View Full Version : Хайям, Мусульмане, Средневековье
radon, говорю тебе, как другу, что ты груб с Дамой! (((((
Jade, вам, как сильной, интересной личности, спасибо за информацию.
radon, говорю тебе, как другу, что ты груб с Дамой! (((((
Где-ж это я был груб??????? И где ты в неи увидела даму?
Это глупыи провокатор, а они половои принадлежности не имеют.
Вообще, с какого-то момента мне стало неинтересно.
Безразличен к людям, не умеющим верно определять
причинно-следственные связи.
Тебе бы спасибо мне сказать, что это я, человек однои культуры с тобои, в мягкои форме вежливо указал на небезопасность для тебя же собственных суждении. Да вобщем-то и фиолетово мне на безопасность дурака, тебя то есть, значит - дуры. Но ты потенциально можешь подвергнуть опасности своё окружение, о чём мне приходится повторить.
Из-за таких, как ты, вынуждены вступать в противодеиствие и другие люди, совсем этого не желающие, но, благодаря провокаторам, не имеющих другого выбора.Ага. Ну прям пятнадцатое явление Собаки на сене Лопе Де Вега. :lol:
Вам сюда http://lib.ru/DEVEGA/vega2.txt Федерико и Рикардо в роли новоиспечённых мусульман?)) :lol:
ЯВЛЕНИЕ ПЯТНАДЦАТОЕ
Рикардо, Федерико, Тристан.
Федерико
Да это же тот самый наш смельчак,
Который брался заколоть любого!
Рикардо
Послушайте, идальго! Разве так
Порядочные люди держат слово?
Или оно, по-вашему, пустяк?
Тристан
Сеньор...
Федерико
От вас мы ждали не такого
Поступка.
Тристан
Дайте мне сказать, сеньор,
А там произносите приговор.
Я поступил на службу к Теодоро,
И можете считать, что он пропал.
Но надо действовать не слишком скоро,
Не тотчас же окровавлять кинжал.
Вы знаете: что скоро, то не споро.
Благоразумье древний мир считал
Верховной добродетелью. Поверьте,
Мой поднадзорный не уйдет от смерти.
Он томен и меланхоличен днем.
А чуть стемнеет--замурован в спальне.
Какая-то тоска гнездится в нем,
И что ни час, бедняга все печальней.
Мы подождем, а там и подстегнем,
Чтоб он скорей собрался в путь недальний
Но вы не торопите, господа,
Я знаю сам, что надо и когда.
Федерико
Мне кажется, он дело разумеет.
Он втерся в дом и выберет свой час.
Убьет его, как мышь.
Рикардо
Тот не успеет
И пикнуть.
Федерико
Не услышали бы нас.
Тристан
Покамест эта смерть тихонько зреет,
Сеньоры, не найдется ли у вас
Полсотни золотых? Купить клячонку.
За мной, наверно, пустятся вдогонку.
Рикардо
Вот золото. Признательность щедра
Исполните свое--мы не забудем
Наш долг.
Тристан
Опасная моя игра.
Но я всегда помощник честным людям.
Засим, сеньоры, кланяюсь. Пора.
Боюсь, мы подозрения возбудим
Беседой нашей.
Федерико
Ваш совет неглуп.
Тристан
Вам это засвидетельствует труп.
(Уходит.)
Федерико
Отважный человек.
Рикардо
И осторожный.
Федерико
Зарежет мастерски.
Рикардо
Само собой.
Эйнштейн вряд ли сам был религиозен, но понимал значение религии как основы нравственного развития человека...развития а не соблюдения пустых обрядов))
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа.
Ну всё. Кердык Лихтенштейну...
Да, 99% - это наследие христианских стран. Вы что, не в курсе того, что в христианских странах жили разные народы и евреи в том числе. Начнём с того, что первые христиане были, в основном, еврейского происхождения. Поэтому, не понятно, зачем Вы евреев приплели. Главное - ответьте на мой вопрос: почему талант еврейского народа раскрылся именно среди христиан, а не среди мусульман?
В том, что первые христиане были на 99% еврейского происхождения спорить не буду.
А вот хотелось-бы таки услышать о том, как талантам еврейского народа позволяли раскрыть себя в среде христианских стран 3-12 веков (тысячи лет, думаю, будет достаточно), а особенно будет интересно послушать о 13-15 веках.
А уж если расскажете о раскрытии талантов в Испании после реконкисты (если не знаете такого слова - это освобождение от гнета арабов-мусульман) так вообще очень интересно будет послушать.
И оставте старика Эйнштейна в покое, он относительно своих религиозных взглядов высказывался вполне определенно. Во! даже в википедии об этом есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.BE.D0.B7.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B7.D0.B3.D0.BB.D1.8F.D0.B4.D1.8B
особенно будет интересно послушать о 13-15 веках.
Сразу после создания Инквизиции в 13 веке, особенно, во времена кульминации её деятельности в 14-16 веках произошёл расцвет культуры - Эпоха Возрождения/Ренессанс. Почему так? У Вас есть объяснение следующим фактам истории:
Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III …Этот институт достиг своего апогея в 1478 году… в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие. Внесудебных расправ инквизиция не допускала…Наибольшего развития и силы инквизиция достигла в Риме. Наибольшего развития итальянская инквизиция достигает в XVI веке, при папах Пии V и Сиксте V.Возрождение возникло в Италии, где первые его признаки были заметны ещё в XIII и XIV веках, но оно твёрдо установилось только с 20-х годов XV века… В литературе Возрождения наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи, прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности. Любовные сонеты Франческо Петрарки (1304—1374) открыли глубину внутреннего мира человека, богатство его эмоциональной жизни. В XIV—XVI веке итальянская литература пережила расцвет — лирика Петрарки, новеллы Джованни Боккаччо (1313—1375), политические трактаты Никколо Макиавелли (1469—1527) поэмы Лудовико Ариосто (1474—1533) и Торквато Тассо (1544—1595), выдвинули её в число «классических» (наряду с древнегреческой и древнеримской) литератур для других стран.
В-5-х, подобных тем полно на религиозных форумах, поэтому, поверьте, мусульмане не идиоты, чтобы начинать военные действия из-за форумского блаблабла.
А как же случай с карикатурами? этж ещё боле блаблаблабский повод был.
А военные действия мусульмане уже ведут по всему миру. Всё что не страна ислама является землёй джихада.
Тайлер_Дерден
06-09-2009, 01:03
Мы про культуру начали говорить. Я не знаю, почему у мусульман нет культуры.
Вот у христиан, действительно, величайшая культура. У нас есть Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шопен, Чайковский, Лист, Штраус, Верди...Шекспир, Бёрнс, Байрон, Диккенс, Бальзак, Флобер, Толстой, Лермонтов...Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Рембрандт и т.д. и т.д. и т.д.
А у мусульман кто?
Кроме Хайяма, какие великие композиторы, писатели, художники есть в мусульманском мире?
Что Вы имели в виду, написав о мусульманах "воистину культуры великой" здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1843380&postcount=714
Меня в школе учили, что в тёмные века Средневековья только благодаря расцвету мусульманской традиции удалось сохранить и развить многие науки и искусства. Или вот вспомните происхождение некоторых терминов - алгебра, астрономия, атлас (т.е. карта) - всё это по моему слова арабского происхождения. Цифры - арабские.
До эпохи Великих Географических Открытий - мусульманская ойкумена намного больше европейской.
Собрания Аристотеля вновь переведены на греческий и латынь с арабского.
Художников у них мало, но это их проблемы (религиозные).
Мне думается, что сейчас по сравнению с тем временем всё поставлено с ног на голову.
- Раньше образованный и рафинированный Восток подвергался натиску грубых европейцев. Теряя территории (в Палестине) и сталкиваясь с религиозным фанатизмом, Восток с ужасом осознавал, что дни его расцвета сочтены.
ПриветЪ
А как же случай с карикатурами? этж ещё боле блаблаблабский повод был.
А военные действия мусульмане уже ведут по всему миру. Всё что не страна ислама является землёй джихада.
По теме Джихада. Что такое Джихад в своей сути. Есть два вида, Малый Джихад и Большой Джихад. Большой Джихад мусульманин должен вести на протяжении всей своей жизни борясь со своими человеческими пороками. Пьянство, прелюбодеяние, чревоугодие, непристойные мысли и поведение ну и так далее.
Малый Джихад, подразумевает под собой, защиту свой земли, имущества и близких.
Теперь я прошу точно указать на те страны, с приведением фактов нападения, в которых идут военные действия и где мусульмане, перешли границу другого государства и напали на него?
Про Америку не надо, время скажет правду, и этого не делали мусульмане.
По теме Джихада. Что такое Джихад в своей сути. Есть два вида, Малый Джихад и Большой Джихад. Большой Джихад мусульманин должен вести на протяжении всей своей жизни борясь со своими человеческими пороками. Пьянство, прелюбодеяние, чревоугодие, непристойные мысли и поведение ну и так далее.
Малый Джихад, подразумевает под собой, защиту свой земли, имущества и близких.
Теперь я прошу точно указать на те страны, с приведением фактов нападения, в которых идут военные действия и где мусульмане, перешли границу другого государства и напали на него?
Про Америку не надо, время скажет правду, и этого не делали мусульмане.
Большой, малый, а можно просто остаться там, где все эти "джихады" происходят, ну там у вас, там и делайте все джихады, и пр. культовые обряды, можно как то без этого здесь....
См. http://www.za-partoi.ru/archive/?article=99&rub=73
http://www.euromed.fi/ru/psykoterapia?gclid=CMDT9Y-33JwCFQgFZgoddh73Iw
Сразу после создания Инквизиции в 13 веке, особенно, во времена кульминации её деятельности в 14-16 веках произошёл расцвет культуры - Эпоха Возрождения/Ренессанс. Почему так? У Вас есть объяснение следующим фактам истории:
Я даже почему-то догадался что цитируется.
Там же чуть дальше написано о славной деятельности испанской инквизиции.
А результаты были такими, что к концу 15века в Испании фактически не осталось евреев. Было изгнано около 300тысяч, еще сколько-то сожжено.
Может в Риме итальянская инквизиция и карала кого-то за еврейские погромы, в Испании испанская инквизиция сама их проводила.
Мода была такая, в конце 11века рыцари, не пошедшие в крестовый поход решили погромить евреев в Германии (чего в походы ходить, когда все есть под боком), в 1290 евреи были изгнаны из Англии, в 1394 из Франции. (Христианин Гитлер был далеко не первым европейцем, решившим избавить свою страну от евреев.)
А кульминация, о которой вы говорите - судя по цитате кульминация деятельности итальянской инквизиции. Она, по сравнению с испанской, была гораздо более гуманна. (Суд, выносящий по своим делам всего 2% смертных приговоров нельзя не признать гуманным.)
Причин и поводов для Возрождения было множество, но изгнание евреев и деятельность инквизиции - далеко не самые существенные. Уверен, что без них вполне можно было обойтись. Кстати, как вы считаете "молот ведьм" можно отнести к литературе Возрождения ?
Большой, малый, а можно просто остаться там, где все эти "джихады" происходят, ну там у вас, там и делайте все джихады, и пр. культовые обряды, можно как то без этого здесь....
Можно конечно, но наверное сначала не надо лезть со своими порядками к нам. А то как побомбить так сразу все готовы, а как Джихад так сразу не надо.
Можно конечно, но наверное сначала не надо лезть со своими порядками к нам..
это правильно
это правильно
А остальное неправильно? :)
Меня в школе учили, что в тёмные века Средневековья только благодаря расцвету мусульманской традиции удалось сохранить и развить многие науки и искусства. Или вот вспомните происхождение некоторых терминов -
алгебра, астрономия, атлас (т.е. карта) - всё это по моему слова арабского происхождения.
Цифры - арабские.
До эпохи Великих Географических Открытий - мусульманская ойкумена намного больше европейской.
Нет, меня такому в школе не учили. На уроках истории в рос.-сов. школе любят идейные байки рассказывать, но до таких мифов учителя истории не докатывались. :) Все дружно рассказывали про беды и ИГО от нашествия мусульман (татаро-монгол/Орды) и военные действия против Орды и Османской империи/турков. В истории России мусульмане - это басурманы и враги Православия, так что, похоже, что Вы на уроке истории спали и видели сны о том, что мусульмане принесли России и Европе расцвет и прогресс. В средние века Европа, как и Русь, очень сильно пострадала от нашествия мусульман. Арабы-мусульмане захватили Испанию в 7-8вв и страну освобождали от них в течение 5 веков.
На счёт терминов Вы тоже заблуждаетесь:
Цифры придумали индусы, а не арабы.
Астрономия – греческое слово, а не арабское - от греческих слов: астрон - звезда и номос – закон.
Атлас – ткань (а не карта) из арабского языка.
С арабского языка слово "атлас" переводится как "гладкий" см. http://www.supershtori.ru/tkani/atlas.php
Слово алгебра – арабское, но алгебру придумали до арабов-мусульман ещё в Вавилоне.
