PDA

View Full Version : нужно потолстеть

darjaa
22-09-2009, 17:34
врач сказал, что мне надо срочно набрать вес.
кто знает, есть ли в Финляндии какие-нибудь витамины чтоб набрать вес? я видела в маркетах, разные витамины продаются, но не знаю какие купить, и есть ли такие.
кто сталкивался с такой же проблемой посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

leena
22-09-2009, 17:36
кто знает, есть ли в Финляндии какие-нибудь витамины чтоб набрать вес? я видела в маркетах, разные витамины продаются, но не знаю какие купить, и есть ли такие.
кто сталкивался с такой же проблемой посоветуйте что-нибудь пожалуйста.Арахисовое масло!

Meha
22-09-2009, 17:41
фигня всё это ))))))) *хотя может у вас действительно какие то уж такие показания *
мне тоже врач сказала, что мне нужно набрать вес, видите ли после этого мои проблемы со здоровьем исчезнуть, большего бреда я пожалуй не слышала от врачей ))))))))) я хотела у неё спросить куда мне засунуть те 10 кг, на которые она мне посоветовала поправится, но лень было ))))))))

* целенаправленное поправление с помощью нездоровых продуктов может навредить здоровью

Marmir
22-09-2009, 17:43
считаю, Меха права. не здоровье меняется в зависимости от веса, а вес соответствует состоянию организма.

darjaa
22-09-2009, 17:44
Арахисовое масло!

я его тоже попробую, :) там много жира, а мне врач сказал, что у меня жировой ткани нет вообще :D
но обидно, что я уже что только не перепробовала, даже есть много не помогает, я и подумала, может какие-нибудь витамины специальные есть ;)
у многих финок фигурки хорошие, не толстые и не худые, может что-то особенное едят, или витамины пьют))

Haha
22-09-2009, 17:47
я его тоже попробую, :) там много жира, а мне врач сказал, что у меня жировой ткани нет вообще :

Нужна не жировая ткань, а мышечная... Попробуйте аэробику какую-нибудь... тогда и есть захочется... Мясо есть больше... наверное, надо...
А потолстеть в здешнем мире обезжиренных продуктов - практически нереально...
:)

Карамель
22-09-2009, 17:50
Да не дай бог тока гамбургеры и другой джанк есть!
Просто питайтесь посытнее но здоровой едой! Представьте себя у бабушки в деревне:))
оттуда еще никто худым не уходил!!!
Если супы там со сметаной, картошечка со всякой вкуснотой, пироги, пирожки, булочки, ватрушки....молоко с пряниками....побольше каш на молоке...запеканок всяких вкусных....

Главное что б деньги были и умение на все на это, тогда точно нарастет....
Крофффььь с молоком:)

EsterSita
22-09-2009, 17:51
кто сталкивался с такой же проблемой посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

чаще питаться + повысить в рационе содержание каллорий. в сети полно статей на ету тему.
вообще у самого врача лучше и спросить, если вы случай когда "не в коня корм", тогда проблематично очень.

darjaa
22-09-2009, 17:51
фигня всё это ))))))) *хотя может у вас действительно какие то уж такие показания *
мне тоже врач сказала, что мне нужно набрать вес, видите ли после этого мои проблемы со здоровьем исчезнуть, большего бреда я пожалуй не слышала от врачей ))))))))) я хотела у неё спросить куда мне засунуть те 10 кг, на которые она мне посоветовала поправится, но лень было ))))))))

* целенаправленное поправление с помощью нездоровых продуктов может навредить здоровью
на сёт нездоровых продуктов это я уже поняла поэтому :) и ищу какой-нибудь другой способ.

мне делали давно операцию на почку, врач сказал, что почки у человека держиться за счёт жировой прослойки, а у меня она маленькая, эта прослойка, поэтому почки не на месте, а ниже, чем положено, надо набирать жир =))

darjaa
22-09-2009, 17:54
Просто питайтесь посытнее но здоровой едой! Представьте себя у бабушки в деревне:))
Если супы там со сметаной, картошечка со всякой вкуснотой, пироги, пирожки, булочки, ватрушки....молоко с пряниками....побольше каш на молоке...запеканок всяких вкусных....

весьма интересно =) это тоже надо попробовать

Пружинка
22-09-2009, 17:58

мне бы так...
у кого какие беды :)

Dbrmn
22-09-2009, 17:59
Какао с молоком и бутерброды с маслом-сыром

Elena.
22-09-2009, 18:00

если ИМТ меньше 19, то это вполне может влиять на здоровье и НАДО добирать вес (например, недостаток веса вполне может влиять на возможность выносить ребенка), но это не значит, что чизбургеры надо есть ;)
надо обращаться к диетологу

Карамель
22-09-2009, 18:01
мне бы так...
у кого какие беды :)
вот вот...я просто перечислила фсё что нам низя:)))

olka_eva
22-09-2009, 18:03
У моей сестры то же самое - худощава, и почка не на месте. Поклюёт чуть-чуть и уже сыта.

