PDA

View Full Version : онкохирургия в Финляндии

Shimsvet
21-09-2009, 10:11
Всем здравствуйте!
поскажите, пожалуйста, кто сталкивался с онкогинекологией в Финляндии?
Почитала на форуме, что финки после 45 всё удаляют - рака бояться и тут же, что опыта мало потому как народу мало. Но если все финки, то чегож опыта мало?
А если серьёзно, то стоит ли заморачиваться с операцией в Финлядии или в Питере надёжней?

Aelita
21-09-2009, 10:53
Как ето ВСЕ удаляут? :eek: :eek: :eek:
Без причин тут просто так ничего не удаляют, вас дезинформировали...

leijona3
21-09-2009, 12:14
Почитала на форуме, что финки после 45 всё удаляют - рака бояться и тут же, что опыта мало потому как народу мало. Но если все финки, то чегож опыта мало?
А если серьёзно, то стоит ли заморачиваться с операцией в Финлядии или в Питере надёжней?
Вот не знала,что у всех финок после 45ти отсутствует грудь,матка и придатки... :lol:
Вы ,тоже,решили всё удалить? :eek:

trash
21-09-2009, 12:20
Вот не знала,что у всех финок после 45ти отсутствует грудь,матка и придатки... :lol:

тихий ужас
еще немного и чем не сценарий для ужастика

avanta
21-09-2009, 13:43
Shimsvet, Вы не совсем правильно поняли написанное кем-то на форуме. Тем самым дали повод нашим насмешницам поупражняться в остроумии))) Ничего страшного! Мужайтесь и привыкайте к форумским "традициям":)

Здесь в Ф. очень часто женщинам после 40 лет, ЕСЛИ они обращаются к врачу с какой-либо гинекологической хворью типа новообразования (миомы и пр.), предлагают сделать операцию по удалению (или частичному удалению), например, матки во избежание образования злокачественной опухоли. При определённых условиях (если, например, у женщины ещё детородный возраст и она замужем, спрашивают согласие мужа и т.д.)

Shimsvet
21-09-2009, 14:54

так этож не я придумала, на вашем форуме вчера и вычитала.
кстати, насчёт удалить - половину уже удалила, в Питере, не понравилось.
поэтому и спрашиваю, как с этим обстоит в Финляндии.
Рада, что дала вам повод поуражняться в остроумии.

AVANTA, спасибо за поддержку.

avanta
21-09-2009, 15:13
Shimsvet, в таком ответственном деле нелегко советовать. Знаю женщин, которые были удачно прооперированы в Ф. Но также знаю и тех, кому сделали удачные операции в Р.

IrinaKo
21-09-2009, 15:26
Вопрос не в качесве оперции , послеоперационном уходе. В России безусловно есть великолепные хирурги, но вот после .... принеси свою простынку, полотенце, совои лекарства, свои бинты, свой халат, заплати сестрам за то что бы утку принесли и в туалет проводили. Если у вас есть карточка Кела - естесвенно здесь - поскольку гигиена все же выше и домой с больницы на такси увезут.

ПАУТИНА
21-09-2009, 15:32
Вопрос не в качесве оперции , послеоперационном уходе. .

У меня сложилось такое впечатление , что в России оперируют так , что бы оставить максимально чистого не зараженного материала , удалив только саму опухоль.

А в Фи срезают и прозапас еще неповрежденные , но если так можно выразиться находящиеся в области риска ткани .

Shimsvet
21-09-2009, 18:10
У меня сложилось такое впечатление , что в России оперируют так , что бы оставить максимально чистого не зараженного материала , удалив только саму опухоль.

А в Фи срезают и прозапас еще неповрежденные , но если так можно выразиться находящиеся в области риска ткани .

у меня про Россию тоже сложилось такое мнение, вот только почему то возникло ощущенение, что было оставлено дальнейшее поле их врачебной деятельности. Я в общем-то люблю свою родину, но с нашей медициной происходит что-то странное. это начинаешь понимать только когда столкнёшься с ней вплотную. Поэтому и собираю информацию, готовлю так сказать пути отступления.

