PDA

View Full Version : документ на выезд на пару дней

Iriina19
22-09-2009, 10:41
Я сейчас в Хельсинки. У меня статус А. Виза до 10.11.2009. Я подала на новую визу и сказали будут розсматривать 6 месяцев. Мне срочно нужно поехать на Украину 16.11.2009! Как думаете,в полиции можно попросить какой нибудь документ на выезд на пару дней,а потом приехать обратно пока они розсматривают открыть мне визу или нет???? Если думаете что не розрешат то что мне делать?Мне срочно нужно поехать на Украину и обратно ? :(

Marmir
22-09-2009, 10:43
а чем вам мой ответ не понравился?

Resta
22-09-2009, 10:50
у меня была похожая ситуация. пошла в полицию и рассказала, что мне надо срочно ехать и зачем. оформили новое разрешение на пребывание за 1 день. но у нас тут деревня и народу не много. думаю, что можно попробовать объяснить все.

RazDvaTriz
22-09-2009, 11:26
Я сейчас в Хельсинки. У меня статус А. Виза до 10.11.2009. Я подала на новую визу и сказали будут розсматривать 6 месяцев. Мне срочно нужно поехать на Украину 16.11.2009! Как думаете,в полиции можно попросить какой нибудь документ на выезд на пару дней,а потом приехать обратно пока они розсматривают открыть мне визу или нет???? Если думаете что не розрешат то что мне делать?Мне срочно нужно поехать на Украину и обратно ? :(
есть вариант, что они оформят вам одноразовую визу. Но для этого вам лучше туда лично сходить и проконсультироваться

Elki-Palki
22-09-2009, 13:29
Сходите в полицию, заберите паспорт и езжайте. Вернетесь до истечения срока и все будет в порядке.
И еще, заходите к нам :)

http://tovarystvo.freehostia.com/

Ё!

Ksjushka
22-09-2009, 13:32
Напишите заявление,kiirellispyöntö и укажите там причину...тогда быстрее рассматривают.

Old Boy
22-09-2009, 13:40
Напишите заявление,kiirellispyöntö и укажите там причину...тогда быстрее рассматривают.
сейчас уже так быстро вряд ли рассмотрят. осталось буквально пару недель!
лучше сделать так, как посоветовал "Ё!", т.е. забрать паспорт и съездить до истечения срока...

mdn
22-09-2009, 14:10
Сходите в полицию, заберите паспорт и езжайте. Вернетесь до истечения срока и все будет в порядке.
Идея конечно замечательная, перечитайте еще раз, что у человека написано. :)

Его обратно уже никто не пустит.

Ket
23-09-2009, 12:51
Вы когда подавали на продление? Если давно, то вам вполне могут дать новую по истечении как раз старой, то есть к 10.11.
Вы в принципе туда звонили? Узнавали? Может, уже готово :)

В любом случае, напишите KIIREHTIMISPYYNTÖ в свободной форме. Потом идите в полицию и все им расскажите. Оставьте им это свое заявление (и если есть какие-то другие бумаги, подтверждающие необходимость поездки и присутствия вашего там именно в эти даты). Они дадут вам свою анкету специальную "прошения об ускорении" - она маленькая, там в принципе только дату надо указать, к какому числу хотите, чтобы было готово, причина, подпись.

После этого только звонить потом туда. И ждать.