View Full Version : Ebay - у кого есть опыт?
Кто пользовался? Что значит: осталось 3 дня (например), и что ббудет когда они кончатся, товар пропадет? Или цена под занавес очень упадет? И оплата..Можно ли набрать все что надо, и потом (когда? и будет ли?) ясна конечная цена с пересылкой - оплатить? С учетом того что товар кончится через три дня, надо с оплатой уложиться в этот срок, я правильно понимаю?
ПРОСВЕТИТЕ, люди добрые!!!:)
1. через 3 дня аукцион закрыт, забирает товар предложившией поболее других или товар снимается если нет предложений
2. стоимость доставки надо смотреть сразу, не все доставляют в финляндию или доставка может стоить больше 100 евро
3. оплата обычно в течение 5 дней после закрытия аукциона
Я через немецкий ебей покупаю. Три дня осталось до окончания торгов. Выгодно торговаться когда остаются последние минуты - секунды.
Сначала отслеживаю суммы, за который уходит аналогичный товар, потом выбираю подходящий вариант и торгуюсь перед окончанием торгов.
В Финляндию не все фирмы делают доставку, надо сразу смотреть.
Тот товар, на который не было ставок (обычно с завышеной начальной ценой) , потом снова выставляется на торги (с той же ценой, с меньшей или почти с 0).
Если не могу участвовать в торгах, перед закрытием лота, тогда ставлю ту сумму которую я готова заплатить за товар, а там как повезет, если кто-то перешагнет мою сумму или товар достанется мне даже за меньшую . (Эту сумму ни кто не видит)
EsterSita
01-09-2009, 15:13
Кто пользовался? Что значит: осталось 3 дня (например), и что ббудет когда они кончатся, товар пропадет? Или цена под занавес очень упадет? И оплата..Можно ли набрать все что надо, и потом (когда? и будет ли?) ясна конечная цена с пересылкой - оплатить? С учетом того что товар кончится через три дня, надо с оплатой уложиться в этот срок, я правильно понимаю?
ПРОСВЕТИТЕ, люди добрые!!!:)
на каком языке ебаы? в смысле осталось?
обычно осталось ето время до закрытия лота. ебаы ето интернет аукцион.
что бы что то купить нужно кричать цену.
финляндский аналог ебею - хууто.нет
EsterSita
01-09-2009, 15:15
Я через немецкий ебей покупаю. Три дня осталось до окончания торгов. Выгодно торговаться когда остаются последние минути - секунды.
Сначала отслеживаю суммы, за который уходит аналогичный товар, потом выбираю подходящий вариант и торгуюсь перед окончанием торгов.
В Финляндию не все фирмы делют доставки, надо сразу смотреть.
а поподробнее можно про торговаться?
спасиб
EsterSita, выбираете подходящий товар, желательно по цене почти с 0. Обычно новые товары выставляются по нескольку штук, почти подряд (каждые несколько часов, может с разницей в день, два). Проверяете возможность доставки в Финляндию. Следите за ценами нескольких лотов и конечно за конечной ценой по которой уходят тавары. Если конечная стоимость товара нравится, тогда выбераете точно такой же товар (я уже писала, что обычно одна фирма выставляет несколько одних и тех же товаров) и на последних минутах принимаете участие в торгах. Если нет времени торговаться в нужное время, то можно указать сумму за которую готовы купить товар (ее ни кто не видит), ваш аккаунт будет торговаться сам, увеличивая ставку других участников, пока не кончится ваша максимальная сумма или возможно другие участники сойдут с торгов раньше и вы получите товар меньше заявленной вами суммы. Сумму только вписываете, оплата только если вы выкупили лот.
Бывает что время окончания торгов часто выпадает на выходные, поэтому если время терпит, просматривайте лоты на неделю - две вперед.
Если товар разбивается в пути, то деньги (серьезные фирмы) как правило возвращают (вместе с стоимостью доставки), т.к. товар застрахован. Мы делали фото в тот же день доставки и фирма не найдя замены, перечислила на счет деньги.
