PDA

View Full Version : Хочу научится рисовать

Li-Li_su
14-09-2009, 12:40
Добрый день,

Подскажите, есть ли в Хельсинки группы для русскоязычных, взрослых по обучению рисованию.

Очень хочется научится рисовать...с нуля.

Буду рада любым советам.

kolobok
14-09-2009, 12:53
сначала берем бумажку, кисточку... и рисуем .. ноль! - это и будет "с нуля".. ну а дальше... точка точка, запятая.. всё просто, главное не бояться.

Kai Westerlund
14-09-2009, 13:16
Потом можно купить специальную книжку-самоучитель рисования, например - "Рисуем котенка" и учиться рисовать котенка :)

Marmir
14-09-2009, 13:55
я тоже хочу научиться рисовать и тоже с нуля. поетому купила книгу "рисование для чайников". сообщаю: почти годичное владение книгой не улучшило моих умений в области рисования.

dimkka
14-09-2009, 14:04
Добрый день,

Подскажите, есть ли в Хельсинки группы для русскоязычных, взрослых по обучению рисованию.

Очень хочется научится рисовать...с нуля.

Буду рада любым советам.

смотрите тут

http://www.hel.fi/wps/portal/Tyovaenopisto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/sto/fi/Opiskelu/%24%24%21%213/%24%24%21%219

Kuvataide - Visual arts - Изобразительное искусство

Piirustus- ja maalauskurssi suomeksi ja venäjäksi
095496 36 t/45,00 euroa

но набор уже мог закончиться

onno
14-09-2009, 14:28
А ещё можно у ника Ау спросить, он подскажет )))

Я бы взяла вас в ученики, но далековато будет)))

Elki-Palki
14-09-2009, 14:32
На встречах форумчан занимаются бодиартом.
За справками к пользователю Андголина
Ё!

Tanger
14-09-2009, 14:40
я тоже хочу научиться рисовать и тоже с нуля. поетому купила книгу "рисование для чайников". сообщаю: почти годичное владение книгой не улучшило моих умений в области рисования.
*прошу прощения у виртуозов кисти....
Я тоже мечтаю научиться рисовать. Просто черным карандашом. Мне кажется книга здесь не нужна... вернее не обязательна. Важнее преодолеть свою инертность и лень и начать уже рисовать.
Ёж, а что ты делала для улчшения умений рисовать? Просто владела книгой? Или занималась по ней?
Книга на русском? Какие направления рисования там изучаются?

Kai Westerlund
14-09-2009, 14:58
Есть еще такая техника обучения рисованию - ставите перед собой фотографию и просто срисовываете ее. Если не получилось с первого раза, попробуйте второй, третий... и так, пока не получится :)

Marmir
14-09-2009, 15:17
*прошу прощения у виртуозов кисти....
..
Ёж, а что ты делала для улчшения умений рисовать? Просто владела книгой? Или занималась по ней?
Книга на русском? Какие направления рисования там изучаются?
да ничего, ничего.

я обладала, так сказать. книга обычная, из желтенькой серии "для даунов". с Крупской.

Kai Westerlund
14-09-2009, 15:21
Чтобы упростить себе задачу, можно сделать квадратную разметку на фото и на холсте...

Li-Li_su
14-09-2009, 15:44
Спасибо большое dimkka за ссылку.
Обзятельно позвоню туда и узнаю о курсах.

По поводу книг могу сказать лишь одно.
Какая бы великолепная книга ни была, есть люди не способные учится самостоятельно.
Я гораздо быстрее учусь с преподавателем. Тем более он - живой человек, с опытом.
Может не только голую технику объяснить, но и какие-то свои приемы.

Kai Westerlund
14-09-2009, 15:47
Вот, я прямо сейчас придумал новую технику рисования! Прямо на экране монитора сделать разметку и срисовывать с него... И фотографии, и что угодно :)

dimkka
14-09-2009, 16:14
Спасибо большое dimkka за ссылку.
Обзятельно позвоню туда и узнаю о курсах.

По поводу книг могу сказать лишь одно.
Какая бы великолепная книга ни была, есть люди не способные учится самостоятельно.
Я гораздо быстрее учусь с преподавателем. Тем более он - живой человек, с опытом.
Может не только голую технику объяснить, но и какие-то свои приемы.

незачто :)

ты туда посматривай, там не часто, но бывают такие курсы, и даже люди с именем, но там быстро места заканчиваются

и насчет преподавателя ты права абсолютно

VLADAS
14-09-2009, 16:14
А что, пользователь onno ещё и рисует? Какая молодец....:)

Tanger
14-09-2009, 16:25
А что, пользователь onno ещё и рисует? Какая молодец....:)
она дитя многих талантов... она ещё и танцует и поёт... и вышивать умеет, и борщ тоже.....

Tanger
14-09-2009, 16:26
да ничего, ничего.

я обладала, так сказать. книга обычная, из желтенькой серии "для даунов". с Крупской.
ага, знаю я эти книженции...

Black_sunset
14-09-2009, 16:37
А вы не хотели бы 4стные занятия?

onno
14-09-2009, 16:56
она дитя многих талантов... она ещё и танцует и поёт... и вышивать умеет, и борщ тоже.....

Хотела бы на это сказать: « С таким счастьем – и на свободе», но не скажу :)

form
14-09-2009, 22:09
школу что ли открыть?

5Toporov
15-09-2009, 20:30
не очень по теме, но спрошу тоже.
а есть ли ещё в Хельсинки (эспоо, вантаа) кружки по рисованию для детей? может быть, есть уже где-нибудь группы для детей в возрасте 10-12 лет?

буду оч. благодарна за контакты.
спасибо!