View Full Version : ,,Большой финской брат,, не дремлет
Полиция успешно раскрывает преступления в сети
Полицейские, внедрившиеся в социальные сети в Интернете, успешно занимаются раскрытием преступлений. По данным газеты «Аамулехти», полиция Хельсинки раскрыла, в частности, случай изнасилования и случай нанесения побоев, поработав в популярной среди молодежи «Irc»-галерее. Группа Центральной криминальной полиции из 7 полицейских, которые ведут разведку в сети, со своей стороны, получила свыше 70 донесений, достойных внимания, в течение 2 месяцев. Полиция усилила контроль над Интернетом после прошлогодней стрельбы в училище в Каухайоки, приведшей к смерти 11 человек.
«Большой Брат» — нарицательное имя для государства или другой подобной общественной организации, стремящейся установить тотальную слежку или контроль над людьми. Название происходит из романа «1984» Джорджа Оруэлла.
Интересно сколько внедренных на сайте Suomi.ru ?
Foreigner
15-09-2009, 15:41
Полицейские, внедрившиеся в социальные сети в Интернете, успешно занимаются раскрытием преступлений. По данным газеты «Аамулехти», полиция Хельсинки раскрыла, в частности, случай изнасилования и случай нанесения побоев, поработав в популярной среди молодежи «Irc»-галерее. Группа Центральной криминальной полиции из 7 полицейских, которые ведут разведку в сети, со своей стороны, получила свыше 70 донесений, достойных внимания, в течение 2 месяцев. Полиция усилила контроль над Интернетом после прошлогодней стрельбы в училище в Каухайоки, приведшей к смерти 11 человек.
Зачем сюда внедряться, здесь же не молодежный сайт знакомств, где маньяки ищут своих жертв.
Зачем сюда внедряться, здесь же не молодежный сайт знакомств, где маньяки ищут своих жертв.
Я вот заглянул на этот сайт
http://www.supo.fi/poliisi/supo60/home.nsf/pages/indexeng
В разделе касаемом продиводействию террористической угрозе и понял под каким сильным наблюдением ,, большого брата ,, находятится мусульманская и сомалийские общины в Финляндии . Да особенно после того как в Швеции выявились случаи вербовки боевиков в Сомали из среды натурализовавшихся в Швеции сомалийцев .
Ну а русскоязычная диспора в финляндии если прямую угрозу терроризма не несет то иные угрозы
по мнению ,, финского брата ,, явное . Контрабандя , наркотики , политические настроения , иного рода преступления , форум для снятия такой информации идеальное место .
пара русских консулов, наверное, читает :gy:
~aurinko~
15-09-2009, 16:01
Из 7 полицеиских, и ето на всю Фи (а в интернете вообще на огромное количество форумов итд.) как вы сами думаете сколько сидят на суоми.ру, а сколько у сомалийцев и других национальностей? Поздно вы спохватились, сделано ето после стрельб в учебных завидениях и полиция по етому такой огромной группой (7 человек то) проверяет интернет. Еслибы на суоми. ру кто-нибудь был то давно бы небыло разговоров о как приехать без языка, работы и советов о фиктивных браках. О том как не развестись. Они более серьезными делами занимаются.
~aurinko~
15-09-2009, 16:03
пара русских консулов, наверное, читает :гы:
Семешься, зачем им ето? :))))))) Для развлечения если только:))))))))
Из 7 полицеиских, и ето на всю Фи (а в интернете вообще на огромное количество форумов итд.) как вы сами думаете сколько сидят на суоми.ру, а сколько у сомалийцев и других национальностей? Поздно вы спохватились, сделано ето после стрельб в учебных завидениях и полиция по етому такой огромной группой (7 человек то) проверяет интернет. Еслибы на суоми. ру кто-нибудь был то давно бы небыло разговоров о как приехать без языка, работы итд. Как не развестись. Они более серьезными делами занимаются.
Как раз они и отслеживают все эти нелегальные или полулегальные фишки и на основании анализа информации дают рекомендации политическому руководству Финляндии какие законы принимать что бы перекрыть эти лазейки . Так же каки в случае с криминалом .
~aurinko~
15-09-2009, 16:09
И где законы скажите пожалуиста?:))))))))) И как можно перекрыть контрабанду сигаретами или фиктивные браки?
И где законы скажите пожалуиста?:))))))))) И как можно перекрыть контрабанду сигаретами или фиктивные браки?
Есть очень и очень действенных много полицейский штучек как снять информацию или получить ее .
И мониторинг полицейцией этого сайта одно из них .
~aurinko~
15-09-2009, 16:19
Ок
...........