на каком языке ебаы?
Ebay на англ., американский. В Финляндии отправляют морем, доставка порядка 30 евро. А как я увижу по какой цене товар уходит? Если вы говорите что мою заявленную цену никто не видит? И что-то там я не вижу возможности торговаться, там есть кнопка "Купить сейчас", подразумевается то выставленной цене. Или не так?...
есть ли реально какие-либо штрафные санкции, если выигрываешь аукцион, но не выкупаешь (по разным причинам: оказалась цена доставки 3 раза выше чем товар итд.)
Я только в немецком, здесь http://shop.ebay.de/allcategories/all-categories?_npmv=3.
В Американском вроде еще нужно растаможку платить.
Пишите сумму и кнопка bieten
очень правильный комментарий - если сумма с доставкой больше 45 евро - налог плюс ндс. приходит письмо от таможенной службы. иногда все равно выгоднее чем брать в финке
Я только в немецком, здесь http://shop.ebay.de/allcategories/all-categories?_npmv=3.
В Американском вроде еще нужно растаможку платить.
теряешь поинты, получаешь негативный отзыв, для отстальных пользователей это такой "звоночек" - а надежен ли этот партнер.
цена на доставку ВСЕГДА уточняется заранее, если очень дорого, значит надо искать что=то другое
есть ли реально какие-либо штрафные санкции, если выигрываешь аукцион, но не выкупаешь (по разным причинам: оказалась цена доставки 3 раза выше чем товар итд.)
AK47, в немецком муж у меня один раз отказался платить, точнее даже не среагировал на три приходивших на почту письма. Так получилось что за доставку этой фирмы за первый товар попросили доплатить 10 евро (на сайте ошибка, сказали), на второй купленный у этой же фирмы товар даже не стали на письма фирмы отвечать и понятно платить. Ни чего за это не было. Не уверена, но 1-2 раз ни чего, но могут репутацию понизить, а позже наверное не будет возможности участвоватьв торгах.
Только что хотела попробовать поставить свою цену, срок истекает через 10 мин. Но! Мне было сказано, что можно только ВЫШЕ заявленной цены. И как тут люди умудряются цены занижать...??
зарегестрировшись в любом языковом портале ебей можно входить на любые другие под своим именем. к примеру, выбрав товар на немецком сайте (через добавление его в такой шопинг лист - Angebot beobachten), можно потом перейти на англ или америкосный сайт. тогда товар будет виден тоже, но сервисные команды будут на англ. единственное основная валюта меняется.
при поиске товара смотрю на 2-3 языковых сайтах, иногда дешевле через ЮК из=за низкого фунта к евро, плюс это европа и не надо бумать про пошлины
успехов
EsterSita
01-09-2009, 16:41
Только что хотела попробовать поставить свою цену, срок истекает через 10 мин. Но! Мне было сказано, что можно только ВЫШЕ заявленной цены. И как тут люди умудряются цены занижать...??
да никак... :) или пусть меня поправят, что на аукционах можно купиь товар дешевле заявленной цены
торговаться, на мой взгляд, есто когда цену снижают, при заявленой... в описаном Марго случае - ето не торговля, ето соревнования конкурентов на товар
на счет налогов... если товар из ЕС, тоже платить???
теряешь поинты, получаешь негативный отзыв, для отстальных пользователей это такой "звоночек" - а надежен ли этот партнер.
Хорошо если получаешь только лишь негатаивный отзыв виртуально. А может ли потребовать реальной оплаты через всякие долговыбивающие фирмы или улосотто итд (адрес проживания указан)?
На счет снижения цены, это для меня что-то новое.