кстати, что такое карточка Кела?

Lilu
21-09-2009, 18:51
У меня мама была на консультации у ОЧЕНь почитаемого онколога в Питере. Доктор сказал, что почку не спасти, нужно срочно! удалять. Слава Богу, была возможность проконсультироваться в Италии, в больнице города Бари. Операцию сделали там же, удалили только опухоль и маалюсенький кусочек почки. На вопрос, можно ли было использовать (в качестве донорской) почку, если бы ее отрезали полностью, итальянский доктор ответил утвердительно...Почка была бы готова к пересадке через примерно год (не помню точно срока). Операция в Италии обошлась в 2 раза дешевле, чем обошлась бы в Питере.

Haha
21-09-2009, 18:58
У меня мама была на консультации у ОЧЕНь почитаемого онколога в Питере. Доктор сказал, что почку не спасти, нужно срочно! удалять. ..., удалили только опухоль и маалюсенький кусочек почки. На вопрос, можно ли было использовать (в качестве донорской) почку, если бы ее отрезали полностью, итальянский доктор ответил утвердительно...Почка была бы готова к пересадке через примерно год (не помню точно срока). ....

Может, врачи что-то потолковее скажут... Но как-то сомнительно... Почка с онкологией???... где ее год держать-то собирались?

"Пересадка органов требует наличия здорового донорского органа. ...Наличие в анамнезе травмы или заболевания органа, рассматриеваемого с точки зрения пересадки, исключает последнюю. Все онкологические заболевания, за исключением первичной опухоли мозга, автоматически исключают пациента как возможного донора...
Живому донору обычно 18-65 лет, он физически здоров и не имеет структурной или функциональной почечной патологии...Единственными абсолютными противопоказаниями являются активный инфекционный или злокачественный процессы, которые невозможно адекватно контролировать, ...Существуют также относительные противопоказания к операции для пациентов, у которых высока вероятность повторного возникновения заболевания в пересаженной почке.

http://www.transplantaciya.ru/articles/?id=16

:)

Lilu
21-09-2009, 19:13
Может, врачи что-то потолковее скажут... Но как-то сомнительно... Почка с онкологией???... где ее год держать-то собирались?

"Пересадка органов требует наличия здорового донорского органа. ...Наличие в анамнезе травмы или заболевания органа, рассматриеваемого с точки зрения пересадки, исключает последнюю. Все онкологические заболевания, за исключением первичной опухоли мозга, автоматически исключают пациента как возможного донора...
Живому донору обычно 18-65 лет, он физически здоров и не имеет структурной или функциональной почечной патологии...Единственными абсолютными противопоказаниями являются активный инфекционный или злокачественный процессы, которые невозможно адекватно контролировать, ...Существуют также относительные противопоказания к операции для пациентов, у которых высока вероятность повторного возникновения заболевания в пересаженной почке.

хттп://щщщ.трансплантация.ру/артицлес/?ид=16

Смайлик особенно к месту в подобной теме. Я не писала, что опухоль злокачественная. Да, были на приеме у онколога, он "вел" как лечаший врач маму с самого начала, как только на снимках увидели изменения. Он же и посоветовал срочную операцию с изьятием почки. Аргументом было то, что почка поражена и ее не спасти. На самом деле оказалось очень даже наоборот.

Haha
21-09-2009, 19:29
Смайлик особенно к месту в подобной теме. ... Аргументом было то, что почка поражена и ее не спасти. На самом деле оказалось очень даже наоборот.
Смайлик в моих сообщениях означает: "Я желаю счастья Вам!"

Shimsvet
21-09-2009, 19:47
спасибо всем кто откликнулся!
мне хотелось бы хоть примерно представлять цены на лечение такого рода. Я списалась с одной ф. клиникой, они вежливо написали, что свои условия и цены вышлют попозже, потом предложили оставить мой телефон, потому что так удобней для связи, но пока не позвонили, жду.

