PDA

View Full Version : Internet (Full Duplex)

ToDieFor
26-09-2009, 16:06
никто не знает где можно подключиться к каналу в финляндии скажем от 10/10 Mbit ... 24/24Mbit и далее... ?

Topik
26-09-2009, 16:24
никто не знает где можно подключиться к каналу в финляндии скажем от 10/10 Mbit ... 24/24Mbit и далее... ?
http://saunalahti.fi/internet/turbo.php

ToDieFor
26-09-2009, 17:13
Не то(( Мне надо именно в целях сервера интернет.

Super Drag
27-09-2009, 11:41
Sonera Extra ну или Elisa. А вообще Санёк дома ставить сервер в качестве коммерческих целях вроде запрещено !

moty
27-09-2009, 23:10
Sonera Extra ну или Elisa. А вообще Санёк дома ставить сервер в качестве коммерческих целях вроде запрещено !

Ставить сервер в коммерческих целях дома - это идиотизм.

Если, конечно, задачи не требуют надёжности/аптайма/поддержания клиентов и т.п.
Ну и если не оборудованно хоть что-то, что можно назвать серверной.
Не то(( Мне надо именно в целях сервера интернет.

Вы говорить русскй можно? Раскрывать мысль всю? Я так понимаю какой-никакой аплоад нужен? <зачеркнуть>тяните оптику.</зачеркнуть>

Такие проблемы решаются за 5 минут звонком в офис провайдера, а не за 5 дней в ожидании ответа на форуме :))))

*1*
27-09-2009, 23:33
Ставить сервер в коммерческих целях дома - это идиотизм.

+1. Я думаю дешевле точно не будет чем арендоватä сервер у хостинг компании.

moty
28-09-2009, 00:45
+1. Я думаю дешевле точно не будет чем арендоватä сервер у хостинг компании.

Ещё как будет :) Если позабыть обо всех условиях. Зато удобно. :D

Analitik
28-09-2009, 09:13
У компаний виртуальный сервер на линуксе стоит от 30е в месяц. Быстрый канал и неограниченный траффик. Счета за электричество за домашний сервер будут чуть меньше, чем месячная плата за виртуальный сервер, имхо!

ank
28-09-2009, 10:17
У компаний виртуальный сервер на линуксе стоит от 30е в месяц. Быстрый канал и неограниченный траффик. Счета за электричество за домашний сервер будут чуть меньше, чем месячная плата за виртуальный сервер, имхо!
Смотря из чего его слепить. Я взял списанный лаптоп, отучил его уходить в zzz по закрытию дисплея и промерил амперметром. Потребление 18W с выключеным дисплеем, 25W с отрытым (держу его закрытым).
Имею 18*24*30 ~= 13kWh. Помножив на 20центов получается уже не так дорого.

Но мне ни быстрый канал, ни трафик не нужны. В комплекте с трафиком удаленный виртуальный линукс будет однозначно дешевле.

*1*
28-09-2009, 11:13

Я на GODADDY арендовал линух за 8 евро в месяч. 1.5 ТБ траффика в месяц.

Analitik
28-09-2009, 12:08
Я на GODADDY арендовал линух за 8 евро в месяч. 1.5 ТБ траффика в месяц.

Ты скорей всего купил хостинг. Виртуальный сервер - это кое-что другое. На виртуальный сервер у тебя права админа и ты можешь установить любое нужное ПО. На хостинге будешь пользоваться ограниченным выбором услуг, типа, php.

*1*
28-09-2009, 14:06
Ты скорей всего купил хостинг. Виртуальный сервер - это кое-что другое. На виртуальный сервер у тебя права админа и ты можешь установить любое нужное ПО. На хостинге будешь пользоваться ограниченным выбором услуг, типа, пхп.

Да , я купил хостинг. PHP+MSSQL+Linux

moty
28-09-2009, 17:25
У компаний виртуальный сервер на линуксе стоит от 30е в месяц.

И выделят тебе 30% процессорного времени от ядра какой-нибудь 2-хгигагерцевой корки, ещё и сетевой интерфейсы будешь делить с нескольким крупными проектами, с неравномерной загрузкой канала.. Для такой простой и банальной развлекательной вещи, как например сервер сетевого шутера - не катит. Хотя да, расплодилось в последнее время всяких уовно серверов.

Analitik
29-09-2009, 11:38
И выделят тебе 30% процессорного времени от ядра какой-нибудь 2-хгигагерцевой корки, ещё и сетевой интерфейсы будешь делить с нескольким крупными проектами, с неравномерной загрузкой канала.. Для такой простой и банальной развлекательной вещи, как например сервер сетевого шутера - не катит. Хотя да, расплодилось в последнее время всяких уовно серверов.

Ну смотря какие приложения ты хочешь запускать. Для многих приложений 30% вполне хватает. Всегда можно потом перейти на тарифный план с более высоким процессорным временем. Вроде, двухядерные серваки уже архаизм :)