View Full Version : Экономно до консульства и обратно
Встретила одну знакомую. Она безработная, пользуется помощью социалки. У неё дочь 12лет. И она в шоке от того, что надо ехать в Хельсинки, чтобы поменять паспорт. Машины нет. Всвязи с изменениями в работе консульства, которые привнесли столько неудобств всем, собственно вопрос:
Посоветуйте как экономно можно добраться с Йоенсуу до Хелсинки, найти там консульство и потом вернуться обратно? Вероятно, одним днём не обойдётся? Нужна гостинница? Такси? Последний раз она была в Хелсинки лет 9 назад, т.е. в городе не ориентируется.
Как я понимаю, надо знать день назначенный консулом. От этого и плясать. Но как можно записываться на приём, если не знать ск-ко денег на всё это надо? Вероятно, ей надо будет ещё копить эту сумму. Вобщем, надежда на ваш добрый совет. Помогите, пожалуйста, как всё это правильно расчитать?
социалка оплатит ей билет на поезд до Хельсики и обратно. Вашей знакомой нужно попросить у соц.работника ваучер который она обменяет в ЖД кассе на билеты.
социалка оплатит ей билет на поезд до Хельсики и обратно. Вашей знакомой нужно попросить у соц.работника ваучер который она обменяет в ЖД кассе на билеты.
Спасибо большое. А как он называется, этот ваучер ? И как его просить надо, чем-то мотивировать? Доказательства какие нужны?
мотивировать тем что нужно ехать в Хельсинки менять заканчивающий пасспорт а денег на билет нет
Маленькая поправочка: в Хельсинки не Консульство, а Посольство. Знаю, что это ничего не значит, но всё же.
Маленькая поправочка: в Хельсинки не Консульство, а Посольство. Знаю, что это ничего не значит, но всё же.
В Хельсинки при Посольстве Консульский отдел, который располагается в собственном здании и именно в который нужно обращаться за паспортом.
Спасибо всем большое!
А вот, например, как с жд вокзала добраться до консульского отдела посольства? Я была года четыре назад, с мужем на машине, так что я тоже не знаю. Такси, наверное надо брать? А по деньгам ск-ко примерно?
do_scrum
26-09-2009, 22:31
Спасибо всем большое!
А вот, например, как с жд вокзала добраться до консульского отдела посольства? Я была года четыре назад, с мужем на машине, так что я тоже не знаю. Такси, наверное надо брать? А по деньгам ск-ко примерно?
Если погода хорошая, то можо и пехом. Там минут 20 идти от-силы. Если нет, то ходит трамвай. 3т, кажись. Правда, сейчас одну из улиц, где он ходил, полностью перегородили. Не знаю, как оно сейчас двигается.
на прием в консульство можно записаться по тел, который указан на их сайте или по емайлу.
Всё-таки, как звучит этот "ваучер" по-фински? А в консульском отделе на всё-про-всё сколько времени уйдёт? Со всеми платежами, поисками банка и т.д.? В запасе надо иметь часа 3-4? Или больше?
И ещё. Если ребёнку 12лет и она вписана в паспорт матери- надо ли ребёнка "предъявлять" ?
Aiweniel
27-09-2009, 10:48
...А в консульском отделе на всё-про-всё сколько времени уйдёт? Со всеми платежами, поисками банка и т.д.? В запасе надо иметь часа 3-4? Или больше?
И ещё. Если ребёнку 12лет и она вписана в паспорт матери- надо ли ребёнка "предъявлять" ?
У меня ребёнка не просили предъявлять. И ещё... если все документы, которые нужны есть в наличии, а анкеты заполнены дома ПРАВИЛЬНО (инструкций по их заполнению много... также они есть на сайте Посольства и на сайте Консульства), то времени это занимает немного. У меня это заняло час, с учётом похода в банк и возвращением обратно с квитанцией. НО, у,принимающего мои документы, дипломата не было ни одного вопроса ко мне. У меня всё было с собой и правильно заполнено)))))))))
Встретила одну знакомую. Она безработная, пользуется помощью социалки. У неё дочь 12лет. И она в шоке от того, что надо ехать в Хельсинки, чтобы поменять паспорт. Машины нет. Всвязи с изменениями в работе консульства, которые привнесли столько неудобств всем, собственно вопрос:
Посоветуйте как экономно можно добраться с Йоенсуу до Хелсинки, найти там консульство и потом вернуться обратно? Вероятно, одним днём не обойдётся? Нужна гостинница? Такси? Последний раз она была в Хелсинки лет 9 назад, т.е. в городе не ориентируется.
Как я понимаю, надо знать день назначенный консулом. От этого и плясать. Но как можно записываться на приём, если не знать ск-ко денег на всё это надо? Вероятно, ей надо будет ещё копить эту сумму. Вобщем, надежда на ваш добрый совет. Помогите, пожалуйста, как всё это правильно расчитать?
Ей надо лишь в Лаппеенранту. Там свой отдел консульства.
.
Не обязательно говорить о том, о чем не знаете. Вводите людей в заблуждение.
Консульство при Посольстве.
.
varakonsuli
29-09-2009, 10:05
В Хельсинки - Посольство России в Финляндии. А в нём - Консульский отдел. А Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте документы на обмен паспорта не принимает.