Ну я бы еще "полнокровные" молочные продукты брала. Молоко пожирнее, сметану, сливки. Вон, у финнов сколько рецептов супов на сливках.

Meha
22-09-2009, 18:03
на сёт нездоровых продуктов это я уже поняла поэтому :) и ищу какой-нибудь другой способ.

мне делали давно операцию на почку, врач сказал, что почки у человека держиться за счёт жировой прослойки, а у меня она маленькая, эта прослойка, поэтому почки не на месте, а ниже, чем положено, надо набирать жир =))
мне тоже лет так 11 назад говорили "караул" почки опущены! всё изза худобы! надо поравляться!". прошло 11 лет, я как была так и осталась, ем всё подряд, сладости, пироженные, выпечку (конечно в разумных пределах :) ), вес может и прибавится когда нибудь, изза возраста (гормонов), но уж точно не от питания :)

* если хороший обмен веществ, рабрать"жир" очень очень очень сложно, только если нарушить нормальное функционирование организма, но не думаю что вам это надо. мне в своё время рекомендовали делать упражнения для "внутренних мышц", они статические, всё лежа на спине, что то типа "ножниц", говорят помогает

Elena.
22-09-2009, 18:04

вот
например, утром есть кашу не на воде, а на молоке - оба вполне здоровых варианта, только первый лучше тем, у кого вес легко набирается, а второй вариант для тех, кому этот вес надо

Meha
22-09-2009, 18:10
если ИМТ меньше 19, то это вполне может влиять на здоровье и НАДО добирать вес (например, недостаток веса вполне может влиять на возможность выносить ребенка), но это не значит, что чизбургеры надо есть ;)
надо обращаться к диетологу
у меня хорошее сбаланстрованое питание ;)

а вот по поводу вынашивания ребенка...вот не могу я с этим согласится, вот никак не могу. хорошо, "северные люди" как правило более крупные, чем "южные", и если меня сравнивать с местным населением, то у меня дикий недобор веса. НО! если приехать в тот же город, откуда я, то у меня средний вес и телосложение, притом я не такая уж и худая если сравнивать с населением той же астраханской области,как мой заметил. и все вынашивают, рожают, и врачи не говорят, что проблемы со здоровьем от недобора веса, а ищут реальную причину.

Meha
22-09-2009, 18:12

аааааа, это ты называешь здоровым питанием?????!!!!!!! да это же почти яд, если есть каждый день!!! потом такие проблемы со здоровьем апосля 50ти
*в шоке*

Meha
22-09-2009, 18:13
вот
например, утром есть кашу не на воде, а на молоке - оба вполне здоровых варианта, только первый лучше тем, у кого вес легко набирается, а второй вариант для тех, кому этот вес надо
я ем!!! кадый день! на пунайнен майто (другое не принимаю), вем не прибавляется )))))) с чего ему прибавляться со здоровой молочной вкусной каши :))))

Люся
22-09-2009, 18:13
вот вот...я просто перечислила фсё что нам низя:)))
Девочки, а что ж вы едите?

Карамель
22-09-2009, 18:16
аааааа, это ты называешь здоровым питанием?????!!!!!!! да это же почти яд, если есть каждый день!!! потом такие проблемы со здоровьем апосля 50ти
*в шоке*
уууууу....:))
не вижу ничего не здорового в картофане и самоиспеченных пирогах и булках!

Пружинка
22-09-2009, 18:16
мясо, овощи, легкую молочку, фрукты

Пружинка
22-09-2009, 18:18
*в шоке*

ну если одну картошку и булки есть - то не здоровО это
а если это присутствует в рационе в дополнении, то почему нет то?
главное - баланс

Карамель
22-09-2009, 18:18
Девочки, а что ж вы едите?
не сыпь мне соль на ранууууууууу:)))
я лично толстею от одного запаха булки:)))поэтому
основная еда белковая.

