View Full Version : Оформление ПМЖ в Финляндии, подскажите
подкажи пожалуйста.мы в финляндии 2 месяца по олескелалупе (разрешение)хочу также в консульство подать на пмж,чтобы выписаться из россии.сыну скоро 17 лет.его поставят в россии на учет в военкомат.есть ли у нас шанс?что требовалось из документов?или только анкеты и деньги?
подкажи пожалуйста.мы в финляндии 2 месяца по олескелалупе (разрешение)хочу также в консульство подать на пмж,чтобы выписаться из россии.сыну скоро 17 лет.его поставят в россии на учет в военкомат.есть ли у нас шанс?что требовалось из документов?или только анкеты и деньги?
Посмотрите на сайте посольства.Очередник дал ссылку.Там всё узнаете.
Очередник
19-10-2007, 19:52
Кроме анкет, денег и прихода в консульство требуеться только ожидание в 6 месяце до окончательного решения.
Дети до 18 лет ставяться на учёт с родителями(можно и с одним из родителей)
Но что будет дальше с призывниками при постановке на учёт в консульстве, можно только предполагать, и в худшую сторону наверное
Исходя из этого
http://www.smi.ru/07/10/19/908067872.html
Kateriina
28-12-2007, 22:42
Ребята... я вот читаю-читаю и не понимаю одного! а можно жить без ПМЖ? т.е. я хочу оставить питерску прописку (мало ли что может в жизне случиться).... как это называется - постановка на учет? или как? временная регистрация? как? и как ее получить? сайт посольства читала.ю там в основном про пмж.
После заключения брака в финке, мне дадут разрешение жить на территории финляндии?
tanjasuomi
28-12-2007, 22:57
Ребята... я вот читаю-читаю и не понимаю одного! а можно жить без ПМЖ? т.е. я хочу оставить питерску прописку (мало ли что может в жизне случиться).... как это называется - постановка на учет? или как? временная регистрация? как? и как ее получить? сайт посольства читала.ю там в основном про пмж.
После заключения брака в финке, мне дадут разрешение жить на территории финляндии?
Дадут,куда они денутся :). Можно и не выписываться из России. Паспорт тогда придется получать по месту прописки в России. В крайних случаях можно оформить паспорт и в РФ консульства в Хельсинки, если предоставите справку,что по каким-то причинам не можете выехать в Россию. Правда это займет довольно много времени от 4 месяцев, и стоить будет около 400 евро. А жить, конечно можно.:)
leijona3
28-12-2007, 23:09
Дадут,куда они денутся :). Можно и не выписываться из России. Паспорт тогда придется получать по месту прописки в России. В крайних случаях можно оформить паспорт и в РФ консульства в Хельсинки, если предоставите справку,что по каким-то причинам не можете выехать в Россию. Правда это займет довольно много времени от 4 месяцев, и стоить будет около 400 евро. А жить, конечно можно.:)
Не 400,а 86 е.(сама весной получала).
leijona3
28-12-2007, 23:14
Если Вы хотите оставить российскую прописку,то никакой регистрации,никакой постановки на учёт у Вас не получится.Да и зачем?
Если финские чиновники не найдут фактов,препятствующих для проживании в Финляндии(фиктивный брак или недостаточная зарплата мужа)-почему не дадут?
Kateriina
29-12-2007, 19:09
Если Вы хотите оставить российскую прописку,то никакой регистрации,никакой постановки на учёт у Вас не получится.Да и зачем?
Если финские чиновники не найдут фактов,препятствующих для проживании в Финляндии(фиктивный брак или недостаточная зарплата мужа)-почему не дадут?
Брак НЕ фиктивный. Он по любви! Зарплата 1100.
Просто. Мало ли, что может в голове появится у финов.
Так если я не встану на учет, меня не попросят покинуть страну? я не понимаю. Временную регистрацию дадут что ли?
Kateriina
29-12-2007, 19:12
Для меня не проблема. Могу и в Питер съездить. Вы имеете ввиду паспорт РФ, или загран? Я думала загран будут в посольстве РФ в Хельсинки делат! Там же такая же как виза бумажка (т.е. на странице вкладыш) только без фото! Правильно?
Очередник
29-12-2007, 21:14
Kateriina, прости меня. но у как у тебя всё запущенно, если почитать вопросы в аналогичных темах.
Давай разберёмся.
ПМЖ это штамп который ставиться рос.гражданину в загран паспорт о том что он проживает за пределами России более 6 месяцев. При этом он снимаеться с регистрации в России. т.е. по-старому выписан. И все свои дела как гражданин России будет оформлять через консульство России. И будет там желанным клиентом :)
А вот разрешение на пребывание в Финляндии(что не есть ПМЖ) уже будешь получать через полицию.
Пролистай для начала
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
На многии твои вопросы можешь ещё найти ответы тут
http://finoved.madistudio.com/
сайт хоть и староват, но актуален, порой в нём навигации очень неудобная.
Но на твои заданные ранее вопросы там есть достоверная информация.
Прочитал весь пост и видел подобнии случаи как у меня но ответа на него вроде не нашел:
Я работау и проживау в Финляндии. Из России виписался через ЖЕК и получил листок убития в Финляндию и печат во внутреннии паспорт "с регистрационного учета снят". Но в ОВИР я не заходил и не ставил штамп на ПМЖ.
Т.е. сеичас я бомж т.к. нигде не зарегистрирован , не в России не в Финляндии.
Сеичас хочу встат на учет в консулство на ПМЖ в Финляндии.
Т.е. на руках у меня ест:
1. Внутреннии паспорт со штампом "с регистрационного учета снят"
2. Загран паспорт - без штампа о виезде на ПМЖ но с Финскои Олескелупои
3. Листок о снятии с регистрационного учета где указан новии адрес проживания - Финляндия.
Вопрос:
У кого ест опит постановки на ПМЖ в аналогичнои ситуации? Поделитесь. Очен спасибо заранее :)
Я что-то совсем запуталась, прочитав все 9 листов форума.
Растолкуйте мне, плиз.
Есть:
1. Разрешение на пребываение
2. ПМЖ
3. Гражданство.
Разрешение на пребывание - по приглашению, так?
ПМЖ - его можно сделать сразу? К примеру, проснулась сегодня и решила: хочу жить в Фи. Снялась с регистрации в России (при этом оставаясь гражданкой), приехала в Фи и встала на учет в Консульстве - и живу-радуюсь? Или там сколько-то нужно прожить, прежде чем можно получить ПМЖ?
В чем разница ПМЖ и Гражданства? (какие у гражданста привилегии, можно ли сделать совместное гражданство с Фи, сколько лет для этого нужно постоянно проживать в Фи и нужно ли?)
Просто в планах переезд в Фи... Спасибо :)
Прочитал весь пост и видел подобнии случаи как у меня но ответа на него вроде не нашел:
Я работау и проживау в Финляндии. Из России виписался через ЖЕК и получил листок убития в Финляндию и печат во внутреннии паспорт "с регистрационного учета снят". Но в ОВИР я не заходил и не ставил штамп на ПМЖ.
3. Листок о снятии с регистрационного учета где указан новии адрес проживания - Финляндия.
Вопрос:
У кого ест опит постановки на ПМЖ в аналогичнои ситуации? Поделитесь. Очен спасибо заранее :)
Я почти так же встал на ПМЖ в Турку. Вроде бы как надо еще какой-то штампик в какой-то из паспортов, но я просто предьявил листок убытия из ЖЭКа, где было написано: "убыл в Финляндию". Мне этого хватило. Может, просто прокатило?
2. ПМЖ
ПМЖ - это тоже "разрешение на пребывание". Его просто продлять не надо. Так что можете писать ВНЖ. :-)
Нет.
Как-то интересно вы все поняли. :)
ПМЖ - его можно сделать сразу? К примеру, проснулась сегодня и решила: хочу жить в Фи.
Можно. В смысле для России.
При этом у вас уже есть разрешение на пребывание в Финляндии - иначе вас туда просто не пустят.
Снялась с регистрации в России (при этом оставаясь гражданкой), приехала в Фи и встала на учет в Консульстве - и живу-радуюсь? Или там сколько-то нужно прожить, прежде чем можно получить ПМЖ?
Финское ПМЖ - через 4 года проживания по "продолжительному" разрешению на пребывание.
Российское ПМЖ в Финляндии - может и по турвизе сделают, если захотите?..
Мой прошлый ответ касается только не граждан ЕС.
Если вы гражданин ЕС или обладатель статуса long term EC residence permit - да, просто сегодня проснулись, встали и поехали в Финляндию (там нашли работу/учебу и зарегистрировались на постоянно).
Я что-то совсем запуталась, прочитав все 9 листов форума.
Растолкуйте мне, плиз.
Есть:
2. ПМЖ
3. Гражданство.
ПМЖ - его можно сделать сразу? К примеру, проснулась сегодня и решила: хочу жить в Фи. Снялась с регистрации в России (при этом оставаясь гражданкой), приехала в Фи и встала на учет в Консульстве - и живу-радуюсь? Или там сколько-то нужно прожить, прежде чем можно получить ПМЖ?
В чем разница ПМЖ и Гражданства? (какие у гражданста привилегии, можно ли сделать совместное гражданство с Фи, сколько лет для этого нужно постоянно проживать в Фи и нужно ли?)
Просто в планах переезд в Фи... Спасибо :)
Разрешение на пребывание, это документ для финских властей, что имеешь право какое-то время жить в Финляндии.
ПМЖ это место твоего фактического проживания. Если из России выписана (не знаю, как, смотри ниже от меня же), приехала в Финляндию, имеешь адрес здесь, тут же можешь вставать на учет на ПМЖ в консульстве. У принятых на ПМЖ есть ряд преимуществ.
Гражданство... ПМЖ это место жизни, гражданство это права и обязанности. Можно иметь право на постоянное проживание (которое можно получить через 4 года постоянного проживания в Финляндии), но не быть гражданином Ф. Просто, например, не имеешь права выбирать и быть избранным. Кажется сейчас надо прожить постоянно 6 лет, чтобы претендовать на получение финского гражданства. Но это не скоро, к тому времени разберешься.
