View Full Version : Могу ли я работать на другой работе?
Могу ли я работать на другой какой -то работе если у меня виза маляра(в визе так и написано rakennusmaalari) но маляром не работаю.Заранее спасибо.
Analitik
22-09-2009, 14:07
Нельзя. Менять работу можно только в пределах своей сферы труда, то есть по вашей визе можете только поменять работодателя, но работать надо маляром. Если вы нашли другу работу, то надо подавать заново документы в полицию. Насколько я знаю, пока рассматриваются документы вы имеете право работать. Но тут есть свои риски: могут поменять ваш статус с А на Б или вообще отказать по какой-либо причине...
Могу ли я работать на другой какой -то работе если у меня виза маляра(в визе так и написано rakennusmaalari) но маляром не работаю.Заранее спасибо.
А виза или ВНЖ?
В любом случае работать можете только этим самым rakennusmaalari, но если ВНЖ - вы можете найти новую работу и подать заявление на рассмотрение нового ВНЖ, уже на новую работу.
Иначе - смотрите виды работ, не требующих вообще никакого разрешения, в сельском хозяйстве вроде можно. Но потом при продлении могут быть проблемы.
Я хотела работать уборщицей в ресторане.То вы говорите что нельзя.Да?
SynVelesa
22-09-2009, 14:53
Маляр круче уборщицы явно))))
Я хотела уборщицей в ресторане работать.Так вы говорите что нельзя.Да?
Может и круче но маляром работать не под силу.
Analitik
22-09-2009, 15:11
Может и круче но маляром работать не под силу.
В этом случае надо подавать на разрешение на работу в сфере уборки (siivousala). А лучше позвоните в Министерство по делам иностранцев и уточните там. www.migri.fi
uusisuomalainen
22-09-2009, 15:17
можно в ресторане красить пол водоимульсионкой, но без имульсионки, а просто водо- :) С добавлением моющих средств. Или позиционировать эту работу как "подготовка пола к покраске". Может там пол настолько грязный, что его нужно целый год отмывать :)
Analitik
22-09-2009, 15:25
можно в ресторане красить пол водоимульсионкой, но без имульсионки, а просто водо- :) С добавлением моющих средств. Или позиционировать эту работу как "подготовка пола к покраске". Может там пол настолько грязный, что его нужно целый год отмывать :)
Я думаю красить один и тот же ресторан каждый день в течении нескольких лет вряд ли возможно :).
uusisuomalainen
22-09-2009, 15:32
Я думаю красить один и тот же ресторан каждый день в течении нескольких лет вряд ли возможно :).
Ну смотри, в понедельник вечером происходит "подготовка к покраске пола ресторана", во вторник утром в ресторан приходят клиенты и пачкают пол. Вечером приходит маляр с краской и инструментами и с досадой обнаруживает, что ему снова придётся осуществлять "подготовку к покраске пола ресторана" :) Время идёт, а пол так и не покрашен. Директор ресторана принимает решение нанять маляра на постоянную работу до тех пор, пока наконец-то не будет покрашен пол :)
[russian.fi, 2002-2014]