Meha
22-09-2009, 18:21
уууууу....:))
не вижу ничего не здорового в картофане и самоиспеченных пирогах и булках!
каждый день????? :eek: неее, вот если раза 3 в неделю, то я тоже не вижу, а вот каждый день это не здорОво, от такого количества мучного у меня организм отказывается сбалансировано работать

Пружинка
22-09-2009, 18:23
ну ватрушка как перекус никого не убьет даже каждый день
главное не только мучным питаться и не переедать его

Карамель
22-09-2009, 18:25
каждый день????? :eek: нее, вот если раза 3 в неделю, то я тоже не вижу, а вот каждый день это не здорОво, от такого количества мучного у меня организм отказывается сбалансировано работать
ну выходит что твой отказался работать от чего то другого....
у каждого ж свой метаболизЬм, Татьяна

Elena.
22-09-2009, 18:31
у меня хорошее сбаланстрованое питание ;)

ем всё подряд, сладости, пироженные, выпечку (конечно в разумных пределах )
.

;)

а вот по поводу вынашивания ребенка...вот не могу я с этим согласится, вот никак не могу. хорошо, "северные люди" как правило более крупные, чем "южные", и если меня сравнивать с местным населением, то у меня дикий недобор веса. НО! если приехать в тот же город, откуда я, то у меня средний вес и телосложение, притом я не такая уж и худая если сравнивать с населением той же астраханской области,как мой заметил. и все вынашивают, рожают, и врачи не говорят, что проблемы со здоровьем от недобора веса, а ищут реальную причину.

Мeha, вес должен быть в норме - любое отклонение от этой нормы, даже в худую сторону чревато дополнительными проблемами со здоровьем
уже по крайней мере два человека в этой теме написали, что проблема с почками из-за нехватки жировой ткани - и об этой проблеме им сообщили, как я поняла, в разных странах, разные врачи

что касается связи между нехваткой веса и беременностью - это не мои личные фантазии - это факт

и если уж ты хочешь вести речь о себе, то я не знаю, какие у вас в астраханской области худые, но, мое мнение, для своего роста ты худенькая, но это мое мнение

becky sharpe
22-09-2009, 18:41

А почему бред, если ты раннее говорила о том, что у тебя аллергия, значит есть сбой в имунной системе.

Elena.
22-09-2009, 18:49
да, еще добавлю
помимо веса надо еще и на рост обращать внимание - можно весить 50 кг при росте 155 см и быть нормального телосложения, а можно весить 50 кг при росте 175 см и будет уже не то

Пружинка
22-09-2009, 18:51
а можно весить 50 кг при росте 175 см и будет уже не то

как это не то...а фотомадельььь

Карамель
22-09-2009, 18:53
да, еще добавлю
помимо веса надо еще и на рост обращать внимание - можно весить 50 кг при росте 155 см и быть нормального телосложения, а можно весить 50 кг при росте 175 см и будет уже не то
гы, еще и строение кости:))
толстокостным им нельзя на общие формулы смотреть...

Elena.
22-09-2009, 18:54
как это не то...а фотомадельььь

да, надо же кого-то пугаться :D

Elena.
22-09-2009, 19:02

ну в каждом правиле есть свои подпунктики :)

Пружинка
22-09-2009, 19:10

есть разные формулы для 3 типов сложения

persiancats
22-09-2009, 23:59
Ой, автор, возмите у меня жиру :D ...бесплатно!

log_in
23-09-2009, 00:23

Еще возраст.
Для молодой и немолодой 170см и 50кг по-разному воспринимаются.

lilian
23-09-2009, 09:03
Была такая же проблема - недостаточный вес и опущение почки. Тоже говорили - поправляйся. Я ела так, что не каждому мужчине по силу - причем не силком, а просто в меня влезало, и я могла столько съесть без напряга, булочки - их я ела как минимум 2 раз а в неделю - мама пекла. Ничего не помогало! Рожать шла с весом в 52 кг (учитывая то, что добеременности весила 43 кг) - в роддоме сказали, что впервые видят женщину с таким весом, родившую сама без разрывов и других осложнений, и причем ребенок был покрупнее, чем у некоторых "бегимотиков" там рожавших. После родов быстро вошла в форму и стала весить опять 43-44 кг.... И только сейчас, когда позади двое родов, я начала прибавлять в весе, никаких усилий не прилагая к этому - за полгода прибавила 6 кг! Так что не в еде дело, и не в витаминах - суждено быть худой - будете, есть предрасположенность к полноте - пополнеете - всему свое время!!!

Rebel
23-09-2009, 11:43
Что-нибудь вкусненькое - и на весь вечер к телевизору! Через неделю себя не узнаете ))))))))))))))

nadezda66
23-09-2009, 15:09
что-бы потолстеть надо употреблять высококалорйные напитки.

Aelita
23-09-2009, 18:00
Одна моя знакомая чтобы поправиться съедала каждый вечер по большой тарелке манной каши с маслом и сахаром

rybka
23-09-2009, 22:51
нужно сначала узнать причину недостатка веса, а потом с ней бороться (обязательно здоровыми методами) или смириться :).