PDA

View Full Version : Диагностика заболеваний в России

uliya
11-09-2009, 22:18
Всем здравствуйте!

Может быть кто-нибудь подскажет, где в России можно пройти медицинское обследование для установления точного диагноза (симптомы остеохондроза, напряженность в мышцах, боли в различных местах).

Спасибо

do_scrum
11-09-2009, 22:33
Там делают массаж и диагностируют одновременно. Типа много-опытные спецы. Вобщем, мне понравилось. За 5 дней был у них три раза.

http://www.911.net.ru/

do_scrum
11-09-2009, 22:34
Другое дело, что они пользуются только массагем и гимнастикой для диагностирования. Альтернативнауя медиция, так сказать.

uliya
11-09-2009, 22:42
Другое дело, что они пользуются только массагем и гимнастикой для диагностирования. Альтернативнауя медиция, так сказать.

К сожалению, сделав здесь в Финляндии у трех различных массажистов массаж, заплатив хорошую сумму денег, самочувствие не улучшилось. Не знаем, поможет ли российский массаж.

uliya
11-09-2009, 22:43
Там делают массаж и диагностируют одновременно. Типа много-опытные спецы. Вобщем, мне понравилось. За 5 дней был у них три раза.

http://www.911.net.ru/

Спасибо за ссылку.

leena
11-09-2009, 22:51
Да, помню, был фильм такой польский "Знахарь" - вот там контуженный дяденька стаил диагнозы и оперировал тяжелейшие костные травмы. Но это в кино. И он до контузии был известнейшим хирургом! Массажист для диагностики? Если приедете в Питер, то идите в институт ортопедии и травматологии, в военно-медицинскую академию, в областную поликлинику - разберутся во всём, поставят диагноз.

uliya
11-09-2009, 23:18
Да, помню, был фильм такой польский "Знахарь" - вот там контуженный дяденька стаил диагнозы и оперировал тяжелейшие костные травмы. Но это в кино. И он до контузии был известнейшим хирургом! Массажист для диагностики? Если приедете в Питер, то идите в институт ортопедии и травматологии, в военно-медицинскую академию, в областную поликлинику - разберутся во всём, поставят диагноз.

Спасибо Leena!
А Вы случайно не знаете, сколько времени, примерно, может понадобиться на обследование там?

bersercker
12-09-2009, 12:28
К сожалению, сделав здесь в Финляндии у трех различных массажистов массаж, заплатив хорошую сумму денег, самочувствие не улучшилось. Не знаем, поможет ли российский массаж.
а он и не поможет при остеохондрозе. Ни здесь, ни там. Поможет специальный комплекс упражнений ежедневно, крепление мышц и ортопедическая подушка.
И надо с*ходить к ортопеду и провериться на предмет подвывиха шеи.

Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный.

После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.

avanta
12-09-2009, 13:54
Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный..
И где найти такого дядьку? если не секрет...:) шея уже никакая.

simara
12-09-2009, 22:31
а он и не поможет при остеохондрозе. Ни здесь, ни там. Поможет специальный комплекс упражнений ежедневно, крепление мышц и ортопедическая подушка.

Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный.

После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.

А в каком смысле "физиатр"?
Физиотерапевт? Остеопат?
Что за манипуляция? - шеей "хрустнул" или подольше мучил?

Пальцы немеют и пр.. На массаж отходила - почти 0. В настоящей момент делаю иглоукалывание, в перспективе - как раз 5 сеансов у физиотерапевта - так чего просить-то??? В принципе, работа мне все может оплатить, кроме колдовства:)

becky sharpe
12-09-2009, 22:38
Физиотерапевт? Остеопат?

Пальцы немеют и пр.. На массаж отходила - почти 0. В настоящей момент делаю иглоукалывание, в перспективе - как раз 5 сеансов у физиотерапевта - так чего просить-то??? В принципе, работа мне все может оплатить, кроме колдовства:)

сделайте МРТ, чтобы установить точный диагноз.

simara
12-09-2009, 22:59
сделайте МРТ, чтобы установить точный диагноз.