Aelita
21-09-2009, 20:05
Ви скорее всего живете в России, раз не знаете что такое Кела-кортти? Вам вряд ли кто-нибуд здес расскажет о тсенах на оператсию в частнои клинике, так как подавляушее болшинство форумчан живут в Финляндии постоянно и оперируются за государственний счет. Ничего не могу более умного посоветоват, чем ждат ответа из клиники.

leijona3
21-09-2009, 20:12
так этож не я придумала, на вашем форуме вчера и вычитала.

Что Вы вычитали?
О том,что финки удаляют все органы (по гинекологии),чтобы не развивался рак:

Из Вашего поста ничего другого и не подумаешь...

Графиня
21-09-2009, 20:25
Что Вы вычитали?
О том,что финки удаляют все органы (по гинекологии),чтобы не развивался рак:

Из Вашего поста ничего другого и не подумаешь...

Ну как же, вы, наверное просто темы не заметили. Вот:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1837263&postcount=3

becky sharpe
21-09-2009, 20:28
спасибо всем кто откликнулся!
мне хотелось бы хоть примерно представлять цены на лечение такого рода. Я списалась с одной ф. клиникой, они вежливо написали, что свои условия и цены вышлют попозже, потом предложили оставить мой телефон, потому что так удобней для связи, но пока не позвонили, жду.

А Вы не ждите напрасно, а попробуйте поискать другие клиники. :)

Кстати, в Германии эти операции делают тоже и ничуть не хуже, если не сказать обратное, может быть попробовать там что - то поискать?

leijona3
21-09-2009, 20:32
Ну как же, вы, наверное просто темы не заметили. Вот:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1837263&postcount=3
Ааа..так это Ченкин-такой же клоун на форуме,как Жириновский-в Думе ...
Он наговорит...

Shimsvet
22-09-2009, 18:10
Ааа..так это Ченкин-такой же клоун на форуме,как Жириновский-в Думе ...
Он наговорит...

я же с ним не знакома. Я не писала, что я так думаю, я писала, что я прочитала на форуме, потому как это была единственная тема по моему вопросу.

Shimsvet
22-09-2009, 18:23
А Вы не ждите напрасно, а попробуйте поискать другие клиники. :)

Кстати, в Германии эти операции делают тоже и ничуть не хуже, если не сказать обратное, может быть попробовать там что - то поискать?

я и спрашиваю где только можно, чтобы не ждать, но информация собирается очень туго. у меня стоит выбор или Питер или Суоми.

Сегодня позвонили из Ф. клиники- озвучили цену. мдааааа. нужно крепко подумать. хотя это только одна клиника, может в других по другому или порядок цен примерно везде одинаковый? может кто то подскажет названия или адреса этих клиник, я немного владею финским - спишусь с ними.

becky sharpe
22-09-2009, 18:43
я и спрашиваю где только можно, чтобы не ждать, но информация собирается очень туго. у меня стоит выбор или Питер или Суоми.

Сегодня позвонили из Ф. клиники- озвучили цену. мдааааа. нужно крепко подумать. хотя это только одна клиника, может в других по другому или порядок цен примерно везде одинаковый? может кто то подскажет названия или адреса этих клиник, я немного владею финским - спишусь с ними.

В Питере в институте им.Отто - прекрасные специалисты, может попробовать обратиться к ним?

Shimsvet
22-09-2009, 20:27
В Питере в институте им.Отто - прекрасные специалисты, может попробовать обратиться к ним?

я даже не знала, что там есть такой профиль, надо узнать. Мне называли лучшим институт в Песочном (под Питером)

becky sharpe
22-09-2009, 20:33
я даже не знала, что там есть такой профиль, надо узнать. Мне называли лучшим институт в Песочном (под Питером)

Пардон, я ошибочно сказала, подумав про гинекологию....

И все - таки я не склоняюсь к проведению операций в Финляндии, ИМХО! :(

:spy:

Shimsvet
24-09-2009, 19:42
Всем большое спасибо за советы, вы все действительно помогли мне принять решение.
Всё-таки , наверное, Питер.

becky sharpe
24-09-2009, 23:30
Всем большое спасибо за советы, вы все действительно помогли мне принять решение.
Всё-таки , наверное, Питер.

Удачи и здоровья Вам! :)