Цена растет с каждой ставкой. Поэтому лучше всего выбирать товар со стартовой ценой 0, и повышать ее. Если выбирать товар со стартовой начальной ценой например 20 евро, то цена будет повышаться с каждой ставкой. Купить дешевле 20 евро именно этот лот не получится, надо выбирать другой лот (той же марки товара), с более низкой стартовой ценой, или с менее накрученой другими участниками. Часто одна и та же марка товара может начинаться с разной цены и активность участников может быть разной. Все дело случая. Иногда приходится отказаться участвовать дальше в погоне за этим лотом и выбирать другой такой же, бывает и несколько одинаковых лотов пропускаешь, и покупаешь только пятый, потому что ставки оказались более выгодными.
А бывает стартовая цена 0???? На что, интересно?..
EsterSita
01-09-2009, 19:15
бывает, и на что угодно
на ебее все хорошо расписано, как оно работает, на многих европейских языках и английский.
если все таки сложновато разобраться, можно попробовать ознакомиться с правилами
на хууто.нет, там по-фински, no идентично
На что угодно может быть.
Посмотрите, попробуйте.
Это далеко не так просто - дешево купить хороший товар.
очень многие продавцы ставят с 0.99
так как при выставлении товара на продажу ebay берет "налог" и чем ниже началньая цена, тем ниже взнос
но продвинутые продавцы своего не потеряют, даже если с 0 поставят цену, у многих есть вторые, а может и больше, ники, с которых они могут подголосывать, а значит увеличивать цену
узнавайте пересыл у продавца заранее, чтобы не было неприятных неожиданностей
если Вы не заплатите, то все зависит от продавца - некоторые пройдут мимо, но чаще продавец против Вас будет открывать диспут Unpaid item, если и после этого Вы не заплатите, то получите strike, несколько strike:ов и ebay Вас забанит, то есть Ваш ник будет закрыт, насовсем
далее, если Вы плохо владеете английским или немецким (для немецкого ebay), то лучше и не начинать
так как продавцы достаточно часто не честны, и новый товар может быть далеко не новым, к которому просто булавкой прикололи lappu
и вам захочется вернуть деньги или компенсацию, что будет нереально без знания языка
да, и оплата там идет в основном через Pay Pal, который достаточно удобен, но в нем тоже все на английском и есть свои заморочки, pay Pal привязывается к кредитной карточке (Мaster Card, например)
еще: есть аукционы, а есть buy it now - в первом случае надо попытаться выйграть, а во втором можно купить сразу
если покупать с американского ebay можно попасть на таможенный взнос и на налог (это две разные вещи и проценты разные, зависит от продукта)
а что Вам понравилось на ebay, в смысле чего захотелось оттуда купить? :)
Предлагаю поискать вот здесь (http://tinyurl.com/l7tj69), и все вопросы отпадут сами собой. :)
Ponaroshka
01-06-2010, 02:09
Предлагаю поискать вот здесь (http://tinyurl.com/l7tj69), и все вопросы отпадут сами собой. :)
восторгаюсь проделанной работой!
добавлю свои пару слов
1)http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html - удобно и быстро можно найти ответы на вопросы для начинающих
2) пользуясь оперой,мазилой,хромом - можно добавить встроенные переводчики и/или другие приложения
3) ибей без снайпера - невосполнимая потеря нервных клеток ....
очень многие продавцы ставят с 0.99
)
Все очень грамотно написано. Я бы добавил, что при нулевой цене, цена доставки может быть чумовая. Обязательно уточнять. Даже если стоит пометка Бесплатная доставка. Она у НИХ в стране бесплатная. А в Финлядию может оказаться очень дорого.
Alexander01
05-06-2010, 19:18
Вы путаете понятия... Понижение цены возможно при проведении так называемого "голландского аукциона", довольно редкое, но иногда встречающееся явление на ebay.
Обычный же способ проведения ebay это повышение ставок... ну кроме условия "buy now"
И еще. главное отличие финского huuto от классического ebay это то что при ставке в последнюю минуту к времени окончания аукциона добавляется доп. время... Азарт теряется
[russian.fi, 2002-2014]