Да придется, видимо, в конце-концов...

becky sharpe
12-09-2009, 23:24
Да придется, видимо, в конце-концов...

я прошла весь путь бесполезных процедур(массажи, иглоукалывание)......и потратила кучу времени ....вместо того, чтобы сразу сделать МРТ.....:(

мой предыдущий пост.....- .....исходя из личного опыта....

katus
13-09-2009, 09:06
Физиотерапевт? Остеопат?

Для справки:Физиатр в Финляндии означает: врач по лечебной физкультуре, он же и мануальный терапевт. А физиотерапевт - это среднии мед.персонал .... делают все тоже, что в России инструкторы по ЛФК.

leena
13-09-2009, 09:14

После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.У нас на работе вывешено объявление о подобной лекции. Она не бесплатна, но добровольцам (как и вам) при всём честнОм народе бесплатно проведут показательно-демонстрационные сеансы физиотерапии, как тут сказали бы. Вам повезло, я за вас рада. Но сама не дам до себя дотронуться. Вы знаете, почему.

bersercker
13-09-2009, 17:43
Физиотерапевт? Остеопат?

Как дядьку зовут, не помню, но могу попробовать узнать.

Шеей не хрустели, я б не далась. Ето нездорОво. Просто научил как при помоши собственной руки, выступаюшей противовесом, елегантно и просто стаить шею на место. Сделала так неск раз - и все стало супер......Абсолютно безопасный метод. Он обяснил, что самое главное в лечении проблены шеи - ето регулярные упражнения на укрепления мышц и легкие вытяжения (их надо делать правильно), ну и хорошая ергномия сна и работы. Ну и еше сказал, что ета проблема обычна для женшин 20-40 лет, а после 40ка почему-то легче становиться. А еше сказал, что если симптомы длятся дoлго (годами), то надо обязательно сделать снимок, для начала хотя бы рентгеновский.

Никакие иглоукалывания,массажи, хиропрактики, бани и тд не помогают...........

simara
13-09-2009, 18:09
спасибо за разъяснение!
Иду в ближайшее время как раз к физиотерапевту-специалисту по лечебной гимнастике. Буду требовать инструктажа по полной :)

uliya
13-09-2009, 22:25

Спасибо Bersercker за совет!

Ортопидическая подушка есть, спим на ней. Только не очень то удобно на ней спать, низковатая. Ортопед обследование делал, никаких замечаний.
А какие специальные упражнения делать нужно, не подскажите?

uliya
13-09-2009, 22:28
я прошла весь путь бесполезных процедур(массажи, иглоукалывание)......и потратила кучу времени ....вместо того, чтобы сразу сделать МРТ.....:(

мой предыдущий пост.....- .....исходя из личного опыта....

Извините, Becky sharpe, а МРТ чего надо проводить, какой части тела? Я знаю, что они разные бывают. А Вы делали МРТ в России или здесь?

becky sharpe
13-09-2009, 23:07
Извините, Becky sharpe, а МРТ чего надо проводить, какой части тела? Я знаю, что они разные бывают. А Вы делали МРТ в России или здесь?

Уля, я делала МРТ всех отделов позвоночника - шейного, грудного, поясничного.......в России, в Питере...:)

Потом делала официальный перевод здесь, в Фин.....

Потом с СД ходила к физиатору вФин........далее - без комментов на публике.....

uliya
13-09-2009, 23:16
Уля, я делала МРТ всех отделов позвоночника - шейного, грудного, поясничного.......в России, в Питере...:)

Потом делала официальный перевод здесь, в Фин.....

Потом с СД ходила к физиатору вФин........далее - без комментов на публике.....

Спасибо за ответ.

becky sharpe
13-09-2009, 23:19
Спасибо за ответ.

да не за что Уля! :)

Еще хочу сказать про.....мне лично, врач сказал, что ортопедическая подушка - деньги на ветер.....:(

Все - таки надо изначально искать первопричину заболевания........

uliya
13-09-2009, 23:34
да не за что Уля! :)

Еще хочу сказать про.....мне лично, врач сказал, что ортопедическая подушка - деньги на ветер.....:(

Все - таки надо изначально искать первопричину заболевания........