Воздействие традиций вавилонской алгебры на математику Древней Греции и алгебраическую школу стран ислама подчеркивается в «Истории математики». см. http://bibliotekar.ru/100otkr/44.htm
А остальное? То, что праотцы ингушей героически били арабов-мусульман в 8-9вв и стали христианами аж в 11 веке, а потом ингуши предали веру предков/вайнахов в 16-17 веках? :confused:
Вот почитайте:
http://orthodoxy-islam.com/vayn.htm Вайнахи достаточно легко приняли христианство, видимо, его догматы не вошли в острое противоречие с древними языческими представлениями. Около XI в. в вайнахских горах начинается строительство храмов, в них завозятся церковные книги... Некоторые из древних нахских христианских церквей сохранились до наших дней. Самые значимые из них - храм Тхаба - Ерды (ТкъобIa - Ерды) в Ассиновском ущелье Ингушетии, Алби - Ерды и Таргим в Горной Ингушетии. Развалины древних храмов располагаются и в горах Чечни - в районе Галанчожа, в Аргунском ущелье и т.д.
http://www.kasparov.ru/note.php?id=4A4250A6D2056
В VIII-IX вв. дзурдзуки-вайнахи принимали активное участие в борьбе против арабов, захвативших значительную часть Закавказья и стремившихся прорваться на Северный Кавказ. http://www.sakharov-museum.ru/chr/chrus03_1.htm
Исламизация вайнахских племен была длительным процессом, который начался во 2-й половине XVI в.. Исламизация была связана с тем, что в конце XVI - начале XVII вв. на восточную часть равнинной Чечни распространялась власть шамхалата Тарковского и Кази-Кумукского. Местные предания связывают принятие ислама с деятельностью кумыкских миссионеров. Так, в одном предании говорится о кумыкском миссионере по имени Термоал, "человеке красноречивом и жестоком. На общем собрании он торжественно говорил о небесах, ожидающих правоверных мусульман. И многие чеченцы стали принимать ислам. Остальных же Термоал начал обращать при помощи наиболее усердных своих последователей силой, убивая тысячи "дели мостагой" - противников Аллаха. Многие приняли ислам из страха перед ним, но они так и не простили его и не забыли его жестокости
Тайлер_Дерден
07-09-2009, 12:12
Нет, меня такому в школе не учили. На уроках истории в рос.-сов. школе любят идейные байки рассказывать, но до таких мифов учителя истории не докатывались. :) Все дружно рассказывали про беды и ИГО от нашествия мусульман (татаро-монгол/Орды) и военные действия против Орды и Османской империи/турков. В истории России мусульмане - это басурманы и враги Православия, так что, похоже, что Вы на уроке истории спали и видели сны о том, что мусульмане принесли России и Европе расцвет и прогресс. В средние века Европа, как и Русь, очень сильно пострадала от нашествия мусульман. Арабы-мусульмане захватили Испанию в 7-8вв и страну освобождали от них в течение 5 веков.
На счёт терминов Вы тоже заблуждаетесь:
Цифры придумали индусы, а не арабы.
Астрономия – греческое слово, а не арабское - от греческих слов: астрон - звезда и номос – закон.
Атлас – ткань (а не карта) из арабского языка.
С арабского языка слово "атлас" переводится как "гладкий" см. http://www.supershtori.ru/tkani/atlas.php
Слово алгебра – арабское, но алгебру придумали до арабов-мусульман ещё в Вавилоне.
Воздействие традиций вавилонской алгебры на математику Древней Греции и алгебраическую школу стран ислама подчеркивается в «Истории математики». см. http://bibliotekar.ru/100otkr/44.htm
Как мило !
Будете переходить на личности - останетесь одна.
остальное - да, неправильно
о славной деятельности испанской инквизиции.
А результаты были такими, что к концу 15века в Испании фактически не осталось...Про Инквизицию накопилось слишком много мифической пропаганды.
Сравните:
Великий Инквизитор Торквемада за 16 лет казнил 1000 человек.
Сталин за 2 года казнил 700 000 человек.
Пётр 1 за полгода казнил 1200 стрельцов: с сентября 1698 по февраль 1699 были казнены 1182 стрельца (современники называли намного большие цифры — до 7000 казненных)
См. http://www.apologia.ru/inquisit.htm
Римский трибунал судил Галилея — тот не был подвергнут пыткам, а находился под домашним арестом, и в конце концов умер в своей постели, получая... папскую пенсию!Томас де Торквемада, Великий Инквизитор, само имя которого стало теперь символом беспощадной жестокости, на самом деле... сдержал непомерное рвение ранних инквизиторов.., смягчил пытки и ограничил их применение. Уолш полагает, что при Торквемаде пытки были никак не страшней, чем в американском полицейскому участке 1930-х годов. Кроме того, за все пребывание Торквемады в должности Великого Инквизитора (1483-1498 гг.)..В Барселоне с 1488 по 1498 гг. "казнен был один заключенный из 20" (всего — 23 человека)...на его счету все же от тысячи до полутора тысяч казненных, причем — обычным методом того времени, через сожжение, Торквемада — не то чудовище, которое рисует нам "черная легенда".Общее количество ауто-да-фе во время Торквемады оценивается в 2,200, половина из этого числа - соломенные чучела лиц которые умерли до ареста или были в недосягаемости для инквизиции
Про Инквизицию накопилось слишком много мифической пропаганды.
Сравните:
Великий Инквизитор Торквемада за 16 лет казнил 1000 человек.
Сталин за 2 года казнил 700 000 человек.
Пётр 1 за полгода казнил 1200 стрельцов: с сентября 1698 по февраль 1699 были казнены 1182 стрельца (современники называли намного большие цифры — до 7000 казненных)
См. http://www.apologia.ru/inquisit.htm
Неплохо, конечно, что вы сравниваете Торквемаду со Сталиным и Петром I. С Махатмой Ганди или Матерью Терезой сравнить его было бы сложнее (хотя, интереснее).
Но что-то не могу взят в толк, такое сравнение опровергнет факт изгнания евреев из Испании ? (или в этом изгнании окажутся виноваты Сталин и Петр ?)
Кстати, а что такое "мифическая пропаганда" ?
1.Неплохо, конечно, что вы сравниваете Торквемаду со Сталиным и Петром I. С Махатмой Ганди или Матерью Терезой сравнить его было бы сложнее (хотя, интереснее).
2.Но что-то не могу взят в толк, такое сравнение опровергнет факт изгнания евреев из Испании ? (или в этом изгнании окажутся виноваты Сталин и Петр ?)
1.Мать Тереза не занималась судом и вынесением приговоров. Сравнивать надо адекватные инстанции/личности, т.е. те, от которых зависело "казнить-помиловать". Вот и сравните Инквизицию с Шариатом и со светскими вершителями правосудия.
2. Я тоже что-то не могу понять Вашей логики. То Вы настаивали на большом вкладе евреев в культурно-научное наследие христианских стран, а теперь доказываете, что евреев выгнали из христианского пространства? :golova: Вы уж определитесь.
Все дружно рассказывали про беды и ИГО от нашествия мусульман (татаро-монгол/Орды)
Так и представил:советская школа и учитель рассказывает детям,что вот дескать мусульмане(монголы) завоевали Русь. ха-ха-ха
Орда приняла ислам в 1312году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Монгольское нашествие было в 1237—1238 и в 1238—1239 ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C#.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B9_.D1.8D.D1.82.D0.B0.D0.BF_.281239.E2.80.941240.29
Вот одно осталось недопонятым: толи Яде нас обманывает толи учителя ей на уроках врали...
Так и представил:советская школа и учитель рассказывает детям,что вот дескать мусульмане(монголы) завоевали Русь. толи учителя ей на уроках врали...Там ключевое слово ИГО, которое выделено. Под "нашествием" Вы поняли лишь "захват" в середине 13 века, а я - всё их "присутствие"/иго в течение 13-15вв. А под игом именно басурман (уже исламской Орды) Русь находилась с 1312 года.
см. http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/02/ma106420.htm
БАСУРМА́Н, -а, м.
1. Устар. и народно-поэт. Человек иной веры (преимущественно о магометанине). И пришла она [рать], незваная, К царству славному, Казанскому, — К басурману — хану лютому, К своему недругу заклятому. Кольцов, Старая песня.
2. Прост. устар. Употребляется как бранное слово. [Федосья:] Ты, басурман, сними шапку-то! М. Горький, Последние.
1.Мать Тереза не занималась судом и вынесением приговоров. Сравнивать надо адекватные инстанции/личности, т.е. те, от которых зависело "казнить-помиловать". Вот и сравните Инквизицию с Шариатом и со светскими вершителями правосудия.
Да, и в таком случае не получится по-простому сравнить. Но только не забывайте, что и Сталин, и Петр были первыми лицами государств, а Торквемада таковым не являлся, а у Арагона был король.
Сравнить с шариатскими судами тоже можете. Увидите, что минимальная оценка числа казней в Испании (остальные оценки малость более высокие), которую вы озвучили, не очень далеко отстоит от числа смертных приговоров, выносимых сейчас в самых радикально-шариатских странах (тех, которыми всех пугают). А когда соотнесете эти цифры с населением тех самых стран и населением Арагона, то вообще все получится весьма неоднозначно.
2. Я тоже что-то не могу понять Вашей логики. То Вы настаивали на большом вкладе евреев в культурно-научное наследие христианских стран, а теперь доказываете, что евреев выгнали из христианского пространства? :golova: Вы уж определитесь.
Понять мою очень просто: для этого нужно перестать выдумывать за меня то, на чем я настаиваю :lamo:
Прочтите еще раз, внимательно, буквально несколько последних сообщений в этой ветке.
Скажите, а вы книжки по истории так же внимательно читаете ?
Понять мою очень просто: для этого нужно перестать выдумывать за меня то, на чем я настаиваю :lamo: Прочтите еще раз, внимательно, буквально несколько последних сообщений в этой ветке. Хорошо. Объясните, что Вы хотели сказать своим вопросом про Израиль, "отвечая" на моё утверждение По крайней мере 99% всех гениальных изобретений и деятелей науки и искусства именно из христианских стран. См. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1848023&postcount=236 Скажите, а Израиль вы относите к "христианским странам" ?
ПС Только не надо опять отвечать на вопрос вопросом, если хотите быть понятым. :)
Хорошо. Объясните, что Вы хотели сказать своим вопросом про Израиль, "отвечая" на моё утверждение По крайней мере 99% всех гениальных изобретений и деятелей науки и искусства именно из христианских стран. См. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1848023&postcount=236
Вы таки будете смеяться, но интересовало меня именно то, что я спросил: относите ли вы Израиль к тому одному проценту, в который у вас уместились Япония, Китай и все мусульманские и не только страны вместе взятые, или к 99%.
Меня в школе учили, что в тёмные века Средневековья только благодаря расцвету мусульманской традиции удалось сохранить и развить многие науки и искусства. Или вот вспомните происхождение некоторых терминов - алгебра, астрономия, атлас (т.е. карта) - всё это по моему слова арабского происхождения. Цифры - арабские.
Собрания Аристотеля вновь переведены на греческий и латынь с арабского.
Художников у них мало, но это их проблемы (религиозные).
Мне думается, что сейчас по сравнению с тем временем всё поставлено с ног на голову.
- Раньше образованный и рафинированный Восток подвергался натиску грубых европейцев. Теряя территории (в Палестине) и сталкиваясь с религиозным фанатизмом, Восток с ужасом осознавал, что дни его расцвета сочтены.
ПриветЪ
В подтверждение Вашему сообшению даю ссылку
http://www.tatar.ru/?DNSID=805bf1976b7e3f03bc258a027e32bd17&node_id=1185&full=1712
Имена великих деятелей великой мировой культуры должны приходить на ум без всякой Википедии.
А мне на ум пришёл "Полонезогинского",правда ,композитора не припомню...гы
Гемолайский
09-09-2009, 17:57
Так и представил:советская школа и учитель рассказывает детям,что вот дескать мусульмане(монголы) завоевали Русь. ха-ха-ха
Орда приняла ислам в 1312году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Монгольское нашествие было в 1237—1238 и в 1238—1239 ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C#.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B9_.D1.8D.D1.82.D0.B0.D0.BF_.281239.E2.80.941240.29
Вот одно осталось недопонятым: толи Яде нас обманывает толи учителя ей на уроках врали...
А чаво удивляться, и вам и нам учителя завсегда врали, точнее озвучивали то что им с Роно спускали.
Ну а в Роно в свою очередь известно кто спускал.
Так что ничего смешного нет :
мусульмане(монголы) завоевали Русь.
Начало завоеваниям положили язычники, ну а после 1312 года дело продолжили мусульмане.
:umnik:
без арабской культуры нн было б такой европейской культуры, которую мы имеем- все влияет на все и не европейцы изобрели письменность- так что уж действительно были "варварами", в то время как мусульманский процветал. Не говоря уже о том, что первое гос-во в мире было дааалеко не европейское
Вообще то европейская культура в основном сложилась под влиянием греческой и римской культур.
