View Full Version : Салон красоты
У кого есть опыт или информация по данному виду бизнеса? Как открыть свой салон и что для этого необходимо , в первую очередь. Буду признателен всем за Ваше мнение или совет.
do_scrum
08-09-2009, 23:31
На сколько я понимаю, такие салоны открывают мастера, которые какое-то время работали у других и набирались опыта. Причем, здесь уже очень много такого рода услуг.
Kai Westerlund
08-09-2009, 23:41
На сколько я понимаю, такие салоны открывают мастера, которые какое-то время работали у других и набирались опыта.
Опыта и клиентов. Новый салон имеет смысл открывать только если есть свои постоянные клиенты.
Я понимаю, что много, таких услуг везде много. А как набрать клиентов, если не открыться(работа на дому не рассматривается как вариант)?
Kai Westerlund
09-09-2009, 10:48
Я понимаю, что много, таких услуг везде много. А как набрать клиентов, если не открыться(работа на дому не рассматривается как вариант)?
Просто так, с бухты барахты, к тебе в салон никто не пойдет, даже если он будет в оживленном месте. Значит чем-то народ надо завлекать....
Kai Westerlund
09-09-2009, 10:54
По-моему, лучше все-таки открывать модный салон, в который будут всякие юлкисы ходить стричься (по предварительной записи), чем обычную парикмахерскую для пенсионеров из ближайших домов :)
Устроится в какую-нибуд парикмахерскую или взят в парикмахерскои вуократуоли, когда будет достаточно клиентов, откриват свое дело
ГостьИзПитера
03-01-2011, 10:08
Здраствуйте! Я переезжаю из Питера в Финляндию. По профессии косметолог, работала в салоне. По приезду хочу немного подработать пока осваиваюсь и язык учу и хотела бы заниматься любимым делом на дому - типа мини салона красоты, только дома. Вопрос: как это возможно и возможно ли в финляндии? Какие требования, как оформить правильно такой вид деятельности? Что с налогами? Так как язык пока на ноле, то попрошу ссылок на финском языке не давать, а если знаете, то напишите по-русски. Надеюсь на понимание.
ГостьИзПитера
03-01-2011, 10:51
Я не понимаю для чего мою тему объединили с другой. Я теперь даже там написать ничего не могу без регистрации, а я не регистрировалась на форуме (или это обязательное условие, чтоб здесь писать???).
Я не понимаю для чего мою тему объединили с другой. Я теперь даже там написать ничего не могу без регистрации, а я не регистрировалась на форуме (или это обязательное условие, чтоб здесь писать???).
тему объединили по причине того, что уже существует подобная тема. стараемся не повторять темы, хорошо? зарегистрируйтесь и сможете писать в той теме.
ГостьИзПитера
03-01-2011, 11:29
Обидно, что ответа я так теперь и не получу, а тема для меня очень важна.
Повторюсь все-таки для тех, кто сталкивался с такой же ситуацией как и я, или просто знает как поступить. Хочу открыть мини-салон красоты на дому (на свой салон в центре города пока нет средств). Как правильно это сделать, есть ли какие отдельные требования к этому (например, касающиеся гигиены), какие налоги надо платить, бухгалтерия и т. п. Просьба к модераторам, не удаляйте и не переносите, плиз - каюсь, что не зарегестрирована, пока не хочется, может со временем (когда уже перееду и устроюсь)
Обидно, что ответа я так теперь и не получу, а тема для меня очень важна.
Повторюсь все-таки для тех, кто сталкивался с такой же ситуацией как и я, или просто знает как поступить. Хочу открыть мини-салон красоты на дому (на свой салон в центре города пока нет средств). Как правильно это сделать, есть ли какие отдельные требования к этому (например, касающиеся гигиены), какие налоги надо платить, бухгалтерия и т. п. Просьба к модераторам, не удаляйте и не переносите, плиз - каюсь, что не зарегестрирована, пока не хочется, может со временем (когда уже перееду и устроюсь)
эта тема большая.
причем ничего секретного.
здесь получится коротко и несерьезно.
Только там нет ответа на заданный вопрос, и ничего из тех ответов. что там есть к делу не относится. потому и создала новую... Придется искать информацию другими путями... Жаль...
спешу но отвечу что знаю
когда переедете, можете зарегистрироваться как частный предприниматель и снимать у самой себя в квартире комнату.
с гигиеной не парьтесь. личная ответственность.
если не хотите отвечать своим имуществом, то регистрируйте сразу ОУ а не тойминими
здесь можно посмотреть нужна ли лицензия на этот вид деятельности
www.valvira.fi
и еще. на этом форуме какая-то косметолог предлагала свои услуги. была тема. поищите.
среди них есть и русские. сядьте на телефон. при желании можно найти и уточнить все вопросы.
http://www.jalkahoitotarvike.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=9
это пока вкратце.
спешу но отвечу что знаю
когда переедете, можете зарегистрироваться как частный предприниматель и снимать у самой себя в квартире комнату.
