PDA

View Full Version : Магистерство для архитектора.

KalaVinka
27-09-2009, 19:41
Вроде тема похожая была, но тааааак давно, поэтому спрошу опять, вдруг что изменилось и кто-нибудь что-нибудь знает.
1. В каком вузе в Фи можно получить Магистерскую степень по архитектуре (будет Российский диплом Специалист).
2. Платно? (если да, то насколько)
3. Какие шансы поступить? (что для этого нужно)
Во избежание вопросов "что вам тут всем мёдом помазано, сидите дома", уточню, что в России, даже в М и СПб, Магистерский диплом не дает ни-че-го для работы за рубежом, ибо нигде не признается. Для того, чтобы иметь хоть какой-то шанс, нужна еще и аспирантура. То есть к 6 годам Специалиста + 1.5 года Магистерства + 3 года аспирантуры и вуаля! - тебе уже 30! Сиди дома, рожай детей. И еще могу сказать, что видя, как нам что преподают на последнем курсе и разговаривая с друзьями-аспирантами, наша аспирантура - пустая трата времени, ничего в плане знаний она не дает, лучше учит непосредственная практика, а так - только молодым людям она важна как способ от армии отмазаться.

Riku rik
28-09-2009, 13:19
1. В ТКК. Но там на финском, есть ли на английском я не знаю. В Тампере еще есть.
2. Бесплатно. Но нужно 6000 евро. Миллион было тем, ищите, изучайте
3. Большой конкурс. Но все возможно

KalaVinka
28-09-2009, 17:21
1. В ТКК. Но там на финском, есть ли на английском я не знаю. В Тампере еще есть.
2. Бесплатно. Но нужно 6000 евро. Миллион было тем, ищите, изучайте
3. Большой конкурс. Но все возможно

Спасибо, буду иметь ввиду. А что такое ТКК?

BiBi
28-09-2009, 18:02
А что такое ТКК?

Высшая Техническая Школа (Helsinki University of Technology)

Solty
28-09-2009, 19:09
KalaVinka,

здравствуйте,

университет города Оулу единственный в Финляндии, предлагающий обучение на магистра по архитектуре на английском языке. Вот описание программы
http://webcgi.oulu.fi/ark/content.php?page=171
для того чтобы поступить нужно иметь сильное портфолио и бэкграунд в области архитектуры,

обучение пока бесплатное

KalaVinka
28-09-2009, 21:53
KalaVinka,

здравствуйте,

университет города Оулу единственный в Финляндии, предлагающий обучение на магистра по архитектуре на английском языке. Вот описание программы
http://webcgi.oulu.fi/ark/content.php?page=171
для того чтобы поступить нужно иметь сильное портфолио и бэкграунд в области архитектуры,

обучение пока бесплатное

Спасибо за информацию!

Solty
29-09-2009, 10:44
пожалуйста, если нужна будет еще информация, обращайтесь :)