View Full Version : Посоветуйте принтер, please!
Наконец-то созрела для покупки принтера. Буду признательна, если посоветуете модель. Нужен обычный черно/белый, чтобы без особых заморочек, чтобы хватало на дольше, чтобы цена не равнялась цене ж/к телевизора. Спасибо!! :)
бери какой-нибудь дешевый, они все одинаковые
например, Canon MP 190 в Призме 50 евро стоит
правда, там не только принтер, еще сканер и ксерокс - monitoimikone
думаю для дома сканер и ксерокс тоже пригодятся
Наконец-то созрела для покупки принтера. Буду признательна, если посоветуете модель. Нужен обычный черно/белый, чтобы без особых заморочек, чтобы хватало на дольше, чтобы цена не равнялась цене ж/к телевизора. Спасибо!! :)
Если только черно-белая печать, то любой начиная с 80 евро. Чернила где то 5000 листоков.
Эти за 50 евро, типа мультифункциональные -сканер, печать фоток и другая балабурда никчему.
чернила на 500 листков и все. чернила на них стоит огоогоо, и как правила если одна цветная чернила отсутствует, то весь не работает. Короче у себя в мусорной комнате через каждые 2 недели вижу выброшенные эти мультимашинки.
решайте
Пружинка
23-09-2009, 12:17
а я советую лазерник, чернобелый стоит около 80 евро, в антилле часто бывает по спецпредложению. расход картирижда очень экономичный, хватает на долго, не сохнет и тд...
со струйниками у меня негативный опыт, вечно картридж новый надо, стоит он как принтер почти и быстро заканчивается, иногда сохнет
Если чёрно-белый принтер, то без колебаний покупайте лазерный. Бюджетная модель от HP стоит в районе 60-70 Евро, тонера там хватает на 700-1300 страниц (при разной заполняемости печатаемого листа А4). Порошок не сохнет, хоть через 5 лет работать будет. Тонер дорогой около 70 Евро, но на 1500 страниц.
Струйные дешёвые при покупке, дорогие при обслуживании. Чернила от 20 Евро и выше, которых хватает от силы на 150 страниц. Если не печатаь долго, высыхают чернила
Берите Самсунг лазерный, очень компактный и стоит всего 80-100е!
Капитан Д2
23-09-2009, 18:44
HP 1012 либо другой из этой серии. Стоит 49 еврасов(но надо поискать). Надёжный, полный картридж хватает..м... на пол жизни, а самое главное никаких косяков с установкой и подключением.
нр 1022...там все есть...
Super Drag
23-09-2009, 20:15
взял себе canon mp620 очень понравился, особенно беспроводное подключение :)
Если чёрно-белый принтер, то без колебаний покупайте лазерный. Бюджетная модель от HP стоит в районе 60-70 Евро, тонера там хватает на 700-1300 страниц (при разной заполняемости печатаемого листа А4). Порошок не сохнет, хоть через 5 лет работать будет. Тонер дорогой около 70 Евро, но на 1500 страниц.
Струйные дешёвые при покупке, дорогие при обслуживании. Чернила от 20 Евро и выше, которых хватает от силы на 150 страниц. Если не печатаь долго, высыхают чернила
1. Во многих офисах Эстонии (ситуация примерно везде похожая, + - конечно) основной парк принтеров - лазерные само собой. Но часто на 10 лазерных приходится 1 струйный, для определенных целей. часто стоит у руководства т.к. картриджи стоит дорого и чтоб народ свои фотки в тихоря не печатал
А применение струйника во многих конторах обосновано:
- напечатать на фотобумаге красивые презентационные материалы для заказчика
- фото для оформления офиса \ демонстрационного зала \ магазина
- цветные документы на плотной бумаге
- бэджи. ценники. прочее
примеров можно массу привести
то что почему чаще используют лазерный - это просто кажется людям более простым
опять же по причине расходки
т.к. если рассматривать струйный с оригиналом - тут и говорить неочем. он будет не выгоден. лазерник рулит
2. Про постеры речь не идет, но например плакаты А3 вполне можно на принтере печатать (например для выставки. для магазина регулярно если есть спец предложения, для рекламы когда нужны небольшие тиражи - это выгодней)
3. Хотите сравним себестоимость отпечатка на струйнике с СНПЧ против цветного лазерника? Готов поспорить что разница будет около 10 раз в пользу струйника, а это деньги...