если не хотите отвечать своим имуществом, то регистрируйте сразу ОУ а не тойминими
не советовала бы, лучше сперва Тми, т.к. надо узнать какой доход будет, а по началу его не будет........
но лучше переучиться по финской системе
http://www.hel.fi/wps/portal/Opetusvirasto/Koulut?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/opev/fi/Kouluhaku/Ammatilliset+oppilaitokset/Helsingin+palvelualojen+oppilaitos/Myyt_v_t+tuotteet+ja+palvelut/Parturi-kampaamo+ja+kosmetologipalvelut
Parturi-kampaamo ja kosmetologipalvelut
Ajanvaraukset: puh. (09) 310 84311.
заказ времени и прием
пон -пятн
09.00 - 11.45
12.45 - 15.00
спешу но отвечу что знаю
Если по правильному, то должен быть отдельный вход и отдельный санузел для клиентов. А так, действительно можно работать на дому, оформить тоиминими и в путь. Но клиентуру вы найдете не сразу, может русскоязычные люди придут, финны на дом не хотят ходить в основном.
интересно. вот наблюдаю достаточно долго такую картину в одном из городов фин-ии. одна тайка открыла себе салон массажа. замечено что работает как лошадь т.н. практически не закрывает дверь, а возможно что и проживает в офисе (судя по вони в подъезде в нашем старинном доме так этот факт просто выглядит отпадом) народ идет разный. но в основном мужички пьяненькие. вначале когда она открыла этот салон, мне родственник оплатил поход в это заведение. но понаблюдав за клиентурой, пришлось тихо оттуда свалить, да и ее грязь под ногтями на меня подействовала быстрее всего. вот с такими кашмарными воспоминаниями вопросик - как в финляндии с сэс? кто следит за чистотой?
Volshebnica
05-01-2011, 13:47
интересно. вот наблюдаю достаточно долго такую картину в одном из городов фин-ии. одна тайка открыла себе салон массажа. замечено что работает как лошадь т.н. практически не закрывает дверь, а возможно что и проживает в офисе (судя по вони в подъезде в нашем старинном доме так этот факт просто выглядит отпадом) народ идет разный. но в основном мужички пьяненькие. вначале когда она открыла этот салон, мне родственник оплатил поход в это заведение. но понаблюдав за клиентурой, пришлось тихо оттуда свалить, да и ее грязь под ногтями на меня подействовала быстрее всего. вот с такими кашмарными воспоминаниями вопросик - как в финляндии с сэс? кто следит за чистотой?
к сожалению с сэс тут глуховато... Придут только при случае жалобы и то серьезной... У меня не раз были желания накатать бумагу в тайские салоны по наращиванию ногтей. Люди потом после таких салонов годами ногти лечат... Тот же самый салон в итякескусе до сих пор работает,хотя у них элементарно нет хорошей вытяжки,сидят как в курятнике на жердочках, а самое страшное что случай заражения крови уже был... у они все работают...
к сожалению с сэс тут глуховато... Придут только при случае жалобы и то серьезной... У меня не раз были желания накатать бумагу в тайские салоны по наращиванию ногтей. Люди потом после таких салонов годами ногти лечат... Тот же самый салон в итякескусе до сих пор работает,хотя у них элементарно нет хорошей вытяжки,сидят как в курятнике на жердочках, а самое страшное что случай заражения крови уже был... у они все работают...
Странно. Обычно при открытии салона проверка приходит и вытяжка - обязательна.
Volshebnica
05-01-2011, 19:08
Ну почему тогда в проходе в Итике, где салон находится, воняет акрилом в проходной? По закону в таких больших центрах какой либо запах,даже пищи не должен распространятся на соседние магазинчики...
nata070583
18-01-2011, 19:18
почитайте тему выше *ищу партнера по бизнесу в финляндии*
там посмеялись надомной
PAR-KAMP
19-01-2011, 12:33
почитайте тему выше *ищу партнера по бизнесу в финляндии*
там посмеялись надомной
Ничего удивительного, у вас большие планы при минимуме информации.
Но как говорится, "Это ВАША жизнь"...
PAR-KAMP
19-01-2011, 12:37
Так и есть, у нас была проверка. Пришлось все потом после всех замеров, оплачивать (различные разрешения и допуски). Хорошо, что все соответствовало нормам.
В настоящее время очень много предпринимателей переходят работать на дом -я лично знаю финок/ушли с отдельной вуокра или с салонов/-цветут и пахнуть, недостатка клиентов не имеют... /отдельная комната/для начала можно оформить просто тунус на годик , потом на тойми перейти.. учите язык.. с людьми придется много говорить...и если Вы профессиональный косметолог то вам не надо идти и переучиваться
А гибкие цены и качество протопчут дорожку быстро...сарафанное радио рулит здесь по полной...
anajalog
19-01-2011, 14:35
В ОУ налог независимо от дохода 26%, а в тойминими пропорционально доходу. Поэтому если постоянной клиентуры мало и годовой доход не превышает 10 -20 тыс., то тойминими выгоднее. Особенно в 1й год, когда доходы можно списать на закупку оборудования и парфюмерии...
[russian.fi, 2002-2014]