View Full Version : Firewire-дупло в ноуте
5Toporov
21-09-2009, 21:31
привет,
вот такой вопрос.
если в ноутбуке нет дупла firewire, можно ли как-то подключить к ноуту видеокамеру?
есть ли такие устройства, которые имеют выход firewire-usb?
спрашиваю, потому как не знаю, стоит ли покупать ноут без firewire выхода, много ли потеряю? или ничего не потеряю?
спасибо!
do_scrum
21-09-2009, 21:38
Ну если у ноута есть PCI-Express слоты, то FW потом можно докупить.
do_scrum
21-09-2009, 21:43
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0206
5Toporov
21-09-2009, 21:48
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0206
спасибо!
а не поможете определить, есть у этой модели PCI слот?
ASUS X70IO
спасибо!
do_scrum
21-09-2009, 22:06
Хмм... сложно сказать. Я такого не нашел. Лучше в магазине спросить. В Верккокауппе на сайте интерфейса нет, но там не похоже на исчерпывающую информацию. У Других Х71 такой слот есть, то модели могут отличаться.
спрашиваю, потому как не знаю, стоит ли покупать ноут без firewire выхода, много ли потеряю? или ничего не потеряю?!
Конкретно: У вас есть зеркалка/видеокамера исключительно с firewire разъёмом?
5Toporov
21-09-2009, 23:00
Конкретно: У вас есть зеркалка исключительно с firewire разъёмом?
у меня есть видеокамера, которая категорически отказывается передавать кино по усб кабелю, а работает только через этот разъём.
5Toporov
21-09-2009, 23:03
да, может быть кто-нибудь ещё подскажет магазины запчастей для компьютеров.
ищу вот такой адаптер: ADP-135DB BB (v85) ну, или... может, у кого-нибудь есть такой (или подходящий) ненужный, но работающий? я бы купила :)
do_scrum
21-09-2009, 23:04
http://www.pchub.com/uph/model/0--3100-1/ADP-135DB-BB-parts.html
do_scrum
21-09-2009, 23:05
попробуй заказать с интернета. Сам, правда там ничего не заказывал.
5Toporov
21-09-2009, 23:24
попробуй заказать с интернета. Сам, правда там ничего не заказывал.
если я правильно поняла, он там у них один и использованный.
такой у меня есть, тока почему-то не работает. правда, я его пока ещё не разобрала, может и починю.
а так нашла одну контору, которая поставляет эти адапторы, но почему-то у меня на их сайте заказ не регистрируется.
do_scrum
21-09-2009, 23:28
если я правильно поняла, он там у них один и использованный.
такой у меня есть, тока почему-то не работает. правда, я его пока ещё не разобрала, может и починю.
а так нашла одну контору, которая поставляет эти адапторы, но почему-то у меня на их сайте заказ не регистрируется.
Бывает. Можно еще на хутонеете поискать.
у меня есть видеокамера, которая категорически отказывается передавать кино по усб кабелю, а работает только через этот разъём.
В мануале предусмотрена передача видео по усб? Если да - долбить тех. поддержку.
5Toporov
22-09-2009, 21:17
В мануале предусмотрена передача видео по усб? Если да - долбить тех. поддержку.
мануал я не читала, разумеется. :)
заляну.
но уже нашла Express card с необходимыми выходами.
спасибо!
Теперь есть еще проблема, как восстановить данные с жесткого диска умершего компа?
Есть идеи?
Лаптоп: ASUS А4. Включить его не получается совсем.
Теперь есть еще проблема, как восстановить данные с жесткого диска умершего компа?
Есть идеи?
Лаптоп: ASUS А4. Включить его не получается совсем.
Поставить его в другой подобный ноутбук... если сам жестикий диск рабочий )))
[russian.fi, 2002-2014]