View Full Version : Педагоги из России
Natochka
27-08-2004, 23:54
Привет! Хотела бы найти коллег-педагогов из России, работающих или ищущих рабочие места в Финляндии. Думаю нам было бы о чём поболтать. ;)
Я живу в Турку. Преподаю музыку:)
Natochka музыка, так это же чудно, берите учеников, и учите дома:) или где вы хотите в средней школе работать? судя по всему вы в маленьком городке живете, а там, как правило в школах жуткая экономия, пара учителей преподают все возможные предметы..
Natochka
Скоро педагога привезу. :) А может и не скоро, посмотрим как визу оформлять будут...
Natochka
25-09-2004, 22:33
Алена
А с каким возрастом работаете? И как давно? Нравится?
pugovka
Хм... Я не преподаю музыку, я работаю в детском саду. Мест рабочих, действительно, хватает, к счастью. :) А ученики частные были, когда я только приехала в Финляндию и не говорила по-фински. Только обучала я их английскому языку, а не музыке.
HaeMHuk
Ну как, в нашем полку уже прибыло? Ваш педагог уже здесь?
Первоначальное сообщение от Natochka
HaeMHuk
Ну как, в нашем полку уже прибыло? Ваш педагог уже здесь?
Ещё только загран паспорт сделали. Теперь визу надо делать. Блин, как всё долго делается.
Привет, а я-музыкант-педагог сосредним образованием.
Сейчас переезжаю в Х-ки, кстати, думаю поискать работу в садике.
Я ещё и языки преподаю, английский, немецкий.
Правда, боюсь не скоро опять работать, ведь надо ещё финский выучить...разрешение получить...а жалко, я бы хоть сейчас. :(
SVETLANKA
06-10-2004, 23:09
Всем привет! Я преподаватель изобразительного искусства и черчения. Живу в Вантаа,но пока что не работаю......
А я педагог музыки с Консерваторским образованием,учусь в Сиб.Академии,так мне не устроится на работу в школу-боятся брать,говорят,а вдруг не смогу объяснится по-фински хорошо.А вот частные мои ученики поступают в Мусииккиописто и муз.школы сразу на 2й год обучения(за год начинаем, с нуля).Вот так то....:(
А я - учитель русского, шведского, английского и литературы :) Поставила себе цель - со следующего сентября работать в школе. Поглядим, что получится :) А пока финский учу.
Здравия желаю, коллеги. Я бывший англичанин. В данный момент сам учусь (возвращение, так сказать, в невинность). Похоже, что найти работу здесь не представляется возможным. Если же чудо произойдет, хочу сменить область преподавания - с человеческого перейти на программные языки и среды.
Первоначальное сообщение от mother
Здравия желаю, коллеги. Я бывший англичанин. В данный момент сам учусь (возвращение, так сказать, в невинность). Похоже, что найти работу здесь не представляется возможным. Если же чудо произойдет, хочу сменить область преподавания - с человеческого перейти на программные языки и среды.
Вот ты на... англичанин.
А как же расказы про россию, и то что ты русский :-)
учителя музыки,подскажите,в четыре года можно начинать ребёночку заниматься? к кому обратиться?
Первоначальное сообщение от vilkas
учителя музыки,подскажите,в четыре года можно начинать ребёночку заниматься? к кому обратиться?
nostan!
Прошу Lilu ответь! Что и как преподаешь, кто твои ученики те возраст. Свою старшую очень сильно хочу обучить музыкальной грамоте, но у нас одна проблема нет усидчивости, не заставить. Если у тебя такие ученики и как ьы решаешь эту проблему? Спасибо
vilkas
можно, и даже нужно, если вы хотите заниматься этим серьезно. А вот с учителями не могу посоветовать, финская школа не вызывает воодушевления, повезет если найдете русского учителя старой закалки, подайте объявление. Но педагог должен иметь опыт работы именно с малышами, потому как подход должен быть иной, ессно:)
Ну,в общем,прошу педагогов из Хельсинки,Эспоо откликнуться.Ваши условия в приват,буду рада.
ljalja
Я вообще по флейте и блокфлейте преподаватель.Ученики у меня всэ возрастов-от 5ти до 65ти.Нотную грамоту по ходу обучения проходим.
vilkas
Смотря на каком инструменте с 4х лет.На тромбоне,например,рановато:)А для блокфлейты сойдет.
у нас грамматику финского языка преподает русская учительница. так что желаю всем педагогам из России (кто хочет) найти работу в Финляндии по специальности. это возможно после:
успешного освоения финского языка;
официального подтверждения диплома об образовании;
и получения финского диплома по желаемой специальности.
по желанию, со временем, после 5 лет постоянного проживания в Финляндии и сдачи экзамена по финскому, можете подать документы на гражданство (если понадобится).