Российское ПМЖ в Финляндии - может и по турвизе сделают, если захотите?..
это как так?
Сообщение от Zymotic
Нет.
Как-то интересно вы все поняли.
да я имела ввиду разрешение на пребывание работника... сорри - перепутала. :) Его ведь выдают тока если фирма пригласит. :) Мы это уже обсуждали с вами. :)
Кстати,
Финское ПМЖ - через 4 года проживания по "продолжительному" разрешению на пребывание.
это продолжительное разрешение на проживание - его как получить-то? и на сколько оно выдается? и это только, если постоянно находиться в Фи?
Разрешение на пребывание, это документ для финских властей, что имеешь право какое-то время жить в Финляндии.
ПМЖ это место твоего фактического проживания. Если из России выписана (не знаю, как, смотри ниже от меня же), приехала в Финляндию, имеешь адрес здесь, тут же можешь вставать на учет на ПМЖ в консульстве. У принятых на ПМЖ есть ряд преимуществ.
Гражданство... ПМЖ это место жизни, гражданство это права и обязанности. Можно иметь право на постоянное проживание (которое можно получить через 4 года постоянного проживания в Финляндии), но не быть гражданином Ф. Просто, например, не имеешь права выбирать и быть избранным. Кажется сейчас надо прожить постоянно 6 лет, чтобы претендовать на получение финского гражданства. Но это не скоро, к тому времени разберешься.
Дошло!!!!! :) Браво, у вас талант! :)
Осталось все нюансы узнать... :)
Простите, но документальные дела такие тонкие, лучше 100 раз спросить. :) Сорри за оффтоп. :)
Кажется сейчас надо прожить постоянно 6 лет, чтобы претендовать на получение финского гражданства. Но это не скоро, к тому времени разберешься.
А двойное гражданство можно сделать?
Учтите, ПМЖ - это действительно 2 термина.
Местное (финское) ПМЖ - и ПМЖ для России. Люди десятилетиями спокойно живут в Финляндии, при этом имеют (финское) ПМЖ в Финляндии и (российское) ПМЖ где-нибудь в Петербурге.
это продолжительное разрешение на проживание - его как получить-то? и на сколько оно выдается? и это только, если постоянно находиться в Фи?
Это статус A, выдается при наличие постоянной работы (или как возможный вариант - после двух лет по статусу B).
mdn, спасибо вам! Вы мне как всегда очень помогли! :)
Так, мне эта тема тоже актуальна, но не совсем понятно. Ну вот я выписалась из России и переехала. На учет в консульство поставят только после того, как получена олескелулупа?
tanjasuomi
08-02-2008, 17:17
Не 400,а 86 е.(сама весной получала).
Ну вот вам ссылка из Консульства Российского:
. Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел
В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6-8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.
При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя.
А так же о всех сборах вы можете прочесть информацию на сайте консульства:
http://www.rusembassy.fi/index.htm
А вы может просто паспорт новый получали за 86 евро?
leijona3
08-02-2008, 19:06
А вы может просто паспорт новый получали за 86 евро?
Да ,это цена за новый паспорт...в ответ на Ваше сообщение:
Сообщение от tanjasuomi
В крайних случаях можно оформить паспорт и в РФ консульства в Хельсинки, если предоставите справку,что по каким-то причинам не можете выехать в Россию. Правда это займет довольно много времени от 4 месяцев, и стоить будет около 400 евро.
Учтите, ПМЖ - это действительно 2 термина.
Местное (финское) ПМЖ - и ПМЖ для России. Люди десятилетиями спокойно живут в Финляндии, при этом имеют (финское) ПМЖ в Финляндии и (российское) ПМЖ где-нибудь в Петербурге.
А в чем у них разница и как добиться этого "двойного эффекта"? :)
Очередник
12-02-2008, 13:59
А в чем у них разница и как добиться этого "двойного эффекта"? :)
Опять каша в голове.
Какого двойного эффекта надо добиваться?
Для законного длительного\постоянного пребывани в Ф-ии необходимо иметь разрешение, полученное от финских властей
1. oleskelulupa - разрешение на длительный срок (год, два, три)
2. pysyvä - разрешение на постоянное пребывани (даёться после нахождения в стране определённый срок имеющим oleskelulupa)
3. далее уже только гражданство Финляндии грозит
Вот эти-то разрешения многие и обзывают словом ПМЖ(особенно pysyvä)
Получили от властей вначале oleskelulupa, далее pysyvä и живите себе без всяких двойных эффектов в стране
А есть ещё понятие ПМЖ, которое выдаёт русское консульство.
Которое и не обязательно получать имея разрешение на пребывание от финских властей.
Короче, то что обзываеться ПМЖ которое выдаёт русское консульство это есть по сути прописка\регистрация русского гражданина по месту его постоянного пребывания т.е "за границей".
А есть ещё понятие ПМЖ, которое выдаёт русское консульство.
Которое и не обязательно получать имея разрешение на пребывание от финских властей.
Короче, то что обзываеться ПМЖ которое выдаёт русское консульство это есть по сути прописка\регистрация русского гражданина по месту его постоянного пребывания т.е "за границей".
Угу. При этом можно остаться прописанным (постоянно зарегистрированным) в России (например, по прежнему адресу), и в этом случае для России будешь считаться постоянно проживающим по тому адресу.
Venenkeli
13-02-2008, 23:09
Друзья, у меня вот такой вопрос.
Дает ли разрешение на пребывание (любого вида) возможность безвизового въезда в страны ЕС, которые не в Шенгене? Например в Англию?
Друзья, у меня вот такой вопрос.
Дает ли разрешение на пребывание (любого вида) возможность безвизового въезда в страны ЕС, которые не в Шенгене? Например в Англию?
Нет, не дает.
Здравствуйте, скажите насколько сложно получить ВНЖ в Финляндии, и какие мои действия для получения диплома врача. Живу сейчас в СПб, узкая специализация по ортопедии, опыт работы большой, есть подтвержденный диплом врача одной страны из ЕС, есть ВНЖ в этой стране (не в Финляндии). Также членство в Ассоциациях Европейских стран, стажировки, дипломы Европейского образца. По тому чем занимаюсь, специалистов не так уж много.
Финский язык понятно, учить надо, а какие действия дальше. Все же ВНЖ в Финляндии нет.
Спасибо.
Здравствуйте, скажите насколько сложно получить ВНЖ в Финляндии, и какие мои действия для получения диплома врача. Живу сейчас в СПб, узкая специализация по ортопедии, опыт работы большой, есть подтвержденный диплом врача одной страны из ЕС, есть ВНЖ в этой стране (не в Финляндии). Также членство в Ассоциациях Европейских стран, стажировки, дипломы Европейского образца. По тому чем занимаюсь, специалистов не так уж много.
Финский язык понятно, учить надо, а какие действия дальше. Все же ВНЖ в Финляндии нет.
Спасибо.
Ваш вопрос не относится к теме. Тема о оформлении русского ПМЖ в русском консулстве/посолстве Финляндии (читаи регистрация русского гражданина в Финляндии чтоби русские власти знали где ти живеш). Ви же спрашиваете оф получении финского вида на жителство от финских властеи а ето совсем другая тема. Спросите лучше в новои теме или поишите по форуму.
Temni_Kardinal
27-02-2008, 20:04
Zsravstvyite, Lyudi dobrie!
Y menya takaya situatsiya, 4to y menya letom zakan4ivaetsya zagranpasport i oleskelulupa, i mne nyzhno skoro 4erez pary nedel poexat v Helsinki v konsylstvo, sdelat novi zagran. Plus, ya bi xotel oformit sebe PMZ. Realno li sdelat eti 2 dela?
Zsravstvyite, Lyudi dobrie!
Y menya takaya situatsiya, 4to y menya letom zakan4ivaetsya zagranpasport i oleskelulupa, i mne nyzhno skoro 4erez pary nedel poexat v Helsinki v konsylstvo, sdelat novi zagran. Plus, ya bi xotel oformit sebe PMZ. Realno li sdelat eti 2 dela?
вполне реально.
Делай на здоровье, мы не возражаем :D
Зсравствыите, Люди добрие!
Ы меня такая ситуатсия, 4то ы меня летом закан4ивается загранпаспорт и олескелулупа, и мне ныжно скоро 4ерез пары недел поехат в Хелсинки в консылство, сделат нови загран. Плус, я би хотел оформит себе ПМЗ. Реално ли сделат ети 2 дела?
Лучше едь бв турковское консулство если хочеш сбереч нерви. Правда я не знау какие города оно обслуживает. Сало и Оулу точно - я видел там народ из етоих городов. Позвоните туда да узнаите.
Temni_Kardinal
11-03-2008, 20:03
Lyudi! Narod! Kak ya yze sprawival do etogo pro Zagran i Pmz. Ya tyt ne pominayu. A 4to delat esli y menya Zagran zakan4ivaetsya letom, i nado na Pmz postavitsya. Vopros: nyzno li tolko zaplatit za oformleniya Pmz i posle etogo poly4it novi zagran s Pmz ili nyzno li za oformleniya zagrana otdelno, a za PMZ otdelno zaplatit. Ya v typike.
Люди! Народ! Как я ызе спращивал до етого про Загран и Пмз. Я тыт не поминаю. А 4то делат если ы меня Загран закан4ивается летом, и надо на Пмз поставится. Вопрос: нызно ли толко заплатит за оформления Пмз и после етого полы4ит нови загран с Пмз или нызно ли за оформления заграна отделно, а за ПМЗ отделно заплатит. Я в тыпике.
Первое что Вам нужно сделать это научиться чуточку уважать читающих Вас. Для пишущих на молдавице есть кнопка "транслит".
2. Платится за всё отдельно в любом случае.
3. Можно ЗП поменять уже сейчас не дожидаясь окончания срока действия.
4.Старый ЗП отдают Вам
И эту отметку показывают в ответ на вопрос "Ты чьих холоп будеш?"