А то что европейцы были "варварами" ,то вполне солгасен. Конечно не племена уже, а остатки франкской империи, но все равно .
kisumisu
09-09-2009, 19:50
По крайней мере 99% всех гениальных изобретений и деятелей науки и искусства именно из христианских стран
щас вставлю свои пять копеек- вот читаю там списки гениев- мамма мия! сколько евреев! А они то не христиане!
Сравнить с шариатскими судами тоже можете. Увидите, что минимальная оценка числа казней в Испании (остальные оценки малость более высокие), которую вы озвучили, не очень далеко отстоит от числа смертных приговоров, выносимых сейчас в самых радикально-шариатских странах (тех, которыми всех пугают). А когда соотнесете эти цифры с населением тех самых стран и населением Арагона, то вообще все получится весьма неоднозначно.Интересные у Вас сравнительные "параллели" с разницей в 500 лет. :simwot:
Почему это надо сравнивать теперешний шариат со средневековой инквизицией? По-вашему, мусульмане на 500 лет отстали в развитии от христиан?! А что же Вы не хотите сравнивать адекватно - средневековые суды между собой и современные тоже между собой?
В средневековье арабы карали так:провели карательную экспедицию против Бану Курайза, вырезав всех мужчин и продав в рабство женщин и детей. http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/6/63/1011205.htm
В наши дни (далеко не в самой радикальной) Саудовской Аравии судят так:Смертные казни в Саудовской Аравии происходят, в среднем, более чем дважды в неделю, говорится в новом докладе правозащитной организации Amnesty International. ..Хотя власти королевства отказываются предоставить официальную статистику числа казней, приводимых в исполнение каждый год, Amnesty International зафиксировала, по меньшей мере, 1695 казней, прошедших за период с 1985 по май 2008 года. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7668000/7668808.stm
По крайней мере 99% всех гениальных изобретений и деятелей науки и искусства именно из христианских стран
щас вставлю свои пять копеек- вот читаю там списки гениев- сколько евреев! А они то не христиане!Раз читаете, то дайте, плиз, имена этих гениев еврейского происхождения, а то мы тут с Анком никак не разберёмся с процентами. :)
Furfura, не вижу причины вашего негодования. В своём посте Jade сказала о незнании "Слова" как у мусульман, так и у христиан. Во-первых тема не о значении Корана или Библии, а во -вторых мы все, действительно, не внимательны к "Слову" и умеем им играть в политических интересах ( религиозные войны) Я, как христианка, на упрёк "не знания Слова " не обижаюсь, т.к. теология это наука, которой нужно заниматься.
мои комментарии касались вот этого сабжа Jade:
а исповедают какие-то странные исламские байки-предания, начиная от ношения платка и отказа от вина, о чём пророк Мухаммед их не просил.
по-моему если не знаком настолько близко с Исламом, негоже писать свои выводы
У мусульман грудь=голова? :D ;)
Пророк просил мусульманок грудь прикрыть тканью, а вы намотали платок на голову и называете это "понять" Коран? :D
Где в Коране мусульманам сказано носить платок на голове? Нигде.
Вас попросили как бы ливчики сделать, а вы их разрезали на кепки и голову прикрыли - зачем? :)
Коран о вине см. Сура 2 Аят 219:
Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры). Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы"
Согласно Корану, все мусульмане-праведники регулярно выпивают в Раю - см. Сура 76 Аяты 17 -18
Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем, из источника, названного Сальсабилем.
И если алкоголь при Пророке был запрещён/харам и мусульмане не пили, то как Вы объясняете заповедь Суры 4 аята 43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите…
по-первых выражайся уважительно к участникам дискуссии..
по-вторых: обясняю на пальцах для особо "одаренных":
- под "красотами" в Коране понимается вся женская красота, в частности волосы женщины...кроме мест видных, т.е. ступни, лицо (для опознавания), и руки до рукава.
-про Рай: там те кто туда попадет будут наслаждаться вином, но тем которое не пьянит
я в своем пред. сабже уже писала, что алкоголь, наркотики и тому подобное запрещено, потому что поведение человека меняется после принятия
-в том и есть смысл, что если принял алкоголь, не имеешь права молиться, пока не выйдет алкоголь из крови . мольба является одним из пяти основных столпов Ислама =>смысл=алколь запрещен
не нужно переворачивать смысл КОрана верх дном, он был истолкован до Вас умными людьми
В мусульманском мире нет такого количества гениальных деятелей искусства и науки, как в христианском мире. Все их великие имена можно по пальцам пересчитать (Беруни, Авиценна, Аль-Хорезми, Рудаки..). А уровень остальных, что называется на безрыбье и улитка – рыба.
Вдобавок, уже обсудили раньше, что арабы ничего сами не изобрели, а использовали достижения античной Европы (Рима и Греции), а также Китая и Индии.
Индусы изобрели цифры, а не арабы. И вообще "арабские" цифры известны с 5 века, а мусульмане появились только в 7 веке.
Так что речь идёт о том, что при ближайшем рассмотрении "богатейшая" культура мусульман очень мелка по сравнению с культурой христианских стран.
может по вашему Андалузию испанцы отстроили?
а сахар кто изобрел?
кто-то уже писал, что когда в Европе было время не знаю как это по-русски (dark ages), то арабы как раз таки на высоте тогда были
P.S. я не сильна в именах культурных арабских деятелей именно арабских, а не мусульманских т.к. они практически тоже самое но по-моему глупо сравнивать чия культура богаче
Furfura, я бы не пытался объяснить этим людям, значение и смысл аятов, вся эта тема пропитана пренебрежением к мусульманам и Исламу, их отношение ко всему этому уже предвзято. Обидно, что найдутся глупые люди, которые прочитая эти сообщения, воспримут их за правду. Могу сказать, только то, что как бы они не старались, Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки.
Уже как только не обозвали мусульман тут, и террористами, и что, мусульмани не принесли ничего выдающегося для мира, и даже педофилами.
Единственное что радует, это то, что все таки, есть такие среди моих друзей-христиан люди, которые дабы не оскорбить мои религиозные чувства, называют - Бога - Аллахом. И я очень ими дорожу!
Вы так яро отстаиваете превосходство христианского гения, будто это каким-то образом делает лучше Вас. Создается впечатление публичного избавления от комплексов.
+100% :bastard:
Furfura, я бы не пытался объяснить этим людям, значение и смысл аятов, вся эта тема пропитана пренебрежением к мусульманам и Исламу, их отношение ко всему этому уже предвзято. Обидно, что найдутся глупые люди, которые прочитая эти сообщения, воспримут их за правду. Могу сказать, только то, что как бы они не старались, Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки.
Уже как только не обозвали мусульман тут, и террористами, и что, мусульмани не принесли ничего выдающегося для мира, и даже педофилами.
Единственное что радует, это то, что все таки, есть такие среди моих друзей-христиан люди, которые дабы не оскорбить мои религиозные чувства, называют - Бога - Аллахом. И я очень ими дорожу!
спасибо за ответ
MashaAllah
под "красотами" в Коране понимается вся женская красота, в частности волосы женщины...кроме мест видных, т.е. ступни, лицо (для опознавания), и руки до рукава.Вы правильно говорите, что это ВАМИ так ПОНИМАЕТСЯ и трактуется то, о чём в Коране НЕ НАПИСАНО. Именно об этом и идёт речь.
Раз в Коране не написано ничего о волосах и покрытии головы, значит, и не написано.
Короче, понимать Вы можете, как угодно - это Ваше право, но от этого текст Корана не изменится.
В Коране конкретно написано о груди, ногах и украшениях:
24:31 (перевод Крачковского) И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин; и пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения/
24:31(перевод Османова) Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, у которых нет вожделения, или детям, которые не ведают о женской наготе; пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты.
33: 31 И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам…
33: 32 …не ведите [с посторонними мужчинами] любезных[речей] — не то возжелает вас тот, чье сердце порочно, — а говорите обычные слова.
33: 33.Не покидайте своих домов, не носите украшения времен джахилии..
33:59 Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям.
я бы не пытался объяснить этим людям, значение и смысл аятовЯ Вас спрашивала, прочли ли Вы Коран. Вы не ответили утвердительно, значит Вы Корана не читали! Так что не надо передёргивать - Вы не имеете права ничего объяснять, пока не прочитали Корана.
Единственное что радует, это то, что все таки, есть такие среди моих друзей-христиан люди, которые дабы не оскорбить мои религиозные чувства, называют - Бога - Аллахом. И я очень ими дорожу!Ваше невежество=незнание азов ислама просто шокирует.
Просвещайтесь на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
Аллах (араб. الله - āl-Lāh) — имя единого Бога-Творца в исламе. Аллах (на арабском языке) в переводе на русский язык Бог, однако является уникальным термином, не имеющим ни рода, ни множественного числа. Этот термин является указанием на исламскую концепцию единого Бога, отличающегося от всех его творений.
По мнению некоторых учёных, восходит к общесемитскому слову «божество»..
Специально для Вас сказано: http://quran.net.ru/publ/5-1-0-35
Пророк (Саллалаху алейхи вассалям) сказал: "Верующий человек, который читает Коран, подобен цитрусу - у него хороший запах и сладкий вкус. Верующий, который не читает Коран, подобен финику - у него нет запаха, но сладкий вкус. Мунафик, который читает Коран, подобен райхану - у него приятный запах, но горький вкус. Мунафик, который не читает Коран, подобен ханзале - у него нет запаха и горький вкус...
Так что Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что достаточно назвать Бога по-арабски, и Вы уже верующий мусульманин, а не мунафик, подобный ханзале. :hej:
Интересные у Вас сравнительные "параллели" с разницей в 500 лет. :simwot:
Почему это надо сравнивать теперешний шариат со средневековой инквизицией? По-вашему, мусульмане на 500 лет отстали в развитии от христиан?! А что же Вы не хотите сравнивать адекватно - средневековые суды между собой и современные тоже между собой?
Мадам, я уже раскаиваюсь, что начал сравнивать инквизицию со Сталиным. Или.. погодите.. может это не я стал сравнивать.
В наши дни (далеко не в самой радикальной) Саудовской Аравии судят так: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7668000/7668808.stm
Мало гуманизма. Мало.
Для полноты картины нужно еще и "расстрельные" статьи сравнить. В Саудовской Аравии это в основном убийства, наркотики, коррупция. А в свое время у инквизиторов статьи были чуть более теологические: неправильно в Господа веруешь; подозреваем, что не в того Господа веруешь; в теорию Птолемея сомневаешься (мы про нее сами на тыщу лет забыли, потом снова ознакомились, и теперь несогласных с нею будем "испытывать").
не нужно переворачивать смысл КОрана верх дном, он был истолкован до Вас умными людьмиЯ не толкую Коран, в отличие от Вас и "умных людей", я его читаю...
Короче, по-вашему, мусульманам не надо следовать тому, что написано в Коране, а надо следовать толкованиям "умных людей", так? :) ;)
сравнивать инквизицию со Сталиным. В Саудовской Аравии ..наркотики, коррупция. Для полноты картины нужно еще и "расстрельные" статьи сравнить.Вы правы. Вот и сравните, исходя из ключевого слова инакомыслие ! :xdeal: :turma:
P.S. я не сильна в именах культурных арабских деятелей именно арабских, а не мусульманских т.к. они практически тоже самое но по-моему глупо сравнивать чия культура богаче
Знаете, все культуры богатые и всех надо уважать, любить и ценить. Только не надо утрировать, что ислам выше всех. А лучше - по моему глубокому убеждению - ездить всем в гости, мусульманам уехать из Европы обратно к себе, евреям в Израиль, христианам остаться в Европе и будет так хорошо, а еще неграм в США или Африку. по выбору отъезжающего. Всем на свою родину. Оттуда и вещать.
Вы правильно говорите, что это ВАМИ так ПОНИМАЕТСЯ и трактуется то, о чём в Коране НЕ НАПИСАНО. Именно об этом и идёт речь.
Раз в Коране не написано ничего о волосах и покрытии головы, значит, и не написано.
Короче, понимать Вы можете, как угодно - это Ваше право, но от этого текст Корана не изменится.
В Коране конкретно написано о груди, ногах и украшениях:
может вам сам Бог посказал как понимать Коран? про "украшения" почитаэте выше, я писала что волосы относятся к ним..Коран понимается так как я написала миллионами мусульман, так что я не считаю целесообразным дальше на эту тему с Вами разговаривать..это как спорить на тему как пишется "не" с глаголом с учителем русского языка
P.S. у вас какая-то проблема с Исламом связаная? совет: смотрите меньше американские док. фильмы и думайте Сами больше
Я не толкую Коран, в отличие от Вас и "умных людей", я его читаю...