примеры есть. путь не простой. удачи!
ljalja
Прошу Lilu ответь! Что и как преподаешь, кто твои ученики те возраст. Свою старшую очень сильно хочу обучить музыкальной грамоте, но у нас одна проблема нет усидчивости, не заставить. Если у тебя такие ученики и как ьы решаешь эту проблему? Спасибо
неусидчивым в музыке сложно, это область требует упорства и постоянных тренировок, если хотите добиться хорошего результата (я в свое время по 3 часа ежедневно проводила за пианино). Попробуйте для начала музыкальный кружок, где в игровой форме знакомят с разными инструментами, музыкой и основами нотной граммоты:)
Смотря на каком инструменте с 4х лет.На тромбоне,например,рановат
оА для блокфлейты сойдет.
для пианино тоже сойдет:)
неусидчивым в музыке сложно, это область требует упорства и постоянных тренировок, если хотите добиться хорошего результата (я в свое время по 3 часа ежедневно проводила за пианино). Попробуйте для начала музыкальный кружок, где в игровой форме знакомят с разными инструментами, музыкой и основами нотной граммоты:) [/B][/QUO
Я сама занималась в музыкальной школе,и по- сей причине и спрашивала. Мне хорошо знакомо что такое нескольно часов сидеть за инструментом, когда на "улице солнышко светит".
Lilu.. спасибо! Тут в местной школе есть музыкальный класс, может так и поможет, как тренировка. По словам родителей, они довольны, может и нам это поможет.
Natochka
08-01-2005, 03:29
у нас грамматику финского языка преподает русская учительница. так что желаю всем педагогам из России (кто хочет) найти работу в Финляндии по специальности. это возможно после:
успешного освоения финского языка;
официального подтверждения диплома об образовании;
и получения финского диплома по желаемой специальности.
Можно устроится на работу по специальности и без подтверждённого в Финляндии диплома, на основании официального перевода русских дипломов. Только из зарплаты вычитают определённый процент... :(
Natochka
08-01-2005, 03:31
HaeMHuk
Как складывается судьба Вашего педагога?
fomabrut
08-01-2005, 09:04
Мой совет (знаю, что глупость советы давать) езжайте туда, где востребованы! Рассказываю эпизод. На вечеринке (утреннее продолжение) встречаю мужа и жену. Педагоги. Жена из Е-бурга,
бымши русски язык-литература. В ОЗ 7 лет. За это время родила пацана своему озику (ни о какой работе в это время речи не шло),
освоилась с языком, перепрофилировалась и О! Получает больше
урожденного -австралийца (мужа), т.к. ее пед-стаж (простите за неблагозвучность иначе это время не назвать) ЗАСЧИТАЛИ.
Выезжает на отпуск КУДА нравится (Париж и тп), очень в себе уверена. Жалуется, что скоро позабудет русский, т.к. говорит на
этом НЕРОДНОМ ей средстве раза три в год. Сын русский не учит. Учительство ей, как я понял, ремесло было, есть и будет.
Никаких розовых очков, вздохов ax-Пушкин-Кукушкин. Вот он -
портрей героини нашего времени. Интересная собой, но достаточно незатейливая дама. Затейливые не выживают.
Всем здрасте. Не могли бы подсказать какая зарплата у педагогов? Я учусь на филологическом факультете в Петербурге. Это и история, и литература, и английский, второй язык решила испанский взять. Что больше востребовано? Насколько страна Суоми нуждается в педагогах? Или в медиках. У меня первое образование среднее медицинское. Напишите кто, что знает.
Спасибо.
Natochka
08-01-2005, 14:04
shpon
А почему интересует именно Suomi (если не секрет)? Вы и финский знаете?
Natochka
Секрет.
Финского пока ещё не знаю. Мне на ум анекдот приходит.
Студенты.
-Ты японский знаешь?
-А что завтра экзамен?
Natochka
08-01-2005, 15:04
shpon
А о безработице в Suomi Вы слышали?
В квалифицированных работниках нуждается любая страна. Но для того, чтобы попасть на работу по специальности или нет, Вам нужно знать финский. А для того, чтобы получить место врача или педагога Вам нужно знать финский почти как родной. Врачам и педагогам (как впрочим и всем другим) нужно подтверждать диплом (если имеется), предварительно сдав языковой экзамен. А это удаётся не всем с первого раза.
P.S. Финский за одну ночь не учится. Это не английский. Насчёт японского не знаю, не учила.
shpon
Всем здрасте. Не могли бы подсказать какая зарплата у педагогов?
одна знакомая работает учителем по работе с отстающими учениками, 3 часа в день. Зарплата - 2 тысячи. Диплом у нее финский.
Natochka
pugovka
Благодарю.
[russian.fi, 2002-2014]