Foreigner
15-09-2009, 16:32
Я вот заглянул на этот сайт
http://www.supo.fi/poliisi/supo60/home.nsf/pages/indexeng
В разделе касаемом продиводействию террористической угрозе и понял под каким сильным наблюдением ,, большого брата ,, находятится мусульманская и сомалийские общины в Финляндии . Да особенно после того как в Швеции выявились случаи вербовки боевиков в Сомали из среды натурализовавшихся в Швеции сомалийцев .
Ну а русскоязычная диспора в финляндии если прямую угрозу терроризма не несет то иные угрозы
по мнению ,, финского брата ,, явное . Контрабандя , наркотики , политические настроения , иного рода преступления , форум для снятия такой информации идеальное место .
Мне боятся нечего, я законопослушный гражданин. :)
Есть очень и очень действенных много полицейский штучек как снять информацию или получить ее .
И мониторинг полицейцией этого сайта одно из них .
Ага, из 7-ми, один понимает по-русски, другой по-сомалийски, третий по-албански и т.д.!!!
Вопрос не с страхе я о том где грань за которую ,,большому брату ,, преступать не дозволено ни про каких обьстоятельствах . Тут как бы палка о двух концах получается , с отдой стороны благая цель а с другой ....
Foreigner
15-09-2009, 16:50
Вопрос не с страхе я о том где грань за которую ,,большому брату ,, преступать не дозволено ни про каких обьстоятельствах . Тут как бы палка о двух концах получается , с отдой стороны благая цель а с другой ....
Вообще-то форму открыт для всех, так что и полицейский может спокойно читать здесь темы и действовать потом по усмотрению. Ну или сами форумчане могут "стучать" ментам о незаконной деятельности. :)
Вообще-то форму открыт для всех, так что и полицейский может спокойно читать здесь темы и действовать потом по усмотрению. Ну или сами форумчане могут "стучать" ментам о незаконной деятельности. :)
сколько, кстати, стоит? :gy:
Foreigner
15-09-2009, 17:02
сколько, кстати, стоит? :gy:
Если бы я знал, уже всех бы посдавал. :)
Если бы я знал, уже всех бы посдавал. :)
ну, может, кто-нибудь откликнется на мой вопрос :gy:
~aurinko~
16-09-2009, 12:11
ну, может, кто-нибудь откликнется на мой вопрос :гы:
Иди в тему о свином грипе почитай. Так что ты Контра опаздал. Уже от денег не будут радости:)))))))))
Только в кино. Тутошние полицаи задницу не оторвут от стула лишний раз, чтобы снять информацию или получить ее . Их и так неплохо кормят.
Иди в тему о свином грипе почитай. Так что ты Контра опаздал. Уже от денег не будут радости:)))))))))
там уже все хрюкают? :gy: не, не пойду... еще подцеплю какую гадость :gy:
~aurinko~
16-09-2009, 13:49
там уже все хрюкают? :гы: не, не пойду... еще подцеплю какую гадость :гы:
Ну и зря, там о будующем пишут а не сеичас гадость распространяют:)))))))))))
типа вируса замедленного действия? нафиг, нафиг! :D
будущее надо ноью в постели делать и потом после работы воспитывать, а не на суоми.ру обсуждать :gy:
кто то недавно признался про привышение на трассе :-) за которое можно получить хороший шраф :-)
Полицейские, внедрившиеся в социальные сети в Интернете, успешно занимаются раскрытием преступлений.......
«Большой Брат» — нарицательное имя для государства или другой подобной общественной организации, стремящейся установить тотальную слежку или контроль над людьми. Название происходит из романа «1984» Джорджа Оруэлла.
только не надо путать тотальную слежку и раскрытие и предупреждение преступлений.
Большой брат "работает" против тебя, а полицейское расследование наибарот, "работает" тебе на благо.
Ты же не будешь отрицать, что эффективная работа уголовной полиции - благо для народа.
~aurinko~
21-09-2009, 13:51
Вопрос в том что сразу после последнего расстрела в учебном заведении они поимали одного который уже всё подготовил и был бы еще один расстрел еслибы вовремя не поимали его. За что им огромное спасибо. Плюс тогда же они нашли много подготовщиков расстрелов. Не забываите что расстрелы готовят для школ и других учебных заведений.
Yanychar
21-09-2009, 15:31
А зачем перекрывать "фиктивные" браки"? :)
~aurinko~
21-09-2009, 16:43
А зачем перекрывать "фиктивные" браки"? :)
А я откуда знаю, вот там выше написали что всё читают и законы потом новые придумывают:)))))))
[russian.fi, 2002-2014]