Не так давно я проводил в Таллинне презентации принтеров и компонентов и мы делали специально расчет себестоимости печати в кронах:
Samsung CLP 300, лазерный, цветной
4 оригинальных тонера= 128eur
Заправка= 95eur, 1000цв копий.
1 А4 цветной лист 5% заполнения (документ) = 0.096eur
Samsung ML 1610, лазерный, чёрно-белый
Оригинальный Тонер = 55.45eur,
Заправка =22.70eur, 2000 копий
1 А4 чёрно-белый лист 5% заполнения (документ) = 0.0113eur
Epson R285+CISS (СНПЧ RDM), струйный, цветной
Комплект красок 6х100мл = 40eur (24000 копий)
(расход 0,5 мл на А4 при 100% заполнении или 0,025 мл на А4 при 5% заполнении
источник - данные Epson о ресурсе картриджей)
1 А4 цветной лист 5% заполнения (документ) = 0.0014eur
при этом 0.0014eur цена как цветного так и черно-белого распечатка т.к. цена цветных и черных чернил одинакова.
Если в чем то ошибся - поправьте плиз!
PS: Для информации - RDM и лазерные картриджи поставляет. их рынок огромен само собой. просто я сетую за новые возможности струйника вместе с СНПЧ и перезаправляемыми картриджами.
Хотя мне с коммерческой точки зрения должно быть все равно на чем люди печатают т.к. и те и другие виды картриджей могу продавать....
Дачник, хватит рекламировать себя и флудить, всё не уймётесь!!!
Дачник, хватит рекламировать себя и флудить, всё не уймётесь!!!
Человек желает приобрести принтер. Хочет купить дешёвый аппарат, да что бы не попадать на расходку.
Ниже указаны все расчёты. Если вы считаете, что не разумно печатать в цвете и дёшего, то расскажите почему? Я продаю ЭКОНОМИЮ!!!
Вот посмотрите, сколько будет стоить 1 чёрно белый документ при раcкладе Иосифа.
70евр/1500стр=0,046евр Против 0,0014евр цветной документ на струйнике с СНПЧ!
Разница в 30 раз.
[QUOTE=Iosif] Если чёрно-белый принтер, то без колебаний покупайте лазерный. Бюджетная модель от HP стоит в районе 60-70 Евро, тонера там хватает на 700-1300 страниц (при разной заполняемости печатаемого листа А4). Порошок не сохнет, хоть через 5 лет работать будет. Тонер дорогой около 70 Евро, но на 1500 страниц.
Продавай свою Экономию в своей стране экономистам. Видимо, там люди сыты уже твоей экономией и не слушают тебя, что ради корки хлеба здесь свои сказки рассказываешь.
Пружинка
29-09-2009, 11:28
струйники медленные, картриджы сохнут, сплошное неудобство
у меня опыт со струйниками негативный.
не все сводиться только в цене одной напечатанной страницы, но и к спокойстию и уверенности, тчо если я печатаю раз в пол года, то у меня ничего не засохнет и напечатает 100 пудово
струйники медленные, картриджы сохнут, сплошное неудобство
у меня опыт со струйниками негативный.
не все сводиться только в цене одной напечатанной страницы, но и к спокойстию и уверенности, тчо если я печатаю раз в пол года, то у меня ничего не засохнет и напечатает 100 пудово
Может вы и правы, если бы речь шла о 30% экономии. Однако речь идёт о 20 раз, а это очень серьёзная цифра.
Для сравнения вот плюсы и минусы Лазерных и Чернильных принтеров
Лазерный принтер
+ быстро печатает (хотя многие модели задерживают печать первой страницы из-за необходимости прогрева)
+ редко требует обслуживания (не то чтобы совсем редко - но реже чем некоторые струйные)
- дороже чем струйный (особенно если цветной, ну а А3 формат уж очень дорог)
- больше места занимает
- картриджи дороже (правда и ресурс больше. но.. читайте дальше...)
Струйный принтер
+ дешевле сам по себе (а например принтер цветной формата А3 во много раз дешевле чем лазерный)
+ занимает меньше места (очень актуально для дома)
+ быстрее печатает первую страницу (т.к. нет прогрева валов)
+ можно поставить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) или перезаправляемые картриджи (есть уже и такие) и печатать в 8-10 раз дешевле чем на лазерном!!! Это реальность - расчеты себестоимости печати смотрите ниже!
