View Full Version : Больные Дети!!!!!!
zloikaks
14-09-2009, 13:11
У ребёнка резко подскакивает температура,головная боль!день два три и отпускает.Ночью неожиданно рвота и опять!
Не будем обсуждать финскую медицину в целом и в частности!
Понятно, что оптимальный вариант поехать в Питер и всё станет ясно,но это невозможно!
Если, кто-то сталкивался отпищитесь.
Не подскажите где можно сделать что-то из этого;
Нейросонография
- Нейросонография
- Рентгенография черепа, шейного отдела позвоночника и краниовертебрального перехода
- МРТ головного мозга
- Доплерография
Спасибо!
У ребёнка резко подскакивает температура,головная боль!день два три и отпускает.Ночью неожиданно рвота и опять!
Понятно, что оптимальный вариант поехать в Питер и всё станет ясно,но это невозможно!
Нейросонография
- Нейросонография
- Рентгенография черепа, шейного отдела позвоночника и краниовертебрального перехода
- МРТ головного мозга
- Доплерография
Спасибо!
ВСЕ это можно сделать и в социальном секторе (включая сонографию) и в больших частных медицинских центрах (типа Мехилайнен).
Не уверена насчет доплера - а все остальное нам приходилось делать тут, в Финляндии. Что-то делали в частном секторе (чтобы побыстрее), а что-то - в социальном (напр., сонорафию).
Главное, - получите направления к специалистам.
Можно от социального врача получить направления и сделать диагностику в частном секторе, а потом опять идти с результатами в социальную медицину.
Ои, а может подскажет кто-нибудь как будет МРТ головного мозга и доплерография по фински, я бы то же дочке сделала.
~aurinko~
14-09-2009, 18:42
ВСЕ это можно сделать и в социальном секторе (включая сонографию) и в больших частных медицинских центрах (типа Мехилайнен).
Не уверена насчет доплера - а все остальное нам приходилось делать тут, в Финляндии. Что-то делали в частном секторе (чтобы побыстрее), а что-то - в социальном (напр., сонорафию).
Главное, - получите направления к специалистам.
Можно от социального врача получить направления и сделать диагностику в частном секторе, а потом опять идти с результатами в социальную медицину.
Кто такой социальный врач и социальная медицина? Врач в тервеюскескус и больницы? И есть ли например не социальный(не понимаю етого слова) ихо-я аллергиасаираала? Тоесть может я не права, но на сколько я знаю не социальных таких нет. Или я просто не знаю? И что значит социальный?
Кто такой социальный врач и социальная медицина? Врач в тервеюскескус и больницы? И есть ли например не социальный(не понимаю етого слова) ихо-я аллергиасаираала? Тоесть может я не права, но на сколько я знаю не социальных таких нет. Или я просто не знаю? И что значит социальный?
Социальный - значит государственный либо принадлежащий кунтам. Ихо я аллергия сайраала - государственная. но врачи-аллергологи и дерматологи есть и в частном секторе. том же мехиляйнене, там можно пройти все те же обследования, как и в Iho ja allergiasairaala.
"Социальная медицина" - я имею в виду государственный сектор, который полностью (исключая маленькое амавасту) покрывается страховкой КЕЛА. Негосударственных больничных отделений кожных болезней нет в Ф. (насколько я знаю), но частные клиники есть - и даже не одна. Из этих клиник тоже можно получить направление на лечение в государственную ("социальную") больницу.
~aurinko~
14-09-2009, 19:12
Социальный - значит государственный либо принадлежащий кунтам. Ихо я аллергия сайраала - государственная. но врачи-аллергологи и дерматологи есть и в частном секторе. том же мехиляйнене, там можно пройти все те же обследования, как и в Ихо я аллергиасаираала.
Вполне возможно что у меня просто сложилось от куда-то:))))) такое мнение. Что в больницах именно где специализируются на что то (то же ихо-я аллергиасаираала, наистенклиникка, есть еще ушное что-то итд.) собраны в одном месте специалисты и там точно есть возможность обследовать по определенным болезням всё что надо и у них для етого есть все условия.
~aurinko~
14-09-2009, 19:16
"Социальная медицина" - я имею в виду государственный сектор, который полностью (исключая маленькое амавасту) покрывается страховкой КЕЛА. Негосударственных больничных отделений кожных болезней нет в Ф. (насколько я знаю), но частные клиники есть - и даже не одна. Из этих клиник тоже можно получить направление на лечение в государственную ("социальную") больницу.
