вечером и за бензином едут ! это новость для тех кто 20 лет живет и хотят верить что фины и они клоссные ребята.
Вряд ли кто сомневается в законности этих штрафов
По идее, это относится к тем случаям, когда "несоответствие заявленной деятельности" выражается в нарушении закона. Например, иностранец получил туристическую визу, но стал нелегально работать, а это не разрешается с таким типом визы. А вот свободно ездить и покупать бензин с деловой визой не запрещено.
[russian.fi, 2002-2014]