-За МИД батюшка числись , не за МВД
:)
Очередник
11-03-2008, 22:12
И эту отметку показывают в ответ на вопрос "Ты чьих холоп будеш?"
-За МИД батюшка числись , не за МВД
Да мне как-то всё равно в чьих холопах ходить.
Как ни крути, всё им будешь.
Да и МИД теперь только уж очень больших батюшек к себе берёт.
Если бы это не так было, то не паниковали бы сейчас будущии бойцы при получении загранпаспорта от МВД, а получали бы его от МИД, как делали это раньше.
Temni_Kardinal
12-03-2008, 15:58
Здравствыите! Люди добрие! Ходил в консулскии отдел Финляндии. Но консул посмотрел на мои паспорта (внутреннии и заграни4нии), и ответил 4то у меня во внытреннем паспорте стоит "снят с регестрасионного у4ета", и 4то ето затрудняет мне здес в Финляндии оформит и заменит новии загранпаспорт, т.к. если я здам им на замену то скорее всего мне вернут обратно из-за того 4то я узе снят с регестрасионного у4ета. Консул посоветовал мне лу4ще поехат кудани-буд в Ближаишии город к друзям и там встат у них на временную прописку(3 месятся), и поити в ОВИР, за пе4атю "Для проживания за гранитсеи", на загранпаспорт.
Вопрос: как долго мне придется ждат резултатов из ОВИРа? Если я поеду например в Питер или Петрозаводск.
Temni_Kardinal
12-03-2008, 16:08
Да! забил еще одно, 4то, нужен ли еще военнии билет, но он у меня в моем городе в военкомате, потому 4то когда я оформлял свои загранпаспорт, попросили у меня в моем ОВИРе справку из военкомата. Я полу4ил справку, но в военкомате настои4иво попрсили оставит мои военнии билет. Так и лежит и пылится он в военкомате. Затруднит ли ето дело в ОВИРе в другом городе?
Вопрос:
Приветствую! Можно поинтересоваться получили ли вы ПМЖ? У меня аналогичная ситуация тока с разницей в том, что у меня пюсювя.
После завтра хочу ехать, там вроде один двойной бланк от руки надо заполнить +11е и 2е фоты? чтото меня смущает отсутствие печати в ЗП но зато в листке написано для ПМЖ -спасибо-
Приветствую! Можно поинтересоваться получили ли вы ПМЖ? У меня аналогичная ситуация тока с разницей в том, что у меня пюсювя.
После завтра хочу ехать, там вроде один двойной бланк от руки надо заполнить +11е и 2е фоты? чтото меня смущает отсутствие печати в ЗП но зато в листке написано для ПМЖ -спасибо-
Да, в консулстве Турку поставили ПМЖ. У меня тоже Пысыва
malexTrolli
Ммдээ, не прокатило однако :( Надо ехать в Птз, прописываться гдето, в овире ставить печать "для проживания заграницей" в ОЗП а потом обратно выписываться. вообще уже куку абсурд, граничащий с маразмом, хотя живу я тут уже 8 лет. От совка и здесь не спрячесся.
Или в турку сьездить? хотя мне думается что по месту жительства всё это..
Может есть у кого знакомые в овире? в долгу не останусь.
airsigman
22-04-2008, 15:49
Да уж проблема из проблем! Без штампика в ОЗП не хотят ставить ПМЖ. А вот чтоб штампик этот заполучить в моем случае надо просидеть в России полтора месяца, так как здал паспорт и жди. В таком режиме работает ПВС где мне это надо делать. Вот и прийдется платить 453 евро и ждать 6-8 месяцев! Но это конечно если такой ПВС, а если неделька то Вам повезло! Так что пожелания всем соискателям зарание побеспокоиться об этом еще в России. Ну покрайней мере если чтонибудь не изменится в законодательстве в ближайшее время!
Лично я не могу понять чиновников-зачем такие сложности, да еще и такая сумма к оплате!?
Наверное для того чтоб "...медом не казалась."
Очередник
22-04-2008, 19:15
Да уж проблема из проблем! Без штампика в ОЗП не хотят ставить ПМЖ. А вот чтоб штампик этот заполучить в моем случае надо просидеть в России полтора месяца, так как здал паспорт и жди. ."
Не надо пороть чушь.
Данная тема давно уже обмусолена на форуме
Едешь в Россию, подаёшь заявление на новый паспорт со штампом "на ПМЖ". Для этого достаточно пара дней. Только приём доков в ОВИРе на этот паспорт 1 день в нед, очреди никакой.
Отбываешь в Финляндию, через месяц мотаешь в Россию за новым паспортом со штампом "для ПМЖ".
По старому и новому паспорту пересекаешь границу.
Ставишь штамп "ПМЖ" и переклеиваешь в полиции визу.
Только приём доков в ОВИРе на этот паспорт 1 день в нед, очреди никакой.
гыгы!
Давненько Вы в ОВИРЕ не были. Наверное Ваша инфа еще до того момента, когда появились биометрические паспорта :)
Теперь извольте по-настоящему: запись, отмечания каждые 3 часа, потеря из списков и тд....
Очередник
22-04-2008, 22:15
гыгы!
Давненько Вы в ОВИРЕ не были. Наверное Ваша инфа еще до того момента, когда появились биометрические паспорта :)
Теперь извольте по-настоящему: запись, отмечания каждые 3 часа, потеря из списков и тд....
Это "гыгы" для тех кто хочет обладать этим биометрическим паспортом.
Знакомый только неделю назад получил мною описанным путём обычный загранпаспорт.
Хотя для всех боящихся(или забывших) трудностей общения с нашим чиновником и желающих сохранить нервы советую отдать 500 евро и ждать 6 месяцев паспорта со штампом ПМЖ
Знатоки подскажите, светит ли мне пасспорт, заказанный через консульство без рус прописки и без пмж сдесь? консул изволил опять пугать что хрен тебе а не пасспорт, хотя со скрипом доки подписал. первое пугалово было когда был военнообязанный.
airsigman
23-04-2008, 19:17
Не надо пороть чушь.
Данная тема давно уже обмусолена на форуме
Едешь в Россию, подаёшь заявление на новый паспорт со штампом "на ПМЖ". Для этого достаточно пара дней. Только приём доков в ОВИРе на этот паспорт 1 день в нед, очреди никакой.
Отбываешь в Финляндию, через месяц мотаешь в Россию за новым паспортом со штампом "для ПМЖ".
По старому и новому паспорту пересекаешь границу.
Ставишь штамп "ПМЖ" и переклеиваешь в полиции визу.
Если бы так работал ОВИР где мне надо штампик, это было бы супер!
Но к сожелению в России в каждой области свои законы и свои местные начальники!
И в данном случае в ОВИР в этом все делается только через здачу паспорта, така вот ерунда твориться к сожелению!
Да обязаны они выписывать и дело уничтожать. Так что в етом отношении зря платил. С другой стороны неделя жизни дороже стоит. Сеичас я бы тоже отдал лучше деньги, чем сам поехал бы.
Господа, которые ездили сниматься с учёта в РФ, вы потом не жалели, что не заплатили 500е и не стали делать тут?
а если ребёнок не прописан в РФ, то ему нельзя получить загран паспорт через посольство РФ?
Да уж проблема из проблем! Без штампика в ОЗП не хотят ставить ПМЖ. А вот чтоб штампик этот заполучить в моем случае надо просидеть в России полтора месяца, так как здал паспорт и жди. В таком режиме работает ПВС где мне это надо делать. Вот и прийдется платить 453 евро и ждать 6-8 месяцев! Но это конечно если такой ПВС, а если неделька то Вам повезло! Так что пожелания всем соискателям зарание побеспокоиться об этом еще в России. Ну покрайней мере если чтонибудь не изменится в законодательстве в ближайшее время!
Лично я не могу понять чиновников-зачем такие сложности, да еще и такая сумма к оплате!?
Наверное для того чтоб "...медом не казалась."
в ОВИРЕ можно попросить об ускорении, узнать какую квитанцию заполнить, в сберкассе оплатить и вперёд - сделают раньше любую услугу.
Очередник
25-04-2008, 21:40
Господа, которые ездили сниматься с учёта в РФ, вы потом не жалели, что не заплатили 500е и не стали делать тут?
?
Неаа.
Не жалел, так как подачу доков делал при запланированной поездке в Россию.
Совмещая вечернии посиделки с друзьями, утром "бомбил" паспортный стол, ОВИР, военкома. Обошлось в три дня.
Через месяц вернулся и забрал паспорт со штампом на ПМЖ
Хотя и я про то же, если есть желание иметь учёт в консульстве и нет желания видить рожи в кабинетах, то лучше кинуть 500 евро.
Неаа.
Не жалел, так как подачу доков делал при запланированной поездке в Россию.
Совмещая вечернии посиделки с друзьями, утром "бомбил" паспортный стол, ОВИР, военкома. Обошлось в три дня.
Через месяц вернулся и забрал паспорт со штампом на ПМЖ
Хотя и я про то же, если есть желание иметь учёт в консульстве и нет желания видить рожи в кабинетах, то лучше кинуть 500 евро.
спасибо))))))))
Temni_Kardinal
07-05-2008, 11:03
Здравствуте! Мне бы узнать одну вешь, кто-нибудь оформлял новый загранпаспорт и просил ли или писал ли заявления 4тобы на новом загранпаспорте поставили пе4ать "Для проживания за границей", если в старом загранпаспорте нету этой пе4ати. и вообше реално ли попросит?
valuxa6474
07-05-2008, 13:56
Здравствуте! Мне бы узнать одну вешь, кто-нибудь оформлял новый загранпаспорт и просил ли или писал ли заявления 4тобы на новом загранпаспорте поставили пе4ать "Для проживания за границей", если в старом загранпаспорте нету этой пе4ати. и вообше реално ли попросит?
Нас спрашивали после подачи заявления, в паспорт вписали, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ,БЕЗ СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, это было год назад где-то
Temni_Kardinal
07-05-2008, 15:26
Нас спрашивали после подачи заявления, в паспорт вписали, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ,БЕЗ СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, это было год назад где-то
А ето было в России или в Финляндии?
fintek77
15-05-2008, 13:00
На консульском сайте висят регистрационные карточки, но они какие то "корявые" когда их рапичатываешь. Особенно вторая. Они прокатывают в консульстве или их надо привести в "божей вид".
fintek77
15-05-2008, 13:16
вчера только приехала из России.
