PDA

View Full Version : туризм

NInok.denisova
05-09-2009, 23:15
помогите пожалуйста
мне нужно высшее учебное заведение с отделением туризм или гостиничный сервис
все перерыла, найти не смогла, может кто знает....:)
заранее огромное спасибо

Submariner
05-09-2009, 23:20
помогите пожалуйста
мне нужно высшее учебное заведение с отделением туризм или гостиничный сервис
все перерыла, найти не смогла, может кто знает....:)
заранее огромное спасибо

Плохо искала, Нинок... тщательнЕе надо!

http://www.haaga-helia.fi/en/education/polytechnic-degree/dp-in-hotel-restaurant-and-tourism-management

log_in
05-09-2009, 23:45
Это как же так искать надо? Может, язык подучить стоит?

NInok.denisova
06-09-2009, 11:55
Это как же так искать надо? Может, язык подучить стоит?
вы меня извините, может просто я не знаю, где искать
если Вы так шикарно владеете языком, то Вам повезло, искренне за Вас рада

musta_koira
07-09-2009, 12:59
может помочь список учебных заведений с телефонами, адресами и прочим
https://www.admissions.fi/vierashaku/amkhakuohje?Path=15731;57087;57088;57739;70569

sai
14-09-2009, 22:12
Может кто подскажет туда какие нужно экзамены сдавать? Не нашла.....

suomalainensuru
16-09-2009, 19:48
математика + логика, multiple choice test, интервью, эссе...еще вроде баллы, полученные за языковой тест, как-то учитываются

Pasifeya
28-09-2009, 23:47
математика + логика, multiple choice test, интервью, эссе...еще вроде баллы, полученные за языковой тест, как-то учитываются
это точно не на гостиничный!

на гостиничный я поступила в этом году, так что знаю не по наслышкею вот что было у нас:
1) покупаешь толстенную "книжку" в универе специальный reading material,изучаешь и потом multiple choice test (довольно просто но в деталях, если читать внимательно то легко)
2) надо иметь IELTS или ТОФЕЛ при подаче документов
3) А маематика входит в часть теста, самая сложная задача была примитивной (уже писали в факе)

И вообще вам в ту ветку форума которая "FAQ для поступающих" и назад эдак к декабрю 2008. И все читать и читать. Там про все про все есть! И если очень хочется посутпить то конечно на сайт Хааги изучать что там и как.

Есть вечерняя программа для тех у кого опыт работы не менее 2х лет. В этом году туда ни ИЕЛТС ни ТОФЕЛ не нужны были.

suomalainensuru
01-10-2009, 11:15
это точно не на гостиничный!

на гостиничный я поступила в этом году, так что знаю не по наслышкею вот что было у нас:
1) покупаешь толстенную "книжку" в универе специальный reading material,изучаешь и потом multiple choice test (довольно просто но в деталях, если читать внимательно то легко)
2) надо иметь IELTS или ТОФЕЛ при подаче документов
3) А маематика входит в часть теста, самая сложная задача была примитивной (уже писали в факе)

И вообще вам в ту ветку форума которая "FAQ для поступающих" и назад эдак к декабрю 2008. И все читать и читать. Там про все про все есть! И если очень хочется посутпить то конечно на сайт Хааги изучать что там и как.

Есть вечерняя программа для тех у кого опыт работы не менее 2х лет. В этом году туда ни ИЕЛТС ни ТОФЕЛ не нужны были.

а я и не говорила, про гостиничный, я имела в виду обычный туризм (который кстати тоже есть в Хааге, только в Порвоо), там нет преридинг матириалс. а IELTS или ТОФЕЛ разумеется тоже нужны, я не стала писать, думала это и так уже всем известно