Спасибо за ответ. Я еще спрошу, частныи именно которые специализируются например на ихо- я аллергиасаирааудет?
ПС. Я не спорю, я информацию узнаю:))))))
Не, придумиваите свои обследования, к своему врачу и наблюдатся и лечится по назначению и симптомам!!! А, вообше надо исключит СВИННОИ ГРИПП!!! да, да, ето не усмешка, симптоми етого гриппа не предсказуеми, читаите прессу, вся заграница болеет, у кого то силно виражено, у кого то нет!!!
kisumisu
14-09-2009, 21:31
cимптоми етого гриппа не предсказуеми,
вашими же словами - ЧИТАЙТЕ ПРЕССУ! Симптомы четко описаны!
ни каких четких симптомов нет, поетому к врачу и сдават анализи!!!
kisumisu
14-09-2009, 22:29
http://www.sikainfluenssa.fi/oireet/
* Kuume (yli 38 astetta)
* Kurkkukipu ja yskä
* Väsymys, lihaskipu ja päänsärky
* Nuha eli nenän vuotaminen
ето обшие симптоми для всех, но так же может бит, рвота, понос, бол в животе и т.д. !!!
kisumisu
14-09-2009, 22:45
ето обшие симптоми для всех, но так же может бит, рвота, понос, бол в животе и т.д. !!!
это симптомы вируса А, к коему свиной грипп и относится
Я звонила сама в пол-ку и спрашивала- про симптомы- мне как раз назвали те, что я вам перечислила.
Спасибо за ответ. Я еще спрошу, частныи именно которые специализируются например на ихо- я аллергиасаирааудет?
ПС. Я не спорю, я информацию узнаю:))))))
Аллергологи и дерматологи принимают во многих частных медицинских центрах Хельсинки.
Только в Мехилайнене одном консультируют 7 аллергологов ( профессоров и доцентов) - специально для вас информацию посмотрела.
Но ведь вы успешно проходите обследование в государственной поликлинике, если я правильно понимаю?
После всех результатов можно пойти с анализами на руках и на частный прием к какому-нибудь профессору, чтобы услышать "весомое" слово.
Желаю здоровья!
~aurinko~
15-09-2009, 00:17
Аллергологи и дерматологи принимают во многих частных медицинских центрах Хельсинки.
Только в Мехилайнене одном консультируют 7 аллергологов ( профессоров и доцентов) - специально для вас информацию посмотрела.
Но ведь вы успешно проходите обследование в государственной поликлинике, если я правильно понимаю?
После всех результатов можно пойти с анализами на руках и на частный прием к какому-нибудь профессору, чтобы услышать "весомое" слово.
Желаю здоровья!
Спасибо за ответ. Мне не для весомого слова, просто поинтересовалась ради информации о том что тут у нас есть. В ихо-я аллергиясаираала была не раз на тестах, да. В тервеюскескус обновляю рецепты не общаясь лично с врачом.
Miss Piggy
15-09-2009, 15:06
В Финляндии в тервеюскескусе никаких анализов на свиной грипп не берут. Максимум, что скажет врач: сидите дома и лечитесь тем, чем лечат обычный грипп.
kisumisu
15-09-2009, 16:49
В Финляндии в тервеюскескусе никаких анализов на свиной грипп не берут. Максимум, что скажет врач: сидите дома и лечитесь тем, чем лечат обычный грипп.
это если в легкой форме- если высокая температура- то прямым ходом в ЛААКСО
Нейросонография
- Нейросонография
- МРТ головного мозга
- Доплерография
Спасибо!
а за что ребёнку такую нагрузку радиацией? за симптомы гриппа?
Берут, когда есть необходимость, но далеко не у каждого гриппующего.
По моему то же на грип похоже. А вы уже себе бог знает чего напридумывалии. истинная русская женщина - сразу о "лудшем" подумали.
Дети болеют с высокой температурой - это скорее норма. При высокой темературе рвота абсолютно нормальное явление - там в мозгу учаток который рвотнту стимулирует рядом с участком который за подьем температуры отвечает = часто вместе возбуждаются. Единственное надо в тервеюскускус отвезти пусть реакцию на менингит проверят - на вский случай.
[russian.fi, 2002-2014]