все сделала за день!!!
Делала выписку на ПМЖ в Финку, паспорт не забрали, сказали подъехать через 2 недели они поставят штамп в страрый.
Лучше заранее собрать все все документы какие есть и на все сделать копии. Заплатила 50 рублей, как внесение изменений в загран и потом еще надо будет оплатить 1750 рублей за "быстроту" 2 недели.
Проверяйте правильность перевода, если его делали финнны. Я попалась на имени из за одной буквы... Сказали, что может и прокатит а может и нет.
Еще спросили, почему я не делаю через консульство, я ответила честно что очень долго. про деньги лучше не говорить. их и так жаба душит что люди уежают в другую страну. И еще кучу притензий выслушила и про простись в паспорте что как то коряво и вообще....
Перенесла все молча, чтоб только приняли документы, а в душе послать хотелось оооооочень далеко за такое хамство.
Я делала в Гатчинском ОВиРе.
Кстати кто из Гатчины, ОВиР поменял расписание и работает теперь каждый день кроме среды..
Если кому надо могу вывесить расписание...
Temni_Kardinal
22-06-2008, 14:58
Здравствуйте!
Приехал к себе домой в Россию, за новым загранпаспортом, потому что старый заканчивается в конце этого июня. Жил и учился 4 года в Финляндии, но поступил весной этого года в другое учебное заведение. Пытался в этом году оформить новый загран и встать на консульский учёт и на постоянное место жительство. Но мне отказали в этом т.к. у меня не было печати «Для проживания за границей» и т.д.. Сейчас у себя в ОВИРе подал документы на ПМЖ на новый загран. При получении нового заграна со всеми печатями могу ли я через Россию встать на консульский учёт и получить постоянную визу? К примеру через МИД России по почте? Пожалуйста посоветуйте.
Всем Привет! Хотелось бы узнать, одну вещь: в консульстве России в Финляндии, при постановке на учёт на постоянное место жительства, как я знаю ставят синюю печать(принят на постоянное место жительства), а кроме этой печати, что ещё ставят? Ну там, ставят ли какую-нибудь другую олескелулупу, к примеру пюсювя?
Очередник
27-07-2008, 12:25
Всем Привет! Хотелось бы узнать, одну вещь: в консульстве России в Финляндии, при постановке на учёт на постоянное место жительства, как я знаю ставят синюю печать(принят на постоянное место жительства), а кроме этой печати, что ещё ставят? Ну там, ставят ли какую-нибудь другую олескелулупу, к примеру пюсювя?
Олескелулупа(или пюсюва) и штамп ПМЖ вещи разные. Первое выдаёт финская сторона, второе - российская сторона.
Их толькое объединяет то, что штамп ПМЖ ставиться при наличии лупы(пюсювя).
Штамп ММЖ не обязательный атрибут в рос.паспорте для проживания в Финляндии в отличии от лупы(пюсювя)
Олескелулупа(или пюсюва) и штамп ПМЖ вещи разные. Первое выдаёт финская сторона, второе - российская сторона.
Их толькое объединяет то, что штамп ПМЖ ставиться при наличии лупы(пюсювя).
Штамп ММЖ не обязательный атрибут в рос.паспорте для проживания в Финляндии в отличии от лупы(пюсювя)
Значит даже имея учебную олескелулупу, я не смогу встать на учёт на постоянное место жительства, даже имея в загранпаспорте печать "Для проживания за границей" и во внутреннем паспорте "Снят с регистрационного учёта", а всё потому что нету пюсювя лупы? И что такое ММЖ?
Очередник
27-07-2008, 20:09
Значит даже имея учебную олескелулупу, я не смогу встать на учёт на постоянное место жительства, даже имея в загранпаспорте печать "Для проживания за границей" и во внутреннем паспорте "Снят с регистрационного учёта", а всё потому что нету пюсювя лупы?
Из сказанного мною выше, такой вывод сделатьт невозможно.
Более подробно тебе всё растолкуют товарищи из консульского отдела
или кратко на их сайте
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
И что такое ММЖ?
Это опЪЯчатка, читаем ПМЖ
Из сказанного мною выше, такой вывод сделатьт невозможно.
Более подробно тебе всё растолкуют товарищи из консульского отдела
или кратко на их сайте
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Это опЪЯчатка, читаем ПМЖ
Спасиба за разъяснение, все понял.
Anja_Anja
20-11-2008, 10:16
Доброго всем времени суток,
Я читала эту тему и запуталась в понятиях. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница между "ПМЖ", "вид на жительство" и "постоянная виза".
Спасибо.
..., в чем разница между "ПМЖ", "вид на жительство" и "постоянная виза".
Спасибо.
ПМЖ - оформляется в российском консульстве российскими гражданами, проживающими в Финляндии (например) более 3 месяцев. То есть это "регистрация в консульстве" с одновременным аннулированием регистрации ("прописки") в России.
Вид на жительство (временный В или А или постоянный Р) - выдается финскими властями в зависимости от того, на каких условиях вы проживаете в Финляндии (временно на период учебы или действия трудового контракта или постоянно); это то, что называется oleskelulupa).
"Постоянной " визы вообще нет, виза - это разрешение на въезд в страну на определенный срок и в течении определенного времени (она может быть одно- или многоразовая, на один день или на год и пр.).
По-моему, так.
Anja_Anja
20-11-2008, 11:52
Haha
а можно ли получить визу P имея нежвижимость в Ф но не имея работы?
а можно ли получить визу P имея нежвижимость в Ф но не имея работы?По-моему, нет. Вам дадут обычную туристическую визу на право быть (но не работать!) в Финляндии 180 дней в году (по 90 в полгода, а не сразу все целиком). Почитайте на форуме, тут много про это уже говорили в темах о покупке недвижимости в Финляндии..
Anja_Anja
20-11-2008, 11:59
Хаха,
спасибо
Один знакомый интересуется. Как быть, если в 2006 году при покупке нового жилья, был снят с регистрационного учёта (выписан) по старому адресу, но по новому не прописывался? Теперь хотел бы оформить ПМЖ. В какой ОВИР и военкомат ему идти, если оформлять в России? Может с печатью о снятии с регистра во внутреннем паспорте, можно обращаться прямиком в консульство, для оформления ПМЖ за 11 евро? Так же возник вопрос с заменой загран.паспорта. Поменяют ли паспорт в консульстве, без прописки в России и постановки на учёт в консульстве?
Один знакомый интересуется. Как быть, если в 2006 году при покупке нового жилья, был снят с регистрационного учёта (выписан) по старому адресу, но по новому не прописывался? Теперь хотел бы оформить ПМЖ. В какой ОВИР и военкомат ему идти, если оформлять в России? Может с печатью о снятии с регистра во внутреннем паспорте, можно обращаться прямиком в консульство, для оформления ПМЖ за 11 евро? Так же возник вопрос с заменой загран.паспорта. Поменяют ли паспорт в консульстве, без прописки в России и постановки на учёт в консульстве? "Чиста" логически рассуждая .. ну и с учетом опыта... Кроме печати во внутреннем паспорте консульство потребует еще и загран с отметкой "для постоянного проживания за границей". А его в России можно получить в том ОВИРе, к которому ты относишься по месту регистрации. То есть в варианте вашего знакомого - прописаться в России, оформить новый загранпаспорт, потом оттуда выписаться и тогда уже с 11 еврами и двумя паспортами в консульство. Без прописки в России консульство менять паспорт не будет, но про это можно у них спросит, позвонив или написав им по мейлу.. В консульстве что-то "случилось" , и они стали отвечать на мейлы..
Без прописки в России консульство менять паспорт не будет, но про это можно у них спросит, позвонив или написав им по мейлу.. В консульстве что-то "случилось" , и они стали отвечать на мейлы..
Вы правы. С таким вопросом лучше обратится к ним. Могли бы уже создать на форуме "консульский отдел", а модерировала бы какая нибудь сотрудница консулата :)
как помню , за 5 лет вопрос уже задавался не раз.
а на шведском форуме консул отвечает на вопросы (у Аверкиева).averkiev.com/forum/
привет всем, собираю документы на ПМЖ, недает покоя страховой полис, хотел узнать где его можно оформить и сколько времени и денег он займет.
espoo2008
09-12-2008, 07:35
привет всем, собираю документы на ПМЖ, недает покоя страховой полис, хотел узнать где его можно оформить и сколько времени и денег он займет.
А что за страховой полис?
Один знакомый интересуется. Как быть, если в 2006 году при покупке нового жилья, был снят с регистрационного учёта (выписан) по старому адресу, но по новому не прописывался? Теперь хотел бы оформить ПМЖ. В какой ОВИР и военкомат ему идти, если оформлять в России? Может с печатью о снятии с регистра во внутреннем паспорте, можно обращаться прямиком в консульство, для оформления ПМЖ за 11 евро? Так же возник вопрос с заменой загран.паспорта. Поменяют ли паспорт в консульстве, без прописки в России и постановки на учёт в консульстве?
Попробуйте прийри в консульство с листком снятия с учета. Может и сработать. У одного моего знакомого получилось. Но не гарантировано.
Привет всем, я тут прочитал, что при выезде на ПМЖ в анкете нужно указать причину, или основания выезда, подскажите правда ли это и если правда то что там нужно указывать. СПАСИБО
че все замолчали, люди ответьте мне что нибудь, подскажите.
Привет всем, я тут прочитал, что при выезде на ПМЖ в анкете нужно указать причину, или основания выезда, подскажите правда ли это и если правда то что там нужно указывать. СПАСИБО
Правда. Указывать надо правду.
ПОЖАЛУЙСТА.
кто нибудь может подсказать поэтапно что нужно для получения ПМЖ в Ф. загранпаспорт с печатью " Для проживания за границей" у меня уже есть, я не зная где и как мне снятся с российского учета, и куда потом обращаться.