Короче, по-вашему, мусульманам не надо следовать тому, что написано в Коране, а надо следовать толкованиям "умных людей", так? :) ;)
еще раз повторяю: читать мало, понимать надо..нато Тафсир и есть
Знаете, все культуры богатые и всех надо уважать, любить и ценить. Только не надо утрировать, что ислам выше всех. А лучше - по моему глубокому убеждению - ездить всем в гости, мусульманам уехать из Европы обратно к себе, евреям в Израиль, христианам остаться в Европе и будет так хорошо, а еще неграм в США или Африку. по выбору отъезжающего. Всем на свою родину. Оттуда и вещать.
не поняла ..вы что тоже через строку читаете? я написала что глупо сравнивать чья культура богаче
Ислам это не культура, это религия
может вам сам Бог посказал как понимать Коран? про "украшения" почитаэте выше, я писала что волосы относятся к ним..Коран понимается так как я написала миллионами мусульман, так что я не считаю целесообразным дальше на эту тему с Вами разговаривать..это как спорить на тему как пишется "не" с глаголом с учителем русского языка
P.S. у вас какая-то проблема с Исламом связаная? совет: смотрите меньше американские док. фильмы и думайте Сами большеБог подсказал Пророку, а Пророк верующим - через чтение Корана. Но если, по-вашему, домыслы "умных людей" важнее написанного в Коране, то это ваше право - понимать, как вам нравится.
Но! Читая Коран, становится понятным, что Ваши миллионы, используя платок как фетиш, не следуют Корану. А изучая историю, становится понятным, что Ваши миллионы следуют языческим традициям, которые были ещё до Пророка.
Интересно, в чём для Вас лично (и иже с Вами в данной ветке) заключается вера в Бога, помимо ношения платка и произношения слова Бог на арабском, а не на русском? Какие заповеди Корана для Вас как для мусульманки являются самыми главными?
У мусульман нет однозначного отношения к одеянию - почитайте слова мусульманина: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-17420.html Октай Атахан: «Хиджаб – это априори, с одной стороны, признак греховности и отсталости мусульман, а с другой стороны – прямое свидетельство неисправимости мусульман»
Никакое покрывало не способно сделать человека ни прекрасным, ни нравственным, ни духовным. Ислам, вышедший из лона других монотеистических религий, которые, в свою очередь, вышли из лона языческих религий и верований, и сам испытавший немалое влияние существовавших вокруг языческих религий, культов и верований, во-первых, так же, как и язычники, фетишизировал внешнее одеяние, а во-вторых, привнес в ислам внешнюю атрибутику монашества, превратив всех женщин-мусульманок фактически как минимум по своему внешнему виду в монахинь.
не поняла ..вы что тоже через строку читаете? я написала что глупо сравнивать чья культура богаче
Ислам это не культура, это религия
Ну я вообще плохо владею русским
по-моему если не знаком настолько близко с Исламом, негоже писать свои выводы
а по-моему человек делает выводы всегда, даже не будучи "близко знаком". Например, вступив в дерьмо, ты делаешь вывод: "вступил в дерьмо", хотя происхождения данного продукта тебе незнакомо.
А поскольку про _хороших_ муслимов мало кто знает, а про нормальных террористов пишут каждый день, вот мы и делаем выводы
Esmiralda
11-09-2009, 18:40
Мы про культуру начали говорить. Я не знаю, почему у мусульман нет культуры.
А Вы прочитайте средневековую философию Востока или литературы. Тот же Низами Гянджеви в 12 веке создал 5 поэм (Лейли и Меджнун, Хорсов и Ширин Искендарнаме и т.д) или Мехседи Гянджеви, которая в 12в. писала окрыто любовные лиры. а Хатаи или Физули? это все азербайджанские поэты. И роскошь пришла в Европу через тюрков (тот же диван, дорогие ковры...).
а Астрономия, архитектура, а Ибн Сина? Гигиена?
Да, и не забывайте, что на протяжение веков церковь проводила политику латинизации, а после реформ наука перешла в руки христианам, и не малой роли в развитии западной науки имеют евреи...
А если взять все христианские страны, то здесь лидирует не религия, а Англо-Саксоны (vs some countries in Африка или Латинская Америка).
P.S а можно я вместо Моцарта буду слушать свой древний мугам, который считается "оперой Востока" и в 2003 году ЮНЕСКО объявило мугам одним из "шедевров устного и нематериального наследия человечества".
Получите удовольствие VCAssCuOGls
Я Вас спрашивала, прочли ли Вы Коран. Вы не ответили утвердительно, значит Вы Корана не читали! Так что не надо передёргивать - Вы не имеете права ничего объяснять, пока не прочитали Корана.
Ваше невежество=незнание азов ислама просто шокирует.
Просвещайтесь на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
Специально для Вас сказано: http://quran.net.ru/publ/5-1-0-35
Так что Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что достаточно назвать Бога по-арабски, и Вы уже верующий мусульманин, а не мунафик, подобный ханзале. :hej:
Я читал Коран, на русском языке, мой ответ да или нет не даёт вам основания, выносить ответ. Ответа просто не было. Когда я выучу арабский, я прочту его на арабском языке, ИНШААЛЛАХ. На что я имею право, а, на что нет это уж точно не вам судить.
Насчет моего невежества, как вы сочли выразится, я вам отвечу, что я хотел сказать, что люди говорят Аллах, а не Бог или Господь зная, что в Исламе Бога только так и зовут, и зная, что я мусульманин. Выставлять меня дураком не надо. Это вы сейчас выступаете в свете невежды. И уж тем более, лучше быть трижды невеждой, чем один раз невежой, а в том что вы именно невежа и есть, я убедился из ваших сообщений.
Насколько я мусульманин я знаю сам, и мне отвечать перед Аллахом за степень моей богобоязности, но никак не перед вами, и тем более, не вам обзывать меня мунафиком, зная, что для мусульманина это слово вдвойне обиднее. И что бы назвать мусульманина, мунафиком надо иметь сильные доказательства. Ни в одном из моих сообщений не было плохого слова о христианах, и я не обижал ничьи религиозные чувства, в то время как вы всегда пытаетесь вызвать в оппоненте гнев, потому что, гнев очень сложно контролировать и в гневе человек может сказать лишнего. Из чего вы выгодаете выгоду. Вы ставите мусульман наравне с язычниками, хотя раз уж вы так кичетесь, что прочли Коран и поняли его (хотя я лично сомневаюсь и в том, и в другом, мало того я думаю что вы не читали даже Библию ) должны были знать, что первые враги мусульман, язычники, и пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ) вел свою войну именно против них, вы снова задеваете мусульман и в частности меня. Ни разу вы не сочли должным извинится за свои слова. И как я вижу никогда не извинитесь. Вы сочли для себя лично разрешенным обзывать муульман кем угодно, только на основании того, что Моцарт и Бах, были приверженцами христианства, и вы себя к христианам относите тоже?! Это даже не вопрос, это констация факта.
П.С. Можете мне не отвечать, дальнейшее обсуждение с вами лично чего либо, для меня скучно, ничего конструктивного и полезного для себя я из этого не вынесу.
КИЕВ, 11 сентября В Крыму произошла массовая драка в мечети между прихожанами и членами суннитской религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир».
http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671121.html
«Хизб-ут-Тахрир» — полное название «Хизб ат-Тахрир аль-Ислами» (в переводе с арабского — Исламская партия освобождения), суннитская религиозно-политическая организация, создана в 1953 году в Иерусалиме судьей шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. «Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя «политической партией, идеологией которой является ислам». Цель партии — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства — Халифата.
Пружинка
12-09-2009, 00:07
Я читал Коран, на русском языке, мой ответ да или нет не даёт вам основания, выносить ответ. Ответа просто не было. Когда я выучу арабский, я прочту его на арабском языке, ИНШААЛЛАХ. На что я имею право, а, на что нет это уж точно не вам судить.
Насчет моего невежества, как вы сочли выразится, я вам отвечу, что я хотел сказать, что люди говорят Аллах, а не Бог или Господь зная, что в Исламе Бога только так и зовут, и зная, что я мусульманин. Выставлять меня дураком не надо. Это вы сейчас выступаете в свете невежды. И уж тем более, лучше быть трижды невеждой, чем один раз невежой, а в том что вы именно невежа и есть, я убедился из ваших сообщений.
Насколько я мусульманин я знаю сам, и мне отвечать перед Аллахом за степень моей богобоязности, но никак не перед вами, и тем более, не вам обзывать меня мунафиком, зная, что для мусульманина это слово вдвойне обиднее. И что бы назвать мусульманина, мунафиком надо иметь сильные доказательства. Ни в одном из моих сообщений не было плохого слова о христианах, и я не обижал ничьи религиозные чувства, в то время как вы всегда пытаетесь вызвать в оппоненте гнев, потому что, гнев очень сложно контролировать и в гневе человек может сказать лишнего. Из чего вы выгодаете выгоду. Вы ставите мусульман наравне с язычниками, хотя раз уж вы так кичетесь, что прочли Коран и поняли его (хотя я лично сомневаюсь и в том, и в другом, мало того я думаю что вы не читали даже Библию ) должны были знать, что первые враги мусульман, язычники, и пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ) вел свою войну именно против них, вы снова задеваете мусульман и в частности меня. Ни разу вы не сочли должным извинится за свои слова. И как я вижу никогда не извинитесь. Вы сочли для себя лично разрешенным обзывать муульман кем угодно, только на основании того, что Моцарт и Бах, были приверженцами христианства, и вы себя к христианам относите тоже?! Это даже не вопрос, это констация факта.
П.С. Можете мне не отвечать, дальнейшее обсуждение с вами лично чего либо, для меня скучно, ничего конструктивного и полезного для себя я из этого не вынесу.
почему вы пишете большими буквами определенные слова? почему про себя их не произносите?
почему вы пишете большими буквами определенные слова? почему про себя их не произносите?
Вам не нравится размер букв? Или сами слова? :) У меня есть к вам тоже вопрос. Почему вы не написали заглавную букву большой? Ну или хотя бы не произнесли её про себя (ЗАГЛАВНАЯ П).
Я прошу прощения и извиняюсь за других участников дискуссии просто потому что ....
Трудно и мусульманам и христианам, значит и ошибаются, и нуждаются, и трудятся....
Пружинка
12-09-2009, 06:47
Вам не нравится размер букв? Или сами слова? :) У меня есть к вам тоже вопрос. Почему вы не написали заглавную букву большой? Ну или хотя бы не произнесли её про себя (ЗАГЛАВНАЯ П).
я, собственно, без наездов спрашивала. для общего развития ;)
заглавные буквы не люблю, в интернете пишу как попало. правильно, но как попало :) расслабляюсь
Вы правы. Вот и сравните, исходя из ключевого слова инакомыслие !
В Европе осталось еще несколько христианских государственных образований. Например Ватикан и Афон. И там там с инакомыслием нелады полнейшие.
Я прошу прощения и извиняюсь за других участников дискуссии просто потому что ....
Трудно и мусульманам и христианам, значит и ошибаются, и нуждаются, и трудятся....
Спасибо form! Прошу меня тоже извининить, если вдруг задел чьи-то чувства. Видит Бог, большинство мусульман не относятся к христианам враждебно, и мне лично намного симпотичнее человек, если он будет убежденным христианином, значит он не способен на плохой поступок, и степень моего доверия к нему намного больше.
я, собственно, без наездов спрашивала. для общего развития ;)
заглавные буквы не люблю, в интернете пишу как попало. правильно, но как попало :) расслабляюсь
:) Извините, просто в этих словах существует имя Бога, и так как писать его надо с заглавной буквы, то мне было просто удобнее писать их большими буквами.
Ингуш, расскажите о флаге на вашей аватаре.
Это флаг моей республики, белый цвет означает чистоту наших помыслов, зеленый цвет Ислама, а также цвет благополучия, в середине солярный знак, означает вечное движение солнца и всего сущего, красный цвет, означает борьбу моего народа.
Спасибо. Удивил солярный знак. Стало грустно от слова "борьба".
Если с детства не научили читать Коран по-арабски, то ещё можно научиться в медресе.
Я не мусульманка.
Пружинка
12-09-2009, 13:41
:) Извините, просто в этих словах существует имя Бога, и так как писать его надо с заглавной буквы, то мне было просто удобнее писать их большими буквами.
Почему слова обращенные к Богу или Мухаммеду пишутся с большой буквы и как мусульманство относится к упоминанию Всевышнего в суе.
Так же хочу отметить, что мои знакомые муслимы говорят, что Бог или Аллах не имеет значение как называешь. У вас иное мнение, на чем оно основывается?
Спасибо. Удивил солярный знак. Стало грустно от слова "борьба".
Если с детства не научили читать Коран по-арабски, то ещё можно научиться в медресе.
Я не мусульманка.
Солярный знак присутствует на наших башнях и на памятниках истории, кстати очень красивые и удивительные строения ингушские башни, незнаю как можно было строить настолько точно и геометрически правильно не имея в те времена точных приборов строительства зданий.