Вчера звонила- всё рассказала. Передаёт всем откликнувшимся большое человеческое спасибо за информацию!
Ей надо лишь в Лаппеенранту. Там свой отдел консульства.
.
Ей не помогут в Лаппеенранте.
Отправят в Хельсинки.
В Хельсинки - Посольство России в Финляндии. А в нём - Консульский отдел. А Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте документы на обмен паспорта не принимает.
А утка в зайце... и т.д.
А Канцелярия посольства занимается канцелярскими товарами.
Бесит... честное слово...
varakonsuli
29-09-2009, 12:02
Бесит... честное слово...
Попробуйте настойку пустырника. Помогает.
Спасибо. Раз вы советуете, обязательно попробую.
Кстати, скажите пожалуйста, а есть срок в течение которого человек обязан встать на учет?
Ну например, вот он выписался в России. Все документы в порядке. А вставать на учет не торопится по объективным причинам. Как долго можно так себя вести?
varakonsuli
29-09-2009, 12:18
Обсуждали в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56060
Сроков никаких нет. Но когда у Вас кончится срок действия паспорта, порадуемся вместе, подтверждая Ваше российское гражданство: там Вы уже не живёте, а здесь - ещё не встали на учёт. Вместе поломаем голову над тем, какой полномочный орган подтвердит, что Вы не утратили гражданство России. Наверное, тогда Вы пожалеете, что в России снялись с регистрации, а в Финляндии - не поставились.
Спасибо. Мой паспорт совсем новый.
К вам лично, я "не испытываю чувства личной неприязни". Даже наоборот, то что вы тут отвечаете делает вам честь. Еще раз спасибо.
varakonsuli
29-09-2009, 17:06
Спасибо. Мой паспорт совсем новый.
К вам лично, я "не испытываю чувства личной неприязни". Даже наоборот, то что вы тут отвечаете делает вам честь. Еще раз спасибо.
Служу Отечеству! А паспорт всё равно кончится через пять лет. Не тяните с ПМЖ.
uusisuomalainen
29-09-2009, 19:27
по-моему всё сделать оперативно за один день ей не удастся. Во-первых самый ранний поезд прибывает в 9:37, во-вторых она долго будет искать консульство, в-третих она почти наверняка заполнит что-то не так или принесёт не те фотографии, в-четвёртых даже если всего этого удастся избежать, она не успеет "вернуться и показать квитанцию об оплате" (за это совершенно справедливо все критикуют консульство, но это так и не искоренили). Так что пусть добирается с попутчиками ночью, и утром будет море времени. http://www.kimppa.net/
do_scrum
29-09-2009, 20:00
Да ладно...чего его искать? Оно не в закаулках прячется.
Не может такого быть. Для чего тогда там этот отдел существует? Только для изготовления виз?
http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm
Главное меню > Консульские учреждения
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ТУРКУ
Генеральный консул – АЛЕКСАНДР ВАНЦЕТТИЕВИЧ САФРОНОВ
Тел. + 358 2 2336 441
Факс + 358 2 2 319 779
Web.- www.rusconsul-turku.com
Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку.
КОНСУЛЬСТВО РОССИИ НА АЛАНДСКИХ ОСТРОВАХ
Консул – ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ
Тел./факс + 358 18 19524
КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В г. ЛАППЕЕНРАНТА
Советник – АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ ЧИЛИКОВ
Время приема посетителей: Понедельник, Среда, Пятница - с 9.00 до 12.00
Тел. + 358 5 8720722
Факс + 358 5 8720777
.
по-моему всё сделать оперативно за один день ей не удастся. Во-первых самый ранний поезд прибывает в 9:37, во-вторых она долго будет искать консульство, в-третих она почти наверняка заполнит что-то не так или принесёт не те фотографии, в-четвёртых даже если всего этого удастся избежать, она не успеет "вернуться и показать квитанцию об оплате" (за это совершенно справедливо все критикуют консульство, но это так и не искоренили). Так что пусть добирается с попутчиками ночью, и утром будет море времени. http://www.kimppa.net/
Ты какую-то тормознутую и полностью безнадежную личность нам описал..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Читай!
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПРИЕМ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН
ПОН.-ЧЕТВЕРГ 9.00-12.00, 14.00-16.30,
ПЯТНИЦА – 9.00-12.00
ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ:
Понедельник-четверг 14.00-16.30,
ПЯТНИЦА 14.00-15.30
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
.
uusisuomalainen
30-09-2009, 00:01
ну скажем так, доберётся она туда к 10:15 только если уж очень сильно повезёт. Если забыть о том, что Pendolino часто опаздывают на полчаса.
ну скажем так, доберётся она туда к 10:15 только если уж очень сильно повезёт. Если забыть о том, что Pendolino часто опаздывают на полчаса.
Ну и что? Если человек едет по предварительной записи по телефону, то это означает, что она подойдет к калитке и нажмет заветную кнопочку в указанное по телефону время... И все! ))
Банк рядом и ждать очереди у калитки в консульство никто не заставит, потому как дама по заказанному времени.
.
[russian.fi, 2002-2014]