View Full Version : диагностика двигателя
хочу сделать диагностику двигателя Мазда MPV дизель с возможным последующим ремонтом.
Подскажите, куда лучше обратиться: к дилерам или в другие конторы?
Сколько это может стоить (хотя бы примерно)?
хочу сделать диагностику двигателя Мазда MPV дизель с возможным последующим ремонтом.
у всех цены разные от 50 до80 евро примерно
могу завтра узнат сколко стоит ))) работаю у оф. дилера mazda :)
autoremont
28-09-2009, 18:30
Смотря что подразумевается под словом диагностика. Посмотреть ошибки можно с 25 э, если живёшь в Лахти.
вся проблема в том, что машина потребляет топлива процентов на 20-25 больше, чем нужно (сравнивал с аналогичными машинами у знакомых) при этом динамика разгона весьма вялая (фильтра, колеса и т.п. смотрел). Поэтому и хотелось бы проверить машинку. В России к сожалению даже официальные дилеры Mazda не делают диагностику, т.к. дизеля официально к нам не поставляются.
autoremont
29-09-2009, 18:01
Ошибки всё равно надо посмотреть, какой год? пробег?Не думаю что будут большие проблемы в диагностике. Постовлялась официально или нет. ошибки считываются в любом случае, а дальше по обстоятельствам.
понятно, что ошибки если они есть, будут считываться.
только в России нет сканеров с программами для дизелей (в частности для денсовской системы Мазды).
Машина 2003-2004гг. 2,0 CRDi, пробег 150000 км.
autoremont
29-09-2009, 21:14
Т.есть нет подсказок по ремонту, в Боше например, но исходя из кодов если таковые имеются, можно сделать какието выводы, так же по текущим данным, ну и не только сканером диагностируется двигатель.
самотест bmw 520i, E39, 98г.
выдал ошибки:
CF 82 00
83 C2 3C
C7 81 00
D7 81 00
8C 84 00
о чем-нибудь говорит?
sergovi4
29-09-2009, 21:37
Смотря что подразумевается под словом диагностика. Посмотреть ошибки можно с 25 э, если живёшь в Лахти.
Ну скинь телефон в личку ,,,
надо свою проверить на ошибки ,,,
самотест бмщ 520и, Е39, 98г.
выдал ошибки:
ЦФ 82 00
83 Ц2 3Ц
Ц7 81 00
Д7 81 00
8Ц 84 00
о чем-нибудь говорит?
Конешна говорит! о том, что дохлый твой тарантас, заднеприводный надо менять на что-нить по-настоящему рулящееся переднеприводное :))) bmw must die! AR forever and the best ever! :)
sergovi4
29-09-2009, 21:44
самотест bmw 520i, E39, 98г.
выдал ошибки:
CF 82 00
83 C2 3C
C7 81 00
D7 81 00
8C 84 00
о чем-нибудь говорит?
Как он у тебя ездит-то ???
ошибка на ошибке ,,,
Конешна говорит! о том, что дохлый твой тарантас, заднеприводный надо менять на что-нить по-настоящему рулящееся переднеприводное :))) bmw must die! AR forever and the best ever! :)
смешно и оооооочень информативно, спасибо...
и главное, бесплатно...
hope, you'll live forever too
Как он у тебя ездит-то ???
ошибка на ошибке ,,,
она не ездит, она летает...
она не ездит, она летает...
...ага, коротким финским летом, а ведь зима близится, а как известно, все бимеры зимои не летают, а "тошнят в правом ряду", их просто нет, они исчезают...как и мерсы... :))
...ага, коротким финским летом, а ведь зима близится, а как известно, все бимеры зимои не летают, а "тошнят в правом ряду", их просто нет, они исчезают...как и мерсы... :))
приезжай, потошнимся, утречком лучше по первому морозцу на летней резиночке...