Боротся ингушскому народу пришлось по разным причинам, и на долю моего маленького народа, выпало очень много бед, так уж сложилась история :( Кстати храм "Тхаба Ерда", который находится в горной местности, считается одним из самых древних храмов христианства на территории современной России.
Почему слова обращенные к Богу или Мухаммеду пишутся с большой буквы и как мусульманство относится к упоминанию Всевышнего в суе.
Так же хочу отметить, что мои знакомые муслимы говорят, что Бог или Аллах не имеет значение как называешь. У вас иное мнение, на чем оно основывается?
Честно сказать я незнаю, но наверное для того, чтобы подчеркнуть важность этих слов, выделить их в предложении, тем самым выразив свое уважение и богобоязнь.
При общении, каждый раз когда человек говорит о своих планах, как я например говорил о своем желании выучить арабский язык, мусульманин обязан добавить слово "ИНШААЛЛАХ" (если на то будет воля Аллаха). В отличии от Христианства и Иудаизма, в Исламе нет запрета на произношение Имен Аллаха всуе, наоборот это всячески приветствуется.
Насчет второго вопроса, я говорил лишь о том, что мои знакомые христиане, когда говорят о Боге называют Его Аллахом. Для меня лично, слова Бог, Господь, Всевышний означают точно тоже что и для Ваших знакомых мусульман-Аллах. И я хотел бы еще подчеркнуть, что мусульмани признают всех пророков что есть у христиан. И для мусульман, христиане и иудеи, являются наиболее близкими в вере. Просто, как раз таки разные толкования священных писаний разделили нас всех. В основе всех этих трех религий лежит одна основа - Единобожие.
Солярный знак присутствует на наших башнях и на памятниках истории, кстати очень красивые и удивительные строения ингушские башни, незнаю как можно было строить настолько точно и геометрически правильно не имея в те времена точных приборов строительства зданий.
Боротся ингушскому народу пришлось по разным причинам, и на долю моего маленького народа, выпало очень много бед, так уж сложилась история :( Кстати храм "Тхаба Ерда", который находится в горной местности, считается одним из самых древних храмов христианства на территории современной России.Это-то понятно. Территориально Кавказ был ближе к первым христианам, чем вся остальная часть современной России.
Пружинка
12-09-2009, 16:06
Честно сказать я незнаю, но наверное для того, чтобы подчеркнуть важность этих слов, выделить их в предложении, тем самым выразив свое уважение и богобоязнь.
При общении, каждый раз когда человек говорит о своих планах, как я например говорил о своем желании выучить арабский язык, мусульманин обязан добавить слово "ИНШААЛЛАХ" (если на то будет воля Аллаха). В отличии от Христианства и Иудаизма, в Исламе нет запрета на произношение Имен Аллаха всуе, наоборот это всячески приветствуется.
Насчет второго вопроса, я говорил лишь о том, что мои знакомые христиане, когда говорят о Боге называют Его Аллахом. Для меня лично, слова Бог, Господь, Всевышний означают точно тоже что и для Ваших знакомых мусульман-Аллах. И я хотел бы еще подчеркнуть, что мусульмани признают всех пророков что есть у христиан. И для мусульман, христиане и иудеи, являются наиболее близкими в вере. Просто, как раз таки разные толкования священных писаний разделили нас всех. В основе всех этих трех религий лежит одна основа - Единобожие.
Esmiralda
14-09-2009, 12:45
не к Вашему слову сказано будет.
Просто меня удивил Ваш вопрос. Ведь Ингушетия считается частью России, то есть говоря "по-американски" его "штатом", по сути многие россияне не знают о других "штатах" России?
это лично не к Вам, а просто интерсно :)
P.S Древние церкви есть и в Азербайджане тоже, мы одна из первых стран в мире, после Зороастризма, принявшие Христианство.
Гемолайский
14-09-2009, 16:33
В нашей, горячо всеми любимой Британии, в славном городе Манчестере, меняется население:
английские аборигены съезжают (White Flight) и их заменяют мусульманские мигранты.
В местном самоуправление их теперь представляют свои ребята.
http://www.manchester.gov.uk/images/abidlchohan_1_.jpg
http://www.manchester.gov.uk/images/Khan,-M.-F.jpg
http://www.manchester.gov.uk/images/cllrurahman.jpg
http://www.manchester.gov.uk/councillors/148/abid_latif_chohan
В принципе все логично, не в этом суть.
А суть в том, как используют власть "новые англичане". А используют они эту власть таким образом:
Христианская церковь Св. Иоанна, находящийся на территории Longsight, превращается в исламский културный центр и в мечеть.
Кладбище окружающее церковь сноситься и земля с покойниками перекапывается.
FaCavMzBja4
http://www.youtube.com/watch?v=FaCavMzBja4
Смотрю эти кадры как деловито работает экскaватор во дворике церкви и наворачиваются слёзы.
Нет слов чтобы описать сиё.
p.s.
Помятуя, как среди некоторых форумчан распространенна неприязнь к "хрестьянству" и даже ненависть,
невольно костантируешь их мудрость и способность верно оценивать вещи.
С культом и мракобесием начата нешуточная борьба на туманном Альбионе.
Культура и свет науки будет привнесена новыми жильцами.
Foreigner
14-09-2009, 17:24
В нашей, горячо всеми любимой Британии, в славном городе Манчестере, меняется население:
английские аборигены съезжают (White Flight) и их заменяют мусульманские мигранты.
В местном самоуправление их теперь представляют свои ребята.
http://www.manchester.gov.uk/images/abidlchohan_1_.jpg
http://www.manchester.gov.uk/images/Khan,-M.-F.jpg
http://www.manchester.gov.uk/images/cllrurahman.jpg
http://www.manchester.gov.uk/councillors/148/abid_latif_chohan
В принципе все логично, не в этом суть.
А суть в том, как используют власть "новые англичане". А используют они эту власть таким образом:
Христианская церковь Св. Иоанна, находящийся на территории Longsight, превращается в исламский културный центр и в мечеть.
Кладбище окружающее церковь сноситься и земля с покойниками перекапывается.
FaCavMzBja4
http://www.youtube.com/watch?v=FaCavMzBja4
Смотрю эти кадры как деловито работает экскaватор во дворике церкви и наворачиваются слёзы.
Нет слов чтобы описать сиё.
p.s.
Помятуя, как среди некоторых форумчан распространенна неприязнь к "хрестьянству" и даже ненависть,
невольно костантируешь их мудрость и способность верно оценивать вещи.
С культом и мракобесием начата нешуточная борьба на туманном Альбионе.
Культура и свет науки будет привнесена новыми жильцами.
Голосуй за BNP (http://bnp.org.uk/) :)
В одной из провинций Индонезии введена смертная казнь за супружескую измену
http://www.interfax.ru/news.asp?id=100343
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Парламент индонезийской провинции Ачех одобрил закон, в соответствии с которым вводится смертная казнь через забивание камнями в отношении лиц, уличенных в супружеской измене, сообщила в понедельник газета "Джакарта пост".
Закон также предусматривает суровые наказания за другие действия, признаваемые аморальными, включая гомосексуализм, за который теперь могут приговаривать к восьми годам лишения свободы.
Правозащитники и члены местного правительства уже осудили принятие данного закона, настаивая на необходимости продолжения его обсуждения в связи с тем, что он предусматривает применение высшей меры наказания.
Закон вступает в силу через 30 дней после его одобрения парламентом. Провинция Ачех, расположенная на острове Суматра, населена преимущественно мусульманами и обладает особым автономным статусом.
п.с.
ПАСЕ уже озабочилась ?
Издавна повелось в интернете заглавными буквами набранные считаются КРИКОМ.
То есть посреди тихой, спокойной беседы, ты вдруг, орёшь во весь голос: ИНШАЛЛА!!!!!!!
и так далее.
Издавна повелось в интернете заглавными буквами набранные считаются КРИКОМ.
То есть посреди тихой, спокойной беседы, ты вдруг, орёшь во весь голос: ИНШАЛЛА!!!!!!!
и так далее.
Надеюсь ты не оглох от крика заглавных букв :)
предлагаю арабоненавистникам отказаться от математики , там в 9-11вв арабы сильно наследили :)
евреененавистникам.. тоже отказаться от большей части современной культуры. потом откажемся от китайских товаров.. и назад в пещеры :)
Йеменские "Невесты смерти"
http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=267803
Brat-Kvadrat
15-09-2009, 09:30
Йеменские "Невесты смерти"
http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=267803
"12-летняя йеменская девочка, насильно выданная замуж, умерла во время затяжных, мучительных родов, ребенок также не выжил....
В феврале йеменский парламент пытался принять закон, согласно которому девушки могут вступать в брак не моложе 17-ти лет. Но этот законопроект был забаллотирован в парламенте, так как многие йеменские законодатели доказывали, что введение возрастных ограничений на вступление в брак для девочек противоречит шариату."
-) Про мусульманску Орду - улыбнуло. Дальше казалось бы можно уже и спорить :)))
Тем не менее
0) Генетически современные люди разных расс различаются меньше чем гориллы в одном стаде. Т.е. обьяснять различе в уровне культуры генетикой неправомерно.
1)По какому такому признаку Яде приплюсовывает достижения античности к христианской культере Европы? Географически? пардон - Карфаген, Эфес, Александрия были на территории современного мусульманского мира. Религия - ха - сначала язычники кормили христианами львов на арене Колизея, затам христиане жгли язычников и их книги. Уровень жизни античного Рима был достигут в Европе к середине 18 в. - в это наверное преимущество христианской религии.
2)Ислам пришел на территорию Византиской империи (побрежье Африки, Египед) сравнительно быстро - 100 лет после завоевания и большинсво уже мусульмане - причем добровольно. Христиансво не запрещали - копты до сих пор в Египте, в Тунисе всегда мусульмане, иудеи, христиане жили в мире. Завоеватели смогли обеспечить правопорядок и создали условия для развития торговли. Прав у мусусльманок было гораздо больше , чем у христианок - кстати.
3) Если бы Яде повезло учиться в старой доброй совецкой высшей школе она бы усвоила простое и логичное обьяснение - развите культуры, искуств и т.д. зависит не от религии, а от уровня развития экономики, точнее от того сколько свободных средсв есть в социуме для влажения в культуру. Пока арабский мир был монополистом в торговле между Индией и Европой - развивались науки , искусва, поэзия. Как только благовония. шелк и ты.ды. пошли в обход шелкового пути - развитие прекратилось. Првда они были так богаты что этого даже не заметили. То же самое произошло в городах Италии - Венеция, Генуя и ты.ды. они тратили до начала 18 вв. то что нажили в ранее среднивековье.
Яде - вам бы реальную историю поизучать, а не догмы церковные. А еще поедить бы по миру - посмотреть как люди живут. Лично на меня деревни в Турции, Тунисе , Маркко произвели даже лудшее впечатление чем среднерусские.
NellyLee
15-09-2009, 11:20
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."
Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму.
Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию.
Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой?
"12-летняя йеменская девочка, насильно выданная замуж, умерла во время затяжных, мучительных родов, ребенок также не выжил....
В феврале йеменский парламент пытался принять закон, согласно которому девушки могут вступать в брак не моложе 17-ти лет. Но этот законопроект был забаллотирован в парламенте, так как многие йеменские законодатели доказывали, что введение возрастных ограничений на вступление в брак для девочек противоречит шариату."
прочитала...аж мурашки по коже...а тут еше рвут волосы некоторые на себе за ислам..
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."
Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму.
Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию.
Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой?
Я незнаю ни одного знакомого мусульманина отошетщего от религии, есть те, кто не имеет достаточно веры (имана). Я тоже считаю, что место проживания и окружающая культура конечно влияет на образ жизни человека (допустим в СССР, оставатся верующим человеком было достаточно сложно), но в любом случае, это дело каждого человека и он сам будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. На самом деле, ислам как религия достаточно сложная для человека, потому что люди созданы слабыми перед своими соблазнами, а в исламе они всячески осуждаются.
Сейчас почти во всех странах Запада и Востока не запрещена вера исповедания, так что это сугубо личное дело каждого быть или не быть верующим.
прочитала...аж мурашки по коже...а тут еше рвут волосы некоторые на себе за ислам..
Как раз таки не те кто за ислам, а те кто против ислама.
да полно народа, не мусульмане, сидят и ислам зашишают. зашишайте, зашишайте...наивные.
Гемолайский
15-09-2009, 18:04
Христианская православная церковь, которую планируют построить в Хельсинки (Itäkeskus)
совершенно не подходит к финскому культурному ландшафту.
Вот мусульманская мечеть была бы в самый раз, считает финский архитектор Седерблом,
пишет газета Kansan Uutiset
Mieluummin moskeija kuin kirkko
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/1970681.html
в Финляндии нет ни одного строения, которое бы напоминало настоящую мечеть с минаретами, сокрушается Седерблом.
Тем более в Итакескусе живёт большое число приверженце ислама.
