PDA

View Full Version : возможен ли выезд из Финляндии после получения внж

беженец
03-09-2009, 02:02
После того как получить внж на год (кажется называется А), через какое время можно выезжать за переделы ЕС, если вообще возможно? Спосибо

uusisuomalainen
03-09-2009, 02:23
право выезжать за пределы Финляндии есть у любого иностранца, имеющего паспорт или иной проездной документ. Чтобы покинуть пределы ЕС, также вовсе необязательно иметь внж.

Princessa
03-09-2009, 17:26
После того как получить внж на год (кажется называется А), через какое время можно выезжать за переделы ЕС, если вообще возможно? Спосибо
Можно хоть сразу выехать, но помните, что в Финляндии вы должны находиться более 180-с чем-то дней (то есть более полугода). иначе вы теряете право на внж

беженец
05-09-2009, 01:37
Можно хоть сразу выехать, но помните, что в Финляндии вы должны находиться более 180-с чем-то дней (то есть более полугода). иначе вы теряете право на внж
Как сразу? После того как скажут что у меня допустим внж то мне надо ждать получения каких то бумаг и это займет кажется месяцы особенно если ни каких документов нет когда просишь убежище.Или я ошибаюсь? А куда визу поставить если собраться за переделы ЕС?

uusisuomalainen
05-09-2009, 09:32
ну так и надо говорить, что у тебя нет паспорта. Люди же не умеют мысли читать. На этот случай предусмотрена pakolaisen matkustusasiakirja или, если речь идёт о временной защите, muukalaispassi.