загранпаспорт с печатью " Для проживания за границей" у меня уже есть
Ну идете с етим загранпаспортом в Консулство в Турку или в Посолство в Хелсинки и вам там все обьяснят. А может даже стразу на ПМЖ учет поставят.
кто нибудь может подсказать поэтапно что нужно для получения ПМЖ в Ф. загранпаспорт с печатью " Для проживания за границей" у меня уже есть, я не зная где и как мне снятся с российского учета, и куда потом обращаться. С внутренним российским паспортом идите в российский же паспортный стол по месту вашей прописки (регистрации) в России, выписывайтесь (снимайтесь с регистрации). Потом с двумя этими паспортами в российское консульство в Финляндии. На сайте посольства все написано. Читайте.
спасибо, а долго вообще ставят на учет в Ф.
Очередник
28-12-2008, 19:01
спасибо, а долго вообще ставят на учет в Ф.
1. если становишься на учёт через "услуги" консульства, то от 4 до 6 мес. В основном через 6 мес.
2. если становишься на учёт уже самостоятельно снявшись с учёта в России, то за одно посещение консульства
и еще подскажите какие документы нужно иметь при себе при обращение в консульство чтобы встать на учет в Ф. помимо внутреннего и загранпаспортов и как все это происходит, задают ли какие нубудь каверзные вопросы, к чему в общем готовиться
и еще подскажите какие документы нужно иметь при себе при обращение в консульство чтобы встать на учет в Ф. помимо внутреннего и загранпаспортов и как все это происходит, задают ли какие нубудь каверзные вопросы, к чему в общем готовиться
Вопросов, тем более каверзных, не задавали
здесь список документов http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
подскажите, а при постановке на учет в Ф. нужны ли какие нубудь документы на то где собираешься проживать в Ф., либо нужна бронь гостиницы, мне кажется должны задать вопрос о том где я собираюсь проживать, и как лучше сделать во избежании лишних вопросов и подозрений, ли нужен ли какой нибудь денежный минимум.спасибо.
Решила встать на ПМЖ, столкнулась с непонятками с заполнением бланков, нашла в инете подсказку, мало ли кому пригодится:
http://www.hansalux.com/ru/index.php?do=static&page=porjadok
во второй половине текста.
SannamannA
11-08-2009, 17:19
"Чиста" логически рассуждая .. ну и с учетом опыта... Кроме печати во внутреннем паспорте консульство потребует еще и загран с отметкой "для постоянного проживания за границей". А его в России можно получить в том ОВИРе, к которому ты относишься по месту регистрации. То есть в варианте вашего знакомого - прописаться в России, оформить новый загранпаспорт, потом оттуда выписаться и тогда уже с 11 еврами и двумя паспортами в консульство. Без прописки в России консульство менять паспорт не будет, но про это можно у них спросит, позвонив или написав им по мейлу.. В консульстве что-то "случилось" , и они стали отвечать на мейлы..
А чего делать в моем варианте, когда я с регистрационного учета в России уже снялась, а отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте не имею?
вот и у меня нет такого паспорта, у меня обычный загран
А чего делать в моем варианте, когда я с регистрационного учета в России уже снялась, а отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте не имею?
Вставать в консульство на ПМЖ .
Ты же фамилию передумала менять . Чего еще то тебя мучит ?
SannamannA
11-08-2009, 17:24
вот и у меня нет такого паспорта, у меня обычный загран
А разве это какой-то особый паспорт? Я почему-то думала, что просто печать шлепают в обыкновенный загранпаспорт.
SannamannA
11-08-2009, 17:27
Вставать в консульство на ПМЖ .
Ты же фамилию передумала менять . Чего еще то тебя мучит ?
Меня, окромя моей дурной головы, ничего не мучит. Я просто интересуюсь заради антиресу, поставит ли меня консульство на ПМЖ без отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте?
А разве это какой-то особый паспорт? Я почему-то думала, что просто печать шлепают в обыкновенный загранпаспорт.
насколько я поняла на форуме, при заполнении анкеты на загранпаспорт нужно было выбрать не "поездки за границу", а "на постоянное место жительство за границей", я ваще ничего подобного не выбирала, делала паспорт для поездок, ибо мыслей иммигрировать и в помине не было никогда
какой особый ?... обычный загранпаспорт
(ага вам еще РФ раскошелиться на особый паспорт по поводу ПМЖ ! ) :lol: :lol:
какой особый ?... обычный загранпаспорт
(ага вам еще РФ раскошелиться на особый паспорт по поводу ПМЖ ! ) :lol: :lol:
а куда печать ставят и как ее поставить? (так, на будущее ))))))
Меня, окромя моей дурной головы, ничего не мучит. Я просто интересуюсь заради антиресу, поставит ли меня консульство на ПМЖ без отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте?
Сорри , просмотрела "НЕ" , что не поставлен . А как так ты выписалась то тогда ?
Без этой отметки не примут на учет - это однозначно . Либо добывать теперь эту отметку , либо заново прописываться в России .
а куда печать ставят и как ее поставить? (так, на будущее ))))))
Вроде как во внутренний паспорт ставят печать , так и в загранпаспорт .
В ЗП эта отметка обязательна , т.к. она гаситься в консульстве и ставиться другая , что на ПМЖ в консульство принят .
SannamannA
11-08-2009, 17:37
Сорри , просмотрела "НЕ" , что не поставлен . А как так ты выписалась то тогда ?
Без этой отметки не примут на учет - это однозначно . Либо добывать теперь эту отметку , либо заново прописываться в России .
Ну как как. Пошла и выписалась. Листок убытия имею. И если я правильно поняла Хаху, то вопрос стоит не "либо - либо", а так, что без регистрации в России ОВИР отметку не сделает. Короче, надо заново регистрироваться, чтобы ее получить.
SannamannA
11-08-2009, 17:39
Вроде как во внутренний паспорт ставят печать , так и в загранпаспорт .
В ЗП эта отметка обязательна , т.к. она гаситься в консульстве и ставиться другая , что на ПМЖ в консульство принят .
Во внутренний ставят совсем другую печать - "Снят с регистрационного учета" или что-то типа того. Она как раз у меня есть.
Во внутренний ставят совсем другую печать - "Снят с регистрационного учета" или что-то типа того. Она как раз у меня есть.
Я не имела ввиду что одинаковую отметку ставят в оба паспотра . :)
SannamannA
11-08-2009, 17:45
Ну еще бы они ставили одинаковую! Ведь тогда тетеньке, которая ставит одну из них, было бы просто нечего делать. :) А так имеем разнообразие печатей в экосистеме и довольных тетенек при деле.
Вектор Северный
11-08-2009, 17:52
А у меня только один паспорт - загран. :(
А у меня только один паспорт - загран. :(
а внутренний куда дел ?
Вектор Северный
11-08-2009, 17:54
а внутренний куда дел ?
Пасольство изъяло при постановке на ПМЖ
странно . У некоторых не изымает , так и пылиться в писменном столе без дела (пока ).
Вроде как если понадобиться восстановить внутренний паспорт , то без старого внутреннего это не возможно сделать .
Одной знакомой пришлось с этим столкнуться , что бы получать пенсию в России . Дак если бы у нее не сохранились копии старого внутреннего паспорта , кот. у нее забрали , то ей бы и не восстановили его заново.
Вектор Северный
11-08-2009, 18:07
странно . У некоторых не изымает , так и пылиться в писменном столе без дела (пока ).
Вроде как если понадобиться восстановить внутренний паспорт , то без старого внутреннего это не возможно сделать .
Одной знакомой пришлось с этим столкнуться , что бы получать пенсию в России . Дак если бы у нее не сохранились копии старого внутреннего паспорта , кот. у нее забрали , то ей бы и не восстановили его заново.
Сказали, что внутренний тебе нафик не нужен.На территории РФ загран, и с их пометкой о регистрации,действует так-же как и внутренний.
Так думаю,что если снимусь с учета,то отдадут.В принципе,логично.
Странно, у меня ничего не забирали, так и живу с 3 паспортами :)
У меня такой вопрос: я поступила в финский Вуз и подала заявку на визу 20 июля. Учеба начянается 18 августа. И не днем позже. Я должна там быть обязательно. Уже сняла жилье себе и готова к переезду, но тут выясняется, что моя виза не готова. Позвонила в миграционную службу, там сказали, что моя заявка поступила к ним аж 3 августа!!И что они рассматривают все заявки месяц.
Что мне в такой ситуации делать?
Aitinpoika
14-08-2009, 09:45
У меня такой вопрос: я поступила в финский Вуз и подала заявку на визу 20 июля. Учеба начянается 18 августа. И не днем позже. Я должна там быть обязательно. Уже сняла жилье себе и готова к переезду, но тут выясняется, что моя виза не готова. Позвонила в миграционную службу, там сказали, что моя заявка поступила к ним аж 3 августа!!И что они рассматривают все заявки месяц.
Простите, а когда Вас уведомили в письменной форме о зачислении в ВУЗ? Уж наверное, вряд ли 20 июля?
Yanychar
14-08-2009, 14:45
Возьми обычную одноразовую визу пока рассматривают.
Возьми обычную одноразовую визу пока рассматривают.
Не дадут, туристическую, потому что учебная на рассмотрении..... Терпение и только терпение.........
Aitinpoika конечно, не 20 июля, но счет в банке нелегкая задача для меня и я ждала кредит.
Alek
У меня в паспорте была туристическая виза еще действующая и мне в консульстве разрешили ехать по тур визе на учебу.
УРА!
yulikvik
25-09-2009, 10:34
Привет! Может кто подскажет, что делать? Я уже поняла, что поспешила со снятием с регистрационного учета в России, но думала, сделать все документ сейчас, чем потом искать свободное время.
Значит так, мой муж - гражданин Фи. Брак оформили недавно, пока у меня простая гостевая виза. Фамилию не меняла, чтоб в России не сидеть, вот и решила встать на ПМЖ в ФИ, чтоб все сделать потом там. Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель... А у меня поданы доки в полиции Фи на вид на жительство, т.е. надо ехать в Фи через неделю, ждать вид на жительство, виза заканчивается...короче, буду не выездная.