Короче, даёшь мечеть в Хелсинки, долой Православную церковь, - от лица финнов призывает Седерблом. :cranky:
"Мой Ваня - моложе был меня ,мой свет, а было мне 13 лет" (С) Пушкин. Так что этим не только в Йемене занимались. То что это вредно для здоровья и психики никто не спорит - ну отстали они в экономическом развитии = мышление на уровне их формации. Станут жить богаче - придут идеи гуманизма. свободы личности и ты.ды.
Собственно говоря няня Пушкина в 23 замуж вышла, а что у неё с Ванею в 13 лет было история умалчивает)))
Суть же вопроса с мусульманами в том, что Муххамед сам в 30 возрасте женился на 9летней, и жил с нею как с женой, об этом повествует нам Коран. Жизнь же Муххамеда, и всё что он делал, безусловный пример для поведения мусульманина. Это и есть шариат.
А мне вот вспомнился некто Салман Рушди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%88%D0%B4%D0%B8,_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Написал человек книжку:http://tkihi.narod.ru/frame.htm
Так его навеки муслимы убить хотят.Убить человека за книжку...
Писатель жив,а сами муслимы людей поубивали своих же в пылу так сказать ненависти к лауреату букеровской премии.
Хронология реакции на публикацию романа
* 26 сентября 1988: роман опубликован в Великобритании.
* 5 октября 1988: Индия запрещает импорт романа.
* 21 ноября 1988: великий шейх Египта Аль-Азхар обращается к исламской организации в Великобритании с запросом о начале судебного процесса по запрещению распространения романа.
* 24 ноября 1988: роман запрещен в Южной Африке и Пакистане, в течение последующих недель он запрещен в Саудовской Аравии, Египте, Сомали, Бангладеш, Судане, Малайзии, Индонезии и Катаре.
* декабрь 1988 — январь 1989: британские мусульмане публично сжигают роман в Болтоне и Бредфорде; Исламский Совет Безопасности требует от издательства «Пингвин» публичных извинений, изъятия романа, уничтожения всех копий и запрещения повторных изданий.
* 12 февраля 1989: шесть человек убиты и 100 ранены во время демонстрации против Рушди в Исламабаде, Пакистан.
* 13 февраля 1989: один человек убит и 60 ранены во время демонстрации против Рушди в Шринигаре, Индия.
* 14 февраля 1989: иранский лидер аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди.
* 16 февраля 1989: Рушди защищён программой Британского правительства по защите свидетелей и издает заявление, в котором выражает сожаление о том, что мусульмане были оскорблены книгой; аятолла Хомейни отвечает: «Обязанностью каждого мусульманина является использование всего, чем он владеет, его жизни и богатства для того, чтобы отправить Рушди в ад.»
* 17 февраля 1989: иранский лидер Али Хаменеи говорит, что Рушди может быть прощён, если он извинится.
* 18 февраля 1989: Рушди извиняется, как было предложено Али Хаменеи; ИРНА (официальное информационное агентство) заявляет, что выступление Рушди достаточно для его оправдания
* 22 февраля 1989: роман издан в США; под давлением две главных сети книжных магазинов убирают книгу с полок одной трети книжных магазинов страны.
* 24 февраля 1989: иранский бизнесмен предлагает 3 миллиона долларов за убийство Рушди; двенадцать человек погибают во время демонстрации против Рушди в Бомбее, Индия.
* 28 февраля 1989: попытка поджога двух книжных магазинов, которые продавали книгу, в Беркли (Калифорния).
* 7 марта 1989: Великобритания разрывает дипломатические отношения с Ираном.
* март 1989: Организация Исламская Конференция призывает правительства 46 стран-участниц запретить роман. Революционное правительство Занзибара назначает наказание за хранение книги — три года тюремного заключения и штраф $2500; в Малайзии- также три года тюремного заключения и штраф $7400; в Индонезии — месяц тюрьмы или штраф. Единственная страна, где подавляющее большинство населения — мусульмане, но роман не запрещен — Турция. Несколько государств с большим мусульманским меньшинством, включая Папуа Новую Гвинею, Таиланд, Шри-Ланку, Кению, Танзанию, Либерию и Сьерра-Леоне также предусматривают наказание за хранение романа.
* май 1989: популярный музыкант Юсуф Ислам косвенно поддерживает фатву.
* 3 июня 1989: умирает аятолла Хомейни.
* 1990: Рушди издаёт эссе на смерть Хомейни «Вера в добрые намерения» для умиротворения критиков и публично извиняется, подтверждая своё уважение ислама, но иранские духовные лидеры не отменяют фатву.
* 1990: взрывы в пяти книжных магазинах в Британии.
* 1998: руководство Ирана заявило о том, что больше не поддерживает фатву
* 14 февраля 2006: ИРНА в годовщину объявления фатвы издаёт заявление, что связанный с правительством Фонд Мучеников (англ. Martyrs Fondation) объявил, что фатва имама Хомейни относительно вероотступника Салмана Рушди будет действительна навеки, а один из иранских государственных фондов предлагает 2,8 миллионов долларов за его смерть.
* 30 марта 2008: практически одновременно в Потсдаме выходит спектакль по мотивам романа, а в Интернете появляется электронная версия русского перевода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8
Собственно говоря няня Пушкина в 23 замуж вышла, а что у неё с Ванею в 13 лет было история умалчивает)))
Суть же вопроса с мусульманами в том, что Муххамед сам в 30 возрасте женился на 9летней, и жил с нею как с женой, об этом повествует нам Коран. Жизнь же Муххамеда, и всё что он делал, безусловный пример для поведения мусульманина. Это и есть шариат.
То что Аише (да будет доволен ею Аллах) было 9 лет, до сих пор не доказано, есть утверждения, что ей было 27! И даже если предполагать, что ей было 9 лет, это еще не значит, что была физическая близость. Тому уж точно не было свидетелей. И укажите пожалуйста в каком именно месте в Коране это написано?
А мне вот вспомнился некто Салман Рушди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%88%D0%B4%D0%B8,_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Написал человек книжку:http://tkihi.narod.ru/frame.htm
Так его навеки муслимы убить хотят.Убить человека за книжку...
Писатель жив,а сами муслимы людей поубивали своих же в пылу так сказать ненависти к лауреату букеровской премии.
Написал сатанинские стихи. И сколько человек умерло, сколько бед принесло? Действительно проделки дьявола (будь он проклят), видно невооруженным взгялом.
А не написать можно было? Тут вот допустим, не поняли когда я писал заглавными буквами, и писал не страшные вещи, объяснились, и ничего, вроде все всё поняли.
Гемолайский
16-09-2009, 08:28
На удивление мало кто обратил внимание на слова Ходра Чебаба, имама Финского Исламского сообщества, когда он несколько недель назад блеснул мыслью об утверждении Шариа-закона в Финляндии на официальной основе.
Имам (Khodr Chehab) обосновал свою идею тем, что законы Шариата добавили бы еще более моникультурности в Финляндию.
Шариат одобряет браки с 12 – 13-летними детьми и другие чудеса...
О волшебное слово ” Моникультурность ” !
Заслышав его, чиновники от элиты становятся в стойку как зомби, как крысы из известной сказки про Нильса, и готовы под сладкие звуки моникультурной дудки делать всё что прикажут, идти хоть на дно.
На удивление мало кто обратил внимание на слова Ходра Чебаба, имама Финского Исламского сообщества, когда он несколько недель назад блеснул мыслью об утверждении Шариа-закона в Финляндии на официальной основе.
Имам (Khodr Chehab) обосновал свою идею тем, что законы Шариата добавили бы еще более моникультурности в Финляндию.
Шариат одобряет браки с 12 – 13-летними детьми и другие чудеса...
О волшебное слово ” Моникультурность ” !
Заслышав его, чиновники от элиты становятся в стойку как зомби, как крысы из известной сказки про Нильса, и готовы под сладкие звуки моникультурной дудки делать всё что прикажут, идти хоть на дно.
Может уже хватит мраки нагонять? О-О-О они на детях женятся! О-О-О они мечеть уже строить собрались!
Вы сами видели детей-жен? Если да, то где? В каком уголке Суоми?
Написал сатанинские стихи. И сколько человек умерло, сколько бед принесло? Действительно проделки дьявола (будь он проклят), видно невооруженным взгялом.
А не написать можно было? Тут вот допустим, не поняли когда я писал заглавными буквами, и писал не страшные вещи, объяснились, и ничего, вроде все всё поняли.
Глупость. Типа он виноват,что книжку написал.Ха-Ха-Ха!!!
А всякие фетвы объявлять или демонстрации протеста,на которых гибнут люди, устраивать-это можно.
А вот книжку можно было не писать...ну-ну.Сами не читали,но книжку осуждаем,автора-убить!
Прям как в СССР в 30е годы.Мракобесие.
Глупость. Типа он виноват,что книжку написал.Ха-Ха-Ха!!!
А всякие фетвы объявлять или демонстрации протеста,на которых гибнут люди, устраивать-это можно.
А вот книжку можно было не писать...ну-ну.Сами не читали,но книжку осуждаем,автора-убить!
Прям как в СССР в 30е годы.Мракобесие.
Мне хватило пару строк, я не собераюсь читать эту гадость.
Зри вкорень ! Можно подумать он незнал, что будет после того как он её напишет?
Типа все эти акции ненависти муслимов -это как явление природы и не зависят о воли участвующих в них людей?
Книжка вызвала грозу! дождь и снег!
С.Рушди имел полное право написать такую книгу.
Brat-Kvadrat
16-09-2009, 11:38
Разве последствия так очевидны? Скажите, ваш Бог требует прямых и косвенных убийств сотен людей ради защиты чистого имени одного из пророков?
Всё на земле происходит по воле вашего Бога, написание книги и её публикация - и есть Божья воля. Достойно ли вы - мусульмане - справились с испытанием?
.
Из-за стихов что ли? Действительно, средневековье какое-то... Мрачное.
:)
Вы сами видели детей-жен? Если да, то где? В каком уголке Суоми?
Так дело в том, что "мы" не хотим видеть в Финляндии детей-жен... Хоть это и соответствует нормам шариата... И прелюбодеяние - вещь нехорошая, но как-то не хочется, чтобы за это "нехорошее дело" забивали камнями... в соответствии с шариатом...
Разве последствия так очевидны? Скажите, ваш Бог требует прямых и косвенных убийств сотен людей ради защиты чистого имени одного из пророков?
Всё на земле происходит по воле вашего Бога, написание книги и её публикация - и есть Божья воля. Достойно ли вы - мусульмане - справились с испытанием?
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. Я не верю в то, что эти люди незнали какая будет реакция, они все прекрасно осознавали и специально спровоцировали мусульман на такую реакцию. Написание этой книги это дело человека. Единственное право у человека на земле, это право выбора. И самому человеку выбирать что ему делать, в судный день получить по поступкам. Аллах велит нас быть терпимыми, но только с верующими людьми, а не с безбожниками.
to Haha
Я уже объяснил из-за чего.
На "Вас" это никак не распространяется, пока "вы" не мусульмани.
Типа все эти акции ненависти муслимов -это как явление природы и не зависят о воли участвующих в них людей?
Книжка вызвала грозу! дождь и снег!
С.Рушди имел полное право написать такую книгу.
Это не явление природы, не надо сарказма, это реакция верующих людей. О каком праве вы говорите? В какой стране, в какой религии, в каких понятиях есть такое право?
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. .
Ну в моем понимании "недовольство" - это статьи в газете на тему "это ты не хорошо сделал, написав такие стихи/нарисовав такие картинки". Но когда "недовольство" и "негативная реакция" - это призывы убить.... "Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о её содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор" - Это как-то не по-европейски...
Пружинка
16-09-2009, 12:47
Ну в моем понимании "недовольство" - это статьи в газете на тему "это ты не хорошо сделал, написав такие стихи/нарисовав такие картинки". Но когда "недовольство" и "негативная реакция" - это призывы убить.... "Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о её содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор" - Это как-то не по-европейски...
Это как-то варварски, не по людски...
Brat-Kvadrat
16-09-2009, 12:51
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. Я не верю в то, что эти люди незнали какая будет реакция, они все прекрасно осознавали и специально спровоцировали мусульман на такую реакцию. Единственное право у человека на земле, это право выбора. И самому человеку выбирать что ему делать, в судный день получить по поступкам.
Возмущайтесь тихонько в кругу семьи. 1. Или ваши религиозные законы требуют смерти богохульникам?
2. Зачем устраивать шествия на которых гибнут люди? Я так понимаю организаторы шествий протеста будут отвечать перед вашим Богом. Им не страшно?
Написание этой книги это дело человека. Но раве не по воле вашего Бога? "Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только Он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без Его ведома."
Аллах велит нас быть терпимыми, но только с верующими людьми, а не с безбожниками.
Я безбожник. 3. Следует ли мне воспринимать ваше последнее предложение как угрозу? 4. В чём обычно проявляется нетерпимость к безбожникам?