да не боись, не задену вихляющую попу из под переднего привода
ты только руль не забывай наоборот крутить, а -то бяда случится...
autoremont
30-09-2009, 07:43
Телефон 0504148090 Количество ошибок понятие относительное, они могут происходить от одной неисправности.Посмотрим
65 € у официалов
Народ подскажите пожалуиста не плохои сервиц, с вменяемйми расценками. А то скоро большои серис и не хочется оффециалам переплачивать.
Елеганто: какоето не здоровое представление о заднем приводе:)
autoremont
30-09-2009, 13:53
Народ подскажите пожалуиста не плохои сервиц, с вменяемйми расценками. А то скоро большои серис и не хочется оффециалам переплачивать.
Елеганто: какоето не здоровое представление о заднем приводе:)
Жаль что ты из Тампере а тоб себя нахвалил.
Хки не проблема, очень часто там, и за хорошей ценой приехать не проблема. А у вас можно запросить предварительно оценночную цену на обслуживание?
autoremont
30-09-2009, 14:07
Хки не проблема, очень часто там, и за хорошей ценой приехать не проблема. А у вас можно запросить предварительно оценночную цену на обслуживание?
Я из Лахти, по поводу ценника номер машины и что делать.
65 € у официалов
а что входит в эту стоимость?
если просто подключить сканер и проверить параметры, то по-моему дороговато....
да, недешево... но во всех оф. цени не маленкие :) надо по обичним мастерским побегат, позвонит, там да, дешевле )))
да, в цену входит толко подключение к компу и тестирование на нем :)
я вот нашел для своеи машинй класную коробочку подключается в сервис порт и можно перепрошивать ЕЦУ с перформанс прошивкои и также считывать ошибки плюс записывать рабочие параметры мотора. Очень полезная веш, и стоит как несколько раз на диагностику сьездить к оффициалам:)
KiDr! ого, а можно по-подробнее про коробочку, тоже такую хочу :D где их достат можно, на все модели ест?
то что я нашел только для моеи: www.fastchip.nl но до этого у меня бyла подобная от BSR, но естественно ремапы имеют смысл в основном на турбированных моторах.
ок, спасибо, буду иметь в виду )))
autoremont
01-10-2009, 14:32
вся проблема в том, что машина потребляет топлива процентов на 20-25 больше, чем нужно (сравнивал с аналогичными машинами у знакомых) при этом динамика разгона весьма вялая (фильтра, колеса и т.п. смотрел). Поэтому и хотелось бы проверить машинку. В России к сожалению даже официальные дилеры Mazda не делают диагностику, т.к. дизеля официально к нам не поставляются.
Есть смысл сделать диагностику выхлопной системы, нет-ли повышенного сопротивления.
Есть смысл сделать диагностику выхлопной системы, нет-ли повышенного сопротивления.
так это же надо снимать глушитель, а уж больно не хочется....
я думаю, что при диагностике сканером будет видно забит катализатор или нет.....
autoremont
02-10-2009, 13:49
так это же надо снимать глушитель, а уж больно не хочется....
я думаю, что при диагностике сканером будет видно забит катализатор или нет.....
Это врятли, но жутко интересно в чём причина. Починишь, отпишись пожалуйста
autoremont
12-10-2009, 09:08
Где же ты пропал? написал бы чем всё закончилось!
Где же ты пропал? написал бы чем всё закончилось!
да пока ничем не закончилось.....езжу так.
Тут подкинули идею, что может быть забит впускной коллектор. Но снимать его не так просто.....
MISIONER
15-10-2009, 18:19
да пока ничем не закончилось.....езжу так.
Тут подкинули идею, что может быть забит впускной коллектор. Но снимать его не так просто.....
А ты просто , просверли дырку в коллекторе и делов=))
А ты просто , просверли дырку в коллекторе и делов=))
это типа юмор такой....:-)
autoremont
18-10-2009, 19:18
Будешь мимо лахти проезжать заедь так посмотрю. Уж очень любопытно
[russian.fi, 2002-2014]