Вот и думаю, что делать? Поехать в Фи, ждать вид на жительство и сняться в ОВИРЕ через 3-6 мес, када вид на жительства будет готов... но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?
Привет! Может кто подскажет, что делать? Я уже поняла, что поспешила со снятием с регистрационного учета в России, но думала, сделать все документ сейчас, чем потом искать свободное время.
Значит так, мой муж - гражданин Фи. Брак оформили недавно, пока у меня простая гостевая виза. Фамилию не меняла, чтоб в России не сидеть, вот и решила встать на ПМЖ в ФИ, чтоб все сделать потом там. Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель... А у меня поданы доки в полиции Фи на вид на жительство, т.е. надо ехать в Фи через неделю, ждать вид на жительство, виза заканчивается...короче, буду не выездная.
Вот и думаю, что делать? Поехать в Фи, ждать вид на жительство и сняться в ОВИРЕ через 3-6 мес, када вид на жительства будет готов... но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?
Финнам наплевать где вы зарегестрированы, в России или здесь или не зарегестрированы вообше. Им главое чтобы у Вас был действующий загран паспорт для лупы.
Очередник
25-09-2009, 11:45
Позвонила в свой ОВИР, сказали сняться с учета - 3-4 дня. Приехала на 2 недели, снялась с учета в паспортном столе, а вот сняться с ОВИРА - не могу, грят, 5-6 недель...
Снятие с учёта в России делается не в такой последовательности.
В вашем отделение ФМС(ОВИРе) по месту бывшей регистрации могут и не принять документы на получения загранпаспорта со штампом "для проживания за границей", т.к. вы уже не их клиент(если во внутреннем паспорте есть штамп "снят с регистрационного учёта").
Советую у них уточнить такой момент, да и как правило, они требуют оформлять новый загранпаспорт с таким штампом.
В вашем отделение ФМС(ОВИРе) по месту бывшей регистрации могут и не принять документы на получения загранпаспорта со штампом "для проживания за границей", т.к. вы уже не их клиент(если во внутреннем паспорте есть штамп "снят с регистрационного учёта").
А разве есть какие-нибудь ФМС, которые в этой ситуации могут принять документы на новый загранпаспорт?
гость1607
28-09-2009, 19:34
знаете, я в июне подала документы в полицию, о том что намереваюсь проживать с мужем на территории
фин. через 2 недели получила некую карточку oleskelukortti residence card , по ней я могу проезжать границу уже не вклеивая никакую визу. и в полиции мне ничего не говорили о снятии с учета в россии.
может эта карта и не вид на жительство,я не очень разбираюсь в статусах и названиях, но тем не менее
после ее получения я оформила социальный номер, зарегистрировалась на бирже труда,а сейчас жду карту kela, для дальнейшего оформления пособия ....
и нигде никто не просил меня о снятии с учета в россии.............
я остаюсь гражданкой российской федерации ,проживающей на территории фин на основании брака с гражданином ЕЭС
но вот не будет ли проблем с лупой, если тут я снялась с места жительства в России, а на учете в Фи еще стоять не буду? Не будет ли у меня пробелем при таком расладе?
Как уже говорили, финны вообще не в курсе, какой у вас статус для России.
И к тому же, без ВНЖ никто вам не зарегистрирует российское ПМЖ в Финляндии.
Подскажите пожалуйста, куда написать? Мне нужно выяснить, приглашает ли страна на ПМЖ, если отец был финном? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, куда написать? Мне нужно выяснить, приглашает ли страна на ПМЖ, если отец был финном? Спасибо.
финном = гражданином Финляндии?
финном = гражданином Финляндии?
Да, он был гражданином финляндии, Затем территория на которой он проживал отошла России.
Всем привет, вопрос такой, у меня есть загр. паспорт с печатью "для проживания за границей" и огромное желание переехать с России в финляндию, корней финских нет, есть тур. виза, может остаться нелегалом, помогите советом.СПАСИБО.
Да, он был гражданином финляндии, Затем территория на которой он проживал отошла России.
Восстанавливайте гражданство - и никаких проблем.
Всем привет, вопрос такой, у меня есть загр. паспорт с печатью "для проживания за границей" и огромное желание переехать с России в финляндию, корней финских нет, есть тур. виза, может остаться нелегалом, помогите советом.СПАСИБО.
Где вы этот паспорт нашли? :)
спасибо за внимание
Подобные темы тут обсуждались много раз.Разве это так трудно, поискать подобные темы на форуме? http://www.poisk.fi/result/23757
Привет всем! Меня тоже в свое время интересовала эта тема. Знакомые планировали уехать в Фин. или Эстонию. Мы пролопатили кучу форумов, статей, множество вариантов. В итоге нашли человека, который помог сделать вид на жительство в Эстонию по работе. Он помог там зарегистрировать фирму и через 3 месяца Знакомые переехали туда. Могу дать его контакт. пишите в личку.
Ой чудеса то какие!!!
Такое ощущение, что из Эстонии весь народ выехать желает, потому как там полная ж... сейчас, а тут люди деньги платят, чтоб в Эстонию попасть....
Ой чудеса то какие!!!
Такое ощущение, что из Эстонии весь народ выехать желает, потому как там полная ж... сейчас, а тут люди деньги платят, чтоб в Эстонию попасть....
Хе-хе.
Похожие ники Lekseich и этот. :)
Ищет клиентов наверное.
Вот зашёл , давно не был а он и там http://www.morehod.ru/forum/search.php?search_id=active_topics
и здесь
Люди Помогите пожалуйста.
Я живу в России гражданство РФ, родственников в Финляндии нету и небыло. Как переехать жить в Финляндию. Как? куда? что вообще делать? Спасибо.
Люди Помогите пожалуйста.
Я живу в России гражданство РФ, родственников в Финляндии нету и небыло. Как переехать жить в Финляндию. Как? куда? что вообще делать? Спасибо.
Немножечко хоть форум почитайте. Тема много раз обсуждалась.
Graf Kaliostro
13-04-2010, 15:22
Один из легальных способ переезда на ПМЖ в Финляндию- это открытие фирмы здесь и оформление вас как работника. Если кому интересен этот вариант обращайтесь за подробностями в личку.
Здравствуйте.
Видел ли кто, образец заполнения " регистрационной карточки 1 и 2 "
здравствуйте уважаемые посетители данного сайта. У меня есть вопросик очень важный и срочный. Я проживаю на територрии Финляндии 3 года. С родителями. Мне 20 лет. Сестра с Фин гражданством, отчем фин и мама замужем за фина. Учусь я в коледже в финляндии. Я хочу жениться на девушке, но для этого мне надо ехать в консульство и взять бумагу что я в россии не состою в браке. Но у меня в россии приходят повестки от военкома, но я их не подписывал и в глаза не видел.. так как проживаю в другой стране. Потом мне звонили родственики и сказали что пришло 2 письма, одно что на меня подадут в розыск, другое что уже в розыске.. Как так если я не живу в России и не подписывал не какие повестки?? Могу ли я ехать в консульство в Финляндии и брать справку о браке с покойной душой? Могут ли забрать мой загран паспорт и не вернуть? Очень надеюсь на вашу помошь, ведь от вас зависит моя будуйщая семья.. Зарание сПАсибо!
а, как ти будеш от армии спасатся, будеш здес жит или как? что же ти не виписался из россии, когда виезжал от туда? почитаи информацию на саите нашего консулата, может там ест что то полезное для тебя.
Простите, я на этом сайте в первый раз. Дайте сылку пож.
Я собераюс выучится, скоро получу постоянный вид на жительство, затем гражданство и буду служить. потом работать..
Насчет не выписался. Я не знал что это важно. Да и закон есть федеральный что проживание за территорией РФ более 6 месяцев автоматически снемают с учета в военкоме.
Я собераюс выучится, скоро получу постоянный вид на жительство, затем гражданство и буду служить. потом работать..
Насчет не выписался. Я не знал что это важно. Да и закон есть федеральный что проживание за территорией РФ более 6 месяцев автоматически снемают с учета в военкоме.
а что когда живешь вне россии,кто -то об этом автоматически узнает?надо было сняться с учета в военкомате!
автоматически не снимали раньше, если вы им сообшили что уезжаете и сказали в связи с етим снять вас, тогда да....а если нет, то...
у вас хоть паспорт срок годности загранна хватит до получения гражданства? закон есть, только надо настойчиво его им предьявлять...
шодите в посольство и возьмите справку, справку дают на основание российского внутреннего паспорта, а уклонцев ловят лишь на границах...
ти вот поженишся , а потом тебя загребут как уклониста, Господи прости, не со зла.и будет твоя любимая жит одна!! не шути, армеискии вопрос надо разрулит!!1 читаи где то ест теми про службу в армии , так там ест как мама сэздила и сняла сина с учета по доверенности!! тебе не видадут новии загран паспорт без военкомата, а значит ти потеряеш визу и поедеш домои ....
leijona3
16-10-2010, 16:41
а что когда живешь вне россии,кто -то об этом автоматически узнает?надо было сняться с учета в военкомате!
Я не знаю ,как они там узнают,но резервистов точно снимали.
Если уже объявили в розыск как автор написал по поводу письма, то это УД заведено об уклонении, с этим всё намного хуже, ни паспорта ни визы в России не видать, а на границе наручники.
Это обязательная процедура-снятие и постановка на учет, если переезжаешь на новое место жительство в России, и сняться с учета если уезжаешь за кардон.
В анкете на финское гражданство етсть вопрос про армию. И как собираетесь отвечать. Если призывник в российскую армию, то гражданство можно не получить пока не разрулите дела с военкоматом, если обманите то тоже можете не получить. Поэтому желательно все делать по законам государства чьим гражданином являешся, что бы не было проблем с будующим гражданством.
Вот мне предоставляют закон из кометета "Призывник".
Федеральный Закон "О воинской и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или пребывание (на срок более 3 мес.), а также при выезде из РФ на срок более 6 мес. и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытию на новое место жительства или место прибывания.
leijona3
23-10-2010, 13:17
Вот мне предоставляют закон из кометета "Призывник".