+ при желании картриджи можно легко заправить самостоятельно (с лазерником нужно опыт большой)
+ можно печатать на многих типах бумаг, в т.ч. фотобумаги: матовые, глянцевые. холст, сатин и др. (у лазерника выбор скромнее намного)
+ можно купить многофункциональный принтер (сканер+копир+принтер+факс) все в одном и очень! компактно и недорого по сравнению с лазерным!
+ полноцветная печать фотографий высокого качества (неотличимо от фотолаборатории) - лазерник так не умеет!
- медленней лазерного (хотя есть уже модели близкие по скорости, например тот же D120)
- требует немного большего внимания (например надо печатать раз в неделю хотя бы листик чтобы чернила не сохли, но это не критично - читайте ниже подробнее распишу)
Чуть не забыл по поводу скорости у чернильных принтеров появилась модель которая конкурирует с лазерными по скорости печати. Эпсон Д120 блягодаря двум черным картриджам скорость печати уменьшилась почти в два раза тоесть тепер Д120 печатает 37 стр/мин (ч/б А4), 20 стр/мин (цветн. А4) некоторые лазерники с такой скоростью не могут печатать
Musja, вы правильно сказали - "Дома никто много не печатает", вот и получается дешевле струйник. А по поводу что чел себя рекламирует - бред. Здесь по крайней мере 3 фирмы занимаются наполнением чернил.
Слова Дачник по делу могли бы быть. Конкретные принтеры какие использовались, какая картинка для теста цветной печати и тд. МАЛО ИНФЫ, ДАЧНИК.
Karlusan
20-10-2009, 11:03
to Musja А в чем у чела реклама себя проявляется? Он же не говорит, чтобы у него покупали и не впаривает свои услуги по приобретению.
В плане предложений - неплохо бы еще и картинки приложить для убедительности (не с сайта производителя а, скажем, паспечатать на цветном фотку и отсканировать ее, а скан прикрепить или выложить).
Для домашней печати - дома стоит стрийный принтер/сканер/ксерокс HP (F300 или F320 вродь). основную массу печатаю на работе, дома - если надо по-быстрому "отксерить/отсканировать/распечатать пару-тройку страниц. Так же иногда возникает необходимость отпечатать фотку(-и), скажем ребенку в садик, гостям иль еще куда. Не заметил, что чернила сохнут, ПО правда выкидывает окно и том что черния заканчиваются и катриджи "пустые" и предлагает купить через инет, но принтер пока печатает :)
По цене - да, дороговато, катриджи (их 2 - цветный и с черными чернилами), стоят в Ситимаркете около 20 с хвостиком евро, но не скажу, что часто за ними бегаю (за 2 года всего 2 раза менял "черный" и один раз цветной). Причем не обязательно менять оба сразу, при закончившемся цветном монохромная печать работала.
Для вас правильно сказали если хотите дешевую и без проблемную печать берите лазерник лучше не чипованый. Вам посоветовали правильно HP 1010 1020 они не чипованые хвататет на долго и легко могут перезоправить. По поводу принтеров струйных ват тут расписали очень много товариши от рдм.
Скажу несколько но если собираетесь печатать немного не за что не берите пигментные принтера они очень сильно могут засохнуть это не зер гуд их отмачивать очень сложно. Если будете брать для печати документов берите что нибудь типа epsonov серии r или rx. Там водные чернила небудут так засыхать как пигмент. Ну конечно если вам будет нужно подешевле мождете в россие взять пзк для вашего принтера. Вроде все. Если нужна еще что разъеснить пишите.
Мне нужен принтер для создания визиток и документов и не хочу, чтобы расходовалось много чернил. Посоветуйте пожалуйста принтер, чтобы не бил по корману и приносил доход. Наверное лазерный, если не прав поправьте и посоветуйте какой фирмы принтер брать?
Заранее благодарю за честный ответ
По поводу визиток 1 нужен пигментный принтер плюс corel draw и плотная бумага не мене 280 плотность плюс резак либо гильетина или електрорезак. Сам етим очень часто занимаюсь. По поводу если брать лазерних для визиток то можно попробовать только не бирите очень дешевый он не может промечь плотную бумагу и тонер осыпаеться. буду рад всегда помочь
[russian.fi, 2002-2014]