алло! в теме присутствует хотя бы один мусульманин???
Возмущайтесь тихонько в кругу семьи. 1. Или ваши религиозные законы требуют смерти богохульникам?
2. Зачем устраивать шествия на которых гибнут люди? Я так понимаю организаторы шествий протеста будут отвечать перед вашим Богом. Им не страшно?
Но раве не по воле вашего Бога? "Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только Он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без Его ведома."
Я безбожник. 3. Следует ли мне воспринимать ваше последнее предложение как угрозу? 4. В чём обычно проявляется нетерпимость к безбожникам?
Ну раз вы советуете возмущатся в кругу семьи, то вы может тоже поступите своему совету, а не будете писать книги в которых высмееваите религиозные чувства людей и рисовать карикатуры.
За людей погибших в связи с издательством и написанием этой книги, будет отвечать как раз таки именно автор.
И еще нет Бога христианского, как нет мусульманского или иудейского, есть Бог один и Он един для всех людей. Ну а если вы безбожник, то мне надо быть с вами предельно осторожным. Как в принципе не стоит с вами лично обсуждение темы в которой идет именно обсуждение и осуждение религии магометян.
ei_hauska
16-09-2009, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=sO_gQmKt8kM&feature=related
и этот человек, мне сказал не подходи ко мне близко, наверное ударил бы,
и ему пофигу, что я натур. блондинка.
http://www.youtube.com/watch?v=7kVQbSg3drA&feature=related
мне после этого было очень плохо....
Гемолайский
16-09-2009, 17:49
Так дело в том, что "мы" не хотим видеть в Финляндии детей-жен... Хоть это и соответствует нормам шариата... И прелюбодеяние - вещь нехорошая, но как-то не хочется, чтобы за это "нехорошее дело" забивали камнями... в соответствии с шариатом...
Ответили корректно.
Добавлять не буду, а то от возмущения на крик балших букафф могу перейти.
:shum_lol:
Ответили корректно.
Вы для полной корректности тогда уж всю фразу до конца выделите, а не только начало. Речь шла не о "не хотим видеть", а "не хотим видеть детей-жен". Разницу чувствуете?
Esmiralda
16-09-2009, 18:05
а мне здесь некоторые напоминают "uusi suomalainenov, то бишь uusi сомалийцев, которые громче финнов кричат "русся". В России через поколение или два приверженцев мусульманской религии будут больше, чем христианской. Писали бы про это, я бы еще понила ваше воозмущение, а писать про Финлядию "кого вы хотите видеть тут, а кого нет...", мне просто смешно читать. Пишите исче :)
Гемолайский
16-09-2009, 18:06
Вы для полной корректности тогда уж всю фразу до конца выделите, а не только начало. Речь шла не о "не хотим видеть", а "не хотим видеть детей-жен". Разницу чувствуете?
У меня жидкость для выделения, в столь неподходящем месте внезападно закончилась. :gy:
Уж простите...
А что вас смутило в "выделенном" ?
http://www.youtube.com/watch?v=sO_gQmKt8kM&feature=related
и этот человек, мне сказал не подходи ко мне близко, наверное ударил бы,
и ему пофигу, что я натур. блондинка.
http://www.youtube.com/watch?v=7kVQbSg3drA&feature=related
мне после этого было очень плохо....
Это короче по резкому зарегится, подлить маслица и посмотреть, как загорит? :) Вчерашний день, пройдено. Мне вас жаль.
Писали бы про это, я бы еще понила ваше воозмущение, а писать про Финлядию "кого вы хотите видеть тут, а кого нет...", мне просто смешно читать :)
Да, я против того, чтобы в Финляндии протаскивали разрешение на браки с несовершеннолетними детьми. Хоть под каким соусом: хоть под флагом соблюдения и уважения религиозных традиций, хоть под знаменем дружбы народов и всеобщей любви к человечеству. Вам смешно? Ну посмейтесь.
Да, я против того, чтобы в Финляндии протаскивали разрешение на браки с несовершеннолетними детьми. Хоть под каким соусом: хоть под флагом соблюдения и уважения религиозных традиций, хоть под знаменем дружбы народов и всеобщей любви к человечеству. Вам смешно? Ну посмейтесь.
То, что в Иемене происходит не значит то, что все так поступают. Я тоже против того. И даже готов пойти с вами на митинг и осудить это вместе с вами. Но я также против предрассудков и клеветы!
Гемолайский
16-09-2009, 18:26
а мне здесь некоторые напоминают "uusi suomalainenov, то бишь uusi сомалийцев, которые громче финнов кричат "русся". В России через поколение или два приверженцев мусульманской религии будут больше, чем христианской. Писали бы про это, я бы еще понила ваше воозмущение, а писать про Финлядию "кого вы хотите видеть тут, а кого нет...", мне просто смешно читать. Пишите исче :)
Вы совершенно не оригинальны, эту мыслю задолго до Вас начал далдонить папа Oстапа Бендера.
Так что вы, это, как бы по-корректней сказать, про Абу Симбела написали бы что-ли. :umnik:
Esmiralda
16-09-2009, 18:59
Вы совершенно не оригинальны, эту мыслю задолго до Вас начал далдонить папа Остапа Бендера.
Так что вы, это, как бы по-корректней сказать, про Абу Симбела написали бы что-ли. :умник:
я знаю что в вопросе религии я буду не оригинална, знаете почему? Потому что до меня полно на этот счет писали :)
Начните с этого, Weber, Max. 1958. The Protestant Ethic and the Spirit of Capitalism.
а потом:
Przeworski, Adam and Limongi, Fernando (1993) Political Regime and Economic Growth
Ronald P. Formisano Journal of Interdisciplinary History, xxxi:3 (Winter, 2001),
Robert I. Rotberg, “Social Capital and Political Culture in Africa, Asia, Australasia, and Europe”
Almond, Gabriel “The Intellectual History of the Civic Culture Concept
Almond, Gabriel “Comparative Political Systems”
Inglehart, Ronald " The Renaissance of Political Culture,
Max Weber (1958) argued at the turn of the century that the rise of capitalism and the subsequent rapid economic development of the West were made possible by a set of cultural changes related to the emergence of Calvinist Protestantism. His Protestant ethic thesis gave rise to a controversy that endured for decades. Some of the criticisms seem well founded; and the thesis that economic achievement was linked with Protestantism may seem unconvincing today, when predominantly Catholic countries have higher economic growth rates than Protestant ones. Nevertheless, though I would not defend Weber's thesis in its entirety, I believe that important aspects of it were correct, provided his work is viewed as an analysis of a specific historical phenomenon (as was clearly Weber's intention) and not as asserting an immutable relationship between economic achievement and Protestantism. Particularlyc ruciali s Weber's insight that culture is not simply an epiphenomenond etermined by economics but an autonomous set of factors that
sometimes shape economic events as well´as being shaped by them. I utilize the dominant religious tradition of a given society as an indicator of its preindustrial cultural heritage.T his is, of course, an oversimplified indicator, though not as oversimplified as it may seem from today's perspective. Contemporary social scientists tend to underestimate the historical importance of religion, both because they are social scientists, habituated to viewing the world from a secular and scientific viewpoint, and because they are contemporary and live in societies in which the functions of religion have diminished drastically. In most agrarian societies, religion is an overwhelmingly important force, filling the functions that educational and scientific institutions, the mass media, art museums,a nd philanthropicf oundations,
as well as religious institutions, now fill in advanced industrial societies. In modem societies, religion is a far less adequate indicator of the culture as a whole, which becomes more differentiated and subject
to more rapid change.
Ваши знания устарели, надо читать современную философию, а не ТВ пропаганды слушать :)
Esmiralda
16-09-2009, 19:07
Да, я против того, чтобы в Финляндии протаскивали разрешение на браки с несовершеннолетними детьми. Хоть под каким соусом: хоть под флагом соблюдения и уважения религиозных традиций, хоть под знаменем дружбы народов и всеобщей любви к человечеству. Вам смешно? Ну посмейтесь.¨
а кто "за". Я против любого религиозного экстримизма, пусть это будут мамоны-христианы, или религиозные мусульмане или сектанты. У меня "нетерпимость" ко всей этой кучке.
Я против того, что бы ко мне стучались в дверь со своей религией и учили как жить в этой жизни или какой-то мусульманин учил меня что мне делать в этой жизни, что бы попасть в рай в другой. Одним словом, моя жизнь куда хочу туда и попаду. Осуждать чью-то жизнь или культуру я тоже не буду, каждый понимает чужую культуру, по мере своей "културы".
Гемолайский
16-09-2009, 19:13
я знаю что в вопросе религии я буду не оригинална, знаете почему? Потому что до меня полно на этот счет писали :)
Начните с этого, Weber, Max. 1958. The Protestant Ethic and the Spirit of Capitalism.
а потом:
Przeworski, Adam and Limongi, Fernando (1993) Political Regime and Economic Growth
Ronal.............
...............
...................................erentiated and subject
to more rapid change.
Позвольте не согласиться с Вами -
если Вы не будете копипастировать, то в вопросах религии будете очень оригинальны. :)
Не сомневайтесь!
А вот с какой целью Вы весь этот мусор вывалили здесь, мне непонятно. :(
Какая часть моего мировозрения Вас не устраивает?
И каким образом я, прочтя эту макулатуру, смогу понять то, что Вы от меня хотите?
Будьте проще, изьясняйтесь своими словами. :)
Esmiralda
16-09-2009, 19:25
Позвольте не согласиться с Вами -
если Вы не будете копипастировать, то в вопросах религии будете очень оригинальны. :)
Не сомневайтесь!
А вот с какой целью Вы весь этот мусор вывалили здесь, мне непонятно. :(
Какая часть моего мировозрения Вас не устраивает?
И каким образом я, прочтя эту макулатуру, смогу понять то, что Вы от меня хотите?
Будьте проще, изьясняйтесь своими словами. :)
По-вашему Вебер, Алмонд или Иглехант мусоры?
В кратце, в современном обществе религия является гораздо менее адекватным показателем культуры в целом, потому, что при условиях она быстрые меняется и становится все более дифференцированной.
Вопросы религии меня не интересуют. Я смотрю на человека, а не на его религиозные увеждения, рассу или страну прибывания, конечно, если человек такой же идеологии :)
специально для вас новость:
http://mk.ru/incident/publications/342039.html
Похищенная нашлась 18 лет спустя
Извращенец из Калифорнии слушал голоса ангелов
Люди, знающие Филиппа Гарридо, отмечают его религиозный фанатический пыл — иногда он мог внезапно запеть и утверждать, что Бог говорит с ним. Периодически он заявлял, что слышит голоса ангелов. В прошлом году Гарридо, занимавшийся печатным бизнесом, зарегистрировал по своему домашнему адресу корпорацию “Желание Бога”. Он рассказывал, что разрабатывает устройство, при помощи которого может контролировать звук силой своей мысли.
Вот мне кажется, что благодаря сложившемуся устоявшемуся реноме мусульман, как разжигателеи террора, благодаря СМИ.
А также наглому поведению некоторых представителеи мусульман вне своих родных стран, которое многие видят просто на улице, неправомерно оскорбляться на то, что не хотят видеть рядом всех мусульман.
Вы уж сами своих плохих людеи накажите, чтоб только с добрыми намерениями были отношения между вновь прибывшими людьми, и - старожилами. Тогда и уважение появится. А сеичас - только недоумение....
В чужом доме свои порядки устанавливать нельзя. Можно попросить. Вежливо. Ну а требовать - наглость. Конечно, на требование просто прямо провоцируют глупые своеи политкорректностью законы, но жить-то не рядом с законодателями, а с обычными людьми.
Если с мусульманами приходят проблемы, встающие вразрез с местным мировоззрением, решите их между собои как-нить сначала, а потом приходите, потому что простым людям(подавляющему большинству) - лишних проблем не надо. А кто с добром приходит - тому всегда и везде рады.
А потом можно за пиалои горячего чая добродушно беседовать, и восхищаться как западнои, так и восточнои культурами.
Esmiralda
16-09-2009, 19:39
Вот мне кажется, что благодаря сложившемуся устоявшемуся реноме мусульман, как разжигателеи террора, благодаря СМИ.
А также наглому поведению некоторых представителеи мусульман вне своих родных стран, которое многие видят просто на улице, неправомерно оскорбляться на то, что не хотят видеть рядом всех мусульман.
Вы уж сами своих плохих людеи накажите, чтоб только с добрыми намерениями были отношения между вновь прибывшими людьми, и - старожилами. Тогда и уважение появится. А сеичас - только недоумение....
В чужом доме свои порядки устанавливать нельзя. Можно попросить. Вежливо. Ну а требовать - наглость. Конечно, на требование просто прямо провоцируют глупые своеи политкорректностью законы, но жить-то не рядом с законодателями, а с обычными людьми.