Федеральный Закон "О воинской и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или пребывание (на срок более 3 мес.), а также при выезде из РФ на срок более 6 мес. и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытию на новое место жительства или место прибывания.
Так для чего это надо? :)
Это же ясно-чтобы быть "под колпаком",чтобы призывник не ушел от обязанности быть призваным в Армию.
А если переехал в другую страну-в какой военкомат там вставать на учет?
Тут где-то приводили ссылки,что переезд в другую страну не освобождает от прохождения службы.
Это же ясно-чтобы быть "под колпаком",чтобы призывник не ушел от обязанности быть призваным в Армию.
Тут где-то приводили ссылки,что переезд в другую страну не освобождает от прохождения службы.
освобождает от службы служба под флагом другого государства, нельзя 2 раза в 2х странах служить в армии.
leijona3
23-10-2010, 13:29
освобождает от службы служба под флагом другого государства, нельзя 2 раза в 2х странах служить в армии.
Для этого надо сначала прожить энное количество лет здесь,чтобы получить финское гражданство, а потом уж-отслужить здесь.На это уйдет ,как минимум ,8-10 лет:за этот промежуток времени всё равно придется 2 раза менять росс. паспорт.Тут проблема и есть...
Graf Kaliostro
27-10-2010, 17:15
Вы не правы. Именно, что освобождает... на время проживания за границей
после 4 года проживания подаещь на ПМЖ
после 5 года проживания подаешь нп Suomen kansalaisus.
после 4 года проживания подаещь на ПМЖ
после 5 года проживания подаешь нп Suomen kansalaisus.
kansalaisuus. О, так 5, а не 6?
еше ранше било так, что наше консулство занималос випискои граждамн из России и с етим снимали с воинского учета и здес ставили на учет, ето длилос до 6 мес. и стоит дорого, но жизн дороже и люди так оформлялис. Ти, перестан думат когда ПМЖ и гражданство, тебе все что надо сделат виписатся из России!!! а значит снятся с учета, раз ти уезжая не снялся!!!отправ писмо в наше консулство в хелсинки по електронке и спроси могут они тебя виписат из россии и сколко будет стоит. маленкие дураки:))) женится собирается, а сам в подвешенном состоянии:)) или пуст маман едет тебя виписиват по доверке, сам не ездии загребут, загремиш на 10 лет в диз. бат!!!
Тебя не спасет ПМЖ и ти всеравно остаешся гражданином России и тебе НАДО СЛУЖИТ ИЛИ ТЕБЯ ПОСАДЯТ!!! гражданство через 5 лет и ждат будеш 2 года отсюда 7 лет, у тебя не будет деиствуюшего паспорта и тебя финни ВИКИНУТ, а там тебя встретят:))) извени, но сержус потому что ти не спасаеш себя, а еше усугубляеш свое дело!!!
Тебя не спасет ПМЖ и ти всеравно остаешся гражданином России и тебе НАДО СЛУЖИТ ИЛИ ТЕБЯ ПОСАДЯТ!!! гражданство через 5 лет и ждат будеш 2 года отсюда 7 лет, у тебя не будет деиствуюшего паспорта и тебя финни ВИКИНУТ, а там тебя встретят:))) извени, но сержус потому что ти не спасаеш себя, а еше усугубляеш свое дело!!!
Совсем уже "ку-ку")).
Автору: Если правильно поняла, то Вы приехали в Финляндию в 17 лет, т.е. ещё не в призывном возрасте. В настоящий момент учитесь в колледже. На форуме были похожие ситуации, люди снимались с воен. учёта и как-то всё разруливали, оформляли ПМЖ.
Никто Вас в консульстве не заарестует:), возмите на всякий случай справку с магистрата и с места учёбы. Заодно спросите про оформление ПМЖ.
Не слушаи наших, они даже читат не могут, сосредоточенности никакои, болние голови в депрессии:))) и гонят свои бред!!! читаи меня, у нас все ето проидено!!!
leijona3
28-10-2010, 20:51
kansalaisuus. О, так 5, а не 6?
6
Для финских супругов-4
Оформление снятия с регистрационного учета в России
Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), написано на сайте консульства.
Уважаемые форумчане ( кто выписывался на ПМЖ) подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.
Ведь раньше консульство за определенную плату оформляла выписку граждан из России с постановкой на ПМЖ., а сейчас я не нашла этой информации, отсылают на сайт ФМС
Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), написано на сайте консульства.
Уважаемые форумчане ( кто выписывался на ПМЖ) подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.
Ведь раньше консульство за определенную плату оформляла выписку граждан из России с постановкой на ПМЖ., а сейчас я не нашла этой информации, отсылают на сайт ФМС
вот тут написано: http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Для этого сначала нужно огранизовать личный кабинет на сайте "Госуслуги", а для этого иметь СНИЛС.
panda199f
14-12-2013, 01:01
Хочу с женой переехать в Австралию, нужно ли сниматься с консульского учета и получать открепительный талон? Какой точный срок действия талона и, что будет если мы его просрочим? Как въехать на собственной машине если будешь снят с консульского учета? Подскажите пожалуйста?!!!
Питер FM
14-12-2013, 01:51
Я могу написать лишь по личному опыту выписки-оформляете доверенность на родственников или знакомых-пересылаете им эту доверенность и они вас выпишут.Так вроде проще.
Я могу написать лишь по личному опыту выписки-оформляете доверенность на родственников или знакомых-пересылаете им эту доверенность и они вас выпишут.Так вроде проще.
Haaga спросила не об этом
дан неверный ответ - по доверенности выписать Вас невозможно. Уточните, собственник Вы или нет? В зависимости от этого можно выбрать тактику
Ответы адвокатов и юристов 9111.ru
Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию
подскажите пожалуйста по-конкретнее в каком разделе искать, запуталась на этом сайте и не могу найти сама.
В адрес соответствующего подразделения ФМС России заявления о снятии с регистрационного учёта по месту жительства от имени находящегося за пределами России гражданина России.
Данный документ может являться основанием для снятия гражданина России с регистрационного учёта по месту жительства в том случае, если заявление заверено у соответствующего должностного лица российского дипломатического представительства или консульского учреждения в стране проживания заявителя, либо заверено у нотариуса иностранного государства и на нём проставлен апостиль (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).
дип.почтой
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=57
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#_description
Хочу с женой переехать в Австралию, нужно ли сниматься с консульского учета и получать открепительный талон? Какой точный срок действия талона и, что будет если мы его просрочим? Как въехать на собственной машине если будешь снят с консульского учета? Подскажите пожалуйста?!!!
правильнее будет проконсультироваться здесь
Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Телефон: +358 (9) 680 3190
ФАКС: +358 (9) 6221812
E-mail: consdep@mail.ru
(обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках)
Написать заявление в произвольной форме на имя Заведующего консульским отделом Посольства России с просьбой о снятии с консульского учета и получить справку о снятии с консульского учета.Но учитывая законодательство РФ возможно не обязательно ваше присутствие?!
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский%20учет%20граждан%20РФ.aspx
panda199f
14-12-2013, 03:13
Ну вот опять отправили туда где без 500е на вопрос не получить ответ( А мы к кенгуру хотим....
Ну вот опять отправили туда где без 500е на вопрос не получить ответ( А мы к кенгуру хотим....
ну какие талоны в наш 21 век,в Австралии встанете на учёт,снимитеь через МИД ссылки даны.см.внимательнее.привет кенгуру :D
Sariola , mafalda
Большое спасибо за ценную информацию, буду изучать полученные сайты.
[QUOTEСообщение от mafalda Уточните, собственник Вы или нет? В зависимости от этого можно выбрать тактику[/QUOTE]
Квартира приватизирована, в собственности
Напишите по-подробнее ваш опыт : Если оформлять доверенность на родственников , то вероятно ее заверить (написать) у нотариуса рос. консульства будет достаточно или надо ехать в Россию делать доверенность.
mad_crab
14-12-2013, 14:52
Помню вы тему открывали "Бежать из Финляндии", значит в Австралию решили иммигрировать все-таки :)
Успехов вам на новом месте.
Напишите по-подробнее ваш опыт : Если оформлять доверенность на родственников , то вероятно ее заверить (написать) у нотариуса рос. консульства будет достаточно или надо ехать в Россию делать доверенность.
ФМС требует заявление от вас ,просто по доверенности нельзя,заверенное заявление может передать доверенное лицо.или заказ. почта.Моё имхо вы не у того юзера спрашиваете))) можно обратиться, письменно в свой ФМС и договориться с ответственным чиновником,чтобы наверняка
panda199f
14-12-2013, 20:42
Помню вы тему открывали "Бежать из Финляндии", значит в Австралию решили иммигрировать все-таки :)
Успехов вам на новом месте.
Да, старушка Европа уже не та... С каждым годом все хуже и хуже!
Питер FM
15-12-2013, 01:24
ФМС требует заявление от вас ,просто по доверенности нельзя,заверенное заявление может передать доверенное лицо.или заказ. почта.Моё имхо вы не у того юзера спрашиваете))) можно обратиться, письменно в свой ФМС и договориться с ответственным чиновником,чтобы наверняка
"НЕ ТОГО ЮЗЕРА СПРАШИВАЕТЕ"-поподробнее плиз!
Согласно ст 185 ч1 ГК РФ "Доверенностью признаётся письменное уполномочие,выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьями лицами" Следовательно-по довереннности можно осуществлять любые действия от имени доверителя,которые предусмотрены доверенностью.Не так ли? Ссылку давай на закон,где озвучено,что по доверенности нельзя выписаться.
Питер FM
15-12-2013, 01:33
доверенность на что?типа разрешаю от моего имени написать заявление?В данном случаи есть ссылки,что нет так нельзя,только заверенное заявление. Не всегда вы можете пользоваться доверенностью как юр. назначение,например при получении паспорта и печати в нём и т.д. и т.п. проверяйте инфу прежде чем писать
Я просила ссылку на закон,где говорится,что нельзя выписаться по доверенности! Где ссылки?
