View Full Version : отказ от права на имущество
marika88
29-09-2009, 22:12
у меня такая проблема-мама в россии продаёт квартиру,нужен мой отказ от права на 1/3 имущества!
поехать в россию для оформления этой процедуры не могу,но надо выслать эту бумагу как можно скорее...
сначала сказали,что надо ехать в консульство для заверения,сейчас не уверена,занимается ли оно такими вопросами,потом посоветовали обратиться к местному нотариусу,послать в россию,чтобы там апостиль поставили...вобщем совсем запуталась...подскажите,как быть?
Я бы сделал так:
Пусть мама уточнит как правильно составить отказ, напишет форму, и перешлёт инетом..
Вы напишите бумагу, (на русском естественно), идёте к натариусу, в магистрат, и в его присутствии подписываете бумагу...
Отсылаете маме.. фсё
у меня такая проблема-мама в россии продаёт квартиру,нужен мой отказ от права на 1/3 имущества!
поехать в россию для оформления этой процедуры не могу,но надо выслать эту бумагу как можно скорее...
сначала сказали,что надо ехать в консульство для заверения,сейчас не уверена,занимается ли оно такими вопросами,потом посоветовали обратиться к местному нотариусу,послать в россию,чтобы там апостиль поставили...вобщем совсем запуталась...подскажите,как быть?
не совсем понятно что вам нужно,если доверенность то съездите хотя бы в выборг и там все сделаите
хотя боюсь, что может быть и нельзя отказатся "заочно"... В Эстонии например, требуется личное присутствие у натариуса на приёме, с паспортом и свидетельством о рождении (!)
marika88
29-09-2009, 22:45
спасибо)
значит всё же попробовать в магистрат!
uusisuomalainen
29-09-2009, 23:26
ну напишет тебе магистрат на твоей бумажке по-фински "настоящим удостверяю, что такой-то расписался на этой бумажке в моём присутствии". Распишутся и поставят печать. И что российский чиновник будет с этим текстом делать? :)
Я бы лучше воспользовался нотариальными услугами российского консульства, потому что вовлечение в это дело магистрат будет автоматически означать необходимость перевода и легализации документа. Этот путь намного дороже.
обратитесь в консульство! они делают такую отказную.
[russian.fi, 2002-2014]