Если с мусульманами приходят проблемы, встающие вразрез с местным мировоззрением, решите их между собои как-нить сначала, а потом приходите, потому что простым людям(подавляющему большинству) - лишних проблем не надо. А кто с добром приходит - тому всегда и везде рады.
А потом можно за пиалои горячего чая добродушно беседовать, и восхищаться как западнои, так и восточнои культурами.
Согласна, каждый должен жить по законам страны в которую приехал, иначе пусть живут в своих странах или близких по духу странам.
А вот уж фигушки. НЕ СМИ жгут посольства и убивают людей ЗА ВЕРУ, а мусульмане.
Христиане уже поубивали вдоволь за веру, это уже в прошлом. А вот у более молодой религии сейчас как раз менструальная пауза, кровушки нужно на алтарь в Медине. И "толерантность" - в плохом смысле этого слова, на пару с "политкорректностью" только провоцируют арабов на более серьёзные действия.
То что мы называем "терпимостью" они принимают за нашу слабость.
Так что это НЕ реноме. бОльшая часть террористов - мусульмане.
Я незнаю ни одного знакомого мусульманина отошетщего от религии, есть те, кто не имеет достаточно веры (имана). Я тоже считаю, что место проживания и окружающая культура конечно влияет на образ жизни человека (допустим в СССР, оставатся верующим человеком было достаточно сложно), но в любом случае, это дело каждого человека и он сам будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. На самом деле, ислам как религия достаточно сложная для человека, потому что люди созданы слабыми перед своими соблазнами, а в исламе они всячески осуждаются.
Сейчас почти во всех странах Запада и Востока не запрещена вера исповедания, так что это сугубо личное дело каждого быть или не быть верующим.
Зачем же ты врёшь, Ингуш? Если не знаешь, то просто не говори НЕправды.
В сентябре 2008 года парламент Ирана проголосовал за новый проект закона «Уголовный кодекс Исламской Республики Иран». Он предполагает смертную казнь любому иранцу мужского пола, который перейдет из ислама в другую религию. Для женщин предусмотрено пожизненное заключение. Законопроект принят подавляющим большинством голосов. Его поддержали 196 парламентариев, лишь семеро были против.
http://bahai.su/news/2008-11-23-21
гугление по словам "казнь за переход в христианство" даёт более 51000 тысячи результатов. Тык на любой ссылке приводит на страницу с фактами убийства за вероотступничество.
гугление по словам "казнь за переход в мусульманство" даёт 8300 ссылок, в первой пятёрке бросается в глаза: "За нарушение американского закона, запрещающего заниматься сексом с дикобразом,"
При более тщательной проверке ссылок все они опять о том, что муслимы казнят людей.
За приём мусульманства -- несколько убийств на семейном уровне.
Так что на данный момент ещё как отсутсвует у вас, я имею ввиду мусульман, а не ингушей, свобода вероисповедания.
kisumisu
17-09-2009, 07:32
я тоже знаю мусульман, сменивших веру на христианскую- это татары -мусульмане, ставшие татарами-христианами
Гемолайский
17-09-2009, 11:31
Ваши знания устарели, надо читать современную философию, а не ТВ пропаганды слушать :)
Увы мне! :lol:
Ну если я буду читать современную философию, с кем же я тогда буду дискутировать?
А вот насчёт ТВ пропаганды - это завсегда пожалуйста...
с Вами вот на эти темы беседую мило :gy:
Зачем же ты врёшь, Ингуш? Если не знаешь, то просто не говори НЕправды.
http://bahai.su/news/2008-11-23-21
гугление по словам "казнь за переход в христианство" даёт более 51000 тысячи результатов. Тык на любой ссылке приводит на страницу с фактами убийства за вероотступничество.
гугление по словам "казнь за переход в мусульманство" даёт 8300 ссылок, в первой пятёрке бросается в глаза: "За нарушение американского закона, запрещающего заниматься сексом с дикобразом,"
При более тщательной проверке ссылок все они опять о том, что муслимы казнят людей.
За приём мусульманства -- несколько убийств на семейном уровне.
Так что на данный момент ещё как отсутсвует у вас, я имею ввиду мусульман, а не ингушей, свобода вероисповедания.
Читать надо внимательнее! я написал ПОЧТИ. Гугление это еще не ответ, и тыкать мне тоже ненадо, тем более называть меня лгуном. Если еще раз перечитайте, то я писал не о вероотступниках, а о верующих вообще, что христианам не запрещается быть ими в мусульманских старанах, и наоборот. Прежде чем, что-то сказать, стоило бы прочитать хотя бы несколько страниц.
http://www.google.fi/search?hl=fi&source=hp&q=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC&btnG=Google-haku&meta=&aq=null&oq=
NellyLee
17-09-2009, 17:49
http://www.google.fi/search?hl=fi&source=hp&q=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC&btnG=Google-haku&meta=&aq=null&oq=
29 800 результатов поиска
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&meta=
114 000 результатов
я писал не о вероотступниках, а о верующих вообще, что христианам не запрещается быть ими в мусульманских старанах, и наоборот. Нет, Вы ошибаетесь, это только мусульманам вольно дышится в христианских странах, а не наоборот.
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1280
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ Из 21,6 млн. жителей страны 8 млн. - это иностранцы. Мусульмане составляют 94% населения, христиане - 3,7%, это в основном граждане Индии, Шри-Ланки и Египта.
В Саудовской Аравии существует запрет на исповедование какой-либо другой религии кроме ислама; всякая внешняя религиозная символика, как Библия, крестики, четки, публичное произнесение молитв строго запрещена и наказуема. За соблюдением этих запретов следит специальная религиозная полиция Мутава, известная строгостью своей деятельности. В последние годы благодаря международному давлению власти Саудовской Аравии разрешили практиковать другие религии, но только в частном порядке. Все-таки Мутава продолжает задерживать и пытать не-мусульман, если они даже в частном порядке исповедуют свою веру.
Проблема вероисповедания приобретает дополнительное значение, если учесть тот факт, что вся экономика Саудовской Аравии опирается на труд иностранцев. Власти разрешают им трудиться, но не исповедовать свою веру.
Когда рядовые принимают ислам,то это уже не особенно удивляет,но тут же свяшенник отказался от христианства - это просто катастрофа!
я писал не о вероотступниках, а о верующих вообще, что христианам не запрещается быть ими в мусульманских старанах, и наоборот. .А Вы считаете нормальным то, что в наши дни мусульмане казнят своих собственных граждан за их выбор веры? Для Вас фраза "казнь вероотступников" в 21 веке звучит нормально?
Вероисповедание в христианских странах – это личное дело граждан, а у мусульман страшные дела творятся – почитаешь – от ужаса волосы дыбом встают:
http://news.invictory.org/issue25163.html В Иране собираются казнить двух женщин-христианокhttp://www.vlasti.net/news/36686 в Сомали в 2008 году 200 христиан были убиты за веру. Последний случай произошел 12 недель назад: новообращенному христианину Мансуру Мухаммеду прилюдно отрубили голову за вероотступничество, пишет World Net Daily.
http://ru.tsn.ua/svit/somaliitsy-otrubili-golovy-chetyrem-hristianam-za-otkaz-otrechsya-ot-very.html
В Сомали представители радикального исламского движения "Аш-шабаб" похитили и обезглавили четырех христиан, работавших в местной неправительственной организации, которая помогает сиротским приютам на юге страны…В прошлом году в Сомали от рук членов этого исламского движения погибли около 10 христиан.
http://www.victoryarrow.ru/prayer/prayer.htm
Саудовская Аравия
Август, 2007. Авиалинии СА опубликовали на английском сайте запрещенные к ввозу предметы: «Библии, распятия, статуи и все, что имеет религиозную символику, в том числе, звезду Давида».
Октябрь, 2006. Был задержан филиппинский христианин, которого обвинили в провозе наркотика. Когда обвинение не подтвердилось, его обвинили в запрещенном вероисповедании и наказали 60 ударами плетью и депортировали из СА через 8 месяцев.
май, 2008. Правительство официально арестовало 15 христиан-индусов за практику христианской веры. При набеге на дом, где собирались верующие, пастора избили и конфисковали Библии и песенники.
18.06.2009 Студенты Библейской Школы убиты в Йемене… Анита и Рита были членами Баптистской церкви в Вльфсбурге (Северная Германия)... С гуманитарной миссией Служения «Широкий Мир» они отправились в качестве медсестер в госпиталь города Саада (Северный Йемен)….За последние 15 лет в Йемене было похищено по крайней мере 200 иностранцев. В большинстве случаев, их отпускали на свободу за денежный выкуп. Это не первый случай, когда мусульманские террористы убивают приезжающих в Йемен работников. Двое мужчин убили троих граждан США в баптистском госпитале в Джибле 30 декабря 2002 года… Йемен – одна из самых прочных исламских стран. 99 процентов из 21 миллиона являются мусульманами. Маленькие группы христиан, как правило, должны собираться секретно.
Египет печально известен своими гонениями по отношению к христианам и другим религиозным меньшинствам. Поднимаются дискриминальные настроения против коптских христиан. Обращение из ислама в любую другую религию преследуется как правительством, так и простыми мусульманами…нападения на христианские сообщества за эти годы никак не подвигли судебную систему Египта решать эти вопросы, наоборот, известен случай, когда были оправданы 94 из 96 подозреваемых, обвиненных в убийствах 21 христианина в Al-Kosheh в начале 2000 года.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:09
А Вы считаете нормальным то, что в наши дни мусульмане казнят своих собственных граждан за их выбор веры? Для Вас фраза "казнь вероотступников" в 21 веке звучит нормально?
Вероисповедание в христианских странах – это личное дело граждан, а у мусульман страшные дела творятся – почитаешь – от ужаса волосы дыбом встают
Это они сами придумали или ветхозаветный Бог приказал, а последний пророк подтвердил?
Как агностик, я считаю, что Бог сам разберётся со своими обидчиками, у человека на это нет никакого права и полномочий.
Это они сами придумали или ветхозаветный Бог приказал, а последний пророк подтвердил?
Как агностик, я считаю, что Бог сам разберётся со своими обидчиками, у человека на это нет никакого права и полномочий.Конечно, сами придумали. Нет в Библии заповедей о том, что надо казнить за отречение от веры. И о пришельцах в Ветхом Завете читаем:
Левит 19:33- 34 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской...
Иудеи не заставляли пришельцев принимать иудаизм - см. 7 заповедей Ноя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D1%8F
В Коране ясно сказано 4:92. Верующему не следует убивать верующего - поэтому не понятно, на каком основании по шариату полагается казнь верующему, перешедшему из ислама в христианство.
Мусульмане душат вольнодумство:
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1280
В Саудовской Аравии учитель приговорен к ударам палкой и 40 месяцам тюрьмы за дискуссию о Библии...Абдулла Дахил обвинил М.Салама аль-Харби в том, что он "пытался посеять сомнения в душах студентов". Между тем активисты правозащитной организации "Human Rights Watch" заявили, что мужчина всего лишь делился с учащимися своими взглядами на христианство, иудаизм и причины терроризма, сообщает "Associated Press".
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 22:32
В Коране ясно сказано 4:92. Верующему не следует убивать верующего - поэтому не понятно, на каком основании по шариату полагается казнь верующему, перешедшему из ислама в христианство.
Что шариат говорит об отношении мусульман к неверующим?
Что шариат говорит об отношении мусульман к неверующим?Шариат и Коран не есть одно и то же. Результаты шариата видны из сообщений о казнях. В Коране о неверных много чего можно найти. Например:
Коран 4: 88-91. Почему вы разошлись во мнениях насчет мунафиков? Ведь Аллах низверг их за их деяния! Или вы хотите наставить на прямой путь тех, кого свел [с пути] Аллах? Но нет прямого пути тому, кого свел [с пути] Аллах. Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников, за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. Если бы Аллах возжелал, Он сделал бы [неверных] сильнее вас, и они тогда непременно сразились бы с вами. Если же они отступят от вас, не будут сражаться с вами и предложат вам мир, то Аллах не дозволит вам [сражаться с ними]. И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними
Читать надо внимательнее! я написал ПОЧТИ. Гугление это еще не ответ, и тыкать мне тоже ненадо, тем более называть меня лгуном. Если еще раз перечитайте, то я писал не о вероотступниках, а о верующих вообще, что христианам не запрещается быть ими в мусульманских старанах, и наоборот. Прежде чем, что-то сказать, стоило бы прочитать хотя бы несколько страниц.
Я довольно таки много страниц прочитал. Так что более менее картину представляю.
Так вот. Ты лжешь. Мусульмане убивают вероотступников. Христиане НЕ убивают. И христианам в мусульманских странах много чего запрещается. А мусульманам наоборот всё больше разрешают наступать нам на голову.
Я не имею ничего против ислама. Я имею против людей убивающих нас "во имя ислама".
Насчёт же тыканья, всё проще чем ты думаешь. Я говорю с тобой как с равным. При личном общении, естественно, работают другие законы вежливости. Но об этом в другом месте
[russian.fi, 2002-2014]