View Full Version : Брак с гражданином другой страны северной Европы
Venenkeli
20-09-2009, 17:43
Здравствуйте,
Влияет ли состояние в браке с гражданином другой страны северной Европы, например Швеции или Норвегии на получение гражданства Финляндии при условии постоянного проживания? Например, ускорение рассмотрения или уменьшения обязательного постоянного срока пребывания в Финляндии для подачи заявления на гражданство. Или может наоборот осложняет процесс легализации?
Я слышал, что эти страны вместе в Данией и Исландией входят в отдельный союз серверных государств, предоставляя тем самым дополнительные возможности проживающим в этих странах.
Заранее спасибо!
uusisuomalainen
20-09-2009, 17:51
про ускорение рассмотрения сказать не могу, и этого нигде явно не регламентировано. В остальном не влияет. Если бы сам этот гражданин ходатайствовал о приёме в гражданство Финляндии, то необходимый срок проживания сократился бы до 2 лет, насколько я помню. Последнее уточнять лень, т.к. это тут никому не интересно :)
Не влияет !
Да сам гражданин другой Скандинавской страны автоматически получит гражданство Финляндии если он официально проживет в Финляндии 2 года и естественно сам захочет это финское гражданство .
Не влияет !
Да сам гражданин другой Скандинавской страны автоматически получит гражданство Финляндии если он официально проживет в Финляндии 2 года и естественно сам захочет это финское гражданство .
а знание финского языка ?!
а знание финского языка ?!
Особенно если он из Швеции
Особенно если он из Швеции
а если почитать внимательно автора ?
2 страны указаны в вопросе конкретно
Влияет ли состояние в браке с гражданином ... например Швеции или Норвегии на получение гражданства Финляндии при условии постоянного проживания?
+2 страны неявно
Я слышал, что эти страны вместе в Данией и Исландией входят в отдельный союз серверных государств, предоставляя тем самым дополнительные возможности проживающим в этих странах.
хотя читая это:
Влияет ли состояние в браке с гражданином другой страны северной Европы, например Швеции или Норвегии на получение гражданства Финляндии при условии постоянного проживания?
у меня создается впечатление что автор спрашивает: живя здесь постоянно, и выйдя замуж/женившись на гражданине/гражданке из вышеуказанных стран, можно ли ему получить гражданство Финляндии, а не гражданам тех самых государств.
[russian.fi, 2002-2014]