Автор спросил про личный опыт--ответила,что я выписывалась по доверенности-вы же убеждаете меня в обратном,прошу закон-тишина....ах
"НЕ ТОГО ЮЗЕРА СПРАШИВАЕТЕ"-поподробнее плиз!
Согласно ст 185 ч1 ГК и? Ссылку давай на закон,где озвучено,что по доверенности нельзя выписаться.
Выписка из квартиры по доверенности
Часто возникают жизненные ситуации, когда человек не может лично обратиться в паспортный стол и провести всю процедуру самостоятельно. В таком случае можно это сделать через доверенное лицо.
Для этого следует обратиться к нотариусу и составить доверенность на того человека, который будет заниматься данным процессом. Нотариус должен заверить и подпись на заявлении о выписке. Нотариальная доверенность, заверенное заявление о выписке и паспорт направляются доверенному лицу.
http://zalcman.ru/info/stati/zhilishnoe-pravo/dokumenti-dlya-vipiski-iz-kvartiri.html
доверенность на что?типа разрешаю от моего имени написать заявление?В данном случаи есть ссылки,что нет так нельзя,только заверенное заявление. Не всегда вы можете пользоваться доверенностью как юр. назначение,например при получении паспорта и печати в нём и т.д. и т.п. проверяйте инфу прежде чем писать
От как раз это доверенное лицо с заваренным заявлением и
Паспортом идет и выписывает ( ставит отметку в паспорте)
А вот напрямую по почте послать заявлениЕ в паспортный стол нельзя
По почте какраз и нельзя....
Я просила ссылку на закон,где говорится,что нельзя выписаться по доверенности! Где ссылки?
Автор спросил про личный опыт--ответила,что я выписывалась по доверенности-вы же убеждаете меня в обратном,прошу закон-тишина....ах
Для подачи заявления доверенность не нужна,но нужно заявление заверенное,что ваша подпись подлинная
1. Заполнить интерактивную форму заявления, указав информацию о себе, о законном представителе и т.д.
Способы подачи заявки:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#_description
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002289263_8.html#_description
По почте какраз и нельзя....
Способы подачи заявки:
Лично
Через законного представителя
Почтой
Через МФЦ
Способы получения результата:
Лично
Через законного представителя
Почтой
Через МФЦ
В случае если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, он может обратиться в соответствующее российское загран.учреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении либо к нотариусу с последующей легализацией документа. Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г. , то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод. При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган ФМС России http://www.fms.gov.ru его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке.
Адреса территориальных органов ФМС России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия граждан с регистрационного учета указаны на сайте ФМС России: www.fms.gov.ru.
http://www.russianembassy.org/ru/консульский-учёт
Выписка из квартиры по доверенности
Часто возникают жизненные ситуации, когда человек не может лично обратиться в паспортный стол и провести всю процедуру самостоятельно. В таком случае можно это сделать через доверенное лицо.
Для этого следует обратиться к нотариусу и составить доверенность на того человека, который будет заниматься данным процессом. Нотариус должен заверить и подпись на заявлении о выписке. Нотариальная доверенность, заверенное заявление о выписке и паспорт направляются доверенному лицу.
Можно ли снять с регистрации по доверенности?
Заявление на снятие с регистрационного учета — это заявление личного характера. Заявления личного характера не подаются по доверенности.
В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. Доверенность — это отраслевое понятие. Не существует абстрактных/универсальных доверенностей. Есть гражданско-правовая доверенность (благодаря которой приобретаются гражданские права и обязанности), есть доверенность процессуальная (на ведение дел в суде), есть доверенность на право управление автомобилем. Соответствующие законы наделяют их соответствующей силой.
Не существует (законом не определяется и не наделяется никакими правовыми свойствами) «доверенность на выписку-прописку».
Основанием для снятия с регистрационного учета по месту жительства («выписки») является заявление гражданина о снятии его с регистрации или уведомление о его регистрации по другому месту жительства (когда после прибытия к новому месту жительства гражданин РФ пишет одновременно заявление о регистрации и заявление о снятии с рег.учета по старому месту жительства).
http://spreality.ru/faq-registr/vypiska-po-doverennost/
Питер FM
15-12-2013, 17:21
Можно ли снять с регистрации по доверенности?
Заявление на снятие с регистрационного учета — это заявление личного характера. Заявления личного характера не подаются по доверенности.
В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. Доверенность — это отраслевое понятие. Не существует абстрактных/универсальных доверенностей. Есть гражданско-правовая доверенность (благодаря которой приобретаются гражданские права и обязанности), есть доверенность процессуальная (на ведение дел в суде), есть доверенность на право управление автомобилем. Соответствующие законы наделяют их соответствующей силой.
Не существует (законом не определяется и не наделяется никакими правовыми свойствами) «доверенность на выписку-прописку».
Основанием для снятия с регистрационного учета по месту жительства («выписки») является заявление гражданина о снятии его с регистрации или уведомление о его регистрации по другому месту жительства (когда после прибытия к новому месту жительства гражданин РФ пишет одновременно заявление о регистрации и заявление о снятии с рег.учета по старому месту жительства).
http://spreality.ru/faq-registr/vypiska-po-doverennost/
Не поняла!что Вы тут мне ссылку с какого-то форума кидаете,там так же люде общаются как и тут! Я просила конкретную ссылку на закон,где говорится,что по доверенности нельзя выписаться! По доверенности доверенное лицо подаёт документы на выписку/включительно заявление/И да,автор спросил про мой личный опыт-я ответила,что меня выписывала мама по моей доверенности нотариально заверенной! Что тут непонятного? Неужели это нужно мусолить теперь на ..цать страниц,доказывая мне обратное???Вы лично как выписывались?Вот и напишите СВОЙ опыт автору,а не путайте человека.
Н По доверенности доверенное лицо подаёт документы на выписку/включительно заявление/И да,автор спросил про мой личный опыт-я ответила,что меня выписывала мама по моей доверенности нотариально заверенной! Что тут непонятного? Неужели это нужно мусолить теперь на ..цать страниц,доказывая мне обратное???Вы лично как выписывались?Вот и напишите СВОЙ опыт автору,а не путайте человека.
Я хоть и не Мафалда, но отвечу про личний опит. Не виписали по доверенности, заверенной у нотариуса, Сказали, только личное присутствие. Просила помоши у консульства здесь. Развeли руками, сказали ничем не могут помочь. Также и внутренний паспорт потерянний и сделанний заново не разрешили получить через доверенное лицо.
Меня родственники виписали через суд, так как приехать у меня нет возможности.
Не поняла!что Вы тут мне ссылку с какого-то форума кидаете,там так же люде общаются как и тут! Я просила конкретную ссылку на закон,где говорится,что по доверенности нельзя выписаться! По доверенности доверенное лицо подаёт документы на выписку/включительно заявление/И да,автор спросил про мой личный опыт-я ответила,что меня выписывала мама по моей доверенности нотариально заверенной! Что тут непонятного? Неужели это нужно мусолить теперь на ..цать страниц,доказывая мне обратное???Вы лично как выписывались?Вот и напишите СВОЙ опыт автору,а не путайте человека.
Я дала не ссылку на закон,а объяснила чужими словами, что значит доверенность,не надо лгать и если ФМС требует ЗАЯВЛЕНИЕ ссылки вам даны на УФМС значит по закону ваша подпись на нём без вашего присутствия-нот.заверена и обязательна.Я не обсуждаю незаконно совершаемые действия, которые имеют место быть в РФе.Для подачи вашим представителем не нужна доверенность, достаточно информировать об этом в заявлении)))) (с)УФМС
Я хоть и не Мафалда, но отвечу про личний опит. Не виписали по доверенности, заверенной у нотариуса, Сказали, только личное присутствие. Просила помоши у консульства здесь. Развeли руками, сказали ничем не могут помочь. Также и внутренний паспорт потерянний и сделанний заново не разрешили получить через доверенное лицо.
Питер FM путает,что значит доверенность и её функция.На сайте УФМС есть информация ссылки даны,вас не сняли с регистрации т.к. вы неправильно оформили доки,МИД и соответственно консульство не уполномочено законом выполнять такую гос.услугу,но все заверительные действия на доки-заявления обязано.В постах надеюсь достаточно понятно написано,Питеру ФМ более не отвечаю-троллинг.Я написала из того с чем лично наблюдала сталкивались люди и привела к этому ссылки.Действия с паспортом так же не попадают под доверенность.Так же по закону находясь В РФ не по месту жительства вам не надо для снятие регистрации выезжать на место,пересылкой занимается ФМС (с)
п.с.Доверенность — документ, выдаваемый одним лицом другому для представительства перед третьим лицом.
В соответствии с законодательством России доверенность может быть как в простой письменной форме, так и нотариально удостоверенной. Доверенность на совершение действий, требующих нотариального удостоверения (так называемой «нотариальной формы»), должна быть нотариально удостоверена. Доверенность на совершение действий, не требующих нотариального удостоверения, имеет силу и без нотариального удостоверения.http://ru.wikipedia.org/wiki/Доверенность
Питер FM
15-12-2013, 19:05
Понимаете--автор меня спросил про ЛИЧНЫЙ опыт,меня мама выписала по доверенностии,я подозреваю.что влияет чиновник,на которого вы попали.Я пишу естественно про Питер ии свой район и повторюсь-законом не запрещено выписываться по доверенности,если чел не может присутствовать.К примеру-бабули в госпитале ллежачме,если им нужно выписаться-за них тоже делают это их родственники.Я всё сказала и писте-в смысле-в полемику с Мафалдой я не желаю вступать.
mad_crab
15-12-2013, 19:24
Да, старушка Европа уже не та... С каждым годом все хуже и хуже!
Енто точно!! Европа это медленно тонущий Титаник)) Когда здесь все рухнет посмотрим куда побегут оставшиеся пользователи этого форума :) Если вам не трудно будет, напишите пожалуйста, потом сюда к нам на форум о жизни в Австралии. Интересно будет почитать.
[russian.fi, 2002-2014]