Хотелось бы её найти и побыстрее.

bersercker
13-09-2009, 23:34
Спасибо Берсерцкер за совет!

Ортопидическая подушка есть, спим на ней. Только не очень то удобно на ней спать, низковатая. Ортопед обследование делал, никаких замечаний.
А какие специальные упражнения делать нужно, не подскажите?
Ну так купите повыше. Или пусть вам специалист подберет подходяшую.
Как же я вам упражнения по интернету покажу-то? Обратитесь в свой тервеускескус, у них могут быть распечатки :)
Про подушка - "деньги на ветер" не соглашусь. Потому что если даже по простому подумать: человек спит примерно 8 часов в день, то есть третью часть своей жизни. и если ночью вы спите, а голова и шея у вас напряжены и перекручены, то неудивительно что шея болит и днем и ночью. При низкой подушке ваша голова запрокидывается, мышцы и позвоночные диск растягиваются и ушемляются. При слишком высокой подушке все сдавливается. А если вы спите на животе, повернув голову в какую-нибудь сторону, то вообше нарушается кровоснабжение мозга и повреждается позвоночник..... Чистая механика, грубо говоря

uliya
13-09-2009, 23:39
Как же я вам упражнения по интернету покажу-то? Обратитесь в свой тервеускескус, у них могут быть распечатки :)
Про подушка - "деньги на ветер" не соглашусь. Потому что если даже по простому подумать: человек спит примерно 8 часов в день, то есть третью часть своей жизни. и если ночью вы спите, а голова и шея у вас напряжены и перекручены, то неудивительно что шея болит и днем и ночью. При низкой подушке ваша голова запрокидывается, мышцы и позвоночные диск растягиваются и ушемляются. При слишком высокой подушке все сдавливается. А если вы спите на животе, повернув голову в какую-нибудь сторону, то вообше нарушается кровоснабжение мозга и повреждается позвоночник..... Чистая механика, грубо говоря

Спасибо, Bersecker, за ответ.

Будем искать хорошего специалиста. Мой специалист говорит, чтобы я сама в магазин шла и выбирала. Я и выбрала, но ....

Meha
13-09-2009, 23:41
хех, у меня тоже шея побаливает, чувствую что мышцы как "встали", не знаю чё делать, буду у врача спрошу, подушка обычная

bersercker
13-09-2009, 23:43
Спасибо, Берсецкер, за ответ.

Будем искать хорошего специалиста. Мой специалист говорит, чтобы я сама в магазин шла и выбирала. Я и выбрала, но ....
Сама........ гы................ а зачем специалист тогда, если надо самой выбирать?
В Unikulma подбирают по размерам вроде. Мне правда на выставке медицинской подобрали. И она оказалась неожиданно большая.

becky sharpe
13-09-2009, 23:44
Спасибо, Bersecker, за ответ.

Уля, когда врач поставит диагноз, т.е. найдет причину всех Ваших болей и Вы начнете комплексное лечение, тогда Вам и не нужна будет эта подушка....:)

Самые эффективные физические нагрузки - растяжка...., скорее всего правильно подобранный комплекс упражнений ....пилатес.

uliya
13-09-2009, 23:56
хех, у меня тоже шея побаливает, чувствую что мышцы как "встали", не знаю чё делать, буду у врача спрошу, подушка обычная

Мeha, поделитесь потом опытом, если врач поможет.

avanta
14-09-2009, 10:00
Уважаемая Bersecker, не могли бы Вы описать эти шейные упражнения словесно?

Если нет, то остаётся утешаться тем, что со своей шеей попадаю в возрастную группу 20 - 40 лет )))

bersercker
14-09-2009, 10:14
у вас есть факс? если есть, напишите номер в личку, я могу переслать по факсу. Или по почте могу выслать копию.

uliya
14-09-2009, 10:44
у вас есть факс? если есть, напишите номер в личку, я могу переслать по факсу. Или по почте могу выслать копию.

А можно и мне выслать копию? К сожалению, факса нет. может быть на электронный адрес?

avanta
14-09-2009, 11:01
Спасибо огромное!
Номер факса в ПС.

bersercker
14-09-2009, 11:51
А можно и мне выслать копию? К сожалению, факса нет. может быть на электронный адрес?
если смогу сосканировать, то вышлю

Musja
14-09-2009, 11:58

Прально, я пока не купил в Hemtex анатомическую подушка (которая от тепла изменяется), так каждое утро мучился от болей в шее!!!

Все эти "блинчики" в магазинах гавно, можно вообще без них спать, одна фигня! Приходилось опять доставать советскую перьевую подушку!

uliya
14-09-2009, 12:39
если смогу сосканировать, то вышлю

Спсасибо большое!

uliya
14-09-2009, 13:04
Прально, я пока не купил в Hemtex анатомическую подушка (которая от тепла изменяется), так каждое утро мучился от болей в шее!!!

Все эти "блинчики" в магазинах гавно, можно вообще без них спать, одна фигня! Приходилось опять доставать советскую перьевую подушку!

Мы тоже покупали подушку в Hemtex. Но она низкой оказалась. ((

andrei1964
14-09-2009, 14:32
Мы тоже покупали подушку в Hemtex. Но она низкой оказалась. ((

Мы покупали TEMPUR модель Millennium, но они тоже по размерам.
Вроде нормально сейчас.

uliya
14-09-2009, 14:46
Мы покупали TEMPUR модель Millennium, но они тоже по размерам.
Вроде нормально сейчас.
Спасибо, Andrei. Буду теперь смотреть в магазинах.

kisumisu
14-09-2009, 16:55
а у меня голова от анатомичсеских болит- а шея не болела и не болит- так что обходимся хорошими нормальными подушками

uliya
14-09-2009, 17:39
а у меня голова от анатомичсеских болит- а шея не болела и не болит- так что обходимся хорошими нормальными подушками

Даа, ещё раз убеждаюсь, что к каждому в лечении нужен индивидуальный подход.

bersercker
18-09-2009, 09:28
Девушки, не могу найти распечатки. Весь дом и кабинет перерыла, и ничего........ :( Очень извиняюсь. Но как найду, сразу вышлю

PAR-KAMP
18-09-2009, 10:18
Всем здравствуйте!

Может быть кто-нибудь подскажет, где в России можно пройти медицинское обследование для установления точного диагноза (симптомы остеохондроза, напряженность в мышцах, боли в различных местах).

Спасибо
По России не знаю, но есть контакты в Финляндии.
Попробуйте обратиться к DEWE LAM (http://www.dewelam.com/)
Олег Макаров 044 042 20 48
Возможно, они помогут в этом вопросе более конкретно.

uliya
18-09-2009, 16:23
По России не знаю, но есть контакты в Финляндии.
Попробуйте обратиться к DEWE LAM (http://www.dewelam.com/)
Олег Макаров 044 042 20 48
Возможно, они помогут в этом вопросе более конкретно.

Спсаибо, PAR-KAMP!

uliya
18-09-2009, 16:27
Девушки, не могу найти распечатки. Весь дом и кабинет перерыла, и ничего........ :( Очень извиняюсь. Но как найду, сразу вышлю

Ничего страшного, могу подождать.:smoke:

&Irene&
18-09-2009, 16:30

Девушки, а потом может кто-нибудь, у кого сканер есть сюда их поставить? Будем премного благодарны!!! :rose:

glasha
22-09-2009, 11:36
Уважаемая Bersecker, не могли бы Вы описать эти шейные упражнения словесно?

Если нет, то остаётся утешаться тем, что со своей шеей попадаю в возрастную группу 20 - 40 лет )))
Знаю один комплекс. Проще некуда.но помогает: писать носом алфавит в воздухе.

uliya
22-09-2009, 12:01
Знаю один комплекс. Проще некуда.но помогает: писать носом алфавит в воздухе.

Спасибо,Glasha, попробуем.

bersercker
29-09-2009, 08:09
Узнала имя того физиатра, который мне шею на место поставил. Он работает в Orton: Jukka Pekka Kouri